Какао варить на молоке: Какао на молоке ( пошаговый рецепт )

Содержание

Как сварить какао на молоке из какао порошка

Готовка: 10 минут

Какао на молоке – напиток, который знаком нам с детства. Помните изумительный вкус какао, который давали в детском саду? Так вот, так же можно приготовить и дома, если знать несколько маленьких секретов. Впрочем, это вовсе не тайны за семью печатями, а небольшие уловки, о которых почему-то знает еще не каждая хозяйка.

Какой какао-порошок выбрать?

Для приготовления этого напитка необходим самый обычный какао-порошок, который не содержит в своем составе сахара или других добавок.

Другими словами, только какао – без ароматизаторов, красителей и прочих химикатов!

Как добиться однородной консистенции?

Чтобы в напитке не плавали неаппетитные комки, сухие ингредиенты смешиваются отдельно и разводятся в небольшом количестве закипающего молока. Только когда эта шоколадная масса будет идеально размешана, ее можно тонкой струйкой влить в горячее молоко.

С какао можно подать к столу вкусную выпечку, приготовленную по этим рецептам:

Сколько по времени варить какао из какао порошка?

Классическим рецептом напитка из перетертых какао бобов является какао на молоке, но также можно приготовить более диетический напиток на воде или на смеси воды и молока (например, в равных пропорциях). Рассмотрим первым делом, сколько времени нужно варить какао из какао порошка:

  • Сколько варить какао с молоком? Среднее время варки какао на молоке зависит от количества приготавливаемых порций (1 порцию на 200 мл можно приготовить за 5-7 минут).
  • Сколько варить какао на воде? Как и в случае с молоком скорость приготовления какао на воде зависит от количества воды, плиты, емкости (в которой варят какао), но в среднем 1 порция на 200 мл воды с какао порошком готовится 5-7 минут.

Узнав, сколько варят какао по времени, рассмотрим далее классический рецепт, как сварить какао из порошка на молоке, чтобы оно получилось ароматный и вкусным.

Другие варианты приготовления

Для того чтобы побаловать себя вкусным, ароматным и бодрящим напитком, необязательно идти в специальные заведения, вы с легкостью можете сделать такое вкусное питье дома. Если вы любите ароматный заварной кофе, советую вам ознакомиться с тем, как приготовить кофе в турке, а если вам нравятся по-настоящему бодрящие блюда, попробуйте кофе с коньяком. Любители ароматной корицы могут попробовать кофе с корицей. Если вы любите воздушную сливочную пенку, побалуйте себя, сделав раф-кофе. Ну а если вам нравятся кофейные напитки, тогда вы можете узнать, как сделать капучино в домашних условиях.

А какой вариант вам больше всего нравится? Делитесь в комментариях своими любимыми рецептами, обязательно попробуйте приготовить по моему рецепту и оставляйте ваши отзывы.

Как варить какао из какао порошка на молоке?

Для варки какао нам потребуется качественный какао порошок, сахар и молоко (также, чтобы разнообразить вкус и аромат напитка при варке добавляют мускатный орех, шоколад, ваниль, соль, красный перец и другие добавки).

Для приготовления 1 порции какао на 1 человека необходимо взять: 200 мл молока, 1-2 чайных ложки какао порошка с горкой, 1-2 чайных ложки сахара (количество сахара зависит от того, на сколько сладкий напиток Вы предпочитаете пить). Рассмотрим подробнее, как правильно варить какао на молоке:

  • В кастрюлю небольшого размера или турку для варки кофе добавляем 1-2 чайных ложки какао пороша с горкой (количество зависит от того, на сколько насыщенный напиток Вы желаете приготовить) и 1-2 чайных ложки сахара (можно добавить в начале 1 чайную ложку и если после приготовления какао будет не сладким, добавить еще сахара по вкусу).
  • Тщательно смешиваем сахар и какао порошок, после чего добавляем 2-3 столовых ложки молока (желательно горячего) и хорошо перемешиваем, пока полностью не растворятся сахар и какао порошок в молоке (главное, чтобы не осталось комочков какао порошка, которые могут в итоге попадаться в приготовленном напитке и негативно влиять на его вкусовые качества).
  • Добавляем 200 мл молока в кастрюлю (1 стакан) и на среднем огне постоянно помешивая доводим какао до кипения (молоко начнет увеличиваться в объеме и «подниматься»), после чего сразу же оставляем кастрюлю с огня и разливаем приготовленный напиток по кружкам.

На заметку: в точно такой же последовательности варится какао на воде (на 1 порцию берется 200 мл воды), или с молоком и водой (смешивается 100 мл молока и 100 мл воды для приготовления 1 порции напитка).

Вас также может заинтересовать статья на тему: сколько грамм какао в чайной ложке?

В заключение к статье можно отметить, что зная, как правильно сварить какао на молоке из какао порошка, Вы сможете быстро приготовить вкусный, ароматный согревающий напиток для себя, своих близких и друзей. Свои отзывы и полезные советы, как сделать какао из какао порошка на молоке, оставляем в комментариях к статье и делимся ей в социальных сетях, если она была Вам полезна.

Горячий шоколад с молоком: два способа приготовления

Помимо того что шоколад обладает удивительным вкусом, за который это лакомство любят все без исключения, этот удивительный десерт обладает еще и массой полезных свойств. Долгое время шоколад считался чудодейственным лекарством, и это не случайно, ведь в его составе содержится огромное количество витаминов и минеральных веществ. Шоколад помогает справиться с депрессией и усталостью, он поднимает настроение и улучшает память.

К счастью, те времена, когда напиток считался роскошью и был доступен лишь немногим, в прошлом. Теперь его можно приготовить даже в домашних условиях, используя простые и доступные ингредиенты.

Горячий шоколад с молоком можно приготовить двумя способами. Можно сделать его из плитки черного шоколада или приготовить напиток, используя какао-порошок.

Как приготовить горячий напиток из шоколада с молоком

  • Черный шоколад — 100 гр
  • Молоко — 500 мл
  • Сахар — 1-2 ст. л
  • Ванильный сахар, корица, мускатный орех — по желанию

Самый простой способ приготовления этого напитка — использовать готовый шоколад. Для этого нужно будет взять плитку хорошего черного шоколада (не менее 70% какао) сахар и молоко.

В небольшую миску или соусник налить необходимо количество молока и нагреть его на медленном огне.

Шоколад натереть на крупной терке.

Когда молоко станет горячим, добавить в него сахар и шоколад.

Смесь нужно хорошо перемешать и снять с огня. До кипения не доводить!

Готовый напиток налить в стаканы или чашки и подать к столу.

Чтобы сделать напиток более густым и тягучим, можно будет добавить в него 0,5-1 ч. ложку кукурузной муки или крахмала.

Классический рецепт горячего шоколада с молоком из какао-порошка идеально подойдет для приготовления напитка к праздничному столу.

Если вы решили удивить своих гостей, то лучше всего на десерт подать напиток собственного приготовления.

Как приготовить какао

Процесс того, как варить горячий шоколад, не очень сложный, занимает минимум времени. Приготовить какао можно на воде или молоке. Некоторые рецепты предлагают использовать сгущенку, сливки, сметану и другие продукты в качестве основы. Каждый из ингредиентов внесет свою оригинальную нотку в готовый вариант десерта. Варить какао-напиток лучше из натурального порошка, который не содержит примесей в виде ароматизаторов и сахара. Если вам захочется получить оригинальный, интересный аромат, воспользуйтесь небольшим количеством специй: корицы, ванили, мускатного ореха.

Как подавать блюдо и с чем

Такой жидкий десерт принято разливать в чашки среднего размера и подавать на стол в горячем виде. А подавать к нему можно самые разнообразные продукты, на любой вкус. Это может быть шоколад, зефир, маршмеллоу, ванильное печенье, выпечка с корицей и другие сладости. Такой небольшой, но достаточно питательный перекус можно устраивать в любое время суток, если вы не следите за калориями. Но лучше это делать в первой половине дня, т. к. в таком питье содержится кофеин, и такой вариант десерта способен подарить вашему организму немного бодрости.

Как варить какао на молоке

Питье с молочной основой – полюбившийся с детства вариант горячего шоколада. Классический рецепт того, как сделать какао, потребует 3 составляющие: молоко, порошок и сахар. Жидкость нужно перелить в небольшую емкость, довести до кипения. Сыпучие компоненты соединить в отдельной посуде и тщательно растереть. Во время закипания жидкости всыпьте полученную шоколадную смесь. Варить какао на молоке потребуется около 1 мин. Следует тщательно помешивать напиток. Важным условием того, как сварить какао на молоке, является постоянное присутствие, чтобы продукт не убежал.

Как сварить какао на воде

Если вы страдаете непереносимостью лактозы или хотите снизить жирность, можете сварить какао на воде. Улучшить вкус напитка поможет добавление шоколада или ванили. Смешайте в отдельной емкости какао-порошок, сахар и ваниль. Тщательно разотрите эти компоненты. К полученной сыпучей массе постепенно вливайте воду, помешивайте, чтобы избежать образования комочков. Заготовку поставьте на плиту, варите пару минут. Готовому напитку дайте немного остыть, затем добавьте измельченные плитки шоколада. Такой десерт имеет низкую калорийность, яркий аромат и насыщенный вкус.

Как варить какао для торта

Для создания кондитерских изделий часто используется шоколадная глазурь. Основой сладкого покрытия является какао-порошок или растопленные плитки. Первый вариант выбирать предпочтительнее, поскольку при правильной технологии получается более ароматный и вкусный продукт. Хозяйке потребуется сахар, какао-порошок, молоко и сливочное масло. Все компоненты нужно смешать. Варить какао для торта следует на медленном огне или распустить на водяной бане. Готовьте кондитерское покрытие до однородности и густоты.

Нюансы и тонкости приготовления напитка

Чтобы сделать дома вкусное какао, необходимо помнить о следующих кулинарных тонкостях:

  1. При покупке обращают внимание на срок годности и состав продукта. Следует выбирать натуральный порошок без ароматизаторов, подсластителей и других добавок.
  2. Чтобы проверить качество порошка, растирают щепотку пальцами. Настоящее какао оставляет маслянистые следы.
  3. Чтобы порошок лучше растворялся в жидкости, его смешивают с сахаром в равных пропорциях.
  4. Нельзя смешивать все ингредиенты сразу. Жидкость к сухой смеси добавляют постепенно, тщательно перемешивают. Это поможет избежать появления мелких комков и прилипания порошка к посуде.
  5. Излишнее количество сахара перебивает шоколадный вкус. Сахарную пудру или песок добавляют к какао в соотношении 1:1. Чтобы усилить сладость, при подаче добавляют в напиток кусочки зефира или маршмеллоу.
  6. Чтобы снизить жирность домашнего молока, его разводят кипяченой водой. При таком способе не образуется молочная пленка.
  7. Варят напиток на медленном огне, не позволяя жидкости интенсивно кипеть. Приготовление требует постоянного внимания, напиток нужно непрерывно помешивать.
  8. Если после выключения огня жидкость интенсивно взбить венчиком, пленка не образуется.
  9. К сваренному напитку можно добавить фрукты, специи, пряности, ром, ликер. Оформляют при подаче взбитыми сливками, цедрой, тертым шоколадом, кусочками маршмеллоу.

Следуйте нашим советам по приготовлению.

Рецепт какао как в детском саду

  • Время приготовления: 20 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 93 ккал.
  • Предназначение: на завтрак, десерт.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Рецепт какао как в детском саду – легкий способ сделать шоколадный напиток. Его потрясающий нежный вкус способен вернуть в детство. Приготовить сладкое питье легко, ведь потребуется лишь 3 ингредиента. Простой состав обеспечит неповторимый вкус и аромат, порадует взрослого и ребенка. Подавать жидкий десерт нужно горячим. Подойдет напиток к завтраку, обеду или ужину.

  • сахарный песок – 30 г;
  • какао-порошок – 1-2 столовые ложки;
  • молоко – 0,5 литра.
  1. Возьмите небольшую кастрюлю или ковш, влейте молоко и поставьте на огонь.
  2. Всыпьте к жидкости какао и сахар, взбейте все венчиком.
  3. Дайте напитку закипеть, периодически помешивая, варите около 1 мин.
  4. Готовое питье снимите с плиты, разлейте по чашкам.

Детское

Детское какао можно заварить из простых и полезных ингредиентов. В состав напитка входят базовые компоненты молоко и порошок какао, но многие предпочитают добавлять в напиток мед. Этот компонент очень полезен, но перед приготовлением учтите, что мед, как и молоко, является аллергеном. У ребенка не должно быть непереносимости этих ингредиентов. Если все хорошо, можно начинать готовить напиток.

В кастрюльку небольшого объема влейте 0,5 литра молока и добавьте туда 1 ст. л. какао с сахаром или мед (регулируется по вкусу). Доведите жидкость до кипения, тщательно помешивайте, чтобы не образовывались комочки. В напиток можно добавить немного корицы или ванили для придания приятного вкуса и запаха. Чтобы не образовалась пенка из какао и молока, из-за которой дети капризничают и не хотят пить напиток, взбейте его блендером после приготовления. Объем рассчитан на две порции.

Какао без молока

  • Время приготовления: 20 минут.
  • Количество порций: 4-5 персон.
  • Калорийность блюда: 115 ккал.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Если хотите порадовать гостей или семью вкусным и ароматным напитком, сделайте какао без молока. Сметана, специи и сливочное масло в составе превратят привычное питье в оригинальный десерт. Простота приготовления напитка поможет хозяйке быстро получить лакомство. Горячий шоколад нужно подавать к столу горячим, разлив по кружкам. Для украшения подойдут взбитые сливки, которые следует выдавить сверху.

  1. Сметану поместите в небольшую емкость, поставьте на огонь, дождитесь закипания. Добавьте небольшой кусочек сливочного масла, чтобы придать десерту эластичность.
  2. Какао соедините с сахарным песком. Тонкой струйкой всыпьте смесь к сметане.
  3. Варите какао-напиток несколько минут до загустения.
  4. Снимите готовый продукт с плиты, насыпьте немного корицы и ванили. При подаче украсьте десерт взбитыми сливками.

«Джейми Оливер»

Одноименный напиток по рецепту знаменитого ресторатора Джейми Оливера делается на несколько персон. Этой настоящий семейный рецепт, особенно подходящий для зимних вечеров, когда вся семья в сборе и можно порадовать домашних любимцев таким напитком. Для приготовления «Джейми Оливера» понадобятся следующие ингредиенты:

  • молоко – 900 мл;
  • сухой молочный напиток любой марки – 2 ст. л.;
  • кукурузная мука – 2 ст. л.;
  • сахарная пудра – 3 ст. л.;
  • какао-порошок – 4 ст. л.;
  • горький шоколад – 1 стандартная плитка 100 г;
  • щепотка морской соли;
  • порошок корицы на кончике ножа.

Для приготовления напитка нужно сначала согреть весь объем молока, после чего всыпать туда все сухие ингредиенты. За счет их добавления напиток будет довольно густым, его нужно постоянно помешивать до гомогенного состояния. При добавлении морской соли может выступить небольшая пенка, но это нормально. Подают вкусное какао «Джейми Оливера» горячим, можно добавить немного ванильного сиропа или тертого шоколада. Если хозяйка хотя бы раз делала «Джейми Оливер», то он обязательно понравится домашним.

Какао со сгущенным молоком

  • Время приготовления: 20 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 128 ккал.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: европейская, русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Сделать какао со сгущенным молоком так же просто, как и по классическому рецепту. Сгущенку потребуется просто развести водой до образования массы жидкой консистенции. В такой напиток нужно добавлять меньше сахара, поскольку основной ингредиент уже содержит его в большом количестве. Готовый напиток получается очень вкусным, нежным и сладким. Он легко заменит десерт.

  • вода – 800 миллилитров;
  • какао-порошок – 1 столовая ложка с горкой;
  • молоко сгущенное цельное – 250 г;
  • сахар – 15 г.
  1. Добавьте к какао-порошку сахар, затем необходимо вылить к смеси небольшое количество кипятка. Все тщательно перемешайте до получения однородной массы.
  2. Оставшейся водой разбавьте в миске сгущенку. Соедините полученную жидкость с растертым шоколадным порошком.
  3. Следующим этапом того, как варить вкусное какао, станет доведение продукта до закипания.
  4. Готовое питье следует налить в чашки, подавайте горячим.

Со сгущенкой

Невероятно вкусным, нежным и сливочным получается какао со сгущенкой. Способ приготовления прост. На две порции понадобится всего немного – пол-литра молока, две столовых ложки порошка, 20 г темного шоколада и несколько чайных ложек сгущенного молока по вкусу. Украсить горячее какао можно корицей или кусочками тертого шоколада.

Молоко необходимо нагреть до нужной температуры и добавить туда порошок какао с кусочками шоколада. Его хорошо размешивают, чтобы не было комков. Делать это лучше венчиком. Как только молоко закипит, его снимают с плиты и кладут туда сгущенное молоко, постоянно перемешивая, чтобы оно полностью растворилось. Украшают также шоколадной стружкой или щепоткой корицы.

Как вкусно приготовить какао – советы шеф-поваров

Шоколадный напиток является очень полезным, поскольку в нем содержится много необходимых веществ. Любителям такого питья следует знать, как вкусно приготовить какао:

  • Если вы хотите красиво подать десерт, какао перед декорированием сливками или шоколадом нужно обязательно остудить.
  • Чтобы не образовывалось комочков, горячую жидкость следует вливать в смесь шипучих веществ так, чтобы струя была тонкой, при этом осуществляя постоянное помешивание.
  • Когда будете варить, используйте умеренный огонь, чтобы какао-напиток не перелился через края посуды при закипании.
  • Какао-порошок имеет свойство образовывать осадок. Чтобы этого не происходило, перед подачей размешивайте напиток. Если слой на дне превысит средний размер, значит порошок некачественный, в дальнейшем нужно выбирать другой.
  • Из какао-напитка может получиться пропитка для коржей торта. Молочные продукты при этом лучше не использовать. Просто следует размешать порошок с сахарным песком и водой. Поливайте коржи из чайной ложечки.

Готовим на молоке

Напиток готовится на свежем коровьем молоке и какао-порошке. Но важно выбрать качественный какао-порошок, чтобы напиток был не только очень вкусным и душистым, но и полезным. Не стоит экономить, нужно выбирать продукт только отличного качества – так ваш напиток будет по-настоящему очень вкусным и питательным.

Рецепт горячего какао без молочных продуктов + имбирные пряники, ацтекские и ореховые вариации

Ветер воет, и вы понимаете, что ваши самые важные придатки — пальцы — онемели. Решение? Горячее какао, конечно! Но вы отказались от молочных продуктов, так как же вам их приготовить? Не волнуйтесь, безмолочное горячее какао — это просто и вкусно. На самом деле, у меня есть пять вариантов, чтобы соблазнить ваши вкусовые рецепторы, и основной рецепт готовится на воде! Да, он не только безмолочный, но и веганский и без аллергенов.

Основное безмолочное горячее какао, приготовленное на воде

Вы замечали, что многие смеси для горячего какао содержат инструкции «просто добавьте горячую воду»? Безмолочное горячее какао, приготовленное исключительно с помощью горячей воды, позволяет раскрыться сложному вкусу шоколада. Вы можете подумать, что это звучит как взрослый метод, но многие дети на самом деле предпочитают горячий шоколад, приготовленный на воде, а не на молочных продуктах — серьезно!

Этот простой препарат также помогает обеспечить максимальное антиоксидантное действие. Не менее одно исследование показало, что флаванолы в какао, как и в чае, плохо усваиваются в сочетании с молочными продуктами. А концентрация антиоксиданта в какао почти в 2 раза сильнее, чем в красном вине, в 2-3 раза сильнее, чем в зеленом чае, и в 4-5 раз сильнее, чем в черном чае.

Теперь вы чувствуете себя лучше, наслаждаясь кружкой безмолочного горячего какао? И не волнуйтесь. Если вы предпочитаете более кремовую отделку, у меня есть более богатые варианты.

Особые примечания к диете: основное безмолочное горячее какао

По ингредиентам этот рецепт является безмолочным / немолочным, без яиц, без глютена, без зерна, без орехов, без арахиса, без сои, веганский и вегетарианский. Вы даже можете сделать его палео или кето с одобренными подсластителями.

5.0 from 4 reviews

Basic Dairy-Free Hot Cocoa with Gingerbread, Aztec, and Nutty Variations

 

Prep time

Total time

 

Author : Алиса Флеминг

Тип рецепта: Напитки

Кухня: Американская

  • 1-2 столовые ложки какао-порошка по вкусу
  • 2 столовые ложки сахара (можно заменить подсластителем на ваш выбор) или по вкусу ваша кружка (от 1 до 1½ чашки)
  1. Положите какао, сахар и соль в вашу любимую кружку и перемешайте.
  2. Добавьте столько кипящей воды, чтобы получилась паста. Перемешивайте, пока паста не станет однородной.
  3. Добавьте еще кипящей воды и размешивайте, пока паста не растворится.

Вариация Майя : Добавьте по ⅛ чайной ложки чили или кайенского перца, молотую корицу и экстракт ванили.
Ореховый вариант : Взбейте 1 столовую ложку сливочного арахисового масла, миндального масла или масла из семян подсолнечника в безмолочное горячее какао до растворения. По желанию можно добавить щепотку корицы.
Вариант имбирных пряников : замените сахар в какао-основе 1 столовой ложкой патоки и 1 столовой ложкой коричневого сахара. Добавьте ⅛ чайной ложки ванильного экстракта и щепотку молотой корицы, имбиря, душистого перца и гвоздики.
Вариант со сливками : используйте всего 1 стакан кипятка и добавьте 2 или более столовых ложек обезжиренных сливок или кокосового молока.
Молочный вариант : Используйте кипящую воду, чтобы сделать пасту, но затем добавьте неподслащенную ваниль или простой безмолочный молочный напиток (около 1 стакана). Нагрейте молочно-горячее какао в микроволновой печи, пока оно не станет очень теплым, но не до кипения.

Чтобы узнать больше о моих простых рецептах, получите

Go Dairy бесплатно !

Горячий шоколад на плите — Южная тарелка

Всего за шесть минут и три ингредиента нужно приготовить этот насыщенный и сливочный рецепт домашнего горячего шоколада на плите.

Перейти к рецепту

Я никогда не забуду, как впервые попробовал домашний, настоящий горячий шоколад, приготовленный на плите, а не из смеси. Хотя мы сделали нашу собственную смесь с нуля (и это было восхитительно), было что-то в этом экстра-шоколадном упадке классического горячего шоколада, с тем небольшим дополнительным кусочком какао, оставшимся в последнем глотке, который меня зацепил.

Некоторое время назад люди из Domino Sugar связались со мной и спросили, не хочу ли я представить Domino Sugar на Southern Plate. Они спросили, не воспользуюсь ли я одним из их рецептов на их удобном сайте рецептов денди. Я давно планировал принести вам домашнее горячее какао, но обычно делаю его без рецепта, и мне еще не нужно было тратить время, чтобы все отмерить. И вот, Домино сделал это за меня, так зачем портить совершенство? После того, как вы сделаете это раз или два с их лучшим рецептом горячего шоколада, вы, скорее всего, просто будете смотреть на него, как я.

В любом случае, вы просто не сможете превзойти чашку этого легкого домашнего горячего шоколада! Когда я говорю легко, я имею в виду это. Все, что вам нужно, это какао-порошок, цельное молоко, белый сахар и ваниль в качестве дополнительной добавки. 5 минут приготовления на плите позже, и вы будете посыпать свое горячее какао мини-зефирками и сделаете глоток. Это так быстро и просто.

Особая благодарность компании Domino за то, что она прислала мне подарочную карту, чтобы я мог собрать все необходимое для этого поста, в том числе немного сахара Domino Sugar в их новой маленькой канистре! Обязательно посетите их веб-сайт с рецептами, чтобы найти множество вкусных праздничных рецептов, включая смеси и ярлыки для печати.

Ингредиенты рецепта

  • Какао-порошок
  • Молоко цельное
  • Сахар

Экстракт ванили и начинка из мини-зефира не являются обязательными, но не пытайтесь рассказывать об этом моим детям!

Как приготовить горячий шоколад

Сначала добавьте сахар в кастрюлю.

Затем добавьте какао-порошок.

Влить 1/2 стакана цельного молока.

Шумно, жарко!

Это будет похоже на пасту.

Постоянно помешивая, довести до кипения.

Снимите кастрюлю с огня и влейте оставшееся молоко.

Хорошо перемешайте и снова поставьте кастрюлю на плиту на средний огонь.

Если хотите, добавьте немного ванильного экстракта.

Продолжайте помешивать на среднем огне, пока смесь не прогреется.

Будьте осторожны и следите, чтобы он снова не закипел.

После нагрева разлейте по чашкам.

Теперь все будет просто и понятно…

Или вы можете добавить мини-зефир…

И палочка для размешивания мятных леденцов.

Наслаждайтесь!

Хранение

Горячий шоколад лучше подавать сразу. Но просто отрегулируйте размеры, чтобы они соответствовали количеству порций, которые вы хотите приготовить. Однако, если у вас есть остатки, вы можете хранить их в герметичном контейнере (например, в стеклянной банке) до 3 дней и разогревать их на плите, пока они не прогреются.

Примечания к рецепту

  • Чтобы усилить вкус шоколада, добавьте в горячее какао щепотку соли.
  • Украсьте сливочный домашний горячий шоколад по своему вкусу:
    • Домашние взбитые сливки
    • Карамельный соус (посмотрите мой вкусный рецепт дульсе де лече)
    • Измельченные мятные леденцы
    • Шоколадная стружка
    • Ложка арахисового масла
  • В этом рецепте можно использовать любое молоко, включая безмолочные сорта, такие как миндальное молоко и кокосовое молоко.
  • Вот несколько забавных вариаций горячего шоколада на плите. При добавлении ванильного экстракта также добавьте:
    • 1/2 чайной ложки молотой корицы (затем подавать с палочкой корицы).
    • 1/2 чайной ложки экстракта мяты перечной для приготовления горячего шоколада с мятой (по праздникам подавайте с мятными леденцами).
    • 1–2 столовые ложки растворимого кофе в порошке.
    • 1/16 чайной ложки молотого кайенского перца.

Вот еще вкусные напитки, которые скоро можно приготовить для всей семьи:

Суп-снеговик с домашней смесью горячего шоколада

Горячий шоколад Red Velvet

Кофе с имбирными пряностями

Кофе мокко

Латте с тыквой и специями без сахара в домашних условиях

Горячий шоколад по старинке

Чтобы приготовить этот насыщенный и сливочный домашний горячий шоколад на плите, требуется всего шесть минут и три ингредиента.