Содержание
Торт Птичье молоко — калорийность, состав, описание
Главная » Рецепты пользователей » Торт Птичье молоко
Ингредиенты рецепта «Торт Птичье молоко»:
- Для коржей:
- Сливочное масло — 100 гр.
- Сахар — 100 гр.
- Яйца — 2 шт.
- Мука — 140 гр.
- Ванильный сахар — 1 ч.л.
- Для суфле:
- Белок — 2 шт.
- Сахар — 330 гр.
- Агар — 5 гр.
- Вода — 140 гр.
- Сливочное масло — 120 гр.
- Сгущенное молоко — 100 гр.
Пищевая ценность блюда «Торт Птичье молоко» (на 100 грамм):
Калории: 366.6 ккал.
Белки: 3.4 гр.
Жиры: 17 гр.
Углеводы: 50. 3 гр.
Число порций: 8
Как приготовить блюдо «Торт Птичье молоко»
- Масло комнатной температуры взбить с сахаром на максимальной скорости миксера.
- Добавить яйца и ванильный сахар, продолжать взбивать.
- Всыпать муку и перемешать до однородности.
- Разделить тесто на две части и распределить на противне плоским круглым коржиком высотой около 1 см.
- Выпекать до легкого румянца при 230 градусах минут 10.
- Сразу обрезать их кольцом до нужного диаметра и дать полностью остыть на решетке.
- Для суфле агар замочить в воде минут на 10.
- Переложить массу агара в сотейник и нагревать, помешивая, до кипения, пока агар не растворится.
- Добавить сахар и на сильном огне снова довести до кипения.
- Убрать с огня и остудить примерно до 80 градусов.
- Белки взбить миксером на средней скорости до пены.
- Влить в белки сироп тонкой струйкой по стенке чаши. Увеличить скорость миксера до максимальной.
- Когда масса станет плотной ввести сливочное масло комнатной температуры и сгущенное молоко.
- Еще раз хорошо взбить массу.
- Внутрь разъемной формы или кольца, проложенного пленкой, положить первый корж.
- Вылить сверху половину суфле.
- Осторожно уложить второй корж.
- Вылить вторую часть суфле, выровнять поверхность.
- Убрать в холодильник на 3-4 часа.
- Когда шоколад застыл, вынуть десерт из формы.
Приятного аппетита!
Автор рецепта: andychef
Компоненты и калорийность рецепта «Торт Птичье молоко»
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
масло сливочное | 100 гр | 100 | 0.5 | 82.5 | 0.8 | 748 |
сахар-песок | 100 гр | 100 | 0 | 0 | 99.7 | 398 |
яйцо куриное | 2 шт | 110 | 13.97 | 11.99 | 0. 77 | 172.7 |
мука пшеничная | 140 гр | 140 | 12.88 | 1.68 | 104.86 | 478.8 |
сахар ванильный | 1 ч.л. | 7 | 0 | 0 | 6.9 | 27.58 |
яйцо куриное (белок) | 2 шт | 46 | 5.11 | 0 | 0 | 20.24 |
сахар-песок | 330 гр | 330 | 0 | 0 | 329.01 | 1313.4 |
агар пищевой | 5 гр | 5 | 0.2 | 0 | 3.8 | 15.05 |
вода | 140 гр | 140 | 0 | 0 | 0 | 0 |
масло сливочное | 120 гр | 120 | 0.6 | 99 | 0.96 | 897.6 |
молоко сгущенное с сахаром | 100 гр | 100 | 7. 2 | 8.5 | 56 | 320 |
Итого | 1198 | 40.5 | 203.7 | 602.8 | 4391.4 | |
1 порция | 150 | 5.1 | 25.5 | 75.4 | 548.9 | |
100 грамм | 100 | 3.4 | 17 | 50.3 | 366.6 |
Выпечка
Завтрак
Праздник
Ребенку
Духовка
Миксер
Холодильник
Более 2-х часов
Калории: >350
Белки: <10
Жиры: >15
Углеводы: >40
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».
Торт Птичье Молоко
Елена
Блог
Кулинарная
книга
База продуктов
Калорийность — 125. 7 кКал; белки — 13 г; жиры — 3.2 г; углеводы — 11.2 г на 100 г.
Яйцо куриное | 3 Штука |
Кукурузный крахмал | 30 г |
Разрыхлитель пищевой, пекарный порошок (заменяющий дрожжи), с низким содерж. натрия | 1 tsp |
Ванильный экстракт | 0 г |
Мед пчелиный | 1 Столовая ложка (&quo… |
Яичный белок куриный | 8 Штука |
Мед пчелиный | 1 Столовая ложка (&quo… |
Желатин пищевой | 60 г |
Молоко 2,5% жирности, стерилизованное (Кипячение) | 400 г |
YOUR ГУРТ(йогурт классический 2,5%) | 50 г |
Желатин пищевой | 5 г |
Какао-порошок | 8 г |
Вода | 70 г |
Общая масса ингредиентов
г
Масса готового блюда
г
Количество порций
Время приготовления: 1 ч 40 мин
Время дополнительного приготовления: 15 мин
Ингредиенты:
Для коржа:
яйцо: 3 шт.
кукурузный крахмал: 30 гр. (2 ст.л.)
разрыхлитель: 1 ч.л.
ванилин: 1/4 ч.л.
мёд 1 ст.л.
Для суфле:
яичный белок: 8 шт.
желатин 60 г..
молоко: 600 мл.
.мёд 1 ст.л.
Для глазури:
йогурт нат.: 2 ст.л.
желатин: 5 гр.
вода: 70 мл.
какао-порошок обезжиренный: 8 гр.
Шаг 1.
Прежде чем приступить к приготовлению торта -замачиваем желатин в
молоке+мёд (для суфле),и оставляем на 40 мин.,и для глазури-
желатин +вода
Шаг 2.
Теперь приступим к приготовлению коржа:Желтки отделить от белков.
Белки взбить до крепких пиков с щепоткой соли. Белки необходимо
взбивать только в сухой форме и предварительно охладить их. Желтки
смешать с крахмалом, разрыхлителем, ванилином и мёдом. К этой смеси
добавить белки о аккуратно перемешать ложкой снизу в верх. Выложить
тесто в форму и выпекать при температуре 180 градусов в течение
10-15 минут. Готовый корж остудить не вынимая из формы.У меня форма
обьмом 27
Шаг 3.
Готовим суфле. Белки взбить до крепких пиков с щепоткой соли, этим
временем желатин с молоком ставим в микроволновку и нагреваем пока
не растворится желатин(1 мин.). Тонкой струйкой влить желатин во
взбитые белки не переставая взбивать. Корж залить суфле и убрать в
холодильник до застывания.
Шаг 4.
Готовим шоколадную глазурь. Желатин смешанный с водой, подогреть в
СВЧ, чтобы желатин растворился. Сметану, какао-порошок и мёд
смешиваем,+желатин. Все размешать так, чтобы масса получилась
однородной. Полить охлажденный торт. Убрать торт обратно в
холодильник до застывания глазури.
Пищевая ценность на 100 г
Содержание в порции | % от РСП | ||
Калории | 125.7 кКал | 7.46% | |
Белки | 13 г | 17. 11% | |
Жиры | 3.2 г | 5.71% | |
Углеводы | 11.2 г | 5.11% | |
Пищевые волокна | 0.4 г | 2% | |
Вода | 71 г | 3.12% |
b-car
0.2%
В1
1.5%
B2
16.7%
Холин
11.3%
B5
7.6%
B6
2.3%
B12
6.4%
вит.К
0.1%
PP
14.3%
Калий
8%
Ca
14.1%
Mg
5.1%
Na
7.6%
P
17.9%
Cl
5.1%
Fe
5.1%
Co
22. 4%
Mn
3.1%
Mo
6.9%
Se
19.8%
Cr
4.7%
Zn
4.1%
Дневник
питанияКак похудеть
пошаговый курсДневник
тренировок
Торт из кружки с кокосовой мукой — Поедание корма для птиц
Кто-нибудь еще любит сладкое?! Сколько себя помню, я был фанатом сладкого. Я люблю соленые лакомства, такие как картофель фри, но сладкое зовет меня чаще! Из-за этого мне нравится иметь дома полезные сладости и воссоздавать некоторые из моих любимых лакомств, например печенье самоа.
В моей кладовой почти всегда есть ингредиенты для приготовления этого торта на одну порцию. Он похож на мой банановый хлеб из кокосовой муки, но на одну порцию… принудительный контроль порций. Ха!
Никогда не пекла торт? Это буквально «кекс» — торт, приготовленный в чашке! Вы смешиваете все в кружке, а затем «запекаете» в микроволновке. Десерт менее чем за пять минут. Это действительно не намного лучше, чем это!
Существует множество рецептов обычных кексов с мукой, сахаром и маслом, но я хотел сделать рецепт, который был бы немного полезнее, с настоящими пищевыми ингредиентами, такими как кокосовая мука, банан и натуральный подсластитель. И самое приятное в этом рецепте то, что вам нужно минимальное количество каждого ингредиента! У меня обычно есть все эти ингредиенты в моей кладовой, и мне нравится, что мне не нужно беспокоиться о том, чтобы их было достаточно.
Внимание, спойлер: чтобы приготовить торт в кружке, нужно просто все смешать и приготовить в кружке! Да, настоящая кружка. Вместо того, чтобы запекать это, вы на самом деле просто разогреваете их в микроволновке! Начните с микроволновки всего на две минуты. Проверьте центр и, если он все еще рыхлый, готовьте еще минуту. Дайте постоять несколько минут, прежде чем закапывать!
Кекс из кокосовой муки
5 от 27 голосов
Простой десерт из кокосовой муки, приготовленный на одну порцию, этот банановый кекс из кокосовой муки не содержит зерна и идеально подходит для утоления тяги к сладкому.
Распечатать рецепт
Pin Recipe
Prep Time 5 minutes
Cook Time 3 minutes
Servings 1
- 2 Tablespoons coconut flour
- 1 Tablespoon maple syrup
- 1/2 teaspoon baking powder
- 1/4 teaspoon sea salt
- 1 /2 банана, пюре
- 3 столовые ложки взбитых яичных белков (или 1 яйцо)
- 1/2 столовой ложки растопленного кокосового масла
- 1 столовая ложка миндального молока
- 1/4 чайной ложки ванили
- 1 столовая ложка шоколадных чипсов
Смешайте ингредиенты: В большой кружке смешайте кокосовую муку, кленовый сироп, разрыхлитель, морскую соль, банан, яйцо, кокосовое масло, миндальное молоко, банановое пюре и ваниль. Вмешайте шоколадные чипсы.
Приготовление: Поместите в микроволновую печь и нагревайте в течение 2 минут в обычном режиме. Проверьте, все еще тесто в центре, если да, то подогрейте еще минуту, пока кружка не пропечется. Дайте остыть в течение 2-3 минут, затем наслаждайтесь.
Порция: 1 кружка торта Калории: 337 ккал Углеводы: 49 г Белки: 6 г Жиры: 13 г Насыщенные жиры: 11 г Полиненасыщенные жиры: 1 г Холестерин: 5 мг Натрий: 912 мг Клетчатка: 7 г Сахар: 32 г
Курс: 9000 Mullins Десерт
Кухня: Американская
Ключевое слово: торт из кокосовой муки
ВЫ ПРИГОТОВИЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ?
Пожалуйста, оставьте комментарий и рейтинг к этому посту и поделитесь им в социальных сетях, используя хэштег #eatingbirdfood. Мне очень нравится, когда вы делитесь рецептами!
TastyKakeChococolate Swirly Cupcake 1 Cake (57G) Факты по питанию Tastykake | |
TastyBATEBATER. |