Капуста тушеная с молоком: Капуста тушеная в молоке — калорийность, состав, описание

Содержание

Экзотические и оригинальные блюда из растений, фруктов и овощей — Кулинария — АртКафе

 -> АртКафе -> Кулинария -> Оригинальные блюда из растений, фруктов и овощей

Прилавки больших супермаркетов привлекают наше внимание экзотическими плодами, привезенными из дальних стран, но чаще всего мы не знаем ни их названий, ни то, как их можно и нужно приготовить. А ведь из этих невиданных нами растительных созданий можно приготовить столько потрясающих блюд!

Праздничный стол вызовет искренние изумление и восхищение ваших близких и друзей, если на нем найдется местечко для блюд из этих «заморских диковинок», которые не только вкусны, но и очень полезны.

 

Предлагаемые в этом разделе рецепты блюд из экзотических овощей и фруктов не потребуют от вас много времени и сил на приготовление, всего несколько минут и эффектные закуски, салаты и напитки уже готовы к подаче на стол. Пригласите на ваш стол звездчатую карамболу, глянцевый тамарилло, пушистый рамбутан, колючий кивано, душистый кумкват и другие экзотические плоды и вы сможете почувствовать вкус дальних стран, не покидая родного дома.

Рецепты:

12345678
последняя

Фаршированный поросенок к Рождеству

Рубрика: Рецепты

Рождественские звездные башенки

Рубрика: Рецепты

Новогодняя сырная елочка

Рубрика: Рецепты

Экзотический салат с текилой

Рубрика: Рецепты

Ирландский картофельный салат с зеленью

Рубрика: Рецепты

Тарталетки с грибами и оливками

Рубрика: Рецепты

Медальоны из телятины с коньяком «В огне»

Рубрика: Рецепты

Праздничные сырные шарики с кунжутом и маслинами

Рубрика: Рецепты

Эстонские коньячные трубочки Tuljak к Рождеству

Рубрика: Рецепты

Манго с помидорами в апельсиновом соусе

Рубрика: Рецепты

12345678
последняя

1234567

Имбирь в кулинарии

Рубрика: Полезная информация

Имбирь занимает почетное место в национальных кухнях многих азиатских государств. Причем, в большинстве случаев в азиатских блюдах используется исключительно имбирь в свежем виде.

Туррон — любимое лакомство испанского Рождества

Рубрика: Статьи раздела

Этим испанским сладким угощением наслаждаются круглый год, но наиболее популярно оно в праздничный сезон, так как традиционно является неотъемлемым компонентом любого рождественского обеда.

Калакукко – традиционный финский рыбный пирог

Рубрика: Статьи раздела

Калакукко — это пирог, по внешнему виду сильно напоминающий буханку хлеба. Этот пирог готовится обязательно из ржаной муки, а в роли начинки выступает рыба в беконе.

Австрийский яблочный штрудель, или яблочный «водоворот»

Рубрика: Статьи раздела

Австрийский яблочный штрудель — одно из национальных блюд Австрии, а также культовый австрийский десерт, название которого на родном языке означает «водоворот» или «вихрь». ..

Пирог берек — экстраординарная турецкая закуска, или пища для души

Рубрика: Статьи раздела

Одна из легендарных закусок для завтрака в Турции — это берек.  И любой турок вам подтвердит, не задумываясь, что берек — это пища для вашей души.

Такой французский «нефранцузский» пирог киш

Рубрика: Статьи раздела

Французский пирог киш — это аппетитное и богатое блюдо Лотарингии, безусловно, являющееся одним из самых известных французских деликатесов! Quiche Lorraine сегодня — классика в меню каждого фран…

Бремер Клабен — брат, но не близнец Дрезденского Штоллена

Рубрика: Статьи раздела

Бремер Клабен (Bremer Klaben) — менее известный брат Дрезденского Штоллена (Dresdner Stollen), праздничный хлеб с насыщенным вкусом. Как и в штоллен, в него добавляют в большом количестве засаха…

Ахенский пряник — самый твердый рождественский пряник в мире

Рубрика: Статьи раздела

Пряник Aachener Printen довольно молод. Считается, что современный рецепт этого пряника появился в 1820 году. Прародителем Aachener Printen принято считать Couque de Dinant — обрядовый хлеб, при…

Рисаламанде — подарок рождественского эльфа

Рубрика: Статьи раздела

Рисаламанде — самый популярный датский рождественский десерт, представляющий собой оригинальный сливочно-миндальный рисовый пудинг, который подается с горячим вишневым соусом.

В поисках настоящего рождественского кекса Данди

Рубрика: Статьи раздела

Шотландский рождественский кекс Данди — это традиционный шотландский фруктовый торт (кекс) с апельсинами, изюмом и миндалем, который сразу же узнаваем по его фирменному дизайну — расположенным п…

1234567

Капуста в молоке. Необычная корейская кулинария

Капуста в молоке. Необычная корейская кулинария

ВикиЧтение

Необычная корейская кулинария
Автор неизвестен

Содержание

Капуста в молоке

1 кг белокочанной капусты, 1 стакан молока, 3 ст. ложки сливочного масла, 1/2 ч. ложки соли, 2 ч. ложки сахарного песка, 2 ч. ложки крахмала.

Обработанную капусту нарезать квадратиками, посолить и перемешать. Затем отжать влагу и слегка обжарить в сливочном масле. Отдельно нагреть в кастрюле молоко, 2 ст. ложки сливочного масла и сахар. Б кипящее молоко опустить обжаренные капустные квадратики и посолить. Как только капуста закипит, влить разведенный небольшим количеством холодного молока крахмал и при непрерывном помешивании довести снова до кипения. Подавать в горячем виде.

Капуста кольраби с морковью, тушенные в молоке

Капуста кольраби с морковью, тушенные в молоке
КомпонентыКапуста кольраби – 4 шт. Морковь – 3–4 шт. Молоко – 1–1,5 стакана Масло топленое – 2 столовые ложки Мука – 1–1,5 столовые ложки Зелень кинзы – 1 маленький пучок Соль и сахар – по вкусуСпособ приготовленияКапусту и

Цветная капуста, тушенная в молоке

Цветная капуста, тушенная в молоке
КомпонентыКапуста цветная – 1 кг Масло сливочное – 3 столовые ложки Сыр тертый – 3 столовые ложки Молоко – 1 стакан Соль – по вкусуСпособ приготовленияКочан цветной капусты почистить и отварить в подсоленной воде до готовности, затем

Капуста, тушеная в молоке

Капуста, тушеная в молоке
КомпонентыКапуста – 1 кг Лук репчатый – 1 шт. Мука – 2 столовые ложки Сыр тертый – 2 столовые ложки Масло сливочное – 2 столовые ложки Молоко – 1 стакан Лавровый лист – 1 шт. Перец душистый – 5–6 горошин Соль – по вкусуСпособ приготовленияКапусту

Цветная капуста, тушеная в молоке

Цветная капуста, тушеная в молоке
КомпонентыКапуста цветная – 1 кг Масло сливочное – 3 столовые ложки Сыр тертый – 3 столовые ложки Молоко – 1 стакан Соль – по вкусуСпособ приготовленияКочан цветной капусты почистить и отварить в подсоленной воде до готовности, затем

БЛЮДА ИЗ КАПУСТЫ, МОРКОВИ, РЕПЫ Капуста в молоке

БЛЮДА ИЗ КАПУСТЫ, МОРКОВИ, РЕПЫ
Капуста в молоке
С белокочанной капусты срезать верхние листья, промыть под струей воды и нашинковать. Разогреть молоко, слегка посолить, прибавить немного сахара и поставить на огонь. Когда молоко начнет закипать, опустить в него капусту и

Картофель в молоке

Картофель в молоке
Состав: картофель — 600 г, лук-порей — 150 г, масло — 80 г, молоко — 200 г, соль, зелень петрушки. Очищенный картофель и белую часть стебля лука-порея нарезать соломкой, посолить, перемешать, обжарить на масле. Выложить на противень, залить молоком и запечь в

Хек в молоке

Хек в молоке
Очищенный хек (или треску) разрезать на куски, поместить в кастрюлю, перекладывая шинкованным сырым луком, залить молоком, добавить туда растительное или сливочное масло, перец горошком, соль, лавровый лист и при слабом кипении довести до готовности.

ХЕК В МОЛОКЕ

ХЕК В МОЛОКЕ
Очищенный хек (или треску) разрезать на куски, положить в кастрюлю, перекладывая шинкованным сырым луком, залить молоком, добавить туда растительное или сливочное масло, перец горошком, соль, лавровый лист и при слабом кипении довести до готовности.

Капуста, запеченная в молоке ломтями

Капуста, запеченная в молоке ломтями
Время приготовления: 30 минКоличество порций: 4Ингредиенты: 1 кочан белокочанной капусты, 3 стакана молока, 2 ст. ложки сливочного масла, 2 ст. ложки муки, соль по вкусу.Способ приготовленияКочан капусты разрезать пополам, опустить в

Хек в молоке

Хек в молоке
300 г хека (трески), 100 г молока, 1 ст. ложка муки, 25 г растительного масла, 25 г сливочного масла (для соуса), 70 г лука, 200 г картофеля, соль, перец, лавровый лист.Очищенный хек (или треску) разрезать на куски, положить в кастрюлю, перекладывая шинкованным сырым луком,

РИС В МОЛОКЕ (10 мин)

РИС В МОЛОКЕ (10 мин)
• 250 г риса • 1 / 2 литра молока • немного ванилина • 100 г сахарного песку • 1 яйцо • 1 щепотка соли •
Хорошенько промыть рис. Положить его в скороварку и покрыть водой. Вскипятить. Как только вода впитается, добавить молоко, ванилин, соль. Закрыть кастрюлю

Рис на молоке

Рис на молоке
Перемешать в поддоне для риса подогретое молоко, соль, рис и ванилин. Поставить в пароварку и готовить в течение 35 минут.Добавить сахар, перемешать и подать к столу.Рис — 125 г, молоко — 300 мл, соль — 1 щепотка, сахар, ванилин —

Капуста, тушенная в молоке

Капуста, тушенная в молоке
Вариант 1Компоненты Капуста – 1 кг Лук репчатый – 1 шт. Мука пшеничная с отрубями – 2 столовые ложки Сыр тертый – 2 столовые ложки Масло растительное – 2 столовые ложки Молоко нежирное – 1 стакан Лавровый лист – 1 шт. Перец душистый – 5–6 горошин

Рис в молоке

Рис в молоке
250 г риса, 500 мл молока, немного ванилина, 100 г сахара, 1 яйцо, соль.Хорошенько промыть рис. Положить его в скороварку и покрыть водой. Вскипятить. Как только вода впитается, добавить молоко, ванилин, соль. Закрыть кастрюлю и варить рис 10 мин. Снять с огня, открыть

На кислом молоке

На кислом молоке
2 стакана пшеничной муки, 4 яйца, 100 г сливочного масла, 1 ст. ложка сахарного песку, 2 стакана кислого молока, 4 ст. ложки растительного масла, соль по вкусу.Белки в это тесто введите взбитыми и только после того, как оно

Крем-суп из капусты — Просто Стейси

Рецепты » Супы » Крем-суп из капусты

Супы

Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации

Перейти к рецепту

Суп-пюре из капусты сытный и успокаивающий! Этот вкусный и простой рецепт супа наполнен нежной капустой, морковью, сельдереем, ветчиной и специями. Ням!

Суп-пюре из капусты

Я не был уверен в этом супе-пюре из капусты, пока не попробовал его. Не поймите меня неправильно, я люблю обычные капустные супы с томатным бульоном. Я даже поделился в этом блоге супом из капустных рулетов и супом с колбасой и капустой, и это два моих самых популярных рецепта. А капуста со сливками? Я решил, что узнаю.

Получите БЕСПЛАТНУЮ электронную кулинарную книгу

Подпишитесь на нашу рассылку и получите бесплатную электронную кулинарную книгу.

Имя
Электронное письмо

Подписываясь, я даю согласие на получение писем.

 

Сестра поделилась со мной этим рецептом от своей свекрови. Она говорила мне, как это вкусно и что мне нужно попробовать. Я был готов принять вызов, так что именно это я и сделал!

Окончательный результат? Боже мой… потрясающие! Этот крем-суп из капусты — один из лучших супов, которые я когда-либо готовила. Без шуток! Он идеально приправлен и имеет идеальную текстуру и вкус. Я очень люблю это, и я надеюсь, что вы тоже!

Когда я готовила этот суп, у меня был друг. Она скептически относилась к этому, пока не попробовала. Мы оба согласились, что это был один из лучших супов, которые я готовил. Она взяла контейнер с собой домой, чтобы поделиться с дочерью.

Крем-суп из капусты Ингредиенты

Этот рецепт супа содержит множество полезных ингредиентов. Он наполнен овощами, включая капусту (конечно!), сельдерей, лук и морковь.

Бульон представляет собой основу из куриного бульона, молока и полусливок. Я использовала муку и масло, чтобы загустить его.

Единственное мясо — это ветчина, нарезанная кубиками. Вы можете пропустить это, если хотите сделать его вегетарианским.

Приправлен солью, перцем и сушеным тимьяном. Вы также можете использовать свежий тимьян, если хотите. Используйте около 1 столовой ложки вместо 1/2 чайной ложки, как указано в рецепте.

Как приготовить суп-пюре из капусты

Возьмите большую кастрюлю и добавьте куриный бульон, сельдерей, капусту, лук и морковь в кастрюлю и доведите смесь до кипения. Уменьшите огонь и варите 20 минут или пока овощи не станут мягкими.

В другой миске смешайте сливки и молоко. Отложите.

В средней кастрюле растопить сливочное масло на среднем огне. Добавьте муку, соль и перец. Перемешайте, чтобы получилась гладкая паста. Постепенно добавьте сливочно-молочную смесь и не забывайте постоянно помешивать. Готовьте, пока не достигнете желаемой густоты.

Постепенно добавляйте сливочную смесь к овощной, перемешивая. Добавьте ветчину и сушеный тимьян и прогрейте.

По желанию можно украсить свежей петрушкой. Мне это нравится, потому что добавляет приятный оттенок цвета.

Полезные кухонные принадлежности

Эти кухонные принадлежности помогут вам приготовить блюдо по рецепту.

Этот пост содержит партнерские ссылки.

  • Кастрюля для супа
  • Деревянная ложка
  • Разделочная доска
  • Мерные стаканы

Легкие рецепты супов

Ищете другие простые и вкусные рецепты супов? Ну вот!

  • Томатный флорентийский суп — простой рецепт супа, который можно съесть за 20 минут! Он полон вкусных помидоров, макарон и шпината.
  • Крем-суп из сельдерея – сливочный и ароматный! Этот простой рецепт супа намного лучше, чем консервы.
  • Суп для рабочего дня — простой рецепт супа, который понравится вашей семье! Делается быстро и требует минимум усилий. Идеально подходит для тех занятых будних вечеров.
  • Суп-гамбургер — моя версия любимого супа моей бабушки. Он сытный, сытный и ароматный. Наслаждайтесь горячей тарелкой холодным зимним днем.
  • Сливочный курино-овощной суп. Наслаждайтесь большой тарелкой этого полезного и питательного супа. Холодные дни приветствуются, когда у вас есть такой суп, готовый к подаче!

Вам также понравятся этот суп быстрого приготовления из цветной капусты, похлебка из моллюсков Новой Англии, рис с капустным рулетом или запеканка с капустным рулетом.

Хотели бы вы съесть большую тарелку этого крем-супа из капусты?

Ингредиенты

  • 4 чашки куриного бульона
  • 2 стебля сельдерея, нарезать
  • 1/2 среднего кочана капусты, нашинкованной
  • 1 луковица, нарезанная
  • 1 морковь, нарезанная
  • 1/4 стакана сливочного масла
  • 3 ст л муки
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/4 чайной ложки перца
  • 2 чашки половинчатых сливок
  • 1 стакан молока
  • 2 чашки ветчины, приготовленной и нарезанной кубиками
  • 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
  • Рубленая петрушка, для украшения, по желанию

Инструкции

  1. Добавьте куриный бульон, сельдерей, капусту, лук и морковь в большую кастрюлю и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите 20 минут или пока овощи не станут мягкими.
  2. Смешайте сливки и молоко в миске.
  3. В средней кастрюле растопить сливочное масло на среднем огне. Добавьте муку, соль и перец. Перемешайте, чтобы получилась гладкая паста. Постепенно добавить сливочно-молочную смесь, постоянно помешивая. Продолжайте готовить и помешивать, пока не достигнете желаемой густоты.
  4. Постепенно добавляйте сливочную смесь к овощной, перемешивая. Добавьте ветчину и тимьян. Нагрев через.
  5. По желанию украсьте петрушкой. Подавать горячим.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

  • Cook N Home 02418 Крышка из нержавеющей стали, 5-квартовая кастрюля, 5-квартовая, серебристая

  • Деревянная угловая ложка и скребок OXO Good Grips

  • Универсальная разделочная доска OXO Good Grips

Информация о питании:

Выход: 8

Размер порции: 1 миска

Количество на порцию:
Калорийность: 217 Всего жиров: 15 г Насыщенных жиров: 9 г Трансжиров: 1 г Ненасыщенных жиров: 5 г Холестерина: 63 мг Натрия: 1192 мг Углеводов: 10 г Волокна: 1 г Сахаров: 5 г Белков: 12 г

  • Поделиться

  • Твит

Супы Stovetop

Создано Stacie Vaughan

Stacie Vaughan — основатель кулинарного блога Simply Stacie. Она живет в Онтарио, Канада, и является мамой двух дочерей и трех кошек. Ее страсть — создавать и делиться вкусными и простыми рецептами, которые может приготовить каждый. Она ведет блог с 2008 года, и за эти годы многие из ее рецептов появились как в онлайн-изданиях, так и в печатных изданиях. Узнайте больше о Стейси.

Взаимодействие с читателем

Рецепт супа из капусты на зиму — Food.com

«Из SOS Cuisine. Я приготовила двойную порцию и заморозила часть, поэтому не добавляла молоко, пока не подала. Мне больше нравится без молока, а моему dbf нравится с молоком!! :)»

Скачать

фото *Петрушка*

Время готовности:
1 час
Ингредиенты:
10
Порции:

ингредиенты

  • 1

    лук, тонко нарезанный

  • 3 1 2 чашки мелко нарезанной капусты

  • 1 1 2 морковь, тертая

  • 2

    ложки масла канолы

  • 4

    ложки сливочного масла, несоленого

  • 1 4 чайная ложка сахара

  • 1 2 чайная ложка соли

  • 1 4 чайная ложка молотого перца

  • 2 3 4 стаканов куриного бульона

  • 1 1 3 чашек 2% нежирного молока, частично обезжиренного

направления

  • Подготовить овощи: тонко нарезать лук; мелко нашинковать капусту; натереть морковь.