Качотта из козьего молока: Качотта из козьего молока

Сыр Качотта — рецепт приготовления с фото и видео

Сыр Качотта относится к сырам длительного приготовления, которые требуют вызревания. Процесс приготовления долгий и требует немало времени. Но полученный результат в виде вкусного сыра является наградой за потраченное время. Сыр готовится из козьего молока, что делает его вкусным и полезным. Козье молоко содержит витамины и микроэлементы, более предпочтителен для рациона из-за легкой усвояемости, чем коровье. Сыр приятный, и, в то же время, пикантный на вкус, будет всегда кстати в виде закусок к любому столу.

Ингредиенты

Козье молоко9 л.
Мезофильная закваска МА111 мерная ложка
Жидкий фермент1,5 куб.
Соль1 ч.л.

Приготовление

1

Берем кастрюлю и выливаем туда 9 литров козьего молока. Молоко не должно быть свежевыдоенным — это основное условие приготовления этого сыра. Одновременно начинаем подогревать молоко. Одним из важнейших моментов при этом является контроль за температурным режимом. Необходимо использовать термометр для кухни. Молоко нагреваем до 32 градусов.

2

Приготовим закваску. У нас в наличии универсальная мезофильная закваска для сыра с небольшой температурой нагрева. Для этого берем мерную ложку для закваски и набираем 1 порцию с горкой. Закваску высыпаем на поверхность подогретого молока.

3

Мезофильная закваска используется при приготовлении сыров в качестве аромообразующей бактерии (усилитель вкуса сыра). Для получения сгустка мы используем сычужный фермент. Нам понадобится 1,5 кубика шприца. Фермент выливается в кружуи и добавляется немного воды.

4

В подогретое под контролем молоко вливаем фермент. Фермент вливается очень медленно, при постоянном помешивании. После внесения закваски молоко оставляем на 50 минут .

5

Молоко превратилось в желированную массу — галье. Единый сгусток молока необходимо порезать на мелкие кубики. Чем мельче будут кубики, тем тверже будет сыр. Необходимо чтобы порезанный сгусток постоял и сыворотка немного отошла. Часть сыворотки необходимо собрать сверху, чтобы удобно было подогревать оставшуюся массу. При постоянном помешивании подогреваем молоко до 40 градусов. При нагреве хорошо высвобождается сыворотка.

6

После достижения температуры 40 градусов помешивание продолжается еще 10-15 минут. Во время этого перемешивания сырная масса становится липкой, что свидетельствует о готовности сыра. Во время перемешивания сырное зерно насыщается кислотой, присущей сыру. Главное в процессе перемешивания не допускать слипания сырного зерна. Сливаем сыворотку через друшлаг.

7

Сыр необходимо посолить. Для этого добавляем 1 чайную ложку соли и хорошо перемешиваем. Полученную массу выкладываем в форму. Для этого можно использовать пластмассовое ведерко, в котором сделаны дырочки для оттока сыворотки. Ведерко застилаем тканью, чтобы сыр головка сыра получилась гладкой. Сыр перекладываем в ведерко застеленное тканью и он будет самопрессоваться в течении 30 минут. Через пол-часа сыр переворачиваем и ставим под груз. Через пол-часа груз можно добавлять. Прессуется сыр примерно 12 часов. После этого сыр необходимо просолить. Это можно сделать сухим способом путем обтирания солью со всех сторон. Сырная головка после посола заворачивается в полотенце и оставляем ее на ночь. После просола головка сыра отправляется на вызревание.

Похожие рецепты

Сыр Фета

Обычно, сыр Фета делают из овечьего или козьего молока. В нашем рецепте мы будем использовать коровье молоко. Этот сыр используют во всех кухнях мира …

Сыр Пармезан

Сыр Пармезан — итальянский сорт твёрдого сыра, который созревает достаточно долго. Период созревания сыра составляет от 1 до 10 лет. Пармезан …

Сыр Тофу

Сыр тофу — это творог белого цвета с нейтральным вкусом. Низкокалорийный продукт, который изготавливается из соевого молока, и является любимым . ..

Сыр «Бри»

Сыр «Бри» относится к мягким столовым сортам, которые готовятся на основе коровьего молока. Он был любим еще в эпоху средневековья. Его долгое время …

Сейчас мы готовим

Все рецепты

Калорийность Сыр качотта из козьего молока. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав

«Сыр качотта из козьего молока».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность280 кКал1684 кКал16. 6%5.9%601 г
Белки25 г76 г32.9%11.8%304 г
Жиры20 г56 г35.7%12.8%280 г

Энергетическая ценность Сыр качотта из козьего молока составляет 280 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Калорийность и химический состав других продуктов

  • Мармелад осминожка
  • Яичница с сосиской
  • Кабачковые оладьи ПП
  • Торт Клафути с творогом и брусникой
  • Арахисовая паста
  • Ячневая каша на молоке
  • Масудал из чечевицы
  • Сырники в духовке
  • Витамины и минералы для женщин
  • Батончик мюсли
  • Баклажаны с мясом в мульте
  • говядина отборная сервировочная нарезка
  • Добавки
  • Блины с индейкой
  • Кисель вишневый
  • Какао
  • Лосось на пару
  • Торт Прага
  • перЕЦ, фаршированного мясом свинины, рисом
  • тушенка говяжья
  • Свинина с горохом и луком ГОСТ
  • Суп гороховый со свининой
  • Суп с сыром и грибами
  • Батончик мюсли со вкусом медовой дыни
  • Сосиски традиционные с молоком
  • Ягодный пирог «Лесная Ягода»
  • Эскалоп свиной
  • Отбивные
  • Omega 3 Mirolla
  • Сухарики multico
  • Халва с орехами
  • Варенье из арбуза с яблоками, лимоном и апельсином авг. 2019
  • Гаспчо из домашних помидоров
  • Яичница с колбасой
  • Куриный бульон
  • Наш салат КОУ
  • Джем сливовый
  • Рогалики с джемом
  • Сок Любимый ВишнЧерешня
  • Соте из баклажанов и кабачков
  • Ленивые голубцы
  • Биотин
  • Творог жарен
  • Пирожное картошка
  • Сахар тростниковый ТЕМНЫЙ мусковадо БАННИ
  • Картофельное пюре
  • Глицин
  • Спирулина
  • Помидорный салат
  • Злаковый батончик Fitness с клубникой
  • Слойка с шинкой
  • Цикловита 1
  • Фунчоза с овощами и курицей
  • Малюк-ам
  • Montasio Formaggio
  • Сардина
  • Wurstel pollo tacchino e suino
  • Сосиски на сметане
  • Цикловита 2
  • Хлебцы Bite рисово-гречневые
  • Хлеб «Новодвинский»
  • Манка в пакетах
  • Скумбрии
  • Капуста тушеная 17. 08.19
  • Куриный рулет желейный
  • Бигоди по корейски из курицы
  • Творог с сахар
  • Глазунья
  • Скумбрия малосольная
  • зо
  • БЕЗМОЛОЧНАЯ ОВСЯНАЯ КАШКА С БАНАНОМ
  • голубцы овощные
  • Творог 9%
  • Творог 1%
  • Лаваш
  • Скумбрия
  • Перец фаршированый с сыром (1 шт — 130г)
  • Витамин С
  • Красная смородина заморозка
  • Лаваш с сыром и яйцом
  • куринфан
  • Творог с карамельным пудингом
  • Тефтели в томатно-сметанном соусе
  • Суп фасолевый
  • Печенье Шаляпин
  • Цукини
  • Паста карбонара
  • Шейка
  • Куриные грудки с овощами
  • Салат свежий с маслом
  • Мороженое эскимо в шоколадной глазури с заменителем молочного жира
  • Папарать-Кветка
  • Картофель отварной с консервами «Скумбрия. ..»
  • Veggy Classic
  • Миндальное молоко
  • Салат мясной
  • Салат из кабачков и помидор
  • Приправа Hot splcy
  • Хлебцы с апельсином и мятой ЩЕДРЫЕ
  • Приправа Exotic

    Метки:

    Сыр качотта из козьего молока

    калорийность 280 кКал, химический состав, питательная ценность, витамины, минералы, чем полезен Сыр качотта из козьего молока, калории, нутриенты, полезные свойства Сыр качотта из козьего молока

    Калькуляторы

    Тома из сырого козьего молока | Итальянские деликатесы

    Тома из сырого козьего молока | Итальянские деликатесы

    Пьемонт

    около 200/250 г

    Хотите получить уведомление, когда товар появится на складе?

    €10,00

    НДС включен

    НЕТ В НАЛИЧИИ — Скоро будет!

    Метка: Сыры из сырого молока

    Молоко
    Молоко сырое, козье

    100% сырое козье молоко

    Насыщенный вкус

    Отлично сочетается с неббиоло розато

    Описание

    Сырое козье молоко Тома — это небольшое и очень особенное лакомство.

    Произведено из 100% сырого козьего молока компанией Cascina Lia in Dogliani и очищено компанией La Casera. Здесь их козам уделяется особое внимание, чтобы получить готовый продукт действительно высшего качества. Этот Тома имеет интенсивный вкус с первых дней созревания, и он только усиливается по мере созревания. Слегка выдержанные версии этих сыров в первые дни свежи и мягки, затем они становятся чуть более агрессивными, расцветая в корочке и сливочно в сердце, неся с собой путь своих традиций.

    Этот сыр добавит немного насыщенности вашей колбасной тарелке, сочетая его с характерным сухим розовым вкусом, приготовленным из Неббиоло, или с характерным вкусом, таким как Гави.

    Нажмите здесь, чтобы узнать больше о стоимости доставки, сроках, дополнительной информации о доставке и способах доставки в летнее время.

    Мы готовим заказ в 24-48 часов и доставка в Европу обычно занимает 2 или 3 дня.

    Нашим приоритетом является безопасная упаковка и отправка продукции. Все различные виды сыра упакованы в вакуумную упаковку, и мы используем сухой лед и пакеты-холодильники, чтобы сохранить продукты свежими и сохранить их качество.

    Вино и вообще все бутылки перевозятся в надувных мешках, предназначенных для их защиты во время транспортировки. Обратите внимание, что вся упаковка может быть легко использована повторно.

    Посмотрите видео о том, как мы упаковываем и отправляем

    Сырое козье молоко, сычужный фермент, соль.

    Хранить при +2°/+4°.

    Технический паспорт

    Вам также может понравиться…

    • Пьемонт

      Виньети Валле Ронкати

      Colline Novaresi Nebbiolo DOC Rosato «Poderi di Sopra»

    • Пьемонт

      Ла Касера ​​

      Сливочный Ребло

    • Пьемонт

      Azienda Vitivinicola Луиджи Таккино

      Гави ди Гави DOCG

    • Пьемонт

      Бруса

      Изысканные хлебные палочки Grissini

    Другое от производителя.

    ..

    • Пьемонт

      Ла Касера ​​

      Формаджелла Пегерелла

      350 г

      €11,00

    • Пьемонт

      Ла Касера ​​

      Чиз с голубикой и голубикой «Блюз»

    • Пьемонт

      Ла Касера ​​

      Тометта Боллицина Бьянка Винья

    • Пьемонт

      Ла Касера ​​

      Фиор ди Тильо

    Блог итальянских деликатесов

    Из нашего блога

    Надежные поставки

    Доставка по ЕС начинается от 9,60€.
    Это бесплатно для заказов свыше 129 €.
    Подробнее здесь

    Безопасные платежи

    Вы можете безопасно платить кредитной картой,
    PayPal или Кларна.

    Специальная упаковка

    Мы отправляем товары в специальной упаковке для сохранения их качества.

    Кесос Форталеза-дель-Соль

     
     
     
       
     
       
      Изготовлено только
    из молока сорта
    Мурсиано-
    Гранадина
       
     
    Кахота из козьего сыра

    Нежный сыр, завернутый в белоснежную корочку, созревающий в течение 15 дней и оцененный всеми гурманами. Это смесь сладости свежего сыра и нежности выдержанного.

     
         
      Формат   Созревание   Срок службы продукта   ед. в коробке   Коробка/поддон  
                         
      250 г
    400 г
    700 г
      Не менее 15 дней
    Не менее 15 дней
    Не менее 15 дней
      60 дней
    60 дней
    180 дней
      12
    6
    60
      70
    90
    70
     
     
     
     
      Политика конфиденциальности  
       
      Все права защищены ALIMENTOS DEL MEDITERRÁNEO SOC.