Содержание
Калорийность Молоко домашнее сепарированное. Химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав
«Молоко домашнее сепарированное».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 32 кКал | 1684 кКал | 1.9% | 5.9% | 5263 г |
Белки | 3 г | 76 г | 3.![]() | 12.2% | 2533 г |
Жиры | 0.3 г | 56 г | 0.5% | 1.6% | 18667 г |
Углеводы | 4.8 г | 219 г | 2.2% | 6.9% | 4563 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 30 мкг | 900 мкг | 3.![]() | 10.3% | 3000 г |
бета Каротин | 0.02 мг | 5 мг | 0.4% | 1.3% | 25000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.038 мг | 1.5 мг | 2.5% | 7.8% | 3947 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.143 мг | 1.8 мг | 7.9% | 24.7% | 1259 г |
Витамин В4, холин | 23.![]() | 500 мг | 4.7% | 14.7% | 2119 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.38 мг | 5 мг | 7.6% | 23.8% | 1316 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.05 мг | 2 мг | 2.5% | 7.8% | 4000 г |
Витамин В9, фолаты | 5 мкг | 400 мкг | 1.![]() | 4.1% | 8000 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.4 мкг | 3 мкг | 13.3% | 41.6% | 750 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.13 мг | 90 мг | 1.3% | 4.1% | 7965 г |
Витамин D, кальциферол | 0.05 мкг | 10 мкг | 0.5% | 1.6% | 20000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.![]() | 15 мг | 0.6% | 1.9% | 16667 г |
Витамин Н, биотин | 3.2 мкг | 50 мкг | 6.4% | 20% | 1563 г |
Витамин РР, НЭ | 1.23 мг | 20 мг | 6.2% | 19.4% | 1626 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 146 мг | 2500 мг | 5.![]() | 18.1% | 1712 г |
Кальций, Ca | 111 мг | 1000 мг | 11.1% | 34.7% | 901 г |
Магний, Mg | 12.6 мг | 400 мг | 3.2% | 10% | 3175 г |
Натрий, Na | 50 мг | 1300 мг | 3.8% | 11.9% | 2600 г |
Фосфор, P | 85.![]() | 800 мг | 10.7% | 33.4% | 936 г |
Хлор, Cl | 110 мг | 2300 мг | 4.8% | 15% | 2091 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.062 мг | 18 мг | 0.3% | 0.9% | 29032 г |
Йод, I | 9 мкг | 150 мкг | 6% | 18.![]() | 1667 г |
Кобальт, Co | 0.8 мкг | 10 мкг | 8% | 25% | 1250 г |
Марганец, Mn | 0.006 мг | 2 мг | 0.3% | 0.9% | 33333 г |
Медь, Cu | 12 мкг | 1000 мкг | 1.2% | 3.8% | 8333 г |
Молибден, Mo | 5 мкг | 70 мкг | 7.![]() | 22.2% | 1400 г |
Селен, Se | 2 мкг | 55 мкг | 3.6% | 11.3% | 2750 г |
Фтор, F | 20 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 1.6% | 20000 г |
Хром, Cr | 2 мкг | 50 мкг | 4% | 12.5% | 2500 г |
Цинк, Zn | 0.![]() | 12 мг | 3.3% | 10.3% | 3000 г |
Энергетическая ценность Молоко домашнее сепарированное составляет 32 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Калькулятор продукта
Пищевая ценность на 100 г
Содержание в порции | % от РСП | ||
Калории | 32 кКал | -% | |
Белки | 3 г | -% | |
Жиры | 0.![]() | -% | |
Углеводы | 4.8 г | -% | |
Пищевые волокна | 0 г | -% | |
Вода | 0 г | -% |
Перейти в дневник питания
Витамины и минералы
Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.
Узнать содержание витаминов и минералов в своём меню
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Узнать свой энергетический баланс за целый день
Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.
Рассчитать свои нормы
Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.
Получить рекомендации
Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.
Изучить интерактивный курс по похудению
Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.
Заполнить дневник питания
Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.
Заполнить дневник тренировок
Срок достижения цели
Молоко домашнее сепарированное богат такими витаминами и минералами, как:
витамином B12 — 13,3 %, кальцием — 11,1 %
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Калорийность и химический состав других продуктов
- вафли шок пмжл
- кофе с молоком
- Актив+
- Биотворог Тема с бананом
- печенье к чаю пмжл
- нейромультивит
- Котлеты из гречки
- Творожный десерт с персиками
- пицца белковая без теста
- Какао 2
- сыр Лёгкий 13% (Ашан)
- салат с тунцом
- Спирулин
- Рыбный суп
- Риззото с Овощами и Кальмарами
- хлеб бородинский
- куриная грудка с вешенками
- сок лимона
- Пудинг шоколад орех Ерман
- Картофельное рагу В мультиварке
- мед
- Кабачки с обощами жареные
- Запеканка
- Чиабатта мультизерновая Перекрёсток
- хлеб зернов
- салат с копч мясом
- Скумбрия по деревенски
- тесто заливное п/ф
- винигред леор
- Сайра+яйцо
- Отруби
- вишневка моя
- суфле из курицы
- пирог заливной с капустой
- Масло льняное нерафинированное Василева Слобода (ООО «ЛЁН НН»)
- вино кагор
- Салат из фасоли с творожным сыром
- Винегрет 30.
03.2016
- Суп из шампиньонов
- Каша
- курник
- сырный продукт
- Творог PRESIDENT 5%
- масло
- сироп топинамбура
- суп с чечевицей
- Шоколадная колбаска
- Фантазия (филе кур. под шубой)
- Соевое молоко, сухое
- Форель слабосолёная филе-кусок Каждый день Ашан
- Мясо цыпленка (тушенка)
- блины гречневые
- Мега-хлеб
- Рис, черный
- Куриная грудка маринованная в сметане
- творожный крем с черникой
- блинный пирог 1
- Корейская морковка
- Запеканка из сухой тыквы
- Творог «Домик в деревне», 0,2% жирн
- Морс малиновый
- желудки тушеные с луком и морковью
- Сгущенное молоко
- Хлебцы гречневые
- Кнели
- конфеты
- творожные рафаэлло
- капуста тушеная с мясом
- морковь по корейски
- Роллы Филадельфия Тобико
- мороженое От ПАЛЫЧА Сорбет апельсин
- творог савушкин хуторок 5 %
- хлопья пять злаков
- сыр плавленый янтарь
- салат зелен горш краб пал
- Суп куриный с картофелем и рисом
- Пастилки от кашля леденцы доктор мом
- рассольник
- Котлета из свинины
- зефир в шоколаде ШАРЛИЗ
- суп рисовый со свининой
- Блины из смеси муки
- Рис 71
- хлеб «Воронецкий»
- черничный пирог
- Плов с говядиной
- Стейк кеты с с луком, морковью
- Полевая каша
- Джем Черничный
- Лечо домашнее
- Камбала отварная
- Сардины с добавлением масла
- Пшенная каша
- Суп с фрикадельками
- Салат мимоза
- постный майонез
- Сыр Звенигородский экстра
- Воронцовские сухарики
- Майонез европейский торчин
- хачапури с лаваша
Метки:
Молоко домашнее сепарированное
калорийность 32 кКал, химический состав, питательная ценность, витамины, минералы, чем полезен Молоко домашнее сепарированное, калории, нутриенты, полезные свойства Молоко домашнее сепарированное
Калькуляторы
Полезное домашнее молоко из миндальных орехов – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продукты
Миндальное молоко входит в нашу кухню стремительными темпами. Многие люди оценили этот растительный продукт, который может составить альтернативу коровьему молоку в определенных случаях. Особенно его приветствуют вегетарианцы и веганы, а также люди, соблюдающие пост. В обычной кулинарии миндальное молоко вполне может заменить коровье ― в выпечке, десертах, приготовлении молочных каш. Особенностью этого молока является его свойство снижать вес и замедлить процесс старения. К тому же его можно приготовить дома самим.
Автор: Инна Киселева,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
50 минут
Время на кухне
50 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Азиатская, европейская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Штук
Для блюда
Миндаль | 500 г |
Вода | 3 л = 3000 г |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте пригодные для молока орехи, которые имеют сладковатый вкус и ореховый аромат, но не зеленые.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Замочите миндаль в воде на 10-12 часов и поменяйте воду несколько раз. Промойте орехи. Вскипятите 3 литра воды и дайте ей остыть.
Шаг 1
Небольшую часть орехов измельчите в блендере. Добавьте воду, и опять взбейте. Отожмите молочко с помощью сита и марли в отдельную посуду.
Шаг 2
Затем верните орехи в блендер и еще долейте воды. Снова перебейте. Затем опять процедите молоко.
Шаг 3
Таким образом перебейте по несколько раз остальной миндаль. Пробуйте миндальное молоко на свой вкус. В зависимости от этого из 500 г миндаля можно получить 2-3 литра молока разной густоты.
произвести впечатление
Подайте миндальное молоко к кофе, или отдельным напитком. Сделайте сырную нарезку, поставьте на стол фрукты, печенье.
Домашнее миндальное молоко — Питательный продукт
НапиткиЗавтракРецепты
Домашнее миндальное молоко
С самого детства у меня было отвращение к молочному молоку. Это избегание привело меня к тому, что я предпочитаю молоко и продукты на основе орехов. Хотя я не нашел того, что мне не особенно нравится, мой давний фаворит — миндальное молоко, а мой более поздний фаворит — молоко из кешью. В течение многих лет я пил миндальное молоко в качестве альтернативы молочным продуктам и заменял его в качестве ингредиента всякий раз, когда в рецепте требовалось молоко. Только недавно я начал делать свои собственные, и должен сказать, что рад, что переключился.
Ничто не сравнится с домашним миндальным молоком. Он легкий и освежающий с нотками сладкого ореха. Теперь не пугайтесь. Домашнее миндальное молоко (или любое ореховое молоко, если на то пошло) на удивление легко приготовить. Он просто состоит из замачивания, смешивания и процеживания. После того, как вы попробуете свежее ледяное домашнее миндальное молоко, вы больше никогда не купите купленное в магазине миндальное молоко.
Миндальное молоко — отличная безмолочная альтернатива коровьему молоку. Он легко усваивается, может уменьшить вздутие живота и, следовательно, является альтернативой для тех, кто не переносит лактозу или чувствителен к молочным продуктам. Миндальное молоко содержит меньше калорий (примерно 60 ккал на 1 чашку по сравнению с 80 ккал на 1 чашку обезжиренного молока) и углеводов (1 г углеводов по сравнению с 12 г углеводов в коровьем молоке), чем коровье молоко. Миндальное молоко также содержит полезные для сердца поли- и мононенасыщенные жиры, а также не содержит насыщенных жиров, трансжиров и пищевого холестерина, в отличие от коровьего молока. Хотя миндальное молоко является хорошим источником питательных веществ, оно не является хорошим источником белка и кальция, как коровье молоко. Но не позволяйте этому остановить вас! Существует множество растительных источников белка и кальция, которые могут обеспечить вас достаточным количеством белка в вашем рационе.
Прочтите этот пост от Daiya Foods о хороших источниках несухого кальция. Кроме того, если у вас есть вопросы о том, сколько белка вам нужно, или вы хотите узнать, достаточно ли вы его получаете, свяжитесь со мной для индивидуальной консультации!
Домашнее миндальное молоко так же просто, как раз, два, три — замочить, смешать, процедить. Несмотря на то, что это требует небольшого планирования, так как требуется замачивание, вкус полностью того стоит.
После замачивания сырого миндаля в холодильнике на ночь (6–8 часов) или методом быстрого замачивания миндаль помещают в кипящую воду на время от 30 минут до часа.
Процедить и промыть миндаль, затем поместить в блендер на высокой скорости с фильтрованной водой. Обычно я использую 4 стакана воды на 1 стакан миндаля. Это дает молоко с аналогичной консистенцией 1% молока. Чтобы молоко было более сливочным, просто используйте меньше воды. После смешивания налейте молоко в пакет для орехового молока (я использую полотенце из мешка для муки), который находится в большой миске. Удерживая пакет над миской, дайте молоку стечь, а затем осторожно выкрутите оставшееся молоко.
У вас останется миндальная мякоть. НО НЕ ВЫБРАСЫВАЙТЕ ЭТО! Его можно добавлять в кексы, овсяные хлопья, смузи, печенье и т. д. Вы можете сделать миндальную муку, поместив ее в дегидратор или духовку при температуре 200F до полного высыхания (около 2-4 часов), а затем измельчив ее в мелкий порошок.
Наслаждайтесь этим восхитительным миндальным молоком домашнего приготовления, как вам угодно. Я рекомендую подавать его с мюсли с грецким орехом и инжиром, мюсли на завтрак или просто наслаждаться им прямо из холодильника!
Невероятно простой рецепт домашнего миндального молока, благодаря которому вы больше никогда не купите его в магазине.
На 4 чашки
Ингредиенты:
1 стакан сырого миндаля
4 стакана воды
Дополнительно:
Инструкции:
Поместите миндаль в банку и залейте водой. Оставьте их на ночь в холодильнике (6-8 часов).
Предварительно замоченный миндаль промыть и откинуть на сито. Добавьте миндаль в высокоскоростной блендер с 4 чашками воды. Смешайте до однородности (около 1 минуты). Положите пакет с орехами (или ткань для муки) на большую миску. Медленно влейте молоко в пакет и завяжите верхушку. Держа пакет над миской, осторожно открутите оставшуюся жидкость. Перелейте отфильтрованное миндальное молоко в стеклянную банку или кувшин и поставьте в холодильник на 3-5 дней. Не забудьте встряхнуть или размешать перед употреблением. Миндальное молоко имеет тенденцию расслаиваться, особенно если используется очищенный миндаль.
Если вы добавляете финики, поместите их в блендер вместе с миндалем. Другие добавки можно добавлять после фильтрации молока.
Не забудьте подписаться на Nourished by Nutrition в Instagram . Если вы сделаете этот рецепт, отметьте #nourishedbynutriton, чтобы я мог увидеть, что вы приготовили, и отметить вас!
Другие посты, которые могут вам понравиться…
Предыдущий
Простой гуакамоле
Следующий
Инжир Кростини с миндальным сыром и бальзамической глазурью
Рецепт домашнего миндального молока | 43 Калории
| ОТ: Бичбоди
Beachbody
Приготовить собственное миндальное молоко очень просто, к тому же оно не содержит добавленных сахаров и искусственных ингредиентов, как многие упакованные миндальные молочные продукты.
5 от 1 голосов
Распечатать
Приготовить миндальное молоко очень просто! Кроме того, в нем нет добавленных сахаров и искусственных ингредиентов, как во многих упакованных миндальных молоках.
Курс
Напитки
Кухня
американский
Ключевое слово
молоко
Время подготовки
0 мин
Время приготовления
0 мин
Общее время
0 мин
Порций 9порции, по 1 стакану
Калорийность 43 ккал
Автор Бичбоди
- 4
чашки
сырой миндаль - 8
чашки
фильтрованная вода
Замочите миндаль в воде на ночь.
Промыть и обсушить миндаль; слейте воду для замачивания.
Поместите миндаль и 8 чашек воды в блендер или кухонный комбайн, при необходимости небольшими порциями; покрытие. Смешайте на максимальной скорости в течение 1-2 минут.
Миндальное молоко процедить через мелкое сито или марлю; отказаться от твердых веществ.
Крышка; охладить до холода. Можно хранить в холодильнике от 3 до 4 дней.
Пищевая ценность
Домашнее миндальное молоко
Количество на порцию (1 порция)
Калории 43
Calories from Fat 27
% Daily Value*
Fat 3g 5%
Sodium 8mg 0%
Carbohydrates 2g 1%
Fiber 1g 4%
Белок 2 г 4%
* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.
Советы Pro :
• Вместо водопроводной воды следует использовать фильтрованную воду, поскольку водопроводная вода влияет на вкус миндального молока.