Как от козла молока: толку как от козла молока

Как с козла молока… — Последние новости России и мира сегодня

При этом каждый раз, когда речь заходит о прогнозах на будущее, в заявлениях властей прослеживается тенденция на очень быстрое улучшение экономической ситуации. Вот и сейчас они на голубом глазу обещают, что после спада 2014 года и небольшой стагнации в 2015-м уже в 2016–2017 годы российская экономика продемонстрирует положительные темпы роста и низкую инфляцию. Между тем независимые эксперты, свободные от необходимости проявлять служебный оптимизм, считают, что для столь быстрого восстановления нет фундаментальных оснований. Поскольку, по данным исследований Института стратегического анализа ФБК, темпы экономического роста в стране стабильно снижались последние четыре года, и в кризис Россия вошла и без санкций – те его только усугубили.

За расхождением официальных экономических прогнозов и реальных фактов стоит целый ряд причин. В частности, эксперты, опрошенные «НИ», отмечают, что не стоит забывать о давлении со стороны властных структур, заинтересованных в высоких показателях. В таких условиях проще предоставить изначально завышенные ожидания, чтобы затем поэтапно корректировать их в соответствии с реальными данными. Кроме того, старший научный сотрудник Института экономической политики им. Гайдара Сергей Жаворонков в беседе с «НИ» предложил проявить снисходительность к разработчикам прогноза в этом году, так как «предсказать события с Крымом не представлялось возможным, ведь это чистой воды политика, и никак не экономика». Главный экономист Sberbank CIB Евгений Гавриленков также отметил этот момент, подчеркнув сложность прогнозирования влияния политических действий властей на сугубо экономические модели развития.

Кроме того, есть и чисто экономические факторы, которые также тяжело поддаются прогнозу. Так, например, цены на нефть, что отметили и Гавриленков, и Жаворонков, до сих пор остаются почти непредсказуемыми для участников рынка. Г-н Гавриленков добавил, что как раз с учетом такой непредсказуемости цен на черное золото Минфин РФ всегда старается более консервативно формировать бюджет с сознательно заниженными плановыми ожиданиями. Однако в этом году прогноз, заложенный в основу принятого на 2015–2017 год бюджета, наоборот, уже требует корректировок в сторону понижения цены барреля. Правда, собеседник «НИ» подчеркнул, что разработка прогноза – это долгосрочный процесс, и сиюминутный перерасчет невозможен. Поэтому в начале 2015 года бюджет еще наверняка будет пересматриваться, и, вполне возможно, одной-единственной корректировкой дело не ограничится.

Помимо этого значительное влияние на изменение реальных показателей по отношению к прогнозным оказало закрытие западного кредитного рынка для крупнейших российских компаний, попавших под санкции, а вместе с ними негласно вообще для всего российского бизнеса, и постепенная утрата Россией доверия на международной арене.

Будущий год будет непростым, говорят как официальные прогнозы, так и экспертные оценки. Так, в лучшем случае темпы экономического роста снизятся на 0,8% (по ожиданиям МЭР), в худшем – на 4–4,5% (стрессовый вариант ЦБ и большинство экспертных оценок, включая прогноз Института стратегического анализа ФБК).

По официальным данным, инфляция будет на уровне 7–8%, но экспертное сообщество ожидает не менее 12–14%. К примеру, экс-министр финансов Алексей Кудрин назвал цифру в 15% и подчеркнул, что ее россияне ощутят в полном объеме. Евгений Гавриленков, правда, предлагает не преувеличивать страхи, так как в следующем году вполне могут появиться неожиданные позитивные факторы, поскольку в экономике, как правило, за спадом следует подъем.

В общем, просматривая мрачные прогнозы специалистов на следующий год, нам, обычным гражданам, остается лишь надеяться на то, что они снова ошибутся, но уже в другую сторону. И экономические результаты 2015 года окажутся выше их ожиданий.

ученые развенчали миф о пользе витаминов

Вслух.ru

Новости

Общество

Общество

Вслух.ру

22 мая 2006, 03:30

Ученые не смогли найти убедительное подтверждение тому, что поливитаминные и минеральные пищевые добавки оказывают хоть какую-то помощь в борьбе с недугами. Между тем 52% взрослых американцев регулярно принимают биодобавки и тратят на это около 23 миллиардов долларов в год.

Ученые не смогли найти убедительное подтверждение тому, что поливитаминные и минеральные пищевые добавки оказывают хоть какую-то помощь в борьбе с недугами. Единственным достоверным результатом исследований, предпринятых группой специалистов Медицинского института при Национальной академии наук во главе с Майклом МакГиннисом, стало то, что 52% взрослых американцев регулярно принимают биодобавки. Однако доводы в пользу их положительного влияния на здоровье оказались «очень зыбки», пишет сайт Дни.Ру.Специалисты установили, что американцы ежегодно тратят на покупку витаминов и БАДов около 23 миллиардов долларов. Между тем долгосрочные исследования биодобавок практически отсутствуют, и убедительных доказательств пользы поливитаминов для взрослого человека пока нет, сообщил МакГиннис. Как сообщает сайт MEDновости, некоторые исследования дали противоречивые результаты, свидетельствуют ученые. Диета, богатая овощами и фруктами защищает от рака легких, однако биодобавки с бета-каротином — предшественником витамина А, напротив, увеличивали риск развития рака легких у курильщиков. Доказательств положительного влияния на здоровье биодобавок было получено относительно мало. В частности, была подтверждена польза фолиевой кислоты на ранних сроках беременности. Этот витамин принимают будущие матери для того, чтобы предотвратить врожденные дефекты у ребенка. Кроме того, биодобавки с витаминами С и Е, бета-каротином, цинком и медью, уменьшают риск развития возрастной макулярной дегенерации — заболевания сетчатки, ведущего к полной потере зрения. Получены также доказательства пользы биодобавок с кальцием и витамином D для предотвращения переломов костей у женщин в менопаузе. Ученые призвали к новым долгосрочным исследованиям поливитаминов, однако производители биодобавок посетовали, что такие исследования очень дороги, и они не могут вкладывать средства в их финансирование.

Неудобно на сайте? Читайте самое интересное в Telegram и самое полезное в Vk.

Последние новости

Вслух.ру

17 декабря, 20:51

На производствах Тюменской области произошло более 350 несчастных случаев

Большинство оказались легкими, понадобился лишь больничный.

#новости Тюмени

#несчастный случай

#фонд

#экспертиза

Вслух.ру

17 декабря, 20:12

В Тюмени на набережной открыли самый большой каток

Здесь много места не только для катания, но и переодевания.

#новости Тюмени

#каток

#набережная

#открытие

Вслух.ру

17 декабря, 19:37

Одаренным детям Тюменского района вручили особые значки

Мода на эти символичные аксессуары вернулась.

#новости Тюмени

#молодежь

#таланты

#награда

Вслух.ру

17 декабря, 19:15

Руслан Кухарук возглавил хоккейную команду, которая покорила каток на набережной

Турнир по хоккею в валенках прошел в честь открытия самой большой ледовой площадки города.

#новости Тюмени

#Руслан Кухарук

#каток

#хоккей

Вслух.ру

17 декабря, 19:02

На губернаторской елке талантливым детям вручили подарки

Среди гостей праздника были дети мобилизованных.

#новости Тюмени

#губернатор

#Александр Моор

#елка

Конечная остановка тюменского троллейбуса

Одетая в гранит

Какое на вкус козье молоко?

Почему вкус козьего молока разный*

«Какое на вкус козье молоко» или «Какое на вкус молоко нигерийских карликовых коз» — это вопросы, которые нам часто задают, когда люди посещают ферму. Поскольку у нас

обычно есть свежее козье молоко нигерийских карликов, которое можно попробовать, мы обычно просто подаем им стакан.

Как правило, они были шокированы, обнаружив, что оно сливочное, сладкое и мягкое — практически неотличимое от лучшего цельного коровьего молока, которое они пробовали.

Секрет мягкого сладкого вкуса и сливочной консистенции заключается в жирности молока. Мы выращиваем нигерийских карликовых коз, которые производят молоко с довольно высоким содержанием жира (6–10%), поэтому оно имеет мягкий вкус и кремообразную консистенцию. Молоко других пород обычно содержит меньше жира, поэтому вкус и консистенция могут быть совершенно другими.

Для сравнения, обычное цельное коровье молоко из продуктового магазина содержит 3–4% жирности. Но содержание молочного жира в коровьем молоке от «вкусных» молочных пород (например, джерсейской, гернсейской или айрширской) составляет около 6–8% молочного жира. Для сравнения коровьего и козьего молока нажмите ЗДЕСЬ .

Как упоминалось выше, самым большим фактором, определяющим вкус и консистенцию козьего молока, является процентное содержание жира. Коза, дающая молоко с жирностью 10 %, аналогична полужирному коровьему молоку из продуктового магазина, а коза с жирностью 2 % аналогична коровьему молоку с жирностью 2 % из продуктового магазина. Если вы привыкли к половинному составу, 2%-ное молоко может быть слишком пресным и водянистым, а если вы привыкли к 2%-му молоку, 10%-ное может быть слишком жирным и густым. 9Таблица 1. Сравнение молочного козьего молока** из Альп, и мы посчитали его водянистым с более сильным вкусом, чем мы привыкли. Итак, вкус козьего молока зависит как от жирности молока, так и от породы .

Если вы планируете разводить коз для получения молока, вам действительно нужно попробовать молоко этой породы, прежде чем брать на себя обязательство. Кроме того, у некоторых пород (особенно альпийских) вкус может даже существенно различаться от козы к козе. Поэтому лучше всего попробовать молоко отдельной самки (или ее матери, если она еще слишком молода для молока).

Сравнение вкуса козьего молока

Теперь, зная, что вкус может значительно различаться в зависимости от уровня жира в молоке, породы и конкретной козы, ниже приведены некоторые обобщения того, что можно считать типичным: самые разные вкусы от козла к козе, поэтому очень важно попробовать молоко от отдельной самки. Обычно у них вкусное молоко.

La Manchas – они обычно дают молоко со сладким вкусом.

Oberhaslis  – за исключением США, козье молоко более распространено, чем коровье; и во многих местах желательно молоко с более сильным вкусом. Оберхасли изначально были выведены в Швейцарии, где предпочитают козье молоко с более сильным вкусом, поэтому их молоко часто бывает таким. Я слышал, что молоко некоторых оберхали не имеет сильного вкуса, так что еще раз попробуйте молоко от той козы, которую вы рассматриваете.

Нигерийский карлик – это порода для любителей сливок, они дают мягкое, сладкое на вкус молоко. Их молочный жир обычно начинается с более низкого уровня в начале лактации и поднимается до уровня 8-10% примерно к 8 неделям. Всем нравится вкус молока, которое производят наши нигерийские карликовые козы! См. « 5 причин выбрать нигерийских карликовых коз для молока », чтобы узнать больше.

Нубийцы – эта порода обычно дает сладкое на вкус молоко – нубийцы также известны тем, что дают молоко с хорошим вкусом.

Saanens  – Заанены производят молоко с низким содержанием молочного жира, которое некоторые считают пресным и водянистым. Это молоко лучше для любителей 2% молока.

Тоггенбурги  – Тоггенбурги также изначально были выведены в Швейцарии, где предпочитают козье молоко с более сильным вкусом, поэтому их молоко обычно имеет сильный вкус.

*Вся информация о вкусе козьего молока основана на правильном обращении и охлаждении молока после дойки.

**ADGA (Американская ассоциация молочных коз) Средние показатели породы (2010 г.) – стандартная 305-дневная лактация

Похожие сообщения:

Какое на вкус козье молоко? Вкусно ли козье молоко?

Перейти к рецепту

Козье молоко широко используется во множестве различных блюд.

Хотя в теории это может звучать немного странно, правда в том, что вы можете уже иметь его, даже не подозревая об этом.

Например, если вы любите халлуми, знайте, что его обычно готовят на основе козьего сыра.

Классический сыр фета часто делают и из козьего молока, не говоря уже о множестве различных десертов.

Теперь, если вы никогда не пробовали его в сыром виде, вы, вероятно, спросите себя – какое на вкус козье молоко? Что вы должны знать об этом, и как вы можете подготовить его по книге?

Что такое козье молоко?

Согласно Splendid Table, козье молоко говорит само за себя — это тип молока, получаемого от домашних коз.

Конечно, дикие козы также производят молоко, но не для потребления человеком.

Козы производят только около 2% от общего объема молока в мире.

Хотите верьте, хотите нет, но некоторые фермы разводят коз только для получения молока.

Производство не впечатляет, поэтому свежее козье молоко вы вряд ли найдете в продаже – довольно редко.

Молоко длительного хранения или замороженное.

Поскольку козье молоко редко употребляется в пищу, его чаще всего используют для производства сыра.

При использовании для сыра его можно смешивать с овечьим молоком, но это не всегда является общим правилом.

Теперь, когда вы узнали больше о козьем молоке, что вам следует знать о его вкусе?

Какое на вкус козье молоко?

При правильном приготовлении вы не сможете отличить коровье молоко от козьего.

Если кто-то даст вам козье молоко и скажет, что это коровье молоко, вы примете его слова как должное.

В сыром виде козье молоко имеет относительно сладкий вкус, точно так же, как коровье молоко — не очень сладкая сладость, но именно так оно ощущается после проглатывания.

Он также немного сливочный.

В целом, это вкусно, но есть некоторые заблуждения – например, многие люди избегают его, потому что думают, что оно может быть козьим на вкус.

Действительно, некоторые сорта козьего молока могут иметь козий вкус, но есть и другие факторы, которые могут повлиять на общий вкус.

Например, козье молоко должно быть свежим, иначе оно может показаться козьим.

Согласно Better Hens & Gardens, порода коз не менее важна.

Козье молоко не оставляет послевкусия, но оно может иметь странный вкус, если не соблюдать правила.

В нем много молочной кислоты, которая размножается, если козу держат при неправильной температуре.

Имея в виду эти мысли, вы должны отбросить все неправильные представления о козьем молоке – обращайтесь с ним соответствующим образом, храните его при правильной температуре, и не беспокойтесь о странных ароматах.

При использовании в кулинарии или в различных напитках козье молоко в значительной степени идентично коровьему молоку.

Как использовать козье молоко в рецептах?

Существует множество способов использования козьего молока в рецептах – на самом деле, оно столь же универсально, как и коровье молоко.

Вы можете использовать его для приготовления кофе или молока, а также для приготовления десертов или соленых блюд.

Например, козий сыр можно использовать во всех видах рецептов — халлуми обычно делается на основе козьего молока, не говоря уже о фете.

Учитывая кремообразный профиль, козье молоко также полезно в супах — оно превратит пресный суп в кремообразный.

Прекрасно сочетается с карри, не говоря уже о помадке, муссе, пахте, карамели, пудинге, мороженом, йогурте, молочном коктейле и рецептах смузи, и этот список можно продолжить.

Вы можете пить козье молоко для получения белка, богатого витаминами и минералами.

Можно кипятить, а также добавлять немного в утренний кофе, чтобы сделать его более сливочным и немного разбавить.

В целом, фактических ограничений на использование козьего молока нет, но есть несколько правил хранения и обращения с ним.

Как и другие виды молока животного происхождения, козье молоко необходимо хранить при оптимальной температуре, иначе оно может приобрести необычный вкус, который сделает его отвратительным.

Заключение

В заключение, кто-нибудь может сказать, какое на вкус козье молоко? Это довольно сложно.

Чтобы лучше описать это, представьте себе коровье молоко с другим названием.