Содержание
Домашний сыр с зеленью рецепт с фото пошагово
Домашний сыр с зеленью
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
8
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 5 ч 20 мин
PT5h30M
Шаг 1:
Ставим на огонь молоко и подогреваем, но не даем закипеть
Шаг 2:
В кефир вбиваем яйцо, солим по вкусу (Лучше пересолить, а то при смешивании с молоком сыр потом все равно будет пресным). Венчиком замешиваем до однородной массы
Шаг 3:
Тонкой струйкой вливаем кефир в молоко, помешивая лопаткой
Шаг 4:
Продолжая помешивать, варим пока творог не отделиться от сыворотки
Шаг 5:
Добавляем зелень
Шаг 6:
Откидываем на дуршлаг с марлей и даем стечь
Шаг 7:
Помещаем сыр в марле в посуду и ставим под гнет на часов 5, я оставляла на ночь.
Вот и все, наш сыр готов!!!)))
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Домашний сыр с яйцами рецепты с видео
Молочные продукты домашние
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
- Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
- Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
- Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
- Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
- Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яичный белок — 45 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Кефир жирный — 62 ккал/100г
- Кефир 1%-ной жирности — 38 ккал/100г
- Кефир обезжиренный — 30 ккал/100г
- Кефир «доктор бифи» 1,8 % — ной жирности — 45 ккал/100г
- Кефир 2,5% жирности — 53 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Суповая зелень свежезамороженная в упаковке — 41 ккал/100г
- Зелень — 41 ккал/100г
Калорийность продуктов: Молоко, Кефир, Яйца, Соль, Зелень
Сыр домашний.
Калорийность сыра домашнего
1
Свойства Сыра домашнего
Из названия сыра домашнего сразу же становится понятно какие технологии применяют при изготовлении этого продукта. Производители сыра берут на вооружение рецепты домашней кухни для того, чтобы расширить спектр своей продукции и удовлетворить требования более широкого круга потребителей.
Думаем, не секрет, что домашние блюда во все времена считались исключительно вкусными и полезными. Домашние сыры люди начали изготавливать с незапамятных времен. Причем почти у каждой хозяйки имелся на вооружении свой собственный рецепт сыра домашнего. И лишь со временем производители стали изготавливать такой сыр в промышленных масштабах.
Хотя вряд ли настоящий сыр домашний может сравниться с магазинным своим вкусом, ароматом или потребительскими качествами. Предлагаем вам более пристально посмотреть на сыр домашний. Во-первых, сыр приготовленных в домашних условиях будет отличаться прекрасным вкусом, питательными и полезными свойствами для организма человека.
Во-вторых, вы получите гарантировано качественный продукт, в котором не будет консервантов, химических и вкусовых добавок, которые часто недобросовестные производители добавляют в сыры. В-третьих, ваш собственный сыр домашний обойдется гораздо дешевле, чем магазинный аналог.
И, пожалуй, самое главное качество сыра домашнего состоит в том, что в его составе присутствую все полезные элементы, витамины и органические соединения, которые содержит молоко. К примеру, всего пол килограмма сыра домашнего будет содержать столько же белка, молочных жирных кислот, витаминов, а так же других полезных соединений, как и 4,5 литра свежего коровьего молока.
Многие заблуждаются считая, что сыр домашний трудно изготовить самостоятельно. Да, есть некоторая специфика, но при большом желании это не помешает вам попробовать себя в качестве сыродела. Для того, чтобы приготовить сыр в домашних условиях вам понадобится свежее коровье молоко.
В данном случае на все сто сработает правило чем больше, тем лучше, т. к. от количества молока прямо пропорционально зависит количество сыра. Калорийность сыра домашнего зависит так же от молока (от 113 Ккал на 100 грамм), которое вы будете применять при изготовлении продукта. Чем жирнее коровье молоко, тем выше калорийность сыра домашнего.
Самый вкусный сыр домашний получается из парного деревенского молока, но если у вас нет возможности найти такое, то прекрасно подойдет жирный творог. Кстати, творожный домашний сыр изготавливается гораздо быстрее, чем тот, что делают из молока. Обычно сыр домашний относится к мягким сортам, т.к. для производства твердых сыров требуется специфическое производственное оборудование (пресс).
Что отличительно, только от вас зависит будущий вкус домашнего сыра. При приготовлении можно добавить в сыр домашний помимо соли любые другие ингредиенты, специи, пряности или травы, все на ваше усмотрение.
Калорийность Сыра домашнего 113 кКал.
Энергетическая ценность продукта Сыр домашний (Соотношение белков, жиров, углеводов):
Белки
17 г.
~68 кКал
Жиры
4 г.
~36 кКал
Углеводы
1.5 г.
~6 кКал
Энергетическое соотношение (б|ж|у): 60 % | 32% | 5 %
Сыр Манчего (Manchego)
Сыр Ольтермани (Oltermanni)
Сыр мраморный
Сыр советский
Сыр домашний отзывы и комментарии
Сравнение
альтернатив коровьему молоку | Walder Wellness, диетолог (RD)
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.
Имея на выбор так много заменителей молока, сложно понять, какой из них подходит именно вам. В этом посте рассматриваются 6 популярных альтернатив растительному молоку и их сравнение с коровьим молоком с точки зрения питания.
Вы когда-нибудь задумывались, какая альтернатива растительному молоку самая полезная? Можно ли сравнить их по питательности с коровьим молоком? Что это за пищевые добавки в списке ингредиентов? Если огромный выбор растительного молока сбил вас с толку, вы не одиноки.
Как зарегистрированный диетолог, я понял, что многие люди не знают, что эти заменители молока не эквивалентны по питательности. Я также видел, что многие люди сбиты с толку ингредиентами, добавляемыми в растительное молоко, и, возможно, задаются вопросом, не следует ли им делать их дома.
В этой статье сравниваются характеристики питания шести наиболее распространенных альтернатив коровьему молоку. Хочу отметить, что это БЕЗПРЕДВАРИТЕЛЬНАЯ точка зрения — я НЕ пропагандирую веганство и не говорю вам не пить коровье молоко. Тем не менее, я понимаю, что:
- многие люди действительно не могут переваривать коровье молоко (непереносимость лактозы) или имеют на него аллергию (аллергия на молочный белок) причины
- другие могут совершенно нормально пить коровье молоко, но могут просто искать другие варианты!
Питание коровьего молока
Для начала давайте разберем питательную ценность коровьего молока, чтобы мы могли сравнить его с альтернативами на растительной основе.
С точки зрения питания коровье молоко:
- содержит сбалансированную смесь всех трех макронутриентов – белков ( 8 г в 1 порции ) , жиров (2,4 г), и углеводов (12 г) .
- также является хорошим источником витаминов и минералов, таких как кальций, фосфор, калий, магний, цинк, йод, и витамины B2, B12, D и A. пища для тех, кто может ее терпеть, к сожалению, большая часть населения не может.
- Аллергия на молочный белок является наиболее распространенной пищевой аллергией у детей, которой подвержены 2,2–3,5% младенцев.
- Около 15-75% взрослых (показатели различаются в зависимости от национальности) в той или иной степени страдают непереносимостью лактозы .
Помимо непереносимости и аллергии, растет интерес к веганскому и вегетарианскому питанию, и люди могут отказаться от употребления коровьего молока по экологическим или этическим причинам .
Для тех, кто не может или предпочитает не пить коровье молоко, важно понимать, как альтернативы растительному молоку соотносятся с питательной ценностью. Благодаря этому сообщению в блоге я надеюсь дать вам возможность принять обоснованное решение о включении растительного молока в свой рацион!
Soy Milk Nutrition
Из всех альтернатив растительного молока соевое молоко является единственным, которое по содержанию белка сопоставимо с коровьим молоком.
Соевое молоко производится из фильтрованной воды и соевых бобов, вида бобовых, которые содержат высококачественный растительный белок. Они были частью традиционной диеты Южной Азии на протяжении тысячелетий и, как известно, укрепляют здоровье благодаря наличию изофлавонов , обладающих противораковыми свойствами.
С точки зрения пищевой ценности несладкое соевое молоко:
- содержит в среднем 95 калорий, 5 г углеводов, 8 г белка и 4,5 г жира в одной порции
- содержит в основном полиненасыщенные жирные кислоты , которые, как известно, полезны для сердца
- часто обогащены витаминами и минералами , такими как кальций , B12 и витамин D по марке) .
Соевое молоко может быть хорошей альтернативой коровьему молоку и наиболее близко к нему по питательности. К сожалению, аллергия на соевый белок также распространена и поэтому может не подходить для всех.
С точки зрения здоровья соя — очень спорный продукт. Однако цельные пищевые источники сои (тофу, темпе, соевое молоко) могут быть очень питательными.
- Исследования показывают, что соя может улучшать уровень холестерина, здоровье сердца, симптомы менопаузы, фертильность и снижать риск рака.
- Обеспокоенность эстрогеноподобными свойствами сои и ее влиянием на функцию щитовидной железы не подтверждается текущими клиническими и эпидемиологическими исследованиями .
Если у вас нет аллергии, включение умеренного количества цельных пищевых источников сои, вероятно, полезно.
Almond Milk Nutrition
Миндальное молоко, приготовленное из молотого миндаля и фильтрованной воды, стало одним из самых популярных видов растительного молока в Северной Америке, Европе и Австралии.
В то время как цельный миндаль может быть хорошим источником белка, миндальное молоко – нет – одна чашка содержит только 1 грамм белка (по сравнению с 8 граммами коровьего молока). Кроме того, несладкое миндальное молоко:
- содержит меньше калорий (40 ккал на чашку), углеводов (1 г) и жира (3 г) , чем коровье молоко
- хороший источник витаминов А и Е , и коммерческие версии часто обогащены другими витаминами и минералами .
Для тех, у кого нет аллергии на орехи, полезно миндальное молоко. Однако его не следует считать питательным эквивалентом молока. В нем значительно меньше белков, калорий и углеводов – чтобы компенсировать это, в рацион/диету следует включить другие продукты!
Oat Milk Nutrition
Из-за своей кремообразной консистенции, пенообразующей способности и натурального сладкого вкуса овсяное молоко в последние пару лет становится все более популярным в кофейнях.
Изготовленное из овсяных хлопьев, овсяное молоко может стать отличной альтернативой другим видам молока на растительной основе, если у вас аллергия на сою или орехи . Если вы не употребляете глютен, обязательно выбирайте овсяное молоко, приготовленное из сертифицированного овса GF.
С точки зрения пищевой ценности неподслащенное овсяное молоко:
- обычно на выше калорий (120 ккал на чашку) и углеводов (16 г) по сравнению с другим растительным молоком
- содержит 3 г белка и соевое молоко) , 5 г жира, и особенно 2 г пищевых волокон в одной порции
Поскольку овес процеживается, овсяное молоко не имеет такой же питательной ценности, как чашка овсянки, однако , большинство коммерческих разновидностей обогащен витаминами и минералами .
Как и миндальное молоко, овсяное молоко не эквивалентно коровьему или соевому молоку и не является хорошим источником белка.
Опять же, это не делает его «менее здоровым» — он просто обеспечивает другой состав питательных веществ.
Rice Milk Nutrition
Это зерновое молоко производится путем смешивания молотого риса с водой.
Поскольку рис богат углеводами, рисовое молоко содержит на больше как сахара (13 г на чашку), так и углеводов (22 г) , чем в коровьем молоке, что также делает его более сладким.
Кроме того, рисовое молоко является бедным источником белка (< 1 г) и относительно низким содержанием жира (2,3 г, в основном мононенасыщенных).
Как и овсяное молоко, рисовое молоко может быть хорошим выбором для людей с аллергией на сою, орехи и глютен. На самом деле, рисовое молоко наименее вероятно из всех молочных продуктов вызывает аллергическую реакцию.
Подобно овсяному и миндальному молоку, рисовое молоко не является хорошим источником белка, в отличие от коровьего или соевого молока.
Coconut Milk Nutrition
Кокосовое молоко производится путем извлечения жидкости из тертой белой мякоти кокоса, богатой насыщенными жирами.
Несмотря на высокое содержание насыщенных жиров , исследования показали, что кокос может фактически способствовать повышению уровня холестерина ЛПВП (хорошего). В этой области необходимы дополнительные исследования, но в умеренных количествах кокосовые продукты можно включать в здоровую диету.
Кокосовое молоко имеет совсем другой профиль питательных веществ по сравнению с другими заменителями молока, обеспечивая 45 калорий на чашку, очень мало белка (<1 г), очень мало углеводов (<1 г) и больше жира (4-5 г) . Несмотря на богатый вкус и здоровый выбор, оно также не является питательным эквивалентом коровьего или соевого молока.
Hemp Milk Nutrition
Изготовленное путем смешивания семян конопли с водой, конопляное молоко имеет более землистый и ореховый вкус, чем многие другие виды молока на растительной основе.
Конопляное молоко содержит немного больше белка (4 г) и жира (7 г, включая омега-3) по сравнению с другим растительным молоком, а также на меньше углеводов (1 г) и калорий (80 на чашку) .
Как и другие заменители молока, коммерческие сорта часто обогащают витаминами и минералами.
Поскольку семена конопли очень питательны, конопляное молоко, вероятно, обладает аналогичными питательными свойствами (особенно если его приготовить в домашних условиях без процеживания), хотя исследований, подтверждающих это, немного.
Домашнее и магазинное молоко
Содержание питательных веществ между магазинным и домашним альтернативным растительным молоком может различаться широко.
Как потребители, мы мало контролируем, сколько каждого ореха/семян/зерна на самом деле содержится в чашке имеющегося в продаже растительного молока. Если мы делаем свое собственное, мы точно знаем, что кладем.
В то время как домашнее молоко может содержать больше макронутриентов, купленные в магазине варианты, скорее всего, будут содержать больше микронутриентов (витаминов и минералов) просто потому, что они коммерчески доступны. укрепился с ними.
Вы можете проверить список ингредиентов, чтобы узнать, был ли продукт обогащен (не все!)
Приобретенное в магазине растительное молоко часто содержит добавки, такие как загустители и эмульгаторы для улучшения консистенции растительного молока (чтобы они имитировали вкус коровьего молока). Некоторые распространенные добавки в растительное молоко включают каррагинан , гуаровую камедь, ксантановую камедь, и геллановую камедь .
Есть некоторые доказательства связи каррагинана с проблемами пищеварения, воспалениями и раком, поэтому я бы посоветовал выбирать варианты без каррагинана, если это возможно.
Различные жевательные резинки представляют собой растворимые волокна, которые не перевариваются, и исследования показывают, что они в целом безопасны (хотя у некоторых они могут вызывать расстройство пищеварения).
В конечном счете, выбор между приобретением растительного молока или приготовлением собственного молока является личным.
Оба варианта имеют свои плюсы и минусы!
Вопросы для рассмотрения
В целом альтернативы растительному молоку могут быть полезным выбором для людей с аллергией на молочный белок, непереносимостью лактозы или для тех, кто по другим причинам предпочитает не употреблять коровье молоко.
Решая, какое растительное молоко выбрать, старайтесь учитывать следующие моменты:
Питательная ценность растительного молока НЕ такая же, как у порции исходного источника пищи.
- Т.е. чашка миндаля сильно отличается от чашки миндального молока, а чашка овса сильно отличается от чашки овсяного молока!
За исключением соевого молока, большинство этих заменителей молока НЕ эквивалентны по питательной ценности коровьему молоку и содержат значительно меньше белка.
- Это НЕ ДЕЛАЕТ растительное молоко «плохим» или «менее полезным», просто его питательный состав сильно отличается от коровьего молока
Коровье молоко является распространенным источником многих необходимых питательных веществ , поэтому вы меняете его на что-то другое, помните, что нужно включать в свой рацион другие источники этих питательных веществ!
- Если вы добавляете немного миндального молока в кофе, скорее всего, это делается только для вкуса/сливочности, а его пищевая эквивалентность не имеет значения
- Однако, если вы используете миндальное молоко в своих кашах, оно, скорее всего, не будет насыщать вас из-за низкого содержания белка.
Поскольку большинство видов молока на растительной основе не являются сбалансированным источником питания, их НЕ следует использовать в качестве заменителя молока для грудных детей. Это может привести к дефициту питательных веществ и плохому росту и развитию.
- В возрасте до 12 месяцев младенцы-веганы должны получать грудное молоко или веганские детские смеси.
- После 12-месячного возраста младенцев-веганов можно отлучать от груди обогащенным соевым молоком, поскольку оно является наиболее сбалансированным по питательности.
Проверьте список ингредиентов магазинного молока , чтобы узнать больше об этой конкретной марке.
- Выбирайте несладкие сорта, чтобы избежать тонны добавленного сахара.
- Посмотрите, обогащены ли они витаминами и минералами.
- Ищите добавки, такие как каррагинан и камеди. Есть некоторые купленные в магазине сорта, которые не содержат их, однако они, скорее всего, будут иметь более жидкую консистенцию (но может помочь хорошенько встряхнуть их перед употреблением!)
Если вы готовите растительное молоко дома, знайте, что в нем, вероятно, меньше витаминов и минералов, и что вам нужно будет получать их из других продуктов.
источники. С другой стороны, у вас есть полный контроль над тем, что входит в домашнее молоко, и оно часто намного богаче на вкус.
- Лично мне нравится как купленное в магазине растительное молоко, так и иногда делать его дома!
- Если я готовлю их дома, мне нравится использовать мою миндальную корову — она очень проста в использовании и не требует никаких усилий. Я могу сделать молоко из любого ореха, семени или зерна за считанные минуты! Если вам интересно, вы можете использовать мой код скидки (WALDER) на 15 долларов со скидкой .
Какой из них выбрать?
В общем, не существует одной альтернативы коровьему молоку, которая была бы «более здоровой», чем другая. Это действительно сводится к вашим индивидуальным потребностям (аллергия или непереносимость), предпочтениям и вкусу.
Большинство растительных видов молока могут быть отличной заменой для приготовления пищи или утреннего кофе, но они не обязательно обеспечивают такой же баланс макронутриентов, как коровье или соевое молоко!
Recipes Using Plant-Based Milks
- Simple Creamy Green Smoothie
- Healthy Pineapple Baked Oatmeal
- Strawberry Vanilla Overnight Steel Cut Oatmeal
- Healthy Chocolate Banana Avocado Smoothie
- Blended Chocolate Ginger Chia Pudding
I hope this post может помочь вам в следующий раз, когда вы будете решать, какое молоко использовать.
Мне любопытно узнать, какой тип «молока» нравится лично вам и как вы предпочитаете его использовать. Позвольте мне знать в комментариях ниже!
Ссылки
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/30937581
https://link.springer.com/article/10.1007/s13197-017-2915-y
https:/ /www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC5188409/
https://www.cornucopia.org/wp-content/uploads/2016/04/CarageenanReport-2016.pdf
https:// www.eatright.org/food/nutrition/vegetarian-and-special-diets/feeding-vegetarian-and-vegan-infants-and-toddlers
Закрепите на потом:
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.
калорий простого домашнего творога. Полезен ли обычный домашний творог?
Одна чашка Обычный домашний творог с использованием коровьего молока дает 142 калории или одна столовая ложка 17 калорий . Из которых углеводы составляют 37 калорий, белки составляют 27 калорий, а остальные калории поступают из жира, который составляет 77 калорий.
Одна чашка простого домашнего творога обеспечивает около 7 процентов от общей суточной нормы калорий стандартного рациона взрослого человека, составляющего 2000 калорий.
См. базовый рецепт домашнего творога | коровье молоко дахи | как сделать дахи из коровьего молока в домашних условиях | полезное коровье молоко дахи | с 15 удивительными изображениями.
домашний творог из коровьего молока – это богатое белком и кальцием блюдо, которое могут есть как дети, так и взрослые. Его мягкая кремовая текстура подходит и для пожилых людей. Узнайте , как приготовить дахи из коровьего молока.
Приготовление творога — это навык, который должен освоить каждый индиец, потому что он является неотъемлемой частью индийской трапезы — независимо от того, подается ли он сам по себе или в виде райты и пачади! Ключом к приготовлению хорошего домашнего творога из коровьего молока в домашних условиях является использование хорошего образца или культуры для ферментации молока. Далее, в зависимости от сезона и температуры, его нужно отставить в сторону для отстаивания на указанное время.
Чтобы приготовить домашний творог из коровьего молока, вскипятите молоко и слегка охладите его. Взбейте творог в стальной миске, добавьте теплое молоко и хорошо взбейте. Накройте его крышкой и оставьте, пока творог не схватится (примерно 5-6 часов). В холодном климате поместите в шкаф или закрытую духовку, и это может занять от 10 до 12 часов. Охладите после того, как творог затвердеет, и используйте по мере необходимости.
Дахи из полезного коровьего молока не только вкусен, но и полезен для здоровья, особенно если он приготовлен из чистого коровьего молока. Белок, кальций и фосфор помогают укрепить кости. Его пробиотические свойства помогают успокоить желудок и очень эффективны для пищеварительной системы. В нем также меньше жира по сравнению с цельным молоком или буйволиным молоком. Таким образом, в зависимости от разрешенного количества жира, люди, следящие за весом, диабетики и сердечники, могут включить этот дахи в свой рацион. Они также могут выбрать обезжиренный творог, который сделан из 9обезжиренное молоко 9,7%.
Дахи из коровьего молока легко приготовить. Его можно употреблять в чистом виде или использовать для приготовления таких рецептов, как Кадхи, Пахта, Дхокла и т. д. Вы также можете подавать его со здоровыми рецептами, такими как Овес Кхичди или Мультизерновая Тепла, чтобы приготовить полноценную полезную и питательную еду.
Советы по приготовлению домашнего творога из коровьего молока. 1. Образец магазинного творога в большинстве случаев не работает. Вам нужен образец домашнего творога. Если у вас есть домашний творог, который вы сделали накануне, это хорошо, в противном случае попробуйте взять образец у друга или соседа — вам понадобится всего одна столовая ложка. 2. Охладите творог после того, как он будет готов, чтобы он стал немного гуще.
Да, это здорово. Но для некоторых действуют ограничения.
Давайте разберемся с ингредиентами.
Что хорошо.
1. Молоко и обезжиренное молоко : 1 чашка молока обеспечивает 70% рекомендуемой суточной нормы кальция.
Молоко способствует укреплению костей. Кальций в молоке помогает защитить ваши зубы от болезней десен и поддерживает прочность и здоровье челюстных костей. В молоке мало углеводов, поэтому уровень глюкозы в крови не повышается. Одна чашка молока дает 10 граммов углеводов. В обезжиренном молоке меньше жира и те же полезные свойства, что и в молоке.
2. Творог + Творог с низким содержанием жира : Творог помогает пищеварению, так как содержит очень хорошие бактерии. Пробиотики в твороге действуют как мягкое слабительное, но в случае диареи и дизентерии полезно использовать творог с рисом. Они помогают снизить вес, полезны для сердца и укрепляют иммунитет. Единственная разница между творогом и обезжиренным творогом заключается в уровне жирности . Прочтите о пользе творога, чтобы включить его в свой ежедневный рацион.
Примечание: 1 чашка = 200 мл (стандартная чашка доступна на рынке). Вес в граммах варьируется для каждого ингредиента.
Можно ли диабетикам, сердечникам и людям с избыточным весом Домашний творог ?
Нет, этот рецепт не подходит для диабетиков, сердечников и для похудения. Используйте нежирное молоко для приготовления творога для диабетиков, сердечников и похудения. Или следуйте этому рецепту обезжиренного творога.
Нежирный творог
Можно ли здоровым людям Домашний творог ?
Да, это здорово.
8 советов, как стать здоровым с помощью индийской диеты
1. Ешьте здоровую пищу и скажите «да» хорошей домашней еде. Предпочитайте цельнозерновые , такие как овсянка, лебеда, гречка, ячмень, и здоровую муку , такую как мука байра, джовар, киноа, пшеничная мука и т. д., а не рафинированные, такие как майда. Включите в свой рацион полезные индийские жиры, такие как топленое масло, кокосовое масло, кокосовое масло.
2. Отказ от нездоровой пищи, упакованной пищи, жареной пищи . Отдавайте предпочтение закускам, приготовленным на пару, и другим нежареным закускам. Ознакомьтесь с полезными индийскими закусками. Не забывайте есть часто и небольшими порциями в течение дня, так как это будет всегда сытым и предотвратит падение уровня сахара в крови. Если вы морите свое тело голодом с помощью какой-то диеты, это не поможет вам ни на йоту. На самом деле, диета заставит вас есть от 2 до 3 раз, что не очень хорошо.
Откажитесь от индийской нездоровой пищи, такой как пав бхаджи, бата вада, пакора, гулаб джамун, так как они вызывают сопротивление организма к инсулину. В результате ваше тело будет хранить больше углеводов в виде жиров, вызывая накопление жира в желудке, вызывая вздутие живота и замедляя процесс сжигания жира. Так что это плохой цикл, который вызывает у вас еще больший голод и усталость каждый раз, когда вы едите нездоровую пищу.
3.
Обязательно съешьте от 4 до 5 порций овощей и от 2 до 3 порций фруктов . Следуйте логике овощей в каждый основной прием пищи и фруктов между приемами пищи. Ознакомьтесь с несколькими полезными индийскими супами и полезными индийскими салатами с использованием этой группы продуктов.
4. Сократите потребление сахара и соли в своем рационе и выберите мед (очень небольшое количество) или финики, чтобы подсластить пищу. Медленно избавляйтесь от привычки употреблять сахар, так как это не произойдет за одну ночь. Сахар также называют белым ядом. Это простой углевод с нулевой питательной ценностью. При приеме внутрь сахар вызывает воспаление в организме, которое будет продолжаться в течение многих часов. Это повысит уровень сахара в крови и остановит процесс сжигания жира. Это также вызывает высокий уровень сахара в крови в вашем организме. Развитие преддиабета происходит из-за неконтролируемого употребления сахара и рафинированных пищевых продуктов в течение многих лет, и классический симптом — это наличие избыточного жира на животе.
Это приводит к диабету и далее к сердечному приступу, высокому кровяному давлению, инсульту, импотенции и повреждению почек.
Соль и кровяное давление. Помимо стресса и ожирения, одной из основных причин высокого кровяного давления является чрезмерное потребление натрия и соли. Большинству людей трудно ограничить количество соли при приготовлении пищи, полагая, что это повлияет на вкус их любимых блюд.
Это неправда. Баджра и джовар богаты калием и имеют решающее значение для людей с высоким кровяным давлением , так как уменьшают воздействие натрия. Употребление большего количества продуктов, богатых калием, выведет больше натрия из организма через мочу. Поэтому включите основные bajra roti и jowar roti в свой ежедневный рацион, чтобы иметь Subzis Рецепты для снижения артериального давления .
5. Подружитесь с несколькими здоровыми семенами и орехами, такими как семена чиа, льна, кунжута, грецкие орехи и миндаль.
6. Ростки называют «живой пищей» . Они богаты питательными веществами и легко усваиваются. Пусть они будут в вашем рационе хотя бы трижды в неделю. Читайте также: Все преимущества проростков.
7. Упражнения по 45 минут каждый день . Нет оправдания. Вы можете быстро ходить, бегать, поднимать тяжести, заниматься любимым видом спорта или ходить в спортзал. Никакая активность не уменьшает мышечную ткань, что приведет к потере мышечной массы и всевозможным проблемам, связанным с этим.
8. Рано ложиться и рано вставать. Приведите свое тело в ритм, и оно будет функционировать лучше. Сон помогает вашему телу восстановиться и заставляет вас выглядеть намного моложе. Кроме того, хороший сон предотвращает потерю мышечной массы.
Одна чашка простого домашнего творога с использованием коровьего молока с высоким содержанием
1. Белок : Белок необходим для управления износом всех клеток организма.
2. Витамин B1 : Витамин B1 защищает нервы, помогает в углеводном обмене, предотвращает сердечные заболевания и помогает производить эритроциты.
3. Витамин B2 (рибофлавин) : Витамин B2 способствует выработке эритроцитов, которые способствуют повышению уровня энергии. Так что ешьте больше молока, творога, яиц и зеленых листовых овощей.
4. Витамин C : Витамин C является отличным средством защиты от кашля и простуды.
5. Кальций : Кальций – это минерал, благодаря которому кости остаются крепкими. Требуется от детей до взрослых.
6. Фосфор : Фосфор тесно взаимодействует с кальцием для построения костей.
Примечание: рецепт считается высоким содержанием витаминов или минералов, если он соответствует 20% и выше рекомендуемой суточной нормы, основанной на диете в 2000 калорий.
Как сжечь 17 калорий, содержащихся в одной чашке простого домашнего творога с использованием коровьего молока?
Ходьба (6 км/ч) = 5 мин.