Как кипятить козье молоко: причины, почему не стоит этого делать

Как правильно кипятить козье молоко?

Козье молоко редко встречается в продаже. Чаще его покупают у фермеров, хозяев животных. Оно полезно, хорошо усваивается, редко вызывает аллергию. Многих интересует, нужно ли кипятить козье молоко перед употреблением. Рассмотрим подробнее, требуется ли проводить такую обработку.

Парное молоко

Полезно пить парное молоко. Оно считается таким, пока ещё не успело охладиться после надоя. Продукт имеет лекарственные свойства. В составе имеется иммуноглобулин, лейкоциты, особые ферменты, которые подавляют развитие патогенных микробов.

Такое молоко можно пить сырым, но надо быть уверенным в здоровье животных, чистоте их содержания. Если брать парное молоко от знакомых хозяев или фермеров, то можно не кипятить. Только это редкий случай удачного сотрудничества.

Важность кипячения

Полезные вещества в полном составе можно получить только из свежего продукта. Но не все знают, где взять такое молоко. Если нет собственного хозяйства, при проживании в городе сложно получить свежий продукт. При покупке молока надо обязательно его кипятить, чтобы обезопасить от попадания в организм патогенных микроорганизмов.

При термообработке теряются все витамины. Кальций и фосфор превращаются в нерастворимые соединения, которые не усваиваются. Белок казеин сворачивается. Очень чувствительны к высоким температурам витамины группы В. Это очень полезные элементы, которые отвечают за укрепление иммунитета, рост клеточных структур, работу нервной системы.

Почти 30% витамина А и 90% витамина С не выдержат термической обработки. Кроме этих полезных элементов, в составе есть другие, которые останутся после кипячения. Например, витамины Д, Е сохраняются при температуре не выше 100 оС.

Человек может получить заражение некоторыми болезнями, если не прокипятить молоко. Хотя эти домашние животные болеют редко, риск остаётся.

Болезни коз, опасные для людей:

  • Бруцеллёз. Патология имеет инфекционный характер. Болеют только самки. Выраженные симптомы отсутствуют. Весь организм животного заражается, то есть не пригодно в пищу молоко и мясо.
  • Энцефалит. Самое опасное заболевание. Животные являются только носителями инфекции, сами не болеют. Заразными козы становятся после укуса клеща или попадания в организм животных вместе со съеденной травой. Определить заражение можно только в лаборатории, после сдачи анализов. Для человека данное заболевание опасно.
  • Некробактериоз, ящур. Это вирусные заболевания, которые могут поразить всех парнокопытных. Симптомами патологии являются открытые раны, язвы на копытах, слизистой оболочке, во влагалище. Болезни заразные, способны привести к гибели животных. Для человека эти заболевания не несут опасных последствий. Продукт от больных животных может вызвать трудности с перевариванием.

Спасением от заражения является кипячение.

Основы хранения козьего молока

Мало молоко прокипятить, надо его правильно сохранить. Этот продукт быстро портится, приобретает неприятный запах. Для хранения продукт надо перелить в стеклянную, стерильную посуду, обязательно закрыть крышкой. Для хранения нельзя выбирать алюминиевую или оцинкованную посуду. Пластиковая тара тоже не подходит для хранения.

Часто на рынке продают молоко в ПЭТ – бутылках. Из них обязательно молоко надо переливать. Если ёмкость с продуктом не закрывать, то в молоко впитаются ароматы со всего холодильника. Нельзя замораживать молоко. Срок хранения составляет обычно 24 часа.

Народная мудрость

Издавна козье молоко считалось целебным напитком, хотя и сейчас сохранились рецепты народной медицины, основным компонентом в которых является козье молоко.

  • При насморке рекомендуется закапывать несколько капель молока с соком чеснока в каждую ноздрю.
  • Если вы утомились, а вам предстоит выход в театр или в гости, освежить цвет лица можно за 10 минут. Для этого достаточно на чистую кожу лица наложить салфетку, смоченную в козьем молоке, после смыть все прохладной водой. Дополнительное питание, придаст коже лица блеск, упругость, здоровый цвет.
  • После получения солнечных ожогов, можно сделать примочки из молока, это снимет боль и покраснение кожи.
  • Если в козьем молоке растворить ложку меда получится отличная питательная ванночка для огрубевшей кожи рук. Для получения хорошего эффекта достаточно 15 – минутного сеанса 2 раза в неделю.

Для кого полезно козье молоко?

Молоко коз считается диетическим продуктом. Оно полезно при следующих заболеваниях и патологических состояниях:

  • психоэмоциональные и нервные перевозбуждения, длительные стрессы;
  • анемия;
  • нарушения переваривания пищи в виде запора или диареи;
  • недостаток кальция в виде частых переломов костей, разрушения зубов;
  • восстановление после родов, операций, долгих заболеваний;
  • грудное вскармливание.

Продукция от коз применяется для изготовления масок для лица, волос, тела. Приготовления полезных ванн для тела. Высокая жирность позволяет вернуть коже упругость, влажность, хороший внешний вид, обогатить питательными веществами. Для кулинарии козье молоко является незаменимым продуктом. С его помощью готовят творог, сыр, кисломолочную продукцию.

Не всем людям полезен это уникальный продукт. Есть противопоказания:

  • ожирение в результате сбоя в работе эндокринной системы;
  • патологии поджелудочной железы;
  • высокая склонность к аллергическим проявлениям.

Важно! Употребление молока в больших количествах способно спровоцировать расстройство в работе системы пищеварения, гипервитаминоз и ожирение.

Козье молоко уменьшает активность желудочного сока, в результате пища переваривается медленнее, человек чувствует определённый дискомфорт в кишечнике. Из-за этого продукт надо употреблять до или после основного приёма пищи, что поможет избежать такого неприятного ощущения.

Молоко коз в меню ребёнка

Уникальный продукт с богатым набором полезных элементов полезен взрослым людям. В рацион малышей его надо вводить с осторожностью. Высокая жирность будет большой нагрузкой на систему пищеварения и печень, которые могут не справиться. И это несмотря на то, что жирные кислоты быстрее усваиваются.

Только в возрасте 1 года можно попробовать дать малышу небольшую порцию кипячёного молока. Хотя по составу молоко коз похоже на женское молоко, всё же материнское приспосабливается к нуждам младенца.

Детям нельзя давать сырое молоко. У них незрелая иммунная система. Из-за этого они подвержены воздействию большого количества болезнетворных бактерий. В сыром продукте много полезных и опасных организмов, которые способны привести к серьёзному расстройству кишечника. Такие проблемы для маленьких детей опасны.

Если у мамы проблемы с лактацией, то лучше кормить малыша адаптированными детскими смесями на основе козьего молока. В некоторых случаях педиатры разрешают начинать прикорм с данным продуктом раньше, например, в 9-10 месяцев. Причинами могут быть слабый иммунитет, когда ребёнок часто и долго болеет. Также продукт дают при возникновении угрозы развития рахита. Постепенное введение небольшими порциями самого молока или продуктов из него позволяет избавить от отклонений в развитии, ускорить физический рост.

Как сохранить свежесть молока?

Для хранения молока нужно использовать только чистую посуду, вопросы гигиены в отношении молочных продуктов очень актуальны, поэтому ошпарить крынку кипятком (а если не лень, то и простерилизовать) будет совсем не лишним. Выбор материала и формы посуды также имеет значение. Для хранения молока можно использовать глиняную, фарфоровую, фаянсовую, стеклянную посуду, также для переноски (ну и хранения, если нет другой тары) подойдут эмалированные бидоны, однако готовить молочные блюда (супы, каши, и т.п.) в эмалированных кастрюльках не следует, так как в такой посуде молоко быстро пригорает. Для кипячения, молочных каш и других блюд лучше использовать кастрюлю из нержавейки с толстым дном. Совершенно не подходит для молока оцинкованная, медная или луженая оловом посуда. Желательно, чтобы молочная тара имела узкое горлышко и плотную крышку. Это поможет минимизировать доступ кислорода, который ускоряет процессы окисления, что пагубно отражается на сроках хранения молока. Еще один момент, посуда должна быть не прозрачной. Молоко следует беречь от прямых солнечных лучей, на свету витамины разрушаются.

Молоко легко впитывает посторонние запахи, поэтому его необходимо хранить подальше от «пахучих» продуктов (рыбы, сыров, маринадов и т.п.). Решить эту проблему также поможет посуда с плотно закрывающейся крышкой.

Свежее молоко (впрочем, как и открытые молочные пакеты из магазина) нужно хранить в холодильнике. О благоприятном влиянии холода на продолжительность бактерицидной фазы молока мы уже говорили. Если же холодильник сломался, то для сохранения молока, его, во-первых, нужно прокипятить, и делать это 1-2 раза в день, если жизнь без холодильника затягивается. При этом закрывать крышкой только что прокипяченное молоко не следует. Нужно подождать, пока оно охладится, чтобы в продукт не попал конденсат. Во-вторых, опустить посуду с молоком в таз с холодной водой, которую следует периодически менять. Крынку с молоком можно накрыть чистым полотенцем или марлей, так чтобы края ткани были опущены в холодную воду, испаряясь, вода будет способствовать охлаждению молока.

Можно ли замораживать молоко?

Для длительного сохранения молоко (в том числе и женское грудное) можно замораживать. Весь вопрос состоит в том, при какой температуре происходит замораживание и хранение. При медленной заморозке (до -10 оС) происходит частичная денатурация (разрушение) молочного белка. Быстрая заморозка (-22 оС) более предпочтительна.

Заморозка способствует уменьшению количества и подавлению активности микроорганизмов, что делает молоко безопаснее, однако полного уничтожения микрофлоры не происходит.

При заморозке молоко расширяется, поэтому емкость, в которой Вы собираетесь хранить молоко, нужно заполнять так, чтобы осталось свободное место.

Повторно замораживать молоко нельзя, так как оно полностью потеряет свои полезные качества.

в начало статьи

Эксперты Роскачества рассказали о пользе козьего молока для мужчин и женщин | Pchela.news

Новости

Козье молоко любят не все. Но оно полезнее коровьего и может отодвинуть сроки наступления болезней Альцгеймера и Паркинсона, улучшает потенцию и рекомендовано беременным женщинам. Рассказываем, к каким выводам пришли эксперты, изучив продукт.

Козье молоко богато калием, магнием, кальцием, натрием, фосфором, медью, марганцем и железом, витаминами группы В, А и D, содержит небольшое количество витамина С.

Польза для мужчин:

  • повышает потенцию
  • способствует зачатию здоровых детей
  • улучшает качество спермы
  • обеспечивает быстрый рост мышечной массы

Польза для женщин:

  • обеспечивает организм беременных и кормящих женщин молочной кислотой, кальцием и железом
  • восполняет витаминный баланс
  • поддерживает организм в период менопаузы

Польза для пожилых людей:

  • минимизирует риск развития остеопороза
  • благоприятно сказывается на работе головного мозга, снижает окислительный стресс и может отодвинуть сроки наступления болезней Альцгеймера и Паркинсона

Медики настоятельно рекомендуют кипятить козье молоко перед употреблением. Оптимальная порция — не больше одного стакана в день.

Ранее в Роскачестве назвали семь марок коровьего молока с кишечной палочкой. Также эксперты назвали марки вкусного пастеризованного молока без растительных жиров. А молоко от «Первого вкуса» упало в рейтинге экспертов.

Инфографика: Роскачество

Подписывайтесь в Telegram

Больше новостей

  • Автор: Айдар Насыров

    Поделиться

    —>

    Автор: Наше место/youtube.com

    Поделиться

  • —>

    Автор: Александр Скрипов

    Поделиться

    —>

    Автор: Редакция Pchela.news

    Поделиться

    —>

    Автор: Айдар Насыров

    Поделиться

    —>

    Автор: Ирина Горностаева, Айдар Насыров

    Поделиться

    —>

    Автор: Айдар Насыров

    Поделиться

    —>

    Автор: Айдар Насыров

    Поделиться

    —>

    Автор: Айдар Насыров

    Поделиться

    —>

    Автор: Ирина Горностаева, Айдар Насыров

    Поделиться

    —>

    Автор: Ирина Горностаева, Айдар Насыров

    Поделиться

    —>

    Автор: Ирина Горностаева, Айдар Насыров

    Поделиться

    —>

    Автор: Ирина Горностаева, Айдар Насыров

    Поделиться

    —>

    Автор: Айдар Насыров

    Поделиться

    —>

    Автор: Айдар Насыров

    Поделиться

    —>

    Автор: Айдар Насыров

    Поделиться

    —>

    Автор: Айдар Насыров

    Поделиться

    —>

    Автор: Айдар Насыров

    Поделиться

    —>

    Автор: Ирина Горностаева, Айдар Насыров

    Поделиться

    —>

    Автор: Челябинский зоопарк/Vk. com

    Поделиться

    —>

    Автор: Айдар Насыров

    Поделиться

    —>

    Автор: Ирина Горностаева, Айдар Насыров

    Поделиться

    —>

    Автор: Айдар Насыров

    Поделиться

    —>

    Автор: Айдар Насыров

    Поделиться

    —>

    Автор: Мария Минина

    Поделиться

    —>

    Автор: Наталья Фомина

    Поделиться

    —>

    Автор: общественная организация «АнтиСмог»

    Поделиться

    —>

    Автор: Айдар Насыров

    Поделиться

    —>

    Автор: Ирина Горностаева, Айдар Насыров

    Поделиться

    —>

    Автор: Айдар Насыров, Борис Абрамов, Дмитрий Абрахин

    Поделиться

    —>

    Автор: Никита Лисовский, Айдар Насыров

    Поделиться

    —>

    Автор: Айдар Насыров

    Поделиться

    —>

    Автор: Ирина Горностаева, Айдар Насыров

    Поделиться

    —>

    Автор: ФКУ Упрдор «Южный Урал»

    Поделиться

    —>

    Автор: Айдар Насыров

    Поделиться

    —>

    Автор: Айдар Насыров

    Поделиться

    —>

    Автор: Ирина Горностаева, Айдар Насыров

    Поделиться

    —>

    Автор: Ирина Горностаева, Айдар Насыров

    Поделиться

    —>

    Автор: Ирина Горностаева, Айдар Насыров

    Поделиться

    —>

    Автор: Ирина Горностаева, Айдар Насыров

    Поделиться

    —>

    Автор: Ирина Горностаева, Айдар Насыров

    Поделиться

    —>

    Автор: Ирина Горностаева, Айдар Насыров

    Поделиться

    —>

    Автор: Ирина Горностаева, Айдар Насыров

    Поделиться

    —>

    Автор: Ирина Горностаева, Айдар Насыров

    Поделиться

    —>

    Автор: Айдар Насыров

    Поделиться

    —>

    Автор: Айдар Насыров

    Поделиться

    —>

    Автор: Ирина Горностаева, Айдар Насыров

    Поделиться

    —>

    Автор: Ирина Горностаева, Айдар Насыров

    Поделиться

    —>

    Автор: Ирина Горностаева, Айдар Насыров

    Поделиться

    —>

    Автор: Айдар Насыров

    Поделиться

    —>

    Автор: Ирина Горностаева, Айдар Насыров

    Поделиться

    —>

    Автор: Айдар Насыров

    Поделиться

    —>

    Автор: Айдар Насыров

    Поделиться

    —>

    Автор: Айдар Насыров

    Поделиться

    —>

    Автор: группа «Я выхожу Челябинск»/Telegram

    Поделиться

    —>

    Автор: Айдар Насыров

    Поделиться

    —>

    Автор: Ирина Горностаева, Айдар Насыров

    Поделиться

    —>

    Автор: Ирина Горностаева, Айдар Насыров

    Поделиться

    —>

    Автор: Ирина Горностаева, Айдар Насыров

    Поделиться

    —>

    Автор: Ирина Горностаева, Айдар Насыров

    Поделиться

    —>

    Автор: Никита Лисовский

    Поделиться

    —>

    Автор: Ирина Горностаева, Айдар Насыров

    Поделиться

    —>

    Автор: Ирина Горностаева, Айдар Насыров

    Поделиться

    —>

    Автор: Ирина Горностаева, Айдар Насыров

    Поделиться

    —>

    Автор: Айдар Насыров

    Поделиться

    —>

    Автор: Ирина Горностаева, Айдар Насыров

    Поделиться

    —>

    Автор: Никита Лисовский

    Поделиться

    —>

    Автор: Ирина Горностаева, Айдар Насыров

    Поделиться

    Лента новостей

    Все новости

    Можно ли кипятить козье молоко? (Отвечено!)

    Если вам посчастливилось владеть собственными дойными козами, вы могли бы подумать о том, нужно ли вам нагревать молоко перед тем, как пить его, и действительно ли можно безопасно нагревать козье молоко перед употреблением. .

    Большая часть молока, которое мы покупаем в магазинах в наши дни, пастеризованное, а не сырое, поэтому, естественно, вы, вероятно, задаетесь вопросом, является ли это необходимой частью процесса производства козьего молока.

    Я сам не был уверен, поэтому решил разобраться в вопросе подробнее.

    Итак, можно ли кипятить козье молоко?

    Козье молоко, безусловно, можно нагревать, но кипячение может оказаться чрезмерным. Нагревание молока является очень распространенной частью его обработки, а пастеризованное молоко содержит меньше нескольких потенциально вредных микробов и бактерий. Хотя это не является строго обязательным, вам может быть удобнее нагревать козье молоко перед употреблением. Кипятить не нужно.

    Споры о качестве пастеризованного и непастеризованного молока ведутся с тех пор, как этот процесс был впервые изобретен.

    Почти все молоко, которое мы можем найти в магазинах, пастеризовано и прокипячено перед продажей, но если у вас есть свои дойные козы, это полностью зависит от вас.

    Некоторые говорят, что предпочитают вкус сырого молока.

    Важно помнить, что доводить до кипения не нужно.

    Вам просто нужно нагреть его примерно до 185 градусов по Фаренгейту в течение минуты.

     

     

    Вам нужно кипятить козье молоко?

    Простой ответ: нет, не надо.

    Процесс пастеризации стал универсальной практикой в ​​молочной промышленности, потому что гораздо труднее кормить «естественным» рационом огромное количество животных, которые есть на промышленных фермах.

    Их кормят более или менее исключительно зерном и комбикормами для животных, часто содержащими гормоны и белки, повышающие производство молока.

    Пастеризация существенно защищает производителей от этих веществ, вызывающих проблемы у людей, какими бы редкими они ни были.

    Для ваших коз из дома вы будете решать каждую часть их рациона.

    У них должен быть доступ к пастбищу, и в этом случае вы не можете буквально следить за каждой вещью, которую они едят.

    Тем не менее, вы должны иметь хорошее представление обо всем, что находится на их пастбище.

    Если вы обеспечите свою козу наилучшей диетой и всеми ее питательными веществами, вам не нужно будет беспокоиться о вредных бактериях в молоке, потому что у них безопасная и питательная диета, поэтому они будут производить безопасное и питательное молоко.

    Проблем с пастеризацией молока по-прежнему нет, но даже если и есть, кипятить его не нужно.

    Кипячение может привести к уменьшению объема молока и его испарению.

    Просто доведите молоко до 185 F на минуту или около того, дайте ему остыть, и ваше молоко будет пастеризовано.

     

    Безопасно ли пить сырое козье молоко?

    Сырое козье молоко абсолютно безопасно для питья.

    Люди постоянно пьют сырое козье молоко, не перерабатывая его вообще.

    Фактически, козы являются одними из древнейших одомашненных существ, и человечество могло использовать их молоко на протяжении 10 000 лет.

    Процесс пастеризации был изобретен только в конце 19 -го -го века.

    Так что вам нечего бояться сырого козьего молока.

    Конечно, есть шаги, которые вы должны предпринять, чтобы ваша коза давала чистое и качественное молоко.

    Как я уже сказал, необходимо хорошо кормить животное на сбалансированной диете.

    Если через его тело проходят все надлежащие питательные вещества, он будет здоровым и в равной степени сможет производить здоровое молоко.

    Вам также нужно будет содержать козу в чистоте, особенно содержать в чистоте ее вымя.

    Мытье козы не обязательно должно быть еженедельным процессом, но вы должны делать это так регулярно, как только можете с дойной козой.

    Что еще более важно, убедитесь, что ее загон и спальная зона содержатся в чистоте.

    Там могут гнездиться всевозможные бактерии и вредные насекомые, которые могут вызвать проблемы у вашей козы, что, в свою очередь, вызовет проблемы с ее молоком.

    Пока у вас есть чистая, счастливая, сытая коза, она будет давать полезное и вкусное молоко, которое можно пить в сыром виде.

     

     

    Можно ли нагревать козье молоко?

    Как и я, вы, возможно, никогда не переставали наслаждаться теплым молоком в детстве — я не стыжусь признаться в этом!

    Козье молоко, безусловно, выдерживает небольшое нагревание, но, к сожалению, оно не такое крепкое, как коровье молоко, когда дело доходит до нагревания.

    Вы определенно не хотите разогревать козье молоко в микроволновой печи, так как это может привести к потере некоторых его основных питательных веществ.

    Чтобы подогреть козье молоко, просто сделайте это на сковороде в плите на медленном огне.

    Не допускайте перегрева.

    Обычный совет — нагреть его примерно до температуры, которая была бы внутри козочки — около 102-103 градусов по Фаренгейту.

    Опять же, не кипятите молоко, а затем дайте ему остыть до нужной температуры.

    На вид и на вкус оно не будет таким, как вы хотите.

    Аккуратный нагрев — ключ к успеху.

    Ключевым моментом здесь является кипячение.

    Пастеризация заключается не в кипячении, а в кратковременном сильном нагревании.

    Если вы просто пытаетесь переработать козье молоко с фермы, вам не нужно его кипятить.

    На самом деле, вообще не нужен для нагрева .

    Сырое козье молоко совершенно безопасно в умеренных количествах, и некоторые даже предпочитают его молоку высокой степени переработки.

    Одно можно сказать наверняка, вы очень оцените свежесть собственного козьего молока, независимо от того, пастеризованное оно или нет.

    Воспитание детей на пастеризованном молоке

    Похоже, в вашем браузере отключен JavaScript.

    Для наилучшего взаимодействия с нашим сайтом обязательно включите Javascript в своем браузере.

     

    Выращивание детей на пастеризованном молоке

    Зачем пастеризовать?
    Существует ряд заболеваний, которые могут передаваться детям при употреблении сырого козьего молока. Распространенным из них является энцефалит артрита коз (CAE), который был выявлен исследователями из Университета штата Вашингтон. Вирус вызывает артрит у коз всех возрастов. Иногда вызывает паралич у детей. На самом деле, более 80% коз, протестированных на CAE в Соединенных Штатах, дали положительный результат, хотя многие из них не проявляют симптомов. Есть несколько лабораторий, которые проводят CAE-тесты. Свяжитесь с вашим ветеринаром для получения дополнительной информации.

    CAE, однако, не единственное серьезное заболевание, о котором следует беспокоиться. Микоплазмы и хламидии обычно выявляют в стадах коз. Помимо артрита, они могут вызывать пневмонию, мастит, аборты, проблемы со зрением и другие заболевания. И хотя эти заболевания могут передаваться от инфицированных животных к здоровым при обычном контакте, вы можете улучшить здоровье своих детей (и, в конечном итоге, всего вашего стада), не позволяя новорожденным пить молоко или молозиво инфицированных самок.

    Для этого вы можете кормить пастеризованным коровьим молоком или заменителем козьего молока, или вы можете делать то же, что и мы: растить детей на пастеризованном козьем молоке и термически обработанном молозиве.

    Для кормления новорожденных: 
    Во-первых, новорожденные вообще не должны сосать своих матерей. Одного кормления молозивом от зараженной самки может быть достаточно, чтобы заразить козленка. Поэтому постарайтесь присутствовать при рождении детенышей, чтобы вы могли сразу же отделить их от маток.

    Конечно, не всегда есть возможность быть там. Так что, если олениха кажется похожей на шутку, вы можете обклеить концы ее сосков скотчем, чтобы дети не кормили грудью. Лента Leaker Seal Teat Tape, которую мы продаем, работает достаточно хорошо. Новорожденных следует кормить термически обработанным молозивом.

    Для термической обработки молозива: 
    Вы не можете пастеризовать молозиво; превращается в заварной крем. Лучшее, что вы можете сделать, это подвергнуть его термической обработке. Вот как это сделать: 
    Самый простой способ – это приобрести новый блок консервирования/пастеризации WECK. Поскольку это водяная баня, вы можете установить температуру для термической обработки молозива и не беспокоиться о том, что горшок с молозивом превратится в заварной крем. Вы также можете использовать Weck для пастеризации молока.
    Для термической обработки молозива без использования Weck: Поместите молозиво (чем больше партия, тем легче контролировать температуру) в пароварке или водяной бане и нагрейте ее до 135°F. при этой температуре в течение часа.

    Вы также можете использовать термос. Наполните термос водой с температурой 135 градусов по Фаренгейту, чтобы предварительно нагреть его. Подогрейте молозиво до 135 градусов по Фаренгейту. Затем опорожните термос, налейте молозиво, накройте крышкой и отставьте термос в сторону на час.

    Как только ваши дети получат молозиво (мы кормим наших молозивом в течение первых 24 часов жизни), вы можете перевести их на пастеризованное молоко.

    Пастеризация молока: 
    Пастеризация молока намного проще, чем термическая обработка молозива. Нет времени выдержки. Просто нагрейте молоко до 165 градусов по Фаренгейту, перемешайте его, чтобы убедиться, что все молоко в чайнике имеет температуру 165 градусов по Фаренгейту, и все готово.