Содержание
Приготовление — известковое молоко — Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 2
Cтраница 2
Регулирование процесса приготовления известкового молока имеет целью поддержание заданной производительности аппаратуры и требуемого качества получаемой суспензии. Необходимая производительность устанавливается путем соответствующего изменения подачи извести в аппараты-гасители. Расход извести регулируется дистанционно путем изменения числа оборотов привода питателя. Са ( ОН) 2 ] обеспечивается при помощи регулятора расхода воды.
[16]
В процессе приготовления известкового молока контролируют, кроме указанных выше, ряд других показателей. Состав отбросов указан в пересчете на сухое вещество. Отбросы относятся к случаю гашения извести, полученной при обжиге мела.
[17]
В отделении приготовления известкового молока может выделяться в рабочее помещение большое количество водяных паров из гасителя и открытых желобов с горячим известковым молоком. Во избежание этого необходимо в местах возможного выделения водяных паров ставить вытяжную вентиляцию, а также в холодное время года нагнетать в помещение теплый воздух.
[18]
В процессе приготовления известкового молока контролируются следующие параметры ( 1 раз в час): температура воды, подаваемой на гашение; температура известкового молока; температура воды, входящей в конденсатор пара и выходящей из него. Измеряется также плотность и расход известкового молока.
[19]
В процессе приготовления известкового молока контролируют, кроме указанных выше, ряд других показателей. В целом контрольные показатели приведены в табл. 15 ( см. стр. Состав отбросов указан в пересчете на сухое вещество. Отбросы относятся к случаю гашения извести, полученной при обжиге мела.
[20]
В отделении приготовления известкового молока может выделяться в рабочее помещение большое количество водяных паров из гасителя и открытых желобов с горячим известковым молоком. Во избежание этого необходимо в местах возможного выделения водяных паров ставить вытяжную вентиляцию, а также в холодное время года нагнетать в помещение теплый воздух.
[21]
В отделении приготовления известкового молока для устранения выделения в рабочее помещение водяных паров из гасителя и при наличии открытых желобов с горячим известковым молоком следует устанавливать вытяжную вентиляцию, а в холодное время года нагнетать в помещение теплый воздух.
[22]
В отделении приготовления известкового молока и растворов питательных солей регулярные стоки отсутствуют. Стоки при смыве пола или промывке оборудования имеют эпизодический характер ( 1 — 2 раза в сутки) и не содержат органических веществ.
[23]
В отделении приготовления известкового молока для устранения выделения в рабочее помещение водяных паров из гасителя и при наличии открытых желобов с горячим известковым молоком следует устанавливать вытяжную вентиляцию, а в холодное время года нагнетать в помещение, теплый воздух.
[24]
Гашение извести и приготовление известкового молока предусмотрено при помощи известегасилки 9 марки С-322 и тарельчатого питателя СМ-179Ас редуктором.
[25]
Вспомогательными этапами являются приготовление известкового молока и омыление остатков С / КК; измельчение ( дробление) отходов и бракованных плиток; изготовление цветной крошки.
[26]
Гашение извести и приготовление известкового молока на содовых заводах производится во вращающихся горизонтальных аппаратах непрерывного действия.
[27]
Описанная схема автоматизации приготовления известкового молока в настоящее время проходит промышленное испытание.
[28]
Наиболее целесообразно узел приготовления известкового молока оборудовать безотходными известегасильными аппаратами ( шаровой мельницей с классификатором) в соответствии с типовым проектом 4 — 18 — 828 Очистка сточных вод предприятий цветной металлургии.
[29]
Параллельно идет процесс приготовления известкового молока. Для этого из гасильной ямы 6 или 7 с помощью электротельферного погрузчика в дозатор подают известь. Оператор открывает кран 17, и струя воды через коллектор и насадки размывает известь и растворяет ее. Полученное известковое молоко проходит через фильтр, трубопровод и перетекает в малую емкость линии известкового молока. Когда уровень известкового молока достигнет отметки, соответствующей 1000 л, оператор закрывает кран 17 и включает в работу Пропеллерную мешалку. После 2 — Змин перемешивания открывают кран 19, и известковое молоко самотеком поступает в бак 2 для рабочей жидкости, туда же сливают из дополнительной емкости 5 раствор медного купороса. После перемешивания этих растворов в течение 2 — 3 мин бордоская жидкость готова к применению.
[30]
Страницы:
1
2
3
4
❶ Как сделать цементно-известковый раствор для штукатурки :: JustLady.
ru
Цементно-известковый раствор популярен среди строителей и домашних мастеров, так как имеет определенные преимущества перед другими «собратьями». Одно из этих преимуществ – невысокая стоимость. Однако штукатурка вам обойдется еще дешевле, если вы будете знать, как приготовить цементно-известковый раствор самостоятельно.
Действительно, цементно-известковый раствор не только дешев, но и очень податлив в работе. Он обладает хорошей пластичностью и прилипаемостью к поверхностям. Кроме того, у вас будет больше времени на то, чтобы сделать оштукатуриваемую поверхность максимально ровной и гладкой, так как раствор достаточно долго сохраняет маслянистую консистенцию.
Чтобы сделать цементно-известковый раствор, вам понадобится следующее:
— цемент марки 400;
— песок;
— известь или известковое тесто;
— марля;
— сито с размером ячейки 2-3 см;
— емкость для замеса раствора высотой 30 см, шириной 70 см и длиной около метра;
— емкость для гашения извести;
— лопата или тяпка;
— защитные очки;
— резиновые перчатки.
Сначала смешайте песок с цементом. Песок необходимо предварительно просеять через сито для удаления глинистых сгустков, ракушек или мелких камешков. Приготовьте сухую смесь, используя цемент и песок в соотношении 1:4-5 соответственно. Для этого попеременно насыпьте в емкость слои цемента и песка, а затем хорошо перемешайте смесь лопатой или тяпкой.
Если вы приобрели в магазине готовое известковое тесто, то просто разбавьте его водой, и получится известковое молоко.
Если же вы купили простую негашеную известь, ее сначала придется погасить. Для этого засыпьте известь в бочку с водой, закройте крышкой и подержите в течение суток. Гашение извести сопровождается бурлением, поэтому не лишним будет обезопасить глаза защитными очками, а руки – резиновыми перчатками.
Затем процедите гашеную известь через марлю. Получившуюся тестообразную массу разбавьте водой до консистенции молока или жидкой сметаны.
В сухую цементно-песочную смесь добавьте известковое молоко в соотношении 5:1. Тщательно перемешайте раствор лопатой или тяпкой, при необходимости добавляя воду.
Теперь полученный цементно-известковый раствор нужно проверить на правильную консистенцию. Для этого опустите в него лопату и, вынимая ее из раствора, обратите внимание на то, как раствор прилипает к металлической поверхности.
Если на лопате осталось большое количество раствора, значит, он чересчур жирный. В этом случае добавьте в него небольшую порцию песка. Если же лопата вышла почти чистой, значит, раствор получился слишком тощим. Тогда необходимо его связать цементом или известковым тестом.
В идеале раствор должен немного налипнуть на лопате, и если вы этого добьетесь, то цементно-известковый раствор готов к применению. Старайтесь готовить столько раствора, чтобы его хватало не более чем на 2-3 часа, так как он постепенно теряет свои свойства.
Молочный крем с лаймом рецепт
вернуться в кулинарную книгу
(0 голосов)
Оценить рецепт
Показать все отзывы
Молочные сливки с лаймом — экзотический и вкусный десерт с меньшим количеством калорий!
Акция Акция
BOOKMARK_BORDER Копия URL
Оценка здоровья:
6,9 / 10
1 Сервирование содержит
(процент ежедневной рекомендации)
160 kcal | (8 %) | |||
Protein | 6 g | (6 %) | ||
Fat | 5 g | (4 %) | ||
Carbohydrates | 20 g | (13 %) | ||
Sugar added | 13 g | (52 %) | ||
Roughage | 0. 4 g | (1 %) |
Our nutritional traffic light explained
more nutritional values
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | |||||||||||
Vitamin D | 0.1 μg | (1 %) | |||||||||||
Vitamin E | 0.2 mg | (2 %) | |||||||||||
Vitamin B₁ | 0.1 mg | (10 %) | |||||||||||
Витамин B₂ | 0,3 мг | (27%) | |||||||||||
Ниацин | 1 мг | (8%) | (8%) | (8%) | |||||||||
(8%) | (8%) | (8%) | (8%). | ||||||||||
Folate | 14 μg | (5 %) | |||||||||||
Pantothenic acid | 0. 5 mg | (8 %) | |||||||||||
Biotin | 5.6 μg | (12 % ) | |||||||||||
Vitamin B₁₂ | 0.6 μg | (20 %) | |||||||||||
Vitamin C | 11 mg | (12 %) | |||||||||||
Potassium | 213 mg | ( 5 %) | |||||||||||
Calcium | 177 mg | (18 %) | |||||||||||
Magnesium | 20 mg | (7 %) | |||||||||||
Iron | 0.4 mg | (3 %) | |||||||||||
Iodine | 16 μg | (8 %) | |||||||||||
Zinc | 0.6 mg | (8 %) | |||||||||||
Saturated fatty acids | 3.4 g | ||||||||||||
Uric acid | 5 mg | ||||||||||||
Cholesterol | 12 mg |
Author of this recipe:
EAT-SMARTER
все рецепты этого автора
порций
- ингредиенты
- 4 листа
белый желатин - 2
Лаймы - ½
стручок ванили - 550 миллилитров
- 50 грамм
сахар
- По желанию
- Листья лайма (для украшения)
- засахаренная лимонная цедра (для украшения)
Насколько полезны для здоровья основные ингредиенты?
сахарный лайм
вернуться к кулинарной книге
распечатать список покупок
1.
Желатин замочить в холодной воде.
2.
Промойте известь горячей водой и высушите. 1 лайм нарезать тонкими ломтиками, из второго выжать сок.
3.
Стручок ванили надрезать вдоль и смешать в кастрюле с молоком, соком лайма и сахаром. Довести до кипения.
4.
Снимите известковое молоко с огня и выньте стручок ванили. Хорошо отожмите желатин и растворите в горячей молочной смеси.
5.
Разлейте сливки по 4 мискам и поставьте в холодильник примерно на 4 часа.
6.
Украсьте дольками лайма и, при желании, засахаренной цедрой лимона и листьями лайма. Служить.
Самый лучший пирог с лаймом — Жил-был повар
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочитайте мою полную политику раскрытия информации.
Сделанный из обычного лайма, этот пирог «Ключевой лайм» имеет такой же аутентичный вкус, как и настоящий, к тому же его проще приготовить.
Я использую персидский лайм, также известный как обычный лайм из супермаркета, чтобы приготовить пирог «Ключевой лайм». Если вы не живете на Флорида-Кис, найти лайм практически невозможно. Кроме того, они настолько крошечные, что для этого рецепта вам понадобится как минимум двадцать из них. Нет, спасибо! Обычные лаймы делают исключительный пирог с лаймом, и они являются гораздо лучшей альтернативой бодрящему соку лайма в бутылках. Этот пирог на вкус такой же аутентичный, как и настоящий, к тому же его проще приготовить.
Подобно пирогу с кокосовым кремом и пирогу с лимонным безе, пирог с лаймом можно приготовить с корочкой из крекеров/печенья или традиционной корочкой для пирога. Я всегда выбираю корочку из крекера Грэма, потому что ее быстро приготовить. Кроме того, зачем возиться с привередливым тестом для пирога, если корочка из крекера так вкусна?
Что потребуется для приготовления пирога с лаймом
- Всего для этого рецепта вам понадобится от 8 до 10 лаймов. Выбирайте пухлые лаймы, которые немного поддаются при сжатии; их будет легче сок. Из каждого лайма должно получиться около 2 столовых ложек сока. Обязательно снимите цедру с лаймов, прежде чем выжимать из них сок, так как это практически невозможно сделать потом.
- Сгущенное молоко с сахаром — это молочные консервы, из которых удалена вода и добавлен сахар. Не путайте его со сгущенным молоком, которое обычно продается рядом.
- Без яиц трудно поверить, что этот пирог схватится, но поверьте — схватится.
Как приготовить пирог с лаймом
Шаг 1. Приготовление корочки
В миске смешать крошки крекеров, коричневый сахар и растопленное масло. Перемешайте сначала вилкой, а затем руками, пока смесь хорошо не смешается.
Пальцами и дном мерного стакана или стакана плотно вдавите крошки на дно и по бокам формы для пирога диаметром 9 дюймов. Корка должна быть толщиной около 1/4 дюйма. (Совет: сначала обжарьте бока.)
Выпекайте корж в течение 10 минут или пока он не подрумянится. Затем дайте тесту немного остыть, пока займетесь начинкой.
Шаг 2.
Приготовьте начинку
Начните с цедры лайма.
Лучше всего использовать терку-рашпиль — длинный тонкий инструмент, который хорошо подходит для натирания твердых сыров и снятия цедры с цитрусовых.
Выдавите сок из лайма, используя разминку для цитрусовых, затем смешайте сок с подслащенным сгущенным молоком, йогуртом и цедрой лайма.
Взбейте, чтобы смешать.
Вылейте начинку на корж приготовленного крекера.
Выпекать около 15 минут или пока начинка почти не застынет.
Дайте пирогу остыть при комнатной температуре в течение 30 минут, затем поместите в холодильник для полного охлаждения примерно на 3 часа.
Шаг 3: Приготовьте топпинг
В чаше электрического миксера с насадкой-венчиком (или венчиками) взбейте густые сливки до образования мягких пиков. Добавьте сахарную пудру и взбивайте до образования средних пиков. (В качестве альтернативы сливки можно взбить вручную венчиком. ) Украсить охлажденный пирог взбитыми сливками и украсить дольками лайма и цедрой.
Фото Александры Граблевской (Chronicle Books, 2018)
Вам также может понравиться
- Пирог с шоколадным кремом
- Чизкейк Нью-Йорк
- Сочные лимонные батончики
- Мороженое с лаймовым пирогом без взбивания
Версия для печати
Пирог с лаймом
Мерный стаканчик
Этот пирог с лаймом, приготовленный из обычных лаймов, на вкус ничуть не уступает настоящему, к тому же его проще приготовить.
Количество порций: от 8 до 10
Время подготовки: 20 минут
Время приготовления: 25 минут
Общее время: 45 минут, плюс минимум 3 часа на охлаждение
Ингредиенты
Для корочки
- 1½ чашки мелко измельченных крошек крекеров Грэма, примерно от 12 целых крекеров Грэма
- ⅓ стакан фасованного светло-коричневого сахара
- 4 столовые ложки несоленого сливочного масла, растопленного
Для начинки
- Две банки по 14 унций сгущенного молока с сахаром
- 1 чашка простого греческого йогурта (2% или цельное молоко)
- 1 столовая ложка тертой цедры лайма
- ¾ чашки свежевыжатого сока лайма
Для топпинга
- 1 чашка холодных густых сливок
- 2 столовые ложки сахарной пудры
- 1 чайная ложка тертой цедры лайма
- 8-10 тонких ломтиков лайма
Инструкции
Для корочки
- Разогрейте духовку до 375 °F и установите решетку духовки в среднее положение.
- В средней миске смешайте крошки крекеров, коричневый сахар и растопленное сливочное масло; размешайте сначала вилкой, а затем руками, пока смесь хорошо не перемешается. Пальцами и дном стакана или сухой мерной чашки плотно вдавите крошки на дно и вверх по бокам 9-дюймовой банки.x 1,5-дюймовая (глубокая) форма для пирога. Корка должна быть толщиной около ¼ дюйма. (Совет: сначала сделайте стороны.)
- Выпекайте 10 минут, пока слегка не подрумянятся. Дать коржу остыть на решетке.
Для начинки
- Уменьшите температуру духовки до 350°F.
- В большой миске смешайте сгущенное молоко с сахаром, йогурт, цедру лайма и сок лайма. Вылейте густую смесь на теплую корку крекеров. Выпекать 15 минут, пока начинка почти не схватится; он должен немного качаться. Дайте остыть при комнатной температуре в течение 30 минут, затем поместите в холодильник для полного охлаждения, примерно на 3 часа.
Для начинки
- В чаше электрического миксера взбейте густые сливки до образования мягких пиков. Добавьте сахарную пудру и взбивайте до образования средних пиков. Покройте пирог взбитыми сливками. Украсьте цедрой лайма и ломтиками лайма.
Храните пирог в холодильнике до подачи на стол. Нарежьте пирог на дольки, протирая нож между кусочками, и подавайте холодным. - Инструкции по предварительному приготовлению: Корж можно приготовить за день до подачи, но начинку следует добавлять в день подачи, иначе корж размокнется.
- Примечание. Информация о пищевой ценности была рассчитана с использованием 2% греческого йогурта.
Информация о пищевой ценности
Powered by
- На порцию (10 порций)
- Калорийность: 481
- Жир: 24 г
- Насыщенный жир: 14 г
- Углеводы: 60 г
- Сахар: 54 г
- Волокно: 0 г
- Белок: 10 г
- Натрий: 183 мг
- Холестерин: 76 мг
Отказ от ответственности за данные о пищевой ценности
Этот веб-сайт создан и создан исключительно в информационных целях. Я не сертифицированный диетолог, и данные о питании на этом сайте не были оценены или одобрены диетологом или Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Информация о питании предоставляется в качестве любезности и не должна рассматриваться как гарантия. Данные рассчитываются с помощью онлайн-калькулятора питания Edamam.com. Хотя я делаю все возможное, чтобы предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать только как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания количества свежих продуктов и способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом конкретном рецепте. Кроме того, разные онлайн-калькуляторы дают разные результаты в зависимости от их собственных источников данных о пищевой ценности и алгоритмов. Чтобы получить наиболее точную информацию о питании в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питании с фактическими ингредиентами, используемыми в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого вами калькулятора питания.