Содержание
Миндальное молоко в домашних условиях: рецепт приготовления с фото
пошаговый рецепт с фото
Тем, кто любит коктейли с необычным вкусом или миндальные ликеры, обязательно нужно попробовать самому приготовить миндальное молоко, ведь это совсем нетрудоемкий процесс. Зато вы будете оснащены прекрасной основой для коктейлей и ликеров, для ароматной выпечки и просто добавки в свежезаваренный кофе.
Приготовленный продукт — отличная находка для вегетарианцев, которые отказались от животного молока. С его помощью они могут восполнять баланс витаминов и микроэлементов в организме. Кстати, такое молоко можно приготовить не только из миндаля, но еще и из грецких орехов, арахиса и т. д.
- 1 Ингредиенты
- 2 Как сделать миндальное молоко
- 3 Хозяйке на заметку
Ингредиенты
- 2-3 ст. л. очищенных ядер миндаля
- 100 мл воды
Как сделать миндальное молоко
1. Миндальные орехи вы можете засушить в летний период – период их сбора и затем хранить в сухом, теплом месте практически круглый год! Разбив орешки и достав ядра миндаля, сразу же всыпьте их в небольшую емкость или чашку, а затем – залейте кипятком. В нем ядра должны провести около 15 минут и очень хорошо, если вы за это время смените кипяток по мере его остывания. Это делается для того, чтобы высушенная оболочка ядра стала снова мягкой и сочной.
2. Далее ядра всыпьте в чашу кухонного комбайна или емкость блендера для измельчения. Коричневая оболочка придаст приготовленному миндальному молоку карамельный оттенок, но если вы планируете приготовить чисто белое молоко, то удалите ее – она легко снимется. Влейте в емкость 100 мл охлажденной кипяченной воды и измельчите все около 7-10 минут, используя пульсирующий режим техники.
3. Миндальную массу пропустите через ситечко с мелкими отверстиями в стакан или пиалу. Ту ореховую массу, которая останется в ситечке можно использовать по своему усмотрению.
4. Концентрированное миндальное молоко, которое у вас получилось можно разбавить водой, если вы уже планируете из него что-нибудь создавать. А если же нет, то можете смело его хранить несколько дней в холодильнике, перелив в емкость с крышкой.
Хозяйке на заметку
1. Ореховой массе, оставшейся после отжима, находят разное применение. Она уместна в любой сладкой выпечке и запеканках, ее кладут в крупяные и творожные пудинги, в тесто для сырников. На ее основе делают домашние пилинги, смешивая с манкой и молотым кофе. Большую пользу принесут миндальные маски коже головы, а при соединении с витамином Е – ослабленным волосам.
2. Не стоит разводить миндальное молоко водопроводной водой. Нужно взять хорошо очищенную, пропущенную через высококачественный фильтр, но не минеральную и тем более – не газированную.
3. Этот продукт, имеющий умеренный гликемический индекс, диетологи вводят в рацион спортсменов, терапевты – в меню диабетиков. Педиатры рекомендуют давать его тем детям, которые негативно реагируют на лактозу, вследствие чего могут пить коровье молоко лишь в малых количествах. Однако следует скрупулезно отслеживать, не появляются ли у ребенка признаки аллергической реакции.
4. Закваска для йогурта успешно взаимодействует с миндальным молоком, поэтому оно может рассматриваться как базовый ингредиент домашней кисломолочной продукции.
5. Если на нем решено приготовить смузи, то рекомендуется выбирать гипоаллергенные сопутствующие компоненты: бананы, ревень, мякоть зеленых яблок и груш.
6. Приятным вкусом отличаются чай и кофе, в которые вместо сливок добавлено миндальное молоко.
Комментировать
No votes yet.
Please wait…
Смотрите ещё: Напитки
Блюда из молока
Миндальное молоко — чем, полезно, как сделать в домашних условиях и рецепты блинов, оладий, йогурта
Новинка – миндальное молоко – очень быстро прижилась в отечественном рационе, это отличный заменитель для диет и постов. На вкус мало, чем отличается от коровьего, но по составу полезнее, блюда получаются менее калорийными. Испанцы любят смешивать на таком молоке «орчату», а французы обожают «оршаду» – смесь с помаранчевой водой.
Промышленное производство миндального молока давно поставлено на поток, спрос на товар огромен во многих странах Европы. Объясняется популярность полезными свойствами миндаля, который с уважением описывал сам Авиценна. Получают такое молоко из сырых плодов, поэтому состав полезных веществ полностью сохраняется. Для более нежной текстуры шкурку с орешков снимают.
Основные принципы приготовления:
- Миндаль выдерживают несколько часов в воде.
- Измельчают с водой, процеживают.
- Жмых используют для других целей, а в жидкость иногда добавляют ванилин, сахар, специи.
Чем полезно миндальное молоко?
Чем ценно для организма миндальное молоко, польза и вред определяется правильным его употреблением. По вкусу продукт не отличается от коровьего, но без лактозы и холестерина, что очень важно для тех, кто страдает непереносимостью лактозы. Противопоказаний у такого молока нет, кроме индивидуального невосприятия, но начинать лучше с небольших порций, чтобы исключить аллергию.
Если имеются проблемы с желудком, стоит внимательно изучить смесь, иногда в нее включают такую пищевую добавку, как каррагинан. Она способна спровоцировать метеоризм. Чем еще отличается миндальное молоко, состав которого способствует выработке ценных ферментов, лечит малокровие, улучшает работу мозга:
- жирные кислоты – придают эластичность сосудам, снимают воспаление;
- витамины группы В, антиоксиданты – укрепляют иммунитет, блокируют формирование опухолей;
- кальций, витамин Д – поддерживают кости и мышцы, укрепляют зубы, делают блестящими и красивыми волосы;
- витамин А – укрепляет зрение;
- витамин Е – способствует регенерации клеток, в 1 ст. содержится суточная норма токоферола;
- фосфор – помогает регенерировать костной ткани;
- магний – нормализует работу сердца и сосудов, блокирует развитие инфаркта и ишемии.
Миндальное молоко – рецепт
Поскольку качественный продукт, без примесей, отыскать не так и легко, проще разобраться, как сделать миндальное молоко самому дома. Концентрацию лучше выбрать на свой вкус, разбавляя жидкостью. Требуется залить сырые орешки водой, поэтому важно, чтобы продукт был свежим, с приятным ароматом и сладковатым вкусом. Из зеленого и горького миндаля качественный напиток не получится.
Ингредиенты:
- миндаль – 1 ст.;
- вода – 3 ст.
Приготовление
- Орешки очистить, залить водой на 8-12 ч.
- Воду слить, миндаль перемолоть блендером.
- Влить 1 ст. воды, взбить 1-3 мин. до состояния пасты.
- Добавить остальную воду, настоять 10 мин.
- Процедить домашнее миндальное молоко через марлю.
Что можно приготовить из миндального молока?
Приготовить миндальное молоко в домашних условиях не так уж сложно, что открывает возможности приготовления самых разных блюд, даже во время диет и постов. Хранится такое молоко дольше, чем коровье, в царской России его очень ценили и именовали на европейский манер – «оршад». Добавляли в кофе, чай, употребляли в сыром виде, что делают и сейчас.
Полезное миндальное молоко, что можно приготовить:
- каши;
- смузи;
- коктейли;
- соусы;
- десерты;
- заправки для супов;
- блинчики;
- овсяные вафли;
- майонез.
Французское желе из миндального молока и сахара
Любителям десертов понравится французское желе из миндального молока, на родине его именуют «бламанже». Дополняют фруктами, ягодами, орехами, основой может быть любое молоко, но французы используют из миндаля. Желатин нужно замочить для набухания в воде или в молоке, затем распустить на водяной бане, но не кипятить.
Ингредиенты:
- миндаль – 250 г;
- вода – 100 мл;
- молоко – 100 мл;
- сахар – 250 г;
- желатин – 25 г;
- сливки – 500 мл.
Приготовление
- Орешки очистить, измельчить.
- Влить воду и молоко, смешать с сахаром, подогреть.
- Процедить через ткань, отжать, остудить.
- Развести желатин, подогреть.
- Смешать заготовки, убрать в холод.
- Взбить до пены сливки, влить в желе.
- Остудить, разлить по формочкам.
- Убрать десерт из миндального молока в холод на 5 ч.
Блины на миндальном молоке
Удобно использовать миндальное молоко для выпечки в дни поста, особенно вкусными получаются блинчики. Они сохраняют нежный миндальный смак, отлично сочетаются с вареньем. Но не хуже будут и соленые, если сделать начинку из фарша, грибов, рубленых яиц с луком. Различий в приготовлении, по сравнению с обычными блинами, практически нет, так что новую науку осваивать не придется.
Ингредиенты:
- миндальное молоко – 500 мл;
- мука – 250 г;
- яйца – 2 шт.;
- сахар – 3 ст. ложки.
Приготовление
- Взбить яйца с сахаром, влить миндальное молоко.
- Взбит миксером, вмешать муку.
- Выливая порционно на сковородку, обжарить с двух сторон.
- Готовые блинчики на миндальном молоке сложить в стопку, промазывая вареньем.
Каша на миндальном молоке
Вдвойне полезнее получится овсяная каша на миндальном молоке, блюдо будет сохранять привкус миндаля. Идеальный завтрак – с фруктовым миксом, лучшее сочетание – с бананами, финиками и медом. Заряжает энергией на целый день, минимум калорий. Из хлопьев стоит брать овсяную крупу «Геркулес», где используется продукт высшего сорта, поэтому они быстро развариваются.
Ингредиенты:
- миндальное молоко – 250 мл;
- овсяные хлопья – 100 г;
- мед – 3 ст. ложки;
- банан – 1 шт.;
- финики – 3 шт.
Приготовление
- Закипятить миндальное свежее молоко.
- Засыпать хлопья, проварить 3-5 мин.
- Положить мед, протомить 2 мин.
- Измельчить финики и банан, заправить кашу.
Панкейки на миндальном молоке
Любимый завтрак американцев – панкейки, переводится, как «пирожное на сковороде». Проще говоря, те же самые оладьи, на миндальном молоке получаются не только вкусными, но и полезными. На смак ближе к бисквитным коржам, по консистенции – нечто среднее между российскими блинчиками и оладьями. Для более нежной текстуры в тесто кладут сливочное масло.
Ингредиенты:
- миндальное молоко – 200 мл;
- мука – 200 г;
- сахар – 2 ст. ложки;
- сода – 1,5 ч. ложки;
- лимонная кислота – 0,25 ч. ложки;
- соль – 0,5 ч. ложки;
- яйца – 1 шт.;
- масло оливковое – 3 ст. ложки.
Приготовление
- Смешать муку, сахар, соль, соду.
- Добавить взбитое яйцо, миндальное нежное молоко , масло.
- Снова взбить, порционно выложить ложкой на сковороду.
- Выпекать до пузырьков, перевернуть.
- Обжарить до золотистого оттенка.
Йогурт на миндальном молоке
С появлением новой техники, дома можно приготовить и вкусный йогурт, из миндального молока в йогуртнице получится легкое и низкокалорийное угощение. Поскольку все закваски разные, стоит обращать внимание на инструкцию на упаковках, если нужна теплая жидкость, молоко подогревают. На брожение может уйти до 8 ч., в электрической йогуртнице задачу упрощает таймер.
Ингредиенты:
- миндаль – 1 ст.;
- вода – 600 мл.
Приготовление
- Миндаль с водой перебить в блендере.
- Процедить через сито или марлю.
- Положить йогуртовую закваску.
- Поставить в йогуртницу, выставить таймер.
Какао на миндальном молоке – рецепт
Намного полезнее будет какао на миндальном молоке, напиток получится без ароматизаторов, лишних добавок и эмульгаторов. Рекомендуется для детей, людей с непереносимостью лактозы, проблемами желудка или кишечника. Орехи нужно замочить на 6-8 ч., потом промыть и измельчить. Для этого рецепта можно использовать и кешью, но его процеживать не нужно, а воды потребуется больше, поскольку из них смесь получается намного жирнее.
Ингредиенты:
- миндальное молоко – 1 ст.;
- какао – 2 ч. ложки;
- сахар – по вкусу.
Приготовление
- Молоко подогреть, растворить какао и сахар.
- Взбить миксером или блендером.
Чиа-пудинг – рецепт на миндальном молоке
В последнее время очень популярным стал чиа-пудинг на миндальном молоке, его называют любимым завтраком многие «звезды». В этих семенах много полезных жиров и кислот, их считают отличным антиоксидантом. Много белка, а кальция в 5 раз больше, чем в коровьем молоке. Начинку можно варьировать на свой вкус, домешивая фрукты, орехи, какао или джем. Заправляют еще кленовым сиропом.
Ингредиенты:
- миндальное молоко – 1 ст.;
- семена чиа – 3 ст. ложки.
Приготовление
- Молоко подогреть, помешивая, всыпать семена.
- Растереть, чтобы не было комков.
- Убрать в холод на 2 ч., лучше – на ночь.
- Перед подачей заправить фруктами.
Смузи с миндальным молоком – рецепт
Еще одно популярное угощение из серии пп – смузи с миндальным молоком. Готовить такую смесь очень просто, но важно учитывать несколько моментов. Не добавлять много воды, чтобы не вышел жидкий кисель, смесь должна быть густой и однородной, делать смузи нужно холодным, но не ледяным. Если миксер нагревает заготовку, жидкость надо вливать охлажденную.
Ингредиенты:
- миндальное молоко – 1 ст.;
- клубника – 300 г;
- банан – 400 г;
- финики – 10 шт.
Приготовление
- Фрукты очистить, растереть в блендере до однородности.
- Влить молоко, взбить 1-2 мин.
Матча на миндальном молоке – рецепт
Все большую известность приобретает японский чай матча, особенно – матча на миндальном молоке. Чай считают любимым напитком средневековых буддийских монахов, ведь это – особенные листочки. Их укрывают от солнца рисовой соломой за пару месяцев до сбора урожая, чтобы дозревали в тени, обогащаясь аминокислотами. Потом перерабатывают, кладут в контейнер и убирают под землю до осени. После уже перемалывают, порошок получается ярко-фисташковый.
Ингредиенты:
- миндальное молоко – 1 ст.;
- порошок чая матча – 1 ч. ложка;
- мед – 1 ст. ложка.
Приготовление
- В теплом молоке развести порошок матча и мед.
- Взбить в блендере, перелить в охлажденный стакан.
- Дополнить перед подачей кубиками льда.
Как производится миндальное молоко на фабрике?
21 апреля 2021 г.
Серена
Миндальное молоко — это молочный напиток из миндаля, богатый белком и полезный для здоровья.
Процесс производства высококачественного миндального молока сложен и требует нескольких этапов. Так как же производится миндальное молоко на фабрике? Посмотрим ниже.
Как производится миндальное молоко в промышленных масштабах?
В бизнесе (например, в магазине напитков, молочном магазине и т. Д.) И дома спрос на миндальное молоко, как правило, невелик, поэтому используемым оборудованием является блендер.
Процесс производства коммерческого миндального молока:
- 1. После мытья миндаль высыпать в чистую воду и замочить минимум на 12 часов. Этот шаг может облегчить расщепление миндаля, а также может пробудить ферменты на поверхности миндаля, чтобы человеческий организм лучше их переваривал. Вы можете замочить миндаль на ночь и приготовить миндальное молоко на следующий день.
- 2. Пересыпать миндаль в блендер, добавить 2-3-кратное количество питьевой воды, эквивалентное количеству миндаля, и взбить до кремообразного состояния.
- 3. Отфильтруйте остатки миндаля с помощью марли, чтобы получить миндальное молоко. (Этот шаг также можно пропустить по личным предпочтениям.)
Как производится миндальное молоко на фабрике ?
Производство миндального молока на заводе большое, кроме того, срок хранения будет больше, поэтому на заводе по производству миндального молока используется комплект профессионального и полного оборудования.
Промышленный процесс производства миндального молока:
Измельчение — Хранение — Просеивание и смешивание — Хранение — Смешивание — Стерилизация — Хранение — Упаковка
- 1. Измельчение: Используйте коллоидную мельницу, добавьте воду и миндаль и измельчите в цикле, чтобы получить миндальное молоко. Соотношение воды и миндаля примерно 10:1.
youtube.com/embed/4zJx1_D0awg» title=»YouTube video player»/>
- 2. Просеивание и смешивание: миндальное молоко фильтруют через сито 200 меш. (Можно добавить консерванты или добавки по собственной технологии обработки, затем смешать и измельчить).
- 3. Стерилизация: Стерилизуйте миндальное молоко для обеспечения безопасности пищевых продуктов и соблюдения санитарных норм.
- 4. Розлив: Используйте машину для розлива, чтобы разлить по бутылкам миндальное молоко и запечатать его.
В вышеуказанном процессе многие профессиональное оборудование для переработки миндального молока используются, такие как машина для очистки миндаля, машина для производства миндального молока, стерилизационная машина, разливочная машина и так далее. Эти машины обычно необходимы для завода по производству миндального молока. Но иногда миндаль без кожуры можно перемолоть прямо в миндальное молоко. Клиенты могут выбрать подходящую машину в соответствии со своим технологическим процессом.
На разных заводах по производству миндального молока оборудование может быть разным, в зависимости от процесса производства миндального молока.
Миндальное молоко богато питательными веществами:
Миндаль богат белком, 18 аминокислотами, линоленовой кислотой, различными витаминами, а также калием, кальцием, цинком, железом, селеном, йодом и другими минералами. Миндаль также богат флавоноидами и полифенолами. Он не только может снизить содержание холестерина в организме, но и значительно снизить риск сердечных заболеваний и многих хронических заболеваний.
Выше приведены лишь некоторые ответы на вопрос «Как производится миндальное молоко». Если вы также хотите начать производство миндального молока, свяжитесь с нами.
Электронная почта: [email protected]
WhatsApp/Mobile: +8615515597212
- Предыдущая:Автоматическая машина для очистки семян Bennie продана в Нигерию
- Next:Как правильно использовать измельчитель листьев моринги?
Сообщение
Как делают миндальное молоко?
Автор:
Эйми Левитт
Комментарии (46)
Мы можем получать комиссию за ссылки на этой странице.
Фото: Laurie Castelli (Getty Images)
Как любят напоминать нам капризные старики, молоко получают от млекопитающих , а не от миндаля или какого-либо другого ореха, потому что орехи не лактируют. Это то, что отличает нас от всех других бактерий, растений, пернатых и чешуйчатых животных. Что же тогда вы называете заменителем молока из миндаля?
Пока у кого-нибудь еще не появится идея получше, которая станет общепризнанной, мы будем называть это миндальным молоком. Для тех из нас, у кого нет домашнего скота, также гораздо проще добыть эти вещи самостоятельно.
Миндальное молоко восходит к Багдаду 13-го века, где люди нашли его полезной альтернативой животному молоку: миндаля было много, и миндальное молоко не портилось на жаре так быстро, как молоко животных. Мусульмане привезли и миндаль, и миндальное молоко в Европу в Средние века, где оно сразу же стало популярным среди христиан, которые поняли, что это удобный, хотя и дорогой способ обойти запрет на употребление в пищу продуктов животного происхождения, в том числе коровьего молока, во время Великого поста и другие постные дни. Им также кормили инвалидов и считали полезным средством от похмелья. К 15 веку он был одним из основных продуктов в кулинарных книгах по всей Европе.
А затем о нем забыли почти все, кроме нескольких эксцентриков и веганов, — до 2008 года, когда Blue Diamond, калифорнийский коллектив производителей, производивший сырой миндаль, а также миндальное молоко Almond Breeze, заметил, что владельцы соевого молока Silk объединились. с Dean Foods, чтобы добавить шелк в ящики для молочных продуктов, представляя его как жизнеспособную альтернативу молочным продуктам. Blue Diamond решила продвигать Almond Breeze таким же образом, добавив, что миндальное молоко вкуснее соевого. Остальное вы знаете, вплоть до нынешней моральной дилеммы о том, должны ли мы продолжать есть миндаль из-за того, как миндальная промышленность подвергает опасности медоносных пчел.
На самом деле есть два способа приготовить миндальное молоко в домашних условиях: простой/ленивый способ и сложный/трудоемкий способ.
Тяжелый/трудоемкий способ
Замочите чашку цельного миндаля на ночь. Они разбухнут, как бобы, поэтому убедитесь, что вы замачиваете их в достаточном количестве воды, чтобы они оставались покрытыми после того, как впитают достаточное количество жидкости. Их замачивание смывает некоторые дубильные вещества, которые придают сырому миндалю горький вкус, а также удаляет некоторое количество фитиновой кислоты, которая может мешать пищеварению. (Примечание: фитиновая кислота не самая большая проблема, она просто препятствует способности вашего пищеварительного тракта поглощать минералы для этого конкретного приема пищи.)
После замачивания слейте воду и промойте миндаль. Достаньте свою ступку и пестик, как багдадские повара древности…
Хе-хе, шучу. Смешайте их в блендере с тремя-пятью чашками фильтрованной воды, в зависимости от того, какой густоты вы хотите получить молоко, и любыми другими добавками для аромата, такими как ваниль, корица, какао или ягоды. Пульсируйте и смешивайте в течение трех-четырех минут, пока миндаль не будет полностью измельчен.
Вылейте содержимое блендера в сито (установленное над миской), выстланное марлей, небольшим количеством муслина или тонким кухонным полотенцем. Или, если вы действительно изобретательны и преданы своему делу, вы можете отказаться от сита и использовать мешок для орехов. Дайте миндалю стечь, пока на дне емкости для слива не останется мякоти. Нажмите на него ложкой, чтобы выпустить больше жидкости в миску внизу. Затем возьмите тряпку, скрутите ее и сожмите очень, очень сильно, чтобы удалить остатки жидкости. (Если вы когда-либо готовили картофельные латке, это похоже на шаг, на котором вы получаете суперсухой картофель.) Ура! У вас есть миндальное молоко!
Перелейте в банку или другой герметичный сосуд. Он должен храниться около четырех дней в холодильнике, прежде чем испортится.
Легкий/ленивый способ
Этот рецепт взят из The First Mess Cookbook Лауры Райт, опубликованной на сайте Food52.