Какао со сгущенным молоком: Какао с молоком сгущенным | II категория

Содержание

Какао со сгущенкой рецепт с фото пошагово и видео

Какао со сгущенкой

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

2

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 15 мин
PT15M

  1. Шаг 1:

    Как сделать какао со сгущенным молоком? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Молоко можно использовать любой жирности. Для сливок будет достаточно 10-15%, но можно взять и большую жирность. Вкус будет более сливочный и насыщенный. Какао берите натуральное, без добавления сахара.

  2. Шаг 2:

    В небольшой ковш налейте молоко и сливки. Поставьте на огонь и доведите почти до кипения. Кипятить не надо. Как только начнет подниматься пар и будет казаться, что все вот-вот закипит — снимайте ковш с огня.

  3. Шаг 3:

    В горячую молочную массу всыпьте какао-порошок и хорошо его размешайте, чтобы не оставалось комочков. Это удобно сделать с помощью венчика.

  4. Шаг 4:

    Затем вливайте в ковш сгущенное молоко и сразу его вмешивайте венчиком в общую массу. Кстати, если любите более сладкий напиток, то добавьте больше сгущенки.

  5. Шаг 5:

    Всю массу немного взбейте венчиком до появления пены. Затем снова поставьте ковш на огонь и варите какао на небольшом огне 1-2 минуты, постоянно помешивая. При этом сгущенное молоко полностью растворится в напитке, а само какао слегка загустеет. Самое главное — не надо какао кипятить.

  6. Шаг 6:

    Горячее какао разлейте в подготовленные стаканы.

  7. Шаг 7:

    В качестве украшения можно использовать взбитые сливки или маршмеллоу, свежие ягоды или листики мяты.
    Вкусное и ароматное какао готово! Угощайтесь горячим напитком!
    Приятного аппетита!

Какао — это самый вкусный шоколадный напиток, который всегда ассоциируется с теплыми, детскими воспоминаниями. Такой напиток обладает бодрящими и тонизирующими свойствами.

Вкус горячего какао-напитка можно сделать более насыщенным. Просто добавьте в него немного горького или молочного шоколада и дождитесь его растворения.

Сливки для этого рецепта могут быть любой жирности, но помните, что чем выше процент жирности используемых вами продуктов, тем выше будет калорийность блюда.

Для чего нужен этот код?

Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
  • Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
  • Пахта — 36 ккал/100г
  • Сливки 20 % — ной жирности — 300 ккал/100г
  • Сливки 10%-ной жирности — 120 ккал/100г
  • Сливки — 300 ккал/100г
  • Молоко сгущенное с сахаром — 324 ккал/100г
  • Какао-порошок — 374 ккал/100г
  • Взбитые сливки — 257 ккал/100г

Калорийность продуктов: Молоко, Сливки, Какао-порошок, Сгущенное молоко, Взбитые сливки

Какао со сгущенкой — пошаговый фото рецепт приготовления

Какао со сгущенкой — пошаговый фото рецепт приготовления — Surj. Ru



Очень вкусный, очень быстрый, очень шоколадный, на завтрак! Какао со сгущенкой особенно хорош в холодное время года. Начните с него утро, и ваш день заиграет новыми красками! Из-за сливок, смешанных с молоком, у напитка получается насыщенный, мягкий вкус. К тому же он может заменить вам целый завтрак!


Содержание

Какао со сгущенкой — ингредиенты для приготовления

Какао со сгущенкой — Как приготовить? — пошаговый рецепт приготовления с фото

Какао со сгущенкой — Похожие рецепты




Ингредиенты:


  1. Какао-порошок — 2 стол.л.
  2. Молоко — 250 мл
  3. Взбитые сливки — 3 стол.л.
  4. Сливки — 250 гр
  5. Сгущенное молоко — 70 гр

Количество порций: 2




Какао со сгущенкой — Пошаговый фото рецепт


Шаг 1

Как сделать какао со сгущенным молоком? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Молоко можно использовать любой жирности. Для сливок будет достаточно 10-15%, но можно взять и большую жирность. Вкус будет более сливочный и насыщенный. Какао берите натуральное, без добавления сахара.


Шаг 2

В небольшой ковш налейте молоко и сливки. Поставьте на огонь и доведите почти до кипения. Кипятить не надо. Как только начнет подниматься пар и будет казаться, что все вот-вот закипит — снимайте ковш с огня.


Шаг 3

В горячую молочную массу всыпьте какао-порошок и хорошо его размешайте, чтобы не оставалось комочков. Это удобно сделать с помощью венчика.


Шаг 4

Затем вливайте в ковш сгущенное молоко и сразу его вмешивайте венчиком в общую массу. Кстати, если любите более сладкий напиток, то добавьте больше сгущенки.


Шаг 5

Всю массу немного взбейте венчиком до появления пены. Затем снова поставьте ковш на огонь и варите какао на небольшом огне 1-2 минуты, постоянно помешивая. При этом сгущенное молоко полностью растворится в напитке, а само какао слегка загустеет. Самое главное — не надо какао кипятить.


Шаг 6

Горячее какао разлейте в подготовленные стаканы.


Шаг 7

В качестве украшения можно использовать взбитые сливки или маршмеллоу, свежие ягоды или листики мяты.Вкусное и ароматное какао готово! Угощайтесь горячим напитком!Приятного аппетита!



👁 49 просмотров


Похожие рецепты


Ханум с мясом говядины

Аромат этого блюда заставит завидовать соседей, а вкус не разочарует. Легкость приготовленияХанума – блюдо национальной узбекской кухни. Я очень люблю различные блюда из теста, поэтому рецепт ханумы всегда под рукой.


Паста с красной рыбой в сливочном соусе

Быстро, необычно, вкусно и полезно. Главное — сытно. Простой рецепт быстрого сытного и вкусного ужина, не требует особенных кулинарных навыков и способностей.

Совершенство достигается не тогда, «когда больше нечего добавить, а когда больше нечего убрать».


Сливочно-сырный соус к макаронам

Быстрый и вкусный соус для пасты или макарон.


Мясо запеченное с черносливом в духовке

Мясная гармошка с черносливом — красиво, необычно и сытно. Свинина по этому рецепту получается ароматной, с румяной корочкой. Каждый кусочек будет сопровождать распаренный чернослив, который прекрасно сочетается по вкусу с мясом. Блюдо, пропитанное пикантной заливкой, приобретет вкус, который вы не забудете никогда. Хорошо подавать с большим количеством свежей зелени и салатами из свежих овощей, можно даже без гарнира. Пробуйте сами и угощайте гостей!


Тапенада из оливок и маслин соус паста

Быстро и очень вкусно! К мясу, рыбе, на свежий хлеб! Готовь скорее! Такой дип французы изобрели давным давно.

А что?! Оливок у них много, к тому же они очень полезные!


Пирожки рисовые дрожжевые печеные с яйцом

Вкусные пирожки, как у бабушки, вкус детства. Вкусные пирожки, а тесто просто тает во рту, попробуйте не пожалеете.


Легкий салат со свеклой и сочной капустой

Полезное для здоровья и отличного самочувствия блюдо! Уникальный рецепт быстрого приготовления легкого и полезного для здоровья салата, который обязательно многим понравится и приятно удивит своими хорошими вкусовыми качествами!


Слоеный пирог с рисом

Те, кто пробует этот пирог, потом просят поделиться рецептом. Из всей несладкой выпечки самыми любимыми по сей день у меня остаются печеные пирожки с рисом и яйцом. Этот пирог получился настолько вкусным, что даже перекрыл мою многолетнюю привязанность к пирожкам.

Тесто можно брать как чисто слоеное, так и слоено-дрожжевое. Я использовала последний вариант, так пирог не вздулся, не расслоился и сохранил присущую дрожжевому тесту мягкость. Просто отличный результат.


Пирог Подсолнух с персиками

Оригинальный, вкусный, простой в приготовлении — пробуйте! Очень нежный и вкусный пирог с сочетанием теста с корицей и персиками. Пирог этот пеку не один год. Все, кто его пробует, прося рецепт. Это вкусно. Съедается очень быстро. Особый вкус придают карамелизированные семечки.


Французский соус Айоли

Это соус с ярко выраженным чесночным вкусом. Просто, быстро, вкусно! Айоли (фр. a?oli или all-i-oli, что значит «чеснок-и-оливковое масло») — соус из чеснока и оливкового масла, очень популярный на северном побережье Средиземноморья — от Испании до Италии.

В разных вариантах в соус также может быть добавлено яйцо (или только желток, или только белок), лимонный сок, вода. Также в соус добавляют горчицу, а в Каталонии — грушу. В средиземноморской кухне айоли традиционно подают с морепродуктами, рыбным супом и гренками. В каталонской кухне Айоли употребляют вместе с жареными на гриле ягненком и овощами, а также паэльей. На Мальте в классический состав айоли добавляют помидоры или крошки галет. Обычно подают комнатной температуры. В Провансе айоли (или, более официально, Le Grand A?oli) называют законченное блюдо, состоящее из отварных овощей (обычно используют морковь, картофель и стручки фасоли), отварной рыбы (свежей или вымоченной соленой трески) и вареных яиц, подаваемых с соусом айоли. Во Франции айоли подают с ассорти из морепродуктов к отварным креветкам и морским улиткам. Приготовление классического айоли — это процесс перетирания в каменной или металлической ступке чеснока с постепенным добавлением небольшого количества оливкового масла, приводящий к получению однородного и очень насыщенного на вкус соуса. Сейчас чаще можно встретить человека, у которого есть дома блендер, а не ступка. Я — не исключение. Поэтому предлагаю упрощенный вариант приготовления соуса, заменив процесс перетирания на взбивание.Вкус получается ярко выраженный чесночно-соленый.

Автор: Юлия М.



Топ — 10 популярных рецептов:












Горячий шоколад со сгущенным молоком

от Tania Sheff · Эта запись может содержать партнерские ссылки

Хотя мне не так часто хочется сладкого, когда на улице становится холодно, мне начинает хотеться этого Горячего шоколада со сгущенкой. Он настолько насыщенный и шоколадный, что у меня начинает кружиться голова, когда я думаю об этом. Он требует четырех простых ингредиентов и около 10 минут вашего времени. Так что вперед, согрейтесь этим вкусным лакомством!

Я обнаружил, что добавление сгущенного молока в горячий шоколад делает его НАМНОГО лучше. Он придает особую кремовую текстуру и насыщенность. Если вы еще не пробовали горячий шоколад со сгущенкой, то сейчас самое время это исправить.

Для приготовления двух чашек этого горячего шоколада со сгущенным молоком вам понадобятся всего несколько ингредиентов:

  • 7 унций. сгущенное молоко с сахаром (½ банки)
  • ¼ чашки несладкого какао-порошка
  • 2 чашки обычного или нежирного молока
  • 1 ч.л. экстракт ванили
  • щепотка морской соли (по желанию)
  • мини-зефир для посыпки (по желанию)

1. Поместите сгущенное молоко, экстракт ванили, какао-порошок и щепотку морской соли в кастрюлю среднего размера.

2. Перемешивайте, пока какао не смешается со сгущенным молоком и не останется комочков.

3. Постепенно добавить молоко. Поставьте горячий шоколад на плиту и прогрейте, постоянно помешивая. Не кипятить. На этом этапе я рекомендую попробовать ваш горячий шоколад и внести коррективы в соответствии со своими вкусовыми предпочтениями. Например, если он кажется вам слишком насыщенным, добавьте еще немного молока или немного подсластителя, если вам нравятся более сладкие продукты.

4. Разлейте горячий шоколад по чашкам и при желании украсьте мини-зефирками.

5. Наслаждайтесь у окна, под пледом и с хорошей книгой в руках. Примечание: этот шаг необязателен, но рекомендуется. 🙂 🙂 🙂

Надеюсь, вы поделитесь со мной своими отзывами и не забудьте использовать #cooktoria, если решите поделиться фотографиями в Instagram. Будьте в тепле, друзья!

Вам также понравятся: 

  • Мятный белый горячий шоколад
  • Шоколадный смузи
  • Тыквенный латте со специями
  • Карамельный макиато

Горячий шоколад со сгущенным молоком

Tania Sheff

Этот нежный и успокаивающий горячий шоколад со сгущенным молоком согреет вас в холодное время года.

4.66 от 83 голосов

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Время приготовления 5 мин

Время приготовления 3 мин

Всего времени 8 мин

КУРСС.

  • 2 стакана обычного или обезжиренного молока
  • 1 ч.л. ванильного экстракта
  • щепотка морской соли по желанию
  • мини-зефир для украшения по желанию
    • Положить сгущенное молоко, ванильный экстракт и щепотку морского порошка, какао, щепотку какао соли в среднюю кастрюлю.

    • Перемешивать, пока какао не смешается со сгущенным молоком и не останется комочков.

    • Постепенно добавляйте молоко. Поставьте горячий шоколад на плиту и нагревайте, постоянно помешивая. Не кипятить. На этом этапе я рекомендую попробовать ваш горячий шоколад и внести коррективы в соответствии со своими вкусовыми предпочтениями. Например, если он кажется вам слишком насыщенным, добавьте еще немного молока или немного подсластителя, если вам нравятся более сладкие продукты.

    • Разлейте горячий шоколад по чашкам и при желании украсьте мини-зефиром.

    Calories: 606kcalCarbohydrates: 101gProtein: 24gFat: 16gSaturated Fat: 11gPolyunsaturated Fat: 0.2gMonounsaturated Fat: 2gCholesterol: 45mgSodium: 262mgPotassium: 820mgFiber: 10gSugar: 86gVitamin A: 850IUCalcium: 660mgIron: 4.1mg

    Tried this recipe?Leave a comment ниже, я не могу дождаться, чтобы услышать от вас!

    Подписывайтесь на меня в PINTEREST, FACEBOOK И INSTAGRAM, чтобы получить еще больше вкусностей! ❤❤❤

    Другие рецепты напитков

    833
    акции

    • Поделиться

    Рубрики: Напитки, Сладости

    Взаимодействие с читателями

    Горячий шоколад со сгущенкой

    Перейти к рецепту

    Горячий шоколад со сгущенкой — самый сладкий и сливочный способ согреться этой зимой! Этот рецепт, приготовленный из 5 ингредиентов, представляет собой альтернативу традиционному горячему какао, , идеально подходящему, чтобы согреться в праздничные и холодные месяцы.

    Раскрытие информации: этот пост содержит партнерские ссылки, а это означает, что без каких-либо дополнительных затрат для вас мы получим небольшую комиссию, если вы перейдете по ссылке и совершите покупку. Узнать больше

    Горячий шоколад со сгущенным молоком

    В холодную погоду есть несколько вещей, которые могут согреться лучше, чем дымящаяся чашка горячего какао . А мой горячий шоколад со сгущенкой порадует ваши чувства и согреет животик .

    Простой рецепт горячего какао состоит из 2 вида молока : обычное молоко и сгущенное молоко с сахаром для насыщенности и невероятной сливочности.

    Какао-порошок и капелька ванили создают ароматный насыщенный шоколадный вкус . И я также покажу, как сделать рецепт с шоколадной стружкой в ​​конце поста.

    Почему вы полюбите горячий шоколад со сгущенкой и сахаром

    • Удивительный вкус : Благодаря сгущенному молоку и какао-порошку этот напиток имеет насыщенный шоколадный вкус и густую, мечтательную текстуру.
    • Краткий список ингредиентов : для этого рецепта вам понадобится всего 5 легкодоступных ингредиентов, некоторые из которых являются необязательными!
    • Быстрый : Буквально 5-10 минут уходит на приготовление порции домашнего шоколада из сгущенного молока.
    • Масштабируемость : Одна партия идеально подходит для 6–8 кружек хорошего размера, но можно легко приготовить и половину партии для 2–3 человек. Или делайте двойные или тройные партии для толпы.

    Ингредиенты

    Все, что вам нужно, это эти Простые скобы для приготовления горячего шоколада из сгущенного молока. См. распечатанную карточку с рецептами ниже для определения размеров конкретных ингредиентов .

    • Сгущенное молоко — это секретный ингредиент, который выводит этот простой рецепт горячего шоколада на новый уровень. Он придает сладость и создает богатую, гладкую текстуру с оттенком аромата ириски.
    • Какао-порошок : Какао-порошок бывает двух видов: натуральный несладкий и Голландская обработка . Натуральный какао-порошок слегка кислый, в то время как обработанный в Голландии был обработан, чтобы удалить часть кислотности. Оба будут работать, однако я предпочитаю более насыщенный вкус какао , обработанного в Голландии.
    • Молоко нужен для разбавления сгущенки. Хотя обезжиренное и обезжиренное вполне допустимы, используйте цельное молоко для максимальной сливочности и насыщенности.
    • Экстракт ванили (дополнительно) придает великолепный ванильный вкус и углубляет аромат других ингредиентов.
    • Соль (по желанию) компенсирует сладость и подчеркивает все лучшее, что есть в этом рецепте.

    Оборудование

    • ЧЕМЕРНЫЕ СТАБОТЫ + Сложные. Как приготовить горячий шоколад из сгущенного молока

      После того, как вы соберете все ингредиенты, потребуется всего 10 минут на приготовление этого сказочного зимнего напитка. Это был мой любимый рецепт горячего какао из-за того, как легко его приготовить. К тому же, я люблю сгущенное молоко. Ознакомьтесь с пошаговой инструкцией !

      #1:

      Смешайте сгущенное молоко и какао-порошок

      • Налейте сгущенное молоко с сахаром в маленькую кастрюлю и добавьте какао-порошок.
      • Взбивайте до тех пор, пока хорошо не перемешается, и вы больше не увидите комков сухого какао-порошка. Возможно, вам придется соскоблить стенки кастрюли, чтобы полностью смешать какао-порошок.

      #2:

      Нагрев

      • Аккуратно взбейте молоко, ваниль и соль.
      • Продолжайте готовить на среднем огне, пока не прогреется. Будьте осторожны, чтобы смесь не закипела.

      #3:

      Вкус

      • На этом этапе вы можете отрегулировать свой горячий шоколад. Например, добавьте больше молока для более жидкой консистенции или подсластителя для более сладкого вкуса.

      #4:

      Сервировка

      • Когда пора подавать, разлейте шоколад по кружкам.
      • Украсьте мини-зефиром, шоколадной стружкой или ложкой взбитых сливок. Наслаждаться!

      Советы на пути к успеху

      Любителям шоколада понравится этот вкусный напиток! Вот несколько советов , о которых следует помнить, чтобы сделать этот самый лучший горячий шоколад из сгущенного молока.

      • Используйте качественные ингредиенты . Поскольку список ингредиентов очень короткий, сейчас не время пропускать ингредиенты. Очень важно использовать какао-порошок хорошего качества, молоко и экстракт ванили.
      • Осторожно подогрейте горячий шоколад . Постоянно помешивайте и следите, чтобы горячий шоколад не закипел. Если смесь станет слишком горячей, сгущенное молоко может сгореть, что приведет к зернистой текстуре.
      • Количество какао регулируйте по своему вкусу . Мой рецепт требует 1/2 стакана какао-порошка для насыщенного аромата. Не стесняйтесь уменьшить это количество до 1/4 стакана какао-порошка для более легкого шоколадного вкуса.
      • Облегчить рецепт, полностью или частично заменив молоко водой . Вы можете использовать любое соотношение молока и воды. Просто не забудьте сохранить 5 чашек жидкости в целом (например, 3 чашки молока + 2 чашки воды ИЛИ 1 чашка молока + 4 чашки воды и т. д.)

      Вариации

      you 9 вариантов горячего шоколада . Каждый вариант включает 1 или 2 дополнительных ингредиента, которые вы просто добавляете к базовому рецепту.

      • Мексиканский горячий шоколад : Добавьте 1/2 чайной ложки молотой корицы к другим ингредиентам горячего шоколада.
      • Горячий шоколад с мятой : Попробуйте добавить от 1/4 до 1/2 чайной ложки экстракта мяты для придания мятного вкуса. В качестве альтернативы растворите от 1/4 до 1/2 мелко измельченной мятной леденца в горячем шоколаде.
      • Горячий шоколад со специями из тыквы : Приготовьте горячий шоколад, как описано, и добавьте в смесь 3 столовые ложки консервированной тыквы и 2 чайные ложки приправы для тыквенного пирога.
      • Горячий шоколад Chai : Добавьте 4 пакетика чая в горячий шоколад, чтобы придать ему дополнительную остроту и аромат.
      • Горячий шоколад Мокко : Добавьте 1-2 унции свежесваренного эспрессо в основу для горячего шоколада.
      • Горячий шоколад с арахисовым маслом . Приготовьте горячий шоколад с 2 столовыми ложками сливочного арахисового масла.
      • Горячий шоколад Almond Joy : Замените воду или молоко кокосовым молоком и добавьте 1/2 чайной ложки миндального экстракта с ванильным экстрактом.
      • Biscoff горячий шоколад : Взбейте 6 столовых ложек сливочного Biscoff, намазанного на готовый горячий шоколад, до получения однородной массы.
      • Битва снежками : Подавайте горячий напиток с шариком ванильного мороженого.

      Топпинги для горячего шоколада

      Поднимите свое горячее какао на новый уровень с вкусными и декадентскими топпингами для горячего шоколада ! Конечно, вы можете просто подать свой напиток с мини-зефиром. Но если вы хотите повеселиться, попробуйте некоторые из этих идей:

      • Зефир
      • Шоколадные чипсы
      • Шоколадная стружка
      • Посыпка из какао-порошка
      • Взбитые сливки
      • Острый соус фадж
      • Карамельный соус
      • Измельченное печенье (имбирное печенье, орео, крекеры и т. д.)
      • Измельченные орехи (например, орехи пекан, арахис) чашки для сливочного масла
      • Листья свежей мяты

      Доска для начинки для горячего какао

      Если вы готовите этот сливочный рецепт горячего шоколада для вечеринки, установите доску для начинки для горячего какао , чтобы ваши гости могли угощаться и придавать своему напитку индивидуальность. бесплатные начинки.

      Возьмите большое сервировочное блюдо или доску и разложите на нем все начинки, от зефира до карамельного соуса и измельченного печенья. Убедитесь, что предоставили много ложек в банке каменщика.

      Что подавать с горячим шоколадом

      Горячее сгущенное молоко с какао — это восхитительное лакомство, которое становится еще вкуснее, если сочетать его с другими лакомствами. Многие продукты хорошо сочетаются с горячим шоколадом, и вот несколько идей, которые можно попробовать:

      • Сладкое : Чуррос, печенье с шоколадной крошкой, кусочек торта и сухофрукты прекрасно подходят для перекуса вместе с горячим шоколадом.
      • Соленый : Соленые закуски, такие как мини-претцели, соленый попкорн, чипсы и жареные орехи, станут прекрасным дополнением к горячему шоколаду. Мы тоже обожаем горячий шоколад с картофелем фри.
      • Пикантный : Цитрусовые фрукты и ягоды оттеняют сладость горячего шоколада. Попробуйте апельсины, мандарины, кумкваты, клубнику, ежевику или малину. Яблоки и груши также хорошо контрастируют.

      Инструкции по хранению

      Как хранить горячий шоколад из сгущенного молока

      Храните остатки горячего шоколада сгущенного молока с сахаром в стеклянной банке или кувшине с крышкой или в герметичном контейнере для хранения пищевых продуктов. Хранить в холодильнике и употребить в течение 3 дней .

      Можно ли заморозить горячий шоколад?

      Да, вы также можете заморозить горячий шоколад, поместив горячий шоколад в контейнер для морозильной камеры и заморозив его на от 2 до 3 месяцев . Горячий шоколад расширяется при замерзании, поэтому оставьте дюйм в верхней части контейнера.

      Когда вы будете готовы к подаче, поместите замороженное горячее какао в холодильник и дайте ему разморозиться в течение ночи . Ни в коем случае не размораживайте домашний горячий шоколад при комнатной температуре.

      Как разогреть горячий шоколад из сгущенного молока

      Чтобы разогреть, переложите подслащенное сгущенное молоко с какао в маленькую кастрюлю и нагрейте до горячего состояния. Обязательно медленно разогревайте на среднем огне .

      Время подготовки
      5 минут

      Время приготовления
      10 минут

      Общее время
      15 минут

      Ингредиенты

      • 1 банка (400 г) сгущенного молока с сахаром
      • 1/2 стакана / 50 г / 1,8 унции какао-порошка голландской переработки
      • 5 чашек / 1200 мл / 40 жидких унций молока (я использовала цельное молоко, но подойдет любой тип. Используйте воду или смесь молока и воды для более легкого горячего шоколада.)
      • 2 чайные ложки ванильного экстракта
      • 1/8 ч.л. соли

      Инструкции

      1. Смешайте сгущенное молоко и какао-порошок . Налейте подслащенное сгущенное молоко в небольшую кастрюлю и добавьте какао-порошок. Взбивайте до тех пор, пока хорошо не смешано, и вы больше не увидите комочков сухого какао-порошка. Возможно, вам придется соскоблить стенки кастрюли, чтобы полностью смешать какао-порошок.
      2. Тепло . Аккуратно взбейте молоко, ваниль и соль. Продолжайте готовить на среднем огне, пока не прогреется. Будьте осторожны, чтобы смесь не закипела.
      3. Вкус . На этом этапе вы можете внести коррективы в свой горячий шоколад. Например, добавьте больше молока для более жидкой консистенции или подсластителя для более сладкого вкуса.
      4. Подача . Когда пришло время подавать, разлейте шоколад по кружкам. Украсьте мини-зефиром, шоколадной стружкой или ложкой взбитых сливок. Наслаждаться!

      Информация о питании:
      Выход:

      6

      Размер порции:

      1

      Количество на порцию:
      Калории: 161 Всего жиров: 5 г Насыщенных жиров: 3 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 1 г Холестерина: 18 мг Натрия: 150 мг Углеводов: 19 г Волокна: 2 г Сахаров: 14 г Белков: 9 г

      Горячий шоколад с шоколадной крошкой и сгущенным молоком

      Теперь, когда вы знаете, как приготовить горячий шоколад с какао-порошком и сгущенным молоком, я также хочу показать вам, как приготовить этот рецепт с шоколадной крошкой . Потому что у вас никогда не может быть слишком много вариантов приготовления горячего шоколада, верно?

      Ингредиенты

      • 1 чашка / 170 г / 6 унций полусладких или горько-сладких шоколадных чипсов
      • 1 банка на 14 унций / 400 г сгущенного молока с сахаром
      • 5 чашек / 1200 мл / 40 жидких унций молока
      • 2 900 чайных ложек ванильный экстракт
      • 1/8 ч.л. соли

      Инструкции

      1. Растопить шоколад в кастрюле на среднем огне.
      2. После растапливания добавьте сгущенное молоко с сахаром до получения однородной массы.
      3. Постепенно влейте молоко.
      4. Добавьте ваниль и соль. Подавать теплым.

      Как насчет молочного и белого шоколада?

      Вы также можете использовать молочный шоколад и белый шоколад . Поскольку сгущенное молоко уже довольно сладкое, добавление молочного/белого шоколада приведет к очень сладкому горячему шоколаду . Как по мне, слишком сладко. Если вы любите менее сладкое горячее какао, действуйте с осторожностью.

      • Горячий молочный шоколад : Приготовьте горячий шоколад из 1 чашки измельченного молочного шоколада.
      • Белый горячий шоколад : Приготовьте рецепт с 1/2 стакана кусочков белого шоколада.

      Часто задаваемые вопросы

      Какое какао лучше всего подходит для горячего шоколада?

      Когда я тестировала рецепт этого домашнего горячего шоколада, я пробовала разные виды шоколада и какао-порошок. Хотя подойдет любой какао-порошок хорошего качества, в конечном счете, моя любимая партия была приготовлена ​​из смеси специального темного какао-порошка Hershey’s с обычным неподслащенным какао-порошком .

      Он создает наилучший общий шоколадный вкус, а вкус намного более насыщенный и с более сложным ароматом какао, чем просто обычный какао-порошок.

      Какой шоколад лучше всего подходит для горячего какао?

      Для лучшего вкуса используйте настоящий шоколад , а не просто расплавленные конфеты. Ghirardelli, Guittard и Nestle Artisan Collection производят превосходную шоколадную стружку.

      Вы также можете нарезать плитку хорошего качества шоколада . А если хотите разориться, купите Valrhona feves 9.0058 , плоский шоколадный диск в форме фасоли.

      Я бы избегал дешевых шоколадных чипсов в этом рецепте. Они содержат всевозможные добавки и плавятся неравномерно, что приводит к зернистой текстуре .

      Можно ли сделать это из сгущенного молока?

      , сгущенное молоко нельзя заменить сгущенным молоком. Это 2 разных продукта. Сгущенное молоко более жидкое и не содержит подсластителя, необходимого для этого рецепта горячего шоколада. Если у вас есть сгущенное молоко, попробуйте наш рецепт горячего шоколада из сгущенного молока!

      Как сохранить горячий шоколад горячим в течение длительного времени?

      Мультиварка хорошо поддерживает температуру горячего шоколада в течение длительного периода времени .