Содержание
Сколько молока в капучино? Какое молоко в капучино?
При таком большом количестве разных напитков кофе и эспрессо бывает трудно точно вспомнить, что в каждом из них. Например, сколько молока в капучино?
Капучино готовится из равных частей эспрессо, горячего молока и вспененного молока. Поскольку приготовленное на пару и вспененное молоко — это всего лишь нагретое молоко с впрыснутыми в него пузырьками, капучино состоит из молока. Обычно это цельное молоко, но также можно использовать обезжиренное и овсяное молоко.
В этой статье я быстро расскажу, что такое капучино, а затем подробно расскажу, почему в нем молоко, какой в нем тип молока и сколько в нем молока. Давайте начнем!
Содержание
- Что такое капучино?
- Есть ли молоко в капучино?
- Сколько молока в капучино?
- Какое молоко в капучино?
- Последние мысли
Что такое капучино?
Капучино — это горячий кофейный напиток, приготовленный из эспрессо и молока. В частности, это сочетание равных частей эспрессо, горячего молока и вспененного молока.
Иногда капучино путают с латте – напитком, который также готовят из эспрессо, горячего молока и вспененного молока. Разница между латте и капучино заключается в том, что капучино — это многослойный напиток с равным количеством всех трех, в то время как латте содержит намного больше пропаренного молока и только небольшой слой вспененного молока сверху.
Если вы не знакомы с эспрессо, это кофе, который подается небольшими порциями и готовится путем пропускания горячей воды под давлением через очень мелко измельченные и плотно упакованные кофейные зерна. Хотя эспрессо готовится из тех же зерен, что и кофе, его уникальный процесс заваривания делает его намного крепче, богаче и больше кофеина, чем в обычном кофе.
Эспрессо идеально подходит для молочных напитков, таких как капучино, потому что его крепость предотвращает разбавление кофейного аромата напитка.
Есть ли молоко в капучино?
Да, в капучино есть молоко. Это молоко представляет собой наполовину пропаренное молоко и наполовину вспененное молоко, которые в основном представляют собой молоко, которое нагревается и пузырится, чтобы стать кремообразным, пенистым и теплым.
В чем разница между пропаренным молоком и вспененным молоком?
- Пропаренное молоко создается путем вставки паровой трубки, металлической трубки, обычно являющейся частью эспрессо-машин, которая выбрасывает горячий пар в молоко, чтобы создать шелковистое, текстурированное и густое молоко с крошечными пузырьками в нем. Молоко также можно приготовить на пару, нагревая его на плите, а затем взбивая во френч-прессе.
- Вспененное молоко делается так же, как и молоко на пару, но с паровой трубкой, расположенной ближе к поверхности молока. В него попадает больше воздуха, поэтому молоко становится более легким, воздушным и сухим, чем молоко, приготовленное на пару. Бариста обычно используют вспененное молоко для приготовления латте.
Сколько молока в капучино?
Капучино обычно готовится из 2 порций эспрессо. Поскольку соотношение эспрессо, пропаренного молока и вспененного молока составляет 1: 1: 1, если порция эспрессо в капучино составляет 60 мл, это означает, что порция ⅔ молока вдвое больше, чем 120 мл.
Итак, в капучино обычно содержится 120 мл или полстакана молока. 60 мл горячего молока, а остальные 60 мл вспененного молока.
Какое молоко в капучино?
Цельное молоко является наиболее распространенным типом молока, используемым для приготовления капучино, поскольку оно не только имеет лучший вкус, но и лучше всего реагирует с паровой трубкой, легко приобретая по-настоящему сливочную, пенистую консистенцию и сладкий вкус от тепла.
Некоторые люди, которым требуется меньше калорий и жиров, заменяют цельное молоко 2% -ным или обезжиренным молоком. И хотя эти другие виды молока можно использовать в капучино, 2% -ное и обезжиренное молоко не создадут такой сливочный, сладкий или ароматный вкус, как цельное молоко.
Если у вас непереносимость лактозы, миндальное или овсяное молоко могут заменить немолочные продукты в ваших капучино, но, как и 2% -ное обезжиренное молоко, они не идеальны для приготовления на пару или вспенивания.
Последние мысли
Капучино — это ⅓ эспрессо, ⅓ горячее молоко и ⅓ вспененное молоко. А поскольку молоко на пару и вспененное молоко производятся из обычного молока, капучино — это ⅔ молока.
Всего в капучино обычно полстакана молока, часто это цельное молоко, хотя также можно использовать обезжиренное, миндальное, овсяное и другое молоко. Они просто не так хорошо вспениваются и не имеют такого сладкого вкуса.
Если вы хотите узнать больше о капучино, эспрессо и других кофейных напитках, обязательно загляните на остальную часть моего сайта! Всего хорошего!
Какой жирности выбрать молоко для капучино? | Какое молоко лучше для капучино в кофемашине?
Смотрите это видео на YouTube
В чём разница между капучино, латте и флэт уайтом
Капучино — идеальный баланс кофе и молока
Капучино — баланс вкуса кофе и молока
Капучино — самый известный кофейный напиток на основе эспрессо. В нём сохраняется баланс: чувствуется вкус эспрессо, но он не преобладает над вкусом молока. Это золотая середина между латте и флэт уайтом и хороший вариант для первого знакомства с кофе.
Стандартный капучино готовят в чашку объёмом 150–180 мл и используют одну порцию эспрессо. Большой капучино — на основе двух порций эспрессо, его подают в чашке от 280 мл.
Изначально капучино состоял из ⅓ эспрессо, ⅓ тёплого молока и ⅓ молочной пены. Но в современных спешелти кофейнях отошли от такой пропорции: теперь в чашке больше молока, а пены — меньше. Без рыхлой пены напиток получается более приятным по текстуре.
Для капучино, как и для остальных молочных напитков, готовят бархатистую и непористую пену толщиной примерно 1 сантиметр.
Латте — лёгкий кофейно-сливочный вкус
Латте — для тех, кто предпочитает сливочный вкус
Латте — самый большой и самый молочный кофейный напиток на основе эспрессо. Подойдёт для тех, кто не любит яркий вкус кофе.
Его готовят в чашку объёмом 250–300 мл и используют одну порцию эспрессо. Остальной объем напитка составляет молоко и немного молочной пены.
Отличия латте от капучино:
-
В латте больше молока. Это делает его популярным среди тех, кто не любит насыщенный кофейный вкус;
-
В латте тоньше пена — примерно 0,5 см.
Флэт уайт — яркий кофейный вкус
Флэт уайт — насыщенный вкус кофе, смягчённый молоком
Флэт уайт — самый насыщенный по вкусу молочный напиток на основе эспрессо. Его особенно любят ценители вкуса эспрессо в чашке.
Флэт уайт готовят такого же объёма, как и стандартный капучино — 150–180 мл, но используют две порции эспрессо. Остальной объем занимают молоко и совсем немного молочной пены.
Отличия флэт уайта от капучино:
-
Во флэт уайте больше вкуса кофе, из-за двойной порции эспрессо;
-
Во флэт уайте очень тонкая молочная пена — примерно 0,25 см.
В чём разница
Основное отличие капучино, латте и флэт уайта в количестве молока и толщине пены.
Капучино — классический вариант кофейного напитка. В нём сохраняется баланс вкуса эспрессо и молока.
Латте подойдёт для тех, кто не любит яркий кофейный вкус. В нём много молока и всего одна порция эспрессо.
Флэт уайт — отличный вариант для тех, кто любит яркий кофейный вкус, но не может пить кофе без молока.
Как приготовить капучино — идеальный кофе
Миф : шелковистая магия капучино недоступна для домашних бариста. Это слишком деликатный танец, лучше оставить его в кафе.
Истина : великолепный капучино – это удовольствие, доступное взыскательным любителям кофе прямо на их собственной кухне. Требуется некоторая практика с водой, паром и пеной, а также правильное оборудование на столешнице. Вам понадобится эспрессо-машина со встроенной паровой трубкой. И, конечно же, кофе illy в качестве основы.
Капучино – это напиток объемом примерно 150 мл (5 унций), 25 мл эспрессо и 85 мл свежего молока за счет пенообразования создают дополнительный объем.
Для лучшего капучино:
- Налейте холодное молоко в металлический кувшин, наполовину заполненный паром, примерно на треть
- Выпустите пар из трубки для отпаривания на две секунды, чтобы удалить оставшуюся воду
- Окуните кончик паровой трубки в молоко и начните взбивать. По мере того, как пена поднимается и объем молока увеличивается, опустите кувшин, всегда оставляя кончик погруженным и наклоненным, чтобы создать воронку. Не смешивайте без необходимости (т. е. пусть работает естественная циркуляция)
- Продолжайте готовить на пару, пока температура молока не достигнет 65 градусов (проверьте с помощью кухонного термометра с зондом) и его объем не удвоится
- Плотно постучите основанием кувшина о столешницу, чтобы сжать пену
- Приготовьте эспрессо в большой чашке (в идеале в чашке для капучино)
- Налейте вспененное молоко прямо в чашку, сначала стремясь к центру, а затем продолжая круговыми движениями к краю
- Включите пар еще раз, чтобы удалить остатки молока
Лучшая пена
Консистенция пены зависит от жирности молока.
Для самого бархатистого и насыщенного капучино используйте цельное молоко. Вы можете заменить нежирным молоком, пожертвовав некоторой гладкостью.
Пена из обезжиренного молока легкая, похожа на безе, быстро растворяется.
ЕВРОПА
Италия
Франция
Люксембург
Германия
Испания
Бельгия (Nl)
Бельгия (пт)
Нидерланды
Австрия
Соединенное Королевство
ЮЖНАЯ АМЕРИКА
Бразилия
ОСТАЛЬНЫЕ СТРАНЫ
illy глобальный сайт
Как приготовить капучино дома
Когда-то капучино был одним из самых популярных способов пить кофе с вспененным молоком. Обучение приготовлению капучино стало частью стандартного обучения бариста. Вы должны были знать свой рецепт капучино наизусть. Блин, мне до сих пор снится, что я делаю капучино, когда сплю!
Когда-то капучино был одним из самых популярных способов пить кофе с вспененным молоком. Обучение приготовлению капучино стало частью стандартного обучения бариста. Вы должны были знать свой рецепт капучино наизусть. Блин, мне до сих пор снится, что я делаю капучино, когда сплю!
Почему популярность капучино возросла? Ну, это потому, что у него идеальный размер чашки и соотношение вспененного молока и кофе. Он идеально подходит для тех, кто считает чистый эспрессо слишком крепким, а латте макиато слишком молочным.
Со временем представления о том, как приготовить капучино, изменились. Кому-то пришла в голову блестящая идея, что эта кофейная классика должна быть больше, слаще, посыпана сверху и просто красивее в целом.
Эта буржуазная логика была определена историками кофе как своего рода кризис идентичности. Кто-то скажет, что напиток был полностью исключен.
Почти ирония в том, что суперавтоматическая эспрессо-машина положила конец этому кризису. Как только люди начали придумывать свои собственные вкусные домашние рецепты капучино, его популярность вернулась, подобно фениксу, из пепла.
И все же, что его отличает? Чем капучино отличается от кафе латте, латте маккиато и всего остального? Самое главное, мы хотим знать, как приготовить капучино, выявляя при этом лучшее из нашего молока и кофе. В этом обновленном руководстве все будет раскрыто.
Содержание
- Что такое капучино?
- Сколько кофеина в капучино?
- Сколько калорий в капучино?
- Растворимый капучино
- Как приготовить капучино
- Заключение
Что означает капучино? Латте макиато против капучино Флэт уайт против капучино
Молоко и бобы для капучино Как приготовить капучино с помощью эспрессо-машины Как приготовить капучино с помощью автоматической эспрессо-машины Ключевые факторы Как правильно пить капучино
Что такое капучино?
Если мы, любители кофе, хотим ответить на вопрос: Что такое капучино? мы должны спросить изобретателей. Читатель Coffeeness Даниэль предоставил нам поучительную ссылку: Instituto Nazionale Espresso Italiano (INEI) опубликовал пояснительную брошюру на английском языке с четким определением эспрессо и капучино. Согласно этому «качественный» итальянский капучино состоит из:
25 мл (0,84 унции) эспрессо и 100 мл (3,38 унции) вспененного молока
Вот и все.
Без корицы и какао-порошка. Никаких сиропов со вкусом карамели или шоколада. Прежде всего, никаких огромных чашек, которым позавидует даже латте в кафе.
Институт рекомендует использовать коровье молоко с минимальным содержанием белка 3,2 процента и содержанием жира 3,5 процента. Его следует упарить до объема около 125 мл (4,2 унции).
Даже если вы не будете следовать спецификациям INEI в отношении кофейных зерен и пропустите часть «сертифицированные итальянские зерна», капучино должен стать любовной поэмой:
[…] [капучино] имеет интенсивный аромат, сочетающий основные ароматы цветов и фруктов с более яркими ароматами молока, тостов (хлопья, карамель), шоколада (какао, ваниль) и сухофруктов. […] Он раскрывает свое замечательное тело через манящее ощущение сливок и высокое сферическое восприятие, поддерживаемое мягкой горчинкой и сбалансированной, почти незаметной кислотностью.
Для меня самым важным словом в этой оде является баланс: вспененное молоко и эспрессо работают вместе, а не пытаются превзойти друг друга. Имейте это в виду, когда будете учиться готовить капучино.
Что означает капучино?
Cappuccino зародился в Вене, где он был известен как Kapuziner . Это было в 1700-х годах, когда никто не хотел пить кофе без сладкого и сливочной начинки.
Капузинер до сих пор является популярным кофейным напитком в Австрии. Раньше крепкий мокко смешивали с каплей сливок, чтобы получить коричневый цвет, напоминающий капюшон монашеского облачения капуцинов.
Итальянцы всегда считали, что кофе с парным молоком лучше, чем со взбитыми сливками, и променяли жировую башню на молочную пену. Цвет остался, а имя было итальянизировано с уменьшительной формой 9. 0128 капот.
Эспрессо отличается от мокко, вспененное молоко отличается от взбитых сливок. Тем не менее, это не меняет того факта, что венские и римские капюшоны часто путают.
Вам может быть интересно, какое правильное множественное число для капучино. C appuccini может и прав, но тот, кто придет ко мне с этим, получит кофейный пакетик! Скажем капучино . Или просто вообще ничего не говорите.
Капучино против латте макиато
Примечательно, что итальянские защитники кофе не опубликовали брошюру о латте макиато. Для них многослойный молочно-эспрессо-гигант — детский напиток, который имеет мало общего с кофейным наслаждением.
Все начинается с объема вспененного молока: если вы вспениваете около 100 мл (3,38 унции) молока для капучино, это около 200 мл (6,76 унции) для латте макиато. В общей сложности это составляет около 300 миллилитров (10 унций) вспененного молока. И это при том же количестве эспрессо. Хотя многие предпочитают латте с двойным шотом.
Пена для латте макиато также должна быть более твердой, чтобы поддерживать слои. Все это наливается в стакан, а капучино традиционно подают в маленькой чашечке. В идеале не должно быть никаких слоев, на которые можно глазеть.
Какое судно идеально подходит для доставки? Лично я предпочитаю пить капучино из стакана с двойными стенками.
Flat White vs Cappuccino: все ради любви к латте-арту?
Капучино и флэт уайт — близкие родственники. Кто-то даже скажет, что флэт уайт возвращает капучино к его истокам. Это потому, что австралийское изобретение основано исключительно на лучшем кофе и текучей тонкой молочной пене. Мы могли бы назвать флэт уайт влажным капучино.
Основное отличие, однако, заключается в кофейных зернах. Флэт уайт также основан на эспрессо, но в более светлых тонах, часто с отчетливо выраженными цветочными и фруктовыми нотками.
Это связано с австралийской традицией чаепития. Крепкий эспрессо с доминирующими нотками какао и шоколада просто не так популярен в Даун-Андер.
Если мы посмотрим на вспененное молоко и его консистенцию, мы также можем предположить, что флэт уайт стал популярным, потому что бариста могут создавать с его помощью красивые рисунки. Благодаря латте-арту напиток теперь может стоить на несколько долларов дороже.
Сколько кофеина в капучино?
Простой эспрессо, латте маккиато, кофе латте, флэт уайт и капучино идентичны в одном: все они имеют одинаковое — номинальное — содержание кофеина. В конце концов, они основаны на одной порции эспрессо объемом 25 мл (0,84 унции).
Согласно нашему исследованию кофеина, это равняется 68 мг кофеина с обжаркой, которую мы использовали. На 100 мл (3,38 унции) это 273 мг. Если вы обеспокоены риском употребления кофе во время беременности, примите во внимание следующие рекомендации:
С учетом разрешения врача беременным женщинам можно употреблять до 200 мг кофеина в день. Обычно рекомендуемая суточная доза составляет 400 мг.
Короче говоря, есть ли в капучино кофеин? Да, но не так много.
Сколько калорий в капучино?
Я отвечаю на этот вопрос только потому, что вы его задаете. Не потому, что считаю подсчет калорий хорошей идеей.
Однако ответ показывает нам, что капучино в своей первоначальной форме практически ничего не добавляет к вашему ежедневному потреблению:
- 100 мл (3,8 унции) цельного молока содержат максимум 70 калорий
- Веганский капучино с неподслащенным миндальным молоком содержит около 30 калорий
- Овсяное молоко содержит около 50 калорий
Вы можете узнать больше об энергетической ценности различных модных напитков в моем путеводителе по растительному молоку.
Понятно, что не сам напиток виноват в том, что джинсы стали чуть теснее. Скорее, это озорство, связанное с потреблением слишком большого количества капучино. Если вы попросите взбитые сливки, вы получите около 335 калорий на 100 г (3,5 унции). Топпинг, такой как карамельный соус, содержит около 400 калорий на 100 г (3,5 унции), в зависимости от производителя.
Кстати, об отклонениях…
Растворимый капучино: каким он должен быть?
не знаю как у вас, а срок Folgers Cappuccino навсегда врезался в мой мозг. Тоже не в лучшую сторону. Полки супермаркетов забиты быстрорастворимыми порошками, в названии которых есть капучино, и при этом нет никакого чувства стыда.
По сути, вы покупаете версию Nescafé Gold , обогащенную большим количеством ингредиентов для приготовления сладкого напитка. Все, что вам нужно сделать, это добавить горячую воду. Возьмем, например:
Caffe D’Vita Premium Instant Cappuccino
Список ингредиентов выглядит следующим образом: сахар, немолочные сливки [содержит негидрогенизированное кокосовое масло, сухие вещества кукурузного сиропа, казеинат натрия (производное молока), сахар, трикальций. Фосфат, дикалийфосфат (способствует растворению), пропиленгликолевые эфиры жирных кислот, моно- и диглицериды (эмульгатор), соль, соевый лецитин, искусственный ароматизатор], кофе арабика, сухие вещества кукурузного сиропа, обезжиренное сухое молоко, какао (голландского производства), Натуральный и искусственный ароматизатор, гуаровая камедь, ксантановая камедь, диоксид кремния (предотвращает слеживание).
Столь же причудливы и совсем не похожи на капучино кофейные капсулы. Они работают по тому же принципу, за исключением того, что вам не нужно их дозировать.
Кофейные салфетки Senseo Cappuccino Choco
Состав: сахар, обезжиренный какао-порошок (12,3%), растворимый кофе (9,8%), кокосовый жир (полностью гидрогенизированный), глюкозный сироп, сухое обезжиренное молоко, ароматизатор, молочный белок, соль. , стабилизатор (Е452, Е340), антислеживатели (Е341, Е551), эмульгатор (Е481).
Чтобы завершить хет-трик преступления против капюшона, у нас есть готовые смешанные молочные напитки, такие как капучино illy. Как ни странно, это ближе всего к настоящему капучино со следующим списком ингредиентов:
Состав: 100% кофе арабика, обезжиренное молоко, сахар, какао-порошок, бикарбонат калия, целлюлозный гель, цитрат калия, целлюлозная камедь, каррагинан.
Стоит ли удивляться, что больше никто не верит в полезность капучино? Мы должны изменить это как можно скорее!
Как приготовить капучино дома
Учитывая, что эспрессо является одним из ингредиентов, нам понадобится кофемашина для приготовления эспрессо или суперавтоматическая кофемашина? Определенно. Если вы хотите научиться делать капучино дома без эспрессо-машины, в крайнем случае подойдет кофейник мока и вспениватель молока. Однако профиль вкуса становится менее сложным, и мы определенно имеем дело не с настоящим эспрессо.
Какой бы метод приготовления вы ни использовали, есть несколько вещей, которые приблизят вас к приготовлению идеального капучино:
- Всегда предварительно подогревайте чашки и кружки. Относительно небольшое количество молока и кофе в чашке вызывает относительно быстрое снижение температуры.
- Работайте быстро. Эспрессо и горячее вспененное молоко или молочную пену следует быстро смешивать, чтобы добиться необходимой кремообразности.
- Вспенить молоко или сначала выпить эспрессо? Сначала эспрессо, потом взбитое молоко. Всегда.
В качестве основы для вспененного молока вы можете прочитать Молочная пена: подготовка, инструменты и правильное молоко.
Выбор лучшего молока и кофейных зерен для приготовления капучино
Капучино — это итальянский продукт, так что нам нужны кофейные зерна или эспрессо с ярко выраженным итальянским профилем? Да и нет.
Управляемое соотношение эспрессо и горячего молока гарантирует, что жирная обжарка будет действительно сильной, даже когда жирное цельное молоко или сладкие альтернативы на растительной основе работают против них.
Однако, как мы уже отмечали, капучино – это баланс между кофейными нотками и сладостью молочной пены. Опять же, это отличается от латте макиато, где нам нужны более сильные кофейные акценты, чтобы противостоять всему этому молоку.
То, что у вас в кувшине для молока и какие бобы вы выберете, сильно повлияет на ваше приготовление. Так что, практикуясь в приготовлении капучино, учитывайте тип вашего молока и доминирующие нотки обжарки. Если они работают друг против друга, вы должны изменить один компонент. Либо меньше молока и больше кофе, либо больше молока и меньше кофе. Как только они достигнут идеального баланса, все готово.
Два примера:
- Если у вас есть молоко с более низким содержанием жира или более нейтральное молоко на растительной основе — например, миндальное, — более легкая обжарка будет хорошей идеей.
- Если вы являетесь поклонником капучино с миндальным молоком или предпочитаете изо всех сил использовать жиры и белки, содержащиеся в вашем молочном молоке, лучшим выбором будут более напористые бобы.
Как приготовить капучино с помощью эспрессо-машины
Само собой разумеется, что лучший способ приготовить капучино — это приготовить эспрессо-машину. Капучино готовится по тем же основным принципам, что и любой другой эспрессо-напиток на молочной основе:
- Используйте около 7 г (0,25 унции) свежемолотого кофе для экстракции 20–25 мл (0,67–0,84 унции) эспрессо под давлением 9 бар. Время экстракции должно составлять около 25 секунд. Ознакомьтесь с моей таблицей размеров помола кофе для получения дополнительной информации о помоле кофе.
- Тем временем — двухконтурный — или позже — одноконтурный — используйте паровую трубку для вспенивания молока. Убедитесь, что общая консистенция однородная, не слишком взбитая, с мелкими порами.
- Сразу после приготовления эспрессо залить горячим молоком. Если у вас есть возможность, используйте пенку для создания сердца, розетты или другого латте-арта. Если вы предпочитаете сухой капучино, забудьте про латте-арт.
Некоторые утверждают, что когда вы вспениваете молоко, оно должно быть достаточно твердым, чтобы выступать в виде небольшого холмика над краем чашки. Однако это одно из многих заблуждений о капучино. Здесь капот интерпретируется как объект, а не цвет.
На самом деле горная пена слишком плотная, чтобы добиться желаемой сливочности и сладости. Кроме того, в капучино с устойчивой пеной кофе и молоко плохо смешиваются при употреблении. И это то, о чем мы все, в конце концов.
Как приготовить капучино с помощью автоматической эспрессо-кофемашины
Суперавтоматическая эспрессо-машина с кнопкой для приготовления капучино или рецепт приготовления капучино практически данны — по крайней мере, если в машине есть капучинатор или встроенная система вспенивания молока.
Тем не менее, многие машины в моих обзорах автоматических эспрессо-машин имеют функциональный недостаток: они готовят капучино в том же порядке, что и латте макиато, сначала выдавая вспененное молоко, а затем эспрессо.
Как мы узнали, очень важно, чтобы молочная пена и кофе идеально сочетались в капучино. Это работает только тогда, когда вы сначала варите эспрессо, а потом вспениваете молоко.
Поэтому неудивительно, что производители, чей рецепт капучино заваривается в правильном порядке, любят этим хвастаться.
Некоторые старые эспрессо-машины уже имеют термин капучино в своем названии, в том числе DeLonghi Magnifica Rapid Cappuccino или Saeco Royal Cappuccino.
Это пережитки того времени, когда капучино из автоматической кофеварки был чем-то особенным. Латте макиато из одной из этих машин даже не рассматривался. Название предназначено только для обозначения того, что конкретная суперавтоматическая эспрессо-машина может готовить вспененное молоко.
Об особенностях приготовления капучино из суперавтоматической кофемашины мы поговорим в отдельном гайде. На этом этапе вам нужно помнить только несколько важных факторов.
Ключевые факторы
- Если в запрограммированном рецепте капучино что-то не так, вы можете запрограммировать правильные параметры для приготовления эспрессо и вспененного молока через профили пользователей. Вы также можете быть очень хитрым, вмешавшись в рецепт кофе латте.
- В зависимости от эспрессо-кофемашины сначала уменьшите крепость кофе или установите среднее значение. Как только количество вспененного молока будет правильным, попробуйте его, а затем, возможно, немного увеличьте крепость кофе.
- Если консистенцию молочной пены можно регулировать, как, например, в DeLonghi Magnifica XS, лучше выбрать среднее значение. Если вспененное молоко слишком жидкое, вы всегда можете выбрать более плотную пену.
У нашего друга Криса была еще одна гениальная идея для задачи последовательности: с самого начала просто паровое молоко и эспрессо отдельно!
Это не вызовет проблем с большинством суперавтоматических эспрессо-машин. Я думаю, что это отличное решение, которое имитирует то, как мы используем эспрессо-машину. Это также удобно для приготовления латте макиато.
Чашки или стаканы: как правильно пить капучино?
Стаканы для капучино вы не увидите в кафе третьей волны или в Starbucks. Однако они очень популярны для домашнего использования, особенно изолированные очки с двойными стенками.
В этом есть смысл. Ведь мы уже установили, что температура капучино может падать довольно быстро.
Я также считаю, что очки — лучший способ следить за качеством. Если вы хотите узнать, как хорошо приготовить капучино и соответствующим образом откалибровать эспрессо-кофемашину, вам необходимо детальное представление о том, как получается молочная пена, хорошо ли она сочетается с эспрессо и т. д.
Стаканы с двойными стенками, такие как эти Стаканы для капучино DeLonghi на 6 унций — отличный выбор, они не обожгут пальцы. Однако не стоит ошибаться, покупая наборы разных размеров. Это еще раз соблазнит вас переборщить с молоком.