Как сделать миндальное молоко: Миндальное молоко в домашних условиях рецепт

Содержание

Как сделать миндальное молоко — Hi-chef.ru

ВойтиНа главную

NEW! Диетические столы

Cтол №1: при язве и гастрите (5)Cтол №2: при гастрите, колите и болезнях печени (5)Cтол №3: при болезнях кишечника (5)

ПП-рецепты

ПП-завтраки (74)ПП-обед (56)ПП-ужин (74)ПП-десерты (75)Блюда с низким гликемическим индексом (30)

Рецепты для детей

Рецепты для детей 2-3 года (428)Рецепты для детей от 3 лет (950)Рецепты для детей 1-2 года (176)

По виду блюда

Выпечка и десерты (1913)Основные блюда (1800)Закуски (1048)Салаты (747)Коктейли (389)Супы (352)Завтраки (344)Паста (136)Маринады (76)Сэндвичи (76)Пицца (58)Бульоны (2)

Национальная кухня

Русская (357)Итальянская (200)Французская (105)Грузинская (67)Американская (65)Европейская (52)Украинская (43)Японская (39)Английская (31)Мексиканская (30)Испанская (24)Узбекская (22)Греческая (19)Индийская (19)Китайская (19)другие кухни

По времени

от 3-х до 10 минут (1101)от 10 до 25 минут (2654)от 25 минут до 1 часа (3833)от 1 до 2-х часов (575)более 2-х часов (201)несколько дней (14)

Предпочтения

Вегетарианское блюдо (321)Постное меню (488)Детское меню (215)Низкокалорийное блюдо (135)В мультиварке (33)В хлебопечке (11)На пару (33)

К празднику

Любимые рецепты (161)День рождения (104)День святого Валентина (85)Масленица (118)Рецепты на Новый год 2021 (308)Рождество (35)Пикник (27)Хэллоуин (8)8 марта (56)Великий пост (225)Пасхальные рецепты (46)

Статьи

Избранное

Голосовой навигаторО проектеОбратная связьПользовательское соглашениеПолитика конфиденциальности

Вернуться обратно

Для приготовления миндального молока понадобится только сушеный миндаль и вода.

Миндальное молоко – не только вкусное, но и очень полезное. Особым спросом пользуется миндальное молоко в пост: его можно добавлять в выпечку и десерты, пить просто так или варить на нем каши.

Для приготовления миндального молока понадобится 600 мл воды и 100 г сушеного миндаля.

Миндаль нужно залить большим количеством воды и оставить минимум на 6 часов. Промыть миндаль в проточной воде и снять с него кожицу. Ядра миндаля переложить в блендер, добавить 600 мл воды и пробить. Массу процедить через марлю или мелкое сито. При подаче добавить по вкусу сахар или мед.

Совет! Любители пикантного вкуса могут добавить в миндальное молочко немного молотой корицы или кардамона.

Другие полезные советы

Как правильно питаться в пост

Как приготовить ребрышки барбекю

Как приготовить мясо сразу с гарниром

Как приготовить кислые щи

Новые рецепты

Hi-chef

Запеченные рулетики из индейки в беконе

30 минут

Hi-chef

Мусака «Праздничная» с мясным фаршем и овощами

55 минут

Hi-chef

Говядина в бананово-сырном соусе

50 минут

Hi-chef

Салат с копченой курицей, грушей и хурмой

10 минут

Как сделать миндальное молоко в домашних условиях

Миндальное молоко – вкусный и полезный продукт. Его разрешено употреблять в пост, а также на его основе готовят выпечку, десерты, добавляют в каши. Этот продукт приобретает все большую популярность. В первую очередь из-за своих полезных свойств. 

Чем полезно миндальное молоко

  • Миндальное молоко — это растительное молоко, поэтому оно не содержит аллергена лактозы и казеина, трудно усваиваемого белка, содержащегося в коровьем молоке. Поэтому это отличный вариант как для аллергиков, так и для людей с риском сердечных заболеваний или заболеваний пищеварительной системы.
  • Также миндальное молоко рекомендуется всем, кто худеет: в стакане этого молока всего 30 ккал.
  • Это молоко также содержит большое количество витамина Е, известного как витамин молодости. Это также ценный источник витамина B, витамина PP и ненасыщенных жирных кислот. Он содержит много минералов: фосфор, кальций, железо, марганец и калий.
  • Его также рекомендуют диабетикам, поскольку в нем гораздо меньше углеводов, чем в коровьем молоке.
  • Это интересная и здоровая альтернатива также для вегетарианцев.
  • Кроме того, миндальное молоко поддерживает работу пищеварительного тракта, способствует профилактике заболеваний сердца и системы кровообращения и повышает иммунитет организма.

Как сделать миндальное молоко

Читай также: Молоко, сахар, сливки? Что хуже всего добавлять к кофе

Миндальное молоко получают из пасты миндальных орехов путем их смешивания. Это полезный и ценный растительный продукт, который является отличной альтернативой традиционному коровьему молоку и другим видам животных. Его тонкий, слегка ореховый вкус и аромат делают его идеальным для кухни, но не только. Многочисленные ценные свойства миндального молока делают его признанным косметическим ингредиентом, который можно найти во многих готовых продуктах или использовать в домашней косметике.

  1. Для того, чтобы приготовить миндальное молоко в домашних условиях, возьми 600 мл воды и 100 грамм миндаля.
  2. Залейте миндаль водой и оставьте как минимум на 6 часов.
  3. Затем промой орехи и сними с них кожуру.
  4. Ядра очищенного миндаля измельчите в блендере на большой скорости, добавьте 600 мл воды и снова взбейте.
  5. Полученную массу процедите через марлю несколько раз.

Получившееся молоко вкусно пить с медом или сахаром. Также можно добавить в него немного любимых специй – корицу или кардамон.

Приятного аппетита!


Давайте  дружить! Вот наш Фейсбук, Pinterest, Телеграм, Вконтакте. Добавляйтесь в друзья!

2021 г., 16 сентября
Редактор

  • молоко
  • орехи
  • миндаль
  • миндальное молоко

Похожие статьи

  • Любимчик американцев: печем банановый хлеб28 маяРецепти
  • Рецепты молочных коктейлей с медом в главной роли23 маяРецепти
  • Вот почему стоит есть грецкие орехи. Результаты исследований23 маяХарчування

Читаемое

  • Чому потрібно щодня вживати вітамін В1
  • Wild символи. Їхні функції, особливості
  • Головна

Выбор редакции

Wild символи. Їхні функції, особливості

Food & Mood

Последнее

  • Кожному з нас його не вистачає: 10 продуктів, багатих на магній
  • У чому різниця між AirPods Pro та AirPods Pro 2?
  • Гарячий шоколад: історія та користь

bigmir)net  хиты ‘+oBM_STAT.hits+’ хосты ‘+oBM_STAT.hosts+’

Как приготовить миндальное молоко (за 5 минут)

Главная Блог Основы курса

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Хотите узнать как приготовить миндальное молоко ? Вам понадобится только 5 минут , пара ингредиентов и высокоскоростной блендер, чтобы приготовить самое жирное и сливочное миндальное молоко, которое вы когда-либо пробовали. Веган, Whole30 и палео!

Моя семья и я, мы выпиваем лотов миндального молока.

Обычно мы покупаем его упаковками, но даже у самых здоровых брендов список ингредиентов длиннее моего большого пальца.

Но у этой девушки нет времени на сложные процессы, когда дело доходит до более здоровых переключений. Неа. Если это требует заблаговременного обдумывания, планирования, замачивания… Я ухожу. Я просто совсем забыл! Я с трудом успеваю в «день дурацких носков» в дошкольном учреждении или когда нужно сделать предложение клиенту. И если обучение приготовлению миндального молока требует планирования заранее, этого просто не происходит.

Этот процесс приготовления миндального молока является ответом на мои молитвы! Это не только супер, супер просто и быстро, но и дает миндальное молоко, которое богаче и сливочнее, чем все, что вы найдете в магазине, а ингредиенты кристально чисты, полезны для здоровья и легко произносятся!

Почему эта самодельная версия так хороша

  • Она сделана за пять минут , от начала до конца.
  • Изучив, как приготовить миндальное молоко, вы получите лучшее миндальное молоко, которое вы когда-либо пробовали ! Он намного богаче и гуще, чем купленный в магазине.
  • В нем используется всего горстка простых ингредиентов . Если вы хотите научиться делать простое миндальное молоко, все, что вам нужно, это миндаль и вода !
  • Вы можете добавить финики и ванильный экстракт для здоровое слегка подслащенное ванильное миндальное молоко .
  • В этом миндальном молоке используются только чистых ингредиентов , и вы можете произнести все в списке.
  • Я упоминал, что это займет всего 5 минут ?!

Нужно ли замачивать миндаль при приготовлении миндального молока?

Нет! Пока у вас есть высокоскоростной блендер, такой как Vitamix или Blendtec, вам не нужно замачивать миндаль. Вы должны убедиться, что используете сырой миндаль и смешиваете его достаточно долго. Но замачивание по моему опыту не обязательно.

Как это сделать

Это очень простой двухэтапный процесс. Готовый?

  1. Смешайте все ингредиенты в высокоскоростном блендере и взбейте до получения однородной массы, около 2 минут.
  2. Процедите жидкость через пакет для орехового молока.

Вот и все!

Ингредиенты

Хотите научиться делать миндальное молоко? Вот что вам понадобится для самого простого рецепта:

  1. Сырой миндаль
  2. Вода

Вот и все!

Если вы хотите сделать ванильный или слегка подслащенный вариант, добавьте

  • Финики без косточек
  • Экстракт ванили

Проще и быть не может.

Можно ли приготовить миндальное молоко с помощью обычного блендера?

Можно, но вам нужно будет замочить миндаль не менее чем на 4 часа, если у вас нет высокоскоростного блендера. Еще лучше замочить миндаль на ночь.

Нужен ли пакет для орехового молока?

Мне нравится использовать пакет для орехового молока, чтобы процедить миндальную мякоть из домашнего миндального молока, потому что это очень, очень просто. Тем не менее, вы можете использовать пару слоев марли, чтобы просеять твердые части вашего миндального молока. Просто застелите сито 2-3 слоями марли и вылейте смесь, затем закрутите концы марли и отожмите как можно больше жидкости. Выбросьте миндальную мякоть или используйте ее в рецепте.

Инструкции по хранению

Теперь вы научились делать миндальное молоко! Храните жирное и густое безмолочное молоко в герметичном стеклянном или металлическом контейнере, предпочтительно в бутылке, чтобы его было легко наливать. Он хранится несколько дней в холодильнике, но лучше свежий. Обязательно встряхните его перед использованием; оно отделится.

Другие рецепты, которые вам понравятся:
  • Латте с золотым молоком со льдом
  • One Minute Whole30 Mayo
  • Рецепт Miracle Maca Latte
  • Whole30 Рецепт кетчупа

y 90 в основном лучшие друзья! Если вы приготовите этот рецепт, я бы хотел, чтобы вы дали ему краткий обзор и рейтинг ★ ниже. Не забудьте также подписаться на меня в Instagram, Pinterest, TikTok и Facebook!

4 чашки

  • ▢ 1 чашка сырого миндаля
  • ▢ 4-5 чашек воды
Ванильное миндальное молоко
  • ▢ 1-2 финика без косточек
  • ▢ 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • Смешайте все ингредиенты в блендере. Начните с 4 стаканов воды. Накройте крышкой и перемешивайте на высокой скорости в течение 2 минут, пока смесь не станет полностью однородной. Добавьте оставшийся 1 стакан воды, чтобы получить желаемую текстуру.

  • Поместите пакет для орехового молока или сито, выстланный 2-3 слоями марли, над миской. Вылейте смесь, затем отожмите пакет или марлю, чтобы выжать остатки жидкости из мякоти.

  • Выбросить мякоть или использовать в рецепте миндальной мякоти. Храните домашнее миндальное молоко в стеклянной или металлической банке или герметичном контейнере в холодильнике примерно 3-5 дней.

Для обычного миндального молока используйте только 1 стакан миндаля и 4-5 стаканов воды.
Для слегка подслащенного ванильного миндального молока используйте миндаль, воду, финики и ванильный экстракт.

Для миндального крема можно использовать еще меньше воды. Начните с 2 1/2 стакана и доведите до 3 1/2-4 стакана воды.

Если на Whole30 , не указывайте финики и экстракт ванили.

Порция: 1 чашка, Калории: 213 ккал, Углеводы: 9 г, Белки: 8 г, Жиры: 18 г, Насыщенные жиры: 1 г, Натрий: 13 мг, Калий: 264 мг, Клетчатка: 5 г, Сахар: 3 г, Кальций: 102 мг, Железо: 1,3 мг , Чистые углеводы: 4 г

Общее количество порций указано приблизительно. Фактическое количество порций w ill зависит от предпочитаемых вами размеров порций.

 

Представленные значения пищевой ценности являются общими рекомендациями и отражают информацию для 1 порции с использованием перечисленных ингредиентов, , а не , включая любые дополнительные ингредиенты. Фактические макросы могут немного отличаться в зависимости от конкретных марок и типов используемых ингредиентов.

 

Чтобы определить вес одной порции, приготовьте рецепт согласно инструкции. Взвесьте готовый рецепт, затем разделите вес готового рецепта (без учета веса контейнера, в котором находится еда) на желаемое количество порций. Результатом будет вес одной порции.

© Автор: Шерил Малик

Познакомьтесь с Шерил Малик

Шерил Малик — разработчик рецептов, писатель и фотограф, создавший полезные, ароматные рецепты для всей семьи в 40 Aprons. Она ведет блог более 10 лет и известна своими вкусными рецептами и подробными инструкциями. Шерил — мама троих детей, которая живет в Мемфисе, штат Теннесси.

Подробнее…

Взаимодействие с читателями

Как приготовить миндальное молоко

Узнайте, как приготовить миндальное молоко в домашних условиях двумя способами. Домашнее миндальное молоко чистое, без добавок, на вкус свежее, чем купленное в магазине, и его легче приготовить. Тогда зачем использовать купленные в магазине, в которых есть наполнители и добавки. Сделайте свое собственное и наслаждайтесь более свежим и здоровым миндальным молоком без особых усилий.

В своей простейшей форме миндальное молоко представляет собой воду и миндаль, смешанные вместе с процеженной мякотью или без нее, оставляя после себя похожую на молоко непрозрачную жидкость. Эта жидкость кремообразная и похожа на молочное молоко, и ее очень любят веганы, люди с непереносимостью лактозы или те, кто просто ищет альтернативу молочному молоку.

О миндальном молоке

Миндальное молоко не содержит лактозы и является веганским, поскольку оно производится на растительной основе и не производится животными. Многие люди предпочитают использовать растительное молоко по разным причинам.

Много лет назад я искал замену гомогенизированному молочному молоку для моего годовалого ребенка. К счастью, он очень хорошо справился с домашним миндальным молоком. С тех пор мы используем его время от времени.

В целом миндальное молоко содержит мало калорий, сахара и много витаминов и питательных веществ, а также не содержит холестерина или насыщенных жиров. Его питательный профиль может сильно различаться в зависимости от того, приготовлен он дома или куплен в магазине.

Продукт, купленный в магазине, обогащен витамином А, витамином В-12, витамином D и некоторыми другими питательными веществами, максимально приближенными к коровьему молоку. Хотя домашнее миндальное молоко не обогащено, вы все же можете сделать его питательным и здоровым, не процеживая мякоть после смешивания.

Если вы собираетесь использовать миндальное молоко в кашах, овсянке, кашах, пудингах, супах, карри, коктейлях и смузи, просто не процеживайте его. Таким образом, нет потерь.

Как производится миндальное молоко?

Итак, есть 2 способа приготовления миндального молока в домашних условиях. Один с натяжением, а другой без напряга. В этом посте я поделился двумя способами использования блендера и соковыжималки холодного отжима.

Миндальное молоко производится путем простого смешивания замоченного миндаля с водой либо в блендере, либо в аппарате для производства орехового молока, либо в соковыжималке медленного отжима (соковыжималке холодного отжима). Протертая смесь представляет собой полезное миндальное молоко. В зависимости от личных предпочтений мякоть можно отделить.

Миндальное молоко можно подсластить медом, агавой, финиками или другими подсластителями, чтобы имитировать естественную сладость молочного молока.

Его также можно обработать порошком какао, ягодами или другими фруктами для создания ароматизированного напитка. Вы также можете смешать немного орехов кешью, чтобы увеличить кремовость.

Как приготовить миндальное молоко (пошаговые фото)

Подготовка

1. Положите миндаль в большую миску и хорошо промойте его не менее трех раз.
Слейте воду и налейте свежую питьевую воду и замочите их на 6 часов.

2. Не накрывайте миску, если вы не храните их в холодильнике. Циркуляция воздуха сохраняет миндаль свежим во время замачивания. Я использую сетчатую пищевую крышку.

3. Во время замачивания впитывают много воды и набухают.

4. Через 6 часов полностью слейте воду и снова несколько раз промойте их чистой водой.

Приготовить в блендере (на одну порцию)

5. Добавьте орехи в чашу блендера. Миндаль можно очистить от кожуры, если вы предпочитаете не процеживать мякоть. Это зависит от вас, но я предпочитаю очистить их, если мы собираемся съесть мякоть. Это был другой раз, когда я сделал одну порцию. Я добавил сюда только 1 унцию миндаля, 30 граммов / от 23 до 24 миндаля, чтобы сделать 1 порцию. Налейте 1/3 стакана воды и перемешайте как можно более однородно.

6. Избегайте добавления большого количества воды за один раз, так как это не позволит хорошо перемешать орехи, если только вы не используете высокоскоростной блендер. Поэтому добавьте 220 мл в 2-3 приема и перемешайте до получения максимально однородной массы.

7. Сразу же переложите в сервировочную чашку или полейте им хлопья. Вы также можете добавить в кашу или овсянку. Не добавляйте миндальное молоко в горячую кашу. Дайте ему остыть, а затем влейте молоко.

Другой способ употребления — просто добавить ваши любимые фрукты, такие как банан, манго, клубника, черника и т. д., в блендер и смешать до состояния смузи. Регулируйте количество воды в зависимости от фруктов, которые вы используете.

8. Однако, если вы предпочитаете процеживать молоко, вы можете процедить его через пакет для орехового молока или мелкое двойное сито. Проведите деревянной ложкой, чтобы прижать мякоть к ситу.

Приготовление в соковыжималке холодного отжима

Приготовить 4 или более порций миндального молока проще в соковыжималке холодного отжима или в машине для производства орехового молока, так как ее не нужно процеживать. Миндальное молоко, приготовленное в соковыжималке холодного отжима, намного более сливочное и ароматное, чем молоко, приготовленное в блендере.

9. Запустите соковыжималку. Добавьте в желоб 1/3 стакана орехов и 1/3 стакана воды.

10. Затем добавьте еще 1/3 стакана орехов и залейте 1/3 стакана воды.

11. Повторяйте это, пока не съедите все орехи и 3 стакана воды. Таким образом, на 1 стакан миндаля вам понадобится от 3 до 4 стаканов воды, в зависимости от ваших предпочтений. 1 чашка сырого миндаля станет 1¾ чашки после замачивания.

12. Ближе к концу я снова добавляю всю мякоть в желоб, а затем заливаю от ¾ до 1 стакана воды.

13. Сразу налейте миндальное молоко в кувшин, а затем в порционные чашки.

Добавьте свой любимый подсластитель и сразу же подавайте.

Похожие рецепты
Молоко бадам
Миндальный йогурт
Миндальная халва

Pro Tips

Обязательно хорошо промойте миндаль до и после замачивания. Это имеет большое значение для вкуса, цвета и срока годности миндального молока.

Для наибольшей пользы для здоровья смешивайте орехи и употребляйте миндальное молоко как можно раньше, а не храните его на потом.

Используйте устройство для приготовления орехового молока или высокоскоростной блендер, если вы не хотите процеживать мякоть. Обычные блендеры не могут превратить миндаль в пюре из молока.

Не процеженное миндальное молоко не годится для нагревания или даже для добавления в кофе и чай. Мякоть отделяется, как только молоко становится слегка горячим. Нефильтрованное миндальное молоко подходит только для каш, смузи, супов, карри и коктейлей.

Процеженная мякоть почти безвкусна, но все же съедобна, поэтому ее можно использовать в карри и супах в качестве загустителя.

Простые шаги

Замоченный миндаль хорошо хранится в холодильнике в течение 3-4 дней. Вы можете замачивать их один раз в 3-4 дня и делать свежее молоко каждый день.

Если вы хотите приготовить более 2 порций миндального молока, очищать кожу каждый день практически невозможно. Если вы все же хотите очистить кожуру, проще всего заморозить орехи и добавить их в теплую воду. В течение 20-30 минут кожа расслабится сама по себе. Удалить их.

Как использовать миндальное молоко

Самый простой способ включить миндальное молоко в свой распорядок дня — включить его в свой завтрак. Подавайте как напиток или добавляйте в каши, каши или супы. Подавляющее большинство людей также используют его в своем кофе и чае.

Миндальное молоко можно добавлять в утренний смузи. Просто сначала смешайте миндаль с водой, чтобы получилось молоко, затем добавьте ваши любимые фрукты и перемешайте.

Использование мякоти

Если вы решите процедить мякоть после приготовления миндального молока, вы можете охладить или заморозить ее и использовать разными способами. Его также можно обезвоживать и хранить для дальнейшего использования.

Но если вы регулярно производите много миндального молока, обезвоживание такого количества мякоти нецелесообразно. Так что вы можете добавить его в карри, чатни, супы или обжарить овощи.

Если вы часто печете, вы можете добавить его в партию печенья. Вы также можете приготовить крекеры, мюсли или энергетические закуски!

Related Recipes

Recipe Card

Prep Time6 hours 10 minutes

Total Time6 hours 10 minutes

Servings4 cups

AuthorSwasthi

  • ▢ 1 cup almonds
  • ▢ 3 to 4 cups water
  • Хорошо промойте миндаль в большом количестве воды не менее трех раз. Слейте воду и замочите их на 6 часов. Не накрывайте чашу.

  • Слейте воду через 6 часов и пару раз хорошо промойте миндаль. Если вы делаете одну порцию, вы также можете легко снять кожицу.

С блендером
  • Добавьте их в чашу блендера вместе с водой. Смешайте их до однородности. Если у вас нет высокоскоростного блендера, смешайте их только с ⅓ количеством воды и сделайте однородное пюре. Затем влить оставшуюся воду и перемешать.

  • Если вы собираетесь использовать миндальное молоко в хлопьях или кашах, просто используйте его сразу, не процеживая мякоть. Не наливайте это на горячую пищу. В качестве альтернативы, чтобы процедить молоко, поместите пакет с ореховым молоком на кувшин и вылейте его. Сожмите, чтобы извлечь большую часть миндального молока из мякоти.

С соковыжималкой холодного отжима
  • Запустите соковыжималку холодного отжима и добавьте ⅓ стакана миндаля и ⅓ стакана воды в лоток соковыжималки. Добавьте еще ⅓ стакана орехов и залейте ⅓ стакана воды.

  • Таким образом, добавляйте орехи и воду попеременно, пока не закончите все орехи и 3 стакана воды.

  • Когда все готово, верните всю мякоть в желоб и залейте от ¾ до 1 стакана воды. Это необязательно. Это молоко имеет меньший вкус, поэтому вы можете использовать его для приготовления пищи.

  • Налейте миндальное молоко в кувшин, а затем разлейте по порционным чашкам. Добавьте свой любимый подсластитель и сразу же подавайте.

  • Мы не предпочитаем ароматизаторы или подсластители в нашем миндальном молоке. Если вы хотите, вы можете добавить ванильные финики во время смешивания, если хотите.
  • После смешивания миндаля вы можете добавить свои любимые фрукты, такие как банан, манго, клубнику, чернику и т. д., и смешать до состояния смузи. Отрегулируйте количество воды, чтобы смешать миндаль, если используете фрукты.

Альтернативные количества, указанные в карточке рецепта, предназначены только для 1x оригинального рецепта.

Для достижения наилучших результатов следуйте моим подробным пошаговым фото-инструкциям и советам над карточкой с рецептами.

Пищевая ценность

Как приготовить миндальное молоко

Количество на порцию

Калории 206
Калорийность жиров 162

% дневной нормы*

Жиры 18 г 28%

Насыщенные жиры 1 г 6%

Sodium 9mg 0%

Potassium 252mg 7%

Carbohydrates 8g 3%

Fiber 4g 17%

Sugar 1g 1%

Белок 8G 16%

Кальций 100 мг 10%

Железо 1 мг 6%

* Процентные ежедневные значения основаны на диетической диете 2000.