Как приготовить известковое молоко: Приготовление — известковое молоко — Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 2

Приготовление — известковое молоко — Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 2

Cтраница 2

Регулирование процесса приготовления известкового молока имеет целью поддержание заданной производительности аппаратуры и требуемого качества получаемой суспензии. Необходимая производительность устанавливается путем соответствующего изменения подачи извести в аппараты-гасители. Расход извести регулируется дистанционно путем изменения числа оборотов привода питателя. Са ( ОН) 2 ] обеспечивается при помощи регулятора расхода воды.
 [16]

В процессе приготовления известкового молока контролируют, кроме указанных выше, ряд других показателей. Состав отбросов указан в пересчете на сухое вещество. Отбросы относятся к случаю гашения извести, полученной при обжиге мела.
 [17]

В отделении приготовления известкового молока может выделяться в рабочее помещение большое количество водяных паров из гасителя и открытых желобов с горячим известковым молоком. Во избежание этого необходимо в местах возможного выделения водяных паров ставить вытяжную вентиляцию, а также в холодное время года нагнетать в помещение теплый воздух.
 [18]

В процессе приготовления известкового молока контролируются следующие параметры ( 1 раз в час): температура воды, подаваемой на гашение; температура известкового молока; температура воды, входящей в конденсатор пара и выходящей из него. Измеряется также плотность и расход известкового молока.
 [19]

В процессе приготовления известкового молока контролируют, кроме указанных выше, ряд других показателей. В целом контрольные показатели приведены в табл. 15 ( см. стр. Состав отбросов указан в пересчете на сухое вещество. Отбросы относятся к случаю гашения извести, полученной при обжиге мела.
 [20]

В отделении приготовления известкового молока может выделяться в рабочее помещение большое количество водяных паров из гасителя и открытых желобов с горячим известковым молоком. Во избежание этого необходимо в местах возможного выделения водяных паров ставить вытяжную вентиляцию, а также в холодное время года нагнетать в помещение теплый воздух.
 [21]

В отделении приготовления известкового молока для устранения выделения в рабочее помещение водяных паров из гасителя и при наличии открытых желобов с горячим известковым молоком следует устанавливать вытяжную вентиляцию, а в холодное время года нагнетать в помещение теплый воздух.
 [22]

В отделении приготовления известкового молока и растворов питательных солей регулярные стоки отсутствуют. Стоки при смыве пола или промывке оборудования имеют эпизодический характер ( 1 — 2 раза в сутки) и не содержат органических веществ.
 [23]

В отделении приготовления известкового молока для устранения выделения в рабочее помещение водяных паров из гасителя и при наличии открытых желобов с горячим известковым молоком следует устанавливать вытяжную вентиляцию, а в холодное время года нагнетать в помещение, теплый воздух.
 [24]

Гашение извести и приготовление известкового молока предусмотрено при помощи известегасилки 9 марки С-322 и тарельчатого питателя СМ-179Ас редуктором.
 [25]

Вспомогательными этапами являются приготовление известкового молока и омыление остатков С / КК; измельчение ( дробление) отходов и бракованных плиток; изготовление цветной крошки.
 [26]

Гашение извести и приготовление известкового молока на содовых заводах производится во вращающихся горизонтальных аппаратах непрерывного действия.
 [27]

Описанная схема автоматизации приготовления известкового молока в настоящее время проходит промышленное испытание.
 [28]

Наиболее целесообразно узел приготовления известкового молока оборудовать безотходными известегасильными аппаратами ( шаровой мельницей с классификатором) в соответствии с типовым проектом 4 — 18 — 828 Очистка сточных вод предприятий цветной металлургии.
 [29]

Параллельно идет процесс приготовления известкового молока. Для этого из гасильной ямы 6 или 7 с помощью электротельферного погрузчика в дозатор подают известь. Оператор открывает кран 17, и струя воды через коллектор и насадки размывает известь и растворяет ее. Полученное известковое молоко проходит через фильтр, трубопровод и перетекает в малую емкость линии известкового молока. Когда уровень известкового молока достигнет отметки, соответствующей 1000 л, оператор закрывает кран 17 и включает в работу Пропеллерную мешалку. После 2 — Змин перемешивания открывают кран 19, и известковое молоко самотеком поступает в бак 2 для рабочей жидкости, туда же сливают из дополнительной емкости 5 раствор медного купороса. После перемешивания этих растворов в течение 2 — 3 мин бордоская жидкость готова к применению.
 [30]

Страницы:  

   1

   2

   3

   4

❶ Как сделать цементно-известковый раствор для штукатурки :: JustLady.

ru


Цементно-известковый раствор популярен среди строителей и домашних мастеров, так как имеет определенные преимущества перед другими «собратьями». Одно из этих преимуществ – невысокая стоимость. Однако штукатурка вам обойдется еще дешевле, если вы будете знать, как приготовить цементно-известковый раствор самостоятельно.

Действительно, цементно-известковый раствор не только дешев, но и очень податлив в работе. Он обладает хорошей пластичностью и прилипаемостью к поверхностям. Кроме того, у вас будет больше времени на то, чтобы сделать оштукатуриваемую поверхность максимально ровной и гладкой, так как раствор достаточно долго сохраняет маслянистую консистенцию.

Чтобы сделать цементно-известковый раствор, вам понадобится следующее:

— цемент марки 400;
— песок;
— известь или известковое тесто;
— марля;
— сито с размером ячейки 2-3 см;
— емкость для замеса раствора высотой 30 см, шириной 70 см и длиной около метра;
— емкость для гашения извести;
— лопата или тяпка;
— защитные очки;
— резиновые перчатки.

Сначала смешайте песок с цементом. Песок необходимо предварительно просеять через сито для удаления глинистых сгустков, ракушек или мелких камешков. Приготовьте сухую смесь, используя цемент и песок в соотношении 1:4-5 соответственно. Для этого попеременно насыпьте в емкость слои цемента и песка, а затем хорошо перемешайте смесь лопатой или тяпкой.

Если вы приобрели в магазине готовое известковое тесто, то просто разбавьте его водой, и получится известковое молоко.

Если же вы купили простую негашеную известь, ее сначала придется погасить. Для этого засыпьте известь в бочку с водой, закройте крышкой и подержите в течение суток. Гашение извести сопровождается бурлением, поэтому не лишним будет обезопасить глаза защитными очками, а руки – резиновыми перчатками.

Затем процедите гашеную известь через марлю. Получившуюся тестообразную массу разбавьте водой до консистенции молока или жидкой сметаны.

В сухую цементно-песочную смесь добавьте известковое молоко в соотношении 5:1. Тщательно перемешайте раствор лопатой или тяпкой, при необходимости добавляя воду.

Теперь полученный цементно-известковый раствор нужно проверить на правильную консистенцию. Для этого опустите в него лопату и, вынимая ее из раствора, обратите внимание на то, как раствор прилипает к металлической поверхности.

Если на лопате осталось большое количество раствора, значит, он чересчур жирный. В этом случае добавьте в него небольшую порцию песка. Если же лопата вышла почти чистой, значит, раствор получился слишком тощим. Тогда необходимо его связать цементом или известковым тестом.

В идеале раствор должен немного налипнуть на лопате, и если вы этого добьетесь, то цементно-известковый раствор готов к применению. Старайтесь готовить столько раствора, чтобы его хватало не более чем на 2-3 часа, так как он постепенно теряет свои свойства.

Молочный крем с лаймом рецепт

вернуться в кулинарную книгу

(0 голосов)

Оценить рецепт

Показать все отзывы

Молочные сливки с лаймом — экзотический и вкусный десерт с меньшим количеством калорий!

Акция Акция

BOOKMARK_BORDER Копия URL

Оценка здоровья:

6,9 / 10

1 Сервирование содержит
(процент ежедневной рекомендации)

(процент ежедневной рекомендации)

(процент ежедневной рекомендации)

(процент ежедневной рекомендации)0032 Calorie
160 kcal (8 %)
Protein 6 g (6 %)
Fat 5 g (4 %)
Carbohydrates 20 g (13 %)
Sugar added 13 g (52 %) ​​
Roughage 0. 4 g (1 %)

Our nutritional traffic light explained

more nutritional values 

(8%) (8%)
Vitamin A 0 mg (0 %)
Vitamin D 0.1 μg (1 %)
Vitamin E 0.2 mg (2 %)
Vitamin B₁ 0.1 mg (10 %)
Витамин B₂ 0,3 мг (27%)
Ниацин 1 мг (8%) (8%) (8%)
(8%) (8%) (8%) (8%).

Folate 14 μg (5 %)
Pantothenic acid 0. 5 mg (8 %)
Biotin 5.6 μg (12 % )
Vitamin B₁₂ 0.6 μg (20 %)
Vitamin C 11 mg (12 %)
Potassium 213 mg ( 5 %)
Calcium 177 mg (18 %)
Magnesium 20 mg (7 %)
Iron 0.4 mg (3 %)
Iodine 16 μg (8 %)
Zinc 0.6 mg (8 %)
Saturated fatty acids 3.4 g
Uric acid 5 mg
Cholesterol 12 mg

Author of this recipe:

EAT-SMARTER

все рецепты этого автора

порций

ингредиенты
4 листа
белый желатин
2
Лаймы
½
стручок ванили
550 миллилитров
50 грамм
сахар
По желанию
Листья лайма (для украшения)
засахаренная лимонная цедра (для украшения)

Насколько полезны для здоровья основные ингредиенты?

сахарный лайм

вернуться к кулинарной книге

распечатать список покупок

1.

Желатин замочить в холодной воде.

2.

Промойте известь горячей водой и высушите. 1 лайм нарезать тонкими ломтиками, из второго выжать сок.

3.

Стручок ванили надрезать вдоль и смешать в кастрюле с молоком, соком лайма и сахаром. Довести до кипения.

4.

Снимите известковое молоко с огня и выньте стручок ванили. Хорошо отожмите желатин и растворите в горячей молочной смеси.

5.

Разлейте сливки по 4 мискам и поставьте в холодильник примерно на 4 часа.

6.

Украсьте дольками лайма и, при желании, засахаренной цедрой лимона и листьями лайма. Служить.

Самый лучший пирог с лаймом — Жил-был повар

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочитайте мою полную политику раскрытия информации.

Сделанный из обычного лайма, этот пирог «Ключевой лайм» имеет такой же аутентичный вкус, как и настоящий, к тому же его проще приготовить.

Я использую персидский лайм, также известный как обычный лайм из супермаркета, чтобы приготовить пирог «Ключевой лайм». Если вы не живете на Флорида-Кис, найти лайм практически невозможно. Кроме того, они настолько крошечные, что для этого рецепта вам понадобится как минимум двадцать из них. Нет, спасибо! Обычные лаймы делают исключительный пирог с лаймом, и они являются гораздо лучшей альтернативой бодрящему соку лайма в бутылках. Этот пирог на вкус такой же аутентичный, как и настоящий, к тому же его проще приготовить.

Подобно пирогу с кокосовым кремом и пирогу с лимонным безе, пирог с лаймом можно приготовить с корочкой из крекеров/печенья или традиционной корочкой для пирога. Я всегда выбираю корочку из крекера Грэма, потому что ее быстро приготовить. Кроме того, зачем возиться с привередливым тестом для пирога, если корочка из крекера так вкусна?

Что потребуется для приготовления пирога с лаймом

  • Всего для этого рецепта вам понадобится от 8 до 10 лаймов. Выбирайте пухлые лаймы, которые немного поддаются при сжатии; их будет легче сок. Из каждого лайма должно получиться около 2 столовых ложек сока. Обязательно снимите цедру с лаймов, прежде чем выжимать из них сок, так как это практически невозможно сделать потом.
  • Сгущенное молоко с сахаром — это молочные консервы, из которых удалена вода и добавлен сахар. Не путайте его со сгущенным молоком, которое обычно продается рядом.
  • Без яиц трудно поверить, что этот пирог схватится, но поверьте — схватится.

Как приготовить пирог с лаймом

Шаг 1. Приготовление корочки

В миске смешать крошки крекеров, коричневый сахар и растопленное масло. Перемешайте сначала вилкой, а затем руками, пока смесь хорошо не смешается.

Пальцами и дном мерного стакана или стакана плотно вдавите крошки на дно и по бокам формы для пирога диаметром 9 дюймов. Корка должна быть толщиной около 1/4 дюйма. (Совет: сначала обжарьте бока.)

Выпекайте корж в течение 10 минут или пока он не подрумянится. Затем дайте тесту немного остыть, пока займетесь начинкой.

Шаг 2.

Приготовьте начинку

Начните с цедры лайма.

Лучше всего использовать терку-рашпиль — длинный тонкий инструмент, который хорошо подходит для натирания твердых сыров и снятия цедры с цитрусовых.
Выдавите сок из лайма, используя разминку для цитрусовых, затем смешайте сок с подслащенным сгущенным молоком, йогуртом и цедрой лайма.

Взбейте, чтобы смешать.

Вылейте начинку на корж приготовленного крекера.

Выпекать около 15 минут или пока начинка почти не застынет.

Дайте пирогу остыть при комнатной температуре в течение 30 минут, затем поместите в холодильник для полного охлаждения примерно на 3 часа.

Шаг 3: Приготовьте топпинг

В чаше электрического миксера с насадкой-венчиком (или венчиками) взбейте густые сливки до образования мягких пиков. Добавьте сахарную пудру и взбивайте до образования средних пиков. (В качестве альтернативы сливки можно взбить вручную венчиком. ) Украсить охлажденный пирог взбитыми сливками и украсить дольками лайма и цедрой.

Фото Александры Граблевской (Chronicle Books, 2018)

Вам также может понравиться

  • Пирог с шоколадным кремом
  • Чизкейк Нью-Йорк
  • Сочные лимонные батончики
  • Мороженое с лаймовым пирогом без взбивания

Версия для печати

Пирог с лаймом

Мерный стаканчик

Этот пирог с лаймом, приготовленный из обычных лаймов, на вкус ничуть не уступает настоящему, к тому же его проще приготовить.

Количество порций: от 8 до 10

Время подготовки: 20 минут

Время приготовления: 25 минут

Общее время: 45 минут, плюс минимум 3 часа на охлаждение

Ингредиенты

Для корочки
  • 1½ чашки мелко измельченных крошек крекеров Грэма, примерно от 12 целых крекеров Грэма
  • ⅓ стакан фасованного светло-коричневого сахара
  • 4 столовые ложки несоленого сливочного масла, растопленного
Для начинки
  • Две банки по 14 унций сгущенного молока с сахаром
  • 1 чашка простого греческого йогурта (2% или цельное молоко)
  • 1 столовая ложка тертой цедры лайма
  • ¾ чашки свежевыжатого сока лайма
Для топпинга
  • 1 чашка холодных густых сливок
  • 2 столовые ложки сахарной пудры
  • 1 чайная ложка тертой цедры лайма
  • 8-10 тонких ломтиков лайма

Инструкции

Для корочки
  1. Разогрейте духовку до 375 °F и установите решетку духовки в среднее положение.
  2. В средней миске смешайте крошки крекеров, коричневый сахар и растопленное сливочное масло; размешайте сначала вилкой, а затем руками, пока смесь хорошо не перемешается. Пальцами и дном стакана или сухой мерной чашки плотно вдавите крошки на дно и вверх по бокам 9-дюймовой банки.x 1,5-дюймовая (глубокая) форма для пирога. Корка должна быть толщиной около ¼ дюйма. (Совет: сначала сделайте стороны.)
  3. Выпекайте 10 минут, пока слегка не подрумянятся. Дать коржу остыть на решетке.
Для начинки
  1. Уменьшите температуру духовки до 350°F.
  2. В большой миске смешайте сгущенное молоко с сахаром, йогурт, цедру лайма и сок лайма. Вылейте густую смесь на теплую корку крекеров. Выпекать 15 минут, пока начинка почти не схватится; он должен немного качаться. Дайте остыть при комнатной температуре в течение 30 минут, затем поместите в холодильник для полного охлаждения, примерно на 3 часа.
Для начинки
  1. В чаше электрического миксера взбейте густые сливки до образования мягких пиков. Добавьте сахарную пудру и взбивайте до образования средних пиков. Покройте пирог взбитыми сливками. Украсьте цедрой лайма и ломтиками лайма.
    Храните пирог в холодильнике до подачи на стол. Нарежьте пирог на дольки, протирая нож между кусочками, и подавайте холодным.
  2. Инструкции по предварительному приготовлению: Корж можно приготовить за день до подачи, но начинку следует добавлять в день подачи, иначе корж размокнется.
  3. Примечание. Информация о пищевой ценности была рассчитана с использованием 2% греческого йогурта.

Информация о пищевой ценности

Powered by

  • На порцию (10 порций)
  • Калорийность: 481
  • Жир: 24 г
  • Насыщенный жир: 14 г
  • Углеводы: 60 г
  • Сахар: 54 г
  • Волокно: 0 г
  • Белок: 10 г
  • Натрий: 183 мг
  • Холестерин: 76 мг

Отказ от ответственности за данные о пищевой ценности

Этот веб-сайт создан и создан исключительно в информационных целях. Я не сертифицированный диетолог, и данные о питании на этом сайте не были оценены или одобрены диетологом или Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Информация о питании предоставляется в качестве любезности и не должна рассматриваться как гарантия. Данные рассчитываются с помощью онлайн-калькулятора питания Edamam.com. Хотя я делаю все возможное, чтобы предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать только как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания количества свежих продуктов и способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом конкретном рецепте. Кроме того, разные онлайн-калькуляторы дают разные результаты в зависимости от их собственных источников данных о пищевой ценности и алгоритмов. Чтобы получить наиболее точную информацию о питании в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питании с фактическими ингредиентами, используемыми в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого вами калькулятора питания.