Как делается топленое молоко: Топленое молоко на плитке рецепт с фото пошагово

Топленое молоко и ряженка в домашних условиях • Жизнь

Если вы хоть раз ели густую домашнюю ряженку, закрывая глаза от удовольствия, то вы точно не спутаете ее с магазинными экспонатами! В первую очередь — корочка… О, эта корочка!!! Дайте мне волю, и я съем ее сама — ни с кем не поделюсь. К счастью, мой муж ее не ест, и благодаря тому, что ряженка очень проста в приготовлении в домашних условиях, эта корочка итак достается вся мне… За последнюю неделю я готовила ее уже дважды, и поэтому решила поделиться вдохновением с вами! Присоединяйтесь!!!

Изо всех методов приготовления вариант с духовкой для меня самый удобный. Во-первых, с мультиваркой у меня была жуткая история… Переливающееся молоко, запекающееся неотмываемыми корочками под нагревательным диском… Мне кажется, мульти воняла горелым молоком еще долго, потому что добраться до всех щелочек я так и не смогла. Бррр.

Говорите, что хотите, но я этого повторять не собираюсь!

Во-вторых, я готовила ряженку и просто на плите. Да, получается очень вкусно! Но…

Корочка! Корочка…

В-третьих, печи у меня нет. Ну, понимаете, чтобы так… аутентично!

Так что духовка!

Более того, с духовкой все очень легко и просто: вечером 10 минут позанималась молоком, затем вырубила духовку, оставила на ночь молоко в ней… На утро заквасила — и к вечеру уже готова моя домашняя ряженка. С кооооорочками! (влюбленный смайл)

Пока вы не убежали смотреть видео, напомню вам также про греческий йогурт и йогуртовый творог, про классический творог, а также про сыр лабне. Вы же любите молочку, правда?..

Топленое молоко и ряженка в домашних условиях: видео

Топленое молоко и ряженка в домашних условиях

  • 2 л молока 3,2% в идеале — домашнего неснятого
  • 150-200 г сметаны
  • Молоко вылейте вылейте в большую кастрюлю и на плите доведите до кипения – должна подняться молочная шапочка.

  • Параллельно разогрейте духовку до 150°.

  • Когда молоко закипит, переместите его в разогретую духовку.

  • После трех часов томления выключите духовку, но оставьте молоко в ней до утра.

  • Топленое молоко готово! Теперь приготовим из него ряженку.

  • Достаю топленое молоко из духовки и включаю разогреваться духовку до 50°. Этим временем разделяю корочку молока на небольшие частички.

  • Теперь нужно слегка подогреть топленое молоко, до температуры 38-42°.

  • Сметану я тоже слегка и аккуратно подогреваю, чтобы она не была очень холодной. В сметану нужно влить немного молока и перемешать.

  • Перелейте заквас из сметаны в кастрюлю с топленым молоком и перемешайте до однородности.

  • Накройте кастрюлю крышкой и отправляйте ее в духовку.

  • Закрыв дверцу, выключите нагрев духовки и переключите в режим со включенной лампочкой.

    В таких условиях моя ряженка из магазинного молока была готова через 7 часов. Попробуйте ее – она должна загустеть, но при этом она не должна стать слишком кислой.

  • Переместите ряженку в холодильник и выдержите в течение нескольких часов. В холодильнике она еще окрепнет и станет плотнее.

Не забудь поделиться вкусненьким с друзьями!

Как сделать топленое молоко в мультиварке

Сегодня я с вами поделюсь советами о том, как сделать топленое молоко в мультиварке, а также рецептами приготовления топленого молока в термосе, скороварке, духовке и просто на плите. Наверняка все, кто любит молочные продукты, знакомы со вкусом топленого молока.

А некоторые люди отдают предпочтение именно такому молоку. Например, моя дочь жить без него не может! Поэтому, чтобы не покупать постоянно в магазине такое молоко и побаловать своего ребенка натуральным продуктом, изготовленным своими руками, мне пришлось освоить его изготовление в домашних условиях.

Содержание:

  • 1 Топленое молоко в мультиварке: как сделать?
  • 2 Топленое молоко в термосе: рецепт приготовления
  • 3 Рецепт топленого молока в духовке
  • 4 Топленое молоко в скороварке
  • 5 Готовим такое молоко на плите

Топленое молоко в мультиварке: как сделать?

Это самый простой и мой теперь любимый способ приготовления такого вида молока. Если у вас есть мультиварка, то вам тоже наверняка понравится этот процесс. Все, что необходимо для этого — это само молоко (я готовлю из 2-х литров натурального домашнего молока, которое покупаю у бабулек на рынке).

Итак, берем молоко и заливаем его в кастрюльку мультиварки. Затем выставляем режим «мультиповар» (если такого режима нет, то «тушение»), нажимаем кнопочку «старт», закрываем крышку и забываем о нем на 5-6 часов. По истечению этого времени я еще оставляю молоко в режиме «подогрев» на пару часов.

Вот и все, что от нас требуется! В результате получаем молочко с удивительным вкусом и ароматом, красивого светло-шоколадного цвета и с золотистой корочкой. Попробуйте, и вам обязательно понравится и сам процесс его приготовления с помощью «умного горшочка», и, конечно же, вкус получившегося молока.

Моя дочь обожает приготовленное таким способом молоко. Помимо этого, я при приготовлении дрожжевой выпечки (булочек и пирожков) добавляю его в тесто, и вкус готовых продуктов становится просто изумительным!

Топленое молоко в термосе: рецепт приготовления

Если у вас нет мультиварки, вы можете попробовать приготовить такое молоко в обычном термосе, который хорошо держит тепло. Этот способ тоже не заберет у вас много времени и не потребует больших трудозатрат, а в результате вы получите вкусное молочко. Конечно, оно может быть не такой густоты и цвета, как приготовленное в мультиварке, но по вкусу сделанное таким способом молоко мало будет отличаться от приготовленного в мультиварке или кастрюльке.

Для того чтобы приготовить молоко в термосе, нам нужно прежде всего хорошо ополоснуть термос кипятком, затем закипятить молоко и сразу же вылить его в термос, который закрыть плотно крышкой. Оставляем термос с молоком в покое на целый день или ночь (не меньше, чем на восемь часов). После этого открываем термос и наслаждаемся вкусом топленого молочка нежнейшего розового цвета.

Рецепт топленого молока в духовке

Таким рецептом приготовления молока пользовались еще наши бабушки, и он является наиболее приближенным к классическому. Лучше всего для этого процесса подойдет горшок из глины, но если у вас нет такой посуды, не огорчайтесь: подойдет любая толстостенная кастрюлька.

  1. Нагрейте духовку до температуры 180 градусов.
  2. Поставьте посуду с молоком в духовку.
  3. Дождитесь его закипания и снизьте температуру до 80-ти градусов (можно и до ста, смотрите по поведению молока).
  4. Где-то через час на молоке образуется золотистая корочка, после чего еще немножко снизьте температуру (до 70-80-ти градусов).
  5. Оставьте молочко томиться в духовке приблизительно на семь часов.

В процессе приготовления молока постоянно наблюдайте за ним: если видите, что оно может сбежать, снизьте температуру.

Совет: если вы хотите, чтобы корочка на молоке была хрустящей, не накрывайте посуду с молоком крышкой. А если наоборот, вам нравиться мягкая корочка, то накройте кастрюльку крышкой.

Топленое молоко в скороварке

Для приготовления молока таким способом, на протяжении 20-ти минут кипятите молоко в скороварке и оставьте его до полного остывания. Крышку при этом открывать не нужно.

Как видите, это самый быстрый из всех способов приготовления такого вида молока в домашних условиях. При приготовлении молока этим способом в нем могут попадаться пенки. Поэтому кто не любит пенок, молоко можно процедить.

Готовим такое молоко на плите

Этот способ приготовления молока моя бабушка также использовала время от времени. Этот метод тоже довольно прост, но требует постоянного наблюдения за поведением молока.

Итак, берем в кастрюлю, наливаем в нее молоко и ставим на огонь. Как только оно начнет закипать, убавляем огонь до минимума и оставляем молоко томиться в течение 3-4-х часов, периодически снимая с него пенку. Крышкой кастрюлю накрывать не обязательно. Молоко будет готовым, когда приобретет красивый темно-кремовый цвет.

Ряшанка – Питьевой йогурт из топленого молока

Состав редакции

Резюме

Время приготовления 5 минут
Время приготовления 2 часа
Общее время 1 час 2 минуты
Курс Завтрак
Кухня Европейский
Порции (по умолчанию: 8)

Ингредиенты

  • 2 литра молока (сырье)
  • 1 стакан натурального йогурта или сметаны

Ряшанка – Питьевой йогурт из топленого молока

Print Recipe Pin Recipe

Инструкции

  1. Доведите молоко до кипения, уменьшите огонь и продолжайте кипятить молоко прибл. 2 — 2,5 часа, пока цвет не станет желто-коричневым или кремовым. Дать топленому молоку остыть до 30 градусов и размешать в кружке натурального йогурта или сметаны. Накройте смесь и оставьте в теплом месте на ночь.
  2. На следующий день ряшанка забродила и готова к употреблению, ее можно поставить в холодильник. Пьется холодным, должен иметь консистенцию кефира, вкус кисломолочного продукта и слегка сладковатый привкус топленого молока.
  3. Примечание: В качестве альтернативы можно запечь молоко в духовке при 130 градусах в течение примерно 1,5-2 часов, при этом на поверхности образуется аппетитная румяная корочка.
  4. Топленое молоко без добавления йогурта (Прашене Молоко) можно употреблять и без закваски.
  5. Ряшанка и Прашене молоко — украинские национальные напитки. Раньше такие напитки готовили в каждом доме, чтобы молоко дольше сохранялось. Сегодня промышленно произведенные «Ряшанка» и «Прашене молоко» можно купить в супермаркетах Украины.

Также нравится

Йогуртовый напиток

Идеальный рецепт йогуртового напитка с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Чизкейк из Сюзме – Йогурт

Идеальный чизкейк из сюзме – рецепт йогурта с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Десерт из топленого молока с ряженкой и кофе

Желейный десерт с нежным сливочно-кофейным вкусом – полезное лакомство, которое понравится всей семье. Основа из топленого молока и ряженки придает десерту легкость и сытность, а желейная текстура придает нежный вкус. Испортить свою любовь…

Апельсиновый молочный напиток

Идеальный рецепт апельсинового молочного напитка с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Молочный йогурт

Идеальный рецепт молочного йогурта с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Йогуртовый напиток с черникой

Идеальный рецепт йогуртового напитка с черникой с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Йогуртовый напиток для завтрака

Идеальный рецепт йогуртового напитка для завтрака с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Болгарский йогуртовый напиток

Рецепт идеального болгарского йогуртового напитка с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Фруктовый йогуртовый напиток

Идеальный рецепт фруктового йогуртового напитка с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Медово-йогуртовый напиток

Идеальный рецепт медово-йогуртового напитка с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Йогуртовый напиток с манго

Идеальный рецепт йогуртового напитка с манго с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Питьевой йогурт BaKi

Идеальный рецепт питьевого йогурта baki с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Банановый йогуртовый напиток

Идеальный рецепт бананового йогуртового напитка с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее.. .

Питьевой йогурт с мультивитаминами

Идеальный рецепт питьевого мультивитаминного йогурта с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Апельсиновый йогуртовый напиток

Идеальный рецепт апельсинового йогуртового напитка с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Папайя – йогуртовый напиток

Идеальный рецепт папайи – йогуртового напитка с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Йогуртовый напиток с маракуйей

Идеальный рецепт йогуртового напитка с маракуйей с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Клубничный йогуртовый напиток

Идеальный рецепт клубничного йогуртового напитка с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Солнечный йогуртовый напиток

Рецепт идеального солнечного йогуртового напитка с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Сливовый йогуртовый напиток

Идеальный рецепт сливового йогуртового напитка с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Комментарии к «Ряшанка – Питьевой Йогурт из Топлёного Молока»

Чилийский Лече Асада — Чилийская Еда и Сад Пилар

by Pilar Hernandez

Перейти к Рецепту 90·60Распечатать3 90·60Распечатать3 Versión en español

Жареное молоко (Leche Asada) — традиционный десерт в Чили, он не считается чем-то особенным, на самом деле, это был десерт будней в моем детстве. Готовится быстро и вкусно.

На мой взгляд, жареное молоко вкуснее, если оно сделано из цельного молока, но вы можете использовать 2%-ное молоко. Если делать отдельные порции, то их можно не формовать, а традиционный десерт выпекают на стеклянной форме для выпечки и подают прямо из нее. Я испортил несколько, пытаясь их расформировать, не делайте этого.

Я записал вариант с яблоками, он мой любимый. Внимательно следуйте инструкциям для твердой карамели. Вы можете использовать сгущенное молоко или сахар, а можете заменить молоко сгущенным молоком. Есть много вариантов вкуса для Leche Asada, я рекомендую Dulce de Leche и Lucuma.

Печать

★★★★★

5 из 2 отзывов

Традиционный чилийский десерт.

  • Общее время: 1 час 10 минут
  • Выход: 8 1x
  • 1 (14 унций) банка сгущенного молока с сахаром или 1/2 стакана сахарного песка
  • 3 больших яйца
  • 2 стакана молока (цельного или 2%)
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта

для карамели:

  • 1 стакан сахара
  • 1/4 стакана воды
  1. Разогрейте духовку до 350F или 180C.
  2. Приготовьте карамель: в небольшой кастрюле смешайте сахар и воду, поставьте на средний огонь и дайте закипеть. Неплохо смочить стенки горшка, чтобы они потом не засахарились. Дайте закипеть, уменьшите огонь и продолжайте медленно кипятить, пока не образуется средняя бледная карамель (цвета чая). Пожалуйста, не пренебрегайте горшком, потому что он очень быстро горит. Не перемешивайте.
  3. Покройте форму для выпечки (8″ x 8″) горячей карамелью. Аккуратно поверните форму, чтобы карамель покрыла стенки. Форма нагреется, будьте осторожны. Карамель затвердеет. Это нормально.
  4. Смешайте сгущенное молоко или сахар, молоко, ваниль и яйца в блендере или большой миске. Вылить на карамелизированную форму для запекания.
  5. Выпекать до твердого и коричневого цвета, 50-60 минут. Я поднимусь в печи, а затем рухну. Это нормально.
  6. Дать остыть и подавать. Хранить в холодильнике.

color h4-transform.text-transform»> Примечания

Вариант с яблоком: очистить и нарезать тонкими ломтиками яблока — положить на дно формы. Вылить карамель на яблоки. Продолжайте рецепт.

Пищевая ценность рассчитана из сахара.

  • Author: Pilar Hernandez
  • Prep Time: 10 minutes
  • Cook Time: 1 hour
  • Category: Dessert
  • Method: Baked
  • Cuisine: Chilean

Nutrition

  • Serving Size:
  • Калории: 211
  • Сахар: 40,6 г
  • Натрий: 53,9 мг