Как пишется топленое молоко: К Какой части речи относится слова: закончена,измучены, топлёное (молоко), истопленная (печь),непреклонна, печёный (пирог)?

Содержание

Кто пользовался йогуртницей? Поделитесь опытом…

Кто пользовался йогуртницей? Поделитесь опытом…

   

Все картинки темы

Список форумов -> Грани жизни -> Кулинарный совет

Написать в тему

org/DiscussionForumPosting»>

org/DiscussionForumPosting»>

Хочу приобрести себе йогуртницу, может у нее и название есть правильное. Прибор с пятью стаканчиками, в которые заливаешь кипяченное молоко и ложишь в каждый по ложечке йогуртовой флоры — это или сам йогурт, или что-то специальное. А эта йогуртница поддерживает оптимальную микрофлору. И через 12ч все готово! Так мне сказали в магазине. А на самом деле так ли все радужно? У кого имеется подобный аппарат, поделитесь опытом. Стоит ли покупка того?

мне кажется, что этот аппарат просто поддерживает нужную температуру и больше ничего. с тем же успехом йогурт можно делать, поставив баночки на холодильник- там самая высокая температура в кухне. но это моя имха…

Вы основываетесь на собственном опыте использования?

Алям,
пользуюсь йогуртницей несколько лет, отлично! Могу поделиться опытом: молоко можно не кипятить, если брать «долгоиграющее», то есть стерилизованное, срок годности до 4-6 месяцев. Обязательно чистые вымытые баночки, ложку, которой размешиваешь, и емкость миксера, если используешь, ополаскивать крутым кипятком. Сначала был рецепт: 1 л молока 3,2–3,5% жирности, плюс две баночки натурального без дополнителей йогурта, плюс 2 ст. л. сухого молока (лучше натурального, не соевого), хорошо смешивали миксером, и по банкам, и в йогуртницу на 8 часов. Потом дать остыть – и в холодильник. Сейчас рецепт у нас такой: 1, 5 л. молока и 1 йогурт. На 8 баночек. Остатки идут в выпечку. Последний раз делала во вторник, остатки в банке поставила на батарею, да, получился настоящий йогурт. Но летом этот фокус не пройдет. ) Еще мы заметили, что в очень холодную погоду лучше йогуртницу накрыть шарфиком.
Все любят с медом или ягодами свежими. Или с орехами, или с мюсли. Но любовь эта волнами: то йогурты идут нарасхват, то на месяц-два забываем о них. Покупные после домашних йогуртов кажутся ужасно сладкими и крахмалистыми.

Моя коллега по работе с вечера кипятит литр молока в эмалированной кастрюле, добавляет стаканчик йогурта и утром все готово
О существовании Йогуртниц, я думаю даже и не подозревает

Только она советовала йогурт не размешивать

Сама не делала, прокомментировать не могу

Получается так, если я положу в молоко, скажем, не йогурт, а всем известную «Активию» с суперполезными бактериями, то на выходе я и получу эти же полезные бактерии, что и в «Активии»? Так?
Спасибо за отзывы. Я думаю, что вещь эта полезная и обязательно преобрету её. Потому как только читаю содержание йогуртов на наших прилавках становится дурно от кол-ва стабилизаторов, ароматизаторов и прочей модифицированной продукции. Даже радуюсь иногда, что моё чадо йогурты не ест.

Я пользуюсь несколько лет (почти десять). Мне нравится. Готовлю так же, как описано. Это приятно, цивильно. Маленькие порционные баночки, гарантированная постоянная температура… Я делала и с Актимелем, и с мацони вместо закваски. Получается хорошо. Это лучше, чем кастрюля на холодильнике. Конечно, можно и обойтись без йогуртницы, это не такая уж необходимость, но тут все та же проблема «иметь и не иметь». Не иметь проще, иметь приятно.

Уже неделю являюсь обладательницей йогуртницы «Тефаль» на 8 стаканчиков. Мне очень нравится. Пробовала делать йогурт из «Данона» и из сухой закваски «Наринэ». Даже не знаю, что лучше. Это просто бальзам для желудка!

Пользуюсь йогуртницей несколько лет. очень нравится.
А еще можно делать фруктовый йогурт: во время добавления закваски класть варенье, только обязательно проваренное. Можно в уже готовый йогурт добавлять ягоды, варенье, фрукты, мелко порезанную залень и заправлять этим йогуртом салаты, помидоры. огурцы. В общем, что хотите.
Нужно только помнить, что при закваске можно добавлять только те продукты, что прошли термическую обработку.

Купила йогуртницу 5 лет назад, сначала пользовалась все время, а теперь уже 4 года пылится в шкафу. т.к. оказывается делать йогурт (мацони и т.д.) оказывается проще некуда. В подогретое молоко добавляю закваску (ряженку, мацони) , укутываю в свитер и ставлю на АОГВ (газовый котел), через пару часов готово! Моя соседка умудряется просто укутать и оставить на столе, тоже за пару часов готово.

А я раньше тоже укутывала в одеяло, а теперь приспособилась молоко заливать в термос(у меня с широким горлышком)и через шесть часов все готово.Настолько просто,что я даже передумала покупать йогуртницу (а то на кухне все прибамбасы уже ставить негде.

Крошка_Енот, классная идея с термосом, как я сама не додумалась)))))

Дамы, может тоже кому-то пригодится.
Моя мама себе делала топленое молоко следующим образом — кипятила молоко и сразу же заливала его в термос. На следующий день всё было готово.
Говорит, что было вкусно. Сама не пробовала — ибо топленое молоко и пенки от молока огранически ненавижу.

Да, на самом деле суть йогуртницы — это в основном подержка температуры. То есть в принципе, любой вариант поддержки теплой температуры достаточен для изготовления йогурта — мы дома делали часто в кастрюле на котле.
Честно говоря, по моему опыту, больше вопрос подобрать закваску хорошую — ведь очень большая часть йогуртов на нашем рынке это на самом деле йогуртовые десерты, которые пастеризованы и живых культур не имеют.
Так что, если берете йогурт под закваску — читайте внимательно, чтобы был «живой» йогурт.

Ой, а как понять, что он «живой» ? Что должно быть написано?

 

 

Авторы

Упоминания

Как правильно, как пишется? | Это правильно!

Игры 

Karabas

игры для детей, пазлы, пазлы для детей

Сегодня вышло две новых игры — пазлы для детей. Весна – время, когда природа просыпается, когда замерзшие зимой картинки пробуждаются.

Читать далее

Кулинария 

Анатольевна

вкусные супы, как сварить суп, первые блюда, супы

В традициях славянской кулинарии первые блюда всегда были самыми главными. До сих пор многими считается важным обедать горячим супом –

Читать далее

Кулинария 

Анатольевна

блюда из картофеля, деруны, драники, картофельные блюда

На авторство этого блюда претендуют многие европейские народы. Деруны (тертюхи, кремзлики) украинские, они же драники белорусские, какорки, теруны русские, Kartoffelpuffer

Читать далее

Кулинария 

Анатольевна

блюда из рыбы, блюда из судака, рыбные блюда, судак запеченный, судак запеченный с овощами

Эту вкуснейшую рыбу ценят за белое, нежное, нежирное мясо и некостлявость. Судак легко чистится, просто обрабатывается. Из родственника окуня кулинары

Читать далее

Кулинария 

Анатольевна

кипячёное молоко, напитки, приготовление молочных продуктов, топлёное молоко

О пользе и вреде молока споры не прекращаются. И употреблять продукт, богатый кальцием, выбор индивидуальный. В противостоянии с простудными заболеваниями,

Читать далее

Кулинария 

Анатольевна

блюда из пастернака, первые блюда, суп из пастернака, супы

Об этом корнеплоде упоминали римские учёные Плиний и Дискорид в І веке до н. э., ещё до знакомства человечества с

Читать далее

  • ← Назад
  • Далее →

Как испечь безмолочные продукты | King Arthur Baking

Вы когда-нибудь задумывались, как сделать ваши любимые блюда безмолочными? Давайте покажем вам, как приготовить нашу самую любимую выпечку без молочных продуктов. В этом посте мы предлагаем вам краткое руководство о том, как испечь безмолочные продукты, от выпечки на завтрак до декадентских десертов. Примечание. В этом посте яйца не считаются молочными ингредиентами. Если вы хотите испечь без яиц, ознакомьтесь с этими веганскими рецептами.

Искусство безмолочной выпечки сводится к пяти ключевым советам. Используйте эти подсказки для управления выпечкой, и вскоре вы будете готовить десерты и блюда, которые понравятся всем.

Наш рецепт 2018 года, цельнозерновой банановый хлеб, не содержит молочных продуктов!

1. Начните с рецептов, которые уже не содержат молочные продукты.

Некоторые из наших любимых рецептов вообще не требуют молочных ингредиентов; мы держим пари, что это верно и для некоторых из ваших фаворитов, тоже. От печенья «Миндальное облако» до торта «Пища ангела» и цельнозернового бананового хлеба — существует множество вкусных блюд, которые не требуют каких-либо корректировок.

Выбирайте рецепты с умом, исходя из того, сколько замен вам придется сделать. Помните, что, несмотря на то, что есть несколько фантастических безмолочных альтернатив, чем меньше изменений вы вносите в рецепт, тем больше вероятность того, что он окажется таким, как вы ожидаете.

2. Замените обычное масло веганским маслом 1:1

Нам нравятся веганские масляные палочки Earth Balance, но вы можете использовать любое веганское масло, доступное в вашем местном продуктовом магазине. Большинство из них несоленые, потому что они сделаны для выпечки, но стоит перепроверить, чтобы быть уверенным.

Веганское масло почти неотличимо от сливочного при использовании в большинстве рецептов. Мы тестировали и тестировали, и, честно говоря, мы не смогли найти рецепт, в котором мы бы не рекомендовали использовать веганское масло. Однако мы нашли несколько рецептов, которые особенно хорошо работали с этой заменой.

Идеально подходит для веганского масла:

  • Классическое печенье и батончики
  • Тесто для пирога и начинка
  • Торты
  • Выпечка

Мы даже приготовили круассаны с веганским маслом, доказав, что этот безмолочный заменитель может быть полезен даже в рецептах с высоким содержанием масла. (Подробнее читайте здесь.)

3. Замените обычное молоко неароматизированным, неподслащенным молоком 1:1

Если рецепт требует молока, используйте вместо него ваше любимое растительное молоко: кокосовое, соевое, рисовое и т. д. Начните с выбора немолочное молоко вам нравится пить, так как есть вероятность, что оно вам также понравится в выпечке.

Вот некоторые конкретные заменители, которые мы нашли успешными:

  • Цельное молоко : Используйте соевое, кешью или хорошо взболтанное консервированное кокосовое молоко из-за его более высокого содержания жира
  • Обезжиренное, 1% или 2% молоко : Используйте миндальное или рисовое молоко или напиток из кокосового молока
  • Пахта : Приготовьте собственную пахту, добавив 1 столовую ложку лимонного сока или уксуса в 1 стакан немолочного молока. Дайте ему отдохнуть около 5 минут, прежде чем использовать в своем рецепте.
  • Сухое сухое молоко : Используйте немолочное молоко вместо воды в рецепте, исключая сухое молоко
4. Изучите безмолочные альтернативы в продуктовом магазине

Как насчет рецептов, которые требуют таких ингредиентов, как сметана, сливочный сыр или йогурт? Есть (удивительно вкусные) безмолочные продукты, которые могут заменить каждый из этих ингредиентов. Они, вероятно, сгруппированы вместе в продуктовом магазине — проверьте их в следующий раз, когда будете делать покупки.

  • Простой несладкий соевый, миндальный или кокосовый йогурт:
    • Заменитель 1:1 для сметаны или йогурта в рецептах
    • Заменитель сливочного сыра 1:1; уменьшите количество жидкости в рецепте на 1-2 столовые ложки на 1/2 стакана жидкости
  • Наполовину на растительной основе (например, бренд Ripple) :
    • Замените половинку на растительной основе 1:1 легкими сливками или обычной половинкой в ​​таких рецептах, как пирожные, карамель и соусы
  • Консервы из кокосового молока:
    • Замените верхнюю половину (самую толстую часть) банки кокосового молока 1:1 густыми сливками или взбитыми сливками в таких рецептах, как начинки для пирогов и пирожных, а также в булочках и печенье
    • Замените хорошо взболтанное консервированное кокосовое молоко 1:1 обычным молоком в рецептах обогащенного хлеба, таких как наши японские молочные булочки или мягкие булочки с корицей
  • Лард, кокосовое масло и шортенинг :
    • Замените любой из этих ингредиентов в пропорции 1:1 на масло в хлебе, корке для пирога, выпечке и торте, ожидая незначительных различий во вкусе и текстуре. (Подробности см. здесь.)
5. Позвоните на горячую линию Baker’s, если у вас есть вопросы о замене

У нас есть целая команда дружелюбных, опытных пекарей, готовых ответить на ваши вопросы. Они креативные мыслители, которые могут найти решения, когда вы пытаетесь изменить рецепт дома. Позвоните нам по телефону 855-371-BAKE (2253) с любыми вопросами о том, как выпекать без молока.

Другие ресурсы для безмолочной выпечки

Любите ли вы печь безмолочные продукты или только начинаете изучать эти безмолочные альтернативы, у нас есть ресурсы для вас. Мы исследовали наиболее распространенные виды выпечки в нашей серии безмолочных продуктов, в которой мы раскрываем лучший способ сделать классическую выпечку безмолочной. Вот несколько основных моментов, которые заинтересуют вас в выпечке без молочных продуктов — это восхитительное предприятие, обещаю!

Безмолочный завтрак

Начните свой день с вкусной (веганской) масляной булочки и, возможно, с одной или двух вафель. Узнайте, как приготовить полноценный завтрак без молочных продуктов: приготовьте печенье, блины и даже пирог с черникой без молочных продуктов, следуя советам в нашем посте о завтраках без молочных продуктов.

Безмолочное печенье, пирожные и батончики

Когда вы будете готовы к сладкому полднику, побалуйте себя безмолочным печеньем или пирожным. Узнайте, как приготовить ваши любимые основные сладости (например, печенье с шоколадной крошкой) без молочных продуктов, из нашего поста о печенье, пирожных и батончиках.

Бонус: наши пирожные Deep Dark Fudgy, не содержащие молочных продуктов, — единственное тонизирующее средство, которое вам когда-либо понадобится!

Безмолочный хлеб и выпечка

Безмолочная выпечка не ограничивается сладостями. Узнайте, как испечь безмолочный хлеб и наслаждаться утренними тостами, ежедневными бутербродами и даже булочками к обеду без молочных продуктов.

Хорошо, вы нас поймали. Мы также добавили немного сладостей в наш пост с хлебом и выпечкой без молока — мы не могли не попробовать несколько дрожжевых угощений. (Здравствуй, сладкий сырно-кофейный хлеб!)

Безмолочный торт

Готовы от всей души насладиться сладкой стороной безмолочной выпечки? Вы можете сделать все виды тортов без использования масла, молока или сливок. Мы говорим также о пирожных с пудингом с помадкой, ультраванильных кексах и легком чизкейке. Мы даже не уклоняемся от горячего молочного пирога с английским кремом (из кокосового молока).

Нет предела возможностям, если у вас есть правильные советы и ингредиенты. Узнайте, как испечь безмолочный торт, кексы и глазурь.

Безмолочный пирог

Лучшее мы оставили напоследок, по моему мнению, любителю пирогов. Мы начнем с изучения различных вариантов приготовления слоеного, нежного теста для пирога и перейдем к сладким и соленым начинкам для пирогов. От фруктовых пирогов, которые содержат только молочные продукты в корочке, до пирогов на основе крема, вы можете испечь множество вкусных пирогов без молока. Мы покажем вам, как в нашем посте о пирогах без молочных продуктов.

Испечем!

Самое приятное в выпечке — делиться готовыми продуктами с другими, и теперь вам не нужно позволять диетическим ограничениям ограничивать вашу щедрость.

Вы даже можете сделать многие рецепты, представленные здесь, безглютеновыми, просто заменив муку нашей безглютеновой мукой от меры к мере. (Используйте «Мера за меру» в рецептах без дрожжей. Для безглютенового дрожжевого теста используйте разработанный безглютеновый рецепт.) советы и рецепты, которые вы найдете наиболее полезными. Нам нравится слышать, что работает для вас на вашей кухне дома. Мы сообщество пекарей, которым нравится делиться знаниями так же, как нам нравится делиться угощениями!

Спасибо Anne Mientka за фотографии для этого поста.

Лестница коровьего молока — Аллергия: Пищевая промышленность — Аллергия на коровье молоко — A

Лестница коровьего молока

01 Коротко

Молочная лестница представляет собой градуированное руководство по постепенному введению белков коровьего молока у детей с аллергией на коровье молоко/ непереносимость, когда это считается безопасным. Начинают с хорошо пропеченных молочных продуктов, затем вводят продукты с постепенным увеличением количества и типа белка коровьего молока и уменьшением процесса нагревания или денатурации.

02 Что мне нужно знать?

Детям с диагностированной аллергией на коровье молоко введение молочных продуктов всегда следует проводить под наблюдением врача.

У детей с легкими симптомами, не опосредованными IgE, т.е. коликами, рефлюксом, экземой и диареей, непереносимость коровьего молока начинает развиваться раньше, и введение молочных продуктов может быть рассмотрено примерно с 9-12-месячного возраста. Ожидается, что укол кожи или RAST IgE будут отрицательными или находятся в низком прогностическом диапазоне.

У детей с IgE-опосредованной аллергией на коровье молоко аллергия развивается примерно в возрасте 3-5 лет. Имеются данные о том, что воздействие небольшого количества топленых молочных продуктов помогает детям быстрее избавиться от аллергии. Клинический анамнез, результаты кожных прик-тестов или тестов RAST IgE помогут вашему врачу решить, когда провокация топленым молоком безопасна.

ПЕРЕНОСИМОСТЬ К ПЕЧЕНОМУ КОРОВЬЕМУ МОЛОКУ

Толерантность к топленому молоку является маркером преходящей IgE-опосредованной аллергии на коровье молоко, тогда как реакция на топленое молоко указывает на более стойкий фенотип. Добавление топленого молока в рацион детей, переносящих такие продукты, по-видимому, ускоряет развитие толерантности к негорячему молоку по сравнению со строгим исключением.

Кожные прик-тесты, КПТ помогают клиницисту решить, когда безопасно проводить провокацию топленым молоком. Анализы крови на белок коровьего молока, RAST являются ненадежным прогностическим фактором безопасности.

В целом 

Возраст < 2 лет SPT < 6 мм может рассматриваться как проблема. Если SPT> 6 мм, 90% отреагируют

> 2-летнего возраста SPT <8 мм может рассматриваться как проблема. Если ППП > 8 мм, реагируют 90%

Как пробовать молокосодержащие продукты: продукты разделены на 5 групп в приблизительном порядке их переносимости.

МОЛОЧНАЯ ЛЕСТНИЦА

Изменено из Venter et al. ), домашняя смесь для кексов, выпеченная при температуре не менее 350F в течение 30 минут.

Группа 2. Готовая домашняя пища с небольшим количеством коровьего молока Булочки, пирожные, фруктовая крошка, скотч-блины, пастуший пирог, молочный шоколад, сырные чипсы. (Приготовленные продукты с использованием стандартных маргаринов, содержащих белки коровьего молока, можно допускать до аналогичного количества сливочного масла)

Группа 3. Молочные продукты Йогурт, сыр, масло, творог. Маргарины, содержащие белки коровьего молока, можно употреблять перед аналогичным количеством сливочного масла. Можно начать с запеченного сыра на пицце, выпекать при 425F в течение 13 минут.

Группа 4. Домашние продукты, содержащие большое количество коровьего молока Рисовый пудинг, йоркширский пудинг, блины, белый соус. Пищу, приготовленную на сухом восстановленном или стерилизованном молоке, можно употреблять раньше, чем на стандартном молоке.

Группа 5. Коровье молоко – стерилизованное молоко можно переносить раньше  Начните с 1 столовой ложки на хлопья. Увеличьте количество коровьего молока. Некоторые дети лучше переносят козье или овечье молоко, чем коровье.

ВВЕДЕНИЕ КОРОВЬЕГО МОЛОКА ДЛЯ РЕБЕНКА, НАХОДЯЩЕГО ГРУДЬЮ

Ввести в рацион продукты, содержащие коровье молоко, а затем коровье молоко в течение 1-2 недель.

Если симптомы не возвращаются в течение 2 недель после того, как мать начала употреблять молочные продукты, то мать может продолжать употреблять коровье молоко, и младенец, вероятно, также сможет улучшить свои показатели.

ВВОД КОРОВЬЕГО МОЛОКА ДЛЯ ДЕТЕЙ, НАХОДЯЩИХСЯ НА СМЕСЬЕ

Включите младенцев, которые полностью находятся на искусственном вскармливании или получают смесь в дополнение к грудному вскармливанию.

День 1 30 мл смеси на основе коровьего молока в ОДНУ утреннюю бутылочку, т. е. 30 мл (1 мерная ложка) коровьего молока + 180 мл (6 мерных ложек) смеси. Дни 2 – 7 продолжайте увеличивать смесь коровьего молока В ОДНОЙ утренней бутылке и уменьшать гипоаллергенную смесь, используя следующий пример.

Следующие дни

Следующие дни   

Объем варки   

вода (мл)

Формула на коровьем молоке   

Количество мерных ложек

Гипоаллергенная формула   

Количество мерных ложек

День 2 210 2 5
День 3 210 3 4
День 4 210 4 3
День 5 210 5 2
День 6 210 6 1
День 7 210 7 0

Если после замены одной бутылочки смесью на коровьем молоке симптомы не проявляются, младенец может продолжать употреблять молочную смесь во всех бутылочках и молокосодержащие продукты. Если симптомы не проявляются в течение 2 недель после употребления более 200 мл смеси на коровьем молоке в день, значит, у младенца нет аллергии на коровье молоко или она прошла.

03 Что говорят другие
  • Британские рекомендации Venter et al по лечению аллергии на коровье молоко, не опосредованной IgE, включают молочную шкалу. Мы рекомендуем проводить любую провокацию молока под наблюдением врача, а не дома.

Как провести тест на коровье молоко дома или в больнице

  • Рецепт маффинов с топленым молоком

 

04 Инструменты и ресурсы для клиницистов
  • Journal of Allergy and Clinical Immunology Vol 128, issue 1 Pages 125-131: Kim et al

Диетическое топленое молоко ускоряет разрешение аллергии на коровье молоко у детей

  • Ann Allergy Asthma Immunol 2012 November, 109(5): 309-313: Bartnikas et al

Прогнозирование результатов пищевой зависимости от топленого молока: роль специфического IgE и кожных прик-тестов
Информация не предназначена для замены медицинской консультации.