Содержание
Топленое молоко, 1 372 пошаговых рецепта — топленое молоко рецепты с фото
Похожие запросы
топленое молоко в духовке
топленое молоко десерты
печенье топленое молоко
печень топленое молоко
топленое молоко йогурт
Молоко
•
Лимонная кислота- 9 литров
Татьяна Ретина
кипятка
•
сахара (по вкусу)
•
растворимого или молотого кофе
•
Топлёное молоко- 1 порция
- Россия
Ирина Мысина ✈ Амбассадор Кукпад
топленого молока
•
манки
•
по вкусу Соль, сахар
•
по вкусу Сливочное маслоМарина Алексеева✔️Амбассадор
топленого молока
•
воды
•
соли (если для вас нужно)
•
овсяных хлопьев Монастарские (20 минут варки)
•
тыквы
•
яблока
•
сахара (я делаю с демерара)
•
грец.орехов для подачи
- 25 минут
- 1 порция
- Благовещенск, Амурская область, Россия
Виктория 🏃♂️
Яйца
•
Яичный белок
•
Кукурузный крахмал
•
Молоко
•
Подсластитель
•
Ванилин
•
Топлёное молоко
•
Кукурузный крахмал
•- 8 порций
Ада
яйца С0
•
топлёное молоко 2,5 проц
•
творог 5 проц. в брикетах
•
оливковое масло
•
сливочное масло
•
морской солиТатьяна ✨🐯
муки
•
топлёного молока
•
яйцо
•
подсолнечного масла
•
сахара
•
солиИрина Баева
пшеничная мука
•
разрыхлитель
•
соль
•
сливочное масло
•
сахар (у меня 100 г коричневого сахара)
•
яйцо
•
топлёное молоко
•
Шоколадные
•- 45 минут
- 15 кексов
Наталья
молока
•
бутылочки по 0,33 мл
•
или 4 бутылочки по 0,25 мл
•
или 2 банки по 0,5 лОльга Фараносова🌳
Сахарная пудра
•
Сливочное масло
•
Топленое молоко
•
Желток
•
Мука
•
Крахмал
•
РазрыхлительКулинарChik
молока
- 2 часа
- 600 мл
Елена Кутилина 🌳
молока
Ирина Баева
Рис круглый
•
Воды
•
Топленого молока
•
Соль
•
Сахар
•
Сливочное масло- 30 мин.
- 3 порции
Ольга
- 30 мин.
💛 кофе;
•
💛 сгущенного молока;
•
💛 топленого молока;
•
💛Печенье для подачи (не обязательно, но очень рекомендую)- 5 мин
- 1 порция
- Россия
Юлия Трефилова
топлёного молока
•
яйцо
•
муки
•
сахара
•
ложка соли
•
дрожжи быстродействующие
•
растительного маслаКлепцова Клавдия
ряженки
•
топлёного козьего молока
•
яйца
•
соли
•
соды
•
разрыхлителя
•
сывороточного протеина
•
рисовой цельнозерновой муки
•- 40 мин
- 17 шт
Елена Покрина ✈ Амбассадор😀
яйца куриные
•
молоко топлёное
•
сахар
•
соль
•
мука овсяная
•
масло сливочное растопленное
•
Бананы
•
Сахарная пудра для посыпки
•- 30 минут
- 4 порции
Milla @milla_foodielife
топленого молока
•
яйца
•
муки
•
растительного масла
•
По вкусу соль
•
Масло для жарки- 60 минут
- 4 порции
Ирина Волигова
топлёное молоко
•
яйцо
•
сахар
•
мука
•
соль
•
растительное масло в тесто
•
растительное масло для жаркиМила К
Крупа манная
•
Топленое молоко
•
Вода
•
Соль
•
Сахар
•
Сыр при подаче
•
Орехи при подаче- 10 мин
- 2 порции
🇷🇺 Ольга Бородина
Что бы такого вкусного приготовить?
Поиск лучших рецептов топленое молоко
Помогите нам улучшить результаты поиска
рецепт приготовления кислого молока в электрическом духовом шкафу, температура и время
Среди большинства блюд русской кухни есть по-настоящему особенное блюдо, которое известно многим людям еще с самого детства – это топленое молоко. Его готовят из цельного молока в результате долгого томления в печке.
Особенности
В русской кулинарии этот уникальный напиток известен еще с давних времен. Крестьяне обычно томили молоко в глиняных емкостях, которые помещали в традиционные русские печи. В процессе кипения оно приобретало красивую кремовую окраску и потрясающий аромат, а сверху образовывалась поджаристая корочка. В наши дни вряд ли удастся найти настоящую русскую печь, поэтому изменился и подход к приготовлению этого замечательного напитка.
Теперь современные хозяйки прибегают к помощи новых технологий, которые и помогают воссоздать вкус блюда. Напиток можно приготовить дома в электрическом духовом шкафу, мультиварке, микроволновой печи и термосе.
Приготовление
В обычных духовках несколько проблематично приготовить качественный напиток. Для этой цели лучше всего подойдет электрическая или газовая духовка, имеющая функцию по регулировке температурного режима, ведь поддержание стабильного тепла является основным критерием в приготовлении вкусного топленого молока.
Первоначально молоко в кастрюле можно поставить на плиту и довести до кипения, а потом поместить его в духовку, где оно уже должно находиться в керамической посуде. Однако можно использовать и обычные стеклянные банки, расположив их на противне в духовом шкафу. Чаще всего блюдо томится около 3 часов, но для тех, кто предпочитает коричневую хрустящую корочку, следует продержать его в духовке в среднем до 6 часов, периодически убирая ложкой появляющуюся пенку на самое дно банки.
Керамические горшки отлично держат тепло и не дают продукту пригореть. При температуре примерно 95 градусов Цельсия блюдо приобретет ароматную пенку и нежный кремовый оттенок.
Рецепт квашеного молока
Помимо обычного топленого молока можно сделать вкусную домашнюю ряженку. Для приготовления такого блюда необходимо выполнить следующие действия:
- В эмалированную кастрюлю вылейте 3 литра молока и доведите его до кипения.
- Прогрейте духовку до 95 градусов Цельсия и поставьте молоко, которое должно будет томиться там примерно 3 часа.
- После того как блюдо приобретет ароматную корочку, достаньте емкости с продуктом и слегка остудите. Затем необходимо снять пенку и нарезать ее небольшими кусочками.
- В другой кастрюле смешайте 0,5 литра сметаны и немного топленого молока. В результате этого образуется цельная масса, которую затем нужно добавить в емкость с топленым молоком и тщательно перемешать.
- Полученный продукт следует разложить по стеклянным банкам или керамическим горшочкам, в каждую порцию добавив кусок разрезанной душистой корки. Емкости должны находиться в тепле, для этого их можно укутать в плотную материю. Через 4-5 часов кислое топленое молоко готово и его можно ставить в холодильник.
Польза и вред
Топленое молоко имеет множество полезных компонентов, оно богато аминокислотами и витаминами. Напиток следует пить людям, у которых есть заболевания желудочно-кишечного тракта. Он оказывает положительное воздействие на сосудистую систему человека. Теплый напиток может избавить от усталости и головной боли. Но несмотря на множество положительных качеств продукта, топленое молоко не рекомендуется пить при аллергических реакциях на лактозу.
Топленое молоко легко готовить в домашних условиях. Для этого необходимо придерживаться инструкции по приготовлению этого необычного вкусного блюда, использовать натуральные продукты и тщательно следить за технологией.
Подробнее о том, как приготовить топленое молоко в духовке, вы узнаете из следующего видео.
Инструкции для булочки с топленым молоком и яйцом
%PDF-1.5
%
2 0 объект
>
/Метаданные 4 0 R
/Страницы 5 0 Р
/StructTreeRoot 6 0 R
/Тип /Каталог
>>
эндообъект
4 0 объект
>
ручей
application/pdf
2015-05-29T14:14:19-04:00Microsoft® Office Word 20072021-07-28T11:09:21-04:00Microsoft® Office Word 2007uuid:2616f04e-1f4d-42bf-bdea-7bc9c098647duuid:f9b98b96-9cbedc-4e4c-64d6
конечный поток
эндообъект
13 0 объект
>
ручей
х\[о~0
$8qi#AVFֺ*M{9Гц
d
Рецепт печеного молочного пирога к чаю от Калпаны Рай
Калпана Рай
@cook_26263526
Газиабад
Все любят торты, особенно дети, а этот рецепт очень сытный и в то же время вкусный. За 30 мин. можно испечь этот торт. У него потрясающий молочный вкус. Я добавила семечки подсолнуха, чтобы сделать его более полезным. Это любимое блюдо моего сына. Очень мало жира, а благодаря вкусу молока в нем много белка. Мягкий и пушистый !#TTR#
Читать далее
popover#show mouseleave->popover#hide»
>
Сохраните этот рецепт на потом.
Изменить рецепт
Добавить Кукснап
Добавить Cooksnap
Поделиться
Делиться
Ингредиенты
30 минут.
5 человек
11/4 стакана Мука общего назначения —
1/4 стакана Сухое молоко —
2 ст.
л. Манная крупа —
1 столовая ложка Разрыхлитель
1/2 чайной ложки Пищевая сода —
1/2 стакана Сахарная пудра —
1 щепотка Соль —
1 чашка Молоко —
2 ст.л. Масло подсолнечное —
1 столовая ложка Ванильная эссенция/ порошок кардамона
1 чайная ложка Семена подсолнечника —
по необходимости Масло для смазывания формы для выпечки и 1 ст.л. муки общего назначения
Инструкции по приготовлению
Посмотрите, как приготовить по этому рецепту
Реакции
Маниша Малви Ангаиткар и другие отреагировали
Кулинарные снимки
(1)
Написано
Калпана Рай
@cook_26263526
на
Газиабад
Я страстный повар-экспериментатор с большим кулинарным опытом.