Как делают топленое молоко: Топленое молоко на плитке рецепт с фото пошагово

Топленое молоко, 1 372 пошаговых рецепта — топленое молоко рецепты с фото

Похожие запросы

топленое молоко в духовке
топленое молоко десерты
печенье топленое молоко
печень топленое молоко
топленое молоко йогурт

  • Молоко

    Лимонная кислота

    • 9 литров

    Татьяна Ретина

  • кипятка

    сахара (по вкусу)

    растворимого или молотого кофе

    Топлёное молоко

    • 1 порция
    • Россия

    Ирина Мысина ✈ Амбассадор Кукпад

  • топленого молока

    манки

    по вкусу Соль, сахар

    по вкусу Сливочное масло

    Марина Алексеева✔️Амбассадор

  • топленого молока

    воды

    соли (если для вас нужно)

    овсяных хлопьев Монастарские (20 минут варки)

    тыквы

    яблока

    сахара (я делаю с демерара)

    грец. орехов для подачи

    • 25 минут
    • 1 порция
    • Благовещенск, Амурская область, Россия

    Виктория 🏃‍♂️

  • Яйца

    Яичный белок

    Кукурузный крахмал

    Молоко

    Подсластитель

    Ванилин

    Топлёное молоко

    Кукурузный крахмал

    • 8 порций

    Ада

  • яйца С0

    топлёное молоко 2,5 проц

    творог 5 проц. в брикетах

    оливковое масло

    сливочное масло

    морской соли

    Татьяна ✨🐯

  • муки

    топлёного молока

    яйцо

    подсолнечного масла

    сахара

    соли

    Ирина Баева

  • пшеничная мука

    разрыхлитель

    соль

    сливочное масло

    сахар (у меня 100 г коричневого сахара)

    яйцо

    топлёное молоко

    Шоколадные

    • 45 минут
    • 15 кексов

    Наталья

  • молока

    бутылочки по 0,33 мл

    или 4 бутылочки по 0,25 мл

    или 2 банки по 0,5 л

    Ольга Фараносова🌳

  • Сахарная пудра

    Сливочное масло

    Топленое молоко

    Желток

    Мука

    Крахмал

    Разрыхлитель

    КулинарChik

  • молока

    • 2 часа
    • 600 мл

    Елена Кутилина 🌳

  • молока

    Ирина Баева

  • Что бы такого вкусного приготовить?

    Поиск лучших рецептов топленое молоко

  • Рис круглый

    Воды

    Топленого молока

    Соль

    Сахар

    Сливочное масло

    • 30 мин.
    • 3 порции

    Ольга

  • 💛 кофе;

    💛 сгущенного молока;

    💛 топленого молока;

    💛Печенье для подачи (не обязательно, но очень рекомендую)

    • 5 мин
    • 1 порция
    • Россия

    Юлия Трефилова

  • топлёного молока

    яйцо

    муки

    сахара

    ложка соли

    дрожжи быстродействующие

    растительного масла

    Клепцова Клавдия

  • ряженки

    топлёного козьего молока

    яйца

    соли

    соды

    разрыхлителя

    сывороточного протеина

    рисовой цельнозерновой муки

    • 40 мин
    • 17 шт

    Елена Покрина ✈ Амбассадор😀

  • яйца куриные

    молоко топлёное

    сахар

    соль

    мука овсяная

    масло сливочное растопленное

    Бананы

    Сахарная пудра для посыпки

    • 30 минут
    • 4 порции

    Milla @milla_foodielife

  • топленого молока

    яйца

    муки

    растительного масла

    По вкусу соль

    Масло для жарки

    • 60 минут
    • 4 порции

    Ирина Волигова

  • топлёное молоко

    яйцо

    сахар

    мука

    соль

    растительное масло в тесто

    растительное масло для жарки

    Мила К

  • Крупа манная

    Топленое молоко

    Вода

    Соль

    Сахар

    Сыр при подаче

    Орехи при подаче

    • 10 мин
    • 2 порции

    🇷🇺 Ольга Бородина

Помогите нам улучшить результаты поиска

рецепт приготовления кислого молока в электрическом духовом шкафу, температура и время

Среди большинства блюд русской кухни есть по-настоящему особенное блюдо, которое известно многим людям еще с самого детства – это топленое молоко. Его готовят из цельного молока в результате долгого томления в печке.

Особенности

В русской кулинарии этот уникальный напиток известен еще с давних времен. Крестьяне обычно томили молоко в глиняных емкостях, которые помещали в традиционные русские печи. В процессе кипения оно приобретало красивую кремовую окраску и потрясающий аромат, а сверху образовывалась поджаристая корочка. В наши дни вряд ли удастся найти настоящую русскую печь, поэтому изменился и подход к приготовлению этого замечательного напитка.

Теперь современные хозяйки прибегают к помощи новых технологий, которые и помогают воссоздать вкус блюда. Напиток можно приготовить дома в электрическом духовом шкафу, мультиварке, микроволновой печи и термосе.

Приготовление

В обычных духовках несколько проблематично приготовить качественный напиток. Для этой цели лучше всего подойдет электрическая или газовая духовка, имеющая функцию по регулировке температурного режима, ведь поддержание стабильного тепла является основным критерием в приготовлении вкусного топленого молока.

Первоначально молоко в кастрюле можно поставить на плиту и довести до кипения, а потом поместить его в духовку, где оно уже должно находиться в керамической посуде. Однако можно использовать и обычные стеклянные банки, расположив их на противне в духовом шкафу. Чаще всего блюдо томится около 3 часов, но для тех, кто предпочитает коричневую хрустящую корочку, следует продержать его в духовке в среднем до 6 часов, периодически убирая ложкой появляющуюся пенку на самое дно банки.

Керамические горшки отлично держат тепло и не дают продукту пригореть. При температуре примерно 95 градусов Цельсия блюдо приобретет ароматную пенку и нежный кремовый оттенок.

Рецепт квашеного молока

Помимо обычного топленого молока можно сделать вкусную домашнюю ряженку. Для приготовления такого блюда необходимо выполнить следующие действия:

  • В эмалированную кастрюлю вылейте 3 литра молока и доведите его до кипения.
  • Прогрейте духовку до 95 градусов Цельсия и поставьте молоко, которое должно будет томиться там примерно 3 часа.
  • После того как блюдо приобретет ароматную корочку, достаньте емкости с продуктом и слегка остудите. Затем необходимо снять пенку и нарезать ее небольшими кусочками.
  • В другой кастрюле смешайте 0,5 литра сметаны и немного топленого молока. В результате этого образуется цельная масса, которую затем нужно добавить в емкость с топленым молоком и тщательно перемешать.
  • Полученный продукт следует разложить по стеклянным банкам или керамическим горшочкам, в каждую порцию добавив кусок разрезанной душистой корки. Емкости должны находиться в тепле, для этого их можно укутать в плотную материю. Через 4-5 часов кислое топленое молоко готово и его можно ставить в холодильник.

Польза и вред

Топленое молоко имеет множество полезных компонентов, оно богато аминокислотами и витаминами. Напиток следует пить людям, у которых есть заболевания желудочно-кишечного тракта. Он оказывает положительное воздействие на сосудистую систему человека. Теплый напиток может избавить от усталости и головной боли. Но несмотря на множество положительных качеств продукта, топленое молоко не рекомендуется пить при аллергических реакциях на лактозу.

Топленое молоко легко готовить в домашних условиях. Для этого необходимо придерживаться инструкции по приготовлению этого необычного вкусного блюда, использовать натуральные продукты и тщательно следить за технологией.

Подробнее о том, как приготовить топленое молоко в духовке, вы узнаете из следующего видео.

Инструкции для булочки с топленым молоком и яйцом

%PDF-1.5
%
2 0 объект
>
/Метаданные 4 0 R
/Страницы 5 0 Р
/StructTreeRoot 6 0 R
/Тип /Каталог
>>
эндообъект
4 0 объект
>
ручей

  • Доктор Т
  • application/pdf

  • Инструкции для булочки с топленым молоком и яйцом | Allergy/Immunology Associates, Inc
  • Общие рекомендации о том, как правильно выполнять задания с топленым яйцом или топленым молоком для вашего ребенка. Услуги иммунотерапии в Кливленде, штат Огайо.
  • 2015-05-29T14:14:19-04:00Microsoft® Office Word 20072021-07-28T11:09:21-04:00Microsoft® Office Word 2007uuid:2616f04e-1f4d-42bf-bdea-7bc9c098647duuid:f9b98b96-9cbedc-4e4c-64d6

    конечный поток
    эндообъект
    13 0 объект
    >
    ручей
    х\[о~0
    $8qi#AVFֺ*M{9Гц
    d

    Рецепт печеного молочного пирога к чаю от Калпаны Рай

    Калпана Рай

    @cook_26263526

    Газиабад

    Все любят торты, особенно дети, а этот рецепт очень сытный и в то же время вкусный. За 30 мин. можно испечь этот торт. У него потрясающий молочный вкус. Я добавила семечки подсолнуха, чтобы сделать его более полезным. Это любимое блюдо моего сына. Очень мало жира, а благодаря вкусу молока в нем много белка. Мягкий и пушистый !#TTR#

    Читать далее

    popover#show mouseleave->popover#hide»
    >

    Сохраните этот рецепт на потом.

    Изменить рецепт

    Добавить Кукснап

    Добавить Cooksnap

    Поделиться

    Делиться

    Ингредиенты

    30 минут.

    5 человек

    1. 11/4 стакана Мука общего назначения —

    2. 1/4 стакана Сухое молоко —

    3. 2 ст. л. Манная крупа —

    4. 1 столовая ложка Разрыхлитель

    5. 1/2 чайной ложки Пищевая сода —

    6. 1/2 стакана Сахарная пудра —

    7. 1 щепотка Соль —

    8. 1 чашка Молоко —

    9. 2 ст.л. Масло подсолнечное —

    10. 1 столовая ложка Ванильная эссенция/ порошок кардамона

    11. 1 чайная ложка Семена подсолнечника —

    12. по необходимости Масло для смазывания формы для выпечки и 1 ст.л. муки общего назначения

    Инструкции по приготовлению

    Посмотрите, как приготовить по этому рецепту

    Реакции

    Маниша Малви Ангаиткар и другие отреагировали

    Кулинарные снимки

    (1)

    Написано

    Калпана Рай

    @cook_26263526

    на

    Газиабад

    Я страстный повар-экспериментатор с большим кулинарным опытом.