Содержание
Быстрые калачики на сгущенном молоке — рецепт
Ingredients
- Сгущенное молоко — 380 г
- Пшеничная мука — 350–400 г
- Яйца крупные — 2 шт.
- Разрыхлитель для теста — 2 ч. л
- Растительное масло — 1 ст. л
Пошаговая инструкция приготовления
1
В чаше смешайте яйца и сгущенное молоко.
2
Добавьте часть муки и растительное масло.
3
Начните замешивать сначала венчиком, как только станет масса густеть, подсыпьте еще часть муки и продолжите замес руками.
4
Тесто должно получиться мягким, упругим, не рассыпаться в руках.
5
Сформуйте калачики.
6
Для этого от общего количества теста отрежьте 1/4 часть, раскатайте в жгут.
7
Жгут нарежьте на кусочки. Каждый кусочек раскатайте в тонкий жгутик, который сверните в калачик.
8
Проделайте с остальным тестом.
9
В жаровне или в высокой кастрюле разогрейте растительное масло.
10
Его количество необходимо как для фритюра.
11
Масло не должно быть перекаленным, оптимальный огонь чуть ниже среднего.
12
Опустите в жаровню подготовленные калачики.
13
Обжарьте с двух сторон до румяного колера, не допуская подгорания.
14
Готовые калачики переложите на бумажную салфетку для впитывания лишнего масла.
15
Перед подачей, по желанию, выпечку можно присыпать сахарной пудрой.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Интересные рецепты
Смотреть все
Готовим дома
12 февраля, 2022 (Прошлое обновление: 22 июля, 2022)
По Анастасия Пулина
Пончики на сгущенке — Со Вкусом
Тип:
Десерты
Время:
60 минут
Сложность:
Легко
Порций: 5
Помню, когда родители оставляли меня маленькой на лето у бабушки, дни летели со скоростью света. Ни один из них не был похож на предыдущий. В компании таких же разбойников, как я, мы покоряли деревенские окрестности: гоняли гусей, купались в озере и ходили в походы. А вечером бабуля готовила для нас вкуснейшие пончики на сгущенке. Вот какое детство на вкус!
Не хочу показаться занудой, но мне кажется, что детство моих детей гораздо скучнее. То ли виной всему современные технологии, либо дети уже не те. И только рецепты бабушкиных лакомств так же актуальны, как и 20 лет назад. Стараюсь готовить пончики на сгущенке как можно чаще.
Ингредиенты
- Пшеничная мука
- 500 г
- Сгущенное молоко
- 400 мл
- Соль
- по вкусу
- Яйцо
- 2 шт.
- Сода
- 0,25 ч.
л.
- Подсолнечное масло
- 150 мл
Приготовление
- 1Готовим тесто. В глубокой миске миксером или венчиком перемешайте яйца с солью и содой. Вмешайте в эту смесь сгущенку. Далее, не прекращая смешивать, всыпьте в миску муку.
- 2Венчиком, а потом руками замесите однородное тесто. Муки может понадобиться чуть меньше. Судите по консистенции теста. Оно должно получиться густым и тягучим.
- 3Готовое тесто скатайте в жгут. Его нарежьте маленькими кусочки, которые потом скатаете в шарики. У меня по размеру шарики получились похожими на фундук.
- 4В сотейнике или глубокой сковороде разогрейте подсолнечное масло. В нём обжаривайте шарики до образования золотистой корочки. Затем переместите изделия на бумажные полотенца.
- 5Когда впитается лишний жир, посыпьте пончики сахарной пудрой. Ее по желанию можете смешать с корицей.
Подавайте пончики еще теплыми к чаю или кофе.
Кстати, если добавить в тесто творог, пончики на сгущенке получатся более сытными и нежными по вкусу. А еще некоторые хозяйки готовят такие шарики с начинкой. В тесто они заворачивают кусочки шоколада или мармелада. Но это, конечно, по желанию. Удачи в приготовлении!
Автор рецепта
Татьяна Роздольская
Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно маффины с сыром и домашняя пицца.
Молочные булочки со сгущенным молоком
Я помню, как ел молочные булочки и стакан молока на завтрак, когда учился в средней школе. Он молочный, слегка подслащенный и мягкий. Отрываем небольшой кусочек, а второй опускаем в молоко, тогда хлеб становится таким мягким и тает во рту. Это было такое хорошее время.
Теперь дома молочные булочки пеку постоянно. Это простой завтрак, также может быть перекусом. Иногда я использую его в качестве булочек для мини-бургеров или делаю из него бутерброды на завтрак. Легко усваивается детьми и пожилыми людьми.
Молочные булочки Ингредиенты
Как приготовить лучшие молочные булочки?
Я перепробовала много способов испечь эти молочные булочки. Я смешиваю сухие дрожжи с мукой. Затем добавьте все жидкие ингредиенты. Хлеб требует больше времени, чтобы подняться. Лучший способ по моему прошлому опыту — сначала подогреть молоко, а затем добавить масло и сгущенку. Хорошо перемешайте, подождите, пока смесь не достигнет 38C или 100F. Затем добавьте сухие дрожжи, оставьте на 2 минуты, затем вылейте смесь к сухим ингредиентам. Теплый растворитель и сахар в сгущенном молоке помогут активировать дрожжи, и в результате получится упругое тесто.
После этого я взбиваю яйцо в небольшой миске и выливаю 3/4 взбитой яичной смеси к сухим ингредиентам. Сохраните оставшуюся смесь для мытья яиц позже, чтобы никакие ингредиенты не пропадали зря и не нужно было разбивать еще одно яйцо только для мытья яиц.
Для яичной смеси просто добавьте 1 чайную ложку воды к оставшемуся взбитому яйцу, это идеальное количество для яичной смеси в этом рецепте.
Чтобы придать маслянистый вкус, разогрейте половину столовой ложки сливочного масла после выпечки и смажьте им булочки. Масло действует как крем для лица, оно придает хлебу блеск и увлажняет его. Теперь у вас получится красивый и маслянистый молочный хлеб.
Булочка
Делая каждую булочку по отдельности, убедитесь, что она состоит из равных частей, чтобы они пропекались равномерно. Дайте ему подняться в течение часа перед выпечкой. Накройте его полиэтиленовой пленкой, чтобы он оставался влажным.
Хлебные ручки
. Рецепт не требует замеса и воды. Обязательно используйте лопатку, тесто может сначала быть липким.
Попробуйте этот рецепт и сообщите нам, как он прошел, в комментариях ниже или оставьте комментарий к нашему видео на YouTube. Если вам понравилась эта статья, подпишитесь на нашу еженедельную рассылку, чтобы получать больше интересных рецептов.
Подается:
Время приготовления: 25 минут
Уровень:
Распечатать рецепт
№ Теги: Сгущенное молоко subscribesearch icon Опубликовано — Изменено — Veena Azmanov Этот пост может содержать партнерские ссылки на Amazon и другие стороны. Этот блог приносит доход за счет рекламы и спонсируемых сообщений. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей Политикой конфиденциальности и авторскими правами и раскрытием информации для получения более подробной информации Эти домашние булочки с корицей просто пальчики оближешь. Домашние булочки с корицей, глазированные сгущенным молоком Содержание Вы любите булочки с корицей? Кто нет, верно? Но пробовали ли вы их делать? Признаюсь, когда я начала заниматься выпечкой, более 10 лет назад, мне было не так просто это сделать. Моя самая первая партия превратилась в тосты, потому что я их перепекла. И в моей следующей партии было слишком много корицы. Но теперь они становятся идеальными каждый раз. Домашние булочки с корицей и сахаром, глазированные сгущенным молоком Домашние булочки с корицей и сахаром, глазированные сгущенным молоком Домашние булочки с корицей и сахаром, глазированные сгущенным молоком Домашние рулетики с корицей, глазированные сгущенным молоком Домашние булочки с корицей и сахаром, глазированные сгущенным молоком Домашние булочки с корицей и сахаром, глазированные сгущенным молоком Домашние булочки с корицей и сахаром, глазированные сгущенным молоком Домашние сладкие булочки с корицей с нуля Наиболее распространенной глазурью для булочек с корицей является сливочный сыр, но вы можете использовать и другие виды глазури, такие как сгущенное молоко, карамель, ириски, сахарная глазурь, ганаш или глазурь. Сладкие булочки с корицей и сахаром Как долго хранятся эти булочки с корицей? Эти булочки с корицей можно хранить при комнатной температуре в течение 2 дней. Вы можете хранить их в холодильнике в течение недели, правильно завернув. Их даже можно заморозить на месяц. Мои булочки с корицей стали слишком твердыми. Может случиться несколько вещей — тесто слишком мягкое и липкое, из-за чего оно подсыхает при выпечке. Кроме того, чрезмерное выпекание также может привести к тому, что булочки с корицей станут твердыми. Как сохранить мягкость булочек с корицей? Когда булочки вынуты из духовки, оберните их чистой кухонной салфеткой, чтобы пар оставался в булочках, сохраняя их мягкость. Можно ли заморозить необработанные булочки с корицей? Это можно сделать, если вы хотите быстро приготовить булочки с корицей в праздничные и выходные дни, не дожидаясь часами, пока булочки оттают и расстоятся. Вам понравился этот рецепт? Пожалуйста ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ это. Эти домашние булочки с корицей просто пальчики оближешь. Мягкий, легкий и пушистый, со вкусом корицы и глазурью из сгущенного молока. Рецепт простой и легкий, готовится чуть больше часа. Молочные булочки со сгущенным молоком
8
Новичок Ингредиенты
Инструкции
Это молочные булочки
Домашние булочки с корицей и глазурью из сгущенного молока
Мягкий, легкий и пушистый, со вкусом корицы и глазурью из сгущенного молока. Рецепт простой и легкий, готовится чуть больше часа.
Зачем делать эти булочки с корицей?
Сроки и процесс
Ингредиенты и заменители
Рецепт булочек с корицей
Тесто
Pro-tip — если вам не нравится замешивать тесто, я настоятельно рекомендую использовать настольный миксер с насадкой-крюком.
Совет — Если поставить миску в теплую духовку с включенным светом, тесто поднимется всего за 40 минут. Как вариант, можно оставить тесто в холодильнике на ночь. Разморозьте его в течение часа перед формованием. Сахарная начинка с корицей
Наконечник Pro — размеры являются ориентировочными. Вам нужно раскатать тесто до толщины примерно ⅛. Слишком тонкий сделает булочки жесткими, а слишком толстый сделает булочки с корицей громоздкими.
Наконечник Pro . Вы используете швейную нить, зубную нить или зазубренный нож, но подойдет и скребок. Выпечка
Профессиональный совет- если вы поместите их в теплую духовку только при свете, они поднимутся всего за 20 минут. При необходимости накрыть сверху фольгой, чтобы не подрумянились.
Совет для профессионалов – Мне нравится добавлять глазурь из сливочного сыра на булочки с корицей, когда они теплые, чтобы часть расплавленной глазури впиталась внутрь булочек. Глазурь
Профессиональный совет : булочки с корицей также можно подавать без глазури, потому что они вкусны и сами по себе. Советы для достижения успеха
Вариации
л.) кленового сиропа, чтобы получилась густая кленовая глазурь.
Почему?
Вы будете следовать указанному выше рецепту до выпечки.
Выпекайте булочки с корицей всего 15 минут – они, конечно, будут недопеченными.
Достаньте их из духовки и дайте полностью остыть.
После охлаждения оберните пищевой пленкой и алюминиевой фольгой (двойная обертка, чтобы предотвратить ожоги при замораживании)
Заморозьте на срок до месяца
Оттаивайте в холодильнике в течение ночи, затем на столе в течение часа, чтобы довести до комнатной температуры.
Продолжайте выпекать при температуре 190°С 375°F в течение 15-20 минут или до золотистого цвета
Сохраните на потом.
Вы также можете найти коллекцию моих рецептов и руководств здесь, на Pinterest . Следуйте за мной на Facebook, Twitter, и Instagram .
И не забудьте подписаться на мой блог, чтобы получать новые рецепты по электронной почте.
Рецепт для печати
Описание
Тесто
- ▢ 240 г (1 чашка) Цельное молоко (теплое (110 F) )
- ▢ 60 г (¼ чашки) несоленое сливочное масло
- 5 г ▢ 9 9 9 100 г (2 больших) яйца (2¼ чайной ложки) Быстрорастворимые сухие дрожжи ((1 пакет))
- ▢ 15 г (1 столовая ложка) Сахар
- ▢ 9 г (1 чайная ложка) Соль
- ▢ 500 г (4 стакана) Мука для хлеба (или 50/50 хлебная и универсальная мука)
Сахарная начинка с корицей
- ▢ 75 г (⅓ стакана) Коричневый Сахар
- ▢ 75 г (⅓ чашка) Белый сахар
- ▢ 80 г (6 столовая ложка) Масло
- ▢ 1 — 1 ½ столовой ложки наземной корицы
- ▢ 1 чайная ложка ванильной экстракты
- ▢ Teaspoon Salt
69669966966 4.
- ▢ 125 г (1 стакан) сахарной пудры
- ▢ 2–3 столовые ложки молока
- ▢ 1 чайная ложка экстракта ванили
Подпишитесь на Veena Azmanov на Pinterest F), дрожжи, мед, масло и яйца.
240 г цельного молока, 60 г несоленого сливочного масла, 100 г яиц, 9 г быстрорастворимых сухих дрожжей, 15 г сахара
сухих ингредиентов — Отмерьте муку и соль в большой миске. Добавьте его в дрожжевую смесь и хорошо перемешайте.
Pro-tip — если вы не любите замешивать, я настоятельно рекомендую использовать настольный миксер с насадкой-крюком.
500 г Мука для хлеба, 9 г Соль
Замесить
— Вручную — Переложить на хорошо припыленную рабочую поверхность и месить в течение 5-6 минут — Однократно
8 9 Миксер мука хорошо вмешана месить на средней скорости в течение 4-5 минут
Чаша — Когда тесто станет мягким, блестящим, но все еще слегка липким, сформируйте из него шар. Поместите тесто в смазанную маслом миску швом вниз. Смажьте поверхность маслом, чтобы предотвратить высыхание. Накройте чистым кухонным полотенцем или полиэтиленовой пленкой.
Подъем — Оставить в теплом месте. Дайте тесту подняться от 60 до 90 минут, пока оно не удвоится в объеме.
Совет — Если поставить миску в теплую духовку с включенным светом, тесто поднимется всего за 20 минут. Как вариант, можно оставить тесто в холодильнике на ночь. Разморозьте его в течение часа перед формованием.
Сборка
-
Сахар с корицей — Смешайте оба вида сахара, несоленое масло, молотую корицу и ванильный экстракт. Отложите.
75 г Коричневый сахар, 75 г Белый сахар, 80 г Сливочное масло, 1–1 ½ столовой ложки молотой корицы, 1 чайная ложка Ванильный экстракт, ¼ чайной ложки Соль
-
Рулет — Переложите тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность.
Раскатайте в прямоугольник размером 16 х 12 дюймов. (16 дюймов в длину и 12 дюймов в ширину)
Наконечник Pro — размеры являются ориентировочными. Вам нужно раскатать тесто до толщины примерно ⅛. Слишком тонкий сделает булочки жесткими, а слишком толстый сделает булочки с корицей громоздкими.
-
Распространение — Выложите полные ложки коричной смеси, а затем равномерно распределите ее с помощью смещенной лопатки, убедившись, что она также добралась до всех краев.
-
Сложить — Работая с длинной стороны, раскатайте тесто с одной стороны на другую (аналогично швейцарскому рулету). Соедините швы. Затем разрезать на 16 равных частей. Сначала разрежьте пополам, затем еще раз пополам, пока не получится 16 булочек.
Наконечник Pro . Вы можете использовать швейную нить, зубную нить или острый нож, но подойдет и скребок.
Расстойка и выпечка
-
Расстойка — Слегка сбрызните форму для выпечки 13 x 9 или противень. Разложите булочки с корицей на равном расстоянии друг от друга в кастрюле, оставив достаточно места, чтобы они могли подняться. Накройте крышкой и оставьте подниматься, пока почти не удвоится в объеме, примерно на 30-45 минут.
Профессиональный совет- если поместить их в теплую духовку только при свете, они поднимутся всего за 20 минут.
-
Духовка — Примерно за 20 минут до выпекания разогрейте духовку до 375°F/190°C / Gas Mark 5
-
Выпечка — После того, как булочки увеличатся в объеме вдвое, выпекайте примерно 20-25 минут, пока верхушки не станут слегка золотисто-коричневыми. При необходимости накрыть сверху фольгой, чтобы не подрумянились.
-
Охладить — По готовности вынуть из духовки и остудить, пока не станет теплым.
Профессиональный совет . Мне нравится добавлять глазурь из сливочного сыра на булочки с корицей, когда они теплые, чтобы часть расплавленной глазури впиталась внутрь булочек.
Глазурь
-
Сгущенное молоко — Вылейте сгущенное молоко прямо из банки на теплые булочки с корицей.
½ стакана Сгущенное молоко
-
Сахарная глазурь — В небольшой миске смешайте сахарную пудру, ваниль и молоко до однородной консистенции. Затем посыпьте остывшие булочки с корицей.
Профессиональный совет — булочки с корицей можно также подавать без глазури, потому что они вкусны и сами по себе.
125 г сахарной пудры, 2–3 ст.
- Если у вас нет времени проверять рулоны.
- Перед приготовлением теста включите духовку на 35 C / 100 F
- Приготовьте тесто и поместите его в смазанную маслом миску
- Выключите духовку и поставьте миску в духовку.
- Тесто увеличится вдвое примерно через 20 минут.
- Достаньте тесто из духовки и снова нагрейте духовку до 35 C/100 F
- Приготовьте булочки с корицей – начините их и нарежьте, затем положите в форму для запекания.
- Выключить духовку и оставить булочки в духовке на 10 минут.
- Достаньте булочки из духовки.
- Разогрейте духовку, затем испеките булочки с корицей, как указано выше.
- Ночные булочки с корицей
- После того, как вы приготовили и нарезали булочки с корицей, поместите их в форму для запекания.
- Накройте их полиэтиленовой пленкой или алюминиевой фольгой (во избежание высыхания)
- Хранить в холодильнике от 8 до 12 часов.
- На следующее утро достаньте их из духовки и дайте оттаять примерно 1–1,5 часа.
- Разогрейте духовку до 190 C / 375 F
- Яичная жидкость (по желанию)
- Выпекать от 25 до 30 минут до золотисто-коричневого цвета
- Тесто для булочек с корицей
- Приготовить тесто (шаг 13), но вместо того, чтобы расстаивать его на столе в течение часа
- Поместите миску в холодильник на 8–12 часов.
- Достаньте из холодильника – разморозьте и дайте постоять, пока объем не удвоится. Это может занять от 2 до 2,5 часов, потому что тесто должно сначала оттаять.
- После удвоения продолжите по рецепту выше — начините, нарежьте, расстойку и выпекайте.
- Замораживание невыпеченных булочек с корицей
- Это можно сделать, если вы хотите быстро приготовить булочки с корицей в праздничные и выходные дни, не дожидаясь часами, пока булочки оттают и расстоятся.
- Вы будете следовать указанному выше рецепту до выпекания.
- Выпекайте булочки с корицей всего 15 минут – они, конечно, будут недопеченными.
- Достаньте их из духовки и дайте полностью остыть.
- После остывания обернуть пищевой пленкой и алюминиевой фольгой (двойная обертка для предотвращения ожогов от замораживания)
- Заморозить на срок до месяца
- Оттаивайте в холодильнике в течение ночи, затем на столе в течение часа, чтобы довести до комнатной температуры.
- Продолжайте выпекать при температуре 190°С 375°F в течение 15-20 минут или до золотисто-коричневого цвета.
№
- Замороженные булочки с корицей
- Я предпочитаю замораживать булочки с корицей, а не класть их в холодильник. Холодильник их сушит.
- После выпечки полностью остудить. Разделите их, чтобы вы могли удалить несколько за один раз.
- Поместите их в пакеты для хранения в морозильной камере
- Заморозка на срок до трех месяцев.
- Лучше всего разморозить в холодильнике на ночь, а затем разогреть в духовке, завернув в фольгу.
- Мои дети просто помещают замороженные булочки с корицей в микроволновую печь на 30-45 секунд. Конденсат помогает сохранить их влажными.
- Булочки с корицей для хлебопечки — это тесто можно легко приготовить в хлебопечке.
- Вылейте все ингредиенты в форму и установите цикл теста или ручной режим.
- Запустите и дайте тесту пройти свой цикл в течение примерно 9–10 минут
- Продолжайте использовать рецепт, как показано выше.
Калории: 338- ккалУглеводы: 50- г Белки: 7- г Жиры: 12- г Насыщенные жиры: 7- г Холестерин: 44- мг Натрий: 381- мг Калий: 108- мг Клетчатка: 2- г Сахар: 21- г Витамин А: 445- IU Кальций: 87-мгЖелезо: 2-мг
Информация о питании и преобразование показателей рассчитываются автоматически. Я не могу гарантировать его точность. Если эти данные важны для вас, пожалуйста, сверьтесь с вашим доверенным калькулятором питания. Спасибо
Вы приготовили по этому рецепту? Поделитесь со мной.Отметьте @veenaazmanov в Instagram или #хэштегируйте #veenaazmanov
Добавить в коллекцию
Еще рецепты хлеба
Спасибо, что поделились — Сохранить на потом
1,5К
акции
Автор — Вина Азманов
Вина является автором трех блогов — Вина Азманов, Учебники по украшению тортов и Восточные индийские рецепты.