Как пишется некипяченое молоко: V. Какой части речи принадлежат краткие формы в цепочках? 1.Девочка умна и воспита…а; дети…

Халлуми (Халуми) | Энциклопедия сыра

Страна происхождения: Кипр

Тип: рассольный, полутвердый

Тип молока: из смеси коровьего, козьего и овечьего молока

Жирность: 25%

Текстура: упругая, плотная, жесткая, слоистая

Цвет: белый

Корка: отсутствует

Вкус: соленый, пикантный, острый

Срок созревания: свежий

Подходящие сорта напитков: белое сладкое вино (Сотерн, Порто), холодное пиво.

Фото: Allerina & Glen MacLarty


Халуми (халлуми) — это традиционный сыр кипрского происхождения, незаменимый продукт любого застолья на Кипре. Сыр, который стал одной из визитных карточек острова Кипр и одним из главных вкусовых впечатлений, которое получают туристы, посещающие Пафос, Лимасол, Ларнаку и другие уголки острова Кипр. Этот сыр может как употребляться свежим, так и храниться в специальном рассоле из сыворотки до года. Очень часто Халуми посыпается сушеной мятой, что придает особенную свежесть и изюминку его вкусу. Сыр Халуми является продуктом с защищенным регионом происхождения и может производиться только на острове Кипр (присвоение соответствующего статуса произошло недавно, в июле 2015 года). Халлуми производится из смеси овечьего и козьего молока, иногда с добавлением коровьего молока. Добавление коровьего молока значительно удешевляет сыр, однако негативным образом сказывается на его способности к обжариванию.

История происхождения сыра Халуми уходит в глубину веков, и до сих пор вопрос страны его происхождения является спорным. Достоверно известно, что Халуми готовили на Кипре еще до турецкого вторжения в 1571 году. Рассольный Халлуми являлся незаменимой частью диеты местных жителей, особенно в условиях отсутствия возможностей хранения продуктов в холоде. Аналогичные по способу приготовления сыры изготавливались во многих средиземноморских странах, например, в Греции, Египте, Турции, а также на Кавказе, в Грузии и в странах Средней Азии. Это такие сыры, как чанах, сулугуни, фета, брынза.

Пожалуй, лучший способ приготовить сыр Халуми — это обжарить его на гриле и подать со свежими овощами, мясом и листьями салата. Вкус получается просто невероятный. Способность Халуми к обжариванию достигается за счет довольно высокой температуры его плавления. Такие свойства обеспечиваются низким уровнем кислотности сыра (высоким pH), поскольку при его приготовлении традиционно в сыр не вносится никаких дополнительных культур. Сыр Халлуми в процессе приготовления варится в сыворотке, оставшейся от него. Предварительно из этой же сыворотки получают кипрский сыр-творог Анари (аналог итальянской Рикотты).

Киприоты часто сочетают Халлуми с арбузом (солоноватый вкус сыра выгодно оттеняет вкус арбуза), медом и кунжутом, а также с помидорами. Халлуми популярен по всей Европе, его можно встретить в супермаркетах и ресторанах европейской кухни.

Если вы гостите на Кипре, обязательно попробуйте этот сыр, он станет одним из ваших маленьких кулинарных открытий =)


Последнее обновление — 16. 05.2018 [13:26]


Похожие материалы

38   

Рецепт сыра Халлуми

кипрский белый мятный сыр для гриля

2 — сложность низкая

Сулугуни

«душа и сердце» грузинской кухни


PDO, жесткая текстура, кипрский сыр, козье молоко, коровье молоко, овечье молоко, острый вкус, пикантный вкус, плотная текстура, полутвердый сыр, рассольный сыр, свежий сыр, слоистая консистенция, соленый вкус, упругая текстура, Халлуми, Халуми


Подписаться на рассылку

Кафедры

Кафедры

  1. Водоснабжение, водоотведение и гидротехника

  2. Геотехника и дорожное строительство

  3. Городское строительство и архитектура

  4. Градостроительство

  5. Дизайн и художественное проектирование интерьера

  6. Землеустройство и геодезия

  7. Инженерная экология

  8. Иностранные языки

  9. Информационно-вычислительные системы

  10. История и философия

  11. Кадастр недвижимости и право

  12. Маркетинг и экономическая теория

  13. Математика и математическое моделирование

  14. Менеджмент

  15. Механизация и автоматизация производства

  16. Механика

  17. Начертательная геометрия и графика

  18. Организация и безопасность движения

  19. Основы архитектурного проектирования

  20. Рисунок, живопись и скульптура

  21. Строительные конструкции

  22. Теплогазоснабжение и вентиляция

  23. Технология строительных материалов и деревообработки

  24. Управление качеством и технологии строительного производства

  25. Физика и химия

  26. Физическое воспитание

  27. Экономика, организация и управление производством

  28. Экспертиза и управление недвижимостью

  29. Эксплуатация автомобильного транспорта

Новости

  • Главные новости
  • Научные мероприятия
  • Жизнь университета



Дата: 12-31-2022

Просмотры: 62



Дата: 12-30-2022

Просмотры: 82



Дата: 12-26-2022

Просмотры: 102



Дата: 12-19-2022

Просмотры: 55



Дата: 12-19-2022

Просмотры: 80



Дата: 12-19-2022

Просмотры: 62



Дата: 12-30-2022

Просмотры: 31



Дата: 12-30-2022

Просмотры: 56



Дата: 12-16-2022

Просмотры: 141

Бакалавриат/Специалитет

Магистратура

Аспирантура

Наука

  • Научные направления
  • Научные издания
  • Диссертационные советы


Ресурсы

Употребление сырого молока может привести к рвоте, диарее, болям и лихорадке

  • Беар Гриллс недавно заставил Арми Хаммера пить молоко прямо из козла в своем приключенческом шоу «Running Wild». Сообщается, что актеру это понравилось.
  • Сырое молоко может содержать опасные патогены, такие как сальмонелла, от которых вы можете заболеть, сообщили эксперты Insider. Это особенно верно, если вы пьете его непосредственно из тела животного.
  • Хотя сторонники сырого молока говорят, что сырое или «свежее» молоко полезнее, в действительности пастеризованное молоко содержит не меньше питательных веществ.
  • Посетите домашнюю страницу Insider, чтобы узнать больше.

LoadingЧто-то загружается.

Спасибо за регистрацию!

Получайте доступ к своим любимым темам в персонализированной ленте, пока вы в пути.

900:20 В недавнем выпуске шоу «Running Wild» на канале National Geographic знаменитый искатель приключений Беар Гриллс выследил дикую козу, а затем предложил ее молоко прямо из соска своему ничего не подозревающему гостю Арми Хаммеру. Звезда «Зови меня своим именем» был хорошим спортсменом и даже сказал, что молоко было «вкусным».

Хотя Гриллс и Хаммер посмеивались над абсурдностью питья из явно недовольного дикого козла, эксперты по безопасности пищевых продуктов сказали Insider, что болезни, которые вы можете подцепить из сырого молока, с большей вероятностью оставят вас после рвоты.

«Я бы определенно не советовал пить молоко непосредственно от козы», — сказал Insider Остин Пабликовер, сертифицированный специалист по безопасности пищевых продуктов.

Если вы не хотите, чтобы ваш Oreo с молочным соусом заставил вас вздрогнуть, убедитесь, что молоко пастеризовано.

Холлис Джонсон/INSIDER

Употребление сырого молока может вызвать пищевое отравление и серьезное заболевание.

Молоко непосредственно от животного, независимо от того, называется ли оно «свежим» или «сырым», не подвергалось пастеризации или термической обработке для уничтожения патогенов. Это означает, что он может содержать целый набор вредных бактерий, таких как сальмонелла, кишечная палочка, листерия и кампилобакте r , по словам Тамики Симс из Фонда Международного информационного совета по пищевым продуктам.

«Сырое молоко, скорее всего, заражено опасными микробами, которые невозможно почувствовать, увидеть или попробовать на вкус», — сказала она Insider. «И эти загрязняющие вещества могут вызывать серьезные заболевания». Она добавила, что это относится как к козьему, так и к коровьему молоку.

Не каждый, кто пьет сырое молоко, заболевает, но это считается «высоким риском», поскольку эти бактерии вызывают симптомы, которые мы обычно связываем с пищевым отравлением , такие как рвота, диарея и боль в животе. Люди также могут испытывать гриппоподобные симптомы, такие как боли и лихорадка.

Молоко Sims сказанное сырцовое было соединено к подъему в заболеваниях foodborne в недавних летах, определенно от Campylobacter хотя редко опасно, может быть неприятно для недели или так.

Другие патогены в молоке, такие как сальмонелла, кишечная палочка и листерия, могут быть более опасными, особенно для беременных или людей с ослабленной иммунной системой, таких как дети или пожилые люди.

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США и Центры по контролю и профилактике заболеваний предостерегают от употребления сырого молока из-за этих рисков. Некоторые штаты даже регулируют продажу сырого молока потребителям.

Большая часть молока в стране проходит процесс быстрой пастеризации, прежде чем его можно будет продать.

Фрэнк Биневальд / Автор / Getty Images

Свежее молоко может звучать лучше, но пастеризация не удаляет ни одного из питательных веществ из молока

По словам Симса, подавляющее большинство молока в США подвергается процессу, называемому «быстрой» пастеризацией, во время которого молоко нагревается до 161 градус по Фаренгейту в течение примерно 15 секунд.

В то время как сторонники сырого молока говорят, что процесс делает его менее здоровым, Симс не согласен. «Процесс пастеризации убивает вредные бактерии. Он не снижает питательную ценность молока», — сказала она.

Некоторые люди также утверждают, что сырое молоко имеет лучший вкус, чем пастеризованное. Хотя это вопрос вкуса, важно понимать, что пастеризация — это не то же самое, что гомогенизация, которая, скорее всего, объясняет разницу во вкусе между сырым молоком и большинством имеющихся в продаже типов молока.

Гомогенизация, напротив, представляет собой процесс, который расщепляет жир и обеспечивает стабильность молока при хранении, а также позволяет получать нежирные сорта молока, такие как 1%, 2% и обезжиренное. Большая часть молока в США также проходит через этот процесс.

Некоторые защитники также заявляют, что сырое молоко имеет более здоровое или легко усваиваемое содержание жира, поскольку оно не гомогенизировано, но это не подтверждено доказательствами, согласно The Week.

Тем не менее, негомогенизированное, но все же пастеризованное молоко безопасно, и его можно купить у некоторых небольших фермеров, занимающихся органическими молочными продуктами. Его иногда называют молоком «сливки сверху», потому что жиры отделились естественным образом.

Сырое молоко также считается пробиотиком, вводящим полезные бактерии в вашу пищеварительную систему, но, опять же, эксперты говорят, что риск пищевого отравления не стоит того. CDC рекомендует получать пробиотики из пастеризованных ферментированных продуктов, таких как йогурт или кефир.

Что касается того, рекомендуется ли пить молоко прямо из диких животных, Симс сказал, что определенно нет. «Бактерии и другие микробы, которые могут быть на сосках животных, представляют собой еще один слой угроз болезней пищевого происхождения», — сказала она. «Этого никогда не следует делать».

Подробнее:

Сыроедение исключает продукты животного происхождения и все, что подвергалось тепловой обработке. Эти 10 приемов пищи иллюстрируют то, что осталось.

Врачи обнаружили сотни ленточных червей в мозгу мужчины через месяц после того, как он съел жаркое из свинины, в котором он «чувствовал себя неуверенно»

6 потенциальных рисков для здоровья при употреблении чайного гриба, от случайного опьянения до неприятного вздутия живота

Есть сырое молоко? — In These Times

В Массачусетсе полемика по поводу правил сырого молока поставила под сомнение наше, казалось бы, основное право на необработанную пищу. Правительство, представители органов здравоохранения и молочной промышленности хотят ограничить продажу и распространение сырого (непастеризованного) молока, ссылаясь на серьезные проблемы с безопасностью. Но мелкие молочные фермеры, сторонники экологически чистых продуктов и любители сырого молока говорят, что проблема не в безопасности, а в контроле над молочным рынком.

«Посмотрите на мясо для гамбургеров, шпинат, арахисовое масло, — говорит Гумберт. «Нет речи о запрете этих продуктов, даже несмотря на то, что они представляют огромную опасность для здоровья населения».

В январе Департамент сельскохозяйственных ресурсов штата Массачусетс (MDAR) предложил новые правила, запрещающие продажу и распространение сырого молока вне фермы. Прежде чем обнародовать обновленные правила, MDAR издал приказы о прекращении действий четырех клубов по закупке молока, которые покупают сырое молоко непосредственно у мелких фермеров и распределяют его среди членов. Комиссар MDAR Скотт Соарес настаивает на том, что деятельность клубов является незаконной, и что новые правила «предназначены для разъяснения того, что всегда было так».

Соарес говорит, что MDAR начала пересматривать протокол сырого молока в «стремлении привести правила в соответствие с теми, которые изложены Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов». И, по данным Департамента здравоохранения штата Массачусетс, главное здесь — безопасность. Но Алексис Баден-Майер, политический директор Ассоциации потребителей органических продуктов, описывает Соареса как «борца против сырого молока». А Дэвид Гумперт, автор книги «Революция сырого молока» , говорит, что регулирование касается «не безопасности», а защиты рынков».

«Обычные молочные продукты не хотят, чтобы сырое молоко портило имидж пастеризованного молока», — говорит Гумперт, который отмечает, что, хотя в Массачусетсе никто не умер из-за сырого молока, в 2007 году три человека умерли от листериоза из пастеризованного молока. Он добавляет, что у [Центра по контролю за заболеваниями] и FDA есть слепые пятна в отношении сырого молока. Они не хотят проводить исследования ».

CDC и FDA, а также несколько других организаций, включая Американскую медицинскую ассоциацию, Американскую академию педиатрии и Американскую ассоциацию ветеринарной медицины, однозначно выступают против потребления сырого молока, что мешает сторонникам сырого молока добиваться более широкой легализации . Тем не менее, 10 штатов разрешают розничную продажу сырого молока.

Цифры, использованные CDC и другими организациями для демонстрации опасности потребления сырого молока, показывают, что это всего лишь всплеск на экране болезней пищевого происхождения в Соединенных Штатах. CDC сообщает, что с 1993 по 2006 год непастеризованное молоко стало причиной 69 случаев заражения людей, при этом было зарегистрировано 1505 заболеваний, 185 случаев госпитализации и два случая смерти. В среднем это составляет около 116 заболеваний в год, или менее 0,000002 процента от 76 миллионов человек, которые ежегодно заражаются болезнями пищевого происхождения в Соединенных Штатах.

Все крупные агентства, выступающие против потребления сырого молока, основывают свои аргументы на потенциальной бактериальной опасности молока. CDC утверждает, что «болезнетворные микроорганизмы могут быть устранены из молока только путем пастеризации», в то время как сайт realrawmilkfacts.com, управляемый профессионалами в области общественного здравоохранения и молоко ​«производится в среде, которая неизбежно загрязнена фекалиями».

Марк Макафи, владелец и оператор Organic Pastures, крупнейшей сыроварни в Калифорнии, говорит: «Штат контролирует и тестирует все наши сырые молочные продукты несколько раз в месяц, и никогда не обнаруживал ни одного патогена ни в одном из наших продуктов. продукты. Еще более интересным является тот факт, что ни один человеческий патоген не был обнаружен в сотнях мазков из окружающей среды, взятых на нашем заводе». McAfee утверждает, что в сыром молоке есть натуральные ферменты, убивающие патогены, — ферменты, которые разрушаются при пастеризации.

Уинтон Питкофф, координатор по сырому молоку Северо-восточной ассоциации органического земледелия в Массачусетсе, не питает иллюзий по поводу молока, производимого на промышленных молочных фермах, где коровы едят зерно и стоят в собственном навозе. «Это молоко должно быть пастеризовано», — говорит он. «Небольшие молочные заводы просто лучше подходят для того, чтобы в первую очередь не допустить проникновения патогенов в молоко».

Агентства, выступающие против потребления сырого молока, также отрицают его предполагаемую пользу для здоровья. «От употребления сырого молока нет никакой пользы для здоровья», — утверждает CDC. Но европейское исследование 2006 года, проведенное Базельским университетом в Швейцарии, одно из немногих крупных исследований, посвященных пользе сырого молока для здоровья, показало «статистически значимую обратную связь с астмой» у тех, кто пьет сырое молоко.

Учитывая относительную безопасность сырого молока и его возможную пользу для здоровья, кампании против его легализации ведутся на удивление интенсивно, и не только в Массачусетсе. В конце мая губернатор Висконсина Джим Дойл (D) наложил вето на законопроект, разрешающий продажу сырого молока, произведенного на ферме.

Дойл, которого за несколько недель до вето лоббировала молочная промышленность Висконсина, написал, что он «должен встать на сторону общественного здравоохранения и безопасности молочной промышленности».