В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 г съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 65 кКал | 1684 кКал | 3.9% | 6% | 1667 г |
| Белки | 3.2 г | 76 г | 4.2% | 6.5% | 76 г |
| Жиры | 3.6 г | 60 г | 6% | 9.2% | 60 г |
| Углеводы | 4.8 г | 211 г | 2.3% | 3.5% | 209 г |
| Вода | 87.3 г | 2400 г | 3.6% | 5.5% | 2425 г |
| Зола | 0.7 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 30 мкг | 900 мкг | 3.3% | 5.1% | 909 г |
| Ретинол | 0.03 мг | ~ | |||
| бета Каротин | 0.02 мг | 5 мг | 0.4% | 0.6% | 5 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.04 мг | 1.5 мг | 2.7% | 4.2% | 1 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.15 мг | 1.8 мг | 8.3% | 12.8% | 2 г |
| Витамин В4, холин | 23.6 мг | 500 мг | 4.7% | 7.2% | 502 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.38 мг | 5 мг | 7.6% | 11.7% | 5 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.05 мг | 2 мг | 2.5% | 3.8% | 2 г |
| Витамин В9, фолаты | 5 мкг | 400 мкг | 1.3% | 2% | 385 г |
| Витамин В12, кобаламин | 0.4 мкг | 3 мкг | 13.3% | 20.5% | 3 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 1.5 мг | 90 мг | 1.7% | 2.6% | 88 г |
| Витамин D, кальциферол | 0.05 мкг | 10 мкг | 0.5% | 0.8% | 10 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.09 мг | 15 мг | 0.6% | 0.9% | 15 г |
| Витамин Н, биотин | 3.2 мкг | 50 мкг | 6.4% | 9.8% | 50 г |
| Витамин РР, НЭ | 1.2296 мг | 20 мг | 6.1% | 9.4% | 20 г |
| Ниацин | 0.1 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 146 мг | 2500 мг | 5.8% | 8.9% | 2517 г |
| Кальций, Ca | 120 мг | 1000 мг | 12% | 18.5% | 1000 г |
| Магний, Mg | 14 мг | 400 мг | 3.5% | 5.4% | 400 г |
| Натрий, Na | 50 мг | 1300 мг | 3.8% | 5.8% | 1316 г |
| Сера, S | 29 мг | 1000 мг | 2.9% | 4.5% | 1000 г |
| Фосфор, Ph | 90 мг | 800 мг | 11.3% | 17.4% | 796 г |
| Хлор, Cl | 110 мг | 2300 мг | 4.8% | 7.4% | 2292 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 50 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.067 мг | 18 мг | 0.4% | 0.6% | 17 г |
| Йод, I | 9 мкг | 150 мкг | 6% | 9.2% | 150 г |
| Кобальт, Co | 0.8 мкг | 10 мкг | 8% | 12.3% | 10 г |
| Марганец, Mn | 0.006 мг | 2 мг | 0.3% | 0.5% | 2 г |
| Медь, Cu | 12 мкг | 1000 мкг | 1.2% | 1.8% | 1000 г |
| Молибден, Mo | 5 мкг | 70 мкг | 7.1% | 10.9% | 70 г |
| Олово, Sn | 13 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 2 мкг | 55 мкг | 3.6% | 5.5% | 56 г |
| Стронций, Sr | 17 мкг | ~ | |||
| Фтор, F | 20 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.8% | 4000 г |
| Хром, Cr | 2 мкг | 50 мкг | 4% | 6.2% | 50 г |
| Цинк, Zn | 0.4 мг | 12 мг | 3.3% | 5.1% | 12 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Галактоза | 0.016 г | ~ | |||
| Глюкоза (декстроза) | 0.02 г | ~ | |||
| Лактоза | 4.8 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 1.385 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.122 г | ~ | |||
| Валин | 0.191 г | ||||
| Гистидин* | 0.09 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.189 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.283 г | ~ | |||
| Лизин | 0.261 г | ~ | |||
| Метионин | 0.083 г | ~ | |||
| Треонин | 0.153 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.05 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.175 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 1.759 г | ~ | |||
| Аланин | 0.098 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.219 г | ~ | |||
| Глицин | 0.047 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.509 г | ~ | |||
| Пролин | 0.278 г | ~ | |||
| Серин | 0.186 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.184 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.026 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 10 мг | max 300 мг | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| 4:0 Масляная | 0.11 г | ~ | |||
| 6:0 Капроновая | 0.08 г | ~ | |||
| 8:0 Каприловая | 0.04 г | ~ | |||
| 10:0 Каприновая | 0.09 г | ~ | |||
| 12:0 Лауриновая | 0.1 г | ~ | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.51 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.64 г | ~ | |||
| 17:0 Маргариновая | 0.02 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.35 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.04 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | |||||
| 14:1 Миристолеиновая | 0.05 г | ~ | |||
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.09 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.78 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | |||||
| 18:2 Линолевая | 0.09 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.03 г | ~ | |||
| 20:4 Арахидоновая | 0.09 г | ~ |
Энергетическая ценность молоко деревенское составляет 65 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.
health-diet.ru
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 г съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 61 кКал | 1684 кКал | 3.6% | 5.9% | 1694 г |
| Белки | 2.8 г | 76 г | 3.7% | 6.1% | 76 г |
| Жиры | 3.5 г | 60 г | 5.8% | 9.5% | 60 г |
| Углеводы | 4.7 г | 211 г | 2.2% | 3.6% | 214 г |
| Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
| Вода | 88 г | 2400 г | 3.7% | 6.1% | 2378 г |
| Зола | 0.7 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 22 мкг | 900 мкг | 2.4% | 3.9% | 917 г |
| Ретинол | 0.02 мг | ~ | |||
| бета Каротин | 0.01 мг | 5 мг | 0.2% | 0.3% | 5 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.02 мг | 1.5 мг | 1.3% | 2.1% | 2 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.13 мг | 1.8 мг | 7.2% | 11.8% | 2 г |
| Витамин В9, фолаты | 4.5 мкг | 400 мкг | 1.1% | 1.8% | 409 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 0.6 мг | 90 мг | 0.7% | 1.1% | 86 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.1 мг | 15 мг | 0.7% | 1.1% | 14 г |
| Витамин РР, НЭ | 0.9 мг | 20 мг | 4.5% | 7.4% | 20 г |
| Ниацин | 0.1 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 146 мг | 2500 мг | 5.8% | 9.5% | 2517 г |
| Кальций, Ca | 121 мг | 1000 мг | 12.1% | 19.8% | 1000 г |
| Магний, Mg | 14 мг | 400 мг | 3.5% | 5.7% | 400 г |
| Натрий, Na | 50 мг | 1300 мг | 3.8% | 6.2% | 1316 г |
| Фосфор, Ph | 91 мг | 800 мг | 11.4% | 18.7% | 798 г |
| Хлор, Cl | 100 мг | 2300 мг | 4.3% | 7% | 2326 г |
| Микроэлементы | |||||
| Железо, Fe | 0.1 мг | 18 мг | 0.6% | 1% | 17 г |
| Йод, I | 9 мкг | 150 мкг | 6% | 9.8% | 150 г |
| Кобальт, Co | 0.9 мкг | 10 мкг | 9% | 14.8% | 10 г |
| Марганец, Mn | 0.005 мг | 2 мг | 0.3% | 0.5% | 2 г |
| Медь, Cu | 12 мкг | 1000 мкг | 1.2% | 2% | 1000 г |
| Молибден, Mo | 5 мкг | 70 мкг | 7.1% | 11.6% | 70 г |
| Олово, Sn | 15 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 1 мкг | 55 мкг | 1.8% | 3% | 56 г |
| Фтор, F | 20 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.8% | 4000 г |
| Хром, Cr | 2 мкг | 50 мкг | 4% | 6.6% | 50 г |
| Цинк, Zn | 0.4 мг | 12 мг | 3.3% | 5.4% | 12 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 4.7 г | max 100 г | |||
| Галактоза | 0.07 г | ~ | |||
| Лактоза | 4.7 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 1.215 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.104 г | ~ | |||
| Валин | 0.163 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.076 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.161 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.276 г | ~ | |||
| Лизин | 0.222 г | ~ | |||
| Метионин | 0.074 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.1 г | ~ | |||
| Треонин | 0.13 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.043 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.146 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.3 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 1.693 г | ~ | |||
| Аланин | 0.083 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.185 г | ~ | |||
| Глицин | 0.04 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.611 г | ~ | |||
| Пролин | 0.257 г | ~ | |||
| Серин | 0.158 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.156 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.023 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 10 мг | max 300 мг | |||
| Жирные кислоты | |||||
| Омега-6 жирные кислоты | 0.08 г | от 4.7 до 16.8 г | 1.7% | 2.8% | 5 г |
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 2.2 г | max 18.7 г | |||
| 10:0 Каприновая | 0.04 г | ~ | |||
| 12:0 Лауриновая | 0.1 г | ~ | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.41 г | ~ | |||
| 15:0 Пентадекановая | 0.04 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 1.11 г | ~ | |||
| 17:0 Маргариновая | 0.03 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.41 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.08 г | от 18.8 до 48.8 г | 5.7% | 9.3% | 19 г |
| 14:1 Миристолеиновая | 0.01 г | ~ | |||
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.13 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.91 г | ~ | |||
| 20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.02 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.09 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.8% | 1.3% | 11 г |
| 18:2 Линолевая | 0.08 г | ~ |
Энергетическая ценность Молоко "Деревенское молочко" 3,5% составляет 61 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.
health-diet.ru
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 г съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 44 кКал | 1684 кКал | 2.6% | 5.9% | 1692 г |
| Белки | 3 г | 76 г | 3.9% | 8.9% | 77 г |
| Жиры | 1.5 г | 60 г | 2.5% | 5.7% | 60 г |
| Углеводы | 4.7 г | 211 г | 2.2% | 5% | 214 г |
| Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
| Вода | 89.9 г | 2400 г | 3.7% | 8.4% | 2430 г |
| Зола | 0.7 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 10 мкг | 900 мкг | 1.1% | 2.5% | 909 г |
| Ретинол | 0.01 мг | ~ | |||
| Витамин В1, тиамин | 0.02 мг | 1.5 мг | 1.3% | 3% | 2 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.13 мг | 1.8 мг | 7.2% | 16.4% | 2 г |
| Витамин В9, фолаты | 4.5 мкг | 400 мкг | 1.1% | 2.5% | 409 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 0.6 мг | 90 мг | 0.7% | 1.6% | 86 г |
| Витамин РР, НЭ | 0.8 мг | 20 мг | 4% | 9.1% | 20 г |
| Ниацин | 0.1 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 146 мг | 2500 мг | 5.8% | 13.2% | 2517 г |
| Кальций, Ca | 120 мг | 1000 мг | 12% | 27.3% | 1000 г |
| Магний, Mg | 14 мг | 400 мг | 3.5% | 8% | 400 г |
| Натрий, Na | 50 мг | 1300 мг | 3.8% | 8.6% | 1316 г |
| Фосфор, Ph | 90 мг | 800 мг | 11.3% | 25.7% | 796 г |
| Хлор, Cl | 100 мг | 2300 мг | 4.3% | 9.8% | 2326 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 50 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.1 мг | 18 мг | 0.6% | 1.4% | 17 г |
| Йод, I | 9 мкг | 150 мкг | 6% | 13.6% | 150 г |
| Кобальт, Co | 0.9 мкг | 10 мкг | 9% | 20.5% | 10 г |
| Марганец, Mn | 0.01 мг | 2 мг | 0.5% | 1.1% | 2 г |
| Медь, Cu | 10 мкг | 1000 мкг | 1% | 2.3% | 1000 г |
| Молибден, Mo | 5 мкг | 70 мкг | 7.1% | 16.1% | 70 г |
| Олово, Sn | 15 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 1 мкг | 55 мкг | 1.8% | 4.1% | 56 г |
| Стронций, Sr | 17 мкг | ~ | |||
| Фтор, F | 20 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 1.1% | 4000 г |
| Хром, Cr | 2 мкг | 50 мкг | 4% | 9.1% | 50 г |
| Цинк, Zn | 0.4 мг | 12 мг | 3.3% | 7.5% | 12 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 4.8 г | max 100 г | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 4 мг | max 300 мг | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 1 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Молоко "Деревенское молочко" 1,5% составляет 44 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.
health-diet.ru