Какао с молоко: Какао с молоком — классический рецепт правильного приготовления

Чем полезно горячее какао с молоком и как его готовить — 5 рецептов

В этой статье мы расскажем о том, чем полезно какао и поделимся оригинальными рецептами, как варить какао на молоке и делать вкусные питательные смузи на основе какао.

В чем разница между какао и горячим шоколадом

Для начала разберемся, чем какао отличается от горячего шоколада — многие люди путают эти два напитка. Однако разница есть, и существенная. Горячее какао готовится из какао-порошка, сахара и молока, иногда с добавлением ванили, корицы и других приправ. «Правильный» горячий шоколад готовится из расплавленного твердого шоколада с добавлением молока или сливок. Горячий шоколад — это густой напиток с высоким уровнем жирности и калорий, тогда как какао — жидкий по консистенции нежирный напиток, который вполне можно отнести к диетическим. Одна-две чашки какао не поставят под угрозу состояние вашей фигуры. Злоупотреблять горячим шоколадом, если вы следите за весом, не рекомендуется.

Чем полезно какао

Помимо яркого и приятного вкуса, какао на молоке содержит ряд полезных для здоровья характеристик.  Вот некоторые из них:

  • В какао содержатся полезные микроэлементы, такие как калий, магний, кальций, фосфор, натрий, медь, железо, а также витамины групп А, Е, В и РР.
  • По результатам исследования, проведенного в Корнельском университете (США), концентрация антиоксидантов в горячем какао почти в два раза выше, чем в красном вине, в два-три раза выше, чем зеленом чае, и в четыре-пять раз выше, чем в черном чае.
  • При этом важно, чтобы напиток был именно горячим, так как при нагревании в нем высвобождается больше антиоксидантов.
  • Антиоксиданты в большом количестве содержатся и в шоколаде, однако их польза снижается за счет того, что в шоколаде содержатся насыщенные жиры. В какао, если сравнивать с шоколадом, насыщенных жиров намного меньше.
  • Флавоноиды, которые содержатся в какао, улучшают кровообращение, снижают кровяное давление и положительно влияют на работу сердца.
  • Какао полезно для работы мозга.
  • Фенэтиламин, который содержится в какао, способствует повышению уровня эндорфинов и серотонина, благодаря чему улучшается общее самочувствие и настроение.
  • Благодаря содержанию минеральной серы, какао полезно для волос, ногтей, а также для печени и поджелудочной железы.

Теперь, когда понятно, что какао с молоком полезно для здоровья, предлагаем вам несколько рецептов, которые помогут создать незабываемый напиток для вас и ваших близких! Итак, с чего начать приготовление какао на молоке?

Базовые ингредиенты для приготовления какао

  • Порошок какао без добавок (продается в любом продуктовом магазине).
  • Сахар (можно заменять кленовым сиропом, медом, нектаром агавы).
  • Молоко.
  • Соль, ваниль, корица — по вкусу.
  • Другие ингредиенты — в зависимости от рецепта.

Первый рецепт — какао на молоке с ванилью

  • Полчашки сахара
  • 1/3 чашки кипяченой воды
  • 1/4 чашки порошка какао
  • 4 чашки молока
  • Щепотка соли
  • 3/4 чайной ложки ванили

Смешайте в кастрюле порошок какао, сахар, воду, соль, и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения, постоянно помешивая. После того как какао закипит, удерживайте на огне еще 1 минуту. Теперь добавьте молоко и разогрейте, не доводя до кипения. В конце добавьте в напиток ваниль и хорошо размешайте. Какао можно подавать на стол.

Второй рецепт — какао на молоке с кленовым сиропом

  • 1 чашка молока
  • 2 столовых ложки порошка какао
  • 1 столовая ложка кленового сиропа (прекрасный заменитель сахара)
  • 1 чайная ложка ванили
  • Щепотка соли

Поставьте кастрюлю с ингредиентами на средний огонь и подогрейте, постоянно помешивая.

Какао по-мексикански — волшебный рецепт индейцев-майя (третий рецепт)

  • 1 чашка молока (обычного или соевого — на ваш выбор)
  • 1 столовая ложка сахара
  • 2 столовых ложки порошка какао
  • 1/2 чайной ложки ванили
  • Щепотка соли
  • Щепотка корицы
  • Щепотка молотого красного кайенского перца (можно и больше)

Поместите все ингредиенты в кастрюлю. Кастрюлю поставьте на средний огонь и подогрейте, постоянно помешивая. Какао можно подавать на стол!

Какао с черносливом — смузи на основе какао (четвертый рецепт)

  • 1 чашка молока
  • 3 средних сушеных сливы
  • 2 столовых ложки порошка какао
  • Щепотка соли
  • Четверть чайной ложки ванили

Рецепт до гениальности простой: положите все ингредиенты в блендер и измельчите. При желании — подогрейте на плите до желаемой температуры.

Какао с финиками на кокосовом молоке  — смузи на основе какао (пятый рецепт)

  • 3 столовых ложки кокосового молочного напитка
  • 3/4 чашки кипяченой воды
  • 3 королевских финика (еще их называют финиками Меджул)
  • 1 столовая ложка порошка какао
  • Щепотка корицы

Положите все ингредиенты в блендер и измельчите. При желании — подогрейте на среднем огне до желаемой температуры.

 

Кофе с какао и молоком — моккачино рецепт с фото пошагово и видео

Кофе с какао и молоком — моккачино

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

1

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 25 мин
PT25M

  1. Шаг 1:

    Как сделать вкусный трехслойный кофе с какао и молоком, или мокачино? Не так уж и сложно. Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку.
    Первый слой в безалкогольном мокачино обычно состоит из растопленного шоколада или какао. Я буду готовить второй вариант.
    Расчет я даю на одну порцию, чтобы вы не запутались в цифрах, что, куда и когда лить. Сама для наглядности готовила сразу на две порции. Нужно просто увеличить все ингредиенты на 2.

  2. Шаг 2:

    В сотейник влейте 50 мл воды. Всыпьте какао. Перемешайте до однородности. Поставьте на медленный огонь и помешивая, доведите до кипения. Влейте пару столовых ложек молока от общего количества, всыпьте сахар. Количество сахара можете регулировать по своему вкусу. Варите, помешивая, до загустения. Плотность какао должна быть больше, чем плотность кофе и молока. Это нужно, чтобы слой какао остался на дне бокала.
    Снимите какао с огня и охладите.

  3. Шаг 3:

    В джезву всыпьте молотый кофе, влейте оставшиеся 90 мл воды и перемешайте. Поставьте на медленный огонь и доведите до кипения.
    Когда кофе закипит процедите его через мелкое ситечко, верните на огонь и снова доведите до кипения.

  4. Шаг 4:

    Параллельно с варкой кофе подготовьте молоко. В сотейник влейте оставшееся молоко (примерно 70 мл). Поставьте на небольшой огонь и подогрейте до температуры 60-65º. Молоко должно быть горячим, но не кипящим и холоднее, чем кофе.

  5. Шаг 5:

    Холодные сливки взбейте с сахарной пудрой до плотности. При переворачивании миски сливки не должны из нее выпадать.
    Если у вас есть магазинные взбитые сливки из баллончика, этот шаг можете пропустить.

  6. Шаг 6:

    В прозрачный айриш-бокал с ручкой налейте остывшее какао. Сверху влейте подогретое молоко. Поверх молока аккуратно по ножу или ложечке вылейте порцию горячего кофе.
    Сверху украсьте напиток взбитыми сливками и по желанию шоколадным сиропом.
    Можно наслаждаться.
    Приятного аппетита!

Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.

Вместо сахара можно использовать сахарозаменитель, который не боится термической обработки.

Для чего нужен этот код?

Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
  • Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
  • Пахта — 36 ккал/100г
  • Сливки 20 % — ной жирности — 300 ккал/100г
  • Сливки 10%-ной жирности — 120 ккал/100г
  • Сливки — 300 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Какао-порошок — 374 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г
  • Сахарная пудра — 374 ккал/100г
  • Кофе молотый — 200 ккал/100г

Калорийность продуктов: Молоко, Вода, Какао-порошок, Кофе молотый, Сахар, Сливки, Сахарная пудра

Домашний горячий шоколад — Праздничные сладости

подпискаsearch icon

Опубликовано: автор Allison · 590 комментариев

  • Поделиться

  • Электронная почта

Перейти к рецепту

Сливочный горячий шоколад домашнего приготовления. Сочетание какао-порошка и шоколадной стружки делает этот горячий шоколад очень ароматным и вкусным! Готов за считанные минуты.

Домашний горячий шоколад: сладкое сливочное райское создание. Если вам интересно, как бы я хотела проводить каждый декабрьский вечер, то, свернувшись калачиком, обхватив руками теплую кружку горячего шоколада. Бонусные баллы, если этот горячий шоколад покрыт свежими взбитыми сливками и обильно посыпан измельченным темным шоколадом.

Занесен в список вещей, которые я буду не потреблять: глазурь из бачка, прохладный взбитый хлыст и горячий шоколад из пакета. Друзья, приготовить горячий шоколад в домашних условиях невероятно просто. Положи этот пакетик с порошком! Бросьте горсть настоящих ингредиентов в кастрюлю, и у вас будет домашний горячий шоколад за считанные минуты! Это просто, вкусно и намного полезнее, чем магазинные.

Домашний горячий шоколад

Этот рецепт состоит из смеси какао-порошка и шоколадной крошки. Какао-порошок придает отчетливый вкус «горячего какао», а шоколадная стружка растворяется в смеси, делая этот напиток очень сливочным, насыщенным и роскошным. Всплеск ванильного экстракта завершает весь этот шоколадный вкус и делает его тем, что я считаю идеальным домашним горячим шоколадом.

  • Поместите молоко по вашему выбору в кастрюлю и поставьте на средне-слабый огонь. Использование молока вместо воды делает этот горячий шоколад очень сливочным и ароматным. Я предпочитаю цельное молоко или 2% молоко, но вы можете выбрать любое молоко по вашему выбору (я даже использовала несладкое миндальное молоко).
  • Вмешайте какао-порошок и сахар и нагрейте до теплого состояния.
  • Когда молоко станет теплым, добавьте шоколадную стружку, взбивая, пока она не растворится в молоке.
  • Добавьте немного ванильного экстракта.
  • Подавать немедленно, посыпав любимыми украшениями: зефиром, взбитыми сливками, нарезанным шоколадом, измельченными карамельными тростями или чем-то еще.

Одна из замечательных особенностей приготовления горячего шоколада с нуля заключается в том, что вы можете приготовить его именно так, как хотите!

  • Хотите побольше денег? Добавьте немного пополам.
  • Хотите менее сладкого? Используйте чипсы из горько-сладкого/темного шоколада.
  • Хотите поздоровее? Используйте обезжиренное или миндальное молоко и немного уменьшите количество сахара.
  • Хотите ароматный горячий шоколад? Добавьте корицу, экстракт мяты, порцию эспрессо или каплю карамельного соуса.

Варианты безграничны!

Подробнее рецепты горячего шоколада:

Белый горячий шоколад

Горячий шоколад с шипами

Nutella Hot Shode

Никогда не пропустите Recipe!

ПОДПИСАТЬСЯ на наш бесплатный СПИСОК ЭЛЕКТРОННОЙ ПОЧТЫ – НРАВИТСЯ нам на FACEBOOK – Следуйте в Instagram

  • ▢ 4 стакана молока (предпочтительно целый или 2%)
  • ▢ ¼ чашка бездействия.
  • ▢ ¼ чайной ложки чистого экстракта ванили
  • Поместите молоко, какао-порошок и сахар в небольшую кастрюлю. Нагрейте на среднем/средне-слабом огне, часто помешивая, пока смесь не станет теплой (но не закипит). Добавьте шоколадную крошку и постоянно взбивайте, пока шоколадная крошка не растает и не распределится равномерно в молоке. Добавьте ванильный экстракт, сразу подавайте.

МАЛЕНЬКИЕ ПОРЦИИ

2 порции:

2 стакана молока

2 столовые ложки несладкого какао-порошка

2 столовые ложки сахарного песка

¼ чашки шоколадной крошки

⅛ чайной ложки ванильного экстракта

1 порция:

1 чашка молока

1 столовая ложка несладкого какао-порошка

1 столовая ложка сахарного песка

2 столовые ложки шоколадной крошки

1-2 капли ванильного экстракта

Калорийность: 323 ккал | Углеводы: 42 г | Белок: 9 г | Жир: 13 г | Насыщенные жиры: 8 г | Холестерин: 27 мг | Натрий: 121 мг | Калий: 403 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 38 г | Витамин А: 445 МЕ | Кальций: 309 мг | Железо: 1,1 мг

Информация о пищевой ценности является оценочной, основанной на расчетах третьих сторон и может варьироваться в зависимости от используемых продуктов и размеров порций.

Пробовали этот рецепт? Оставьте комментарий и оценку ниже!

Никогда не пропустите рецепт

Получайте НОВЫЕ ПОСТЫ на свой почтовый ящик!

Взаимодействие с читателем

Как приготовить горячее какао

Перейти к рецепту

Горячее какао такое декадентское и вкусное, и для его приготовления нужны всего 3 ингредиента, которые, вероятно, уже есть у вас под рукой. Наслаждаться!

Довольно часто считается, что горячий шоколад находится в пакете. Безусловно, это самый простой способ приготовить горячий шоколад. И у нас даже есть сравнение вкусов упакованного горячего шоколада для вас, если вы думаете пойти по пути упакованного. Но, если вы похожи на меня, вы часто жаждете горячего шоколада, когда у вас нет под рукой удобной коробки.

Если это ты, то мы здесь. Как сделать горячее какао с нуля. Он требует всего 3 ингредиента и готов в считанные минуты.

О, если у вас нет какао, но есть настоящий шоколад, не бойтесь! Вот инструкции по приготовлению горячего шоколада с использованием шоколадной стружки.

А теперь давайте научимся готовить горячее какао!

Шаг №1

Возьмите свою любимую кружку из шкафа. Больше лучше. Добавьте немного сахара на дно кружки. Какао-порошок довольно горький, поэтому вам может понадобиться больше сахара, чем вы думаете. Я беру 2 столовые ложки сахара на 1 столовую ложку какао.

Шаг №2

Затем добавьте немного несладкого какао-порошка, 1 столовую ложку. Попробуйте использовать сорт темного шоколада для насыщенного напитка.

Шаг №3

Немного молока, чтобы смешать сухие ингредиенты, 1-2 столовые ложки. Я выбираю цельное молоко, когда оно у меня есть, потому что оно делает какао насыщенным и сливочным.

Шаг № 4 

Перемешивайте, пока не останется комочков и смесь не станет однородной. Это может занять некоторое время, так как какао и сахар плохо растворяются в холодных жидкостях, но сделайте все возможное, чтобы смешать их как можно лучше.

Оно должно быть густым и темным, например:

Шаг № 5

Медленно вмешайте оставшееся молоко, пока оно не смешается.

Шаг № 6

Поместите его в микроволновую печь на минуту, затем перемешайте, чтобы распределить тепло. Поместите его обратно в микроволновую печь и готовьте еще 30 секунд или пока какао не станет приятным и горячим.

Все, что вам нужно сейчас, это одеяло, немного зефира и камин.

Печать

Горячее какао

Автор: Кристин Питтман

Это горячее какао готовится в микроволновой печи, но вы можете приготовить его на плите. Сделайте шаг № 1 в небольшой кастрюле. Затем добавьте молоко из шага 2 в кастрюлю. Затем нагревайте на плите до достижения нужной температуры.