Содержание
9 самых распространенных методов очистки самогона
31 мая 2020
Существуют различные способы сделать продукт свободным от вредных примесей. Одни из них более эффективны, действие других вызывает большой вопрос. Чтобы разобраться в этом вопросе рассмотрим самые часто используемые в домашних условиях варианты.
Полученный в процессе перегонки раствор содержит не только этиловый спирт. Есть в нем еще и большое количество вредных для организма из-за своей токсичности компонентов. Некоторые «умельцы» считают, что для очистки более чем достаточно разделить самогон на фракции. Но это совсем не так.
Ацетон, фурфурол, изопропиловый и изоамиловый спирты – соединения, обладающие очень высокой токсичностью. Даже небольшое количество каждого из них способно нанести огромный вред организму, что уж говорить о сочетании нескольких веществ…
Чтобы гарантированно избавиться от вредных примесей, лучше всего использовать методы очистки с вторичной перегонкой. Недаром водка, которая считается самым «чистым» этил содержащим продуктом перегоняется до 5 раз! Какой же метод способен дать результат близкий к идеальному. Рассмотрим самые часто применяемые:
- Уголь активированный;
- Сорбент для удаления альдегидов;
- Молоко;
- Масло рафинированное;
- Яичный белок;
- Фрукты;
- Заморозка;
- Сода;
- Марганцовка.
Уголь
Пожалуй, самый лучший способ очистки. Более того, его рекомендуют применять в сочетании с другими для повышения их эффективности. Идеальный результат получается при вторичной перегонке взвеси. Используется древесный (березовый или кокосовый) уголь в пропорции 50 г/1 л самогона. Более технологичным методом является «фильтрация» самогона через слой активированного угля. Самой высокой сорбционной емкостью обладает кокосовый уголь, который у нас можно приобрести на развес, цена которого незначительно превышает 10 у. е.
Сорбент для удаления альдегидов
Сорбенты для удаления альдегидов применяются для очистки элитных спиртных напитков. Они значительно улучшают «вкусовые» свойства и придают крепким алкогольным напиткам особую мягкость. Сорбент для удаления альдегидов не привносит в очищаемый продукт никаких запахов и привкусов. Может быть использован в процессе перегонки, т.к. рабочая температура достигает 150°С. Стоимость материала превышает 20 у.е. за литр.
Молоко.
Еще один метод, хорошо зарекомендовавший себя с повторной перегонкой. Белки молока (казеин и альбумин) способны связывать токсичные вещества. Недаром на вредных производствах молоко выдают бесплатно! Длится этот процесс примерно неделю. При этом раствор спирта и молока нужно периодически перемешивать.
Затем смесь фильтруется через угольный фильтр и повторно перегоняется. Для отличного результата нужно не менее 150 мл молока на 10 литров спирта-сырца.
Рафинированное масло.
Еще один продукт, который, совместно со вторичной перегонкой, позволяет получить очень качественный продукт. Расход масла 20 мл на 1 литр очищаемого раствора. Концентрация спирта в нем не должна превышать 20%, иначе эффективность будет низкой.
Масло вливается в емкость, смесь интенсивно взбалтывается и настаивается в темном и прохладном месте не менее половины суток. После этого снимается образовавшаяся сверху пленка, а сам раствор фильтруется и отправляется на повторную перегонку.
Яичный белок.
Этот способ можно использовать и при единичной перегонке, но, как и у любого другого метода, эффективность при повторной значительно повышается. На 1 литр раствора используется белок 1-го яйца.
Для проведения процедуры необходимое количество белка (в зависимости от емкости посуды) вводится в раствор, интенсивно взбалтывается, настаивается некоторое время (в идеале сутки, но для тех, кто торопится, хватит и часа) и фильтруется через угольный фильтр. Если его нет, можно использовать вату или несколько слоев марли.
Фрукты.
Как правило используются для финишной очистки полученного раствора. Еще одним плюсом будет передача полученному продукту вкуса и аромата, что значительно улучшит его качество. Методика простая. В самогон опускают нарезанные фрукты (например на 3 литра нужно 1 крупное яблоко) и настаивают несколько дней. Показателем, что процесс завершился, будут расслоившиеся волокна используемого плода.
Сода или соль.
Эффективность этого способа значительно ниже перечисленных ранее. Кроме того, при использовании этого способа вторичная перегонка очень рекомендована (читай – обязательна). Соль или сода высыпается в готовый продукт (1 ст. ложка соли/1 чайная ложка соды на 1 литр), смесь взбалтывается и настаивается сутки. Далее самогон фильтруется.
Заморозка и марганцовка.
В интернете часто описываются эти способы. Но, если эффективность первого из них пусть низкая, но доказанная. Во втором же случае есть очень большая вероятность нанести организму еще больший вред.
Используйте только проверенные способы очисти самогона!
Популярные вопросы про Очистку самогона:
✔️ Сколько таблеток угля нужно на литр самогона?
Чем больше — тем лучше. Минимум 4 пачки. Угли отличаются сорбционными свойствами, и вместо таблеток с активированным древесным углем дещевле и лучше использовать кокосовый уголь.
✔️ Как убрать запах самогона в домашних условиях?
Задача убрать эфирные масла. Они улетучиваюься при нагревании и отлично сорбируются..
✔️ Чем лучше всего очистить самогон?
После ополучения первака, лучше всего сорбировать активированным углем летучие вещества, потом прогнать самогон через альдегидопоглатитель..
✔️ Как очистить самогон водой?
Только путем охлаждения, путем глубокой заморозки.
Поделиться
Рассказать
Поделится
Поделится
Новый комментарий
Войти с помощью
Отправить
Как очистить самогон
Оставьте свою почту, и мы будем присылать вам полезные статьи, новости и рецепты пива не чаще одного раза в неделю
Приготовление самогона, крепкого алкогольного напитка, родственника водки, в домашних условиях можно приравнять к искусству. Самогон заводского изготовления не сравнится по качеству производства и вкусу с домашними вариантами!
Судя по Новгородским летописям XV века, на Руси стали употреблять хмельные бражные напитки из ягод, заготавливаемых на зиму, еще во времена Ивана Грозного. А в дальнейшем ухитрились повысить крепость веселящего напитка, что сделало его вдвойне желанным. К XIX столетию приготовление самогона в России приобрело особый статус – простолюдинам запрещалось этим заниматься, гнать самогон было дозволено только привилегированной части общества. В каждом поместье дворян существовали свои секреты и рецепты изготовления крепчайшего напитка. Производство самогона было именным и его не продавали.
Зачем очищать самогон
Современные высокотехнологичные аппараты (бражная или ректификационная колонна), благодаря продуманной конструкции, могут выдавать спирт максимальной крепости 96,6% без необходимости проведения дополнительных мероприятий по очистке. Такой спирт изначально достаточно чист: все примеси отделяются во время дробной перегонки.
Если же любитель использует простейший аппарат с сухопарником, после перегонки браги в продукте остаются ядовитые сивушные масла и омерзительный запах, сопутствующий им. Необходимо принимать меры по очищению продукта от вредных примесей.
Процесс образования спирта в браге сопровождается появлением побочных продуктов жизнедеятельности грибков. Состав дистиллята портят сивушные масла и различные вредные для человеческого организма фракции. Известно более сорока химических компонентов, входящих в состав неочищенного самогона (ацетон, ацетил, масляный эфир с уксусными включениями, ацетальдегид, фурфурол, метанол, изоамиловый спирт, амиловый спирт и т.д.). Изоамиловый спирт в чистом виде, например, при попадании на кожу человека, способен произвести химический ожог. Его доля в составе сивушных масел самогона может достигать 60%. Критической дозой взрослого человека является присутствие в организме 14-20 мл сивушных примесей. Неочищенный дистиллят крепостью 40-50% содержит не более 4 мл, а очищенный – 2 мл на пол литра напитка.
Существует огромное количество способов облагораживания самогона с тем, чтобы придать ему отрадный вкус и аромат. Тут можно импровизировать и давать волю своей фантазии. Но вот способов очистки не так уж много.
Чем лучше очищен самогон, тем приятней он становится в употреблении.
Начинать процесс улучшения самодельного продукта рекомендуется с простых действий – после перегонки дать дистилляту отстояться в течение 2-х дней при температуре в 15-18 градусов. Затем выбрать способ очищения. Хотя на практике самогонщики предпочитают их комбинировать.
Так, чем очистить самогон от сивушных масел в домашних условиях? Предлагаем вам 15 способов:
Двойная перегонка
Задачей второй перегонки является не столько увеличение крепости напитка, как многие полагают, сколько очистка от вредных и вонючих примесей. Чем выше крепость напитка, тем более прочная связь между молекулами компонентов. Большое содержание спирта мешает полноценному отделению вредных веществ, поэтому перед второй перегонкой специалисты рекомендуют разбавлять дистиллят водой до 20 — 40 % крепости. При такой концентрации спирта сивушные масла выходят быстрее. Лучше использовать живую (водопроводную), не кипячёную воду. Можно пропустить её через фильтр. Если самогон готовится на даче, предпочтительно использовать воду из родника или колодца, дав ей отстояться дней пять. После вторичной перегонки самогон может превзойти промышленные показатели по химическому составу.
Очистка домашнего самогона углем после первой перегонки
Для этой цели отлично подойдет древесный или кокосовый уголь (БАУ и КАУ). Классика, проверенная временем. Древесный уголь можно купить, а можно приготовить самостоятельно из березы или ольхи. Ещё можно использовать уголь, который применяется для аквариумных фильтров. Кокосовый уголь продается в специализированных магазинах.
Для очистки углём требуется большое сито или пластмассовая бутылка с обрезанным дном, приспособленная в качестве воронки. Перед фильтрацией необходимо промыть уголь литром воды, чтобы избежать потери крепости спирта. Небольшие куски угля следует уложить в ситечко или на фильтр, затем через них аккуратно пролить сам продукт. Слой угля должен быть не менее 10 см (понадобится приблизительно 40-50 грамм древесного или 20 грамм кокосового угля). Фильтрацию лучше провести 6-7 раз. На первом этапе с угля будет смываться естественная пыль и лишь на последнем станут впитываться сивушные масла.
Двойная перегонка через уголь дает очень хороший результат.
Для фильтрации также можно использовать и обычный активированный уголь, продающийся в аптеках (не менее 4-х пластинок на 1 литр). Таблетки надо будет измельчить и высыпать в самогон. Затем встряхивать емкость 3-4 раза в день в течение 2 недель. Процеживать такой раствор лучше всего через два слоя толстой ткани с ватой посередине. Марля не подходит – она пропускает мелкую угольную пыль. Для большей эффективности очистки на вату можно насыпать прокаленный песок. Можно воспользоваться бумажными фильтрами, выпускаемыми для кофеварок.
Качественный продукт получается, когда во время перегонки в куб с брагой бросают 3-4 пригоршни золы от лиственных деревьев (в золе хвойных деревьев содержится много смолы) и немного (2-3 горсти) поваренной соли. Запах при этом практически исчезает, но привкус сивухи всё равно остается.
Вымораживание холодом
Старинный народный способ.
Как работает выморозка самогона? При понижении температуры тяжёлые примеси замерзают в первую очередь, осаживаясь на стенках ёмкости. Именно эти фракции заключают в себе неприятный запах и специфический вкус, которые не только ухудшают потребительские свойства продукта, но и влияют на его качество.
Если вымораживание производится на улице, температура за бортом должна быть не выше –15 градусов Цельсия. Самогон замораживается до состояния киселя, затем переливается по лопате в другую емкость, а лед с примесями при этом стряхивается.
Процесс вымораживания можно осуществлять в домашних условиях, используя морозильную камеру. Тару следует выбирать, заранее сопоставив её размер с габаритами камеры. Очищаемый напиток должен находиться в морозилке около 5 часов при температуре –18 градусов, после чего емкость достается из холодильника, самогон сливается. Далее частично очищенный продукт рекомендуется вымораживать ещё один или два раза. В итоге значительно улучшается и вкус и запах, продукт становится более прозрачным и менее похмельным.
Очистка самогона с помощью молока или кефира
С целью очистки в самогон, полученный от первой перегонки, добавляется сырое домашнее молоко (200 грамм на 3 литра). Оно моментально сворачивается, самогон при этом становится прозрачным. Смесь ставится в тёмное место комнатной температуры на одну неделю, периодически взбалтывается. Затем самогон снимается с осадка силиконовой трубочкой способом сообщающихся сосудов или бережно сливается и фильтруется. Желательно делать вторую перегонку дробными фракциями. Тогда получится самогон отличного качества, с мягким вкусом и очень малым содержанием вредных примесей.
Иногда специалисты добавляют домашнее молоко в брагу, готовую к перегонке. Смесь как следует перемешивают и перегоняют на медленном огне с минимальной скоростью, чтобы избежать взбалтывания мути и пригорания браги.
Очистка с помощью кефира – весьма дельный способ очистки домашнего самогона. Чтобы очистить 3 литра, нужен всего 1 стакан кефира или сыворотки, главное, чтобы кефир был обезжиренным. Технология очистки такая же, как в истории с молоком. Единственное – потребуется больше времени, такой напиток будет отстаиваться около трех недель.
Очистка самогона яйцом
Сразу после перегонки в самогон добавляется сырое яйцо (1 яйцо на 1 литр), содержимое взбалтывается, затем настаивается от 1 часа на свету до 1 суток в тени, фильтруется (можно с углём). При взаимодействии яичного белка с самогоном выпадает осадок в виде белых хлопьев. При сворачивании белка в нем удерживаются вредные вещества, которые потом отфильтровываются.
Очистка самогона растительным маслом
Для данного способа очистки подойдёт обычное рафинированное растительное масло. Масло вливается в ёмкость с самогоном (20 мл на 1 литр), полученный коктейль перемешивается 2-3 раза по 10 минут, затем оставляется в светлом месте на 12 часов. В результате на поверхности самогона образовывается пленка, которую необходимо удалить – либо слить, либо убрать её шприцем. Дальше по традиционной схеме продукт фильтруется и повторно перегоняется.
Чёрный ржаной хлеб для очистки
Очищение самогона хлебом – самый экологичный способ очистки горячительного напитка. Хлеб лучше всего подходит для облагораживания дистиллятов, полученных на основе зерна или сахара. Чтобы сохранить тонкий вкус и аромат самогона, изготовленного из ягодной или фруктовой браги, очистку хлебом лучше не применять. Для очистки берётся только свежий желательно ржаной хлеб. Дрожжевые грибки с клейковиной, содержащиеся в этом продукте, образуют надёжные соединения с частицами сивушных масел.
Рецепт очистки хлебом выглядит так: мякиш нарезается ломтиками и высыпается в самогон (1 буханка на трёхлитровую банку). Дистиллят тщательно перемешивается и оставляется на 3 дня в тёплом темном месте. Чтобы в дальнейшем устранить хлебный осадок и избавиться от коньячного цвета, самогон фильтруется через вату и марлю. Хлеб при этом отжимать не стоит. Последним этапом очистки должна стать вторичная перегонка дистиллята.
Очистка самогона фруктами
На первом месте в списке подходящих для этого фруктов стоит лимон. Используется, как правило, один фрукт на 3 литра самогона. Его нарезают как заблагорассудится и опускают в дистиллят. Если выбран вариант «яблоко с морковью», у яблока вырезают сердцевину. Условный компот оставляют на 3 дня в темном месте. Затем фильтруют и перегоняют.
Очистка фиалковым корнем
На фиалковом корне самогон необходимо настаивать от 12-ти до 18-ти дней. В крепкий напиток добавляются либо кусочки свежего корня фиалки (30-40 грамм корня на 1 литр), либо заранее приготовленный из них концентрированный отвар (в соотношении 10:1). Полученную смесь убирают в прохладное тёмное место. По истечению времени из самогона извлекаются остатки растения, при необходимости состав фильтруется.
Очистка шоколадом
Благодаря своей маслянистости этот десерт способен адсорбировать вредное содержимое самогона. 300 грамм черного шоколада измельчается и добавляется в напиток. Настаивать требуется неделю, часто взбалтывая, а затем фильтровать. Готовый продукт будет отличаться диковинным шоколадным ароматом.
Очистка самогона пищевой содой
В «свежий» самогон подмешивают соду в соотношении 100:1 (10 грамм на литр), в течение часа 3-4 раза перемешивают состав, убирают в тёмное место с закрытой крышкой на 8-10 часов. Далее с самогона при помощи тонкого шланга сливается нижняя и верхняя часть состава. Затем он фильтруется и подвергается повторной перегонке. Сода избавляет самогон от синильной кислоты, но добавляет напитку горечь.
Очистка перекисью водорода
Перекись водорода нейтрализует синильную кислоту, осветляет питьё и избавляет от неприятного запаха. Добавляется 1 чайная ложка 3% перекиси на 3 литра самогона. Раствор убирается на сутки в холодильник. Потом требуется еще раз перегнать.
Очистка бентонитом
Бентонит – это природная глина. Считается, что она образуется в результате распада вулканического пепла. Официально зарегистрирован как пищевая добавка Е558. Используется в виноделии, пивоварении и приготовлении соков. Осветляет их. Безвреден для человеческого организма. Хороший адсорбент – впитывает в себя примеси из жидкостей и удерживает их. Минус подобного способа очистки самогона в том, что с бетонитом теряется до 10% продукта. В зоомагазинах встречаются кошачьи наполнители, представляющие собой гранулированный бетонит. Его можно использовать для очистки самогона. Но надежнее купить бетонит в специализированном магазине для виноделия.
Прежде чем применять эту добавку в качестве очистителя её особым образом готовят. Сначала бетонит измельчают вручную, насыпав в тканевый мешок, затем сушат крошку в духовке 30-40 минут при температуре 120 градусов, перемалывают в блендере или кофемолке, разводят порошок теплой водой и, наконец, медленно высыпают в брагу. Смесь перемешивается круговыми движениями, потом отстаивается. Дальше брага бережно сливается с осадка и идёт на перегонку. Осадок бетонита нельзя выливать в канализацию – может случиться засор.
Можно ли очищать самогон марганцовкой?
Эффективность и безопасность этого способа очистки до конца не проверены. На 1 литр самогона достаточно 2 грамм порошка. Его растворяют в рюмке (50 мл) дистиллированной или кипяченой воды и выливают в самогон. Химическая реакция заканчивается примерно через 15 минут. При добавлении марганцовки происходит образование бурых хлопьев, которые опускаются на дно. В осадок попадают не только сивушные элементы. Профессиональные химики утверждают, что при контакте марганца со спиртом образуется целый букет вредных веществ: гидроксид калия (сильнейшая щелочь), оксид марганца (те самые бурые хлопья), уксусный альдегид. Повторная перегонка не гарантирует полного выведения этих химических субстанций.
Очистка с помощью фильтра для воды
Можно пропустить, полученный готовый продукт через фильтр «Родничок», предварительно разведя его до крепости 40 градусов. Можно фильтровать самогон через бытовой фильтр «Барьер». Это очень эффективно, продукт становится и мягче, и вкуснее. Правда фильтр после фильтрации пяти литров самогона приходится выбрасывать.
Большинство народных рецептов приготовления крепких напитков основаны на технологии настаивания самогона. Всевозможных, интересных по вкусу ингредиентов для этого, на свете великое множество. Однако даже долгая выдержка не позволяет полностью «заглушить» характерный запах плохого продукта. Поэтому в самогоноварении существует негласный закон: облагораживание напитка должно происходить только после его очистки.
Читать нас Вконтакте
Читать нас в Дзене
Читать нас в Telegram
Рассказать друзьям:
Вернуться в ленту статей
Похожие статьи
Венгерское крафтовое пиво – оригинальность и богатство вкуса
С точки зрения венгерской национальной экономики внешняя торговля занимает особенно важную позицию
Monyo Brewing Kft — пивоварение 2.
0
На рынок стран ЕАЭС выходит венгерская компания-производитель пива и безалкогольных напитков -Monyo Brewing Kft.
«Молочное дело довело меня до этого»: знакомьтесь с производителем молочной водки | Еда
Когда вы говорите людям, что наша водка сделана из молока, они смотрят на вас так, как будто вы принимаете мик. Но как только они видят, что он кристально чистый, они пробуют его на вкус и спрашивают: как ты это делаешь?
Я всегда пил водку. Можно сказать, что молочные продукты подтолкнули меня к этому, потому что это единственное, что я могу пить и при этом вставать утром, чтобы подоить коров без вонючей головной боли. Я знал, что монголы делают алкоголь из кобыльего молока, но мне не хотелось доить табун лошадей. Наша семья занимается молочным производством с 1833 года, поэтому я подумал: давайте использовать молоко, которое у меня уже есть.
Я продаю молоко своим двоюродным братьям, которые делают чеддер Барбера 1833 года выпуска. Они используют творог для производства сыра, а я забираю сыворотку для изготовления водки. Сначала мы сбраживаем его в пиво, используя специальные дрожжи, которые превращают молочный сахар в спирт. Затем его перегоняют, смешивают, трижды фильтруют и вручную разливают по бутылкам. Мы не можем раздавать слишком много, потому что нам помогает фактор любопытства. И мы возились 3 года, выясняя наш окончательный рецепт.
Попытка вырастить дрожжи до размеров, превышающих размер блохи, отнимала много времени и вызывала разочарование. Культуру нужно было менять каждые 2-3 недели, и мы рисковали заразить ее дрожжами в воздухе. И когда мы разрабатывали, что использовать в качестве фильтра, мы отправили образцы в компанию, которая производит фильтры для атомных подводных лодок, но образцы были ужасны! Выяснилось, что ученый не пил и провел все испытания с использованием математической теории. Так что мой деловой партнер Арчи и я вернулись к дегустации вкусов, что всегда доставляет удовольствие! Теперь мы фильтруем, используя уголь из скорлупы кокосового ореха.
Black Cow отличается тем, что это единственная водка, сделанная из молока и ничего больше. Лицензии (чтобы получить разрешение на их изготовление) заняли 18 месяцев, и это было довольно неприятно. Власти никак не могли решиться делать водку из молока. Мы продали нашу первую бутылку в мае 2012 года, и сейчас дела идут очень хорошо.
Она так отличается от других водок – более мягкая, со сливочным характером. Создателям коктейлей он очень нравится, потому что он не мешает вкусу других ингредиентов. Можно сказать, что мы действительно хорошо используем побочный продукт производства сыра. Но мы любим говорить, что сыр — это побочный продукт нашей водки.
Предложение для читателей: для получения скидки 13% перейдите на веб-сайт Black Cow , нажмите на вкладку «Купить у меня» и введите «Guardian 13» в поле кода купона
Dorset’s 9002 лучший рецепт «Кровавой Мэри»
Бармен Том Кинг из ресторана и бара The Larderhouse в Борнмуте разработал этот рецепт-победитель конкурса «Лучшая Кровавая Мэри 2013 года в Дорсете». Я мог бы пить его весь день.
1 порция
50 мл водки Black Cow, настоянной на чесноке (1 слегка раздавленный зубчик на 1 бутылку водки, настаивать 2 часа)
20ml crab bisque (fish stock will work or better still clam juice)
10ml Fino sherry
10 ml lemon juice
15ml Dorsetshire sauce (Worcestershire will work, but reduce to 10ml)
5ml Соус табаско чипотле
Щепотка соли
Томатный сок
1 Смешайте все ингредиенты со льдом в большом стакане. Долейте томатным соком, перемешайте и наслаждайтесь! Украшение из сельдерея по желанию.
Dirty Cow Martini Destination Cocktail
Formes 2
Сухой вермут
100 — 120 мл черная корова водка
6 Средний или 3 больших зеленых оливок с хорошим качеством в кольце
1 RINSE CONTERSAL CONTERSHAL и вытряхнуть.
2 Растолочь пару оливок в 1 ст.л. рассола, удаляя косточки. Поместите измельченные оливки и Black Cow в шейкер, наполните льдом и энергично встряхните.
3 Процедить в стаканы и украсить оливками, нанизанными на коктейльные палочки.
Молочная водка есть? — It’s Whey Cool
ЭКОНОМЬТЕ ДЕНЬГИ. СОХРАНЯЙТЕ ЕДУ. СОХРАНИТЕ ЗЕМЛЮ.
Страница карты СШАНайдите ближайший продуктовый магазин утильсырья
SAVE MONEY SAVE FOOD
Экономить деньги. Сохранить еду. Спасите Землю.
Пейте ответственно с переработанной водкой
Водка может быть получена путем ферментации почти любого пищевого продукта, содержащего сахар или крахмал, который затем подвергают дистилляции для увеличения содержания алкоголя. Большая часть водки производится из картофеля или пшеницы, но также используются и другие злаки, такие как кукуруза, рис, рожь и пшеница, а некоторые водки даже изготавливаются из винограда, других фруктов или просто сахара.
Винокурни по всему миру нашли еще одну пищу для брожения и в процессе придают новый смысл словам «пить ответственно». Они превращают побочный продукт процесса производства сыра, сыворотку, в водку и сокращают пищевые отходы, направляя оставшееся вещество на свалки.
Один фунт сыра дает девять фунтов сыворотки, и утилизация этого побочного продукта может быть серьезным препятствием и расходами для производителей сыра. Некоторые утилизируют свою сыворотку, разбрасывая ее на своих полях в качестве удобрения, но количество, которое можно использовать, строго регулируется: применение слишком большого количества может загрязнить водные пути, убить рыбу и других водных существ. Другие платят большие деньги за то, чтобы сыворотку вывозили на свалки, что не является экологически безопасным решением.
Некоторые крупные производители сыра имеют перерабатывающие предприятия, которые могут перерабатывать их сыворотку в другие пищевые продукты, такие как порошок сывороточного белка. Однако более мелкие производители сыра не производят достаточного количества сыра и сыворотки, чтобы иметь доступ к этим рынкам. В качестве альтернативы некоторые из них начали сотрудничество с местными винокурнями или открыли свои собственные и занялись производством спирта.
Если вы ищете водку и хотите немного помочь спасти планету, эта водка четко сыворотка идти.
Black Cow Distillery
Black Cow Pure Milk Vodka производится семьей с 300-летней традицией сыроделия ™ полностью изготовлен из молока коров, пасшихся на траве, и ничего больше. Black Cow — это изобретение молочного фермера Джейсона Барбера, который основал Black Cow вместе с художником Полом Арчардом в 2012 году. об изучении потенциала сыворотки, продукта процесса производства сыра, который обычно уходит в отходы. Объединив древнюю монгольскую традицию изготовления алкоголя из молока с североевропейской традицией изготовления крепкой, прозрачной, чистой водки, Джейсон и соучредитель Black Cow Пол Арчард смогли разработать инновационную, уникальную водку с превосходным вкусом, полностью изготовленную из из молока коров. 9Водка 0093 Black Cow Pure Milk Vodka можно приобрести онлайн у Wooden Cork для отправки в США. Попробуйте водку -тоник с использованием сыворотки водки и сыворотки Tonic Сломан Shed DistilleryПредприятие, которое началось в 2009 году в старом сарае в Ванаке, небольшом озерном городке в горах Южных Альп Новой Зеландии, Broken Shed Vodka отличается выбором основного материала: она сделана из сыворотки, жидкости оставшийся от производства сыра, необычный, но эффективный источник сахара. Процесс дистилляции удаляет любые «молочные» или «молочные» запахи или вкусы из спирта, оставляя после себя жидкость, которая пахнет чистым, с очень слабым запахом черники и минералов. В основе вкуса лежат растительные качества, но по большей части впечатляют чистые и полированные характеристики водки. Идеологически идеальная водка для белых русских. Broken Shed Vodka можно купить онлайн в Wooden Cork для отправки в США. КУПИТЬ ПЕРЕРАБОТАННЫЕ ПРОДУКТЫ И ДРУГОЕ ПОЛЕЗНО ДЛЯ ПЛАНЕТЫ ТОВАРЫ В HIVE Покупайте то, во что вы верите™ СКИДКА 20% НА ОБЩИЙ ЗАКАЗ Винокурня Hartshorn
Hartshorn — первая в мире команда, производящая и выпускающая небольшими партиями спиртные напитки из овечьей сыворотки. Расположенный в Тасмании, Австралия, завод Hartshorn Distillery делит землю с Grandvewe Cheeses, которая производит сыр из овечьего молока. Это одна и та же семья, занимающаяся разными делами с одной целью — сократить количество отходов, заботиться друг о друге, заботиться о планете. Hartshorn — одна из самых маленьких винокурен в Австралии, производящая небольшие партии по 80 бутылок с использованием стеклянной колонны на 200 л. Каждая бутылка и этикетка расписаны вручную главным винокуром Райаном. Они продают несколько вариантов водки Sheep Whey, а также производят джин Sheep Whey и ванильный ликер Sheep Whey. Hartshorn Distillery поставляется только в Австралию и Новую Зеландию. Местный завод по производству козьего молока
родной товар. Их социально ответственный процесс включает в себя использование побочных продуктов в их экзотических спиртных напитках. То, что другим может показаться отходами, на самом деле формирует их изысканные спиртные напитки. Местная козья водка изготавливается из 100% сыворотки, побочного продукта сыра местного производства. Водка перегоняется через перегонный куб до тех пор, пока она не станет чистой, а затем фильтруется через кокосовый уголь в течение 3 часов. Местная козья водка доступна только на винокурне в Гранбери, штат Техас. White Sheep
|