Как молоком очищать самогон: Как очистить самогон углем?

Содержание

Как очистить самогон углем?

Как уголь очищает самогон?

На поверхности древесного угля находится очень большое количество пор, что делает его отличным адсорбентом. Он впитывает в себя и задерживает вредные примеси (сивуху), содержащиеся в самогоне.

Сивушные масла являются гидрофобными веществами – плохо растворяются в воде, зато отлично это делают в спирте. Поэтому, чтобы процесс очистки произошел более полно, самогон надо разбавить водой до крепости 15-20%. Тогда сивуха перестает растворяться в спирте и уголь ее охотно впитывает в себя.

Вредные свойства

Есть у такого метода очистки и отрицательная сторона.  При длительном контакте угля и спирта происходит окисление последнего с образованием вредных веществ – альдегидов.

Из этого следует, что процесс надо ограничивать по времени – максиму 20 минут.

Разновидности угля

В этом разделе перечислю виды, которые с большей или меньшей популярностью используются самогонщиками для очистки своих напитков.

 1. Березовый активированный уголь (БАУ-ЛВ)

Очень популярен среди самогонщиков.

 2. Кокосовый (КАУ)

Как не трудно догадаться из названия, делается он из скорлупы кокоса.

 Также очень популярная марка. Именно ее мы рекомендуем к использованию. По заявлениям многих самогонщиков, КАУ обладает более высокой очищающей способностью, чем березовый. 

 3. Активированный уголь из аптеки.

Такой все наверное видели и даже пробовали.  Можно применять и его, но есть одна оговорка. В состав аптечного угля зачастую входят вспомогательные вещества, в основном картофельный крахмал и сахароза.

 4. Уголь для шашлыков

Некоторые винокуры пользуются и таким.

Мы этого делать не рекомендуем. Неизвестно из какого сырья он сделан. ГОСТами такой уголь скорее всего не регламентирован и поэтому неизвестно по какой технологии он получен.

Активированный уголь для очистки спирта  изготавливают при 800-1000 °C. Если температура будет ниже, то в нем могут оставаться смолы в небольшом, но достаточном количестве что бы испортить нам продукт.

5. Бытовые фильтры

Можно чистить самогон пропуская его через фильтр-кувшин. Он отлично справляется со своей задачей. 

Как чистить самогон углем?

Для углевания самогона в домашних условиях хватит оборудования, которое есть под рукой: чистая емкость и ватный фильтр. Углевание проходит в два этапа:

Настаивание. В емкость с самогоном добавляем активированный уголь. 3 столовых ложки на литр. Настаивать не более 30 минут, периодически помешивать.

Фильтрация. Делаем плотный ватный фильтр и пропускаем через него самогон. На выходе получается кристальный напиток без посторонних примесей.

Несколько советов:

Фильтр можно сделать из пластиковой бутылки: обрезать дно, в горлышко вставить фильтр. Поместить бутылку горлышком вниз внутрь емкости и наливать самогон в фильтр.

В холодном помещении очистка проходит дольше. Настаивать лучше в комнатной температуре.

Долго настаивать самогон с углем не имеет смысла. Уголь абсорбирует вредные примеси только первое время, а потом начнет их возвращать.  

Углевание эффективнее при низком градусе. Оптимально углевать 30-40% самогон. Чем выше градус, тем больше примесей удерживает спирт.

Чтобы сделать «чистую» настойку, дистиллят надо сначала углевать, а уже потом настаивать.

Перед началом фильтрации уголь необходимо промыть. Так пыль и посторонние предметы не попадут в конечный продукт.

Как бороться с пылью?

Одна из возможных проблем при углевании — это помутнение напитка из-за угольной пыли. Для очистки пыль бесполезна, а вот отфильтровать ее бывает сложно. Поэтому перед очисткой самогон углем можно очистить сам уголь от пыли. Она очень легкая и ее можно «сдуть» или промыть уголь. К слову, пыль безопасна и на вкус напитка влияния не оказывает. Единственная причина убрать ее — чтобы получить кристально чистый напиток. Однако если фильтр у вас плотный, пыль скорее всего и так не попадет в самогон.

Как очистить САМОГОН Молоком.

содержание видео

Рейтинг: 4. 0; Голоса: 1

Как очистить САМОГОН Молоком.
K.A.A.: Я сам все детство 5 месяцев в году проводил в деревне, и каждый день пил свежее коровье молоко еще горячее. Я за всю свою жизнь ни разу ничего не ломал(и не болел), даже в тех ситуациях в которых мои городские друзья лежали в больницах(с мед книжками в 2 тома, когда у меня 3 листочка) с переломами ног по 4 месяца. Может это все не в тему. Но наше правительство запрещает домашнее молоко типа у коров гной с сисек идет или кровянные потеки. Можно купить токо остатки всех тех полезных качеств, этого полезного продукта. Но я уверен что мои крепкие кости и иммунитет связан с домашним молоком. Вообщем извеняюсь просто накипело, гробят нас, гомнопродуктами когда натуральное совсем рядом. Но вам внедрят мысль о том что молоко с завода безопаснее домашнего. Ну кто меня понял тому респект я не великий оратор, а кто не понял тому я сочувствую. Всем пока
Дата: 2020-02-25

← Как подготовить ДУБОВУЮ БОЧКУ.

САМОГОН из ЯБЛОКО. Яблочная БРАГА. Часть 1. →

Похожие видео

Друзья с Новым Годом!

• Домашний СЭМ

Волшебное ТЕСТО для пельменей. Цыганские КАНОРЭ на Рождество, цыганка готовит.

• Галина Кухня

ТОРТ ГЕНЕРАЛ, рецепт которому уже более 30 лет! Торт Три желания, Королевский, Сказка

• Ольга Шобутинская

Простая Закуска из Помидоров

• Ольга Матвей — Готовить просто!

Мой любимый похмельный коктейль с закуской! Пригодится после праздников. Рецепт от ильи лазерсона

• Зона Лазерсона

Доставка PizzaSushiWok (Пицца суши вок) в 2022 году Вот такой вот джингл белс.

• Покашеварим

Комментарии и отзывы: 9

Андрей
Мда, лучше активированного угля пока только очистка на молекулярном уровне, молоко вещь полезная но очищает ли оно на самом деле по сей день ни кто сказать не может, вернее доказать. Если хотите получить чистый спирт достаточно шести метров трубы от аппарата (в верх) и температуры 76 градусов, при испарении сивуха и всё что тяжелее спирта просто не подымаются ( не в силах) на такую высоту. А все эти очистки не очень эффективны. Под сознание, вот единственная причина. А за видео спасибо

Сергей
Люди, почитал комменты ниже. Да что же за средние века. Чистить молоком, марганцовкой. Еще начните морозить по металлическому уголку. Просто вторая перегонка, на аппарате с дефлегматором или с сухопарниками. Отрубать головы и не пускать много хвостов. Причем на дефлегматоре конечную крепкость можно до 90+ поднять, вопрос времени процесса. Через угольный фильтр прогнать можно уж для успокоения совести.

Omero
а я вот доизобретался, добавил в бражку пару бутыльков настойки ПИОНА из аптеки. Так мало того что отвратный запах перебрался из браги в СЕСАМ — СЕльский САМогон. Так он, запах, в полном составе своего вонючего букета добрался и в конечный продукт, который правильнее назвать КОНЧЕНЫЙ ПРОДУКТ. дА лучеб он самогоном пах — от я сволочь НЕДЕЛю ПОТА ПСУ ПОД ХВОСТ

Дмитрий
тут многие говорят что очистка молоком пустая трата времени что молоко должно быть обезжиренное мне кажется что как раз наоборот микрочастицы масла могут растворять в себе сивушные масла в виду того что в воде они растворяются гораздо хуже только тогда нужно это делать в разбавленных растворах

Рро
Очистил дистилят молоком Купил настоящее молоко из под буренки Неделю стоит ни осадку ни чего Два фильтра засорил Хоть перегоняй занова От этого спосаба все щарекся перегнал хорошо двойная перегонка кислота видать не присутсвует в шнапсе Думаю на будущее хватит и угольного фильтра

Hootch
Тоже чищу молоком, но дней по 6-7. ежедневно встряхивая. Так поступаю со спиртом-сырцом, а потом фильтрую через ватно-угольный фильтр, стараясь не зацепить осадок и еще раз перегоняю. За тему с фильтрами респект — никогда такого не видел, возможно когда-нить попробую.

Александр
Это не правильные пчелы или не правильный мед)У меня всегда молоко подкрашивало самогон белым цветомПотом сворачиваюсь и поднималось наверхИ уже потом трубочкой снизу откачивал. не задев верхний слой

Nikita
Георгий, спасибо за твои видео )Молодец, трудяга Ну придумай приветствие оригинальные, это чисто моё мнение, ну фраза про сегодня мы будем делать затерялась, по ушам бьёт, прости конечно. Всех благ.

Виктор
Так, а что в итоге с очисткой? Свёртываемость молока в агрессивной среде — не показатель абсорбции вредных веществ. Молоко свернётся и в медицинском спирте высшей очистки.

Authentic Puerto Rican Coquito — Sense & Edibility

Coquito — сливочный коктейль из кокоса и рома из Пуэрто-Рико, который подают во время праздников. Рискну сказать, что это самый популярный напиток Пуэрто-Рико. В этом посте вы найдете все существующие версии coquito со вкусом кокоса . Ищете ли вы пьяницу, вегана, девственницу или быстро, в этом посте есть то, что вам нужно.

Я обновил этот пост в октябре 2021 г., включив короткое видео и ссылку на мой Видео на YouTube !

Что такое Coquito?

Coquito в переводе с английского означает «маленький кокос». Так что, по сути, это напиток с небольшим количеством кокоса и целой кучей рома, ЛОЛ!!!   Кокито подается с Дня благодарения до Дня трех королей (Dia de los Reyes) в Пуэрто-Рико и других частях Карибского моря. Традиционно кокито подают во время праздников. Тем не менее, вы можете сделать это, когда захотите.

В Кокито есть яйца?

Настоящий кокосовый орех  НЕ  приготовлен из яиц. Добавление яиц в этот напиток превращает его в понче . Мы в моей семье любим его с яйцами или без, поэтому я тоже даю вам этот рецепт.

Оригинальный рецепт кокито содержит свежее кокосовое молоко и питорро (самогон из тростникового сахара или ром). Его чем-то подсластили, чтобы pitorro горело чуть меньше. Раньше в коктейле не было молочных продуктов, поэтому он был веганским. Мой любимый рецепт готовится из свежего кокосового молока. Поскольку это процесс, я также включаю пару консервированных версий кокосового молока.

Существуют десятки рецептов ароматного кокито, которые я не позволил себе принять. Кокосовая версия — единственная, которую я готовлю или пью. Даже просто, у меня есть 6 разных способов сделать этот кокосовый коктейль :

  • Старая школа: свежее кокосовое молоко с питорро (или 151) и подсластителем.
  • Быстрый (Базовый):  консервированное кокосовое молоко, сгущенное и сгущенное молоко, кокосовые сливки, 3 вида рома, ваниль и молотая корица.
  • Quick Vegan (Basic): консервированное сгущенное кокосовое молоко и сгущенное кокосовое молоко, кокосовые сливки, 3 вида рома, ваниль и молотая корица.
  • Веган:  свежее кокосовое молоко, кокосовые сливки, сгущенное кокосовое молоко с сахаром, ром, ваниль, корица, мускатный орех и чай со специями.
  • Vegan-Virgin свежее кокосовое молоко, кокосовый крем, ваниль, корица, мускатный орех и чай со специями.
  • Virgin : кокосовое молоко, кокосовые сливки, сгущенное молоко, ваниль, корица и мускатный орех.

Очевидно, рецепт найдется для каждого. И, за исключением веганских рецептов, все из них можно приготовить с яйцами (или без них), чтобы сделать напиток более сливочным и насыщенным.

Обязательно ли использовать свежее кокосовое молоко?

Coquito вкуснее, если он приготовлен из свежевыжатого кокосового молока. Использование свежего кокосового молока делает коктейль более гладким. Но даже я должен признать, что это тяжелая работа.

Я придаю кокито чаю со специями, потому что он придает вкус, но не делает его мутным.

Добавьте звездочки аниса, палочки корицы, ягоды душистого перца, целые гвоздики и стручки ванили в кастрюлю с 1 стаканом воды (или процеженной кокосовой воды). Доведите воду до кипения на сильном огне. Дайте воде закипеть в течение 2 минут, затем выключите огонь. Оставьте специи набухать в воде на 15 минут. Через 15 минут процедите чай в блендер. Выдавите пасту из стручка ванили в чай ​​в блендере. Кроме того, вы можете просто не добавлять стручок ванили и добавить экстракт ванили в блендер с ромом.

Этот чай необязателен. Опять же, я использую чай, потому что кокито, приготовленный с молотыми специями, дает много осадка на дне бутылки. В блендер и чай добавляю молотую корицу и молотый мускатный орех. Да, от палочек уже есть привкус корицы, но помимо кокоса в кокито преобладает аромат корицы… и рома.

Моя версия

Мой базовый рецепт прост: 

  1. Добавьте 6 чашек свежевыжатого кокосового молока к остальным ингредиентам, уже находящимся в блендере.
  2. Добавить сгущенное молоко и кокосовый крем.

Добавляется ром, и все перемешивается.

Олдскульный кокито

Оригинальный рецепт кокито состоит из кокосового молока и питорро, без консервированных ингредиентов. Современным эквивалентом pitorro является 151.

  1. Добавьте 1 1/2 чашки из 151 в блендер вместе с чаем со специями, молотой корицей и мускатным орехом. Затем добавьте  6 чашек свежевыжатого кокосового молока и 1/4 стакана кленового сиропа или меда.
  2. Смешайте смесь до получения однородной массы, затем разлейте по чистым винным бутылкам. Добавьте палочку или две корицы и дайте смеси высохнуть в холодильнике не менее 7 дней.

Эта версия старой школы требует более длительного времени отверждения, потому что 151 жесткая. Я не знаю многих людей, которые могут работать (или получать удовольствие) от версии старой школы. Многие просто не построены таким образом. Хотя, если тебе это нравится, мне это нравится.

Быстрый кокито

Это мой самый популярный рецепт кокито, потому что он простой. Вам не нужно выжимать кокосовое молоко, и большинство ингредиентов уже есть в вашей кладовой. Для этого рецепта вам понадобится блендер большой емкости. У моего блендера есть графин на 72 унции, идеально подходящий для рецепта без яиц. Если вы делаете это с яйцами, вам нужно будет делать это партиями.

На фото нет банки сгущенного молока, которую мы тоже будем использовать. Вы можете заменить это сгущенное молоко другой банкой кокосового молока, если предпочитаете более выраженный кокосовый вкус.

Что делает Кокито коренастым?

Кусочки (или комки) кокосового ореха получают из кокосового жира в кокосовой стружке. Вы видите этот слой жира, когда открываете банки с кокосовым кремом. Хотя эти кусочки не очень красивы, они не вредны.

Добавьте в блендер кокосовую стружку с пряным чаем, молотой корицей и мускатным орехом.

Добавьте в блендер полное жирное кокосовое молоко. Легкое кокосовое молоко не придает коктейлю такого аромата или кремообразности. Удвойте количество кокосового молока до 2 банок, если хотите больше кокосового вкуса, но не добавляйте сгущенное молоко, которое используется в рецепте позже.

Добавьте к кокосовому молоку подслащенное сгущенное молоко, которое сделает его сливочным и подсластит напиток.

Наконец, добавьте сгущенное молоко. Это сливочное молоко делает напиток действительно декадентским и придает ему отличное ощущение во рту. Замените сгущенное молоко консервированным кокосовым молоком, чтобы придать кокито больше кокосового вкуса.

Накройте блендер крышкой и взбивайте в течение 30 секунд на низкой скорости, чтобы все смешать.

Какой ром я использую для приготовления Coquito?

В большинстве основных рецептов кокито используется только белый ром. Поскольку я не привередлив, я делаю кокито с тремя видами рома: белым, пряным и золотым. Можешь взять мои три или просто пойти со своим любимым ромом.

Coquito должен быть приготовлен из пуэрториканского рома или, по крайней мере, карибского рома.

Некоторые пуэрториканские сорта рома, которые можно использовать в кокито, — это Palo Viejo, Don Q или популярный Bacardí, который на самом деле является кубинским брендом, но популярен в PR.

Выдержанный (или обычный) белый ром

Большинство рецептов начинается с белого рома. Я предпочитаю выдержанный белый ром, такой как Barcardí Maestro , но и простой белый ром тоже подойдет. Выдержанный ром имеет медовые ноты, которые хорошо сочетаются с кокосом и корицей.

Добавьте в блендер 1 стакан белого рома.

Аньехо или золотой ром

Золотой ром выдерживается в поджаренных дубовых бочках, что придает ему мягкость и затемняет цвет. Ром Añejo выдерживается в той же таре, но дольше. Какой ром вы предпочитаете, добавьте 3/4 стакана в блендер.

Пряный ром

Пряный ром придает коктейлю карамельный вкус. Вы можете добавить в блендер 3/4 стакана пряного рома или заменить его ромом из золота или аньехо.

Снова закройте блендер и смешайте ром с основой из кокосового молока в течение 1 минуты на низкой скорости.

Это базовый рецепт молочных консервов. Все остальные рецепты следуют тем же шагам смешивания. Вот ингредиенты для других моих рецептов.

Quick Vegan (безмолочный) Coquito:

Чтобы приготовить веганский coquito, используйте подслащенное сгущенное кокосовое молоко и сгущенное кокосовое молоко вместо их аналогов из коровьего молока.

Веганский кокосовый орех

Чтобы приготовить веганский кокосовый орех из свежего кокосового молока, добавьте в блендер 6 чашек моего свежеотжатого кокосового молока вместо консервированного кокосового молока. Добавьте кокосовые сливки и сгущенное кокосовое молоко с сахаром в блендер, чтобы подсластить напиток.

Virgin Coquito

Малышам тоже нужно что-нибудь для тостов!

Чтобы приготовить кокито первого отжима, смешайте кокосовое и сгущенное молоко, кокосовый крем, специи и чай со специями на низкой скорости в течение 1 минуты.

Vegan & Virgin Coquito

Чтобы приготовить безалкогольный веганский coquito, смешайте кокосовое молоко, кокосовые сливки, сгущенное кокосовое молоко с сахаром, молотую корицу, мускатный орех и чай со специями в блендере в течение 1 минуты на низкой скорости.

Как безопасно добавить яйца в Coquito?

Когда вы добавляете яйца в любой пуэрториканский напиток, он становится понче . Но  я  не буду звать на вас полицию, если вы захотите добавить их к своему, чтобы сделать его богаче и больше похожим на гоголь-моголь. Кто-то другой мог бы, но я прикрою твою спину.

Добавьте в блендер четыре больших яичных желтка, если вы хотите приготовить кокито, похожий на гоголь-моголь. Используйте самые свежие яйца, чтобы избежать болезней. Как и в случае с любым рецептом, включающим сырые яйца, вероятность заражения болезнью пищевого происхождения выше, особенно если вы не позволяете смеси вылечиться достаточно долго.

Какие бутылки мне нужны?

Бутылка coquito в 3 750-миллилитровых винных бутылках. Вы можете найти их в магазинах товаров для домашнего пивоварения или в Интернете. Третья бутылка не будет полностью заполнена. Продезинфицируйте бутылки, налив в них кипяток и оставив заполненными на 10 минут. Вылейте горячую воду, затем добавьте в бутылки две или три палочки корицы.

Опять же, корица является заметным привкусом в кокито , поэтому в дополнение к молотой корице и палочкам корицы в чае я лечу кокос   с двумя или тремя палочками корицы. Вы можете их не использовать, если не держите палочки корицы под рукой.

Возьмите воронку и наденьте на нее мелкое сито. Если у вас есть марля или чистое кухонное полотенце, застелите им сито. Процеживание кокито перед его отверждением снижает вероятность образования в нем комков в дальнейшем.

Поместите воронку на большой кувшин. Вылейте смешанную смесь   на марлю, чтобы процедить. Откажитесь от ткани.

По этому рецепту получается около 1/2 галлона кокито.

Процеженную жидкость разлить по бутылкам. Оставьте свободное пространство не менее одного дюйма в верхней части каждой бутылки кокосового ореха, чтобы вы могли встряхнуть специи обратно в нее позже.

Охладите и вылечите кокито в течение не менее сорока восьми часов, чтобы ароматы смешались, а спиртовой аромат стал мягким.

Как подавать Coquito?

Перед подачей кокито достаньте из холодильника и дайте ему прогреться на столе в течение 10-15 минут.

Энергично встряхните, чтобы смешать осевшие специи. Некоторые подают кокито со льдом. Нет, потому что это разбавляет напиток, и я пытаюсь получить как можно больше этого вкуса.

Кокито подавать в старинных стаканах, посыпав молотой корицей или натертой на палочке корицы.

Почему в моем Coquito есть комочки?

Кокито можно процедить непосредственно перед подачей на стол, если после засолки он остается комковатым. Вы также можете наслаждаться ими. Думайте о них как о кусочках кокосовой любви.

Как долго действует Coquito?

При приготовлении на спирту кокито можно хранить в холодильнике до 1 года, даже с добавлением яиц.

Чем дольше созревает кокито, тем мягче и насыщеннее его вкус.

Coquito, приготовленный без спирта , следует употребить в течение недели или 7 дней после его смешивания.

Могу ли я заморозить Кокито?

Coquito, содержащий спирт, можно заморозить на срок более одного года. Убедитесь, что вы используете безопасную для заморозки бутылку. Алкоголь в напитке не даст ему замерзнуть. Консистенция будет больше похожа на молочный коктейль, чем на молоко после заморозки.

Девственный коккито замерзнет , поэтому вам нужно будет хранить его в безопасном для морозильной камеры контейнере, если вы планируете это сделать. Заморозить на срок до года. Разморозьте его в холодильнике, когда будете готовы насладиться им. Не забудьте хорошенько его встряхнуть, чтобы он равномерно перемешался.

Если вы решили заморозить его, вы можете попробовать этот рецепт замороженного заварного крема Coquito.

Что еще я могу сделать с этим рецептом?

Я королева рецептов кокито. Вот несколько способов, которыми вы можете использовать это не напитки:

  • Этот Coquito Tres Leches — это то, из чего сделаны мечты.
  • Мой чизкейк Кокито стал культовым.
  • Кремовый пирог с кокосом и ромом имеет знакомые и любимые вкусы этого коктейля.

Вот пост с всеми моими рецептами Coquito. Не забудьте поделиться этим рецептом и пристыдить пуэрториканских друзей, которые скрывали это от вас. Закрепите этот рецепт, чтобы легко найти его и для рождественской порции!  

Кокито — это популярный коктейль из кокоса и рома, приправленный корицей, который является очень популярным напитком в Пуэрто-Рико. Начинайте как минимум за 2 дня (чтобы обеспечить отверждение).

См. примечания для версий для веганов, натурального и свежего кокосового молока.

Порции: 16 порций

Рецепт для распечатки

Время подготовки 10 мин

Время приготовления 15 мин

Время отверждения 2 д

Общее время 2 д 25 мин0048

  • 3 750-мл бутылки (третья бутылка не будет заполнена полностью)

  • Для пряного чая (по желанию) – можно приготовить за 1 неделю
    • 1 чашка кокосовой воды или фильтрованной воды
    • 3 Коричные палочки
    • 2 звездного аниса
    • 1 раскол ванильных бобов
    • 1 чайная ложка цельной гвоздики
    • 1/2 чайной ложки

        1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1,1038. мускатный орех

      • щепотка кошерной соли по желанию
      • банка 15 унций (425 г) кокосового крема
      • банка 14 унций (396 г) сгущенного молока с сахаром
      • банка 13,5 унций (400 миллилитров) кокосового молока
      • банка 12 литров (3) сгущенное молоко или 1 банка кокосового молока на 13,5 унций (400 мл) (для усиления аромата кокоса)
      • 1 чайная ложка (5 миллилитров) чистого ванильного экстракта по желанию
      • 1 чашка (175 миллилитров) белого рома
      • 3/4 чашки (175 миллилитров) золотой ром
      • 3/4 стакана (175 миллилитра). Спечный ром
      • 6 палочки корица (необязательно, используется для розлива)
      Дополнительная версия Eggnog
      • 4 Большие яичные желтки (очень свежие)
      11. 40415 40365

      4036 Смешайте Coquito

      • Добавьте чай, молотую корицу, мускатный орех и соль в блендер большой емкости.

        Добавить кокосовые сливки, сгущенное молоко, кокосовое молоко, сгущенное молоко, экстракт ванили и все три рома со специями и чаем в блендере.

        Если вы добавляете яйцо, сделайте это сейчас, затем взбивайте эту смесь в течение одной минуты на низкой скорости.

      • Соскребите смесь со стенок блендера резиновым шпателем, затем перемешивайте еще 30 секунд – 1 минуту на средней скорости.

      Процедить и высушить

      Coquito

      • Добавьте 2-3 палочки корицы в каждую стеклянную бутылку.

        Процедить кокосовый орех через воронку, выложенную марлей, в большой кувшин для удаления излишков пены из жидкости. Выбросьте марлю.

      • Разлейте процеженный кокито в бутылки, оставляя не менее 1 дюйма свободного пространства в каждой бутылке.  

        Закройте бутылки и поставьте в холодильник минимум на 48 часов.

      • За 10–15 минут до подачи на стол , достаньте бутылку кокито из холодильника, чтобы жир в кокито нагрелся.

        Энергично встряхните кокито, чтобы смешать осевшие специи. Подавайте холодным, посыпав или натерев корицу и палочку корицы

      Спирт в этом рецепте вылечит coquito как минимум на год, а может и дольше. Вы можете уменьшить количество золота и пряного рома до 1/2 КАЖДОГО, чтобы получить менее пьянящий кокито.

      Если ваш кокито все еще очень густой после того, как он нагрелся, попробуйте перелить его в блендер, чтобы снова измельчить.

      Marta’s

      Coquito:

      • 3 чашки свежевыжатого кокосового молока
      • Банка сгущенного молока с сахаром или сгущенного кокосового молока на 14 унций
      • Банка кокосового крема на 15 унций
      • специи и чай с пряностями, перечисленные выше
      • ром, как указано выше

      Смешайте ингредиенты в течение 1 минуты. Процедите и разлейте по бутылкам, как указано выше.

      Кокито без чая:

      Замените все специи следующими:

      • 1 чайная ложка молотая корица
      • 1 чайная ложка экстракт ванили 
      • 1/2 чайной ложки молотый имбирь
      • 1/4 чайной ложки молотая гвоздика
      • щепотка молотого душистого перца

      Добавьте эти специи в кокито вместе с молотой корицей и мускатным орехом непосредственно перед смешиванием.

      Old-School

      Coquito :

      • 6 чашек свежеотжатого кокосового молока
      • 1 1/2 чашки 151 ром
      • 1/4 стакана кленового сиропа или меда
      • 1 чайная ложка молотой корицы

      Смешайте ингредиенты в течение 1 минуты. Процедите и разлейте по бутылкам, как указано выше.

      Quick Vegan

      Coquito :

      • Банка сгущенного кокосового молока на 11,25 унции
      • 12,2 унции сгущенного кокосового молока
      • Банка кокосового крема на 15 унций
      • специи и чай с пряностями, перечисленные выше
      • ром, как указано выше

      Смешайте ингредиенты в течение 1 минуты. Процедите и разлейте по бутылкам, как указано выше.

      Eggnog Версия:
      • Используйте самые свежие яйца, к которым у вас есть доступ, чтобы избежать болезней. Как и в случае с любым рецептом, включающим сырые яйца, вероятность заражения болезнью пищевого происхождения выше. Потребляйте любые coquito приготовлен из яиц на свой страх и риск.
      • Добавьте яичные желтки в блендер сразу после добавления специй. Продолжайте, как указано выше.
      Натуральный и/или веганский

      Coquito :

      • Замените ром водой или кокосовым молоком. Сделать по инструкции.
      Обмен и замена:
      • При желании вы можете исключить душистый перец, звездчатый анис и гвоздику из пряного чая.
      • Замените стручок ванили в чае со специями на 1 чайную ложку ванильной пасты или вообще исключите ее.
      • Вы можете заменить сгущенное молоко другой банкой кокосового молока, если предпочитаете более выраженный кокосовый вкус.
      • Вы можете приготовить этот кокито с одним из видов рома, если хотите. Я рекомендую белый, если вы планируете использовать только один.
      Советы и приемы: 
      • Coquito вкуснее, если он приготовлен из свежевыжатого кокосового молока, потому что коктейль получается более гладким.
      • Чай с пряностями придает напитку аромат, не делая его мутным, но не является обязательным.
      • Для этого рецепта вам понадобится блендер большой емкости. Графин на 72 унции идеально подходит для рецепта без яиц. Если вы делаете это с яйцами, вам нужно будет делать это партиями.
      • Coquito следует изготавливать из пуэрториканского рома, такого как Palo Viejo, Don Q или популярного Bacardí, который на самом деле является кубинским брендом, но популярен в PR, или, по крайней мере, из карибского рома.
      • Используйте самые свежие яйца, чтобы избежать болезней. Как и в случае с любым рецептом, включающим сырые яйца, вероятность заражения болезнью пищевого происхождения выше, особенно если вы не позволяете смеси вылечиться достаточно долго.
      • Бутылки емкостью 750 мл можно найти в большинстве магазинов товаров для домашнего пивоварения или в Интернете. Обязательно дезинфицируйте бутылки перед их использованием.
      • Virgin coquito не не необходимо вылечить 2 дня.
      • Если после первого процеживания кокито все еще комковатый, вы можете снова процедить его после того, как он высохнет.
      Инструкции по хранению/заморозке:
      • При приготовлении на спирту кокито можно хранить в холодильнике до 1 года, даже 9 лет.0007 с добавлением яиц. Чем дольше кокито настаивается, тем мягче и глубже его вкус.
      • Поскольку девственный coquito не содержит спирта, он будет годен только в течение 7 дней после смешивания. Сделайте это, когда вы знаете, что сможете закончить его в течение этого времени.
      • Coquito, содержащий спирт, можно заморозить более чем на год в бутылке, пригодной для замораживания.
      • Поскольку первичный кокито замерзнет , храните его в безопасном для морозильной камеры контейнере до года. Разморозьте его в холодильнике и хорошо встряхните, чтобы он равномерно перемешался.

      Calories: 381kcalCarbohydrates: 38gProtein: 5gFat: 15gSaturated Fat: 11gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 2gCholesterol: 61mgSodium: 89mgPotassium: 266mgFiber: 2gSugar: 34gVitamin A: 186IUVitamin C: 2mgCalcium: 163mgIron: 1mg

      Course Drinks

      Cuisine Puerto Rican, Пуэрториканец/латиноамериканец

      Ключевое слово корица, кокос, кокито, ром

      Пробовали этот рецепт? Упомяните @senseandedibility или тег #senseandedibility!

      Крепление колонны и котла

      Крепление колонки к бойлеру

      Молочные бидоны из нержавеющей стали
      Адаптировать молочный бидон из нержавеющей стали для использования в качестве перегонного куба очень просто, поскольку все модификации выполняются на съемной крышке с плоской крышкой .

      Модификации включают в себя вырезание отверстия диаметром 2 1/8 дюйма в крышке, а затем либо приварку колонки методом TIG непосредственно к крышке, либо создание небольшого фланцевого переходника, который позволит прикрепить колонку к крышке болтами.

      Колонна должна выступать примерно на дюйм или два ниже крышки котла, чтобы можно было использовать латунный экран для закрытия конца. Экран предохраняет набивку башни (кольца Рашига) от падения в котел. Хомут для шланга из нержавеющей стали крепит фильтр к нижней части колонки.

      Если сварочное оборудование недоступно, можно изготовить медный переходник 2 дюйма, как показано ниже. В США выпускные фланцы такого размера не делают. А рассверлить 2-дюймовый фланец — очень сложная работа.

      Однако этой проблемы можно избежать, сначала припаяв серебристым припоем стандартную 2-дюймовую муфту поверх фланца, а затем сделав кольцо, которое пройдет через 2-дюймовое отверстие и сядет в нижней части муфты. Подробности изготовления этого воротника и изображения адаптера описаны в разделе «Создание адаптера колонки» ниже.

      Пробковая прокладка фланца также необходима для крепления фланца к верхней части крышки котла. Подробная информация о том, как это сделать, описана в разделе «Изготовление прокладок» ниже.

      Пивные кеги из нержавеющей стали

      В настоящее время самая большая проблема полукега из нержавеющей стали заключается в том, что он не имеет подходящего фитинга для крепления дефлегмационной колонны, и его очень трудно чистить и заполнить его без оборудования для наполнения пивоварни и паровой очистки.

      По крайней мере, узел шарового клапана должен быть удален перед присоединением 2-дюймовой дефлегмационной колонны. Но даже если это будет сделано, присоединение колонны с помощью фланцевого фитинга затруднительно из-за изогнутой верхней части ствола . Более того, просто наличие 2-дюймового отверстия в верхней части при снятом фланце будет недостаточным для обеспечения хорошей очистки котла.

       

      Модификация полубочонка из нержавеющей стали
      Мы обнаружили, что лучший способ преодолеть эти ограничения — начать с вырезания большого круга в верхней части кега, чтобы можно было установить отдельную крышку. прикрепил. Мы обнаружили, что 8-дюймовая чаша для смешивания из нержавеющей стали с бортиком на 1/4 дюйма является хорошим покрытием.

      Чтобы подготовиться к вырезанию, вам может быть проще сделать бумажный шаблон, обведя и вырезав круг, описанный вокруг края чаши для смешивания, когда она перевернута на бумаге.

      Центр шаблона можно найти с помощью обычного компаса. После того, как центр отмечен, нарисуйте еще один концентрический внутренний круг на 1/2 дюйма внутри первого. Затем вырежьте шаблон по линии внутреннего круга. Теперь шаблон будет подходящего размера для вырезания отверстия.

      Чтобы отцентрировать шаблон на верхней части бочонка, вам может быть проще вырезать X с ножками около 3 дюймов через центр шаблона. Это позволит вам разместить бумагу над шаровым клапаном в верхней части бочонка, а затем расположить шаблон по центру.

      Когда шаблон будет отцентрован, нарисуйте вокруг него отметку фломастером. Это отметит верхнюю часть бочонка с линией разреза. Отверстие можно вырезать обычной сабельной пилой, но резка пойдет гораздо быстрее, если для этой работы у вас есть сабельная пила большего размера. В любом случае вам нужно будет просверлить пилотное начальное отверстие прямо внутри окружности линии реза, чтобы начать рез.

      Когда вы закончите прорезать отверстие, используйте круглый напильник или плоскошлифовальную машину, чтобы удалить заусенцы и сгладить внутренние края разреза.

      Крепление крышки
      Крышка смесительной чаши крепится к бочонку четырьмя болтами 1/4 дюйма. Отверстия были просверлены вокруг внешнего края фланца чаши для вставки резьбовых крепежных гаек.

      Болты вставляются через шайбы 1 1/2 дюйма, которые прижимаются к внешнему краю крышки смесительной чаши. Поскольку верхняя часть бочонка имеет куполообразную форму, шайбы были согнуты почти пополам для компенсации высота с каждой стороны болта

       

       

      Изготовление адаптера колонки

      Для установки дистилляционной колонны на крышку кега адаптер изготовлен из 2-дюймового автомобильного выхлопного фланца и 2-дюймового медного соединения и прикручен болтами к медной муфте. дно чаши. И хотя эти размеры звучат правильно, они, к сожалению, являются внутренними измерениями. Это означает, что ни трубка колонки, ни муфта не могут пройти через 2-дюймовое отверстие в выпускном фланце.

      Хуже того, фланцы не имеют отверстий 2 1/2 дюйма.
      Чтобы избежать затрат на растачивание фланца, было решено разместить муфту поверх фланца, а не проходить через него, а затем припаять на место серебряным припоем.

      Последствия этого решения означали, что труба колонны подходит к ограничителю муфты наверху, но соединение с этой муфтой с нижней стороны крышки бочонка не может пройти через отверстие фланца 2 дюйма.

      Необходимо соединение с нижней стороны муфты, так как колонна заполнена кольцами Рашига или другой дистилляционной насадкой

      Соединение позволит снять колонку и крышку с бочонка как единое целое.

      Имея это в виду, необходимо изготовить манжету нужного диаметра и длины, чтобы она проходила через крышку кега, а затем вставлялась в муфту и фланец с нижней стороны.

      Лучше всего это сделать, вырезав 5-дюймовый ниппель из 2-дюймовой заготовки, а затем сделав ножовку по его длине. Таким образом, вы сможете перекрыть разрезанное соединение и уменьшить диаметр, достаточный для прохождения через крышку, фланец и седло на нижней стороне муфты. Обратите внимание, как это выглядит на фотографии слева.

      Нижний конец этого кольца должен проходить через фланец и крышку примерно на 3 дюйма. Это позволит прикрепить крышку латунного экрана к нижнему концу с помощью зажима из нержавеющей стали и гарантировать, что набивка колонки останется неповрежденной, когда крышка бочонка и колонка будут отсоединены.

      Изготовление прокладок
      Пробковые прокладки используются как сверху, так и снизу крышки кега. Этот материал обычно продается в магазинах автозапчастей в рулонах шириной 10 дюймов из листовой пробки толщиной 1/8 дюйма. После того, как контур прокладки нарисован, прокладки можно легко вырезать ножницами или острым канцелярским ножом. Работа по вырезанию небольших отверстий под болты значительно упрощается, если имеется набор пустотелых пробойников.

      Край крышки бочонка используется для изготовления шаблона этой прокладки. После того, как на пробковом листе будет обведена окружность обода, нарисуйте концентрическую внутреннюю окружность так, чтобы была описана круглая прокладка шириной 1/2 дюйма. Для этого вы можете использовать шаблон, сделанный для вырезания крышки бочонка.

      Адаптер Фланец (без манжеты) следует использовать в качестве шаблона для разметки отверстий под болты и фланцевого отверстия на дне чаши для смешивания. кусок, оставшийся от разрезания прокладки обода для этого.0005

      Фломастер прекрасно справляется с обеими этими задачами.

      Отделка крышки бочонка
      Крышка бочонка будет завершена путем вырезания 2-дюймового отверстия в дне чаши, чтобы манжета могла пройти через него и сесть в нижней половине фланцевого соединения. Он должен достаточно плотно входить в отверстия крышки и фланца, и его не нужно припаивать или закреплять установочным винтом

      Работа по вырезанию отверстия значительно упрощается при наличии биметаллической кольцевой пилы. закончив, просверлите отмеченные отверстия под болты фланца.0005

      Когда все отверстия в крышке просверлены, вставьте разрезную втулку в крышку, как показано на рисунке, и установите прокладку на место. Затем можно установить фланец в сборе. На этом этапе крышку в сборе можно скрепить болтами и отложить в сторону, пока не придет время прикрепить колонку.

      Поскольку вы могли перейти к этому пункту либо из раздела Клапанный рефлюкс, либо из раздела Внутренний рефлюкс, и вы можете захотеть вернуться к последней странице, следующее может помочь.