Как употреблять кокосовое молоко: польза и вред для организма мужчин, женщин и детей

Содержание

полезные свойства, вред, как правильно употреблять

Для людей нашей северной страны кокосовое молоко ассоциируется с жарким солнцем. Довольно приятные ассоциации. Однако при виде подобного продукта на магазинном прилавке сразу возникает вопрос: а есть ли польза от кокосового молока или это всего лишь вкусная водичка для утоления жажды? Давайте разберемся.

Что представляет из себя кокосовое молоко?

Бытует мнение, что если разбить один такой орех, оттуда польется жидкость, которая и является тем самым молочком. На самом деле это заблуждение. Жидкость является кокосовой водой, а вот молоко изготавливают искусственным образом.

Для изготовления молока берут мякоть из кокоса, измельчают при помощи терки, отжимают жидкость. При этом делают не один отжим, а два или больше. Первый отжим самый густой и самый полезный, последующие получаются жидкими.

Полезные свойства кокосового молока

В кокосовом молоке содержится много клетчатки, фосфора, цинка, железа, марганца, продукт богат витаминами А и В. Оно способно:

  • снизить вредный холестерин;
  • повысить гемоглобин;
  • укрепить иммунную систему;
  • укрепить костную ткань;
  • обеспечить защиту от грибков.

Молоко полезно для зубной эмали. Организм легко усваивает кокосовое молоко, оно насыщает энергией. Особенно стоит употреблять этот продукт женщинам. Дело в том, что он активно борется со старением и полезен для репродуктивной системы. Причем это касается не только женщин, но и мужчин. Кокосовое молоко приносит пользую людям, страдающим от гастритов, оно укрепляет сосуды и улучшает работу сердца.

Благотворно кокосовое молоко воздействует и на нервную систему, обладает успокаивающими свойствами, снижает тревогу. Этому способствует наличие магния в продукте. Кокосовое молоко часто используется для похудения. Благодаря содержанию полиненасыщенных жиров оно улучшает метаболизм. В особенности стоит отметить лауриновую кислоту, которая способна снижать чувство голода.

Это еще не все положительные качества кокосового молока. Продукт полезен для улучшения состояния кожи человека и даже лечит экзему и герпес. На основе кокосового молока изготавливают увлажняющие крема и лосьоны.

h3>Возможный вред

Если у человека обнаружена язвенная болезнь, употреблять продукт не стоит. Молоко из мякоти экзотического ореха не принесет пользы при:

  • различных расстройствах кишечника;
  • непероносимости фруктозы;
  • гипертонии (имеется в виду ее острый период).

Не рекомендуется употреблять молоко женщинам в последнем триместре беременности и периоде лактации. Можно ли кокосовое молоко детям? Новорожденному ребенку тоже его давать не стоит, поскольку оно может спровоцировать расстройство желудка. Лучше подождать, когда кроха подрастет и достигнет хотя бы трехлетнего возраста. Что касается жарких стран, там дети с удовольствием кушают и кокосы, и пьют кокосовое молоко. Но дело в том, что их организм подготовлен, а для наших деток этот продукт все же экзотика.

Как употреблять кокосовое молоко?

Чаще всего кокосовое молоко используется в кулинарии. Его добавляют в десерты и коктейли. Оно используется для приготовления холодных супов, является основой для соусов и подлив для мясных блюд. Такие блюда особенно популярны в жарких странах. Не забываем и про выпечку. Чего стоит невероятно вкусный крем из кокосового молока с добавлением сахарной пудры! Еще очень вкусной считается каша на кокосовом молоке, причем любая: рисовая, пшенная, гречневая. Стоит попробовать.

Что ж, мы выяснили, что этот продукт не только вкусный, но и полезный. Но все же в употреблении стоит знать меру. Раз в неделю допускается употреблять не более одного стакана кокосового молока. Если хочется почаще, то тогда делим на ½ стакана. Получится два раза. Детишки от трех лет могут пить кокосовое молоко не более раза в неделю и только 70 г.

Кокосовое молоко — Моя живая еда

Содержание

  1. Домашнее кокосовое молоко
  2. Как сделать домашнее кокосовое молоко
  3. Польза кокоса для здоровья
  4. Польза для здоровья кокосовой воды
  5. Замораживайте кокосовую мякоть и кокосовую воду для последующего использования

Домашнее кокосовое молоко

Cамодельное кокосовое молоко имеет консистенцию обычного консервированного, но содержит намного больше пищевых ценностей.  Этот рецепт кокосового молока является сыроедческим, веганским, палео-дружественным и без орехов.

Консервированное кокосовое молоко отлично подходит для добавления насыщенного кокосового вкуса в смузи, напитки, супы, рагу и десерты. Но большинство консервированного кокосового молока содержит стабилизаторы и загустители.

Для того чтобы выпить молока, использовать в смузи и напитках, а также при приготовлении сыроедческих рецептов и для того, чтобы в полной мере использовать все полезные свойства сырой кокосовой мякоти и воды, приготовление собственного домашнего кокосового молока — это лучший способ.

Как сделать домашнее кокосовое молоко

Несколько лет назад мы рассматривали уже как делать кокосовое молоко и как правильно выбрать и открыть кокос. Самым простым способом приготовления домашнего кокосового молока является смешивание несладких сушеных кокосовых хлопьев с кокосовой водой или фильтрованной водой.

Мы рекомендуем делать домашнее кокосовое молоко, смешивая сырую кокосовую мякоть и кокосовую воду из свежего кокоса.  Отрегулируйте количество кокосовой воды для достижения желаемой консистенции.

Для густого густого молока, похожего на консервированные кокосовые сливки, охладите молоко в холодильнике в течение нескольких часов, чтобы сгустить.

Можно подслащивать свежее кокосовое молоко финиками. Чтобы приготовить сладкое кокосовое молоко без сахара, используйте стевию или фрукты.

Домашнее кокосовое молоко будет храниться в закрытой посуде в холодильнике около 3 дней.

Польза кокоса для здоровья

Кокос — это суперзвезда, способствующая укреплению здоровья.

Да, кокос с высоким содержанием жира. Но жиры — это полезные для здоровья насыщенные, в основном триглицериды со средней длиной цепи, которые легко расщепляются и превращаются в энергию. Вопреки распространенному заблуждению, кокосовые жиры не хранятся в виде жира.

Эти полезные жиры в кокосовой мякоти могут повысить функцию эндокринной системы (особенно щитовидной железы), чтобы ускорить обмен веществ. Насыщенные жиры на растительной основе также могут усиливать секрецию инсулина для регулирования уровня сахара в крови, снижая нагрузку на поджелудочную железу, печень, почки, желчный пузырь и надпочечники.

Кокос также вызывает детоксикацию, способствуя абсорбции щелочных буферных минералов, таких как кальций и магний. Он также является одним из основных средств защиты иммунитета, наполненняя лауриновой, каприловой, каприновой, стеариновой и миристиновой кислотами, которые борются с вирусами, бактериями, дрожжами и грибами.

Польза для здоровья кокосовой воды

Часто называемая — свежая, сырая, непастеризованная кокосовая вода — это натуральный изотонический энергетический напиток, который полон ферментов и гидратирующих калиевых электролитов, которые повышают очищающие функции печени, щитовидной железы, почек и желчного пузыря.

Пищевая ценность кокосовой воды

Рекомендуется использовать кокосовую воду из молодых кокосов. По мере созревания кокоса содержание сахара увеличивается, а содержание аскорбиновой кислоты уменьшается. И молодая кокосовая вода обладает лучшим вкусом.

  • Сделайте два отверстия в кокосовых орехах. Лучшее место для этого — углубления, которые есть у каждого кокоса.

  • Вы можете использовать дрель, чтобы сделать отверстия, или, в моем случае, звездообразную отвертку и молоток. Отверстия сделаны очень легко, но будьте осторожны.

  • Налейте кокосовую воду в приготовленный стакан и отложите в сторону.

  • Пустые кокосы разделить пополам.

  • Для этого поместите кокос на ладонь так, чтобы его углубления, в которых сделаны отверстия, были сбоку. Затем, повернув кокос, ударьте поверхность тупой стороной ножа (или молотком) до появления трещины.

  • Помните, что перед появлением трещины вам нужно несколько раз повернуть кокос, ударяя по его поверхности.

  • Затем попытайтесь отделить плоть от оболочки. Вы можете использовать вилку, нож или ложку для этой цели. Вы также можете купить специальный нож для этой цели.

  • Эта часть самая сложная и требует немного сил и навыков. Не забывайте делать это очень медленно и осторожно, чтобы не пораниться.

  • Промойте готовую мякоть в воде и нарежьте на мелкие кусочки. Затем смешайте полученное в мощном блендере с добавлением воды кокосового ореха и дополнительной воды, которая сделает смешивание легче. Делайте это партиями с несколькими кокосовыми орехами.

  • Остальная часть работы заключается в сжатии полученной массы. Вы можете сделать это двумя способами:

  • 1. Используя маленькое сито …

  • 2. Выдавливание куском чистого материала (более эффективный способ)

  • В итоге вы получите долгожданное кокосовое молоко!

  • Молоко готово! Хранить в холодильнике 4-5 дней.


Сырая вода и мякоть хранятся только 3 дня, а затем начинают бродить. Рекомендуется замораживать оставшуюся воду и мякоть для дальнейшего использования.

Замораживайте кокосовую мякоть и кокосовую воду для последующего использования

Чтобы заморозить кокосовую воду, поместите ее в контейнер и оставьте около 2,5 см от верхней части контейнера для расширения.

Чтобы заморозить кокосовую мякоть, отделите кусочки шелухи, а затем заморозьте в запечатанных контейнерах или морозильных мешках.

Крепкого Вам здоровья!!!

15 рецептов консервированного кокосового молока

Не позволяйте остаткам консервированного кокосового молока пропадать зря! Используйте его в рецептах завтрака, например, в чашках с чиа, быстрых и легких ужинах, таких как кокосовые креветки, или в угощениях, таких как кокосовые кексы.

К

Рэйчел Кнехт

Рэйчел Кнехт

Рэйчел начала тестировать рецепты для «Простых рецептов» в 2018 году. В 2017 году она начала вести блог о еде и проводила уроки выпечки для детей в Сиэтле.

Узнайте о простых рецептах
Редакционный процесс

и

Робин Шривз

Робин Шривз

Робин Шривз пишет о еде и напитках.

Узнайте о простых рецептах
Редакционный процесс

Обновлено 26 мая 2022 г.

Я из тех людей, которые сохраняют каждый кусочек еды. Загляните в мой холодильник, и вы найдете разбросанные повсюду мини-контейнеры с остатками бобов или томатным соусом, которые я не хочу выбрасывать в канализацию.

Чаще всего я нахожу применение этим оставшимся ингредиентам. Когда дело доходит до кокосового молока, я могу добавить его в утреннюю овсянку или размешать в согревающем супе. Даже если у вас осталось немного кокосового молока от вчерашнего карри, его легко найти, как использовать.

Для приведенных ниже рецептов ищите бренды консервированного, несладкого, жирного кокосового молока (не экстракта кокоса). В списке ингредиентов также может быть вода и гуаровая камедь. Кокосовый крем, кокосовая вода и кокосовый крем — это разные продукты, которые используются по-разному.

Как насчет облегченного кокосового молока? Ну, это будет работать в большинстве случаев, но поскольку в нем меньше жира, у него нет такого же количества кокосового вкуса. Обязательно проверяйте рецепт перед заменой, так как это может повлиять на готовое блюдо.

При хранении остатков кокосового молока убедитесь, что вы указали дату на контейнере и храните его в холодильнике. Лучше всего использовать кокосовое молоко в течение семи дней. Вы также можете заморозить его, налив в формочки для льда. Он будет храниться в морозильной камере до одного месяца.

— Рэйчел Кнехт

Робин Шривз присоединяется к Рэйчел в создании этого списка.

  • Салли Варгас

    Я ищу легкие и легкие варианты завтрака, особенно в школьные дни. Замените молоко кокосовым молоком и разложите по банкам по выходным на завтрак в течение всей недели. —РК

    Используется 1/3 стакана кокосового молока .

    Получить рецепт

  • Джейден Волосы

    Моя семья любит креветки, особенно в панировке и жареные! Две столовые ложки кокосового молока, добавленные в тесто, усиливают вкус кокоса. Они станут отличной закуской или подаются вместе с жареной говядиной с имбирем, чтобы завершить трапезу. —РК

    Использует 2 столовые ложки кокосового молока .

    Получить рецепт

  • Лиза Лин

    В этом рецепте используется купленная в магазине зеленая паста карри, но вы всегда можете приготовить ее самостоятельно. Кокосовое молоко добавляется к курице, чтобы получился сливочный соус карри, который обязательно понравится всем за столом. —РК

    Использует 3/4 стакана кокосового молока .

    Получить рецепт

  • Эрин Алдерсон

    Говоря о карри, как насчет веганской версии вашего следующего печеного картофельного батончика? Печеный картофель — недорогой и питательный вариант для вечернего приготовления пищи. Его можно приготовить заранее и быстро разогреть, когда войска проголодаются. —РК

    Использует 1 стакан кокосового молока .

    Получить рецепт

  • Элиза Бауэр

    Используйте чашку кокосового молока вместо обычных молочных продуктов, это усилит кокосовый вкус в этих нежных капкейках. Конечно, кокос не останавливается на достигнутом, подслащенный тертый кокос есть и в торте, и в глазури. —РК

    Использует 1 стакан кокосового молока .

    Получить рецепт

  • Синди Рэй

    Используйте переспелые бананы и остатки кокосового молока в одном рецепте! В заварном креме используется как цельное молоко, так и жирное кокосовое молоко для сочной начинки. Корочка крекера Грэма очень проста, и при необходимости ее можно приготовить заранее. —РК

    Использует 1 1/4 стакана кокосового молока .

    Получить рецепт

  • Меган Гордон

    Кокосовое молоко — отличная альтернатива молочным продуктам для тех, кто придерживается веганской диеты или не переносит молочные продукты. Дополнительным бонусом является то, что шоколад и кокос являются классическим сочетанием вкусов, а это означает, что эта глазурь имеет впечатляющий вкус, даже если в меню все еще есть молочные продукты. —РК

    Использует 3/4 стакана кокосового молока .

    Получить рецепт

  • Сабрина Моделле

    Вы захотите сохранить этот рецепт в заднем кармане, когда температура упадет. Приготовьте шоколадный сироп, а затем смешайте его с теплым кокосовым молоком, чтобы получился восхитительно уютный напиток. —РК

    Использует 1 стакан кокосового молока .

    Получить рецепт

  • Гаррет МакКорд

    Пока дети потягивают горячее какао, как насчет напитка для взрослых? Это очень просто – только водка, кофейный ликер и кокосовое молоко. Этот коктейль идеально подходит для использования оставшегося кокосового молока, потому что его количество легко регулировать в соответствии с вашими личными предпочтениями. Ваше здоровье! —РК

    Использует кокосовое молоко для вкуса .

    Получить рецепт

  • Просто рецепты / Ханна Циммерман

    В этом сливочном бефстроганове говядину заменяют дополнительные грибы, а обычную сметану заменяет кокосовое молоко. Идеальная веганская еда для холодного зимнего дня. —РС

    Используется 1/2 стакана кокосового молока .

    Получить рецепт

  • Элисон Бикель

    Рис басмати, приправленный ароматными специями, такими как кардамон, корица и гвоздика, распустившийся в масле, а затем приготовленный в кокосовом молоке, в этом рецепте становится похожим на рисовый плов. Это ароматная основа для тушеного мяса, овощей или бобов. —РС

    Используется 1/2 стакана кокосового молока .

    Получить рецепт

  • Эмма Кристенсен

    Сэкономьте деньги, приготовив свой собственный чай-латте со льдом, который лучше, чем тот, что вы получите в кафе. Вы можете использовать в напитке любое молоко, так что это идеальный способ использовать оставшееся кокосовое молоко. —РС

    Использует кокосовое молоко для вкуса .

    Получить рецепт

  • Лори Райс

    В арахисовом соусе, используемом для этого сате, есть кокосовое молоко. И, если у вас остался арахисовый соус, смешайте его с лапшой или в качестве соуса к овощам, еще больше растянув оставшееся кокосовое молоко. —РС

    Используется 1/4 стакана кокосового молока .

    Получить рецепт

  • Элиза Бауэр

    Замените миндальное молоко равным количеством кокосового молока в этих пышных, нежных, ароматных бисквитах. —РС

    Используется 1/2 стакана кокосового молока .

    Получить рецепт

  • Салли Варгас | Арт-баннер Авторы и права: Елена Реско

    Замените миндальное молоко кокосовым молоком в этом смузи. Это еще какой-то миндальный аромат из миндального экстракта. —РС

    Использует 1 стакан кокосового молока .

    Получить рецепт

Истории о пищевых отходах

Рецепты безотходного производства

Идеи рецептов использования

полезных советов при приготовлении пищи на кокосовом молоке

Ирина Погребна/Shutterstock

Автор: Хантер Лу/11 апреля 2022 г., 15:46 по восточному поясному времени

Проще говоря, кокосовое молоко — один из самых вкусных и разнообразных ингредиентов в мире. Кокосовое молоко, популярное от Юго-Восточной Азии до Индии и Африки, обладает богатым кремовым вкусом и естественной сладостью. В качестве бонуса, кокосовое молоко также является отличным заменителем молочных продуктов, легко заменяя его во многих рецептах.

Итак, что такое кокосовое молоко? Чтобы не ошибиться с кокосовой водой (жидкостью, которая естественным образом содержится внутри кокоса), кокосовое молоко создается из мяса зрелого кокоса (через Eater). Чтобы извлечь молоко, кокосовый орех раскалывают, соскребают и измельчают. Затем мясо добавляют в горячую воду, чтобы смягчить, прежде чем оно, наконец, отжимается для получения кокосового молока.

Поскольку кокосовое молоко настолько универсально, оно одинаково вкусно как в соленых, так и в сладких рецептах. Как ингредиент, используемый в бесчисленных культурах, существует бесконечное количество потенциальных рецептов с его использованием, от острых маринадов до декадентских десертов. Чтобы ориентироваться в этом удивительном ингредиенте, мы собрали самые полезные советы, которые помогут вам в приготовлении пищи с кокосовым молоком.

Когда использовать подслащенное и несладкое кокосовое молоко

ZikG/Shutterstock

Первое, на что следует обратить внимание при приготовлении пищи на кокосовом молоке, — это убедиться, что вы покупаете правильное молоко. Большая часть коммерчески доступного кокосового молока будет переработана и гомогенизирована для экспорта. Это означает, что многие бренды кокосового молока часто содержат такие ингредиенты, как стабилизаторы и подсластители (через Eater).

Поскольку существует огромное разнообразие марок кокосового молока и мест происхождения, определить, какое кокосовое молоко подходит для вашего рецепта, может быть непросто. Чтобы ориентироваться в этом, отличной отправной точкой является определение того, нужно ли вам подслащенное или неподслащенное кокосовое молоко. Все кокосовое молоко будет иметь естественную сладость независимо от добавления подсластителей. Как правило, большинство рецептов кокосового молока, особенно несладких, требуют несладкого кокосового молока (через Kitchn). Тем не менее, Eater также рекомендует несладкое кокосовое молоко для рецептов десертов. Причина? Одно слово — гибкость. В несладкое кокосовое молоко всегда можно добавить сахар, в то время как в подслащенной версии его количество уже определено.

Разница между легкими, жирными и кокосовыми сливками

homelesscuisine/Shutterstock

Помимо подслащенного и неподслащенного, кокосовое молоко также можно разделить на три отдельные категории: легкое (легкое), жирное и кокосовые сливки (через Kitchn). Разница между легким и жирным кокосовым молоком сродни разнице между обезжиренным и цельным молоком. Светлое кокосовое молоко — это кокосовое молоко, из которого удалена большая часть жира, оставляя после себя бледную молочную воду. Eater не рекомендует использовать легкое кокосовое молоко, так как в нем отсутствует запатентованный натуральный вкус кокоса. Как правило, жирное кокосовое молоко является предпочтительным ингредиентом для большинства рецептов.

Наконец, кокосовый крем. Этот кокосовый продукт гуще, чем кокосовое молоко, потому что при его приготовлении используется меньше воды. Этот ингредиент лучше всего использовать для десертов, таких как пудинги и пироги. Совет для профессионалов: при поиске кокосового крема будьте осторожны, чтобы не спутать его с другим продуктом из кокосового крема, который называется «кокосовый крем». Сделанный Коко Лопес, этот пуэрториканский ингредиент очень сладкий и разработан специально для таких коктейлей, как пина-колада.

Чем меньше ингредиентов в списке, тем лучше

TonelsonProductions/Shutterstock

Неудивительно, что лучший вид кокосового молока не будет содержать ничего, кроме кокоса и воды, за исключением добавленных сахаров и загустителей (через Eater). Тем не менее, так много брендов кокосового молока в Америке делают поиск кокосового молока хорошего качества загадкой.

Одной из сложных задач при оценке марок кокосового молока является попытка сделать вывод о том, насколько богатым является продукт, исходя из описания на банке. По словам Eater, хотя большинство брендов кокосового молока обычно не раскрывают соотношение кокосового ореха и воды, отличный способ определить насыщенность — посмотреть на перечисленные жиры и калории. По сути, чем выше калорийность и жирность, тем богаче кокосовое молоко.

По мнению некоторых поваров, есть еще один продукт из кокосового молока, который лучше банок, — картонные коробки. Как объяснил Eater тайский шеф-повар и автор поваренной книги Пайлин Чонгчитнант, кокосовое молоко в картонных упаковках обрабатывается при более высокой температуре в течение меньшего времени по сравнению с банками, что обеспечивает превосходный вкус.

Встряхните или перемешайте банку перед использованием

Yupa Watchanakit/Shutterstock

Когда вы впервые откроете банку с кокосовым молоком, вы заметите два отдельных слоя — толстый верхний слой кремообразной консистенции и жидкую бледно-белую жидкость под ним. Этот верхний слой — кокосовый крем, источник вкуса и жира кокоса (через Eater). Этот жирный остаток кокосового молока также является ингредиентом, используемым для производства кокосового масла. Чтобы приготовить масло, кокосовые сливки кипятят на медленном огне до тех пор, пока не испарится вся вода. Результат? Чистое, ароматное кокосовое масло, полезное и вкусное.

Чтобы избежать этого разделения, встряхните банку с кокосовым молоком, прежде чем открывать ее, чтобы смешать два слоя (через Kitchn). Или, как только банка будет открыта, просто перемешайте все ложкой, чтобы правильно эмульгировать (некоторые бренды кокосового молока используют такие ингредиенты, как стабилизаторы, чтобы избежать разделения жира и воды). Без этого важного шага можно легко случайно использовать слишком много кокосовых сливок или пресной воды для блюда, что испортит рецепт.

Используйте кокосовое молоко вместо молочных продуктов

Marcelo_Krelling/Shutterstock

В качестве заменителя молочных продуктов кокосовое молоко не имеет себе равных. Мало того, что он восхитительно сливочный, но банки с кокосовым молоком также стабильны при хранении (через Марту Стюарт). И поскольку это не молочный продукт, люди с непереносимостью молочных продуктов или лактозы также могут наслаждаться блюдами с такой богатой сливочностью благодаря кокосовому молоку. В то время как десерты, такие как флан, являются отличным выбором, кокосовое молоко также является отличным сливочным маслом для кофе и даже может быть превращено во взбитые сливки, объясняет The Guardian .

Eater отмечает, что кокосовое молоко часто добавляют в блюда в кухнях, в которых используется очень мало молочных продуктов (например, в тайской кухне), , чтобы добавить жирности и насыщенности. Лаура Пейдж из Марты Стюарт также рекомендует использовать кокосовое молоко для приготовления блюд, начиная от пюре из сладкого картофеля и заканчивая шпинатом со сливками. Натуральный ореховый вкус кокосового молока придаст этим блюдам неповторимый вкус и сделает их еще более привлекательными.

Отлично подходит для острых и сладких блюд

nickichen/Shutterstock

Одна из лучших особенностей кокосового молока — его универсальность. Проще говоря, кокосовое молоко — один из тех редких ингредиентов, которые одинаково вкусны как в соленых, так и в сладких рецептах. Вы хотите сделать рисовый плов более насыщенным или вам нужна молочная замена флану? Кокосовое молоко является ответом.

Использование кокосового молока в пикантных блюдах безгранично. Это прекрасно продемонстрировано Food52, который использует этот ингредиент в самых разных рецептах, от каши до листовой капусты. Но особенно популярным блюдом из кокосового молока является карри. Многие карри из Юго-Восточной Азии, такие как северный тайский хао сой и карри Массаман, усилены сливочным вкусом кокосового молока (через Serious Eats).

Что касается десертов, то кокосовый орех бесподобен, что особенно заметно в кухнях Юго-Восточной Азии. Возьмем, к примеру, сангхайю, сладкий кокосовый заварной крем, который в Таиланде едят в качестве соуса к белому хлебу. Поскольку кокосовое молоко распространено во всем мире, разнообразие десертов огромно: от латиноамериканского торта tres leches до kaya, похожего на заварной крем джема в Малайзии и Сингапуре.

Кокосовое молоко отлично сочетается с морепродуктами

с моей точки зрения/Shutterstock

Одним из способов приготовления кокосового молока, который часто упускают из виду, является естественное сходство ингредиента с морепродуктами. От картофеля фри до севиче, кокосовое молоко используется в самых разных рецептах морепродуктов по всему миру. Многие из этих блюд, такие как тайский том кха (суп из кокосовых креветок), будут включать перец чили (через Food52). Бразильский шеф-повар Наталья Перейра говорит Eater, что это огненное дополнение к морепродуктам и кокосовому молоку является естественным, потому что «кокосовое молоко может выдерживать множество различных специй и сложных вкусов, так хорошо переносит кислоту и раскрывает фруктовые нюансы всего, что с ним связано. с.»

Serious Eats объясняет, что помимо сытных блюд из морепродуктов, таких как карри и рагу, кокосовое молоко также можно использовать в качестве жидкости для браконьерства для рыбы. Процесс приготовления для этого элегантно прост — просто слегка варите рыбное филе в травяном бульоне из кокосового молока в течение получаса и наслаждайтесь восхитительными результатами.

Используйте кокосовое молоко для соусов, соусов и маринадов

Tatiana Volgutova/Shutterstock

Кокосовое молоко, хотя и дразняще приготовленное в рагу или карри, также феноменально в соусах, соусах и маринадах. Согласно Serious Eats, их совет состоит в том, чтобы приготовить кокосовое молоко с красной пастой карри до густоты, прежде чем добавлять лайм, имбирь, мед и рыбный соус для ароматного соуса для макания. Для сладкого соуса они рекомендуют смешать кокосовое молоко со сгущенным молоком и полить его жареным ананасом.

Классическое использование кокосового молока — добавление его в маринады. Этот метод наиболее распространен в сатай из Юго-Восточной Азии, мясных шашлыках на гриле, полученных из ближневосточных шашлыков (через Saveur). В Таиланде в маринад для муу сатай (свинины) добавляют кокосовое молоко, придающее мясу естественную сладость. Помимо свинины, жареная говядина также отлично сочетается с маринадом из кокосового молока. Отличным примером этого является сатай из говядины Lao Isan с маринадом из кокосового молока от Hawker Fare Джеймса Шаябута (через Food52). Кокосовое молоко в этом рецепте, наполненное мощными травами, такими как лемонграсс, чеснок и лук-шалот, является прекрасным примером гибкости ингредиентов.

С ним можно печь

nehophoto/Shutterstock

Если вы заядлый пекарь, кокосовое молоко — это один из ингредиентов, которые вы всегда должны учитывать. В качестве заменителя молочных продуктов кокосовое молоко может легко воспроизвести молоко и сливки в бесчисленных видах выпечки. Или его также можно сочетать с молочными продуктами, чтобы приготовить классические запеченные десерты, такие как пирог с кокосовым кремом (через Марту Стюарт). Поскольку кокосовое молоко наделено отчетливым ореховым вкусом, любая выпечка с использованием кокосового молока выиграет от этого вкусового настоя.

Конечно, есть гораздо больше способов использовать кокосовое молоко в выпечке, чем пирог с кокосовым кремом. Поскольку кокос — это больше, чем просто кокосовое молоко, вы можете делать торты со всеми аспектами фруктов. Отличным примером этого является листовой пирог с кокосовым орехом и лаймом от Epicurious, в состав которого входит кокосовое молоко, кокосовое масло и тертая кокосовая мякоть. Совет профессионала: вы также можете использовать кокосовое молоко для замены других молочных заменителей, таких как миндальное молоко, в рецептах.

Как хранить кокосовое молоко

Pixel-Shot/Shutterstock

Хотя неоткрытая банка или коробка кокосового молока действительно может храниться несколько месяцев, сложнее всего сохранить остатки кокосового молока свежими. MasterClass отмечает, что свежее кокосовое молоко обычно хранится в холодильнике всего несколько дней, даже если оно хранится в герметичном контейнере.