Как приготовить молоку рыбы: Как пожарить молоки? рецепт приготовления

Молоки лососевых рыб, рецепты приготовления — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Александр — директор Cookpad .

Александр — директор Cookpad

@kislenko

Москва, Россия

Пробовали ли вы молоки лососевых рыб? Рецепты приготовления молок бывают самые разные. Молоки жарят в кляре и панировке, тушат, добавляют в оладьи и котлеты, маринуют и т. д.

Молоки лососевых рыб многим кажутся экзотикой, порой даже пугающей, ведь молоки – это не что иное, как семенные железы рыбы. Молоками их назвали за белый цвет молочного оттенка. Многие выбрасывают молоки вместе с кишками, а зря. Это ценнейший продукт, белок с нежнейшей консистенцией и очень приятным сладковатым вкусом.

Молоки богаты жирными кислотами Омега-3, которые необходимы для сердца и сосудов, предохраняют от инфаркта и инсульта. Самостоятельно человеческий организм такие кислоты не вырабатывает. Очень рекомендуют молоки лососевых инсулинозависимым диабетикам, так как они продлевают действие инсулина. Молоки стимулируют умственную деятельность, снижают холестерин, спасают от гипертонии, укрепляют сердце, нормализуют работу половых желез (но не являются афродизиаком). Молоки замедляют старение и способствуют регенерации тканей.

Часто молоки встречаются нам в соленой селедке, но из-за сильной просоленности они мало кому нравятся. Свежие молоки лососевых рыб можно приготовить великолепно, блюда из молок рекомендуется есть в любом возрасте, а также при соблюдении разных диет (в молоках почти отсутствуют углеводы). Беременным и кормящим женщинам молоки нужны для укрепления иммунитета, детям – для роста костей, старикам – для поддержания организма в тонусе. Противопоказаны молоки только тем, у кого аллергия на рыбу.

Молоки лососевых рыб можно купить в специализированных рыбных магазинах, в рыбных отделах супермаркетов, на рынке. Чаще всего их продают в замороженном виде в упаковках. Молоки перед приготовлением нужно разморозить, промыть под краном и обсушить. Если в каналах есть кровь, ее счищают.

Самый простой и быстрый способ приготовления молок – обжарка в панировке. Молоки солят и перчат по вкусу, обваливают в муке или в яйце с сухарями и быстро обжаривают со всех сторон до подрумянивания. Чтобы сохранить максимум полезных веществ, мы рекомендуем молоки потушить.

Готовые молоки лососевых рыб подают с картофельным пюре или рисом, но гарнир к ним не обязателен. Можно использовать молоки в салатах.

Больше

popover#show mouseleave->popover#hide»
>

Сохраните этот рецепт на потом.

Редактировать рецепт

Добавить cooksnap

Добавить cooksnap

Поделиться

Поделиться

Ингредиенты

  1. 700 г молоки

  2. стакан сметана

  3. 1 шт. морковь

  4. по вкусу соль

  5. по вкусу черный перец

  6. 2 ст. л. мука

  7. 1 шт. луковица

  8. по вкусу растительное масло

Как приготовить

Посмотрите, как приготовить это блюдо

Эмоции

Cooksnaps

(1)

Автор

Александр — директор Cookpad

@kislenko

Москва, Россия

Я участвую в Премии Cookpad 2022! И вас приглашаю -> https://cookpad-konkurs.ru/award2022

Больше

Еще больше рецептов от автора

Сочни

Имбирые пряники

Хачапури по-аджарски

Банановые оладьи

польза и вред, калорийность, как вкусно приготовить на сковороде, как пожарить рыбные блюда, паштет

«ЧТО?! Это же банальный субпродукт, который котам отдают» удивитесь вы. Мол, экономия экономией, но это уж слишком… Не спешите разочаровываться — молоки это реально вкусно, полезно и более того, очень даже пп!

Кость Широкая докажет, что из рыбных молок можно приготовить безумно вкусное лакомство, которое понравится абсолютно всем, кто хоть немного любит рыбу. Молоки станут изысканной закуской на праздничном столе, также их можно использовать в приготовлении бутербродов и в кач-ве основного блюда!

Мы дадим рецепты потрясающих блюд из молоки: изысканного Террина, нежного паштета, котлет для худеющих, а также же расскажем, как засолить их так, чтобы на вкус было не отличимо от семги!

Кстати, в Финляндии молоки по пищевой ценности и полезности приравнены к икре! Итак, учимся вкусно и здорОво готовить молоки и используем продукт при любом удобном случае.

Содержание статьи

Польза и вред

Итак, давайте проанализируем этот интересный продукт и решим для себя, стоит ли употреблять в пищу рыбьи молоки. Зрелые рыбьи молоки имеют молочно-белый цвет, отсюда и пошло их название. Интересно, что молоки рыб отличаются по объему в зависимости от вида: например, молоко карпа по объему достигает всего 3 мл., осетра 500 мл., а вот акульи молоки имеют объем 18 л.!

Скажем прямо, молоки – это семенники рыб-самцов, в которых содержатся сперматозоиды, оплодотворяющие икру. Многие воротят нос по этой причине от данного продукта, хотя икру любят все и считают деликатесом, что на наш взгляд нечестно 🙁

Мы снова хотим напомнить нашим читателям, что выступаем против ЗОЖ и ПП фашизма и демонизации: свежие, качественные продукты априори не могут быть вредными и плохими для всего человечества! Исключения составляют трансжиры, повторно используемое рафинированное масло и очень зажаренные продукты.

Тот факт, что еда имеет высокую калорийность, большое содержание углеводов, сахаров, жиров или же не подходит конкретно вам из-за каких либо предпочтений, не говорит о том, что данные продукт нужно немедля изгонять со стола! И для вашего здоровья, и для фигуры самыми важными показателями являются:

  • отсутствие у вас заболеваний/аллергии/непереносимостей,
  • срок годности продукта,
  • количество данного продукта в рамках вашего личного КБЖУ.

Похудение вообще не зависит от конкретных продуктов — то, что вы будете ежедневно поглощать курицу с гречкой не будет гарантировать вам потерю лишних кило. А если вы заботитесь о своем здоровье, то должны знать, что в плане питания всеми врачами приветствуется разнообразие привычного меню!

Не бойтесь пробовать новое — так намного интереснее жить.

Интересный факт: медведи, выловив лосося, в первую очередь поедают именно молоки и икру!

Чем полезны

  1. В молоках осетровых содержится натриевая соль, которую выделяют в лабораториях, а потом применяют раствор соли в качестве иммуномодулятора. Благодаря ей же считается, что молоки стимулируют процессы кроветворения, повышают иммунитет, способствуют быстрому заживлению ран и язв.

  2. Пусть жиров в молоках немного (10% от общей массы), но это высокоценные жирные кислоты Омега 3. Больше всего их содержание в молоках осетровых и лососевых рыб.

  3. Одни из последних исследований дали невероятные результаты: молоки кеты оказались богаты высококачественными нуклеотидами. Эти вещества организм использует в качестве восстанавливающего средства и «ремонтирует» с помощью нуклеотидов поврежденные цепочки. Это обеспечивает не только антивозрастное, но и лечебно-профилактическое действие.

  4. Также дары моря богаты протаминами. Протамины при взаимодействии с некоторыми лекарственными препаратами продляют их эффект. Например, протамин, введенный вместе с инсулином, замедляет всасывание инсулина из места инъекции, а это очень важно для больного сахарным диабетом.

    Кроме того, из протаминов выделяют незаменимые аминокислоты. Одна из них – глицин – стимулирует деятельность клеток головного мозга и широко применяется в неврологии (глицин в целом очень полезная аминокислота, которая без понижения мозговой активности, мягко устраняет нервозность и защищает организм от риска удара по сосудам).

    Такие вещества отлично сказываются на функциональной деятельности мозга, работе ЦНС и вашем настроении.

  5. В 100 граммах молоки лососевых содержится около 90% дневной нормы витамина В12.

  6. Кстати, считается, что молоки также помогут в повышении потенции и уровня либидо: на их основе существуют даже биологически активные пищевые добавки для мужчин!

  7. Также в составе есть большое число минеральных веществ, которые укрепляют иммунитет и кости, повышают выносливость и понижают угрозу инсульта и инфаркта: витамины РР, С, Е, макро- и микроэлементы: фосфор, железо, магний, натрий, калий, кальций.

  8. Молоки используют не только как пищевую добавку, но и как элемент состава многих косметических средств. Благодаря входящим в состав полиаминам происходит обновление клеток и усиление выработки коллагена. Результатом этого становится разглаживание кожи, придание ей упругости и устранение пигментных пятен.

Важно! Особо ценными считаются молоки лососевых рыб: в них содержится вещество, активизирующее противомикробный и противовирусный иммунитет.

Можно ли есть

Разумеется, да! Рыбьи молоки не способны нанести вред организму человека, если у него аллергии на данный продует.

Для тех, кто переживает из-за рыбных паразитов, есть простейший совет: проморозьте молоки пару дней и можете ничего не боятся, подробнее Можно ли засолить рыбу за 2 часа: полностью безопасный рецепт соленой горбуши — не отличить от семги!

Что касается вкус рыбьих молок, то он, как и их размер, напрямую зависит от вида рыбы, из которой их извлекли. Самыми вкусными считаются молоки из лосося, кеты, всех видов форели. Классика – это молоки сельди и горьковатые леща, первые солят, а вторые жарят в кляре в большом количестве растительного масла.

Совет! Молоки очень быстро вбирают соль, чтобы избавиться от излишней солености стоит вымочить молоки в воде в течение 30-60 минут.

Где купить

Надеяться на удачу и искать молоки в каждой покупаемой рыбе идея так себе, хотя возможно, вам и понравится: так сказать, превратите привычный продукт в киндер сюрприз! Однако намного проще отправится на рынок — как правило, на каждом из нмх, где продают свежую и мороженную рыбу, есть молоки.

Они часто «сморожены» плитками, которые продавцы рубят и продают на развес. Также же можно найти и в магазинах — в консервированном и маринованном видах:

Внешне молоки должны быть гладкими, без повреждений, а по плотности – однородные, цельные, не кашеобразные. Оттенок молок зависит от возраста рыбы: если они розоватого или красноватого оттенка, значит, рыба была молодая. Белые молоки свидетельствуют о зрелости особи.

Кстати: после термической обработки молоки приобретают твердую корочку, а середина остается мягкой.

Калорийность

Осетровые, лососевые и сельдевые органы имеют приблизительно одинаковую калорийность: на 100 гр. массы приходится 90–100 ккал. По кбжу это потрясающе ценный продукт: в 100 гр. рыбных молок 16 гр. белка, 2,9 гр. жиров и 0 гр. углеводов!

Полезные и вкусные рецепты приготовления

Многие люди не знают, что приготовить вкусно молоки очень легко и быстро, так что привыкли этот субпродукт отдавать мурлыкам. Это просто преступление против вкуса!

Кстати, большое содержание белка и низкое калорий, выгодная цена и возможность получить молоки, так сказать, собственноручно также неоспоримые плюсы того продукта.

Приморский паштет

Данное блюдо универсально и подходит в качестве завтрака, закуски под вино и пиво. Основной его плюс в том, что в таком виде молоки (которые как мы выяснили очень полезны) можно подсунуть мужу — поверьте, на вкус это нежнейший рыбный паштет.

Очень вкусно макать в него сухарики, крекеры, брецели и просто поджаренный хлеб или лаваш!

КБЖУ на 100 гр.: 120,6 ккал., 11,8 гр. белка, 7,6 гр. жира, 1,5 гр. углеводов. Всего на заданное количество ингредиентов у вас получится 230 гр. паштета!

Ингредиенты:

  • Молоки рыбные (любые) – 150 гр.,
  • сыр сливочный – 50 гр.,
  • оливки зеленые без косточек – 5 шт.,
  • соль, душистый и черный молотый перец – по вкусу.

Как приготовить паштет из молок:

  1. Молоки промойте, разрежьте на 2-3 кусочка. Отварите в кипящей подсоленной воде с добавлением лаврового листа и соли около 10 минут. После полностью остудите.

  2. В чашу выложите готовые молоки и измельчите блендером (можете просто размять вилкой, если вы любите крупные куски). Добавить сливочный сыр и все хорошо перемешайте.

  3. Оливки нарежьте колечками и добавьте в наш потрясающий паштет, сверху немного укропчика — вуаля, блюдо готово! Хранить его нужно в холодильнике под закрытой крышкой.

  4. При желании вы можете заменить оливки на соленый огурец, маринованный зеленый перец или маринованные грибы с ярко выраженным вкусом.

  5. Кроме того, для придания фактурности вкусу можно при смешивании молок с сыром положить в паштет мелко нарезанный красный или обычный репчатый лук. Или более крупные кусочки лука и разбить их в блендере (комбайне) до мелких, но ощутимых частей (не в пюре, чтобы на зубок попадались).

Блюдо загадка

Это вкусное и сытное рагу, которое поставит в тупик ваших домашних и гостей — сложно с первой ложки угадать из чего оно приготовлено. Однако поверьте, получается вкусно и бюджетно!

КБЖУ на 100 гр.: 98 ккал., 6,6 гр. белка, 5 гр. жира, 6,8 гр. углеводов. Всего на заданное количество ингредиентов у вас получится 440 гр. рагу.

Ингредиенты:

  • Молоки рыбные (любые) – 200гр.,
  • картошка – 100 гр.,
  • морковь и лук репчатый – по 1 шт.,
  • масло растительное рафинированное — 1 ст.л.,
  • сметана 25% — 30 гр.,
  • соль, специи, зелень – по вкусу.

Рецепт приготовления:

  1. Морковь и лук промыть, почистить, нарезать мелко. В сковороде разогреть 1 ст.л. рафинированного масла и около 5 минут обжаривать на сильном огне.

  2. Картошечку также моем, чистим и режем кубиками. Добавляем ее к нашим томящимся в масле овощам и продолжаем жарить на среднем огне минут 10, периодически перемешивая.

  3. Тем временем молоки промываем под холодной водой, обсушиваем полотенцем и нарезаем мелкими кусочками.

  4. Обжаренные овощи кладем в кастрюлю для тушения, а на оставшемся масле быстро обжариваем молоки, также на сильном огне.

  5. После этого, перекладываем молоки к картофелю, луку и моркови, заливаем сметаной, добавляем буквально столовую ложку воды, солим и перчим по необходимости. Тушим примерно минут 15-20 до готовности картофеля.

  6. За пять минут до готовности добавить нарезанную зелень. Подавать лучше всего в горячем виде со свежими овощами!

Приятного аппетита!

Котлеты «Бюджетные»

Котлеты по данному рецепту выйдут нежные, с воздушной консистенцией и ярко выраженным рыбным вкусом. Их большой плюс перед привычными рыбными котлетами — не нужно заморачиваться с костями! Очень подходят деткам.

КБЖУ на 100 гр.: 130 ккал., 11,4 гр. белка, 5,3 гр. жира, 8,6 гр. углеводов. Всего на заданное количество ингредиентов у вас получится 400 гр.!

Ингредиенты:

  • Молоки рыбные (любые) – 300 гр.,
  • яйцо куриное – 1 шт.,
  • хлопья рисовые — 3 ст.л.,
  • кефир 3,2% — 100 гр.,
  • сок лимонный — 1 ст.л.,
  • чеснок — 2 зубчика,
  • горчица — 1 ч.л.,
  • соль, специи, зелень – по вкусу.

Рецепт приготовления:

  1. Готовится нереально просто данное блюдо: сначала нужно измельчить в комбайне/ на терке очищенные от шелухи лук и чеснок.

  2. Далее необходимо добавить к получившейся пахучей массе предварительно обмытые в проточной воде рыбные молоки и тщательно измельчить (тут, желательно, воспользоваться блендером или комбайном).

  3. К рыбной «мешанине» добавим соль, перец и яйцо, снова перемешаем.

  4. Следом к молокам отправляются рисовые хлопья. Далее без особого рвения перемешиваем массу и отставляем на несколько минут — хлопья должны «распухнуть». Собственно, поэтому мы и берем рисовые, а не овсяные хлопья — они очень тонкие и легко «прячутся» в основном виде, добавляя вкусу изысканность и объем.

  5. По прошествию 10 минут проверяем получившуюся массу: она должна быть достаточно плотной, чтобы было можно сформировать колеты.

  6. Лепим котлетки и обжариваем их с двух сторон на антипригарной сковороде с капелькой масла. Учтите, молоки готовятся быстро — около 10 минут!

  7. А теперь секретный и вкуснейший соус для гурманов: смешиваем кефир, сок лимона, перец, горчицу и любимую зелень, лучше всего будет перемолоть в комбайне! Этот соус отлично подходит ко всем рыбным блюдам.

  8. Котлеты по готовности можно обсушить на бумажной салфетке и подавать со свежими овощами. Они действительно получаются необычные и очень вкусные. И на заметку обедающим вне дома — крайне приятные в холодном виде!

Стейк

Очень дешевое, полезное, белковое блюдо без костей — готовится за 10 минут! Его можно употреблять в горячем виде как основное блюдо с овощами и рисом, например, а можно использовать как холодную закуску.

КБЖУ на 100 гр.: 221 ккал., 13 гр. белка, 12,9 гр. жира, 13,3 гр. углеводов. Всего на заданное количество ингредиентов у вас получится 200 гр.!

Ингредиенты:

  • Молоки рыбные – 200 гр.,
  • мука пшеничная – 2 ст.л.,
  • растительное рафинированное масло — 3 ст.л.,
  • соль, специи, зелень – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Наверно, самые простой рецепт на свете! Молоки промойте и обсушите на полотенце.

  2. Поперчите и посолите по своему вкусу, оставьте минут на 20 пропитаться специями. Слейте выделившийся сок/воду после.

  3. Разогрейте масло на сковороде, обмакните молоки в муке с двух сторон и обжарьте до золотистого цвета.

  4. Если не хотите пачкать посуду и руки: возьмите чистый пакет (можно для запекания), положите в него помытые и обсушенные кусочки молок, туда же всыпьте 1-2 ст.л. муки. Верх пакета перекручиваете, чтобы ничего не рассыпалась, энергично, но аккуратно встряхиваете и вуаля: и молоки «обвялены», и руки чистые!

  5. Получается просто неимоверная красота и вкуснота — молоки славятся своей неповторимой корочкой!

Террин изысканный

Очень нежное, сочное, аппетитное блюдо из рыбы и молок. Делается просто, можно есть как в горячем, так и холодном виде, как закуску или основное блюдо. Выглядит как блюдо из ресторана, может украсить праздничный стол.

Кстати, можно делать как с красной, так и с белой рыбой — все зависит от вашего кошелька и предпочтений!

КБЖУ на 100 гр. : 145,6 ккал., 14,7 гр. белка, 6,6 гр. жира, 6,5 гр. углеводов. Всего на заданное количество ингредиентов у вас получится около 600 гр.!

Ингредиенты:

  • рыба (филе) — 200 гр.,
  • молоки рыбные — 200 гр.,
  • сливки 10% — 50 мл.,
  • сыр твердый — 50 гр.,
  • манка — 2 ст.л.,
  • яйцо куриное — 1 шт.,
  • лук репчатый — 1 шт.,
  • чеснок — 1 зуб.,
  • горчица (с зёрнами) — 1 ст. л.,
  • соль, перец, зелень (свежая или сушёная) — по 0,5 ч.л.

Рецепт:

  1. Для приготовления берём любую рыбу, например, горбушу или треску. Если финансы позволяют, возьмите кижуч. Рыбу обмываем, подсушиваем, чистим, разделываем на филе, режем на кусочки, также чистим и режем лук и чеснок.

    Если лень заниматься такими приготовлениями, купите сразу готовое филе — так время готовки значительно сократится!

  2. Дольше нужно рыбу, лук и чеснок измельчить, желательно до однородной массы. Для этого можно использовать блендер или мясорубку, в ручную вряд ли получится!

  3. В получившуюся пахучую смесь добавляем сливки, яйцо, соль, перец и горчицу с зёрнами. Всё хорошо тщательно вымешиваем до консистенции суфле (масса должна быть пышной).

  4. Добавляем манную крупу и перемешиваем ложкой.

  5. Молоки обмываем и сушим на полотенце, потом режем на кусочки (размер зависит от ваших личных предпочтений).

  6. Добавляем нарезанные молоки к рыбному фаршу, всыпаем вашу любимую мелко порезанную зелень свежую и перемешиваем ложкой.

  7. Берём форму, в которой будем запекать террин, без фанатизма смазываем ее стенки маслом (растительным рафинированным).

  8. Выкладываем в форму получившуюся массу, сверху приспаем натертым на терке сыром. Берите любой, плавленный сыр всегда вкусный, несмотря на цену 🙂

  9. Ставим нашу форму на противень с водой (этакая своеобразная водяная баня) в нагретую до 180 градусов духовку и выпекаем 45 минут.

Соленая нежность

Итак, как засолить молоки горбуши или селедки? Очень просто. Вообще, вы уже заметили, что плюсы готовки молок в простоте и скорости: на все блюда вряд ли уйдет больше 20 минут. В современном, занятом, суматошном мире это очень важно!

Обратите внимание: солить можно как свежие молоки, так и те, которые вам посчастливилось извлечь из мороженной рыбы. Продукт после извлечения из тушки промывают и начинают готовить, когда он абсолютно высохнет.

Занявшись посолом молок, у вас есть два выбора: первый – это сухой способ и второй – с использованием рассола. Каждый из них по своему хорош и выбирают исключительно от своих предпочтений и от того, сколько у вас в запасе времени.

Сухой посол

Взвешиваем молоки, чтобы знать их вес и на каждые 100 гр. берем поровну сахара и соли, чтобы получилось 4 грамма. Так, на 1 кг. лососевых молок нужно будет взять 40 гр. сахарно-солевой смеси (20 гр. сахара и 20 гр. соли).

Если вам кажется, что маловато соли, то не переживайте: молоки из-за своей консистенции очень активно впитывают соль, так что ее нужно совсем немного! Если любите, можно добавить лавровый лист и перец горошком.

Кладем молоки в контейнер, засыпаем солено-сахарной смесью и, накрыв крышкой, несколько раз встряхиваем. В закрытом состоянии контейнер должен простоять 2 дня в холодильнике.

Плюс соления именно молоков в том, что они нереально мягкие и нежные, так что станут вашим личным хитом!

С рассолом

Чтобы приготовить рассол для посола лососевых молок, нужно на каждые 100 гр. субпродукта взять 0,5 л. свежей негазированной воды и добавить в нее 50 гр. соли. Далее данный раствор нужно довести до кипения и остудить. Это очень важно: лишь когда рассол полностью остынет,можно залить им молоки, иначе они просто сварятся!

Закрываем форму с молоками крышкой и ставим в холодильник на срок от 3 до 7 дней!

Под прессом

Маринованные по этому рецепту молоки получаются плотными, немного тягучими, но не резиновыми. Берем на 1 кг. молок 1 шт. репчатого лука, 1 ст.л. соли, 2 ст.л. растительного масла, 2,5 ст.л. уксуса, душистый горошек, кипяченую воду + сок половины лимона.

Промываем молоки под проточной водой, обсушиваем. Чистим репчатый лук и нарезаем тонкими полосками. Берем кастрюлю и на ее дно укладываем первый слой из лососевых молок. Сверху присыпаем душистым перцем, равномерно распределяем лук.

Вновь кладем оставшиеся молоки, укрываем их луком. Добавляем сверху подсолнечное масло, уксус, соль, кипяченую воду и лимонный сок. Ее должно быть столько, чтобы она не закрывала молоки, буквально 50 мл. на дно. Накрыла «торт» подходящей по размеру тарелкой и ставим под гнет, например, под банку, наполненную огурчиками, на 3-4 дня.

Маринованные

Маринование отличается от соления тем, что в маринад добавляется уксус: на каждые 100 гр. молок идет 50 гр. соли, щепотка сахарного песка и 0,5 стакана 3% уксуса. Также можно добавить соевый соус, душистый перец и порезанный крупно лук — запах будет стоять потрясающий!

Маринуется вся эта красота быстро: хватает 8 часов в верхней камеры холодильника — на заметку радушной хозяйке, которая накануне узнала, что завтра к ней прибудут с визитом!

Солить молоки лососевых рыб можно как в целом виде, так и порционными кусочками. Перед подачей получившийся деликатес промойте, обсушите от воды, украсьте дольками лимона, укропом и петрушкой, оливками и подсушенными тостами.

Отзывы

Никогда б не подумала, что жареные молоки это так вкусно даже без ничего, я их вообще ничем даже не приправляю, просто намного обваливаю в муке и жарю!!! А уж сдобрить лучком и перчиком, конечно, это будет на ура.

Потрясающая вкуснятина получилась! Я в восторге от такой нежности. Первый раз в жизни готовила молоки и очень переживала, зря! Однозначно мой вкус!!! Настоятельно всем рекомендую! Это что то невероятное!

Я люблю молоки просто так кушать, всегда первая из селедочки их вытаскиваю….вкуснота

Частенько готовлю молоки, покупаю брикет замороженных от лососевых рыб — дешево, вкусно, полезно, одни плюсы. К том уже гинеколог их очень рекомендовала есть. Иногда мариную — вкуснее рыбы получаются!!

Полезное видео

Информация из первых рук:

Дешевый деликатес своими руками: скумбрия в бутылке, которая переплюнет по вкусу даже семгу

[Всего голосов: 1    Средний: 5/5]

Кость Широкая

Данная статья проверена дипломированным диетологом, который имеет степень бакалавра в области питания и диетологии, Веремеевым Д.Г.

Статьи предназначены только для ознакомительных и образовательных целей и не заменяет профессиональные медицинские консультации, диагностику или лечение. Всегда консультируйтесь со своим врачом по любым вопросам, которые могут у вас возникнуть о состоянии здоровья.

Пикша Меньер… Замачивание рыбного филе в молоке… Действительно ли это работает??? – Гастрономическое дело

14 комментариев

Haddock Meuniere

Пикша Meuniere… Я никогда не ел рыбу дома, я думаю, потому что мой прошлый опыт ее приготовления приводил к «рыбному, сухому» филе, которое, на мой взгляд, определенно было «несъедобным». Я пробовал жарить, запекать, жарить на гриле, и всегда получалось одно и то же… не так захватывающе!

Затем я попробовал этот рецепт Sole Meuniere из журнала Fine Cooking. Я решил попробовать, надеясь получить совсем другой эффект, чем в прошлом. Я подумал, что может быть что-то в замачивании рыбного филе в молоке. В первый раз, когда я попробовала это, мой муж и я не мог поверить, насколько свежим, сочным, слоеным и просто вкусным он был. Я думаю, что я сделал 1-3 / 4 фунта пикши, и она ПРОШЛА! По-видимому, «вымачивание рыбы в молоке» действительно избавляет от рыбного вкуса, восстанавливает свежесть «свежести из моря», в результате чего рыба становится более рассыпчатой ​​и сочной. С тех пор я делал это много-много раз и, честно говоря, не смог бы сделать иначе. Это быстро, просто и вкусно, а рыба не переваривается. Вы не будете разочарованы.

Сообщите мне об этом! И помните, не пережаривайте рыбу! Всего по 3 минуты на плите на среднем огне! Щепотка петрушки, выжатая половинка лимона и капелька коричневого сливочного масла… Не забывайте, что первая ошибка — это переваривание рыбы! Следуйте этому, вы больше никогда не будете делать рыбу другим способом! Обещаю!

Хотите вариацию жареной пикши Меньер??? Попробуйте пикшу-пикату… такой же отличный способ приготовить пикшу, но с отличным лимонным соусом… вкусно!

Пикша Меньер

Печать


border-color secondary-color.background-color»/>

★★★★★

5 из 1 отзывов

  • Автор: Дело гурмана
  • Общее время: 26 минут
  • Выход: 4 1x

Описание

Самая свежая, самая слоеная и сочная пикша, которую вы когда-либо ели!


  • Филе пикши весом 1–3/4 фунта, без кожи
  • 1 шт. молоко
  • 3/4 в. универсальная мука, приправленная 1/2 ч.л. кошерной соли и 1/4 ч.л. молотого перца
  • 6 столовых ложек несоленого сливочного масла
  • 3 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока плюс дольки лимона для подачи
  • 1/4 мелко нарезанной свежей петрушки
  • 1/2 гр. топленое масло

  1. Выложите филе на блюдо и залейте молоком. Дайте впитаться в течение 5 минут и до 20 минут.
  2. Нагрев 1/2 стакана масло на среднем огне до очень горячего, но не дымящегося. Выньте филе из молока, промокните бумажными полотенцами, обваляйте в муке и стряхните излишки. Аккуратно положите филе в горячее масло, не перегружайте сковороду, иначе у вас возникнут проблемы с переворачиванием филе.
  3. Обжарить рыбу до золотистого цвета с одной стороны 2-3 минуты. Лопаткой с прорезями и большой осторожностью переверните рыбу. Отрегулируйте температуру, если масло становится слишком темным. Готовить на второй стороне 2-3 минуты. Выньте их лопаточкой с прорезями, положите на бумажные полотенца на несколько минут и разложите на теплом блюде.
  4. Если форма слишком темная, слегка очистите ее бумажным полотенцем. Растопите 6 столовых ложек сливочного масла, пока масляная пена не станет слегка коричневой. Снимите кастрюлю с огня, чтобы масло не продолжало готовиться, а оставалось горячим. Полить рыбу лимонным соком и посыпать петрушкой. Влейте горячее подрумяненное масло – должно быть шипение (если не шипит, все равно будет вкусно!) Подавайте сразу же с дольками.

Примечания

Этот рецепт рассчитан на 2 порции для очень больших порций и на 4 порции для небольших порций.

  • Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: 6 минут

Этот меньер из пикши был отмечен в рейтинге 9 лучших рецептов Foodbuzz!

Foodbuzz Top 9 — 19 марта 2012 г.

Twitter Facebook Pinterest Распечатать

Как варить и готовить рыбу на пару | Как готовить

Варить рыбу

Варить рыбу быстро, легко и без суеты, а если вы хотите подать к рыбе соус, то использование жидкости для варки придает вкус самой рыбы. Рулетики из рыбного филе, например, камбалы или морской камбалы, можно сварить в белом вине или сидре, из которых получится прекрасный соус. Форель можно отварить в кастрюле с водой, в которую добавлен стакан сухого белого вина или сидра, несколько веточек свежей зелени, пара лавровых листьев, ломтики лимона, тонкие ломтики лука и несколько горошин черного перца. . Не беспокойтесь о чайниках для рыбы, которые занимают слишком много места для хранения; крупную рыбу целиком лучше запекать в фольге. Приведенное ниже время является ориентировочным, поэтому просто помните, что более толстые куски рыбы требуют более длительного времени, а более тонкие – более короткого.

Ключевое слово здесь мягкое – жидкость должна едва кипеть, чтобы рыба не переварилась и не порвалась. На рулеты из камбалы и камбалы уйдет 4-5 минут, а жидкость для варки – сухое белое вино или сидр – можно использовать для приготовления соуса. Белое или копченое рыбное филе и рыбные стейки весом 6-7 унций (175-200 г) готовятся 6-8 минут, в зависимости от их толщины. На целую форель весом 10-12 унций (275-350 г) уйдет 8-10 минут – на мелкую рыбу меньше. Используйте достаточное количество жидкости, чтобы наполовину покрыть рыбу, и убедитесь, что крышка кастрюли плотно прилегает.

Припущенная копченая пикша, увенчанная парой свежих, слегка припущенных яиц и подаваемая с черным хлебом и маслом, является одним из самых быстрых и вкусных блюд, которые я знаю. Жидкость из белой рыбы, отваренной в смеси половины молока и половины воды, можно использовать для соуса из петрушки, а жидкость от варки копченого рыбного филе, отваренного таким же образом, можно использовать для приготовления основного белого соуса, к которому нарезаны твердые кусочки. можно добавить вареные яйца и зеленый лук. Любой соус можно красиво дополнить столовой ложкой сливок или крем-фреш.

Приготовление рыбы на пару

Как и варка на пару, приготовление на пару — отличный способ приготовления для подсчета калорий. Жир не нужен, поэтому, если вы сокращаете жиры в своем рационе, рыба на пару определенно для вас. Вы можете использовать как традиционный вентилятор, так и бамбуковую пароварку. Я думаю, что приготовление на пару, как обнаружили восточные повара, особенно хорошо подходит для рулетов из камбалы, камбалы или форели, так как они прекрасно сохраняют свою форму и остаются прекрасно влажными. Добавьте в кастрюлю около 5 см кипятка, затем установите пароварку, убедившись, что она не соприкасается с водой, и накройте ее плотно прилегающей крышкой.