Калорийность молока 6: Молоко «Простоквашино» отборное, от 3,4% до 4,5% пастеризованное

молоко 6% Фермерское — калорийность, пищевая ценность ⋙ TablicaKalorijnosti.ru

Блюда

keyboard_arrow_right

Молочные продукты и яйца

keyboard_arrow_right

Молоко

keyboard_arrow_right

молоко 6% Фермерское

Количество x {{unitOption.title}} штука

Энергия 85 ккал

= 356 кДж

Белки 3 г

Углеводы 5 г

Жиры 6 г

Волокна —

Энергия {{foodstuff.foodstuff.energy}} ккал{{foodstuff.foodstuff.energy}} кДж

= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,0.239) | number : 0}} ккал= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,4.184) | number : 0}} кДж

Белки {{foodstuff.foodstuff.protein}} г-

Углеводы {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г-

Жиры {{foodstuff.foodstuff.fat}} г-

Волокна {{foodstuff.foodstuff.fiber}} г-

Энергия 85 ккал

Белки 3 г

Углеводы 5 г

Жиры 6 г

Волокна —

Пищевые ценности

foodstuff.gi != null»>

Белки

3 г

Углеводы

5 г

Сахар

Жиры

6 г

Насыщенные жирные кислоты

Транс-жирные кислоты

Моно-ненасыщенные

Полиненасыщенные

Холестерин

Волокна

Соль

Вода

Кальций

GI Гликемический индексhelp

PHE

150 мг

Состояние

не приготовлено с термической обработкой

Белки

{{foodstuff.foodstuff.protein}} г

Углеводы

{{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г

Сахар

{{foodstuff.foodstuff.sugar}} г-

Жиры

{{foodstuff.foodstuff.fat}} г

Насыщенные жирные кислоты

{{foodstuff. foodstuff.saturatedFattyAcid}} г-

Транс-жирные кислоты

{{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г-

Моно-ненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г-

Полиненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г-

Холестерин

{{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг-

Волокна

{{foodstuff.foodstuff.fiber}} г

Соль

{{foodstuff.foodstuff.salt}} г-

Вода

{{foodstuff.foodstuff.water}} г-

Кальций

{{foodstuff. foodstuff.calcium}} мг-

GI Гликемический индексhelp

{{foodstuff.foodstuff.gi}}

PHE

{{foodstuff.foodstuff.phe}} мг-

Aлкоголь

{{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г

Состав пищевой ценности

fiber_manual_record Белки

fiber_manual_record Углеводы

fiber_manual_record Жиры

fiber_manual_record Белки

fiber_manual_record Углеводы

fiber_manual_record Сахар

fiber_manual_record Жиры

fiber_manual_record Насыщенные жирные кислоты

{{dataChartPercent[0] | number:0}} %

{{dataChartPercent[1] | number:0}} %

{{dataChartPercent[2] | number:0}} %

{{dataChartPercent[0] | number:0}} %

{{dataChartPercent[1] | number:0}} %

{{dataChartPercent[2] | number:0}} %

{{dataChartPercent[3] | number:0}} %

{{dataChartPercent[4] | number:0}} %

НазваниеЭнергия (ккал)

Молоко 3. 2%

58 add_circle Внести

молоко 2.5% Весёлый Молочник

53 add_circle Внести

молоко 1.5% жира

47 add_circle Внести

Молоко пастеризованное 2.5% Простоквашино

53 add_circle Внести

Какао на молоке 1.5%

66 add_circle Внести

Молоко 3.2% Путь Ильича

60 add_circle Внести

Сыр Моцарела украинская

331 add_circle Внести

Родина кефир 1%

39 add_circle Внести

гейнер Body&fit

380 add_circle Внести

Молоко 2. 5% Здоровье из предгорья

53 add_circle Внести

{{feedback.text}}

Посмотреть все отзывы

{{(foodstuffCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}

продуктов в нашей базе данных

{{(diaryCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}

выполненный рацион за вчера

{{(userCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}

зарегистрировано в Таблице калорийности

Молоко козье — калорийность (сколько калорий в 100 граммах)

Идеи, советы, предложения



Как к Вам обращаться?

Ваш email (необязательно)

Текст Вашего сообщения



Отправляя сообщение, я принимаю
пользовательское соглашение
и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с
политикой конфиденциальности
данного сайта









Сообщить об ошибках и неточностях



Как к Вам обращаться?

Ваш email (необязательно)

Текст Вашего сообщения



Отправляя сообщение, я принимаю
пользовательское соглашение
и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с
политикой конфиденциальности
данного сайта









Вес порции, г

{


{

{
В стаканах

{


{



1 ст — 244,0 г2 ст — 488,0 г3 ст — 732,0 г4 ст — 976,0 г5 ст — 1 220,0 г6 ст — 1 464,0 г7 ст — 1 708,0 г8 ст — 1 952,0 г9 ст — 2 196,0 г10 ст — 2 440,0 г11 ст — 2 684,0 г12 ст — 2 928,0 г13 ст — 3 172,0 г14 ст — 3 416,0 г15 ст — 3 660,0 г16 ст — 3 904,0 г17 ст — 4 148,0 г18 ст — 4 392,0 г19 ст — 4 636,0 г20 ст — 4 880,0 г21 ст — 5 124,0 г22 ст — 5 368,0 г23 ст — 5 612,0 г24 ст — 5 856,0 г25 ст — 6 100,0 г26 ст — 6 344,0 г27 ст — 6 588,0 г28 ст — 6 832,0 г29 ст — 7 076,0 г30 ст — 7 320,0 г31 ст — 7 564,0 г32 ст — 7 808,0 г33 ст — 8 052,0 г34 ст — 8 296,0 г35 ст — 8 540,0 г36 ст — 8 784,0 г37 ст — 9 028,0 г38 ст — 9 272,0 г39 ст — 9 516,0 г40 ст — 9 760,0 г41 ст — 10 004,0 г42 ст — 10 248,0 г43 ст — 10 492,0 г44 ст — 10 736,0 г45 ст — 10 980,0 г46 ст — 11 224,0 г47 ст — 11 468,0 г48 ст — 11 712,0 г49 ст — 11 956,0 г50 ст — 12 200,0 г51 ст — 12 444,0 г52 ст — 12 688,0 г53 ст — 12 932,0 г54 ст — 13 176,0 г55 ст — 13 420,0 г56 ст — 13 664,0 г57 ст — 13 908,0 г58 ст — 14 152,0 г59 ст — 14 396,0 г60 ст — 14 640,0 г61 ст — 14 884,0 г62 ст — 15 128,0 г63 ст — 15 372,0 г64 ст — 15 616,0 г65 ст — 15 860,0 г66 ст — 16 104,0 г67 ст — 16 348,0 г68 ст — 16 592,0 г69 ст — 16 836,0 г70 ст — 17 080,0 г71 ст — 17 324,0 г72 ст — 17 568,0 г73 ст — 17 812,0 г74 ст — 18 056,0 г75 ст — 18 300,0 г76 ст — 18 544,0 г77 ст — 18 788,0 г78 ст — 19 032,0 г79 ст — 19 276,0 г80 ст — 19 520,0 г81 ст — 19 764,0 г82 ст — 20 008,0 г83 ст — 20 252,0 г84 ст — 20 496,0 г85 ст — 20 740,0 г86 ст — 20 984,0 г87 ст — 21 228,0 г88 ст — 21 472,0 г89 ст — 21 716,0 г90 ст — 21 960,0 г91 ст — 22 204,0 г92 ст — 22 448,0 г93 ст — 22 692,0 г94 ст — 22 936,0 г95 ст — 23 180,0 г96 ст — 23 424,0 г97 ст — 23 668,0 г98 ст — 23 912,0 г99 ст — 24 156,0 г100 ст — 24 400,0 г


Молоко козье



  • Стаканов0,4


    1 стакан — это сколько?








  • В расчётах используется
    вес только съедобной части продукта.




Применить


Отмена

Средние нормы потребления


Ниже перечислены нормы нутриентов,
которые применяются на сайте


























































НутриентНорма

Основные нутриенты

Белки

75 г

Жиры

84 г

Углеводы

310 г

Калории

2 300 ккал

Минералы

Кальций

1 000 мг

Железо

10 мг

Магний

400 мг

Фосфор

700 мг

Калий

4 700 мг

Натрий

1 300 мг

Цинк

11 мг

Медь

0,9 мг

Марганец

2,3 мг

Селен

55 мкг

Фтор

4 000 мкг

Витамины (жирорастворимые)

Витамин A

900 мкг

Бета-каротин

5 000 мкг

Альфа-каротин

5 000 мкг

Витамин D

15 мкг

Витамин D2

7,5 мкг

Витамин D3

16,25 мкг

Витамин E

14,6 мг

Витамин K

120 мкг

Витамины (водорастворимые)

Витамин C

90 мг

Витамин B1

1,2 мг

Витамин B2

1,3 мг

Витамин B3

16 мг

Витамин B4

500 мг

Витамин B5

5 мг

Витамин B6

1,3 мг

Витамин B9

400 мкг

Витамин B12

2,4 мкг

Аминокислоты

Триптофан

0,8 г

Треонин

2,4 г

Изолейцин

2 г

Лейцин

4,6 г

Лизин

4,1 г

Метионин

1,8 г

Цистин

1,8 г

Фенилаланин

4,4 г

Тирозин

4,4 г

Валин

2,5 г

Аргинин

6,1 г

Гистидин

2,1 г

Аланин

6,6 г

Аспарагиновая

12,2 г

Глутаминовая

13,6 г

Глицин

3,5 г

Пролин

4,5 г

Серин

8,3 г


Сколько калорий должен съедать ребенок в возрасте 4-6 месяцев в день? | Здоровое питание

Автор: Шэрон Перкинс Обновлено 27 декабря 2018 г.

В первые шесть месяцев ваш ребенок растет больше, чем в любое другое время. В течение первых четырех-шести месяцев грудное молоко или смесь способствуют его росту. В возрасте от 4 до 6 месяцев большинство детей также начинают есть твердую пищу. Молоко по-прежнему должно обеспечивать основную часть его потребления калорий в этом возрасте, что должно составлять примерно от 50 до 55 калорий на фунт массы тела, согласно Руководству Merck.

Младенцы на грудном вскармливании

Грудное вскармливание по-прежнему является лучшей формой питания для вашего ребенка в возрасте от 4 до 6 месяцев. Трудно определить, сколько молока выпивает ваш ребенок при каждом кормлении, не взвешивая его до и после каждого кормления, когда вы кормите грудью. Но следить за потреблением калорий, когда вы кормите грудью, на самом деле не так важно. Важно наблюдать за ростом вашего ребенка из месяца в месяц. Если он набирает вес, производит пять-шесть мокрых подгузников в день, нормально растет и кажется довольным, он получает достаточно калорий. Поскольку белок и питательные вещества в грудном молоке усваиваются лучше, чем в смеси, детям на грудном вскармливании может потребоваться немного меньше калорий, чем детям на искусственном вскармливании, поясняется в Руководстве Merck.

Выяснение потребности в смеси

Выяснить, сколько калорий ваш ребенок получает из смеси, очень просто. Смесь содержит 20 калорий на унцию, столько же, сколько грудное молоко. Просто умножьте количество унций, которые он выпивает в день, на 20, чтобы рассчитать его ежедневное потребление калорий. Еще один простой способ узнать, получает ли ваш ребенок достаточно, — умножить его вес в фунтах на 2,5; это приблизительное количество унций, которое он должен выпивать в день. Например, ребенок весом 12 фунтов выпивает примерно 30 унций смеси в день. Ваш ребенок в 4 месяца будет выпивать в день около четырех-пяти бутылочек по 6-7 унций каждая; к 6 месяцам он будет выпивать в день от трех до четырех бутылочек объемом от 7 до 8 унций, по данным BabyCenter.

Калории твердой пищи

В возрасте от 4 до 6 месяцев твердая пища должна составлять очень небольшую часть ежедневного потребления калорий вашего ребенка. Всемирная организация здравоохранения и Американская академия педиатрии рекомендуют исключительно грудное вскармливание в течение первых шести месяцев жизни вашего ребенка. Но, по данным ВОЗ, во всем мире только около 35 процентов младенцев находятся на исключительно грудном вскармливании. Младенцы, особенно дети, находящиеся на грудном вскармливании, не нуждаются в твердой пище для удовлетворения своих потребностей в питании в течение первых шести месяцев. Грудное молоко имеет идеальный состав белков, углеводов и жиров для вашего ребенка. Производители смесей стараются максимально точно воспроизвести питание грудного молока.

Типичный рост

По данным MayoClinic.com, к 5 месяцам средний ребенок удваивает свой вес при рождении и растет от 1/2 до 1 дюйма в месяц. Но дети не всегда развиваются по графикам роста, поэтому ваш может не соответствовать обычным параметрам. Это не обязательно означает, что что-то не так, но ваш врач должен внимательно следить за вашим ребенком, если он не соответствует этим типичным вехам роста.

Ссылки

  • MayoClinic.com: Рост младенцев: Что нормально?
  • Руководство Merck: Питание младенцев
  • BabyCenter: Как определить, сколько смеси нужно вашему ребенку
  • Гавайский университет, Школа медицины Джона А. Бернса: детские смеси

Writer Bio

Дипломированная медсестра со стажем более 25 лет Обладая опытом в области онкологии, родовспоможения, неонатальной интенсивной терапии, бесплодия и офтальмологии, Шэрон Перкинс также является соавтором и редактором многочисленных книг о здоровье для серии Wiley «Манекены». Перкинс также имеет большой опыт работы в области здравоохранения на дому с педиатрическими пациентами с ослабленным здоровьем.

Молоко и молочные продукты и их пищевая ценность в среднем польском рационе

1. Пак Ю.В. Введение: Обзор биоактивных компонентов в молоке и молочных продуктах. В: Пак Ю.В., редактор. Биологически активные компоненты в молоке и молочных продуктах. Издатели, Wiley-Blackwell; Эймс, Айова: Оксфорд, Великобритания: 2009. стр. 3–14. [Google Scholar]

2. Хауг А., Хёстмарк А.Т., Харстад О.М. Коровье молоко в питании человека — обзор. Здоровье липидов Дис. 2007; 6: 1–16. doi: 10.1186/1476-511X-6-25. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

3. Визиоли Ф., Страта А. Молоко, молочные продукты и их функциональные эффекты у человека: описательный обзор последних данных. Доп. Нутр. 2014;5:131–143. doi: 10.3945/an.113.005025. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

4. Mcgrane M.M., Essery E., Obbagy J., Lyon J., Macneil P., Spahn J., van Horn L. Потребление молочных продуктов, кровь давление и риск гипертонии: обзор современной литературы, основанный на фактических данных. Курс. Кардиовас. Отчет по рискам 2011; 5: 287–298. doi: 10.1007/s12170-011-0181-5. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

5. FAO Gateway to Milk Production and Products FAO 2018 Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций. [(по состоянию на 6 июля 2019 г.)]; Доступно на сайте: http://www.fao.org/dairy-production-products/production/en/

6. Мерджи М., Гачич М.К., Цихеам-Маим С.Т. Рынок молочных продуктов. [(по состоянию на 13 июня 2019 г.)]; Доступно на сайте: http://www.enpicbcmed.eu/sites/default/files

7. Мюльхофф Э., Беннетт А., Макмахон Д. Молоко и молочные продукты в питании человека. Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций; Рим, Италия: 2013. [Google Scholar]

8. Риццоли Р. Молочные продукты, йогурты и здоровье костей. Являюсь. Дж. Клин. Нутр. 2014;99:1256S–1262S. doi: 10.3945/ajcn.113.073056. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

9. Блэк Р.Э., Уильямс С.М., Джонс И.Е., Гулдинг А. Дети, которые избегают пить коровье молоко, имеют низкое потребление кальция с пищей и плохое здоровье костей. Являюсь. Дж. Клин. Нутр. 2002; 76: 675–680. doi: 10.1093/ajcn/76.3.675. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

10. Bailey R.L., Dodd K.W., Goldman J.A., Gahche J.J., Dwyer J.T., Moshfegh A.J., Sempos C.T., Picciano M.F. Оценка общего обычного потребления кальция и витамина D в США. Дж. Нутр. 2010; 24:817–822. дои: 10.3945/инн.109.118539. [Статья PMC бесплатно] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

11. Bechthold A., Boeing H., Schwedhelm C., Hoffmann G., Knüppel S., Iqbal K., De Henauw S., Michels N ., Devleesschauwer B., Schlesinger S., et al. Группы продуктов питания и риск ишемической болезни сердца, инсульта и сердечной недостаточности: систематический обзор и метаанализ доза-реакция проспективных исследований. крит. Преподобный Food Sci. Нутр. 2019;59:1071–1090. doi: 10.1080/10408398.2017.1392288. [PubMed] [CrossRef] [Академия Google]

12. Kardinaal A.F.M., Ando S., Charles P., Charzewska J., Rotily M., Väänänen K., Van Erp-Baart A.M.J., Heikkinen J., Thomsen J. , Maggiolini M., et al. Пищевой кальций и плотность костей у девочек-подростков и молодых женщин в Европе. Дж. Боун Шахтер. Рез. 1999; 14: 583–592. doi: 10.1359/jbmr.1999.14.4.583. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

13. Pfeuffer M., Watzl B. Аспекты питания и здоровья молока и молочных продуктов и их ингредиентов. Эрнар. Умшау науч. Рез. 2017;65:22–33. doi: 10.4455/eu.2018.006. [Перекрестная ссылка] [Академия Google]

14. Franzoi M., Niero G., Penasa M., Cassandro M., De Marchi M. Техническое примечание: Разработка и проверка нового метода количественного определения растворимого и мицеллярного кальция, магния и калия в молоке. Дж. Молочная наука. 2017; 101:1883–1888. doi: 10.3168/jds.2017-13419. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

15. Bonjour J.-P. Диетический белок: необходимое питательное вещество для здоровья костей. Варенье. Сб. Нутр. 2005; 24:526С–536С. doi: 10.1080/07315724.2005.10719501. [PubMed] [CrossRef] [Академия Google]

16. Чжу К., Принц Р. Л. Кальций и кость. клин. Биохим. 2012;45:936–942. doi: 10.1016/j.clinbiochem.2012.05.006. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

17. Адегбой А.Р.А., Кристенсен Л.Б., Холм-Педерсен П., Авлунд К., Буше Б.Дж., Хайтманн Б.Л. Потребление молочных продуктов в связи с пародонтитом у пожилых датчан. Питательные вещества. 2012;4:1219–1229. дои: 10.3390/nu4091219. [Статья PMC бесплатно] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

18. Ли К., Ким Дж. Потребление молочных продуктов обратно пропорционально распространенности заболеваний пародонта у взрослых корейцев. Питательные вещества. 2019;11:1035. дои: 10.3390/nu11051035. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

19. Аль-Захрани М.С. Увеличение потребления молочных продуктов связано с более низкой распространенностью пародонтита. Дж. Пародонтол. 2006; 77: 289–294. doi: 10.1902/jop.2006.050082. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

20. Schifferle R.E. Питание и пародонтоз. Вмятина. клин. Север Ам. 2005; 49: 595–610. doi: 10.1016/j.cden.2005.03.008. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

21. Симадзаки Ю., Широта Т., Учида К., Ёнемото К., Киёхара Ю., Иида М., Сайто Т., Ямасита Ю. Потребление молочных продуктов и пародонтоз: исследование хисаямы. Дж. Пародонтол. 2008;79: 131–137. doi: 10.1902/jop.2008.070202. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

22. De Oliveira Otto M.C., Lemaitre R.N., Song X., King I.B., Siscovick D.S., Mozaffarian D. Серийные измерения циркулирующих биомаркеров молочного жира и общей и причинно-специфической смертности у пожилых людей: исследование здоровья сердечно-сосудистой системы. Являюсь. Дж. Клин. Нутр. 2018; 108: 476–484. doi: 10.1093/ajcn/nqy117. [Статья бесплатно PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

23. Нильсен Р., Хёстмарк А.Т., Хауг А., Скейе С. Влияние высокого потребления сыра на уровень холестерина и метаболический синдром: результаты рандомизированного исследования. пробный. Еда Нутр. Рез. 2015;59:27651. doi: 10.3402/fnr.v59.27651. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

24. Engel S., Elhauge M., Tholstrup T. Влияние цельного молока по сравнению с обезжиренным молоком на липиды крови натощак у здоровых взрослых: 3-недельный анализ. рандомизированное перекрестное исследование. Евро. Дж. Клин. Нутр. 2018;72:249–254. doi: 10.1038/s41430-017-0042-5. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

25. Guo J., Astrup A., Lovegrove J.A., Gijsbers L., Givens D.I., Soedamah-Muthu S.S. Потребление молока и молочных продуктов, риск сердечно-сосудистых заболеваний и смертности от всех причин : Метаанализ доза-реакция проспективных когортных исследований. Евро. Дж. Эпидемиол. 2017;32:269–287. doi: 10.1007/s10654-017-0243-1. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

26. Pimpin L., Wu J.H.Y., Haskelberg H., Del Gobbo L., Mozaffarian D. Масло вернулось? Систематический обзор и метаанализ потребления сливочного масла и риска сердечно-сосудистых заболеваний, диабета и общей смертности. ПЛОС ОДИН. 2016;11:e0158118. doi: 10.1371/journal.pone.0158118. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

27. Yu E., Hu F.B. Молочные продукты, молочные жирные кислоты и профилактика кардиометаболических заболеваний: обзор последних данных. Курс. Атеросклероз. 2018; 20:24. doi: 10.1007/s11883-018-0724-z. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

28. Сунь К., Ма Дж., Кампос Х., Ху Ф.Б. Плазменные и эритроцитарные биомаркеры потребления молочного жира и риск ишемической болезни сердца. Являюсь. Дж. Клин. Нутр. 2007; 86: 929–937. doi: 10.1093/ajcn/86.4.929. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

29. Pranger I.G., Muskiet F.A.J., Kema I.P., Singh-Povel C., Bakker S.J.L. Потенциальные биомаркеры жира в молочных продуктах и ​​рыбе и их связь с факторами риска сердечно-сосудистых заболеваний: перекрестные данные биобанка и когортного исследования. Питательные вещества. 2019;11:1099. дои: 10.3390/nu11051099. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

30. Tong X., Chen G. C., Zhang Z., Wei Y.L., Xu J.Y., Qin L.Q. Потребление сыра и риск смертности от всех причин: метаанализ проспективных исследований. Питательные вещества. 2017;9:63. doi: 10.3390/nu

63. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

31. Фарвид М.С., Малекшах А.Ф., Пуршамс А., Пушчи Х., Сепанлоу С.Г., Шарафхах М., Хошня М., Фарвид М., Абнет К.С. , Камангар Ф. и др. Потребление молочных продуктов и смертность от всех причин, сердечно-сосудистых заболеваний и рака: когортное исследование Golestan. Являюсь. Дж. Эпидемиол. 2017;185:697–711. doi: 10.1093/aje/kww139. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

32. Chen M., Sun Q., Giovannucci E., Mozaffarian D., Manson J.E., Willett W.C., Hu F.B. Потребление молочных продуктов и риск развития диабета 2 типа: 3 когорты взрослых в США и обновленный метаанализ. БМС Мед. 2014;12:215. doi: 10.1186/s12916-014-0215-1. [PMC free article] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

33. Gijsbers L., Ding E. L., Malik V.S., de Goede J., Geleijnse J.M., Soedamah-Muthu S.S. Потребление молочных продуктов и заболеваемость диабетом: a метаанализ доза-реакция обсервационных исследований. Являюсь. Дж. Клин. Нутр. 2016;103:1111–1124. дои: 10.3945/ajcn.115.123216. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

34. Ауне Д., Норат Т., Ромундстад П., Ваттен Л. Дж. Молочные продукты и риск развития диабета 2 типа: систематический обзор и когортный метаанализ доза-реакция исследования. Являюсь. Дж. Клин. Нутр. 2013;98:1066–1083. doi: 10.3945/ajcn.113.059030. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

35. Hruby A., Ma J., Rogers G., Meigs J.B., Jacques P.F. Связь потребления молочных продуктов с возникновением предиабета или диабета у взрослых среднего возраста зависит как от типа молочных продуктов, так и от гликемического статуса. Дж. Нутр. 2017; 147:1764–1775. дои: 10.3945/инн.117.253401. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

36. Lu W., Chen H., Niu Y., Wu H., Xia D., Wu Y. Потребление молочных продуктов и риск смертности от рака: метаанализ 11 популяционных когортных исследований. Нутр. Дж. 2016; 15:91. doi: 10.1186/s12937-016-0210-9. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

37. Wiseman M., Thompson R., Allen K. Диета, питание, физическая активность и рак: глобальная перспектива. Краткое изложение Третьего экспертного отчета. Всемирный фонд исследования рака и Американский институт исследований рака, диеты, питания, физической активности и рака, международное издание WCRF; Лондон, Великобритания: 2008 г. [Google Scholar]

38. Дехган М., Менте А., Чжан Х., Сваминатан С., Ли В., Мохан В., Икбал Р., Кумар Р., Вентцель-Вильджоен Э., Розенгрен А. и др. Связь потребления жиров и углеводов с сердечно-сосудистыми заболеваниями и смертностью в 18 странах с пяти континентов (PURE): проспективное когортное исследование. Ланцет. 2017; 391:1679–1680. doi: 10.1016/S0140-6736(17)32252-3. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

39. Фелан М., Керинс Д. Потенциальная роль пептидов, полученных из молока, в сердечно-сосудистых заболеваниях. Функция питания 2011;2:153–167. дои: 10.1039/c1fo10017c. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

40. De Goede J., Soedamah-Muthu S.S., Pan A., Gijsbers L., Geleijnse J.M. Потребление молочных продуктов и риск инсульта: систематический обзор и обновленные метаданные о доза-реакция. — анализ проспективных когортных исследований. Варенье. Сердечный доц. 2016;5:e002787. doi: 10.1161/JAHA.115.002787. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

41. Бхат З.Ф., Бхат Х. Молоко и молочные продукты как функциональные продукты: обзор. Междунар. Дж. Молочная наука. 2011; 6:1–12. дои: 10.3923/ijds.2011.1.12. [CrossRef] [Google Scholar]

42. Данши Ф.Р., Островска Э., Феррари Дж.М., Гилл Х.С. Молочные белки и регуляция сытости и ожирения. Ауст. Дж. Эксп. Агр. 2007; 47: 1052–1058. doi: 10.1071/EA06263. [CrossRef] [Google Scholar]

43. Альзамора С.М., Сальватори Д. , Тапиа М.С., Лопес-Мало А., Велти-Чанес Дж., Фито П. Новые функциональные продукты из растительных матриц, пропитанных биологически активными соединениями. Дж. Фуд Инж. 2005; 67: 205–214. doi: 10.1016/j.jfoodeng.2004.05.067. [Перекрестная ссылка] [Академия Google]

44. Баттрисс Дж. Питательные свойства кисломолочных продуктов. Междунар. Дж. Молочная технология. 1997; 50:21–27. doi: 10.1111/j.1471-0307.1997.tb01731.x. [CrossRef] [Google Scholar]

45. Обследование бюджета домашних хозяйств в 2016 г. Центральное статистическое управление; Варшава, Польша: 2017. [Google Scholar]

46. Барлик М., Сивяк К., редакторы. Методология обследования домашних хозяйств (на польском языке) Центральное статистическое управление, Zakład Wydawnictw Statystycznych; Варшава, Польша: 2011. [Google Scholar]

47. Laskowski W., Górska-Warsewicz H. Плотность питательных веществ в среднем польском рационе. Экономический анализ (на польском языке) 1-е изд. Издательство Ласковски; Варшава, Польша: 2014. [Google Scholar]

48. Рейман К., Ковриго Б., Ласковски В. Оценка структуры потребления продуктов питания в Польше в контексте требований устойчивого потребления (на польском языке) Дж. Агрибус. Сельская Дев. 2015; 37: 503–512. doi: 10.17306/JARD.2015.53. [CrossRef] [Google Scholar]

49. Гурска-Варсевич Х., Ласковски В., Куликовец О., Кудлиньска-Чилак А., Чечотко М., Рейман К. Пищевые продукты как источники белка и аминокислот. Польши. Питательные вещества. 2018;10:1977. doi: 10.3390/nu10121977. [PMC free article] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

50. Ласковски В., Гурска-Варсевич Х., Куликовец О. Мясо, мясные продукты и морепродукты как источники энергии и питательных веществ в среднем польском рационе. Питательные вещества. 2018;10:1412. дои: 10.3390/nu10101412. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

51. Ласковски В., Гурска-Варсевич Х., Рейман К. Насколько важны крупы и зерновые продукты в рационе среднестатистического поляка? Питательные вещества. 2019;11:679. дои: 10.3390/nu11030679. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

52. Что мы едим в Америке. [(по состоянию на 13 августа 2018 г.)]; Доступно в Интернете: https://www.ars.usda.gov/arsuserfiles/80400530/pdf/1314/Food_categories_2013-2014.pdf

53. O’Neil C.E., Keast D.R., Fulgoni V.L., Nicklas T.A. Пищевые источники энергии и питательных веществ для взрослых в США: NHANES 2003-2006. Питательные вещества. 2012;4:2097–2120. дои: 10.3390/nu4122097. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

54. Научный отчет Консультативного комитета по диетическим рекомендациям за 2015 г. Приложение E-2.7: Основные категории и подкатегории, используемые в анализе DGAC категорий пищевых продуктов WWEIA, часть E. Раздел 2: Дополнительная документация к отчету DGAC за 2015 г. Scie. [(по состоянию на 13 августа 2018 г.)]; Доступно в Интернете: https://health.gov/dietaryguidelines/DGAC-Major-categories-and-subcategories-from-WWEIA-Food Categories. pdf

55. Rhodes D.G., Adler M.E., Clemens J.C., Moshfegh A.J. Что мы едим в Америке, категории продуктов питания и изменения между циклами опроса. J. Пищевые композиции. Анальный. 2017;64:107–111. doi: 10.1016/j.jfca.2017.07.018. [Перекрестная ссылка] [Академия Google]

56. Kunachowicz H., Przygoda B., Nadolna I., Iwanow K. Таблицы питательных веществ для пищевых продуктов и блюд (на польском языке), 4-е изд. PZWL Wydawnictwo Lekarskie; Варшава, Польша: 2017. [Google Scholar]

57. Fox J., Leanage A. R и журнал Statistical Software. Дж. Стат. ПО 2016; 73:1–13. doi: 10.18637/jss.v073.i02. [CrossRef] [Google Scholar]

58. R Language Definition R Core Team. [(по состоянию на 8 августа 2018 г.)]; Доступно в Интернете: https://cran.r-project.org/doc/manuals/r-release/R-lang.pdf

59. Ланг М. Эффективное программирование на языке R. Дж. Стат. ПО 2017; 80 doi: 10.18637/jss.v080.b03. [CrossRef] [Google Scholar]

60. Dubes R., Jain A.K. Методологии кластеризации в исследовательском анализе данных. Доп. вычисл. 1980; 19: 113–228. [Google Scholar]

61. Парсонс Л., Хак Э., Лю Х. Кластеризация подпространств для многомерных данных. Исследование ACM SIGKDD. Newsl. 2004; 6: 90–105. doi: 10.1145/1007730.1007731. [CrossRef] [Google Scholar]

62. Уилкс Д.С. Кластерный анализ. Междунар. Геофиз. 2011; 100: 603–616. [Академия Google]

63. Нейронные сети. Спрингер-Верлаг; Берлин, Германия: 1996. Р. Рохас 15 Сети Кохонена 15.1; стр. 391–412. [Google Scholar]

64. Папаниколау Ю., Фулгони В. Зерновые способствуют дефициту питательных веществ и плотности питательных веществ у пожилых людей в США: данные национального исследования здоровья и питания, 2011–2014 гг. Питательные вещества. 2018;10:534. doi: 10.3390/nu10050534. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

65. Mielgo-Ayuso J., Aparicio-Ugarriza R., Olza J., Aranceta-Bartrina J., Gil Á., Ortega R., Serra -Majem L., Varela-Moreiras G., Gonzalez-Gross M. Диетическое потребление и пищевые источники ниацина, рибофлавина, тиамина и витамина b6 в репрезентативной выборке испанского населения. Исследование антропометрии, потребления и энергетического баланса в Испании (ANIBES) † Питательные вещества. 2018;10:846. дои: 10.3390/nu10070846. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

66. Олза Дж., Арансета-Бартрина Дж., Гонсалес-Гросс М., Ортега Р.М., Серра-Маджем Л., Варела-Морейрас Г., Гил А. Зарегистрированное потребление с пищей и пищевые источники цинка, селена и витаминов a, e и c среди испанского населения: результаты исследования анибес. Питательные вещества. 2017;9:697. дои: 10.3390/nu9070697. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

67. Олза Дж., Арансета-Бартрина Дж., Гонсалес-Гросс М., Ортега Р.М., Серра-Маджем Л., Варела-Морейрас Г., Гил А. Зарегистрированное потребление с пищей, несоответствие между зарегистрированным потреблением и уровнем, необходимым для адекватности и пищевых источников кальция, фосфора, магния и витамина D у испанского населения: результаты исследования ANIBES. Питательные вещества. 2017;9:168. дои: 10.3390/nu

68. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

68. Rubio C., Gutiérrez ÁJ, Revert C., Reguera J.I., Burgos A., Hardisson A. Ежедневное потребление железа, меди , цинк и марганец в испанском населении. Междунар. Дж. Пищевая наука. Нутр. 2009; 60: 590–600. doi: 10.3109/09637480802039822. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

69. Tijhuis M.J., Ezendam J., Westenbrink S., van Rossum C., Temme L. Замена мяса и молочных продуктов более устойчивыми источниками белка в Нидерландах Качество рациона . Национальный институт общественного здравоохранения и окружающей среды, Министерство здравоохранения, социального обеспечения и спорта; Билтховен, Дания: 2011. [Google Scholar]

70. Van Rossum C.T.M., Fransen H., Verkaik-Kloosterman J., Buurma-Rethans E., Ocke M. Национальное обследование потребления продуктов питания: Национальное исследование потребления продуктов питания в Нидерландах, 2007–2010 годы. Национальный институт общественного здравоохранения и окружающей среды, Министерство здравоохранения, социального обеспечения и спорта; Билтховен, Дания: 2011. [Google Scholar]

71. Акцент на питании: основные результаты исследования питания взрослых в Новой Зеландии 2008–2009 гг. Университет Отаго; Данидин, Новая Зеландия: Министерство здравоохранения; Веллингтон, Новая Зеландия: 2011. [Google Scholar]

72. Макленнан В., Поджер А. Национальное исследование питания, потребление питательных веществ и физические измерения. Австралийское бюро статистики; Канберра, Австралия: 1998. [Google Scholar]

73. Уильямс П.Г. Завтрак и диеты взрослых австралийцев: анализ данных Национального исследования питания 1995 года. Междунар. Дж. Пищевая наука. Нутр. 2005; 56: 65–79. doi: 10.1080/09637480500082108. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

74. Ранган А.М., Самман С. Потребление цинка и его диетические источники: результаты австралийского национального исследования питания и физической активности детей 2007 года. Питательные вещества. 2012;4:611–624. дои: 10.3390/nu4070611. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

75. Пасиакос С.М., Агарвал С., Либерман Х.Р., Фулгони В.Л. Источники и объемы потребления животных, молочных и растительных белков взрослым населением США в 2007–2010 гг. Питательные вещества. 2015;7:7058–7069. дои: 10.3390/nu7085322. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

76. Древновски А. Концепция питательной пищи: оценка плотности питательных веществ1–3. Являюсь. Дж. Клин. Нутр. 2005; 82: 721–732. doi: 10.1093/ajcn/82.4.721. [PubMed] [CrossRef] [Академия Google]

77. Хансен Р.Г., Вайс Б.В., Соренсон А.В. Индекс качества пищевых продуктов. Издательская компания AVI; Вестпорт, Коннектикут, США: 1979. [Google Scholar]

78. Sorenson A.W., Wyse B.W., Wittwer A.J., Hansen R.G. Индекс качества питания для сбалансированного питания. Новая помощь в старой проблеме. Варенье. Диета. доц. 1976; 68: 236–242. [PubMed] [Google Scholar]

79. Гарлик П. Роль лейцина в регуляции белкового обмена. Дж. Нутр. 2005; 135:1553S–1556S. дои: 10.1093/jn/135.6. 1553S. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

80. Volpi E., Kobayashi H., Sheffield-Moore M., Mittendorfer B., Wolfe R.R. Незаменимые аминокислоты в первую очередь ответственны за аминокислотную стимуляцию анаболизма мышечных белков в здоровые пожилые люди. Являюсь. Дж. Клин. Нутр. 2003; 78: 250–258. doi: 10.1093/ajcn/78.2.250. [Статья бесплатно PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

81. Бломстранд Э., Элиассон Дж., Карлссон Х.К.Р., Кёнке Р. Аминокислоты с разветвленной цепью активируют ключевые ферменты в синтезе белка после физических упражнений. Дж. Нутр. 2006;136:269С–273С. doi: 10.1093/jn/136.1.269S. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

82. Xu Z., Mcclure S., Appel L. Потребление и источники холестерина с пищей среди взрослого населения США: результаты национальных обследований здоровья и питания (NHANES), 2001–2014 гг. Питательные вещества. 2018;10:771. doi: 10.3390/nu10060771. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

83. Хоффман Дж. Р., Фалво М. Дж. Протеин — что лучше? Дж. Спорт. науч. Мед. 2004; 3: 118–130. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [Google Scholar]

84. Кист Д.Р., Фулгони В.Л., Никлас Т.А., О’Нил С.Е. Пищевые источники энергии и питательных веществ среди детей в Соединенных Штатах: Национальное обследование состояния здоровья и питания, 2003–2006 гг. Питательные вещества. 2013;5:283–301. дои: 10.3390/nu5010283. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

85. Хант Дж. Р. Биодоступность железа, цинка и других микроэлементов из вегетарианской диеты. Являюсь. Дж. Клин. Нутр. 2003; 78:633С–639С. doi: 10.1093/ajcn/78.3.633S. [PubMed] [CrossRef] [Академия Google]

86. Тидеманн-Андерсен И., Ахам Х., Мааге А., Мальде М.К. Содержание железа и цинка в некоторых продуктах питания школьников округа Куми на востоке Уганды: перекрестное исследование. Нутр. Дж. 2011; 10:81. дои: 10.1186/1475-2891-10-81. [PMC free article] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

87. Wu G., Fanzo J. , Miller D.D., Pingali P., Post M., Steiner J.L., Thalacker-Mercer A.E. Производство и поставка -качественный пищевой белок для потребления человеком: устойчивость, проблемы и инновации. Анна. Н. Я. акад. науч. 2014; 1321:1–19. doi: 10.1111/nyas.12500. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

88. Gallagher C.M., Black L.J., Oddy W.H. Потребление микронутриентов из пищи и пищевых добавок австралийскими подростками. Питательные вещества. 2014;6:342–354. дои: 10.3390/nu6010342. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

89. Lim KHC, Riddell L.J., Nowson C.A., Booth A.O., Szymlek-Gay E.A. Питание железом и цинком в экономически развитом мире: обзор. Питательные вещества. 2013;5:3184–3211. дои: 10.3390/nu5083184. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

90. Хансен Р.Г. Индекс качества еды. Нутр. 1973; 31:1–7. doi: 10.1111/j.1753-4887.1973.tb05134.x. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

91. Диета, питание и профилактика хронических заболеваний.