Содержание
Сладкое какао на молоке и воде — рецепт с фото пошагово
×
×
Спам или Реклама
Мошенничество
Клон моего профиля
Оскорбления
Недопустимое содержание
Сообщение админам (по желанию)
Ваше имя (по желанию)
Ваш email (обязательно)
(0)
29.06.2020 18:33
4 тыс
Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Предлагаю вам рецепт домашнего сладкого какао на молоке и воде. Насыщенный вкус и аромат точно не оставят никого равнодушным. Можно готовить как на завтрак, так и на полдник. Сохраняйте рецепт в свою копилку, наслаждайтесь вкусным напитком.
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
вода
вода
200
мл
молоко
молоко
500
мл
сахар
сахар
2
ст. л.
какао-порошок
какао-порошок
1
ст.л.
1
Подготовим ингредиенты для напитка. Воду с молоком наливаем в кастрюлю, ставим на огонь.
Как выбрать пылесос для дома — советы для современной хозяйки
2
После того, как жидкость закипела, делаем огонь тише, наливаем половником в чашку 100 мл. Добавляем какао-порошок. Хорошо перемешиваем, чтоб не осталось плотных скоплений.
3
Выливаем жидкость из чашки снова в кастрюлю, перемешиваем. Добавляем сахар. Доводим до кипения. Варим еще 2 минуты и выключаем огонь. Держим под закрытой крышкой 5 минут.
4
Наливаем в чашку. Приятного аппетита.
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 45
рецептов.
Вот один их моих последних: Печеночные оладьи с луком в духовке.
Напитки
Горячие напитки
Какао
Русская
Для детей
На завтрак
На полдник
На быстрый завтрак
Варение, варка
Газовая плита
Похожие рецепты
Домашний имбирный чай с лимоном
Чай из облепихи и клубники с сиропом Амаретто
Грушевый напиток с виноградом, сливой и гвоздикой
Набирающие популярность
Куриные голени на электрогриле в пряном маринаде
Салат из квашеной капусты с зеленым горошком и свеклой
Домашние чипсы из картофеля с паприкой в микроволновке
Курочка кусочками в рукаве в духовке с макаронами на гарнир
Жареная картошка с луком на курином жире
Добавляют в избранное на этой неделе
Куриные голени на электрогриле в пряном маринаде
Бутерброды из авокадо с оливковым маслом и тунца с яйцом
Сочное мясо по-французски из свинины с картошкой в духовке
Тонкие ванильные сладкие блинчики со сливочным маслом
Творожная запеканка с манкой и ванилином в духовке
Как приготовить какао на молоке на XCOFFEE.
RU
Главная » Напитки » Какао
КакаоЛюдмила630.2к.
Ароматное какао с молоком – одно из противоречивых воспоминаний о детском саде. Для одних чашка теплого горьковатого напитка и сдобная булочка с корицей были излюбленным вариантом полдника. Другие с ужасом вспоминают тошнотворную молочную пенку. Если же знать хотя бы один рецепт, как варить какао на молоке, можно поднять настроение себе и близким, зарядиться энергией и даже оздоровить организм.
Для того, чтобы приготовить бодрящий питательный напиток в садике и школе, поварихами использовалась технологическая карта. Рецепт был таков: чтобы приготовить питье, порошок с сахаром разводили водой, после чего вливали в молоко. Результат не всегда был одинаковым.
Эти пропорции немного отличны от тех, которые содержит технологическая карта.
Если варите какао для маленького ребенка, молоко следует разбавить водой в пропорции 3/1, чтобы организм малыша легко усвоил напиток.
Достоинства этого напитка из детства далеко не заканчиваются одним лишь возбуждающим аппетит запахом. Если его правильно приготовить, какао с молоком невероятно полезно, оно содержит растительный белок и легко усваиваемые углеводы, омега 3 кислоты, пищевые волокна, витамины группы В, витамины А, Е и РР, а также натрий, калий, магний, фосфор и другие важные для человека микроэлементы.
Кроме того, теплый нектар достаточно питателен. Если хочется сделать его себе или ребенку, лучше поесть перед тем, как варить какао на молоке. Иначе аппетит можно перебить.
Благодаря тонизирующим и общеукрепляющим свойствам напитка, его полезно будет сделать взрослым и детям, подверженным простудным и вирусным заболевания.
Рецепт приготовления какао на молоке кажется сложнее, чем чашки растворимого кофе. Но в отличие от последнего, какао является напитком-антиоксидантом, освобождающим организм от свободных радикалов.
В небольшой неэмалированной емкости доводят молоко до кипения на медленном огне.
Предварительно смешанные порошок какао и сахар медленно, струйкой, всыпают в кипящее молоко. Чтобы сварить вкусный однородный напиток, во время кипения его следует непрерывно помешивать.
Какао кипит на огне примерно 5–7 минут. Если в напиток будут добавляться специи, это надо делать через 3–4 минуты после того, как приготовление началось.
Готовое лакомство полезно пить теплым.
Если вам понравился наш рецепт, поделитесь им с вашими друзьями в соц. сетях.
Людмила/ автор статьи
Закончила медицинский лицей «Днипро» и получила диплом химика в Днепропетровском национальном университете. Начальник химической лаборатории, проверяет пищевые продукты на макро и микро элементы.
Увлекается здоровым питанием и диетологией, похудела на 30 кг. Обожает готовить вкусные и здоровые блюда.
Профиль на VK
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 14 оценок, среднее 4 из 5 )
Горячий шоколад в мультиварке (+Видео)
значок поиска
by Brandie @ The Country Cook
Crock Pot Hot Chocolate — это легкий домашний горячий шоколад со сливками, который любят все! Насыщенный, шоколадный вкус в кружке!
A N ЛЕГКИЙ, СЛИВОЧНЫЙ ГОРЯЧИЙ ШОКОЛАД ДОМАШНЕГО ДЕЛА
Это очень простой рецепт, который сочетает в себе прекрасный шоколадный вкус и чисто сливочную сладость. Это делает горячий шоколад немного более особенным для этого случая и создает праздничное настроение. Обязательно ознакомьтесь с моими вариантами этого рецепта для толпы только для взрослых!
ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ:
Горячий шоколад лучше с молоком или водой?
Определенно молоко. Особенно, если вы ищете более снисходительный горячий шоколад. Вода идеально подходит для горячего какао, но не для настоящего горячего шоколада.
В чем разница между горячим шоколадом и горячим какао?
Горячее какао представляет собой порошок, приготовленный из какао-порошка, сухого молока и иногда дополнительного подсластителя. Затем его смешивают с теплой водой или молоком, чтобы приготовить напиток. Горячий шоколад готовится из настоящего шоколада (шоколадной крошки или шоколадных батончиков), молока и сахара. Все это нагревается вместе для создания напитка.
Когда отмечается Национальный день горячего шоколада?
Национальный день горячего шоколада — 31 января!
Может ли порошок горячего шоколада испортиться?
Быстрорастворимые смеси для горячего шоколада обычно содержат сухое молоко, поэтому срок их годности действительно истекает. Обязательно проверяйте дату на порошковых смесях, чтобы убедиться, что они не просрочены.
Какие еще есть варианты горячего шоколада?
Для горячего шоколада с мятой добавьте пару чайных ложек экстракта мяты вместо экстракта ванили. Для взрослых напитков попробуйте добавить немного калуа, мятного шнапса или ромовой чаты!
Как хранить остатки горячего шоколада?
Остатки домашнего горячего шоколада следует хранить в закрытом кувшине в холодильнике до 3 дней. Вы можете осторожно разогреть его в микроволновой печи, используя кружку, безопасную для использования в микроволновой печи. Нагревайте с шагом в 30 секунд и помешивайте, пока смесь не прогреется.
НЕОБХОДИМЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ: (ПОЛНЫЙ РЕЦЕПТ ВНИЗУ ПОСТКА)
- несладкий какао-порошок
- сгущенное молоко с сахаром
- цельное молоко
- густые взбитые сливки
- экстракт ванили
- полусладкие шоколадные чипсы
- мини-зефир
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ГОРЯЧЕГО ШОКОЛАДА В МЕДЛЕННОВАРНИКЕ:
ошпаривание (не кипячение). Это также можно сделать в небольшой кастрюле на плите. Аккуратно вмешайте ¼ стакана какао-порошка в молоко.
В медленноварке емкостью 4 литра (или больше) смешайте сгущенное молоко с сахаром, цельное молоко, густые взбитые сливки, экстракт ванили и полусладкую шоколадную стружку.
Наконец, добавьте молоко с какао, которое вы приготовили первым.
Накройте крышкой и готовьте на слабом огне около 2 часов. Энергично помешивая время от времени по мере нагревания. Перемешивание очень важно, потому что вы хотите убедиться, что эти кусочки шоколада плавятся равномерно и смешиваются с остальной частью смеси.
Готово, когда вся шоколадная стружка растает и смесь станет теплой.
Разлейте по кружкам и украсьте зефиром или взбитыми сливками и мини-карамелью!
ЖЕЛАЕТЕ БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ? ПОПРОБУЙТЕ ЭТИ!
- ▢. -сладкие шоколадные чипсы
- ▢ мини-зефир, для сервировки
В подходящей для использования в микроволновой печи миске или чашке подогрейте в микроволновой печи одну чашку молока до кипения (но не до кипения). Это также можно сделать в небольшой кастрюле на плите.
Аккуратно вмешайте ¼ стакана какао-порошка в молоко.
В медленноварке емкостью 4 литра (или больше) смешайте сгущенное молоко с сахаром, цельное молоко, густые взбитые сливки, экстракт ванили и полусладкую шоколадную стружку.
Наконец, добавьте смесь какао и молока, которую вы приготовили в первую очередь.
Накройте крышкой и готовьте на медленном огне около 2 часов, часто помешивая, когда она начнет нагреваться. Перемешивание очень важно, потому что вы хотите убедиться, что эти кусочки шоколада плавятся равномерно и смешиваются с остальной частью смеси. Вам не нужен большой комок растопленного шоколада на дне.
Готово, когда вся шоколадная стружка растает и смесь станет теплой.
Разлейте по кружкам и украсьте зефиром или взбитыми сливками и мини-карамелью!
- Редактировать : Я обновил этот рецепт с момента его первой публикации. Первоначально я смешал какао-порошок прямо со всеми остальными ингредиентами, но обновил его, чтобы сначала смешать его с теплым молоком, чтобы убедиться, что он полностью смешался, прежде чем добавлять к остальным ингредиентам. в медленноварке.
- Для горячего шоколада с мятой добавьте пару чайных ложек экстракта мяты вместо экстракта ванили.
- В напиток для взрослых попробуйте добавить немного калуа, мятного шнапса или ромовой чаты!
Калорийность: 497 ккал | Углеводы: 42 г | Белок: 9 г | Жир: 33 г | Насыщенные жиры: 20 г | Холестерин: 80 мг | Натрий: 113 мг | Калий: 511 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 35 г | Витамин А: 884 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 278 мг | Железо: 2 мг
«Деревенский повар» не является диетологом или нутрициологом, и любая предоставленная информация о питании является оценочной. Если для вас важно количество калорий и другие питательные ценности, мы рекомендуем просчитать ингредиенты с помощью любого онлайн-калькулятора питания, который вы предпочитаете. Калории могут немного варьироваться в зависимости от того, какие марки были использованы.
Вы приготовили этот рецепт? Поделитесь им в Instagram @thecountrycook и упомяните нас #thecountrycook!
Первоначально опубликовано: ноябрь 2016 г.
Обновлено и переиздано: январь 2021 г. еда на столе для моей семьи. Мне нравится говорить, что рецепты здесь — это рецепты для занятого повара (вы знаете, кто вы). Вы все еще можете получить хорошую еду на столе, с несколькими ярлыками, которые помогут вам в этом. Надеюсь, вы найдете здесь много рецептов, которые вам понравятся и станут любимыми в вашей семье. Подробнее…
Взаимодействие с читателями
СМОТРЕТЬ НА
Лучший горячий шоколад домашнего приготовления
Перейти к рецепту
Нет ничего лучше, чем теплая чашка горячего шоколада в холодный день. Это богатый, гладкий и сливочный горячий шоколад, приготовленный из сладкого горького шоколада, какао-порошка, молока и капельки ванильного экстракта. Сверху украсьте зефиром, взбитыми сливками или щепоткой корицы для идеальной чашки.
Испытав множество различных способов приготовления горячего шоколада, я уверен, что это лучший рецепт, которым можно поделиться. Если вы хотите попробовать другие вкусы, попробуйте мой белый горячий шоколад с мятой или приготовьте немного горячего шоколада с карамелью.
ГОРЯЧИЙ ШОКОЛАД
Я перепробовал множество способов приготовления горячего шоколада, чтобы выбрать лучший. Я хотел проверить, какое молоко лучше использовать, или даже сливки. Был ли настоящий шоколад лучше, чем какао-порошок, или, может быть, их комбинация? И, конечно же, я должен был протестировать соотношение молока и шоколада. Моя семья и друг с радостью записались, чтобы помочь мне попробовать все рецепты горячего шоколада.
После первых нескольких раундов мы сразу отказались от тех, которые сделаны только из какао-порошка, и от тех, которые сделаны с более высоким соотношением шоколада и молока. Использование только какао-порошка просто не придавало горячему шоколаду никакой плотности или насыщенности. Также потребовалось много времени для приготовления, чтобы уменьшить зернистый вкус.
Может показаться замечательным иметь густой и насыщенный горячий шоколад, но после первых двух глотков это уже слишком. Рецепт, в котором использовались 2 чашки молока и 4 унции шоколада, был слишком густым и насыщенным. Это было все равно, что пить шоколадную жижу, так что вы не можете сделать больше пары глотков. Не идеальная чашка горячего какао.
Таким образом, после тестирования всего рецепта наилучшие результаты были получены при использовании комбинации измельченного шоколада и какао-порошка. Оба дают немного, чтобы сделать напиток приятным и правильной густоты. Сладко-горький шоколад был лучшим шоколадом для дегустации.
Попробовав несколько видов молока и сочетание молока и сливок, 2%-ное молоко и цельное молоко без сливок дали наилучший вкус и консистенцию. В результате получается немного светлее с 2% молока, а шоколад получается крепким и гладким. Цельное молоко делает горячий шоколад немного более сливочным и насыщенным.
PIN ЭТОТ РЕЦЕПТ
ЧТО СОДЕРЖИТ ДОМАШНИЙ ГОРЯЧИЙ ШОКОЛАД
В этом рецепте всего 5 простых ингредиентов:
Шоколад – используйте горько-сладкую плитку шоколада для выпечки.
Какао-порошок – используйте несладкий 100% какао-порошок.
Молоко – лучше всего 2% молока, но можно использовать и цельное молоко.
Сахар – количество сахара зависит от вкуса, поэтому добавляйте чуть больше или чуть меньше.
Vanilla Extra – используйте чистый экстракт ванили, чтобы подчеркнуть все вкусы этого замечательного напитка.
КАК ПРИГОТОВИТЬ ГОРЯЧИЙ ШОКОЛАД
Установите плиту на средний огонь и нагрейте молоко в соуснике, пока оно не станет горячим, но не будет кипеть. Тем временем нарежьте плитку шоколада на мелкие кусочки.
С помощью мелкого сита или сахарного шейкера просейте какао-порошок, чтобы не было комочков. Вмешайте какао-порошок, добавьте шоколад, сахар и ванильный экстракт. Медленно продолжайте взбивать, пока шоколад тает и смешивается с молоком.
Когда молоко начнет кипеть, уменьшите огонь до средне-слабого и продолжайте варить еще несколько минут. Не забывайте время от времени медленно помешивать.
ХРАНЕНИЕ И ПОДОГРЕВ ГОРЯЧЕГО ШОКОЛАДА
Вы можете хранить остатки горячего шоколада в стеклянной банке с крышкой или в любом герметичном контейнере для пищевых продуктов. Обязательно храните его в холодильнике.
Чтобы разогреть горячий шоколад, переложите его в небольшой соусник и прогрейте, пока он не станет горячим. Не забудьте разогреть его медленно на среднем огне.
БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ, ЧТОБЫ ПОПРОБОВАТЬ
Горячий шоколад Nutella с шипами
Горячий шоколад Mounds
Взрослый горячий шоколад. чтобы отметить меня @willcookforsmiles и #willcookforsmiles, чтобы я мог видеть все, что вы пробовали!
Свяжитесь с Will Cook For Smiles!
Не забудьте нажать ниже и подписаться на мои социальные сети, чтобы не пропустить ни одного рецепта.
Не забудьте подписаться на электронную почту, чтобы не пропустить новые рецепты.
PINE Этот рецепт
- 3 чашки 2% молока (также может использовать целое молоко)
- 4 Оз. сахар
- 1 ч. ложка ванильного экстракта
Стандарт США — метрическая система
Нарежьте плитку шоколада на мелкие кусочки.
Нагрейте молоко в кастрюле на среднем огне, пока оно не станет горячим, но не должно кипеть.
С помощью мелкого сита или сахарного шейкера просейте какао-порошок, чтобы не было комочков.
Взбейте какао-порошок, добавьте шоколад, сахар и ванильный экстракт. Медленно продолжайте взбивать, пока шоколад тает и смешивается с молоком.
Когда молоко закипит, уменьшите огонь до средне-слабого и продолжайте варить еще несколько минут. Не забывайте время от времени медленно помешивать.
Снять с огня и подавать.
Все изображения и текст ©Любовь Брук для ©Will Cook For Smiles. Пожалуйста, не используйте мои изображения без предварительного разрешения. Если вы используете мои сообщения в коллекциях и функциях, пожалуйста, дайте ссылку на этот пост для рецепта. Отказ от ответственности: представленная информация о питании не может быть на 100% точной, поскольку большинство ингредиентов и брендов имеют небольшие различия.
Калорийность: 287 ккал | Углеводы: 31 г | Белок: 10 г | Жирность: 19г | Насыщенные жиры: 12 г | Холестерин: 14 мг | Натрий: 91 мг | Калий: 521 мг | Волокно: 6 г | Сахар: 22 г | Витамин А: 181 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 244 мг | Железо: 5 мг
Пробовали этот рецепт? Упомяните @willcookforsmiles и отметьте #willcookforsmiles
О ЛЮБЕ
Я Люба Брук, мама двоих детей, повар, разработчик рецептов, фотограф и автор сайта willcookforsmiles.