Содержание
Чем можно заменить сливки — Hi-chef.ru
ВойтиНа главную
NEW! Диетические столы
Cтол №1: при язве и гастрите (5)Cтол №2: при гастрите, колите и болезнях печени (5)Cтол №3: при болезнях кишечника (5)
ПП-рецепты
ПП-завтраки (74)ПП-обед (56)ПП-ужин (74)ПП-десерты (75)Блюда с низким гликемическим индексом (30)
Рецепты для детей
Рецепты для детей 2-3 года (428)Рецепты для детей от 3 лет (950)Рецепты для детей 1-2 года (176)
По виду блюда
Выпечка и десерты (1913)Основные блюда (1800)Закуски (1048)Салаты (747)Коктейли (389)Супы (352)Завтраки (344)Паста (136)Маринады (76)Сэндвичи (76)Пицца (58)Бульоны (2)
Национальная кухня
Русская (357)Итальянская (200)Французская (105)Грузинская (67)Американская (65)Европейская (52)Украинская (43)Японская (39)Английская (31)Мексиканская (30)Испанская (24)Узбекская (22)Греческая (19)Индийская (19)Китайская (19)другие кухни
По времени
от 3-х до 10 минут (1101)от 10 до 25 минут (2654)от 25 минут до 1 часа (3833)от 1 до 2-х часов (575)более 2-х часов (201)несколько дней (14)
Предпочтения
Вегетарианское блюдо (321)Постное меню (488)Детское меню (215)Низкокалорийное блюдо (135)В мультиварке (33)В хлебопечке (11)На пару (33)
К празднику
Любимые рецепты (161)День рождения (104)День святого Валентина (85)Масленица (118)Рецепты на Новый год 2021 (308)Рождество (35)Пикник (27)Хэллоуин (8)8 марта (56)Великий пост (225)Пасхальные рецепты (46)
Статьи
Избранное
Голосовой навигаторО проектеОбратная связьПользовательское соглашениеПолитика конфиденциальности
Вернуться обратно
Для приготовления соусов и подливок сливки можно заменить молоком, а для десертного крема – сметаной.
Нежирные сливки часто нужны для приготовления подливок и соусов. Их можно заменить сметаной или молоком, загустив его немного мукой.
Сливки жирностью выше 33% используются для приготовления крема. Можно попробовать заменить их сметаной. Но сметану предварительно следует отцедить через три слоя марли и оставить на ночь. Утром она взобьется не хуже сливок.
Можно приготовить и домашние сливки. Как это сделать – читайте здесь.
Также вместо жирных сливок для украшения тортов можно использовать кондитерский крем.
Другие полезные советы
Как правильно питаться в пост
Как приготовить ребрышки барбекю
Как приготовить мясо сразу с гарниром
Как приготовить кислые щи
Новые рецепты
Hi-chef
Запеченные рулетики из индейки в беконе
30 минут
Hi-chef
Мусака «Праздничная» с мясным фаршем и овощами
55 минут
Hi-chef
Говядина в бананово-сырном соусе
50 минут
Hi-chef
Салат с копченой курицей, грушей и хурмой
10 минут
Чем можно заменить сливки 33% в рецепте?
Содержание статьи
- 1 Можно ли заменить сливки 33%?
- 2 Как заменить сливки сливочным маслом и молоком
- 3 Как заменить сливки сметаной
- 4 Как заменить сливки на сливочный сыр
- 5 Как заменить сливки на сгущеное молоко
- 6 Как заменить сливки на кокосовые жирные сливки
- 7 Коричневый рис и нежирное молоко
- 8 Тофу
- 9 Крем из кешью
- 10 Чем заменить сливки 10-20%
Жирные сливки – популярный молочный ингредиент, который придает сливочный аромат и насыщенность многим блюдам, включая выпечки, десерты и запеканки. Некоторые люди не могут использовать жирные сливки, но вместо этого можно попробовать различные заменители.
Можно ли заменить сливки 33%?
Бывает, что под рукой не оказалось жирных сливок или по какой-то причине сливки не взбиваются. И конечно возникает вопрос, чем заменить жирные сливки для приготовления? Заменить сливки 30-33 процента жирности можно смесью молока и масла или густой сметаной сметаной Люди, которые не могут есть молочные продукты или продукты с высоким содержанием холестерина, могут использовать заменители, такие как немолочные масла, кокосовые сливки или пюре из тофу. Среди тех, кто не может есть жирные сливки, есть люди с непереносимостью лактозы.
Есть несколько способов, которые помогут заменить жирные сливки в рецепте. Важно помнить, что такая замена не даст стабильного результата и воздушного крема. Также хочу рассказать о замене сливок для вегетарианцев. Такая альтернатива отлично подойдет для ваших блюд без использования молочных продуктов. Давайте разберем каждый их них более подробно.
Постарайтесь выбрать заменитель, который подходит к конкретному блюду. И каждая замена требует тщательной отработки рецепта, следует это помнить.
Как заменить сливки сливочным маслом и молоком
Густые сливки содержат больше жира, чем молоко, поэтому сочетание сливочного масла и молока может служить отличной заменой сливок во многих рецептах. Когда под рукой нет жирных сливок, можно использовать вместо них сливочную смесь :
- три четверти стакана молока
- четверть стакана топленого несоленого масла 82 %
Воздушный крем из этого не получится, но поможет заменить жирные сливки в выпечке и других десертах.
Смешивание молока и масла создает замену жирным сливкам.
Как заменить сливки сметаной
Сметана является отличным заменителем сливок в любом рецепте. Текстура у сметаны плотная и стабильная и из нее получается легкий и вкусный крем. Для того чтобы из сметаны сделать сливки, необходимо соединить ее с водой или молоком. При этом способе сметану лучше отвесить в холодильнике не менее 6 часов.
Выбор пропорций будет зависит от жирности сметаны:
- Жирность более 50% — разбавляйте пополам с водой.
- Жирность 20-40% — рекомендуется разбавить пополам с молоком.
- Жирность 10-20% — лучше всего разбавить молоком в соотношении 3/4 сметаны к 1/4 молока.
- Еще можно взять 1/5 часть кипяченой воды к 4/5 части сметаны.
Как заменить сливки на сливочный сыр
Если в рецепте требуется сливочный крем из сливок, то прекрасная альтернатива сливочный сыр. Крем – чиз готовится очень быстро и легко. Для его приготовления потребуется сливочный сыр, сахарная пудра и сливочное масло. Перед взбиванием все ингредиенты должны быть комнатной температуры, взбиваем до однородности. Пропорции будут зависит от вашего рецепта.
Как заменить сливки на сгущеное молоко
Сгущенное молоко более густое и сливочное, чем обычное молоко. Если вы хотите получить хорошую замену жирным сливкам 33 процента, можно попробовать использовать сгущенное молоко, чтобы уменьшить количество потребляемых калорий и количество насыщенных жиров в рецепте. Однако сгущенное молоко не взбивается, как сливки. Поэтому подойдет не для всех рецептов.
Как заменить сливки на кокосовые жирные сливки
Полножирные кокосовые сливки имеют кремообразную консистенцию. Он взбивается так же, как и жирные сливки. Близки по консистенции, но имеют разный вкус.
Чтобы приготовить взбитые сливки из кокоса :
- охладите банку жирного кокосового молока в холодильнике 6-8 часов.
- слейте жидкость, оставив только твердый кокосовый крем.
- переложить сливки в охлажденную миску и взбивайте ручным миксером или венчиком.
Кокосовые взбитые сливки могут заменить молочные взбитые сливки в качестве дополнения к десертам. Такие сливки будут иметь отчетливый кокосовый вкус. Поэтому такая замена может подойти не для всех блюд.
Кокосовые сливки – альтернатива жирному кокосовому молоку, которую люди могут использовать как в сладких, так и в соленых блюдах.
Коричневый рис и нежирное молоко
Для пикантных блюд, таких как супы, можно использовать смесь коричневого риса и нежирного молока, чтобы создать альтернативу жирным сливкам. В отличие от других полезных заменителей, таких как нежирное молоко и йогурт, этот заменитель сливок не свернется при добавлении в горячие блюда и десерты. Для приготовления понадобится:
- смешать 2 стакана несоленого куриного бульона и полстакана сырого бурого риса быстрого приготовления.
- довести до кипения на среднем или сильном огне и тушить 25 минут.
- дайте ему постоять 5 минут, затем смешайте с 1 стаканом 1 % обезжиренного молока до однородной массы.
Использование смеси коричневого риса вместо жирных сливок значительно снизит количество калорий и количество жира в блюде.
Тофу
То́фу, так называемый соевый творог — пищевой продукт из соевых бобов, богатый белком. У тофу нет особого вкуса, поэтому можно использовать его и в десертах. Хотя звучит странно, но этот способ отлично работает если вы хотите заменить сливки в рецепте. Чтобы заменить 1 стакан жирных сливок, измельчите 1 стакан тофу до однородной массы.
Крем из кешью
Еще одна веганская альтернатива жирным сливкам, крем из кешью. Чтобы заменить 1 стакан жирных сливок, замочите 1 стакан несоленых кешью в воде на пару часов. Слейте воду с орехов и добавьте в блендер стакан воды и щепотку соли. Взбить до однородной массы и поставить в холодильник на ночь.
Используйте в соусах, супах и других продуктах так же, как сливки.
Чем заменить сливки 10-20%
Для замены сливок 10-20 % в рецепте можно использовать сметану. Если по текстуре сметана густая, то ее нужно разбавить молоком или водой по вкусу. Важно помнить, что сметана даст кисловатый вкус вашему десерту. Если сливок требуется совсем немного, просто используйте жирное молоко.
Альтернативы жирным сливкам включают смесь масла и молока, сметану, сгущенное молоко, сливки из кешью и пюре из тофу. В качестве альтернативы взбитым сливкам лучше всего использовать охлажденное жирное кокосовое молоко.
Люди, которые не могут или не хотят использовать жирные сливки, могут попробовать ряд возможных заменителей. Существуют безмолочные, веганские и полезные для здоровья альтернативы, которые могут заменить жирные сливки и обеспечить пикантные и сладкие блюда с воздушной и кремовой текстурой.
Заменители густых сливок: немолочные, веганские, полезные для здоровья
Если вы хотите заменить густые сливки менее жирными или безмолочными альтернативами, существует множество заменителей. Попробуйте такие варианты, как сочетание соевого молока и оливкового масла, сгущенное молоко и кокосовые сливки.
Густые сливки считаются основным ингредиентом — и не зря. Он используется в самых разных рецептах, включая супы, соусы, домашнее масло, мороженое и сметану.
Иногда его называют густыми взбитыми сливками, его делают из жирной части свежего молока. Когда парное молоко оставляют стоять, густые сливки поднимаются наверх, и их можно соскребать.
Сливки, состоящие из 36–40 % жира, содержат больше жира, чем другие виды сливок, включая взбитые сливки, половинки и легкие сливки (1).
Однако, поскольку жирные сливки содержат много жира и молочные продукты, они могут подойти не всем.
В этой статье рассматриваются 10 лучших заменителей густых сливок.
1. Молоко и масло
Сочетание молока и масла — это простая и надежная замена жирным сливкам, которая подходит для большинства рецептов.
Масло придает молоку дополнительный жир, делая его процент жирности таким же, как жирные сливки.
Смешайте 1/4 стакана (57 г) растопленного сливочного масла с 3/4 стакана (178 мл) молока и тщательно перемешайте, чтобы получился 1 стакан (237 мл) густых сливок. Вы также можете добавить столовую ложку (8 граммов) муки, чтобы загустить жидкость, особенно если вы используете обезжиренное молоко.
Имейте в виду, что этот заменитель хорошо подходит для приготовления пищи и выпечки, в которых жирные сливки используются для придания вкуса и кремообразности. Однако он не будет взбиваться так же, как густые сливки.
Резюме
Чтобы заменить 1 стакан (237 мл) густых сливок, смешайте 1/4 стакана (57 г) растопленного сливочного масла с 3/4 стакана (177 мл) молока. Этот вариант лучше всего подходит для приготовления пищи и выпечки, а не для взбивания.
2. Соевое молоко и оливковое масло
В качестве веганской безмолочной альтернативы густым сливкам попробуйте смешать соевое молоко с оливковым маслом.
Подобно сочетанию молока и сливочного масла, оливковое масло добавляет жир к соевому молоку, придавая ему вкус и функциональность, сравнимые с густыми сливками.
Чтобы воспроизвести вкус и густоту 1 стакана (237 мл) густых сливок, смешайте 2/3 стакана (159 мл) соевого молока с 1/3 стакана (79 мл) оливкового масла.
Этот заменитель лучше всего подходит для придания мягкости и вкуса при приготовлении пищи и выпечке, но его не следует использовать в рецептах, требующих взбивания.
Краткое описание
Смешайте 2/3 стакана (159 мл) соевого молока с 1/3 стакана (79 мл) оливкового масла, чтобы заменить 1 стакан (237 мл) густых сливок. Этот заменитель лучше всего подходит для добавления нежности и аромата в кулинарию и выпечку, а не для взбивания.
3. Молоко и кукурузный крахмал
Если вы ищете обезжиренную и низкокалорийную альтернативу жирным сливкам, эта комбинация может вам подойти.
Кукурузный крахмал используется для сгущения молока, чтобы воспроизвести текстуру густых сливок.
Чтобы заменить 1 стакан (237 мл) густых сливок в рецепте, добавьте 2 столовые ложки (19 грамм) кукурузного крахмала в 1 стакан (237 мл) молока и перемешайте, чтобы смесь загустела.
Вы можете использовать цельное молоко или обезжиренное молоко, чтобы снизить калорийность и содержание жира в рецепте.
Этот заменитель особенно полезен в кулинарии, но он может изменить текстуру выпечки и не так хорошо взбивается, как густые сливки.
Резюме
Чтобы заменить 1 стакан (237 мл) густых сливок, добавьте 2 столовые ложки (19 г) кукурузного крахмала к 1 стакану (237 мл) молока и тщательно взбейте. Этот менее жирный и менее калорийный заменитель лучше всего использовать в кулинарии. Однако он может изменить текстуру выпечки и не будет взбиваться так же хорошо, как густые сливки.
4. Половина и масло
В крайнем случае, полужирные сливки в сочетании со сливочным маслом могут стать простой заменой во многих рецептах, требующих густых сливок.
Половина на самом деле производится из цельного молока и сливок, но содержит около трети жирности жирных сливок (2,3).
Добавление сливочного масла помогает увеличить процентное содержание жира в полуфабрикатах, что делает их подходящей альтернативой густым сливкам практически в любом рецепте, включая те, которые требуют взбивания.
Вы также можете использовать полуфабрикаты вместо густых сливок без добавления масла в определенных рецептах, таких как соусы и супы.
Чтобы заменить 1 стакан (237 мл) густых сливок, смешайте 7/8 стакана (232 грамма) полуфабрикатов с 1/8 стакана (29 граммов) растопленного сливочного масла.
Резюме
Чтобы заменить 1 стакан (237 мл) густых сливок, смешайте 7/8 стакана (232 грамма) половинок с 1/8 стакана (29 граммов) растопленного сливочного масла. Этот заменитель работает практически в любом рецепте, включая те, которые требуют взбивания.
5. Шелковый тофу и соевое молоко
Как и обычный тофу, шелковый тофу производится из сгущенного соевого молока, сформованного в твердые белые блоки.
Тем не менее, шелковистый тофу имеет более мягкую консистенцию и может легко смешиваться с заменой густых сливок с высоким содержанием белка и без молока.
Смешивание с соевым молоком помогает придать ему гладкую текстуру и удалить комки. Вы также можете использовать обычное молоко или другое растительное молоко вместо соевого молока.
Смешайте равные части шелкового тофу и соевого молока и тщательно перемешайте в погружном блендере или кухонном комбайне, пока смесь не станет однородной и густой. Затем используйте его вместо равного количества густых сливок, чтобы загустить ваши любимые рецепты, такие как супы или соусы.
Так как его можно взбивать как густые сливки, вы также можете добавить немного ванильного экстракта или посыпать сахаром, чтобы сделать из него домашнюю веганскую взбитую начинку для десертов.
Краткое описание
Смешайте равные части шелкового тофу и соевого молока и тщательно перемешайте, чтобы получился веганский заменитель густых сливок с высоким содержанием белка. Эта смесь хорошо подходит для загущения супов и соусов. Его также можно взбить, как густые сливки.
6. Греческий йогурт и молоко
Смесь греческого йогурта и цельного молока — еще одна альтернатива густым сливкам, которая поможет сделать ваши блюда более густыми.
Греческий йогурт содержит большое количество белка и может придать вашему готовому продукту полезный вкус за счет увеличения содержания белка (4).
Он гуще, чем густые сливки, но вы можете добавить молоко, чтобы разбавить его и получить текстуру, похожую на густые сливки.
Смешайте равные части греческого йогурта и цельного молока и используйте вместо такого же количества густых сливок.
Обратите внимание, что этот заменитель может добавить густоты таким блюдам, как супы или соусы, но его не следует использовать в рецептах, требующих взбивания.
Кроме того, греческий йогурт содержит меньше жира и может не обеспечивать такой нежности или вкуса, как густые сливки в выпечке или десертах.
Резюме
В качестве альтернативы жирным сливкам с высоким содержанием белка смешайте равные части греческого йогурта и цельного молока и используйте смесь вместо того же количества жирных сливок. Эта комбинация отлично подходит для загущения супов или соусов, но не может использоваться для взбивания.
7. Сгущенное молоко
Сгущенное молоко — это консервированный молочный продукт длительного хранения, содержащий примерно на 60 % меньше воды, чем обычное молоко.
Таким образом, оно гуще и сливочнее, чем молоко, и в некоторых рецептах может служить легкой низкокалорийной альтернативой густым сливкам.
Сгущенное молоко лучше всего подходит для рецептов, в которых жирные сливки являются жидким ингредиентом, например, в выпечке, так как оно не обеспечивает такую же густоту, как жирные сливки, и не так хорошо взбивается.
Для достижения наилучших результатов замените густые сливки равным количеством сгущенного молока. Если вы готовите десерт, вы также можете добавить несколько капель ванильного экстракта, чтобы подсластить его.
Резюме
Сгущенное молоко можно использовать в качестве заменителя в рецептах, в которых жирные сливки используются в качестве жидкого ингредиента,
например, в хлебобулочных изделиях. Однако взбивается плохо. Замените густые сливки в своих рецептах таким же количеством сгущенного молока.
8. Творог и молоко
Творог изготавливают из творога коровьего молока. Он богат белком и многими микроэлементами, что делает его здоровой заменой густых сливок (5).
Творог сам по себе может быть хорошей заменой густых сливок, чтобы добавить густоты в такие рецепты, как соусы. Просто удалите комочки, измельчив их погружным блендером или кухонным комбайном.
Вы также можете смешать его с молоком, чтобы воспроизвести гладкую кремообразную текстуру густых сливок для использования в других рецептах.
Смешайте равные части творога и молока и перемешайте, пока не исчезнут все комочки. Вы можете использовать эту смесь вместо равного количества густых сливок.
Обязательно выбирайте рецепты, сочетающиеся с отчетливым сырным вкусом творога, такие как пикантные супы и соусы.
Кроме того, помните, что в твороге может быть много натрия. Если вы чувствительны к соли, вы можете выбрать сорт с низким содержанием натрия или отрегулировать количество соли в своем рецепте, если вы используете эту замену.
Резюме
Творог может быть богатой белком и питательными веществами заменой густых сливок. Соедините в равных частях творог и молоко и перемешайте, пока не исчезнут все комочки. Вы можете использовать эту смесь вместо такого же количества густых сливок в рецептах, в которых вкус совместим.
9. Кокосовые сливки
Кокосовые сливки — это универсальный ингредиент, который является отличной веганской заменой густых сливок.
Хотя его можно купить в готовом виде, его также легко приготовить дома из кокосового молока.
Просто охладите банку жирного кокосового молока в холодильнике на ночь, откройте ее и перелейте жидкое содержимое в другую емкость. Оставшиеся густые, затвердевшие кокосовые сливки можно вычерпать из банки и использовать вместо густых сливок.
Замените равное количество жирных сливок на кокосовый крем и используйте его в рецептах ваших любимых сладостей и выпечки. Вы даже можете использовать его для приготовления кокосового мороженого или взбить его и использовать в качестве вкусной начинки для десертов.
Хотя кокосовые сливки по своим свойствам аналогичны густым сливкам, имейте в виду, что они могут изменить вкус вашего конечного продукта и должны использоваться только в подходящих рецептах.
Резюме
Вы можете заменить равное количество густых сливок кокосовыми сливками и использовать их в качестве безмолочной альтернативы в рецептах, требующих густых сливок. Его можно запекать, варить и взбивать, но он имеет кокосовый вкус, поэтому выбирайте соответствующие рецепты.
10. Сливочный сыр
Сливочный сыр — это вид свежего сыра, изготовленного из молока и сливок. Хотя он чаще всего используется в качестве намазки для рогаликов и главного ингредиента чизкейков, он также может стать хорошей заменой густых сливок в некоторых рецептах.
В частности, сливочный сыр является хорошей заменой глазури и может помочь загустить кремовые супы и соусы. Однако его не следует использовать в качестве замены густых сливок в рецептах, требующих взбивания.
Плавленый сыр может полностью заменить густые сливки.
Имейте в виду, что сливочный сыр может изменить вкус и текстуру конечного продукта, поэтому обязательно используйте его в подходящих рецептах, в которых вкусы сочетаются друг с другом, например, в сливочных супах или сырных соусах.
Резюме
Сливочный сыр можно использовать вместо равного количества густых сливок в супах и соусах. Для взбивания не подходит.
Итог
Густые сливки используются в самых разных рецептах, как соленых, так и сладких.
К счастью, если у вас закончились густые сливки или вы предпочитаете обезжиренные или веганские альтернативы, есть много заменителей.
Некоторые даже содержат дополнительный белок или урезают калории. К ним относятся греческий йогурт, творог и шелковый тофу.
Однако замена любого ингредиента в рецепте может изменить вкус и текстуру, поэтому обязательно используйте эти заменители в совместимых рецептах.
Just One Thing
Если вы ищете другие заменители растительного происхождения, ознакомьтесь с этим исчерпывающим руководством по веганским заменителям мяса.
7 Заменители жирных сливок для использования в любом рецепте
Густые сливки являются важным ингредиентом во многих рецептах, но вам может понадобиться заменитель жирных сливок по ряду причин. Может быть, вы забыли купить что-нибудь, или вы не едите молочные продукты, или у вас возникла потребность в десертах (эй, мы все были там). Хорошей новостью является то, что существуют различные альтернативы густым сливкам, которые обеспечивают аналогичную текстуру и вкус, включая как веганские, так и безмолочные варианты, поэтому вам пока не нужно идти в продуктовый магазин.
Густые сливки — это жир, который собирается на поверхности свежего молока, если оно не было гомогенизировано или смешано. Согласно стандартам FDA, жирные сливки должны содержать от 36% до 40% жира — один из самых высоких процентов среди всех молочных продуктов. Хотя их иногда называют взбитыми сливками или густыми взбитыми сливками, эти коммерческие продукты отличаются друг от друга: продукты с пометкой «взбитые сливки» могут иметь содержание жира всего 30% и часто содержат стабилизаторы, которые помогают жидкости оставаться аэрированной при взбивании. Однако для большинства кулинарных целей эти три предмета взаимозаменяемы. Точно так же 9Легкие сливки 0232 с содержанием жира около 20 % можно использовать вместо густых сливок для большинства кулинарных и выпечных проектов, хотя вам может не хватать текстуры и влажности.
Взбитые сливки, которые хранятся шесть месяцев
Одно из самых популярных применений густых сливок — приготовление домашних взбитых сливок, так как содержание жира позволяет взбить сливки в легкую, пушистую начинку, которая очень хорошо держит форму. . Легкие сливки и взбитые сливки (последние, пожалуй, на удивление) взбиваются не так быстро и объемно. Помимо начинки для десертов, густые сливки можно использовать для придания влажности и нежности выпечке, придания бархатистой консистенции картофельному пюре, насыщенности супов и соусов и придания мороженому характерной сливочной текстуры.
Независимо от того, что вы готовите, ниже приведены лучшие заменители густых сливок для приготовления пищи, выпечки или взбивания десертов.
1. Половина + масло
Поскольку жирные сливки очень жирные, их часто можно заменить другими жирными ингредиентами. С точки зрения вкуса и консистенции, смесь полуфабрикатов и сливочного масла является одной из лучших замен густых взбитых сливок — на вкус она совсем как настоящая. Как следует из названия, полуфабрикат состоит из половины цельного молока и половины сливок, а его жирность обычно составляет от 10,5% до 18%. Добавляя в жидкость растопленное сливочное масло, жирность которого составляет около 80%, вы можете увеличить содержание жира.
Для этой замены вам нужно объединить ¾ стакана полуфабриката с ¼ стакана растопленного несоленого масла — это заменит 1 стакан густых сливок. Заменитель будет хорошо работать как в кулинарии, так и в выпечке, но не лучший вариант для взбивания. Если вы готовы отказаться от немного жирности, вы можете использовать все пополам в качестве замены 1 к 1 и полностью отказаться от масла.
2. Молоко + масло
Нет полуфабрикатов? Вы можете сделать аналогичную альтернативу густым сливкам, используя обычное молоко и масло. Цельное молоко имеет процент жира около 3,5% и предпочтительнее обезжиренных сортов, но вы все равно захотите использовать больше растопленного масла, чем если бы вы использовали половинное.