Содержание
рецепт приготовления шоколада в домашних условиях
К сожалению, приобрести настоящий черный шоколад в одном из магазинов, оказывается совсем не просто. Несмотря на то, что полки супермаркетов переполнены самыми различными сладостями, найти в этом изобилии по-настоящему хороший качественный шоколад без множества искусственных добавок практически невозможно. Именно поэтому многие хозяюшки решаются на отчаянный шаг – приготовить его самостоятельно.
Оказывается, сделать это совсем не сложно. Главное – найти все необходимые ингредиенты и подходящий рецепт.
Способов, как сделать домашний шоколад без молока, достаточно много. Вы можете заменить этот ингредиент сметаной, сливками и сгущенкой. Неизменными ингредиентами являются: масло (какао или сливочное), сахар (мед, патока, сироп) и тертое какао или какао-порошок. Молоко добавляется по желанию, для придания десерту более нежного мягкого вкуса.
Перед тем как сделать шоколад без молока, убедитесь в качестве продуктов: какао не должно иметь никаких дополнительных примесей, а масло должно быть свежим и иметь приятный тонкий аромат.
При выборе способа, как сделать шоколад из какао без молока, обратите внимание на то, что десерт будет более твердым и горьким, чем магазинный. Если вы хотите сделать его более воздушным и пористым, лучше всего добавить в него корицу, орешки, молотое печенье, изюм, вафельную крошку или сухофрукты.
Содержание
- Рецепт приготовления домашнего шоколада без молока
- Как сделать шоколад без молока с медом
- Рецепт, как приготовить шоколад из какао-порошка без молока
- Шоколад без молока с кунжутом: рецепт оригинального десерта
- Приготовление шоколада без молока и масла
Рецепт приготовления домашнего шоколада без молока
Домашний шоколад без молока имеет приятный темный цвет и очень насыщенный вкус. В отличие от других сладостей, черный шоколад не вреден для фигуры, а в некоторых случаях, даже помогает сбросить лишние килограммы. Вы сами можете регулировать количество сахара и масла, увеличивая или уменьшая его калорийность.
- Тертое какао (какао-порошок) — 60 гр
- Какао масло(сливочное масло) – 60 гр
- Сахарная пудра — 80 гр
- Ванильный сахар, кардамон – по желанию
Рецепт шоколада без молока очень простой: вам нужно будет смешать все ингредиенты.
Нагреть на водяной бане до получения однородной массы.
Перелить шоколадную массу в любую формочку, после чего охладить в течение нескольких часов в холодильнике.
Оригинальный шоколад получается в силиконовых формочках небольшого размера – вы можете сделать самые настоящие конфетки-ассорти.
По желанию можно добавить начинку из изюма, чернослива, орехов или кураги.
Как сделать шоколад без молока с медом
Рецепт домашнего шоколада без молока с медом придется по вкусу всем любителям натуральных продуктов. Десерт прекрасно подойдет и в качестве самостоятельного угощения, и для оформления и украшения домашних кондитерских изделий – тортов и пирожных.
- Масло какао(сливочное масло) – 50 гр
- Какао порошок – 100 гр
- Корица – 1/2 ч. л
- Мускатный орех – 1/2 ч. л
- Мед – 3 ст. л
Масло какао нужно будет растопить на водяной бане. Для этого нужно будет положить необходимое количество масла в небольшую миску и поставить ее сверху большей по объему посуды (кастрюльки, миски, ковшика), наполненной кипящей водой. Можно растопить масло в микроволновой печи – достаточно будет 1-2 минут.
В растаявшее масло добавить какао порошок, мускатный орех и корицу.
Для придания шоколаду дополнительного аромата, можно будет добавить ванильный сахар.
Смесь хорошо перемешать и держать еще несколько минут, пока смесь не закипит.
Можно переставить шоколадную массу на медленный огонь, но нужно будет все время перемешивать смесь, чтобы он не подгорел.
В самом конце добавить мед, хорошо размешать и снять шоколадную массу с огня. Дайте шоколаду остыть до комнатной температуры, перелейте его в любую форму и поставить в холодильник или морозильную камеру.
На этом приготовление шоколада без молока можно считать завершенным.
Остается только дождаться, когда шоколад застынет.
Рецепт, как приготовить шоколад из какао-порошка без молока
Рецепт шоколада из какао порошка без молока и без сахара идеально подойдет для тех, кто придерживается диеты.
Ингредиенты:
- Какао-порошок – 100 гр
- Сливочное масло – 50 гр
- Вода – 2 ст.
л
Способ приготовления этого десерта очень прост.
Смешайте какао с водой, добавьте сливочное масло и нагрейте на медленном огне.
Когда смесь станет однородной, можно будет добавить в нее любимые пряности или сухофрукты – кардамон, курагу, изюм, корицу, мускатный орех или душистый перец.
Готовый шоколад налейте в любую форму или тарелку и поставьте на несколько часов в холодильник для застывания.
Шоколад без молока с кунжутом: рецепт оригинального десерта
Шоколад из какао без молока с кунжутом – оригинальный десерт, который прекрасно подойдет для оформления праздничной выпечки и мороженого.
- Какао – 5 ст. л
- Сливочное масло – 50 гр
- Сахар – 7 ст. л
- Мука (кукурузная, пшеничная)- 1 столовая ложка
- Кунжут – 1 чайная ложка
В небольшой кастрюльке перемешать молоко, какао и сахар. Поставить кастрюльку на огонь и довести до кипения. Добавить в шоколадную массу масло, всыпать муку, перемешать и снова довести до кипения.
Когда мука полностью растворится, снять кастрюлю с огня, охладить до комнатной температуры, добавить кунжут и аккуратно перемешать.
Формочки для выпечки или льда наполнить шоколадной смесью и поставить для застывания в холодильник.
Когда шоколад застынет, им можно будет украсить любой праздничный десерт.
Или подать в качестве самостоятельного угощения к чашечке ароматного чая или кофе.
Приготовление шоколада без молока и масла
Шоколад без молока и масла – прекрасный десерт для тех, кто внимательно следит за своей фигурой и предпочитает низкокалорийные блюда.
- Какао – 50 гр
- Сахар – 1-2 ст. л
- Вода – 100 мл
- Овсяные хлопья – 1-2 ст. л (по желанию)
- Мука – 1 ст. л (по желанию)
- Сухофрукты – 50-70 гр(по желанию)
- Мед – по желанию
Так как шоколад в домашних условиях без молока получается достаточно мягким, чтобы сделать его более густым, нужно будет добавить немного кукурузной муки или овсяных хлопьев. А чтобы смягчить его горечь, можно будет добавить немного изюма или других сухофруктов.
Если вы решите отказаться от загустителей ( муки, овсяных хлопьев), у вас получится замечательный жидкий шоколад, который можно будет подавать в качестве десерта как в горячем, так и в холодном виде.
Насыпать хлопья в удобную миску, залить горячей водой и поставить на медленный огонь. Сахар хорошо перетереть с какао и аккуратно добавить к овсяной смеси. Шоколадную смесь нужно хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Если вы решили добавить муку, то перед тем как приготовить шоколад без молока ее нужно будет развести в холодной воде (40-50 мл).
Когда шоколад закипит, снять его с огня и добавить сухофрукты. Готовый десерт разлить в креманки или широкие чашки.
Приятного аппетита!
Пирог без молока с какао
Главная » Разное » Пирог без молока с какао
Каждая хозяйка должна уметь печь бисквит. Быстро, вкусно, из самых доступных ингредиентов. Но в основном бисквиты пекутся на основе яиц. Это аллерген, и многие дети страдают сыпью после того, как съедят хотя бы кусок выпечки на основе желтка. К тому же, с яйцами всегда очень долго возиться: отдельно взбивать белки и желтки, соблюдать необходимую температуру. К счастью, кулинария не стоит на месте, и существует много рецептов бисквита без желтков и белков. Из этой статьи вы узнаете несколько рецептов наивкуснейших быстрых шоколадных пирогов без яиц. Бисквиты, которые вы научитесь готовить, можно есть так, а можно сделать торт, всего лишь разрезав пирог на 3 коржа и приготовив любимый крем для пропитки.
Постный шоколадный пирог без яиц
Этот рецепт очень экономный, так как туда даже не идут ни молоко, ни сливочное масло. Все ингредиенты всегда есть на кухне.
Для приготовления такого варианта бисквита вам понадобятся:
- Мука высшего сорта – 400 г.
- Какао – 50 г.
- Сахар – 250 г.
- Подсолнечное масло (желательно рафинированное) – 150 г.
- Щепотка соли.
- Вода – 200 мл.
- Разрыхлитель для теста – 1 ч. л.
- Растворимый кофе – 1 ч. л.
Посмотрите на фото постного шоколадного пирога без яиц по этому рецепту:
Он такой нежный и воздушный в разрезе, что даже не скажешь, что тут нет взбитых белков. Разрыхлитель делает свое дело.
Для начала вам нужно смешать в отдельной таре муку, какао, соль, разрыхлитель и растворимый кофе. Если растворимого у вас нет, сварите очень крепкий зерновой. Но тогда эспрессо добавите в самом конце, когда тесто будет уже сформировано.
Полностью растворите сахар в очень теплой воде, добавьте туда масло и еще раз перемешайте.
После того, как смешали отдельно сыпучие и отдельно жидкие ингредиенты, поставьте разогреваться духовку до 220 градусов. Этот шоколадный пирог без использования яиц и молочных продуктов печется очень быстро и ему необходима высокая температура.
Соедините сыпучую часть и жидкую. Вымешивайте тесто до тех пор, пока не разобьете все комки. При необходимости возьмите миксер. Если оно получилось слишком крутое – добавьте еще воды. Тесто должно быть достаточно жидким. Консистенция примерно как у густой сгущенки. Тогда пирог получится сочным и нежным внутри.
Смажьте форму растительным маслом и поставьте запекаться на 40 минут. Прежде чем разрезать, дайте бисквиту немного остыть, а то он может сломаться. Можно перед подачей посыпать сахарной пудрой.
Шоколадный пирог без яиц со сгущенным молоком
Шоколадный пирог без яиц по этому рецепту получается довольно сладким, но вы можете регулировать сладость, добавив чуть меньше сгущенки.
Для приготовления вам понадобятся:
- Сгущенка – 400 г.
- Мука – 300 г.
- Рафинированное подсолнечное масло – 150 г.
- Какао порошок без добавок – 100 г.
- Разрыхлитель для теста или гашеная сода – 1 ч. л.
- Вода – 200 мл.
Для начала смещайте сгущенку, теплую воду и подсолнечное масло. Лучше сделать это миксером, чтобы масло не плавало на поверхности. Постепенно всыпайте смесь муки, какао и разрыхлителя (соды). Опять-таки, лучше использовать миксер, так как сгущенка очень густая и в тесте могут остаться комки муки.
Готовить в печи необходимо 50-60 минут при 180 градусах. Через полчаса лучше проверить то, готов ли бисквит, проткнув его спичкой или зубочисткой. Если на ней не останется жидкого теста, то готовый пирог можно доставать.
Шоколадный пирог с манкой без добавления яиц
Этот шоколадный пирог без добавления яиц и молока очень похож на манник, который готовили во всех детских садах. Но нежный шоколадный вкус и воздушная консистенция не оставят никого равнодушным.
Для того чтобы испечь такой бисквит, возьмите эти ингредиенты:
- Кефир 1,5-3% жирности – 400 мл.
- Манка – 350 г.
- Сахар – 250 г.
- Мука – 150 г.
- Сливочное масло – 100 г.
- Сода, которую нужно нейтрализовать уксусом – 1 ч. л.
- Какао-порошок – 100 г.
Разогрейте сливочное масло, чтобы оно стало очень мягким, влейте кефир, затем добавьте сахар и сырую манку. Поставьте в теплое место на час для того, чтобы крупа набухла и лучше пропеклась.
Когда час истек, влейте эту смесь в чашу, где уже есть мука, разрыхлитель и какао. Хорошо размешайте и отправьте в духовой шкаф не менее чем на 30 минут.
Этот простой шоколадно-манный пирог без яиц лучше выпекать в стеклянной или металлической форме, так как тяжелое тесто может развалиться в силиконовой. Но форма не должна быть слишком глубокой, в противном случае не пропечется середина.
Интересный рецепт супер-влажного шоколадного пирога без молока и яиц
Этот вариант шоколадного кейка французы называют фондан. Начинка получается обязательно жидкой. Но в нем обязательно присутствуют яйца. Этот рецепт – интересная альтернатива без яиц и молочных продуктов. Подойдет как аллергикам, так и вегетарианцам.
Вам понадобятся:
- 2 больших очень спелых банана.
- Плитка темного шоколада.
- Сахарная пудра – 30 г.
- Мука – 30 г.
Этот интересный рецепт супер влажного шоколадного пирога без молока и яиц не является рецептом фондана в классическом его понимании, но если вы все сделаете правильно, то получится не менее вкусно.
Для начала нужно пюрировать банан. Можно сделать это вилкой или блендером. Лучше, если плод будет перезрелый. Отдельно на водяной бане растопите темный шоколад. Смешайте банановую кашу с сахарной пудрой и ложкой муки. Влейте шоколад, пока он не застыл. Консистенция должна получиться, как у жидкой сметаны. Чем жиже тесто, тем больше шанс, что начинка получится такой, как у фондана.
Перелейте тесто в форму. Лучше делать небольшие пироги или даже кексы. Но если возьмете большую, но неглубокую форму – тоже получится очень хорошо. Выпекать фондан нужно 20 минут при температуре 180 градусов. Разрезать лучше сразу после того, как вытащили из духовки – в этот момент начинка максимально жидкая.
Быстрый влажный шоколадный пирог без яиц в мультиварке
Этот рецепт влажного шоколадного пирога без добавления яиц в мультиварке можно назвать «экстренным». Готовится очень быстро и хорошо подходит для ситуаций, когда нужно что-то состряпать, если неожиданно нагрянули гости.
Вам понадобятся:
- Сливочное масло – 100 г.
- Молоко – 150 мл.
- Сахар – 150 г.
- Какао – 50 г.
- Мука – 200 г.
- Разрыхлитель – 1 ч. л.
- Темный шоколад – 50 г.
- Соль – щепотка.
Для начала растопите сливочное масло. 30-40 секунд в микроволновой печи на максимальной скорости будет достаточно. Смешайте масло и какао так, чтобы не было комков. Добавьте теплое молоко и сахар и снова взбейте. Последний этап – мука, разрыхлитель, соль и шоколадная стружка. Тут лучше взбивать миксером.
youtube.com/watch?v=QXtnbz-Lja4″>
Тесто должно быть, как густая сметана. При необходимости добавьте еще молока либо муки.
Выпекать в мультиварке этот шоколадный пирог без яиц нужно полчаса на режиме «Выпечка». Лучше, если у вас большая чаша и тогда слой теста будет тонким. Если у вас мультиварка на 3,5 л, тогда выпекать стоит не менее 40 минут.
Влажный шоколадный пирог на сметане без добавления яиц
Этот рецепт подходит тем, кто не ест яйца, но употребляет молочные продукты.
Возьмите следующие ингредиенты:
- Мука – 200 г.
- Сахар – 200 г.
- Сметана (не менее 20% жирности) – 150 г.
- Какао – 50-70 г.
- Разрыхлитель – 1 ч. л.
- Соль – щепотка.
- Подсолнечное масло – 150 г.
- Вода – 150 мл.
Для начала соедините муку, какао, соль и разрыхлитель. В отдельной посудине смешайте теплое подсолнечное масло, горячую воду и сахар. Нужно перемешивать до тех пор, пока полностью не растворятся кристаллы сахара.
На этом этапе поставьте разогреваться духовой шкаф. Влажный шоколадный пирог без добавления яиц по этому рецепту лучше готовить при температуре 120-150 градусов.
Соедините муку и жидкую часть. Лучше перемешивать миксером на небольшой скорости. Когда консистенция стала однородной, начинайте медленно вводить сметану, постоянно помешивая. Если тесто слишком горячее, сметана может взяться «хлопьями» и стать кислой. Поэтому лучше подождать, пока оно не остынет до комнатной температуры, а потом вводить сметану.
Хорошо вымешайте тесто. Форму лучше брать не силиконовую, а стеклянную, металлическую или тефлоновую – тогда пирог будет лучше держать форму. Смажьте стенки и дно маслом и поставьте в ней тесто запекаться при средней температуре на 1-1,5 часа.
Теперь вы знаете 6 способов того, как быстро приготовить шоколадный пирог без яиц. Радуйте себя и близких этими дивными пирогами, ведь времени это занимает немного.
Шоколадный постный пирог без яиц и молочных продуктов (Crazy Cake)
Ничего проще и бюджетнее я еще не готовила! Впервые делаю шоколадный пирог Crazy Cake. Сумасшедший пирог – это пирог американской кухни, рецепт которого появился во времена дефицита. Готовится буквально из ничего, без использования яиц и молочных продуктов. Прекрасно подходит в качестве десерта во время поста. Получается влажный шоколадный пирог, который можно разрезать на несколько коржей и смазать вареньем или кремом, или же покрыть сверху глазурью и подавать как пирог. Текстура пирога получается чуть более тягучая, чем у привычных нам кексов с яйцами и молочными продуктами.
Ингредиенты
Вода (сок, кофе, чай, молоко) | 240 г |
---|---|
Мука | 210 г |
Растительное масло рафинированное | 75 г |
Какао (обязательно берите какао, которое нравится вам по вкусу, от этого будет зависеть вкус | 35 г |
Сахар | 180 г |
Ванильный сахар | 20 г |
Соль | 0,5 ч.![]() |
Разрыхлитель | 10 г |
Какао (берите какао, которое нравится вам по вкусу, от этого напрямую зависит вкус самой г | 3 ст.л. |
Сахарная пудра | 3 ст.л. |
Крахмал | 1 ст.л. |
Вода ледяная (по необходимости до нужной густоты) | |
Кокосовая стружка | 30-40 г |
Общая информация
Сложность
Легкий
Видеорецепт
1. Просеять муку, какао и разрыхлитель. Добавить соль, сахар и ванильный сахар.
2. Добавить воду и растительное масло, все перемешать до однородности.
3. Выпекать в заранее прогретой духовке до 170 градусов 40-45 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой.
4. Для глазури просеять какао, сахарную пудру и крахмал. Постепенно добавляем ледяную воду до получения желаемой консистенции.
5. Покрываем сверху остывший пирог глазурью и украшаем кокосовой стружкой.
Поделись рецептом с друзьями!
рецептов горячей какао-смеси без молока и вариаций вкуса
Более десяти лет назад я адаптировал рецепт горячей какао-смеси без молока из формулы Whole Foods. Это простая, проверенная временем смесь с быстрым домашним ванильным сахаром, а также ароматами специй, мокко и мяты. Упакуйте эту смесь в декорированную банку с прилагаемыми указаниями для прекрасного праздничного подарка. Или взбейте большую партию и храните ее в своей кладовой, чтобы насладиться вкусом горячего какао.
О сухом молочном порошке без молока
В этом рецепте горячей какао-смеси без молока используется сухое молоко без молока. Этот ингредиент продается в магазинах добавок и натуральных продуктов питания. Тем не менее, вы также можете найти безмолочные версии сои , риса и кокосового ореха версий онлайн. Но будьте осторожны с порошком кокосового молока. Некоторые бренды на самом деле содержат небольшое количество молочных продуктов в форме казеината. Мне нравятся несколько марок кокосового сухого молока без молока: Native Forest и Opportuniteas .
Удивительная Лия сфотографировала этот рецепт горячей какао-смеси без молока.Она использовала порошок соевого молока и сказала: «Получилось здорово! Это идеальный зимний глоток и простая идея для подарка ». Она смешала смесь с кипящей водой, чтобы сделать ее более кремовой и пенистой.
Специальные примечания к диете: безмолочная горячая смесь какао
По ингредиентам этот рецепт не содержит молочных продуктов / немолочных, не содержит яиц, не содержит глютена, по желанию не содержит зерен, не содержит орехов, по желанию не содержит сои , не содержит арахиса, веганский, вегетарианский, и, возможно, лучший пищевой аллергии.
Смесь горячего какао без молока с различными вкусовыми добавками
- Поместите в миску сухое молоко без молока, какао, ванильный сахар и соль, и взбейте.
- Храните горячую смесь какао в герметичном контейнере.
- Положите ¼ стакана горячей какао-смеси в кружку и взбейте в 1 стакане кипятка до однородной массы.
Ванильный сахарный рецепт : Положите 2 чашки сахара и 1 ванильную фасоль, порезанные на мелкие кусочки, в кухонный комбайн или блендер. Процесс, пока боб ванили полностью не измельчен. Процедите сахар в емкость с плотно прилегающей крышкой. Хранить в герметичном контейнере в сухом прохладном месте.
Spice Hot Cocoa Mix : Добавить 1 чайную ложку молотого кардамона, 1 чайную ложку молотой корицы, 1 чайную ложку молотого имбиря и ½ чайной ложки молотого мускатного ореха в смесь и взбить.
Горячая какао-смесь Mocha : Добавьте в смесь 1-2 столовых ложки растворимого кофе и взбейте их.
мятного горячего какао : добавьте 1 пакетик мятного чая в горячее какао, как только добавите кипящую воду, и дайте ему настояться 3 минуты. Сожмите пакет, чтобы извлечь жидкость, когда вы ее снимаете.
3.5.3229
Основные ингредиенты кладовой: горячая смесь какао без молока
Закрепить этот рецепт горячей какао смеси без молока
.
Chocolatey, Fruity и Spicy R
Вы с молоком не ладите в эти дни? Не волнуйся, ты не одинок. От 30 до 50 миллионов американцев имеют некоторую степень непереносимости лактозы.
Сокращение или устранение молочных продуктов может быть большой целью, но если у вас есть сладкое, идея отказаться от чизкейка или мороженого может звучать как абсолютная пытка. Это не должно быть.
Ознакомьтесь с рецептами ниже для шоколадных десертов, фруктовых десертов и других сладостей.
1. Пирог из лесного ореха с темным шоколадом и свежей клубникой
Этот полностью сырой шоколадный пирог без запекания с начинкой из ганаш абсолютно грешен. Весь этот десерт такой сливочный, вы не поверите, что здесь нет ни капли молочных продуктов.
Посмотреть рецепт у Голой коренной девушки.
2. Шоколадные горшки с кремом
Эти шоколадные горшки на самом деле не содержат «крем». Вместо этого кокосовое молоко заменяет молочный, и весь рецепт содержит только пять ингредиентов.Кроме того, этот рецепт подходит для любителей палео- и шоколадных блюд.
Посмотреть рецепт в кладовой Эланы.
3. Немецкий шоколадный торт
Этот богатый, темный и потрясающе шоколадный торт на вкус точно так же, как его традиционный аналог, вплоть до хрустящей кокосовой начинки. Вы никогда не догадались бы, что это без молочных продуктов.
Посмотреть рецепт на Dairy Freed.
4. Сырые трюфели из какао
Если вы любитель шоколада, вам понравятся эти трюфели, приготовленные из «супер-пудра» сырого какао, в котором содержится больше антиоксидантов, чем в щелочном или обработанном голландским какао.
Посмотреть рецепт на Соллуна.
5. 11 Ингредиент Oreo Cake
Крем кешью заменяет взбитые сливки в этом полезном для здоровья торте на основе знаменитого черно-белого печенья. Предусмотрено несколько вариантов замораживания на любой вкус. Он также не содержит зерен, яиц и сахара, поэтому вы не будете чувствовать себя виноватым, вернувшись на несколько секунд назад.
Посмотреть рецепт у Чисто Близнецов.
6. Сырые тонкие мятные пирожки с мятой перечной мяты
Это сырая веганская версия с низким содержанием сахара, одна из самых любимых печенек Америки.Смажьте его шоколадом, чтобы приготовить собственную мятную лепешку!
Посмотрите рецепт в Rawmazing.
7. Vegan Blackberry Brownies
Сочетание ежевики и шоколада делает эти пирожные липкими и неотразимыми. Возможно, вам придется остановить себя от пожирания всей кастрюли.
Посмотрите рецепт на The Friendly Fig.
8. Сырный чизкейк с черникой
Как и многие сырые десерты, этот рецепт требует орехов и требует немного больше подготовки, чем обычный чизкейк. Тем не менее, здесь нет нужды в выпечке.
Возможно, вы захотите начать приготовление этого десерта накануне, так как несколько предметов нужно заморозить на несколько часов. Результатом вашего труда является сливочный, декадентский десерт, полный антиоксидантов.
Посмотреть рецепт на Восхитительно Эллу.
9. Фруктовое мороженое Paleo Peach Pie
Этот простой рецепт идеально подходит для наслаждения персиками в разгар сезона каменных фруктов. Не стесняйтесь использовать ваш подсластитель по вашему выбору.
Посмотреть рецепт у Холли, если бы могла.
10. Грушево-миндальный пирог
Этот красивый грушевый пирог — это шоу-стоппер, который вы можете привезти к следующему кушанию. Вам даже не нужно говорить им, что в нем нет молочных продуктов.
Посмотреть рецепт на Большой Девочке Маленькая Кухня.
11. Панна Котта с клубничным бальзамическим компотом
Этот классический итальянский десерт теряет молочные продукты, но ни одна из деликатных текстур не ожидается от панна котты. Посыпка клубникой и бальзамическим уксусом создает идеальное сочетание, которое не поражает сладостью.
Посмотреть рецепт в Nom Nom Paleo.
12. Палео-клубничное мороженое с ревеневым вихрем
Если вам повезло найти ревень и клубнику на местном рынке фермеров в этом сезоне, этот рецепт сохраняет все вкусы лета на основе кокосового молока.
Посмотреть рецепт в Моей натуральной семье.
13. Летняя лихорадка Клубничный лайм Granitas
Granita — это полузамороженный, низкокалорийный итальянский десерт, который отлично подходит для летних месяцев.Четыре ингредиента составляют это почти легкое удовольствие. Не стесняйтесь использовать ваш жидкий подсластитель по вашему выбору.
Посмотреть рецепт на О, она светится.
14. Ягодные манго с ягодами восхода солнца
Эти замороженные фруктовые пироги действительно похожи на восход солнца и имеют вкус лета. После того, как вы увидите, как просто сделать этот красивый пирог, вас зацепит.
Посмотреть рецепт на кухне.
15. Манго Сорбет
Сорбеты — отличная безмолочная альтернатива мороженому.Три ингредиента и мороженица (или небольшая смазка для локтя) — все, что вам нужно для приготовления этого тропического лакомства.
Посмотрите на рецепт в Anja’s Food 4 Thought.
16. Лимонный пирог с безе (в баночке)
Эта реконструкция классического лимонного пирога с безе — это точная копия, без молочных продуктов, глютена и сахара по традиционному рецепту!
Плюс, пирог в банке? Этот рецепт зарабатывает дополнительные очки за контроль порций.
Посмотрите рецепт на «Пробуждении волков».
17. Безглютеновые лимонные батончики
Безмолочные и безглютеновые блюда в стиле ретро-выпечки, эти блаженные лимонные батончики на вкус как абсолютное солнце.
Посмотреть рецепт на Noshtastic.
18. Практически палео-пекан из тыквенного пирога с пеканом
Брак кокосового молока, тыквенного пюре и специй делает этот безмолочный, веганский и палео-пудинг уютным и утешительным.
Посмотреть рецепт на кухне Slim Pickin’s.
19. Мини-пончики с корицей и сахаром
Яблочное пюре и молоко без молока не дают этим кексам высохнуть.Попробуйте соединить эти кексы с чашкой кофе.
Посмотреть рецепт у Мамы без молока.
20. Имбирное печенье с куркумой
Имбирь и куркума полезны для здоровья. Они помогают в пищеварении и могут помочь уменьшить воспаление. Считайте, что эти вкусные печенья являются питательным стимулом для вашего дня.
Посмотрите рецепт в Kate’s Healthy Cupboard.
21. Vegan Radiant Orchid Alfajores
Эта веганская версия аргентинского классического печенья — блестящий оттенок фуксии, благодаря добавлению фиолетового сладкого картофеля.Кокосовое молоко dolce de leche заменяет эту традиционную молочную начинку, чтобы создать вкусное печенье без молока.
Посмотреть рецепт на веганский Miam.
Еда на вынос
Осознанное стремление отказаться от молочных продуктов не обязательно означает отказ от богатых и сливочных десертов. С ростом популярности веганской, сырой и палео-диет, разработка безмолочных рецептов резко возросла.
Используйте нестандартный подход, попробовав некоторые из этих вкусных безмолочных десертов, и вы сможете съесть свой безмолочный торт и съесть его тоже.
Dairy Free Chocolate Cupcakes — Recipe Girl
Эта публикация может содержать партнерские ссылки.
Я так рад включить рецепт самых вкусных кексов для всех, у кого может быть аллергия на молочные продукты: без шоколадных кексов
Эти кексы были для моего мальчика Брукса, ЧЕТЫРНАДЦАТОГО дня рождения. В это трудно поверить. Если у вас есть собственные дети, вы можете общаться. Вы моргаете дважды … возможно, три раза, и они почти готовы получить водительские права! Мы праздновали его день рождения в прошлые выходные с некоторыми из его приятелей, болтающихся в нашем доме в течение ночи.Я сделал ему торт на день рождения, посвященный лакроссу, которым поделился на в Instagram ! Мой ребенок полностью и полностью поглощен спортом лакросс. Он любит это, и он чертовски хорош в этом тоже!
Мой маленький (6 ′ 2 1/2 ″) дурачок любит свой шоколад!
К фактическому дню рождения Брукса у него была долгая практика лакросса, поэтому я сделал эти кексы для его команды. У одного из его хороших друзей в команде была аллергия на молочные продукты. Мы не хотели его опускать … или чтобы он чувствовал себя странно из-за того, что его не включили … поэтому я решил сделать кексы без молока для всей команды.Я действительно хотел, чтобы они были на вкус как обычные шоколадные кексы. Я больше всего волновалась за глазурь. Поскольку я всегда использую масло в своих рецептах глазури, я не был уверен, насколько хорошо будет работать глазурь без масла!
Мой красивый мальчик! Колледжу всего 4 года…
Как вкусные молочные шоколадные кексы на вкус?
Я так рад поделиться с вами, как сказочные эти кексы получаются. Они настолько хороши, что я делаю их часто … даже когда мне не нужно беспокоиться о каких-либо аллергиях на молочные продукты. Этот рецепт на самом деле тоже без яиц. Пирожные такие шоколадные и влажные, а добавление мини-чипсов без молока — тоже потрясающая идея. Это делает их очень шоколадными! (На Whole Foods и других специализированных рынках вы можете найти пару марок молочных чипсов… иногда на обычных рынках они есть в разделе без глютена). Я использую рецепт глазури из блога моей подруги Алисы: Go Dairy Free . Она поделилась со мной своим лучшим рецептом глазури без молочных продуктов: Amazing Mylk Chocolate Frosting .Я даже не могу описать, насколько хороша эта глазурь. Так сливочно и вкусно. Никаких странных ароматов или чего-то еще. Я буду делать это все время! Поздравляем Брукса с 14-м Днём Рождения… RecipeBoy!
Вот еще несколько рецептов шоколадных кексов, которые вы могли бы попробовать:
Шоколадные кексы без молока
Если у вас нет молочных продуктов, эти кексы являются идеальной альтернативой!
- 3 стакана универсальной муки
- 2 стакана гранулированного белого сахара
- 1 чайная ложка соли
- 2 чайных ложки пищевой соды
- 1/2 стакана несладкого какао-порошка
- 3/4 стакана растопленного и охлажденного кокосового масла (можно под растительным овощем или масло канолы)
- 2 столовые ложки дистиллированного белого уксуса
- 2 чайные ложки ванильного экстракта
- 2 чашки холодной воды
- 1 чашка безмолочной полусладкой миниатюрной шоколадной стружки (мне нравится марка Enjoy Life)
Разогреть духовку до 350 градусов по ФаренгейтуЛиния кекса с 30 кексами.
Просейте сухие ингредиенты в большую миску (мука, сахар, соль, пищевая сода и какао-порошок) и взбейте, чтобы смешать. Добавьте масло, уксус, ваниль и воду к сухим ингредиентам. Взбейте, чтобы смешать влажные и сухие ингредиенты. Размешайте шоколадные чипсы.
Выпекать в течение 18 минут или пока кексы не станут твердыми на ощупь в середине. Дайте остыть полностью и заморозьте с вашей любимой молочной бесплатной глазурью.Смотрите советы ниже для моей рекомендации по глазури!
- ** Я использую этот потрясающий рецепт глазури без молочных продуктов из блога «Go Dairy Free»: ИЗУМИТЕЛЬНЫЙ МОЛОЧНЫЙ ШОКОЛАДНЫЙ ЗАМОРОЖЕНИЕ . Вся моя семья, честно говоря, не может сказать достаточно о том, как это вкусно. Используйте Earth Balance Dairy Free Margarine — и вы не пропустите сливочное масло! Я также использую несладкое ванильно-миндальное молоко в рецепте. Так хорошо!
Обслуживание: 1 кекс (без глазури) | Калории: 194 ккал | Углеводы: 28 г | Белок: 2 г | Жир: 9 г | Насыщенный жир: 7 г | Холестерин: 1 мг | Натрий: 152 мг | Калий: 80 мг | Волокно: 1 г | Сахар: 16 г | Витамин А: 4IU | Кальций: 9 мг | Железо: 1 мг
Вы сделали этот рецепт?
Знакомьтесь Автор: Лори Ланге
Лори Ланге — бывшая учительница начальной школы, которая обменяла классную комнату на кухню, когда она основала блог RecipeGirl. com в 2006 году, где хранится более 3000 оригинальных и адаптированных рецептов. Лори теперь проводит свои дни, создавая семейные рецепты для развлечений и каждый день. Она также разрабатывает рецепты, фотографирует еду и пишет для различных компаний, веб-сайтов и публикаций. Кулинарная книга «Рецепт для девочек» доступна на Amazon.
Старомодный макаронный салат
Вещи, которыми я должен поделиться, и вы должны увидеть
.
Горячий шоколад без молока — Вкус кошерности
Перейти к рецепту
Горячий шоколад без молока сделан без молока и идеально подходит для холодных и дождливых или морозных снежных морозов. Этот рецепт очень прост и для простоты использует какао вместо растопленного шоколада.
Я люблю горячий шоколад. Каждый раз, когда я иду в кафе с друзьями, они заказывают кофе, а я заказываю какао.
В Израиле это означает чашку горячего молока с частью растопленной плитки шоколада на дне.
С тех пор, как горячий шоколад распространился по всему миру, он имеет множество вариаций.
Одни гуще, другие слаще, в одних используется растопленный шоколад, а в других используется какао.
В любом случае, это прекрасный зимний напиток, а этот безмолочный горячий шоколад сделан без молока, поэтому им может наслаждаться каждый!
История горячего шоколада
Первый шоколадный напиток был создан майя около 2500–3000 лет назад . Его подавали холодным и делали из семян какао, перемолотых в пасту, затем смешанных с водой, кукурузной мукой, перцем чили и многим другим.
Ацтеки использовали какао-напиток как неотъемлемую часть своей культуры. Эта версия также подавалась холодной и, как говорят, была приправлена ванилью и другими специями.
Первый зарегистрированный контакт европейцев с шоколадом был только в 1502 году во время четвертого путешествия Колумба.
Позже испанцы пришли в Новый Свет на территории современной Мексики, где они познакомились с шоколадным напитком. Они вернули напиток в Европу, где он стал чрезвычайно популярен среди высшего класса.
В то время шоколад был очень дорогим, потому что бобы выращивались в Южной Америке и импортировались в Европу.
На самом деле это было настолько дорого, что какао даже давали в качестве приданого, когда члены испанской королевской семьи женились на других европейских аристократах.
К 1600-м годам был добавлен сахар, и какао считалось предметом роскоши среди знати по всей Европе. В то время специи все еще были обычным дополнением к напитку, и вскоре они обнаружили, что добавление молока делает его более вкусным.
Аристократический характер напитка привел к тому, что шоколад стали называть «напитком богов». Даже когда он стал немного более доступным для широких масс, когда в 1657 году был открыт первый Шоколадный Дом, шоколад все еще был очень дорогим.
Горячий шоколад даже использовался в качестве лекарства до 1800-х годов.
Возможно, они что-то напутали, с сегодняшнего дня идут разговоры о том, что это избыток антиоксидантов.
КАКОЕ БЕСМОЛОЧНОЕ МОЛОКО ИСПОЛЬЗОВАТЬ
ОВСЯНОЕ МОЛОКО
Я не могу говорить обо всех видах овсяного молока, потому что знаю, что кремообразная консистенция может различаться между ними. Я использовал Oatly с очень хорошими результатами в качестве альтернативы молоку.
Кремообразный вкус с незначительными или заметными изменениями вкуса. Он также хорошо реагирует на тепло, поэтому бариста очень любят его использовать.
КОКОСОВОЕ МОЛОКО
Кокосовое молоко — мой следующий любимый вариант.
Я часто разбавляю его, заменяя 1/3 или 1/2 стакана водой, чтобы он не был таким кремовым, но это не обязательно.
Это также помогает немного смягчить кокосовый вкус, который в зависимости от марки может быть более или менее выраженным.
МИНДАЛЬНОЕ МОЛОКО
Это популярный вариант, преимущество которого в том, что он содержит меньше калорий.
Однако я не люблю использовать миндальное молоко, потому что оно не дает лучшего вкуса, чем горячая вода.
Я заметил, что вкус становится лучше, когда горячий шоколад остывает, но тогда это уже не горячий шоколад…
Другое Молоко
Я не пробовал другое молоко, но вы можете использовать свое любимое молоко, чтобы посмотреть, понравится ли оно вам.
КАКОЙ ТИП КАКАО ИСПОЛЬЗОВАТЬ
Для большинства других рецептов, включая этот, всегда используйте несладкий какао-порошок. Это позволяет вам лучше контролировать сладость того, что вы делаете. Существует три основных формы несладкого какао-порошка.
НАТУРАЛЬНЫЙ КАКАО-ПОРОШОК
Натуральный порошок — это обычный какао-порошок, который можно найти в магазинах. Его получают из обжаренных какао-бобов, он кислый и горький, с очень сильным и концентрированным шоколадным вкусом.
КАКАО-ПОРОШОК DUTCH-PROCESS
Какао-порошок голландского производства начинается с какао-бобов, промытых карбонатом калия, который нейтрализует их кислотность. Его также можно использовать вместо натурального какао-порошка в горячем шоколаде, соусах, глазури, мороженом, пудингах и т. д.
СЫРОЙ КАКАО-ПОРОШОК
Сырой какао-порошок отличается от натурального и несладкого какао-порошка голландского производства. Это чистый порошок из какао-бобов, и он не так обработан, как натуральный и голландский процесс.
В этом рецепте можно использовать какао-порошок. Тем не менее, сырой какао-порошок и натуральный какао-порошок имеют очень разные вкусы и меняют вкус рецептов.
ВИДЫ САХАРА
Существует множество различных видов сахара, включая белый сахар, коричневый сахар, ванильный сахар, сахарную пудру и сахар демерара.
Когда в рецепте (любом рецепте, не только моем) слово «сахар» указано без каких-либо дополнительных указаний, это обычный белый сахар.
БЕЛЫЙ САХАР
Белый сахар (иногда называемый сахарным песком, столовым сахаром или белым сахарным песком) производится либо из свекловичного, либо из тростникового сахара, прошедшего процесс рафинирования. Его проще всего найти, и чаще всего используется номер
.
КОРИЧНЕВЫЙ САХАР
Коричневый сахар — это белый сахар с добавлением патоки. Он обычно используется в рецептах печенья с шоколадной крошкой, и редко, когда рецепт, в котором требуется коричневый сахар, не требует также белого сахара.
Когда в рецепте указывается «коричневый сахар», но не указывается, какого типа (светлый или темный), речь идет о светло-коричневом сахаре.
В моих рецептах вы можете использовать любой коричневый сахар, который у вас есть под рукой, будь то темно-коричневый сахар, светло-коричневый сахар или сахар демерара, который очень распространен в Израиле. Просто имейте в виду, что вкус и цвет будут немного отличаться в зависимости от того, что вы решите использовать.
ВАНИЛЬНЫЙ САХАР
Ванильный сахар не очень распространен в Штатах. Однако это распространено в Израиле и некоторых частях Европы. Это сахар, который в течение длительного периода времени находился вместе с ванильными бобами, придавая ему ванильный вкус.
САХАРНАЯ ПОРОШКА
Сахарная пудра, иногда называемая кондитерским сахаром, представляет собой сахар с порошкообразной текстурой. Этот сахар редко, если вообще когда-либо, используется для выпечки. Вместо этого он используется для посыпания десертов и приготовления глазури и глазури.
В некоторых странах вы также можете найти ванильный сахар. Он делается точно так же, как обычный ванильный сахар. Однако используемый сахар представляет собой пудру, а не гранулированный.
ВАНИЛЬНЫЙ ЭКСТРАКТ ПРОТИВ ВАНИЛЬНОГО САХАРА
В своих рецептах я не указываю, какую ваниль использовать. Причина этого в том, что в Штатах используется исключительно ванильный экстракт, а в Израиле, как и во многих европейских странах, распространен ванильный сахар.
Зачем там соль?
Соль действительно подчеркивает вкус других продуктов, таких как сахар. Если вы придерживаетесь диеты без натрия, вы можете исключить ее, но если нет, то лучше добавить ее.
Время подготовки
1 минута
Время приготовления
5 минут
Общее время
6 минут
Ингредиенты
- 1 чашка безлактозного молока (235 миллилитров) см. примечание
- от 1 до 2 столовых ложек несладкого какао-порошка
- 2 столовые ложки белого сахара
- Щепотка соли
Дополнительные дополнения
- щепотка корицы
- 1/4 чайной ложки ванили
- взбитые сливки без молока, для подачи
- зефир, для подачи
Инструкции
- В небольшой кастрюле на среднем огне доведите до кипения молоко без молочных продуктов.
- Взбейте какао, сахар, соль и корицу или ваниль по желанию. Перемешайте, пока хорошо не смешано.
Снимите с огня.
- Налейте горячий шоколад в кружку и украсьте взбитыми сливками или зефиром.
Примечания
Если вы посыпаете взбитыми сливками, вы можете посыпать их корицей или шоколадной стружкой, чтобы они выглядели особенно красиво.
Информация о питании:
Выход:
1
Размер порции:
1
Количество на порцию:
Калорийность: 305 Всего жиров: 7 г Насыщенных жиров: 4 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 2 г Холестерина: 24 мг Натрия: 134 мг Углеводов: 50 г Волокна: 2 г Сахаров: 30 г Белков: 11 г
Безмолочное горячее какао — сливочное и вкусное!
Этот удивительный безмолочный горячий какао такой же насыщенный и сливочный, как классический горячий шоколад. С этим рецептом вам не придется жертвовать вкусом или идеально гладким какао, которое вы любите.
Как только вы приготовите этот рецепт, вы больше не вернетесь к купленным в магазине горячим какао-миксам с загадочными ингредиентами.
С несладким какао-порошком, сахаром, ванилью и безмолочным молоком вы можете приготовить отличную чашку безмолочного горячего шоколада, который понравится всем. Кроме того, вы даже можете использовать этот рецепт, чтобы сделать свою собственную домашнюю смесь для горячего шоколада, чтобы у вас был легкий доступ к какао по прихоти!
Есть ли в горячем шоколаде молочные продукты?
В большинстве рецептов горячего шоколада используются какие-либо молочные продукты, будь то молоко или сухое молоко. Тем не менее, этот рецепт доказывает, что вы можете приготовить вкусную чашку горячего шоколада, используя ваши любимые немолочные заменители молока.
Несладкий какао-порошок и экстракт ванили делают этот теплый напиток таким насыщенным и ароматным, что выбор молока становится запоздалым.
Ищете более эпичные и полезные десерты, такие как этот горячий какао? Вы должны попробовать один из рецептов из моей последней кулинарной книги «Чистые лакомства для всех».
Поваренная книга Clean Treats
Здоровые и полезные рецепты десертов, приготовленные из экологически чистых ингредиентов, которые у вас уже есть под рукой.
Получите свою копию сегодня!
Получить книгу
Домашнее горячее какао без молока
К счастью, это домашнее горячее какао легко приготовить на плите с помощью нескольких основных продуктов. Вот как это сделать:
- Сначала смешайте какао-порошок, сахар, воду и соль в кастрюле среднего размера. Довести до кипения при помешивании до однородности.
- Добавить немолочное молоко и продолжать помешивать на среднем огне, не доводя до кипения.
- Когда какао достигнет желаемой температуры, снимите его с огня, добавьте ваниль и разлейте по кружкам.
- Сверху украсьте зефиром, шоколадной стружкой, посыпкой – всем, что душе угодно!
Приготовление насыщенного и сливочного горячего какао без молока
Если у вас закончилось молоко или кто-то из членов вашей семьи не употребляет молочные продукты, этот горячий шоколад вас не разочарует. Чтобы приготовить чашку этого шоколадного лакомства, вам понадобится:
- Несладкий какао-порошок
- Белый сахар-песок
- Горячая вода
- Соль
- Немолочное молоко
- Ванильный экстракт Когда вы делаете этот рецепт горячего какао без молочных продуктов, вы добавляете ваниль в последнюю очередь, потому что ваниль испарится, и вкус будет не таким сильным, или он может полностью исчезнуть, если вы добавите его слишком рано.
Если вы хотите сделать это лакомство более чистым и удобным для еды, замените белый сахар-песок на кокосовый сахар или турбинадо. Это немного изменит вкус, но, без сомнения, так же хорошо.
Теперь, когда вы знаете, как приготовить безмолочное горячее какао, почему бы не сделать следующий шаг и не приготовить собственную смесь горячего какао-порошка? Это невероятно просто, полезнее, чем купленное в магазине, и намного экономичнее. Тотальная победа.
Лучшие заменители молока для горячего шоколада
Я использовал много заменителей молока для приготовления этого горячего шоколада, и до сих пор три приведенных ниже варианта давали наилучшие результаты.
- Овсяное молоко — супер сливочное!
- Соевое молоко
- Миндальное молоко
Кокосовое молоко часто называют хорошим вариантом, но моя семья не любит ничего кокосового в горячем какао. Тем не менее, из него получается вкусный горячий шоколад с бархатистой текстурой.
Печать
Насыщенный и сливочный горячий какао без молока
★★★★★
5 из 2 отзывов
Самый насыщенный рецепт горячего какао без молочных продуктов. Найдите лучшие заменители молока и лучший рецепт здесь!
- Автор: Laura- MOMables
- Время приготовления: 8 минут
- Общее время: 8 минут
- color»> Выход: 4
- Категория: Десерт
- Метод: Плита
- Диета: Без глютена
- ¼ стакана несладкого какао-порошка
- ½ стакана сахарного песка
- ⅓ стакана горячей воды
- ⅛ чайной ложки соли
- 4 чашки немолочного молока
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- Безмолочная взбитая начинка, опционально
- В средней кастрюле смешайте какао-порошок, сахар, воду и соль на среднем огне.
- Готовьте, постоянно помешивая, до однородности и доведите до кипения.
- Уменьшить огонь и влить молоко, не кипятить.
- Снимите с огня и добавьте ваниль. Разлить по кружкам и сразу подавать.