Как делается сухое молоко: Как делают сухое молоко ?

Сухое растительное молоко — прекрасная замена натурального продукта

Комсомольская правда

ОбществоИнтересное

30 июля 2020 8:11

Его можно добавлять не только в кофе и чай, но и в тесто для выпечки, а также использовать для приготовления десертов

Сухое растительное молоко — прекрасная замена натурального продукта. Фото: архив компании

В интернет-пространстве множатся шутки про миллениалов, которым подавай хлеб без глютена и молоко без лактозы. Молодежь, которая выбирает здоровый образ жизни, действительно уделяет своему питанию особое внимание. Однако так называемая правильная еда стоит недешево. То же кокосовое или миндальное молоко, к примеру, дороже обычного в полтора-два раза. Но выход из ситуации есть. Найти достойную замену кокосовому или миндальному молоку несложно, ведь в магазинах можно купить сухое растительное молоко, которое не только стоит адекватных денег, но еще и долго хранится.

В России широко представлены сухое молоко «НьюМилки Экстра» и сухие сливки «Сопьо Крима», производимые корейской компанией «Хичанг». Эта компания действует с 1969 года и с самого начала своей работы использует самые современные технологии, постоянно улучшает качество и вкусовые характеристики продуктов.

Фото: архив компании

Из чего же делают сухие молоко и сливки? В составе молока растительного происхождения «НьюМилки Экстра» — сухая сыворотка, концентрат сывороточного белка и другие ингредиенты, которые придают продукту приятный молочный вкус.

Такой продукт полезен для организма, а его использование в производстве хлебобулочных изделий позволяет сохранить главные свойства выпечки – цвет и структуру, а также продлить срок годности. Примечательный факт: если в тесто для выпечки добавить сухое растительное молоко в пропорции 5 — 7% по отношению к муке, то вкус готовых изделий улучшится. Хлеб будет иметь ровную текстуру и неповторимый аромат свежей выпечки.

Сухие сливки «Сопьо Крима» давно пользуются популярностью в нашей стране. Чаще всего их добавляют в кофе или чай. Но этот продукт тоже отлично подходит для выпечки, а еще для приготовления десертов и даже мороженого. Плюс ко всему его можно добавлять в каши.

Фото: архив компании

У сухих молока и сливок много преимуществ. Во-первых, приятная цена, которая не меняется в зависимости от сезона, как это случается со стоимостью натурального молока. Во-вторых, большой срок годности — 24 месяца. А еще такие продукты быстро растворяются даже в холодной воде, не меняют своих свойств при высоких температурах и обладают богатым молочным вкусом.

Хозяйки любят использовать на кухне и «НьюМилки», и «Сопьо Крима». Каждой упаковки хватает надолго. Можно и семью порадовать вкусной выпечкой, и себя чашечкой ароматного кофе со сливками.

Фото: архив компании

Как быстро приготовить выпечку

Рулет на сухих сливках — мечта любой хозяйки

Для приготовления понадобятся:

— сухие сливки «Сопьо Крима» — 5 ст. ложек;

— сахар — 5 ст. ложек;

— мука — 5 ст. ложек;

— яйцо куриное — 3 шт.;

— сода, гашенная кипятком, — 1/3 ч. ложки;

— сахарная пудра — 1 ст. ложка;

— соль – щепотка.

Способ приготовления:

1. Подготовив ингредиенты, нужно первым делом разогреть духовку до 220 градусов.

2. Взбиваем яйца с сахаром до растворения последнего, добавляем муку и сухие сливки «Сопьо Крима», перемешиваем. В последнюю очередь добавляем гашеную соду и соль.

3. Далее ставим противень в разогретую духовку на 5 минут, после чего достаем его, смазываем маслом и выливаем подготовленное тесто.

4. Корж выпекается 5 минут. Достав противень из духовки, нужно сразу смазать горячий корж джемом или вареньем, а потом быстро свернуть его в рулет.

5. Корж можно разрезать на две части и смазать разными видами начинок. Главное — успеть свернуть его, пока горячий, иначе фокус не удастся. Готовое блюдо можно посыпать сахарной пудрой или украсить по своему вкусу. Приятного чаепития!

Фото: архив компании

На правах рекламы.

Возрастная категория сайта 18+

Сетевое издание (сайт) зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство Эл № ФС77-80505 от 15 марта 2021 г.

ГЛАВНЫЙ РЕДАКТОР — НОСОВА ОЛЕСЯ ВЯЧЕСЛАВОВНА.

ШЕФ-РЕДАКТОР САЙТА — КАНСКИЙ ВИКТОР ФЕДОРОВИЧ.

АВТОР СОВРЕМЕННОЙ ВЕРСИИ ИЗДАНИЯ — СУНГОРКИН ВЛАДИМИР НИКОЛАЕВИЧ.

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без
предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой
право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные
сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой
массовой информации или нарушением иных требований закона.

АДРЕС РЕДАКЦИИ: Иркутский филиал АО ИД «Комсомольская правда», г. Иркутск, ул. Партизанская, 75 ПОЧТОВЫЙ ИНДЕКС: 664009, а/я 194 Контактный тел. +7 (3952) 20-80-08, 20-80-05

Исключительные права на материалы, размещённые на интернет-сайте
www.kp.ru, в соответствии с законодательством Российской
Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности
принадлежат АО «Издательский дом «Комсомольская правда», и не
подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было
форме без письменного разрешения правообладателя.

Приобретение авторских прав и связь с редакцией: [email protected]

Производство сухого обезжиренного молока в первом полугодии выросло на 17%

 


сухое молоко,

сухое обезжиренное молоко,

производство сухого молока

Производство сухого обезжиренного молока в первом полугодии выросло на 17%

 

Сезон производства сухого молока идет на спад, спрос на него, как и ранее, высокий.

Импортеры не спешат увеличивать цену на товар, на внутреннем рынке стоимость сухого молока постепенно растет. Делаются сезонные закладки, некоторые придерживают товар на складе, рассчитывая на дальнейший рост цен.


Если в ближайшее время трейдеры не увеличат цены на украинское сухое молоко для дальнего зарубежья, то украинские продавцы прекратят подписывать с ними новые контракты и будут искать сбыт в странах СНГ. У импортеров из этих стран вырастет спрос на такой товар на фоне сокращения предложения дешевого товара Беларусью.


Невзирая на существенное сокращение предложения дешевого молока от населения, в первом полугодии в сравнении с этим же периодом прошлого года, молочные заводы смогли увеличить выпуск сухого обезжиренного молока на 17% до 21 тыс. т.


Производство сухого цельного молока из-за слабого спроса, прежде всего внешнего, сократилось в два раза до 5,2 тыс. т.


В предшествовавшие месяцы производственные показатели по сухому молоку еще были достаточно высокими (СОМ — 5,4 тыс. т, СЦМ — 1 тыс. т), а в июле выпуск товара однозначно упал. Этот фактор тоже сказывается на увеличении цен.


ИНФАГРО

сухое молоко,

сухое обезжиренное молоко,

производство сухого молока

Please enable JavaScript to view the comments powered by Disqus.
comments powered by Disqus

Barfi (Индийское сухое молоко Barfi) • Curious Cuisiniere

Сухое молоко Barfi — популярная индийская сладость, приготовленная из топленого масла и сухого молока и приправленная кардамоном. В этом рецепте десерта, похожего на помадку, используются ингредиенты из кладовой, и он будет готов менее чем за 30 минут.

Что такое Барфи?

Барфи (иногда пишется бурфи ) — популярный индийский десерт на основе молока, похожий на помадку. Он очень популярен во время таких фестивалей, как Дивали, Холи, Рахни, и его часто раздают друзьям и родственникам.

Барфи обычно покупают в магазине mithai ki dukaan , который специализируется на изготовлении mithai или индийских сладостей.

Существует множество различных вкусов барфи, таких как besan barfi (также известный как besan burfi , приготовленный из муки гарам), kaju barfi (также известный как kaju katli , приготовленный из кешью), pista barfi (барфи со вкусом фисташки), badam barfi (барфи со вкусом миндаля).

Самый распространенный вкус барфи — обычный барфи. Он содержит топленое масло и молоко, а в качестве приправы используется кардамон.

Барфи обычно покупают в магазине, но вы можете приготовить барфи дома, используя несколько основных ингредиентов. (Люди, живущие за границей, обычно готовят его дома, так как у них нет свободного доступа к магазину индийских десертов.)

Традиционные сухие молочные продукты для барфи

Традиционно барфи готовят из koya или mawa , которые высушивают и выпаривают. сухие вещества молока. Молоко медленно кипятят в большой кастрюле, пока вся влага не испарится и не останутся только твердые вещества.

Вы можете приготовить koya или mawa дома или купить их в индийских продуктовых магазинах или в магазине индийских десертов.

Поскольку изготовление или приобретение khoya или mawa может быть затруднено, популярным заменителем является использование молока вместе с сухим молоком. Используя сухое молоко, можно приготовить барфи менее чем за 20 минут.

Рецепт, которым я делюсь с вами сегодня, — это простое барфи. В рецепте используется сухое молоко, а кардамон приправляет десерт.

Ингредиенты для сладкого барфи

Ингредиенты для барфи относительно просты: топленое масло, сухое молоко, молоко, сахар и кардамон.

Топленое масло – Barfi производится с использованием топленого масла или топленого масла. Гхи легко найти в индийских продуктовых магазинах или специализированных продуктовых магазинах. Также можно приготовить топленое масло дома из сливочного масла. Если топленого масла нет, вы можете использовать сливочное или растительное масло, но они изменят вкус конечного блюда.

Сухое молоко – Сухое молоко, также иногда называемое сухим молоком, представляет собой промышленный молочный продукт, который производится путем выпаривания воды из молока до полного высыхания. Его легко найти в обычных супермаркетах. После покупки храните его в кладовой. Бренд Nido от Nestle является наиболее распространенным брендом в Пакистане и Индии. Сухое цельное молоко может быть трудно найти в Штатах, но любое обезжиренное сухое молоко должно работать очень хорошо.

Не используйте для этого рецепта сгущенное или сгущенное молоко.

Цвет сухого молока влияет на цвет барфи. Обычно барфи (изготавливаемый традиционно из koya или mawa) имеет белый или почти белый цвет, но при использовании сухого молока он может иметь кремово-бежевый цвет.

Молоко – По возможности используйте цельное молоко.

Сахар – Вы можете отрегулировать количество сахара по своему вкусу. Добавьте больше, если вы предпочитаете более сладкий барфи, и добавьте меньше, если хотите, чтобы он был менее сладким.

Кардамон . Лично я предпочитаю использовать свежие стручки кардамона. Очистите стручки, а затем раздавите семена ступкой с пестиком (или тыльной стороной ложки). Однако вместо этого вы можете использовать порошок кардамона.

Гарнир – Традиционно барфи украшают орехами (миндалем или фисташками) и чанди ка варк (съедобный серебряный лист). Для этого рецепта я использовала нарезанный миндаль, нарезанные фисташки и лепестки роз. Вы можете использовать различные орехи или только один тип орехов в зависимости от личных предпочтений.

Важные советы по приготовлению сухого молока по этому рецепту

Во время приготовления барфи важно поддерживать слабый огонь и постоянно помешивать. В противном случае барфи может прилипнуть и подгореть на дне. Это также повлияет на цвет барфи и сделает его светло-золотисто-коричневым или карамельным.

Выключите огонь, как только смесь превратится в тесто. Если вы переварите барфи, он будет жевательным. Чтобы проверить готовность барфи, возьмите небольшой кусочек смеси и скатайте из него шар. Если вы можете сформировать шар, барфи готов.

Если возможно, используйте для приготовления барфи кастрюлю с антипригарным покрытием. При использовании сковороды с антипригарным покрытием требуется несколько дополнительных минут, чтобы смесь загустела, однако это гарантирует, что барфи не прилипнет ко дну.

Время подготовки
5 минут

Время приготовления
20 минут

Время отдыха
2 часа

Общее время
2 часа 25 минут

Ингредиенты

  • ¼ стакана топленого масла / топленого масла
  • ¾ стакана молока
  • ½ стакана + 2 столовые ложки сахара (более или менее по вкусу)
  • 2 ¼ чашки сухого молока (по возможности полной жирности)*
  • 3 стручка кардамона, очищенных и измельченных (или ¼ чайной ложки порошка кардамона)
  • 2 столовые ложки нарезанного миндаля (для украшения)
  • 2 столовые ложки нарезанных фисташек (для украшения)
  • 1 чайная ложка сушеных лепестков роз (по желанию, для украшения)

Инструкции

  1. Смажьте маслом и застелите неглубокое блюдо, тарелку или квадратную форму для кекса бумагой для выпечки. Размер
    (высота) барфи будет зависеть от размера используемой посуды. Если используется большая тарелка, барфи будет более тонким, а если используется маленькая тарелка, барфи будет толще. Подходящие варианты включают 6-дюймовую или 7-дюймовую квадратную форму для кекса. Или прямоугольное блюдо, такое как контейнер Pyrex на 3 чашки (размером 19,1 x 14 см) или другой контейнер аналогичного размера.
  2. Очистите стручки кардамона и раздавите семена кардамона в ступке пестиком (или тыльной стороной ложки).
  3. Добавьте топленое масло / топленое масло в кастрюлю и поставьте на медленный огонь. Как только топленое масло растает, добавьте молоко вместе с сахаром.
  4. Готовьте около 2 минут, помешивая примерно каждые 30 секунд, пока сахар не растает.
  5. Добавьте сухое молоко и хорошо перемешайте, чтобы не было комочков и чтобы смесь полностью перемешалась.
  6. Поддерживайте слабый огонь и продолжайте помешивать, пока смесь не загустеет и не сформирует шар или тесто, около 15 минут.
  7. Выключите огонь и добавьте молотый кардамон. Перемешать.
  8. Переложите тесто на подготовленную тарелку или блюдо. Используйте шпатель или заднюю часть ложки, чтобы придавить его ровным слоем.
  9. Сверху посыпать нарезанным миндалем, фисташками и лепестками роз (если используете) и слегка прижать задней стенкой стакана, чтобы украшения слегка вдавились в тесто.
  10. Оставьте смесь Barfi на 2 часа, пока она полностью не застынет. В жаркую погоду его можно хранить в холодильнике, иначе он может застыть на столе.
  11. После того, как барфи затвердеет, извлеките его из формы и нарежьте на кусочки. Его можно разрезать на квадратные или ромбовидные формы.
  12. Хранить в герметичном контейнере на прилавке в течение 5 дней или в холодильнике до 2 недель.

Примечания

*Nestle Nido — торговая марка, наиболее часто используемая в Пакистане и Индии. Если вы не можете найти эту марку или цельное сухое молоко, подойдет любое обезжиренное сухое молоко.

Рекомендуемые продукты

Являясь партнером Amazon и участником других партнерских программ, мы зарабатываем на соответствующих покупках.

  • Сухое молоко Nestle Nido

  • Сухое обезжиренное сухое молоко Bob’s Red Mill

Информация о питании:

Выход:

8

Размер порции:

1 шт.

Количество на порцию:
Калорийность: 299

Киран

Киран родом из Пакистана, она ведет кулинарный блог и разрабатывает рецепты. Одна из вещей, которые она любит делать, — это узнавать о разных кухнях и узнавать, как еда сформировала культуру и историю во всем мире. Вы можете найти Киран в ее блоге MirchiTales.com, а также в Instagram.

www.mirchitales.com/

Линия/машина для производства сухого молока – IBC MACHINE

Перейти к содержимому

Предыдущий

Следующий

Линия по производству сухого молокаadmin2021-09-01T01:53:27+00:00

Описание линии по производству сухого молока

определенное количество растительного белка и жира, витаминов, минералов и другого сырья в процессе стерилизации, концентрации и сушки для получения сухого молока. Благодаря сохранению исходного качества и питательной ценности молока, сухое молоко имеет характеристики низкого содержания воды, небольшого размера, легкого веса, длительного срока хранения, удобного приема пищи и удобства переноски.

2. Завод по переработке сухого молока включает в себя систему приемки сырого молока, резервуар стандартизации сырого молока, машину для предварительного нагрева сырого молока, гомогенизацию, стерилизацию, обезжиривание молока (для производства сухого обезжиренного молока), вакуумное концентрирование сырого молока, подготовку сахара (для сухое жирное молоко), распылительная сушка и просеивание сухого молока, охлаждение, розлив, проверка, упаковка, станция CIP-мойки, бойлер, градирня, воздушный компрессор, охладитель, соединительные трубы, клапаны, колена, насосы и т. д.

3. Линия по производству сухого молока управляется полностью автоматическим ПЛК с высокой степенью автоматизации, безопасностью и отсутствием загрязнения. Конфигурация оборудования является гибкой, оно может производить цельное сухое молоко, цельное сухое молоко с сахаром, сухое обезжиренное молоко, ароматизированное сухое молоко и т. д. в соответствии с различными потребностями клиентов.

4. Концентрация и сушка являются наиболее важными процессами при переработке сухого молока. Мы используем вакуумный испаритель для концентрации и испарения воды в молоке при низких температурах, сводя к минимуму потерю цвета, вкуса и питательных веществ в молоке; Для сушки сухого молока мы используем самое передовое оборудование для центробежной сушки или распылительной сушки под давлением, которое отличается высокой скоростью сушки, низкотемпературной сушкой, хорошим санитарным качеством продукта и осуществляется в полностью закрытых условиях, что не так просто быть загрязненным.

5. Конечный продукт сухого молока может быть упакован в банки из белой жести, композитные пакеты из пластиковой алюминиевой фольги, пакеты из крафт-бумаги, картонные коробки и т. д.

6. Все оборудование завода по производству сухого молока изготовлено из SUS304, система очистки CIP, производственный процесс осуществляется в полностью закрытом помещении, а конечный продукт проверяется с помощью строгого контрольного оборудования для обеспечения высокого качества сухого молока.

7. Мощность производства сухого молока от 1 тонны в сутки до 100 тонн в сутки на выбор заказчика.

Линия по производству сухого молока Конечные продукты 

Сухое цельное молоко : производится из молока в качестве сырья, с пищевыми добавками, пищевыми добавками, после концентрирования и сушки в порошкообразные продукты. Сухое цельное молоко может быть расфасовано в композитные пакеты или жестяные банки.

Сухое обезжиренное молоко : Сухое молоко получают путем использования молока в качестве сырья, добавления пищевых добавок, удаления жира из молока с помощью центробежного сепаратора, а затем концентрирования и сушки сухого молока.

Полножирное сухое молоко с сахаром : Сухое молоко производится из молока и белого сахара в качестве сырья и может добавляться с пищевыми добавками после концентрирования и сушки для получения цельного сухого молока с сахаром.

Ароматизированное сухое молоко: сухой продукт, полученный путем использования молока в качестве основного сырья, добавления вспомогательных материалов, концентрирования и сушки.

Технологическая схема линии производства сухого молока

Свежее молоко после приема, затем молоко будет стандартизировано, подогрето и сепарировано, затем пастеризовано и гомогенизировано, молоко будет перекачано в вакуумный испаритель с падающей пленкой, после концентрирования молоко будет отправлено в распылительную сушилку для приготовления молока порошок, затем охлаждение до 30 ℃, после просеивания, затем сухое молоко будет расфасовано в контейнеры, такие как мешки или металлические банки, затем с помощью металлодетектора будет проверено сухое молоко в контейнере, а затем напечатана дата и сохранена на складе .

Линия по производству сухого молока Основные сведения о машине

Машина для предварительного нагрева и сепарации молока

Центробежное разделение является обязательным этапом в производстве сухого обезжиренного молока. После того, как сырое молоко проверено и принято, оно предварительно нагревается до 35-38℃, а затем центрифугируется. После сепарации можно получить как сливки, так и обезжиренное молоко. Жирность сепарированного обезжиренного молока не превышает 0,1%.

Машина для гомогенизации и пастеризации молока

Когда сырое молоко подвергается центрифугированию и сушке распылением под давлением, оно подвергается механическому сжатию и воздействию центрифуг и насосов высокого давления в разной степени и имеет определенный эффект гомогенизации . Поэтому при переработке цельного сухого молока гомогенизация не требуется, но если проводится стандартизация и добавляются сливки или обезжиренное молоко, гомогенизация обязательна. Сначала сырое молоко нагревают примерно до 60°C и гомогенизируют при давлении 20 МПа. После завершения гомогенизации молоко пастеризуют в пастеризаторе тарельчатого типа, технологическая схема пастеризации составляет 85-87 ℃ в течение 15 с, а затем пастеризованное молоко будет храниться в резервуаре для хранения молока.

Вакуумная концентрированная машина для молока

Концентрация – это использование нагрева для выпаривания части воды в молоке и непрерывного ее удаления, что увеличивает содержание сухого вещества в молоке. В предварительно обработанном молоке используется вакуумный испаритель с падающей пленкой для концентрирования до содержания сухого вещества 45%-55%, так что концентрированное молоко составляет 1/4 от исходного объема молока, а температура концентрированного молока обычно около 47-50°С. Выпарное концентрирование является обязательным процессом для производства высококачественного сухого молока. Без предварительного концентрирования частицы сухого молока будут очень маленькими и будут содержать много воздуха, а срок хранения сократится.

Распылительная сушилка для молока

Распылительная сушка делится на два этапа. На первом этапе концентрированное молоко перекачивается в сушильную башню для распылительной сушки . В сушильной камере весь процесс сушки занимает 25 с. Поскольку вода в мельчайших капельках постоянно испаряется, температура сухого молока не превышает 75°C. Второй этап — сушка в псевдоожиженном слое, функция сушилки в псевдоожиженном слое заключается в удалении избыточной влажности и охлаждении сухого молока, а затем сушке в сухое молоко с содержанием воды 2%-3%.