Как приготовить геркулесовое молоко: Овсяное молоко, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Как приготовить овсяное молоко в домашних условиях

Как приготовить овсяное молоко в домашних условиях — полное руководство и рецепт

Вы здесь » Полезные советы » Кулинарные советы » Домашнее овсяное молоко

Ингредиенты

Выход: 4 порции

3 стакана воды
1/2 стакана овсяных хлопьев
1-2 чайные ложки кленового сиропа, по желанию
щепотка соли

Овсяное молоко — это легкое безмолочное молоко, которое вы можете приготовить дома за считанные минуты. Оно без орехов, с низким содержанием жира и дешевле, чем в магазине!

Вот как приготовить овсяное молоко в домашних условиях, используя всего 4 ингредиента. Это безмолочное молоко можно использовать для приготовления кофе, хлопьев и смузи.

Лучшее овсяное молоко

Если у вас есть овсяные хлопья, вы сделаете из низ молоко, которое не будет хуже магазинного, а даже лучше! Вы будете знать, из каких ингредиентов вы его сделали.

Самая большая проблема, с которой вы можете столкнулся при приготовлении овсяного молока в домашних условиях, заключается в том, что иногда оно может иметь «слизистую» текстуру.

Но есть несколько советов, которые помогут вам избежать неприятного исхода.

  • Не смешивайте овсяное молоко слишком долго. Если у вас есть мощный блендер, не стоит смешивать дольше 30 секунд.
  • Процедите молоко с помощью мелкоячеистого сита. Выдавливание овсяного молока через марлю делает молоко более слизистым, чем использование мелкоячеистого ситечка или сита. При желании вы можете дважды процедить молоко через ситечко, но старайтесь не вдавливать овес в ситечко, так как любое «сжимающее» действие производит больше слизи.
  • Не нагрейте его. Вы знаете, как густеет овсянка, когда вы ее готовите? Так и овсяное молоко. Лучше использовать овсяное молоко в холодных рецептах, например, в хлопьях, в смузи или в кофейных напитках со льдом для достижения наилучших результатов.
  • Не замачивайте овсяные хлопья заранее. Многие рецепты овсяного молока требуют замачивания овса заранее, чтобы помочь смыть «слизь», но замачивание овса на самом деле дает более слизистый результат, чем простое использование сухого овса сразу. Это также ускоряет процесс, так что это беспроигрышный вариант.

Насколько полезен овес и овсяное молоко?

Учитывая, что 65% взрослых испытывают трудности с перевариванием лактозы (которая содержится в коровьем молоке), овсяное молоко является отличной альтернативой. Кроме того, овес содержит несколько важных витаминов и минералов.

  • Полстакана овсяных хлопьев содержит 10% рекомендуемой суточной нормы железа.
  • Овес богат антиоксидантами, особенно группой, называемой авенантрамидами. Считается, что эти антиоксиданты обладают противовоспалительным действием и могут помочь снизить кровяное давление. Антиоксиданты в овсе известны своим противозудным действием.
  • Овес также может помочь улучшить чувствительность к инсулину и снизить уровень сахара в крови.
  • Овес не содержит глютена, но при переработке он может незначительно подвергнуться перекрестному загрязнению глютеном.

Рецепт: домашнее овсяное молоко — пошаговое приготовление

Приготовить домашнее овсяное молоко просто. Вам не нужно замачивать овес заранее, поэтому на его приготовление уходит буквально несколько минут.

  1. Смешайте все в блендере и немного взбейте. Если у вас есть высокоскоростной блендер, взбивайте только 30 секунд, чтобы овсяное молоко не нагрелось и не стало слизистым.
  2. Вылейте молоко через мелкоячеистое сито. Не используйте марлю со сжиманием. Вы не должны сжимать ее, чтобы уменьшить фактор слизи.
  3. Чтобы молоко получилось очень гладким, промойте ситечко, а затем снова вылейте процеженное молоко, чтобы убрать лишнюю густоту. Это необязательно, но улучшает текстуру.
  4. Вы можете использовать овсяное молоко сразу или дать ему стоять в холодильнике до 4 дней. Это молоко лучше всего подавать холодным, так как при нагревании оно загустеет. Наслаждайтесь!

Больше полезных рецептов: Как приготовить домашнее ореховое молоко

овсянка сироп соль молоко сироп кленовый молоко овсяное

Домашняя заправка из сметаны

Заправка из сметаны и майонеза готовится всего из 3 основных ингредиентов, еще немного приправ и трав. И это гораздо больше, чем просто заправка для салата, она может быть соусом или отличной универсальной приправой для улучшения вкуса овощей, куриных крылышек, бутербродов или даже для пиццы! Этот




X

Зарегистриваться/Войти

Наверх

Как приготовить овсяное молоко — Hi-chef.ru

ВойтиНа главную

NEW! Диетические столы

Cтол №1: при язве и гастрите (5)Cтол №2: при гастрите, колите и болезнях печени (5)Cтол №3: при болезнях кишечника (5)

ПП-рецепты

ПП-завтраки (74)ПП-обед (56)ПП-ужин (74)ПП-десерты (75)Блюда с низким гликемическим индексом (30)

Рецепты для детей

Рецепты для детей 2-3 года (428)Рецепты для детей от 3 лет (950)Рецепты для детей 1-2 года (176)

По виду блюда

Выпечка и десерты (1913)Основные блюда (1800)Закуски (1048)Салаты (747)Коктейли (389)Супы (352)Завтраки (344)Паста (136)Маринады (76)Сэндвичи (76)Пицца (58)Бульоны (2)

Национальная кухня

Русская (357)Итальянская (200)Французская (105)Грузинская (67)Американская (65)Европейская (52)Украинская (43)Японская (39)Английская (31)Мексиканская (30)Испанская (24)Узбекская (22)Греческая (19)Индийская (19)Китайская (19)другие кухни

По времени

от 3-х до 10 минут (1101)от 10 до 25 минут (2654)от 25 минут до 1 часа (3833)от 1 до 2-х часов (575)более 2-х часов (201)несколько дней (14)

Предпочтения

Вегетарианское блюдо (321)Постное меню (488)Детское меню (215)Низкокалорийное блюдо (135)В мультиварке (33)В хлебопечке (11)На пару (33)

К празднику

Любимые рецепты (161)День рождения (104)День святого Валентина (85)Масленица (118)Рецепты на Новый год 2021 (308)Рождество (35)Пикник (27)Хэллоуин (8)8 марта (56)Великий пост (225)Пасхальные рецепты (46)

Статьи

Избранное

Голосовой навигаторО проектеОбратная связьПользовательское соглашениеПолитика конфиденциальности

Вернуться обратно

Понадобится лишь геркулес и чистая питьевая вода.

Овсяное молоко – отличная альтернатива молоку животного происхождения. Также оно подходит тем, кто не может употреблять ореховое по причине аллергии.

​В составе покупного овсяного молока кроме овсяной крупы, воды и соли могут содержаться стабилизаторы, переработанный крахмал и растительное масло. Поэтому домашний напиток будет гораздо полезнее. Разница лишь в том, что домашнее молоко при нагревании немного густеет, в то время как магазинное устойчиво к высоким температурам.

Мария Курсакова

финалистка конкурса Clever Chef 2016 от Кулинарной Студии Clever, веган-шеф, эксперт по полезной, постной, растительной и веганской кулинарии, автор сайтов veganchef.ru и cookandtravel.ru 

Для приготовления овсяного молока понадобится 1 стакан геркулеса и 3-4 стакана воды. Овсяные хлопья необходимо высыпать в миску и залить водой как минимум на полчаса (можно оставить на ночь). Затем слить воду, хорошо промыть геркулес, положить его в чашу блендера и добавить воды. Смешивать в блендере, начиная с маленькой скорости и постепенно ее увеличивая.

Готовое овсяное молоко несколько раз процедить через мелкое сито, пока оно не станет обладать однородной консистенцией и напоминать сливки. Перемолотый геркулес, оставшийся в сите, можно использовать для приготовления панкейков и другой выпечки.

Сладость овсяному молоку может придать чайная ложка натурального сиропа, например, агавы, топинамбура или кленового, или пара фиников, предварительно очищенных от косточек. Также для более интересного вкуса в овсяное молоко стоит добавить щепотку морской соли и немного специй, например, корицу, кардамон, мускатный орех или маленький кубик имбиря.

Мария Курсакова

финалистка конкурса Clever Chef 2016 от Кулинарной Студии Clever, веган-шеф, эксперт по полезной, постной, растительной и веганской кулинарии, автор сайтов veganchef.ru и cookandtravel.ru 

Другие полезные советы

Как правильно питаться в пост

Как приготовить ребрышки барбекю

Как приготовить мясо сразу с гарниром

Как приготовить кислые щи

Новые рецепты

Hi-chef

Запеченные рулетики из индейки в беконе

30 минут

Hi-chef

Мусака «Праздничная» с мясным фаршем и овощами

55 минут

Hi-chef

Говядина в бананово-сырном соусе

50 минут

Hi-chef

Салат с копченой курицей, грушей и хурмой

10 минут

Как приготовить овсяное молоко

Опубликовано: · Изменено: автором Iosune · Эта запись может содержать партнерские ссылки · 385 комментариев

Перейти к рецепту

Готовы научиться делать овсяное молоко? Он кремовый, полезный и готовится из 4 ингредиентов всего за 15 минут. Это так вкусно!

Здесь вы узнаете, как приготовить овсяное молоко, один из самых популярных видов растительного молока. Оно легкое, вкусное и не содержит лактозы, но трудно найти купленное в магазине овсяное молоко, в котором не было бы сахара и химикатов.

Приготовив его дома, вы убедитесь, что ваш напиток содержит только натуральные и полезные ингредиенты, а также он будет намного доступнее! Кроме того, это отличный способ начать переход с молочного молока на растительное.

Чтобы приготовить это домашнее овсяное молоко, вам понадобится всего 5 простых и легкодоступных ингредиентов, и оно будет готово всего за 15 минут, что просто потрясающе.

Он идеально подходит для приготовления множества других блюд, и вы можете наслаждаться им в чистом виде или с подсластителем. Пьете ли вы его горячим или холодным, это полезное, мягкое и вкусное овсяное молоко обязательно должно быть в вашем рационе!

Как приготовить овсяное молоко — Шаг за шагом

  • Замочите овес в воде не менее чем на 30 минут .
  • Слить овес и промыть его.
  • Добавьте овес, 4 чашки чистой воды (1 литр) и все остальные ингредиенты в блендер (фото 1) и смешайте до получения однородной массы (фото 2) .
  • Процедите молоко, используя марлю, сито, салфетку или пакет для орехового молока (фото 3 и 4) .
  • Подавайте овсяное молоко горячим или холодным.

Насадки для профессионалов

  • Вы можете использовать 1-2 финика Medjool (удвойте количество, если это Deglet Nour) или любой другой подсластитель, если вы любите молочную сладость.
  • Обычно я делаю несладкое овсяное молоко, чтобы использовать его для приготовления соленых и сладких блюд.
  • Соль необязательна, но она усиливает вкус.
  • Чтобы приготовить молоко, используйте всего 3 стакана воды (750 мл), попробуйте, а затем добавляйте больше воды, пока не получите желаемый вкус и густоту.
  • Овсяное молоко подходит ко всему. Пейте его простым, подслащенным, с какао или даже добавляйте в кофе или чай, чтобы приготовить полезный и вкусный горячий напиток для холодных зимних дней!
  • Используйте оставшуюся овсяную мякоть, чтобы испечь эффектные веганские пончики, веганское овсяное печенье или даже приготовить шоколадные трюфели. Вы также можете добавить его в свои смузи, чтобы добавить больше клетчатки в свой рацион.

Что такое овсяное молоко?

Овсяное молоко — это напиток, приготовленный из овса и воды. Он на 100% растительный и не содержит молочных продуктов, а также является отличным заменителем коровьего молока.

Полезно ли овсяное молоко?

Да, это так! Особенно, если вы делаете его дома, таким образом вы можете быть уверены, что используете только цельные и полезные ингредиенты и избегаете искусственных добавок и консервантов. Кроме того, это не повысит уровень холестерина.

Является ли овсяное молоко безглютеновым?

Овес естественно не содержит глютена, но иногда он может быть загрязнен глютеном. Поэтому, если у вас чувствительность к глютену или вы страдаете от непереносимости глютена, не забудьте купить сертифицированный безглютеновый овес для приготовления этого рецепта.

Ищете другие рецепты растительного молока?

  • Соевое молоко
  • Рисовое молоко
  • Молоко кешью
  • Кокосовое молоко
  • Миндальное молоко

Вы приготовили этот рецепт

  овсяного молока?

Пожалуйста, оставьте комментарий ниже, поделитесь им или оцените его. Вы также можете ПОДПИСАТЬСЯ НА МЕНЯ в FACEBOOK, INSTAGRAM и PINTEREST. Я бы хотела посмотреть, что ты готовишь!

Обычный стандарт США — метрическая система измерения

  • ▢ 1 чашка овса
  • ▢ 3-4 чашки воды, я делаю овсяное молоко, используя 4 чашки или 1 литр
  • ▢ 1 чайная ложка ванильного экстракта, по желанию
  • ▢ 1-2 столовые ложки кленового сиропа или 1-2 финика Medjool, по желанию
  • ▢ Щепотка соли, по желанию
  • Овес замочить в воде не менее чем на 30 минут . Я обычно замачиваю их на ночь, но это не обязательно.

  • Слить овес и промыть. Слейте воду для замачивания.

  • Добавьте овсяные хлопья, 3–4 стакана чистой воды (750 мл–1 литр) и все остальные ингредиенты в блендер и смешайте до получения однородной массы. Добавьте больше или меньше воды в зависимости от того, насколько густое овсяное молоко вам нравится.

  • Процедите овсяное молоко, используя марлю, сито, салфетку или пакет для орехового молока.

  • Хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней.

  • Вы можете использовать 1-2 финика Medjool (удвойте количество, если это Deglet Nour) или любой другой подсластитель, если вам нравится молочная сладость.
  • Обычно я делаю несладкое овсяное молоко, чтобы использовать его для приготовления соленых и сладких блюд.
  • Соль необязательна, но она усиливает вкус.
  • Чтобы приготовить это овсяное молоко, используйте 3 стакана воды (750 мл), попробуйте, а затем добавляйте больше воды, пока не получите желаемый вкус и густоту.
  • Используйте мякоть, чтобы испечь эффектные веганские пончики, веганское овсяное печенье или даже приготовить шоколадные трюфели. Вы также можете добавить его в свои смузи, чтобы добавить больше клетчатки в свой рацион.

Порция: 1 чашка (250 мл) | Калорийность: 169 ккал | Углеводы: 41,7 г | Белок: 2,5 г | Жир: 0,8 г | Натрий: 10,7 мг | Волокно: 4,2 г | Сахар: 31,1 г

Примечания к обновлению:  Этот пост был первоначально опубликован в марте 2020 г. , но был переиздан с новыми фотографиями, пошаговыми инструкциями и советами в феврале 2022 г.

Дополнительные практические рецепты

8,9K
акции

Взаимодействие с читателем

Легкое домашнее овсяное молоко (овсяные хлопья или овсяные хлопья)

My Быстрый и простой рецепт приготовления овсяного молока в домашних условиях можно приготовить из как дробленого, так и плющенного овса, , и каждый раз получается сливочное, однородное овсяное молоко.

Я скажу вам, почему я делаю свой из овсяных хлопьев, когда у меня есть выбор и время. Я также дам вам все советы и рекомендации по овсяному молоку не от мира сего !

Овсяное молоко — это растительный заменитель молока, состоящий всего из 2 ингредиентов. Это популярная немолочная альтернатива , которую можно дешево приготовить дома, смешав овес и воду в кашицу 9. 0022 с высокоскоростным блендером .

Этот пост содержит партнерские ссылки, по которым я могу получить комиссию, если вы совершите покупку без каких-либо дополнительных затрат для вас. Спасибо за вашу поддержку!

Почему этот рецепт работает

Этот рецепт работает с подсластителями или без них, а также с овсяными хлопьями или овсяными хлопьями . Это позволяет легко сделать его из того, что у вас есть под рукой, и по вашему вкусу.

Секрет гладкого, сливочного овсяного молока, а не липкого овсяного молока, заключается в том, чтобы избежать чрезмерного смешивания замоченного овса и воды. Вы должны смешивать их вместе в течение максимум 30 секунд, чтобы получить идеальную текстуру .

Этот рецепт приготовлен с помощью высокоскоростного блендера , что дает естественную густоту и сладость, которые вы не получите при использовании обычного блендера.

Овсяные хлопья или овсяные хлопья

Этот рецепт прекрасно работает как с овсяными хлопьями, так и с овсяными хлопьями, так что вы можете использовать все, что у вас уже есть под рукой. Вот на что следует обратить внимание:

  • Овсяные хлопья – Использование овсяных хлопьев придает ореховый вкус овсяному молоку – вкус потрясающий! Хотя это мое предпочтение, для этого требуется замачивание овса на ночь , на что у нас не всегда есть время.
  • Овсяные хлопья . Хотя овсяные хлопья не обладают таким же вкусовым эффектом, как цельные овсяные хлопья, вам нужно только замочить их на 20 минут , так что это определенно более быстрый и удобный вариант.

Не используйте для этого рецепта овсяные хлопья быстрого приготовления . Получится неряшливое месиво, которое никому не нужно!

Подсластители

Подсластители необязательны при приготовлении овсяного молока. Я предпочитаю подслащивать свое овсяное молоко, когда использую его, потому что для разных целей требуется разный уровень сладости. Если вы хотите подсластить овсяное молоко при его приготовлении, обязательно добавьте щепотку морской соли.

Вот несколько подсластителей, которые я рекомендую использовать в этом рецепте.

  • Финики (1-2 без косточек)
  • Кленовый сироп (1 столовая ложка)
  • Сироп агавы (1 столовая ложка)
  • Сахарный сироп (1-2 столовые ложки)

и вода добавляются в блендер. После смешивания попробуйте и добавьте еще, если хотите.

Вы также можете добавить чайную ложку ванильного экстракта в овсяное молоко, чтобы придать ему легкий ванильный вкус. Это особенно вкусно для использования в чае и кофе.

Оборудование

Высокоскоростной блендер . Вам нужен высокоскоростной блендер, потому что у него более острые, высококачественные лезвия и более мощный двигатель . Это позволяет вам больше расщеплять овес, поэтому вы получаете больше овса в конечном продукте.

Ситечко или пакет для орехового молока – любой из них подходит для процеживания овса из воды.

Герметичный контейнер или банка с крышкой — вы будете использовать его для безопасного хранения овсяного молока.

Как приготовить этот рецепт

Начните с тщательного промывания овса и слива лишней воды. Затем залейте овес водой и замочите.

  • При использовании крупного овса его необходимо замочить на 8 часов.
  • При использовании овсяных хлопьев их необходимо замочить на 20 минут.

Процедите овсяные хлопья из воды и добавьте осушенные овсяные хлопья в блендер с тремя стаканами свежей фильтрованной воды и (по желанию) подсластителем. Смешайте овес и воду в течение максимум 30 секунд .

Осторожно ! Чрезмерное смешивание замоченного овса и воды может привести к тому, что овсяное молоко станет слизистым.

  • При использовании обычного мелкоячеистого сита или сита процедите смесь овса и воды 3–4 раза, пока не останется жидкость из овсяного молока.
  • При использовании пакета для орехового молока просто процедите его через пакет один раз.

Переложите в герметичный контейнер и храните в холодильнике 4-5 дней.

Примечание : Овсяное молоко расслоится, если его оставить в холодильнике, поэтому хорошо встряхните его перед повторным использованием.

Как ароматизировать овсяное молоко

На этом этапе вы можете добавить овсяное молоко обратно в блендер и аккуратно смешать с одним из следующих ароматизаторов. Вот некоторые из моих любимых:

  • Шоколад Овсяное молоко — добавьте какао-порошок по своему вкусу
  • Ваниль Овсяное молоко – добавьте 1 чайную ложку чистого экстракта ванили
  • Матча Овсяное молоко – добавьте 1 столовую ложку порошка матча на ваш вкус сделай здесь
  • корица овсяное молоко — добавьте порошкообразную корицу для желаемой крепости вкуса

Как сделать, чтобы овсяное молоко не было слизистым?

Основным виновником слизистого овсяного молока является чрезмерное смешивание овса. Не смешивайте дольше 30 секунд, рекомендованных для лучшей не слизистой текстуры.

Нужно ли охлаждать овсяное молоко?

Охладите овсяное молоко, и оно будет храниться в холодильнике 4-5 дней. Обязательно хорошо встряхните перед использованием! Это потому, что он отделяется, если оставить его слишком долго.

Можно ли подогреть овсяное молоко?

Вы можете подогреть овсяное молоко, но будьте осторожны. Если вы будете нагревать его слишком быстро или слишком долго, овсяное молоко сварится и станет густым и комковатым, как овсянка.

Можно ли использовать овсяное молоко в кофе?

Овсяное молоко отлично подходит для напитков с кофеином. Его нейтральный сливочный вкус делает изумительный латте или маття латте! Будьте осторожны, нагревая овсяное молоко для латте. Если нагревать слишком быстро или слишком долго, овсяное молоко сварится.

Что можно сделать с остатками овсяной мякоти?

Вы можете использовать его для выпечки овсяного печенья, подобного этому, а также для другой выпечки, такой как кексы или банановый хлеб. Вы также можете добавить его в свои коктейли или использовать для овсяных хлопьев на ночь!

Что такое овсяное молоко и как его приготовить?

Овсяное молоко — это немолочный заменитель молока на растительной основе, состоящий только из 2 ингредиентов. Это производится путем смешивания овса и воды в кашицу и последующего процеживания для получения оставшейся кремообразной жидкости.

В чем разница между овсяным молоком и сливками из овсяного молока?

В отличие от молока, в сливки добавляют эмульгатор (обычно какое-то масло), облегчающий вспенивание. Однако, поскольку овсяное молоко такое сливочное, оно может работать так же хорошо, как сливки.

Почему овсяное молоко такое сливочное?

Благодаря процессу приготовления – замачиванию и смешиванию овса – овсяное молоко получается очень кремообразным из-за способности овса поглощать воду. Кроме того, добавление измельченных овсяных хлопьев делает жидкость более густой, придавая ей кремообразную текстуру.

Другие домашние рецепты без молочных продуктов

Попробуйте свои силы в приготовлении этих удивительных рецептов без молочных продуктов.

★ Вы сделали этот рецепт? Пожалуйста, дайте ему звездный рейтинг ниже!★

Я люблю слышать от вас! Вы также можете ПОДПИСАТЬСЯ НА МЕНЯ в INSTAGRAM, TIKTOK и PINTEREST, чтобы увидеть больше вкусной еды и узнать, чем я занимаюсь.

Распечатать Рецепт

5 из 19 голосов

Домашнее овсяное молоко

Этот быстрый и простой рецепт домашнего овсяного молока можно приготовить как из овсяных хлопьев, так и из овсяных хлопьев, и каждый раз получается сливочное, однородное овсяное молоко! Это идеальный немолочный заменитель молока, который вы можете приготовить так, как вам нравится.

Время подготовки 30 минут

Время отдыха 8 часов

Всего времени 8 часов 30 мин

Курс: напитки

Кухня: Американская

Диета: кошер, веган, вегетарианец

Серва: 4

Калории: 154Kcal

Автор: CANCICE

920720202020212112020202112020202112020 292021.

High Speed ​​Blender

  • Сумка для орехового молока (необязательно) или тонкого сита

    • ▢ 1 стакана стальной овсяной овес или овсяной овсяной0026
    • Начните с  тщательного промывания овса  и слива лишней воды. Затем залейте овес водой  и замочите.

      При использовании крупного овса его необходимо замочить на 8 часов.

      При использовании овсяных хлопьев их необходимо замочить на 20 минут.

    • Процедите овес из воды и добавьте высушенный овес в блендер с тремя стаканами свежей фильтрованной воды и (по желанию) подсластителем.

    • Смешивайте овес и воду в течение максимум 30 секунд.

    • При использовании обычного мелкоячеистого сита или сита процедите смесь овса и воды 3–4 раза, пока не останется жидкость из овсяного молока.

      При использовании пакета для орехового молока просто процедите его через пакет один раз.

    • Переложите в герметичный контейнер и храните в холодильнике 4-5 дней. Он расслаивается, поэтому хорошо встряхните перед использованием!

    Вот несколько подсластителей, которые я рекомендую использовать в этом рецепте. Добавьте любой из них в рецепт, когда овсяные хлопья и вода будут добавлены в блендер. После смешивания попробуйте и добавьте еще, если хотите.

    • финики (1-2, без косточек)
    • кленовый сироп (1 столовая ложка)
    • сироп агавы (1 столовая ложка)
    • простой сироп (1-2 столовые ложки)

    Будьте осторожны, нагревая овсяное молоко для латте. Если вы будете нагревать его слишком быстро или слишком долго, овсяное молоко сварится.

    Этот рецепт отлично работает как с овсяными хлопьями, так и с овсяными хлопьями, поэтому вы можете использовать все, что у вас уже есть под рукой. Вот некоторые моменты, на которые следует обратить внимание:

    • Овсяные хлопья   – Использование овсяных хлопьев придает более ореховый вкус  в овсяном молоке – вкус потрясающий! Хотя это мое предпочтение, для этого требуется замачивание овса на ночь , на что у нас не всегда есть время.
    • Овсяные хлопья  – Хотя овсяные хлопья не обладают таким же вкусовым эффектом, как овсяные хлопья, вам нужно только замочить их на 20 минут  , так что это определенно более быстрый и удобный вариант.

    Не используйте для этого рецепта овсяные хлопья быстрого приготовления .