Как приготовить кунжутное молоко: Кунжутное молоко: рецепт в домашних условиях

Содержание

Натуральное кунжутное молоко – пошаговый рецепт приготовления с фото

13 октября 2022

Оценить

Купить продукты

История разведения кунжута начинается за много тысяч лет до нашей эры и берет свое начало в азиатских культурах. Сегодня его семена применяются в приготовлении множества мучных изделий, а также для создания масляных субстанций. Кунжутное молоко ― это питательный напиток с высоким содержанием кальция, нормализующий метаболизм и артериальное давление. Насыщенный вкус заслуживает периодического внимания не только в целях оздоровления, но и получения истинного гастрономического удовольствия.

Автор: Ануш Кесарян,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

10 часов 10 минут

Время на кухне

15 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Восточная

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Кунжут

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

Белый кунжут0.33 стакан = 47 г
Вода1 стакан = 200 г
Мед0.5 ч. л. = 4 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Чтобы напиток получился полностью натуральным, используйте природный мед без химических добавок. Вместо самостоятельного кипячения воспользуйтесь бутилированной водой с минимальными показателями сульфатов и хлоридов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отмерьте необходимое количество кунжута. Убедитесь в отсутствии частичек мусора. Подготовьте необходимое количество меда. Вскипятите необходимое количество воды.

Шаг 1

Возьмите глубокую тару и всыпьте туда кунжут. Залейте водой и оставьте при комнатной температуре для его активации примерно на 10 часов.

Шаг 2

Слейте воду и просушите размягченный кунжут при помощи бумажных полотенец. Положите в блендер и залейте теплой водой. Добавьте мед и взбейте до жидкого состояния.

Если при употреблении смущают фрагменты кунжута, которые остались целыми, процедите при помощи сита.

произвести впечатление

Слегка охладите и перемешайте молоко. Подавайте в стопке или стакане в зависимости от предпочтений в количестве употребления. Вкус натурального кунжутного молока хорошо сочетается с мятой. Можно украсить листиками или добавить ее на стадии измельчения в блендере.

Понравился рецепт?

Сохранить:

Оценить:

Рассказать друзьям:

заказать продукты

  • #впечатляющий рецепт
  • #просто
  • #есть распространенные аллергены
  • #сезон меда
  • #ваши рецепты
  • #домашние рецепты

приготовить еще

К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.

новости, молоко, рецепт, советы, кулинария

Новости Беларуси / Кулинария

Белновости

16.04.2020 19:46

belnovosti. [email protected]

 

Растительное молоко в последнее время становится необычайно популярным: производители могут предложить продукт из кокоса, сои, овса, миндальных орехов, риса.

Оно обладает удивительными вкусовыми качествами и рядом полезных свойств.

Правда, и ценник у него соответствующий — намного выше среднего.

На самом деле данный питьевой напиток не имеет ничего общего с обычным молоком — его так называют из-за сходного цвета. Также растительное молоко можно добавлять в кофе и готовить на его основе хлопья на завтрак.

Если же вы хотите насладиться вкуснейшим кунжутным молоком без серьезных финансовых вложений, то вы можете сделать его прямо не выходя из дома.

Какие продукты нам потребуются: половина стакана кунжутных семян, 1 литр очищенной питьевой воды, 4 ложки натурального меда.

Добавляем все наши продукты в блендер. Если он у вас достаточно мощный, то вам хватит всего 1 минуты работы.

В случае сомнений о готовности просто посмотрите на оставшуюся мякоть: если зерна сохранили свою форму, то время нужно увеличить.

После этого необходимо процедить напиток (через 2 слоя марли, к примеру) и перелить в стеклянный кувшин. Как и любое молоко растительного происхождения, кунжутное нуждается в хорошем встряхивании перед употреблением.

Помните о том, что его следует выпить в течение двух дней.

Фото: Pixabay 

Автор: Марина Михалап

  • молоко
  • рецепт
  • советы
  • кулинария



 


Последние новости

Сад и Огород

19.12.2022

Выбираем сроки посадки огородных культур: какие рекомендации учитывать

Сад и Огород

19.12.2022

Как выращивать петунию в горшке: правила ухода за петунией

Полезные советы

19.12.2022

Как можно использовать перекись водорода в быту: 12 неочевидных способов применения

Сад и Огород

19. 12.2022

Как вырастить черешню из косточки: правила посадки и ухода

Главные новости

Кулинария

18.12.2022

В чем вымочить печень, чтобы не было запаха: молоко и кефир не берите

Кулинария

18.12.2022

Что нужно добавить в воду при варке яиц, чтобы хорошо чистились

Домашние животные

18.12.2022

Что происходит в организме человека, который часто гладит кошку

Сад и Огород

18.12.2022

Что будет с домом, на окне в котором есть алоэ

Новости сегодня

18.12.2022

Офицер НАТО раскрыл сценарий, которого боятся власти Украины и ВСУ

18.12.2022

Финалист «Битвы экстрасенсов» озвучил дату окончания конфликта в Украине

18.12.2022

Каждая вторая хозяйка допускает ошибку при засолке сала: главный секрет, который следует знать

18.12.2022

В Минске с 25 декабря изменятся правила проведения капремонтов

Все новости

Молоко из семян кунжута — с любовью на растительной основе

Молоко из жареных семян кунжута

Поджаренное кунжутное молоко с кунжутными крекерами

Это может стать моим новым любимым молоком!
Семена кунжута — отличный источник кальция, железа и магния, а кунжутное молоко — прекрасный способ включить их в свой рацион.

Поджаренные семена кунжута

Это молоко насыщенное и сливочное с согревающим сердце ароматом поджаренных семян. Он божественно пахнет и прекрасно сочетается с вареной кашей (поджаренной гречкой), но я предполагаю, что вы, вероятно, захотите пить его сам по себе, он так хорош!

Как насчет каши и поджаренного кунжутного молока на завтрак?

Если пить его отдельно, капля лучшего кленового сиропа придает ему сладость, в качестве альтернативы вы можете смешать его с финиками без косточек.
**Каждый раз, когда я добавляю финики в растительное молоко, я обычно добавляю их после того, как процеживаю молоко. Мне просто так легче напрягаться.

Как только вы приготовите домашнее жареное кунжутное молоко, возможности безграничны!

  • Сделайте из него шоколадное молоко с парой ложек какао и 2 финиками.
  • Смешайте замороженный банан и столовую ложку порошка рожкового дерева, чтобы получился замечательный коктейль.
  • Добавляйте к кашам на завтрак (хлопья, гречка, амарант, цельный овес и т. д. Не какао-бобы;)

Базовый рецепт:

  • ½ стакана целых семян кунжута (поджаренных)
  • 2 стакана воды или кокосовой стружки вода (или пополам)
  • ¼ чайной ложки гималайской соли (*по желанию)
  • ½ чайной ложки ванильного экстракта (*по желанию)
  • 1 финик Medjool без косточек (*необязательно)

*Я добавил это по желанию, потому что большую часть времени я добавляю только воду и семена. Если вы используете кокосовую воду вместо воды, то вам действительно не нужен никакой другой подсластитель.

Варианты для Jazz It Up:

  • 1 чайная ложка дикого меда/кленового сиропа
  • 2 чайные ложки Cacao или Carob Powder
  • 1 чайная ложка Maca Croot
  • CINMAMAN

Как: 9003

  • . кастрюля или сковорода с толстым дном. Будьте осторожны — оставлять их без присмотра нельзя. Вам нужно двигать сковороду вперед и назад, чтобы они не подгорели! Я не кладу в сковороду более 1/2 стакана семян за раз, чтобы они все поджаривались с одинаковой скоростью.

Поджарьте семена кунжута на сковороде с толстым дном.

  • Дайте семенам остыть в миске или на тарелке. Не оставляйте их на горячей сковороде, так как они продолжат жариться.
  • Положите оставшиеся семена в стеклянную банку с крышкой, как только они остынут.

Оставьте семена остывать.

  • Смешайте 1/2 стакана семян с 2 стаканами чистой фильтрованной воды или кокосовой воды в блендере высокой мощности в течение 1-2 минут. Будет шикарный золотистый цвет!

Смешайте в мощном блендере.

  • Процедить через пакет для орехового молока или большой кусок марли. (Поместите пакет или марлю на сито над миской, чтобы у вас были свободны обе руки.)

Процедить семенное молоко через ореховый мешочек или большой кусок марли.

  • Выжмите как можно больше молока через ткань. Начните сверху и продвигайтесь вниз.

Выдавите молоко через мешок для орехового молока.

  • Хранить в герметичной бутылке или банке в холодильнике. Это нежное молоко, поэтому употребите его в течение 2 дней.
  • Храните мякоть в герметичном контейнере в морозильной камере, чтобы потом приготовить крекеры 🙂

Приятного аппетита!

Нажмите на картинку ниже, чтобы увидеть эти вкусные безмолочные продукты, сыры и крекеры

Немолочное растительное молоко

Культурные веганские сыры

Мягкие некультивированные сыры на растительной основе

Крекеры

Кунжутное молоко (3 ингредиента) — Elephantastic Vegan

Опубликовано Последнее обновление:

270
акции

  • Фейсбук

  • Электронная почта

Перейти к рецепту

Кунжутное молоко — приготовлено с тахини. Всего 3 ингредиента, а приготовление занимает всего минуту. Все, что вам нужно, это блендер. Это идеальное молоко для всех любителей тахини!

Последние пару месяцев я был одержим тахини. Я столько баночек перерыл! Это безумие. Я посыпала тахини поверх утренней овсянки, вкусные сливки, даже добавляла ее в молочные коктейли.

Он просто добавляет такой приятный горьковато-сладкий вкус. Очень трудно отказаться от этого материала, когда вы на крючке. Я говорю вам.

Очевидно, рецепт кунжутного молока с тахини должен был появиться.

Что мне нравится в этом кунжутном молоке, так это то, что

  • оно очень недорогое,
  • супер быстрое (1 минута!), 
  • не надо напрягаться! (потому что мы используем только воду, тахини и кленовый сироп).

Как приготовить кунжутное молоко

Ингредиенты

Вам понадобится:

  • вода
  • тахини (кунжутная паста)
  • кленовый сироп (или ваш любимый подсластитель)

Основные шаги

Шаг 1: Добавьте все ингредиенты в блендер.

Шаг 2: Смешайте до получения однородной массы. Все сделано! Не нужно напрягаться.

Вы можете пить его в чистом виде или использовать для приготовления мюсли, кофе, чая, макать в него печенье и т. д.

Если вы хотите хранить молоко в течение нескольких дней, храните его в стеклянной банке в холодильнике до 3 дней.

Больше растительного молока, которое можно приготовить дома

  • 6 Рецепты веганского молока
  • Шоколадное молоко с фундуком
  • Миндальное молоко
  • Молоко с финиками и фундуком
  • Кокосовое молоко
  • Овсяное молоко

Нравится? Оцените это!

Надеюсь, вам понравится это домашнее кунжутное молоко так же, как и мне! И не забудьте оценить рецепт, если он вам понравился, это поможет другим пользователям понять, стоит ли его попробовать!

Если вы не хотите пропустить новые рецепты, подпишитесь на мою рассылку, следите за мной в Instagram и Facebook!

Ура, Бьянка

Кунжутное молоко

Бьянка Хаун | Слоновий веган

Кунжутное молоко – приготовлено с тахини.