Содержание
САМОЕ ВКУСНОЕ МОЛОКО — СФНЦА
Жители Краснообска помнят, как на нашем старом, как его теперь ласково называют, базаре с утра, а иногда и среди дня, появлялась машина с огромной, ярко желтой бочкой и призывной надписью «Молоко». И мгновенно, откуда ни возьмись, около неё выстраивалась очередь с бидончиками. Не надо было никакой рекламы, молоко было нарасхват. Его достоинства подтверждала региональная статистика. И главное, потребители.
Производителем этого продукта было — ОПХ «Элитное», входящее в систему Сибирского отделения СО ВАСХНИЛ, известное как мощное предприятие по производству знаменитых, высокоурожайных сортов зерновых и кормовых культур.
К сожалению, оптимизация аграрной науки, задуманная как благо для её дальнейшего развития, не смогла охватить своими организационными преимуществами все структуры прикладной академической науки. ОПХ «Элитное» попало, как говориться, под раздачу.
Но не бывает худа без добра! Сибирский федеральный научный центр агробиотехнологий РАН, объединивший научные институты в единую систему, в процессе образования практически ощутил необходимость в производственной многоотраслевой базе.
Поставленный новым руководством СФНЦА РАН вопрос о возрождении опытно-производственной базы СФНЦА, был удовлетворён правительством. Выдвинутые к реализации производственные и научные задачи из планов возвращаются в жизнь. В том числе и в молочном животноводстве.
Наш корреспондент Василиса Бондаренко побывала в этом хозяйстве и пыталась разузнать, как идёт возрождение производства самого вкусного и питательного молока в обновлённом ОПХ, в беседе с управляющим теперь уже опытной станции «Элитная» — Евгением Кострюковым, который не мог устоять перед молодым настойчивым журналистом и раскрыл читателям некоторые секреты производства молочной продукции.
— На сегодня в стаде молочных животных у нас 250 дойных коров, а общее поголовье фермы ― 700. За небольшой период мы подняли удой на одну фуражную корову с 19 литров до 25. В ближайшие полтора года хотим повысить общий показатель производства молока с шести тысяч литров в год до девяти тысяч. Главный фактор, за счёт которого поднимается уровень сдачи молока – правильное и сбалансированное кормление и, конечно, верный выбор породы.
Мы делаем ставку на голштинов, они более продуктивны. Сегодня у нас почти полная голштинизация стада. Собственной селекцией мы пока не занимаемся, хотя над улучшением качества поголовья работаем. В 2023 году мы внедрим так называемое раздельное семя. Что это значит? На этапе подготовки к осеменению мы направленно будем выбирать, кто родится, бычок или телочка, в зависимости. Это позволит нам создать собственное ремонтное стадо, увеличить поголовье. Кстати, в нынешнем году мы выросли по этому показателю на 15 %. Кроме того, для обновления крови в сентябре мы планируем закупить импортное семя.
― Кормление и работа по улучшению стада – все это очень важно, но человеческий фактор тоже еще не отменял, с коровами же работают люди… Ваше хозяйство находится практически в Новосибирске, где легко можно найти работу, а труд в агропроизводстве очень непростой.
― Вы совершенно правы. Профессии в сельском хозяйстве, в частности, в животноводстве, не особо востребованы, потому что заниматься такой работой очень тяжело. Коровы постоянно требуют специального ухода. Если на любой другой работе человек приболел и не вышел, то ничего страшного.
А здесь животные ― не вышла доярка на работу, скот голодал и не дал молоко. Это каждодневный постоянный контроль и наблюдение за животными. Например, кто-то захромал, заболел и не ест. Всё, значит надо лечить животное и искать, в чём причина.
На станции сотрудники работают по 20 – 30 лет. Совсем недавно, в июне был конкурс дояров. Один из наших, работающий уже 39 лет, занял первое место. Он зарекомендовал себя как настоящий мастер своего дела и показал отличные результаты на конкурсе машинного доения. Хоть процесс доения и механизированный, он во многом зависит от человека. Важно, с какой стороны он подошёл к корове, как обработал вымя корове, как подцепил доильный аппарат, как сдоил первые струйки и т. д. Только при внимательном отношении корова будет отдавать тебе больше молока. Ни в коем случае нельзя грубо обращаться с животным! Это запрещено категорически, если кто-то заметил подобную ситуацию, то с такими людьми мы прощаемся однозначно.
― Насколько автоматизированы процессы производства молока?
― Руками коров у нас никто не доит и зерно не раздаёт. Но в любом случае транспортом управляет человек. Совсем недавно мы приобрели новый кормораздатчик, на котором есть весы. Теперь мы точно рассчитываем, сколько необходимо силоса, зерна, соли и витаминных добавок одной корове. Это тоже способствует увеличению объёмов молока.
― Животные всегда находятся в загоне?
― Естественных выпасов у нас, к сожалению, нет. А в жизни животного должен обязательно быть не только рацион, но и моцион. В движении всё происходит быстрее. Если корова будет стоять на одном месте, то выработка молока пойдет гораздо медленнее. Независимо от времени года животные три часа гуляют. С шести до десяти утра их доят, с десяти до двенадцати кормят, в двенадцать часов коровы опять уходят гулять, а с шести до десяти вечера их доят.
― Вы пользуетесь собственной кормовой базой или закупаете корма?
― Для существования нашей животноводческой фермы необходимы силос, сенаж, сено, солома. Корма мы производим на своих же полях. Сейчас как раз начинается период кормозаготовки, потому что в этот момент в растениях больше витаминов, злаков необходимой степени зрелости, сочности и клетчатки.
Также шесть тысяч тонн силоса и сенажа мы закладываем, чтобы прожить год без проблем. Такие зерновые культуры как овёс, ячмень и вику мы тоже выращиваем на своих полях.
― Все мы знаем разницу между деревенским молоком «из-под коровки» и магазинным, пакетированным. Почему такой разбег по жирности и по белку?
― За процент жирности отвечают молокоперерабатывающие предприятия, они его в основном снижают. Корова в среднем даёт молоко от 3 до 4,5% жирности и от 3% до 4% белка. На молокоперерабатывающем заводе общую массу молока обезжиривают, сам продукт нормализуют до привычных 2,5 или 3,2% жирности, приводят к стандарту показатели по белку, упаковывают и продают. Оставшиеся жир, белок, другие составляющие молока идут на производство сметаны, простокваши… .
Мы планируем развитие перерабатывающего направления, чтобы самим производить молокопродукты. Это позволит серьезно улучшить экономическое положение хозяйства в ближайшие 3 – 4 лет.
Если средняя норма потребления взрослого человека ― 200 грамм молока в день, а наша ферма поставляет в день пять тонн, то опытная станция «Элитная» сможет обеспечить Краснообск вкусным и полезным молоком.
Вкусное, натуральное, без антибиотиков: Росконтроль представил рейтинг лучшего молока | Pchela.news
Новости
Молоко — это тот продукт, к которому каждый привыкает с самого детства.
Даже если мы не пьём его, то используем как один из компонентов готовых блюд. Поэтому вопрос — «Как выбрать качественное молоко?» — всегда актуален. Специалисты Росконтроля проверили образцы, которые продаются в российских магазинах, и назвали марки лучших из них.
Лидером рейтинга стало пастеризованное молоко «Экомилк» жирностью 3,2%. Эксперты Росконтроля удостоили его знаком качества, причём не зря. Образец не содержит консервантов и антибиотиков, обладает хорошими органолептическими свойствами и производится в соответствии с ГОСТ 31450–2013. Недостатков — не обнаружено.
Также в десятку лучших попали и другие марки. Они хоть и не были удостоены отметки «Знак качества» от Росконтроля, но тоже оказались на высоте и получили хорошие оценки организации. В списке:
- «Простоквашино» отборное, от 3,4% до 4,5% пастеризованное;
- «Вкуснотеево» 3,2% пастеризованное;
- «Село Зелёное» 3,2% пастеризованное;
- «Село Зелёное» 3,2% ультрапастеризованное;
- «Ашан» 2,5%, пастеризованное;
- «Простоквашино» 2,5%, пастеризованное;
- «Зелёная линия/Маркет Перекрёсток», 3,2% пастеризованное;
- Globus, 3,2% пастеризованное;
- «Простоквашино» 3,2% ультрапастеризованное.
Все заявленные марки, по словам экспертов, полностью натуральны, растительного жира и сухого молока не содержат. Впрочем, у некоторых из них всё же нашлись небольшие недочёты. Так, практически во всех образцах, предположительно, присутствуют фосфаты, которые не были заявлены в маркировке. Однако это не запрещено и качеству продукта не вредит. А у молока «Село Зелёное» оказалась завышена цена по сравнению с большинством товаров этой группы.
Кстати, ранее Росконтроль проверял на качество и другие молочные продукты. Так эксперты организации составили чёрный список популярных марок кефира. В некоторых образцах они обнаружили крахмал, плесень и опасные бактерии. Также специалисты опубликовали антирейтинг сметаны со следами антибиотиков и избытком дрожжей.
Для справки: Росконтроль — первый масштабный негосударственный проект в области контроля качества и безопасности товаров и услуг. Он объединяет ведущие исследовательские лаборатории и научные институты России, а также общества и объединения защиты прав потребителей. Основная цель проекта — продовольственная безопасность России, безопасность и качество товаров, консолидация экспертного сообщества, защита прав потребителей и поддержка добросовестного бизнеса.
Результаты других исследований можно найти по тегу «Проверка Росконтроля».
Подписывайтесь в Telegram
Новости СМИ2
Больше новостей
Автор: Александр Скрипов
Поделиться
—>
Автор: Редакция Pchela.news
Поделиться
—>
Автор: Айдар Насыров
Поделиться
—>
Автор: Ирина Горностаева, Айдар Насыров
Поделиться
—>
Автор: Айдар Насыров
Поделиться
—>
Автор: Айдар Насыров
Поделиться
—>
Автор: Айдар Насыров
Поделиться
—>
Автор: Ирина Горностаева, Айдар Насыров
Поделиться
—>
Автор: Ирина Горностаева, Айдар Насыров
Поделиться
—>
Автор: Ирина Горностаева, Айдар Насыров
Поделиться
—>
Автор: Ирина Горностаева, Айдар Насыров
Поделиться
—>
Автор: Айдар Насыров
Поделиться
—>
Автор: Айдар Насыров
Поделиться
—>
Автор: Айдар Насыров
Поделиться
—>
Автор: Айдар Насыров
Поделиться
—>
Автор: Айдар Насыров
Поделиться
—>
Автор: Ирина Горностаева, Айдар Насыров
Поделиться
—>
Автор: Челябинский зоопарк/Vk. com
Поделиться
—>
Автор: Айдар Насыров
Поделиться
—>
Автор: Ирина Горностаева, Айдар Насыров
Поделиться
—>
Автор: Айдар Насыров
Поделиться
—>
Автор: Айдар Насыров
Поделиться
—>
Автор: Мария Минина
Поделиться
—>
Автор: Наталья Фомина
Поделиться
—>
Автор: общественная организация «АнтиСмог»
Поделиться
—>
Автор: Айдар Насыров
Поделиться
—>
Автор: Ирина Горностаева, Айдар Насыров
Поделиться
—>
Автор: Айдар Насыров, Борис Абрамов, Дмитрий Абрахин
Поделиться
—>
Автор: Никита Лисовский, Айдар Насыров
Поделиться
—>
Автор: Айдар Насыров
Поделиться
—>
Автор: Ирина Горностаева, Айдар Насыров
Поделиться
—>
Автор: ФКУ Упрдор «Южный Урал»
Поделиться
—>
Автор: Айдар Насыров
Поделиться
—>
Автор: Айдар Насыров
Поделиться
—>
Автор: Ирина Горностаева, Айдар Насыров
Поделиться
—>
Автор: Ирина Горностаева, Айдар Насыров
Поделиться
—>
Автор: Ирина Горностаева, Айдар Насыров
Поделиться
—>
Автор: Ирина Горностаева, Айдар Насыров
Поделиться
—>
Автор: Ирина Горностаева, Айдар Насыров
Поделиться
—>
Автор: Ирина Горностаева, Айдар Насыров
Поделиться
—>
Автор: Ирина Горностаева, Айдар Насыров
Поделиться
—>
Автор: Ирина Горностаева, Айдар Насыров
Поделиться
—>
Автор: Айдар Насыров
Поделиться
—>
Автор: Айдар Насыров
Поделиться
—>
Автор: Ирина Горностаева, Айдар Насыров
Поделиться
—>
Автор: Ирина Горностаева, Айдар Насыров
Поделиться
—>
Автор: Ирина Горностаева, Айдар Насыров
Поделиться
—>
Автор: Айдар Насыров
Поделиться
—>
Автор: Ирина Горностаева, Айдар Насыров
Поделиться
—>
Автор: Айдар Насыров
Поделиться
—>
Автор: Айдар Насыров
Поделиться
—>
Автор: Айдар Насыров
Поделиться
—>
Автор: группа «Я выхожу Челябинск»/Telegram
Поделиться
—>
Автор: Айдар Насыров
Поделиться
—>
Автор: Ирина Горностаева, Айдар Насыров
Поделиться
—>
Автор: Ирина Горностаева, Айдар Насыров
Поделиться
—>
Автор: Ирина Горностаева, Айдар Насыров
Поделиться
—>
Автор: Ирина Горностаева, Айдар Насыров
Поделиться
—>
Автор: Никита Лисовский
Поделиться
—>
Автор: Ирина Горностаева, Айдар Насыров
Поделиться
—>
Автор: Ирина Горностаева, Айдар Насыров
Поделиться
—>
Автор: Ирина Горностаева, Айдар Насыров
Поделиться
—>
Автор: Айдар Насыров
Поделиться
—>
Автор: Ирина Горностаева, Айдар Насыров
Поделиться
—>
Автор: Никита Лисовский
Поделиться
—>
Автор: Ирина Горностаева, Айдар Насыров
Поделиться
Лента новостей
Все новости
Ароматизированное молоко — Мексика на моей кухне
ПЕРЕЙТИ К РЕЦЕПТУ
«Lechitas Frías», как часто называют эти напитки в мексиканском штате Табаско (на юго-востоке страны), представляет собой восхитительное и освежающее сочетание молока с ваниль и корица. Это напиток на основе молока, который очень популярен и продается в домах или в закусочных (называемых в Мексике «cenadurías»). Это идеальный вариант закуски «мериенда» для детей!
Это спонсируемая кампания в партнерстве с Milk Life Lo Que Nos Hace Fuertes. #FuertesConLeche #Молоко
Lechitas Frías
«Lechitas Frías», как часто называют эти напитки в мексиканском штате Табаско (на юго-востоке страны), представляет собой восхитительное и освежающее сочетание молока с ванилью и корицей. Это напиток на основе молока, который очень популярен и продается в домах или в закусочных (называемых в Мексике «cenadurías»). Это идеальный вариант закуски «мериенда» для детей!
Ароматизированное молоко, которое продается в табасканских домах, обычно готовят домохозяйки, которые вывешивают перед домом таблички, указывающие, что они продают ароматизированное молоко. Эти напитки часто продаются в небольших пластиковых пакетах, и большинство покупателей, которые покупают эти напитки, — это дети, которые проходят мимо после школы. Они остановятся, чтобы купить их, чтобы перекусить перед основным приемом пищи, а также чтобы смягчить изнурительную полуденную жару. В Табаско жара может легко превысить 100º по Фаренгейту и 100% влажность в летние месяцы.
Этот молочный напиток со вкусом ванили и корицы также продается в небольших закусочных (cenadurías), где им наслаждаются посетители, которым нравится пить его вместе с вкусными местными антохито, такими как Tacos de Chochinita, Enchiladas или Tamales. Очень часто можно увидеть, как люди наслаждаются ужином со стаканом или бутылкой этого Lechitas Frías.
Молоко с ванилью и корицей
Я жил в Табаско в течение 6 лет, и даже сегодня мне все еще нравится делать эти Лечитас Фриас дома и подавать их охлажденными; они нравятся даже моему взрослому сыну! Это другой способ насладиться стаканом холодного молока.
Печально осознавать, что в настоящее время каждый второй ребенок старше 9 лет недополучает важные питательные вещества, необходимые для роста, в том числе кальций, калий и витамин D (и более половины детей младше 9 лет не получают калия). и витамин Д). Как латиноамериканская мать, я задаюсь вопросом, есть ли среди них дети в моей семье.
Я знаю, что как матери мы всегда думаем о том, как мы можем улучшить питание наших детей и сбалансировать их рацион, и мы всегда ищем качественные продукты, но иногда, не зная об этом, мы можем упустить некоторые детали, и наши дети в конечном итоге упускают из виду необходимые им питательные вещества. Такая простая вещь, как давать им стакан холодного молока с каждым приемом пищи (как это делали наши мамы и бабушки), может помочь нашим детям получить необходимые питательные вещества.
Молоко является основным источником кальция, витамина D и калия, но реальность такова, что современные дети пьют недостаточно. На самом деле, по данным CDC и других организаций здравоохранения, большинство детей больше не потребляют рекомендуемую суточную порцию молока.
Молоко — это простой и вкусный способ помочь вашим детям получать натуральный белок и питательные вещества, необходимые им для роста. И это то, что они любят! Дать им стакан молока будет чем-то, что вам не придется делать с трудом.
Вот еще несколько способов, которыми моя семья и я используем больше молока в нашей повседневной жизни: бананово-молочный коктейль, молочный пирог, белый атоле с молоком, чампуррадо, мексиканский горячий шоколад, пастель-де-трес-лечес и мексиканский рисовый пудинг. И, конечно же, я также люблю его с моим послеобеденным кофе!
Для получения дополнительной информации о том, сколько молока нужно вашим детям, и о том, как его давать, посетите https://fuertesconleche.com/nutricion/dales-mas-leche
Итак, очки, проявите творческий подход и добавьте другие вкусы, чтобы насладиться! Кроме того, для всех любителей шоколада я привожу ингредиенты и инструкции по приготовлению лечит со вкусом шоколада. Ванильное молоко и шоколадное молоко. Наслаждаться!
Как приготовить молоко со вкусом ванили и корицы
ПЕРЕЙТИ К ПОЛНОЙ ИНСТРУКЦИИ
ИНСТРУКЦИИ:
- Поместите сахар и три чашки молока в кастрюлю среднего размера с корицей. Включите средний огонь и доведите до кипения. (Пожалуйста, проверьте список ингредиентов ниже)
- Когда молоко закипит, уменьшите огонь до минимума. Осторожно кипятите молоко в течение 10 минут, чтобы оно пропиталось ароматом корицы.
- Пока молоко кипит, смешайте столовую ложку кукурузного крахмала и оставшуюся чашку молока в миске. Хорошо перемешайте, чтобы в молоке не было комочков.
- В кипящее молоко влить молочно-крахмальную смесь и ванильный экстракт. Включите средний огонь и варите еще 6-8 минут.
- Дайте ароматизированному молоку нагреться до комнатной температуры, а затем разлейте его по маленьким бутылочкам для охлаждения. Этот напиток вкуснее в холодном виде!
Молоко со вкусом шоколада
- Чтобы приготовить молоко со вкусом шоколада, смешайте какао-порошок с молоком и кукурузным крахмалом на шаге 3.
Надеюсь, вам понравится этот рецепт ароматизированного молока так же, как и нам дома. .
Возможно, вам также понравится рецепт Agua de Horchata.
Как ты любишь пить молоко?
ПС. Добавьте это ароматизированное молоко в свою чашку кофе, это очень вкусно!
Ароматизированное молоко
Мели Мартинес
Ароматизированное молоко. Простой и быстрый рецепт приготовления молока со вкусом ванили и корицы и шоколадного молока. Детям это нравится! Добавьте его и в свой кофе!
5 Из 2 голосов
Рецепт рецепта печатного рецепта
Время приготовления 5 мин
Время приготовления 20 мин
Всего времени 25 минут
Курсы.
- ▢ 4 стакана молока
- ▢ 3 ст. сахар
- ▢ ½ палочки корицы
- ▢ 1½ ст. кукурузный крахмал
- ▢ 1 ч. л. экстракт ванили
- ▢ 4 ч. л. какао-порошок необязательно, см. инструкции для шоколадного вкуса ниже
Поместите сахар и три чашки молока в кастрюлю среднего размера с палочкой корицы. Включите средний огонь и доведите до кипения.
Как только молоко закипит, уменьшите огонь до минимума. Осторожно кипятите молоко в течение 10 минут, чтобы оно пропиталось ароматом корицы.
Пока молоко кипит, смешайте столовую ложку кукурузного крахмала и оставшуюся чашку молока в миске. Хорошо перемешайте, чтобы в молоке не было комочков.
В кипящее молоко влить молочно-кукурузную смесь и ванильный экстракт. Включите средний огонь и варите еще 6-8 минут.
Дайте ароматизированному молоку нагреться до комнатной температуры, а затем разлейте его в маленькие бутылочки для охлаждения. Этот напиток вкуснее в холодном виде!
МОЛОКО С ШОКОЛАДОМ
— Чтобы приготовить молоко со вкусом шоколада, смешайте какао-порошок с молоком и кукурузным крахмалом на шаге 3.
Надеюсь, вам понравится этот рецепт ароматизированного молока делать дома.
Порция: 1 чашкаКалории: 229 ккалУглеводы: 31 гБелки: 9 гЖиры: 9 гНасыщенные жиры: 5 гХолестерин: 24 мгНатрий: 107 мгКалий: 397 мгКлетчатка: 2 гСахар: 24 гВитамин А: 0 г 395 МЕЖелезо: 90 мКальций: 286 м0082 Пробовали этот рецепт? Дайте нам знать, как это было!
Рецепт приготовления овсяного молока
Узнайте, как приготовить овсяное молоко в домашних условиях! С этим простым рецептом он всегда получается гладким и сливочным — идеально подходит для добавления в кофе, рецепты выпечки и многое другое!
веганский / кулинарный компонент — Перейти к рецепту
Вы уже пробовали овсяное молоко? В последнее время он появляется везде. Вы можете добавить его в свой кофе в Starbucks, купить упаковку в магазине или даже купить пинту мороженого из овсяного молока! Мне нужно было понять, из-за чего вся эта суета, поэтому я попытался сделать свое собственное домашнее овсяное молоко. Должен сказать, я попал! Его очень легко приготовить, он гладкий и сливочный, а также имеет вкусный овсяный вкус, который прекрасно сочетается с кофе или чаем.
В отличие от других рецептов немолочного молока, этот не требует специального оборудования (смотрите на вас, пакетики с ореховым молоком). А поскольку вам не нужно заранее замачивать овес, его приготовление занимает несколько минут. Все, что вам нужно, это 5 минут, горсть овсяных хлопьев, фильтрованная вода, мелкое сито и мощный блендер! Чего ты ждешь?
Как приготовить овсяное молоко
Приготовить вкусное овсяное молоко очень просто! Но если в прошлом вы готовили другое молоко на растительной основе, слово мудрому: это НЕ похоже на приготовление миндального молока, когда вы выжимаете как можно больше жидкости из пакетика для орехового молока. В этом рецепте ваша цель состоит в том, чтобы как можно меньше сжимать и прессовать смесь. В противном случае он будет слизистым и зернистым. Вот мой метод:
- Смесь. Сначала я добавляю овес и фильтрованную воду в мощный блендер (я использую Vitamix) и перемешиваю в течение 30 секунд, пока вода не станет кремово-белой. Для получения наилучшей текстуры будьте осторожны и не переусердствуйте!
- Штамм. Затем поместите мелкое сито над большой миской и вылейте через него овсяное молоко. Некоторое количество жидкости может скапливаться на дне сетчатого фильтра. Все нормально! Выбросьте эту жидкость и любую овсяную мякоть под ней. НЕ пытайтесь отжать мякоть, чтобы получить больше жидкости через сито, так как это сделает молоко слизистым и песчаным.
- Снова процедить (необязательно). Для очень гладкого овсяного молока дважды процедите жидкость, оба раза выбрасывая оставшуюся мякоть. Этот шаг необязателен, но он позволит получить самую гладкую конечную текстуру.
- Расслабься и наслаждайся! Мне больше всего нравится овсяное молоко, когда оно холодное из холодильника. В отличие от других безмолочных продуктов, не встряхивайте его перед употреблением. Вместо этого дайте остаткам овсяной мякоти осесть на дно контейнера и вылейте сливочное молоко сверху.
Как использовать овсяное молоко
Приготовив овсяное молоко, используйте его так же, как обычное молоко, молоко из кешью или любой другой тип молока, который вам нравится. Мне нравится охлаждать его и пить со льдом, добавлять в кофе или использовать для приготовления маття-латте. Это также было бы здорово в рецептах овсяных хлопьев для завтрака / позднего завтрака, таких как овсянка, запеченная овсянка, овсянка на ночь или печенье без выпечки. Кроме того, используйте его в любом рецепте выпечки на поздний завтрак, который требует молока, например, в моем веганском шоколадном торте, кексах с черникой, банановом хлебе или булочках с корицей.
Поскольку у него сильный овсяный вкус, я не рекомендую использовать его в острых блюдах. Вы найдете мой любимый способ насладиться им в рецепте ниже. Мне нравится добавлять щепотку соли и каплю ванили и кленового сиропа, чтобы подсластить его!
Затем попробуйте основные продукты на растительной основе: тофу, темпе, киноа, нут или чечевицу.
Как приготовить овсяное молоко
оценить рецепт:
4,89 из 221 голоса
Время подготовки: 5 минут
Общее время: 5 минут
На 4 порции
Рецепт булавки
Распечатать Рецепт
Нет необходимости покупать овсяное молоко в магазине, если его можно приготовить дома! Сливочный и нежный, он идеально подходит для добавления в кофе, выпечку или хлопья!
- 1/2 стакана цельных овсяных хлопьев
- 3 стакана воды
- 2 чайных ложки кленового сиропа
- ½ чайной ложки ванильного экстракта
- ⅛ чайной ложки морской соли
Поместите мелкоячеистое сито на большую миску и процедите молоко, не пропуская через сито лишнюю мякоть.
1 соли в блендере и взбивайте 30 секунд.