Йогурт из козьего молока: Биойогурт из козьего молока 3-4,5% с бесплатной доставкой на дом из «ВкусВилл»

Как приготовить йогурт из козьего молока дома (без йогуртницы и термоса)



Голобородько Анастасия
146 Comments

В увлечении одной из детокс-программ мне на глаза попался “козий йогурт”, как основной десерт. Я уже не раз писала, почему козье молоко лучше коровьего, и такая постановка вопроса о десертах ребром не вызвала у меня никаких сомнений – вкусно, полезно, готовишь своими руками и, кроме молока и бактерий, в нем ничего нет. Прекрасно. Но есть несколько «но»:

  • желание сэкономить место на кухне – йогуртницы у меня нет по простой причине: они достаточно объемные
  • термоса у меня тоже не оказалось (буквально недавно выбросила оба и новые купить не успела)

Я перечитала весь интернет и нашла несколько способов приготовить йогурт в домашних условиях без вышеуказанных принадлежностей. Выбрала наиболее приглянувшийся (заверните горячую кастрюлю в 3 теплых свитера – этот вариант я пропустила) и сделала. И получилось. Теперь у меня есть необходимость поделиться этим с вами 🙂

На 1 л йогурта из козьего молока:

  • 1 л козьего молока
  • 1 ампула бактерий (закваски)

Подготовка

Если вы используете сырое молоко, но не уверены в его качестве, доведите до почти кипения (около 90С), когда уже поднимается пар и пузырьки по краям кастрюли увеличиваются и начинают интенсивное движение. Остудить, далее следовать рецепту. Так как в козьем молоке практически нет казеина – сложного белка, своеобразного “клея”, который затрудняет пищеварение, кипячение ему не нужно. Оно особой пользы не принесет, даже наоборот, лишит полезных ферментов. Но многие не рискуют пить сырое молоко. Тогда процедуру проделываем. Для пастеризованного и ультрапастеризованного молока такая процедура не нужна. Я же и пью сырое молоко, и для йогурта использую его же.

Процесс

Кастрюлю и ложку, которыми будем работать, ошпарить кипятком. Молоко нагреть до 37-43С. Хорошо, если есть кулинарный термометр. Если нет, такая температура – немного горячей температуры тела. Капле молока за запястье должно быть тепло, но не горячо (я специально делала без термометра, проверка). Важно не нагреть до 50С – при такой температуре все бактерии сразу умрут.

Развести сухую закваску в молоке. Разлить по емкостям, предварительно ошпарив их кипятком. Можно использовать стеклянные, с плотными крышками, в которые вы бы положили горячее варенье 🙂 или глиняные горшки (очень партиотично). В любом случае, ничего не лопнет – у нас не будет высоких температур.

Духовку разогреть до 45С. (Как правило, первые пометки на регуляторах означают 50С, ставим немного меньше). На противень поставить баночки с молоком, закрыть духовку… и забыть про йогурт на 6-7 часов. Или на ночь. Готовый йогурт хранить в холодильнике.

Есть йогурт на завтрак. В чистом виде, с медом, сиропами, подавать с оладьями, заправлять листовые салаты, смешивать с клетчаткой для пользы и тд. тд. тд.

 

Фото: bonappetit. com



Рецепты йогурт, козье молоко

Йогурт из козьего молока с апельсином и отрубями , пошаговый рецепт на 1341 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Юлины мюсли

Такие мюсли очень любят мои домашние!

Юлия Высоцкая

Реклама

Реклама

Лито

Подготовка

10 минут

Приготовление

30 минут

Рецепт на:

4 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Йогурт на козьем молоке с овсяными отрубями — идеальный завтрак или перекус для тех, кто отказался от лактозных продуктов и соблюдает безглютеновую диету.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!

Пищевая ценность порции

335

кКал

14%

Белки12 г
Жиры9 г
Углеводы48 г

% от дневной нормы

3 %

2 %

3 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

молоко козье

1000 мл

йогурт натуральный

125 мл
4 ст. л.
1 щепотка

апельсины

2 шт.

отруби «Лито» Три злака (Сила овса)

2 ст. л.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Итак, приступим к приготовлению домашнего йогурта с отрубями.

Козье молоко вылить в сотейник с толстым дном, добавит сахар, щепотку соли и нагреть до кипения.

Молоко остудить до 26-30°С, пенку удалить.

С апельсина снять цедру, выдавить сок, процедить, чтобы удалить косточки.

В теплое козье молоко влить сок, добавить цедру апельсина и живой натуральный йогурт в качестве закваски, перемешать.

Разлить подготовленный йогурт по порционным стаканчикам или креманкам. Поставить стаканчики или креманки в мультиварку. Выставить режим «йогурт».

Готовый йогурт из козьего молока с апельсином гарнировать отрубями «Лито» Три злака (Сила овса) и подавать с любимыми ягодами или фруктами.

Реклама. 

поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

биокордомашнийлитоотрубийогуртзаквасказавтракавторская кухня

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Несладкие запеканки

Печенье
за 30 минут

Морепродукты на ужин

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Рецепт приготовления йогурта из козьего молока

Рейтинг: 1 звезда

  • 1 рейтинг

  • 1 отзыв

Если вы не живете на ферме, у вас, вероятно, нет стада молочных коз, и это нормально (правда, клянемся). Приобретенное в магазине пастеризованное козье молоко можно найти в продуктовых магазинах по всей стране, что упрощает приготовление домашних йогуртов. Поскольку йогурт из козьего молока содержит низкий уровень лактозы, он часто является здоровой альтернативой для людей с аллергией или чувствительностью к коровьему молоку. Эйвин и Ева Килчер, авторы Homestead Kitchen , рекомендуется использовать йогуртницу или закрытый холодильник, достаточно большой, чтобы вместить две литровые банки и термометр для конфет, чтобы приготовить домашний йогурт из козьего молока. Йогурт из козьего молока Перепечатано из Homestead Kitchen: Stories and Recipes from Наш очаг для вас Эйвин Килчер и Ева Килчер. Публикуется с разрешения Pam Krauss Books, членов Penguin Group (USA) LLC, A Penguin Random House Company. Copyright © 2016, Ева и Эйвин Килчер.

По
Эйвин Килчер, Ева Килчер

Рецепт от Extra Crispy

Галерея

Как сделать йогурт из козьего молока

Фото Брайана С. Гроблески

Реклама

Ингредиенты

Контрольный список ингредиентов

  • 2 литра пастеризованного козьего молока

  • 2 чайные ложки порошкового желатина

  • ½ чашки простого йогурта с живыми культурами или 1 (5-граммовая) упаковка лиофилизированной закваски для йогурта

  • Йогуртница или холодильник с откидной крышкой на 9 литров

  • Конфетный термометр

Проезд

Контрольный список инструкций

  • Шаг 1

    Налейте ¼ стакана молока в небольшую миску и равномерно посыпьте поверхность желатином; не наливайте его в кучу и не перемешивайте. Отставить в сторону, чтобы желатин набух. Вылейте оставшееся молоко в большую кастрюлю и прикрепите термометр для конфет к стенке кастрюли. Доведите молоко до 180 ° F на среднем огне; когда она достигнет 180 ° F, уменьшите огонь до минимума и поддерживайте эту температуру в течение 20 минут, часто помешивая.

    Реклама

  • Шаг 2

    Снимите с огня и дайте остыть. Когда температура молока упадет примерно до 120°F, добавьте желатиновую смесь и тщательно перемешайте. Дайте молоку продолжать остывать, пока оно не достигнет 108°F. Чтобы ускорить этот процесс, можно поставить кастрюлю на ледяную баню. Добавьте йогуртовую закваску или порошкообразную йогуртовую культуру, следуя инструкциям на упаковке. Используя венчик, перемешайте тщательно, но не энергично — вы должны быть нежны со своей культурой йогурта, поскольку это живое существо.

  • Шаг 3

    Заполните охладитель наполовину кипятком. Перелейте сквашенное молоко в две литровые банки, закройте крышками и поставьте их в воду. Закройте холодильник или йогуртницу и инкубируйте от 5 до 10 часов. Чем дольше он инкубируется, тем более твердым и терпким будет йогурт.

  • Шаг 4

    Когда йогурт будет готов, поставьте его в холодильник до подачи на стол. Лучше всего использовать в течение пары недель.

Йогурт из козьего молока в мультиварке

Опубликовано

267
акции

  • Поделиться

  • Твит

Перейти к рецепту

Йогурт из козьего молока в мультиварке приготовить проще, чем вы думаете. Использование козьего молока для вашего йогурта делает его более легким для вашего живота, чем коровье молоко.

Я начал пить и использовать козье молоко в 2020 году, потому что коровье молоко, казалось, расстраивало мой живот, и моему телу это просто не нравилось. Я проверил, подойдет ли мне козье молоко. И у меня не было проблем, когда я пил его или добавлял в кофе.

Затем я начал делать из него йогурт. Теперь я ем йогурт почти каждое утро без каких-либо проблем. Если вы боретесь с коровьим молоком, я предлагаю попробовать козье молоко.

Чем козье молоко отличается от коровьего?

Капли жира из козьего молока меньше, чем из коровьего молока. Так вашему организму будет легче его переваривать.

Уровень альфа-казеина S1 в козьем молоке очень низкий. Многие люди с аллергией на молоко часто имеют аллергию на альфа-казеин S1. Поскольку в козьем молоке уровень низкий, многие люди могут переносить козье молоко, а не коровье.

В козьем молоке больше кальция, калия, магния, витамина А и витамина С, чем в коровьем молоке. В коровьем молоке больше витамина B-12, фолиевой кислоты, селена и рибофлавина, чем в козьем.

Можно ли пить козье молоко?

Да. Это вкусно и очень питательно. Если вам нужен хороший источник кальция, магния или калия, козье молоко — отличный источник.

Полезен ли йогурт из козьего молока?

Да. В отличие от йогурта из коровьего молока, было обнаружено, что он помогает вашему организму усваивать питательные вещества. В то время как растительное молоко является отличной заменой для людей, которые не переносят коровье молоко, козье молоко гораздо более питательно.

Можно ли использовать сырое козье молоко?

Да. Вам не нужно пастеризовать молоко перед приготовлением йогурта. Если вы беспокоитесь об использовании сырого молока, процесс приготовления йогурта будет пастеризовать молоко.

Время подготовки
5 минут

Время приготовления
8 часов 20 минут

Дополнительное время
30 минут

Общее время
8 часов 55 минут

Ингредиенты

  • 1 литр козьего молока (можно сырого)
  • 2 ст.л. йогурта с ферментами

Инструкции

  1. Добавьте козье молоко в кастрюлю быстрого приготовления. Накройте крышкой и нажимайте кнопку йогурта, пока не появится надпись «Кипение».
  2. Подождите, пока молоко не подаст звуковой сигнал. Снимите крышку и кастрюлю.
  3. Перемешать и дать остыть до 115 градусов.
  4. Добавьте йогурт и взбейте.
  5. Поместите кастрюлю обратно в кастрюлю быстрого приготовления и закройте крышкой.
  6. Нажимайте кнопку йогурта, пока не появится надпись «8 часов».
  7. Ближе к концу 8 часов выстелите сито тонкой тканью, например муслином. (В марле слишком большие отверстия.) Поместите сито на миску, в которую оно помещается.
  8. По истечении 8 часов достаньте кастрюлю и переложите йогурт в сито. Дайте стечь в течение примерно получаса. Вы можете завязать края ткани или просто накрыть ее, чтобы ничего не попало внутрь.
  9. Перелейте йогурт в контейнер и храните в холодильнике.
  10. Если йогурт получился комковатым, его можно измельчить погружным блендером.
  11. Наслаждайтесь.

Примечания

1. Убедитесь, что используемый вами йогурт содержит активные ферменты. Я использовал органический пробиотический цельномолочный йогурт Нэнси. Количество, которое вы используете, не повлияет на способность вашего организма переваривать йогурт.

2. После того, как вы приготовили йогурт один раз, вы можете использовать свой собственный йогурт для добавления в следующую партию.