Известковое молоко как приготовить: Молоко для … вишни. Известковое | Садовое обозрение/Garden review

Содержание

Молоко для … вишни. Известковое | Садовое обозрение/Garden review

Плодовые, Сад

tasha-jardinier

Почему же вишни в наших садах цветут, но не дают хорошего урожая? Причина чаще всего в холодных тяжелых почвах, но даже на песках большая часть завязей осыпается, потому что почвы кислые. Прибавьте массовое распространение монилиоза и коккомикоза.

Тем не менее вишню, как и другие косточковые культуры — абрикосы, сливы, алычу и черешню,- можно возить с дачи если не возами, то ведрами точно. Просто нужно обеспечить хотя бы минимальные условия. И одно из важнейших – снизить кислотность почвы.

Для этого косточковым культурам надо дать … молока. Но не банального из магазина, а известкового.

Однако, прежде чем вы начнете подкармливать свои растения, сделайте самый простой анализ на кислотность почвы – лакмусовые бумажки продаются от аптеки до садового центра и даже в зоомагазине. Если почвы нейтральные или слабощелочные, то вы принесете растениям не пользу, а вред.

Для приготовления известкового молока можно использовать известь-пушонку, известь гашеную, мел или доломитовую муку. Возьмите 1-2 стакана извести и тщательно растворите в 10 л воды. Под взрослое плодоносящее дерево нужно вылить по 10 л раствора на каждые 1 кв.м.  И делать такую подкормку нужно перед и после цветения, чтобы обеспечить качественное питание и развитие косточки, что важно, ведь именно недоразвитая косточка ведет к осыпанию завязей.

Добавлю: известь быстро осаждается, поэтому при поливе периодически взбалтывайте раствор, а ближе к концу перемешайте палочкой.

Кстати, такая подкормка нужна и клематисам, растущим на кислых и слабокислых почвах. Раствор делают из 1 стакана извести и 10 л воды. Подкармливают с весны до августа каждые 20 дней.  На фоне регулярных подкормок органическими и органо-минеральными удобрениями это обеспечивает бурный рост и цветение клематисов.

Страниц: 1 2

абрикосвишнязащита растенийизвестьперсиксливыуход за растениямиуход за садомчерешня

Декабрь 2022
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Условия размещения рекламы.

сад, огород, открытый грунт, посадка уход, дачный участок, посадка фото, сад огород, ландшафтный дизайн, сад фото, сад +и огород, летний сад, садовый участок, лето сад, растение питомник, декоративный кустарник, огород фото, аптекарский огород, идея дача

Способ приготовления известкового молока для очистки сахаросодержащих растворов

Авторы патента:

Егорова Марина Ивановна (RU)

Ананьева Пелагея Алексеевна (RU)

Кузнецова Лидия Андреевна (RU)

Спичак Василий Варфоломеевич (RU)

Шикунов Дмитрий Александрович (RU)

C13D3/02 — с использованием соединений щелочноземельных металлов

Владельцы патента RU 2332467:

Государственное научное учреждение Российский научно-исследовательский институт сахарной промышленности Россельхозакадемии (RU)

Изобретение относится к сахарной промышленности, в частности к технологии известково-углекислотной очистки сахарсодержащих растворов. Способ предусматривает гашение извести водой в соотношении 100 мас.ч. извести к 105-115 мас.ч. воды до полной гидратации извести с образованием известковой пасты, которую затем охлаждают и смешивают с диффузионным соком с температурой 40-55°С. Известковое молоко очищают от неразгасившихся частиц на вибросите и гидроциклонах. Неразгасившиеся частицы, отделенные на вибросите, промывают водой в количестве 1-5% к массе обожженной извести и полученный промой смешивают с известковым молоком, подаваемым в гидроциклоны. Изобретение обеспечивает предотвращение разложения сахара в процессе приготовления известкового молока и улучшает качество известкового молока. 1 ил.

 

Изобретение относиться к сахарной промышленности, в частности к технологии известково-углекислотной очистки сахарсодержащих растворов.

Известен способ получения известкового молока для очистки сахаросодержащих растворов, включающий гашение извести водой, имеющей температуру 80-95°С, в соотношении 100 мас.ч. извести и 80-100 мас. ч. воды до образования пушонки, ее охлаждение до 80-95°С и смешивание с определенным количеством воды, имеющей температуру 60-85°С, до получения известкового молока с заданной плотностью [RU №2209833, С13D 3/02].

Недостатки известного способа: использование большого количества чистой воды для приготовления известкового молока и получение известкового молока с недостаточно высокой активностью.

Ближайшим аналогом предложенного способа является способ получения известкового молока для очистки сахаросодержащих растворов, предусматривающий гашение извести водой, имеющей температуру 80-95°С, в соотношении 100 мас.ч. извести и 62-100 мас.ч. воды до образования рыхлой сыпучей массы с последующим ее охлаждением, при этом для получения суспензии в рыхлую сыпучую массу добавляют сахаросодержащий раствор (промои, разливы) с содержанием сахарозы 0,5-15% и температурой 60-85°С, причем процесс ведут при охлаждении до 80-85°С и полученную суспензию подвергают очистке от примесей [RU №2034925, С13D 3/02].

Недостатком известного способа является то, что он не обеспечивает достаточно высокую степень гашения извести, приводя к разложению части сахарозы, содержащейся в сахарных растворах, используемых для смешивания с гашеной известью с попаданием вредных для сахарного производства продуктов распада сахарозы в очищаемый сок, причем использование указанных сахаросодержащих растворов температурой 60-85°С не обеспечивает получение известкового молока с достаточно высокой активностью.

Технический результат изобретения заключается в предотвращении разложения сахара в процессе приготовления известкового молока и улучшении качества известкового молока.

Технический результат достигается тем, что способ получения известкового молока для очистки сахаросодержащих растворов предусматривает гашение извести путем смешивания ее с водой, охлаждение гашеной извести, ее смешивание с сахаросодержащим раствором и очистку известкового молока от неразгасившихся частиц на вибросите и на гидроциклонах. Причем известь и воду используют в соотношении 100 мас.ч. извести и 105-115 мас.ч. воды и процесс ведут до образования известковой пасты, при этом из сахаросодержащих растворов для смешивания с гашеной известью используют диффузионный сок с температурой 40-55°С, при этом неразгасившиеся частицы, отделенные на вибросите при очистке известкового молока, промывают водой в количестве 1-5% к массе обожженной извести и полученный промой смешивают с известковым молоком, подаваемым в гидроциклоны.

Изобретение поясняется чертежом, на котором изображена схема процесса.

Способ получения известкового молока для очистки сахаросодержащих растворов осуществляют следующим образом. Перед гашением в известегасителе 1 негашеную известь смешивают с водой, имеющей температуру 80-95°С, в соотношении 100 мас.ч. извести и 105-115 мас.ч. воды и перемешивают в течение 10-20 мин, что достаточно для более полного гашения извести и образования известковой пасты. Во время перемешивания известковая паста нагревается до температуры более 100°С, с последующем ее охлаждением до температуры 80-95°С. Полученную известковую пасту смешивают с диффузионным соком, содержащим 10-15% сахарозы при температуре 40-55°С в смесителе 2, снабженном ситом для отделения крупных неразгасившихся частиц, что проходит без термического разложения сахара, так как в известковой пасте незначительное количество непогашеных частиц СаО в отличие от извести-пушенки. Также при смешивании в смесителе 2 диффузионного сока температурой 40-55°С с известковой пастой происходит отделение неразгасившихся частиц размером 8-10 мм, а также создаются благоприятные условия для растворимости образовавшегося во время гашения Са(ОН)2, так как сок, подаваемый на смешивание, имеет более низкую температуру, чем в известном способе; такая температура обусловлена обычной температурой сока, выходящего из диффузионного аппарата, при экстракции сахарозы из свекловичной стружки. Таким образом получают молоко требуемой плотности 1,16-1,22 г/см3.

Полученное известковое молоко подвергают очистке на вибросите 3 от неразгасившихся частиц, которые промывают водой в количестве 1-5% к массе обожженной извести и полученный промой смешивают с известковым молоком. Это позволяет смыть с частиц известковое молоко и сахарозу, отделить неразгасившиеся частицы средней фракции. Полученное таким образом известковое молоко после очистки на гидроциклонах 4 забирается на очистку сахаросодержащих растворов.

Пример 1. Получают известковое молоко для очистки сахарных растворов плотностью 1,16 г/см3. Для этого проводят гашение 311 г негашенной извести, смешивая ее с 326,5 г воды, имеющей температуру 80°С, в соотношении 100 мас.ч. извести и 105 мас.ч. воды, перемешивая 10 мин при охлаждении смеси проточной водой через рубашку. Полученную известковую пасту, имеющую температуру 85°С, разбавляют диффузионным соком, содержащим 13,8% сахара, сухих веществ 16,7%, с температурой 40°С в количестве 960 г. Полученную суспензию подвергают очистке от неразгасившихся частиц на сите, отделившиеся частицы промывают водой в количестве 10 г и полученный промой добавляют в известковое молоко. Далее полученную суспензию известкового молока плотностью 1,16 г/см3 осветляют от примесей в лабораторном гидроциклоне под давлением 0,14 МПа.

В свежеприготовленном очищенном известковом молоке определяют содержание сахара, неразгасившихся примесей, активность известкового молока, а в промое после вибросит — содержание СаО. Так содержание сахарозы в 1,6 л известкового молока, полученного из 311 г СаО и разбавленного диффузионным соком, содержащим 13,8% сахара, сухих веществ 16,7%, с температурой 40°С, составило 131,2 г. Потери сахарозы при приготовлении известкового молока составили 0,7-0,8% к ее массе. Содержание примесей в свежеприготовленном очищенном известковом молоке составило 14 г/л. Содержание СаО в промое с вибросит составило 2,1 г. Активность известкового молока составила 89%.

Пример 2. Осуществляют процесс по известному способу. Готовят известковое молоко для очистки сахарсодержащих растворов плотностью 1,16 г/см3. Для этого гашение 311 г извести осуществляют 193 г воды, имеющей температуру 80°С, в соотношении 100 мас.ч. извести и 62 мас.ч. воды, перемешивают 10 мин, охлаждают до 80°С, затем полученную известь-пушонку разбавляют диффузионным соком, содержащим 13,8% сахара, сухих веществ 16,7%, с температурой 60°С в количестве 1240 г, одновременно охлаждая смесь до 85°С. Полученную суспензию подвергают очистке от неразгасившихся частиц на вибросите, дробят их до размера 0,2 мм и возвращают в известковое молоко. Полученную суспензию известкового молока плотностью 1,16 г/см3 осветляют от примесей в лабораторном гидроциклоне под давлением 0,14 МПа. В свежеприготовленном очищенном известковом молоке определяют содержание сахара, неразгасившихся примесей, активность известкового молока, а в измельченных неразгасившихся частицах — активную СаО.

Так содержание сахарозы в 1,8 л известкового молока, полученного из 311 г СаО и разбавленного диффузионным соком, содержащим 13,8% сахара, сухих веществ 16,7%, с температурой 40°С, составило 166,3 г. Потери сахарозы при приготовлении известкового молока составили 2,9% к ее массе. Содержание примесей в свежеприготовленном очищенном известковом молоке составило 34,2 г/л. Активность известкового молока составила 83%.

Плотность известкового молока, получаемого по прототипу, как и по предлагаемому способу, 1,16 г/см3, но качественные показатели известкового молока были ниже. Так содержание примесей в очищенном известковом молоке из-за применения дробления при очистке известкового молока возросло в 2 раза, потери сахарозы при приготовлении известковго молока были в 3 раза больше, а активность ниже на 6%.

Способ получения известкового молока для очистки сахаросодержащих растворов, предусматривающий гашение извести путем смешивания ее с водой, охлаждение гашеной извести, ее смешивание с сахаросодержащим раствором и очистку известкового молока от неразгасившихся частиц на вибросите и на гидроциклонах, отличающийся тем, что известь и воду используют в соотношении 100 мас.ч. извести и 105-115 мас.ч. воды и процесс ведут до образования известковой пасты, при этом из сахаросодержащих растворов для смешивания с гашеной известью используют диффузионный сок с температурой 40-55°С, при этом неразгасившиеся частицы, отделенные на вибросите при очистке известкового молока, промывают водой в количестве 1-5% к массе обожженной извести и полученный промой смешивают с известковым молоком, подаваемым в гидроциклоны.

 

Похожие патенты:

Способ очистки диффузионного сока // 2327740

Изобретение относится к сахарной промышленности. .

Способ очистки диффузионного сока // 2326948

Изобретение относится к сахарной промышленности. .

Способ очистки сока // 2323255

Изобретение относится к сахарному производству. .

Способ очистки сока // 2306343

Изобретение относится к сахарному производству. .

Способ очистки сока // 2306342

Изобретение относится к сахарному производству. .

Способ очистки диффузионного сока // 2298039

Изобретение относится к сахарной промышленности, а именно к технологии очистки. .

Способ очистки диффузионного сока // 2298038

Изобретение относится к сахарной промышленности, а именно к технологии очистки. .

Способ очистки диффузионного сока // 2281334

Изобретение относится к сахарной промышленности. .

Способ очистки диффузионного сока // 2277126

Изобретение относится к сахарной промышленности. .

Способ производства сахара // 2269575

Изобретение относится к сахарной промышленности. .

Установка для получения известкового молока, используемого при очистке сахарных растворов // 2337969

Изобретение относится к сахарной промышленности

Способ очистки сахаросодержащих растворов // 2343198

Изобретение относится к сахарной промышленности

Способ очистки диффузионного сока // 2360973

Изобретение относится к сахарной промышленности

Способ производства сахара // 2365626

Изобретение относится к сахарной промышленности

Способ производства сахара // 2365627

Изобретение относится к сахарной промышленности

Способ очистки сока, способ получения сахара из сока и сахар // 2370542

Изобретение относится к сахарной промышленности

Способ очистки диффузионного сока сахарной свеклы, способ получения обогащенного питательными веществами концентрата несахаристых веществ из диффузионного сока сахарной свеклы, а также концентрат несахаристых веществ // 2380425

Изобретение относится к свеклосахарному производству

Способ очистки диффузионного сока // 2380426

Изобретение относится к сахарной промышленности

Молочная краска с известью — земляные пигменты

В этом традиционном рецепте используется известь, чтобы сделать более прочную и долговечную молочную краску, недорогую и простую в приготовлении. Все наши пигментные краски можно использовать в молочной краске, так как небольшое количество извести в рецепте не приведет к потере цвета. На молочную краску следует нанести верхний слой, чтобы защитить ее матовую, впитывающую поверхность. Обычно считается краской для внутренних работ, если только она не покрыта подходящим верхним слоем для наружных работ. Указанные количества составят приблизительно 1¾ литра краски, чтобы покрыть приблизительно 9от 0 до 100 кв. Чтобы сделать меньше краски, просто разделите рецепт пополам или на четыре части.

Инструменты

  • Контейнер достаточно большой, чтобы вместить более 1 галлона жидкости, с местом для перемешивания
  • Деревянные или пластмассовые ложки, одна большая и одна маленькая
  • Марля ½ ярда для процеживания
  • Пластиковые контейнеры, такие как две большие банки из-под маргарина и ведро для краски объемом 1 галлон

Ингредиенты

  • 1 галлон обезжиренного молока (молоко должно быть обезжиренным и свежим, а не сухим)
  • 2 стакана белого уксуса
  • 112 г гашеной извести с высоким содержанием кальция* (примерно ¾ стакана)
  • 200 г пигмента
  • Вода для ополаскивания и гашения

*Если для этого рецепта используется известковая замазка, а не известковая пудра, используйте в два раза больше замазки и отрегулируйте количество добавляемой воды, чтобы создать надлежащую консистенцию.

Подходящие поверхности

Поверхности, на которые можно наносить молочную краску, должны быть впитывающими и свободными от предыдущей отделки. К ним относятся дерево, гипс, терракота, глина и т. д. Молочная краска не прилипает к латексу или другим краскам. Для подтверждения адгезии необходимо провести испытания на сомнительных поверхностях. Молочная краска представляет собой полупрозрачное покрытие, и ее не следует рассматривать в качестве замены более непрозрачных настенных покрытий. Отлично подходит для техники заливки на голых оштукатуренных стенах.

ПРИМЕЧАНИЕ. Поскольку количество сухих ингредиентов для точности указано по весу, для взвешивания сухих ингредиентов рекомендуется использовать небольшие граммовые весы.

Для этого рецепта мы используем свежее молоко, которое превратится в творог с добавлением уксуса (или лимонного сока). При сгущении для создания творога молочный белок концентрируется в твороге, образуя более стойкую краску. Кроме того, он не будет склонен к плесени, как молочные краски, созданные из свежего молока. Посмотрите видео о создании Quark.

Дайте молоку отстояться и нагреться до комнатной температуры (в любом случае молоко не должно нагреваться выше 115 градусов для защиты целостности казеина). С молоком в большой емкости добавьте две чашки белого уксуса. Сворачивание начнется немедленно. Оставьте смесь в теплом месте на ночь или до двух дней. Не перемешивайте снова после добавления уксуса. Важно, чтобы творог не был нарушен, чтобы творог мог образоваться вместе. Вы заметите, что сухие вещества молока отделяются от жидкости, образуя твердый творог и жидкую сыворотку.

Соберите все ингредиенты, когда будете готовы к покраске, так как для достижения наилучших результатов молочную краску следует использовать свежей. Поместите охру или пигментный порошок в контейнер и смешайте с равным количеством воды, чтобы он пропитался. Разотрите пигмент в однородную пасту, где все частицы были смочены.

Поместите лайм в пластиковый или стеклянный (, а не металлический ) контейнер, достаточно большой, чтобы вместить две-три чашки. Будьте осторожны, чтобы не вдыхать пыль и не допускать попадания пыли на руки или в глаза. МЕДЛЕННО влейте 1½ стакана воды в лайм и перемешайте до кремообразной пасты, убедившись, что весь лайм намок.

Подготовив все ингредиенты, подготовьте ведро с краской. Полностью застелите дуршлаг марлей. Поместите дуршлаг в раковину и вылейте в него творог и сыворотку, чтобы слить сыворотку. Теперь у вас есть маленький, легко растворяющийся творог. Промойте творог прохладной водой, чтобы удалить остатки сыворотки и нейтрализовать уксус. Дайте ему стечь, но следите, чтобы творог стекал, а не становился слишком сухим. Эта влага поможет их растворению при добавлении известковой пасты.

Соберите уголки марли и перенесите творог в ведро с краской. Убедитесь, что творог мелкий, а более крупные кусочки разломайте. Добавьте пасту извести/воды к творогу и хорошо перемешайте. Вы сразу заметите, как творог из комковой смеси превращается в кремообразную краску. Если некоторые твороги плохо растворяются, смесь может постоять от 15 до 30 минут, чтобы помочь им разрушиться. Теперь ваша молочная краска готова к добавлению гашеного пигмента. Перемешайте это со сливочной основой из творога и лайма. Вам может понадобиться или не понадобиться добавить дополнительную воду. Все ингредиенты должны соединиться, а консистенция должна быть как у легкой сметаны. Будьте осторожны с добавлением слишком большого количества воды. Процедите готовую краску через марлю или нейлоновый чулок. Некоторый нерастворенный кварк может остаться. Тщательно и часто перемешивайте краску во время нанесения. Лишнюю краску можно хранить в холодильнике до нескольких дней, однако она начнет отделяться, поэтому старайтесь использовать ее свежей.

Первый слой молочной краски будет казаться тонким. Если ваша основа слишком впитывающая, первый слой можно разбавить водой на 20-50% в качестве грунтовки.

Многие рецепты пигментированных молочных красок добавляют наполнители, такие как мел или глина. Мы не рекомендуем использовать белилу в молочной краске, потому что она не имеет связывающей способности и способствует разделению. Однако глина, такая как каолиновая глина нейтрального цвета, может быть хорошим наполнителем для молочной краски. Имейте в виду, что это повлияет на цвет, так как в рецепте можно использовать меньше пигмента. Глина также осветлит цвет любого используемого пигмента. Льняное масло можно использовать как добавку к молочной краске. Чтобы использовать, эмульгируйте 1/4 стакана льняного масла в твороге после того, как известь была добавлена ​​и дала творогу застыть, и перед окончательным добавлением воды. Наше акриловое связующее также можно добавлять в молочную краску для повышения адгезии на сомнительных поверхностях. Добавляйте в рекомендованной пропорции к приготовленной краске.

Вот готовая краска после нанесения трех слоев на дерево. Наш минеральный пигмент розового дерева блестяще смотрится на полупрозрачной основе молочной краски. Снизу молочная краска без топа. На коробку сверху нанесено верхнее покрытие Stone Tone Sealer с добавлением Super Sparkle Mica для придания тонкого блеска.
Вернуться к началу

Одним из преимуществ молочной краски по сравнению с латексной краской является ее универсальность в отделочных слоях. После высыхания молочную краску можно защитить практически любым верхним слоем, будь то натуральный или акрилово-уретановый. Рекомендуется нанести защитный финишный слой, который усилит цвет.

Рецепт Easy Morir Soñando с лаймом (доминиканский напиток)

Рецепт Easy Morir Soñando с лаймом (доминиканский напиток)search icon

Опубликовано:

158
акции

Узнайте, как приготовить вкусный Морир Сонандо по этому простому рецепту! Морир сонандо, один из самых популярных напитков в Доминиканской Республике, готовится из равных частей апельсинового сока и сгущенного молока, сахара, ванили и небольшого количества лайма. Подавать со льдом в летний день!

Чтобы узнать меня, нужно понять, насколько я одержим фруктовыми напитками! Морир сонандо был моей навязчивой идеей лет . Это идеальный напиток для лета, но вы также можете наслаждаться им круглый год!

Почему этот рецепт работает

Морир сонандо является доказательством того, что молоко и апельсиновый сок можно смешивать! Сочетание имеет сладкий, освежающий вкус и кремовую, но нежную текстуру.

Секрет успеха этого рецепта в использовании холода ингредиентов и быстро смешайте их, чтобы смесь не свернулась. Обратитесь к фотографиям в качестве руководства, если вам нужно!

Часто задаваемые вопросы

Почему это называется «morir soñando»?

Дословный перевод morir soñando означает «умереть во сне». Название в основном подчеркивает, насколько декадентским и u0022dreamyu0022 является этот популярный напиток!

Откуда происходит морир сонандо?

Он возник в Доминиканской Республике, но также популярен в США

Можно ли смешивать молоко и апельсиновый сок?

Да, это прекрасно, пока ингредиенты остаются холодными! Я настоятельно рекомендую охладить молоко и апельсиновый сок в холодильнике, по крайней мере, пару часов, прежде чем делать этот рецепт.

Можно ли добавлять алкоголь в morir soñando?

Хотя это традиционно безалкогольный напиток, вы можете добавить ром или другой ликер по вашему выбору.

Ингредиенты

Morir soñando производится из следующих компонентов:

  • Апельсиновый сок — свежевыжатый или купленный в магазине. Если вы используете магазинный сок, убедитесь, что он помечен как 100% сок.
  • Сгущенное молоко – придает насыщенность и глубину вкуса, лучше предварительно охладить в холодильнике.
  • Сахарный песок – добавлен для сладости.
  • Экстракт ванили и 1 или 2 дольки лайма для усиления вкуса
  • Много кубиков льда

Точные размеры и количества указаны в карточке рецептов.

Замены и вариации

Сгущенное молоко обычно используется в морир сонандо, и это мой личный фаворит из-за его богатого вкуса и кремовой консистенции. Вот несколько заменителей, которые вы можете приготовить:

  • Используйте цельное молоко для более легкой версии морир сонандо. Просто будьте осторожны, потому что обычное молоко имеет тенденцию сворачиваться, если оно недостаточно холодное! По моему опыту, лучше всего пить морир сонандо сразу, если вы используете цельное молоко.
  • Чтобы сделать морир сонандо еще более густым и сливочным, исключите сахар и замените 1 банку сгущенного молока 1 банкой сгущенного молока с сахаром.
  • Для веганского morir soñando используйте растительное молоко, например, овсяное, миндальное или другое растительное молоко по вашему выбору. Я лично предпочитаю кремовость и нейтральный вкус овсяного молока!

Если вы хотите хранить морир сонандо в холодильнике в течение нескольких дней, лучше всего с точки зрения срока хранения использовать консервированное молоко.

Необходимые инструменты

Для приготовления этого напитка не нужно ничего особенного! Всего несколько базовых вещей:

  • Кувшин или чаша для смешивания с большим носиком
  • Ложка или венчик с длинной ручкой для смешивания
  • Соковыжималка или соковыжималка, если вы сами выжимаете апельсиновый сок

Как приготовить Morir Soñando

Шаг 1: Начните с холодных ингредиентов!

Вы должны охладить ингредиенты в холодильнике в течение как минимум пары часов перед началом приготовления. Это важно, чтобы напиток не свернулся при смешивании ингредиентов.

Шаг 2: Смешайте молоко и апельсиновый сок

Налейте холодный апельсиновый сок в кувшин или миску. Добавьте несколько кубиков льда, чтобы он оставался приятным и холодным.

Налейте сгущенное молоко в кувшин медленной и ровной струей. Быстро взбейте , смешивая молоко с апельсиновым соком, чтобы смесь не свернулась.

Шаг 3: Добавьте сахар, ванильный экстракт и лайм

Всыпьте сахар, продолжая взбивать, затем добавьте ванильный экстракт. В завершение выдавите свежевыжатый сок лайма и перемешайте еще пару раз.

Шаг 4: Охладите и подавайте

Охладите морир сонандо не менее 2 часов или сразу подавайте со льдом. Украсьте свежими дольками апельсина или лайма и сразу же подавайте!

Хранение остатков

Morir soñando можно хранить в холодильнике в течение 1-2 дней. Использование сгущенного молока увеличивает срок хранения Morir Soñando. Если вы используете обычное молоко, вы должны выпить его сразу.

Не забудьте встряхнуть или размешать охлажденные остатки перед тем, как наливать, так как напиток может расслоиться, пока он стоит в холодильнике.

Вам понравятся следующие рецепты напитков:

Agua de Horchata – простой рецепт

Ананас Agua Fresca (Как приготовить Agua Fresca de Piña)

Кокито с жареным кокосом

Легкий рецепт пина-колады – 4 ингредиента!

 

Рецепт Easy Morir Soñando с лаймом (доминиканский напиток)

Crystal DaCruz

Morir Soñando — популярный доминиканский напиток, приготовленный из равных частей апельсинового сока и сгущенного молока, сахара, ванили и небольшого количества лайма. Подавать со льдом!

Оценок пока нет

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Время подготовки 10 минут

Общее время 10 минут

Курс напитков

Остров кухни/латинский, латиноамериканский

Сервины 6 стаканов

Калории 253 ккал

  • ▢ 4 стакана охлаждаемого сока. дольки
  • ▢ лед для подачи
  • ▢ дольки апельсина или лайма для украшения по желанию
  • Охладите апельсиновый сок и сгущенное молоко в холодильнике не менее чем за 2 часа до начала приготовления.

  • Налейте холодный апельсиновый сок в кувшин или миску, добавьте 2-3 кубика льда и перемешайте, чтобы он стал приятным и холодным. Налейте холодное сгущенное молоко устойчивой струей и быстро взбейте, когда будете смешивать молоко и апельсиновый сок!

  •  Всыпать сахар, продолжая взбивать, затем добавить ванильный экстракт и щепотку лайма. Дайте смеси окончательно перемешать.

  • Охладите морир сонандо не менее 2 часов в холодильнике или сразу подавайте со льдом. Украсьте дольками апельсина или дольками лайма (по желанию).

  • Для достижения наилучших результатов апельсиновый сок и молоко необходимо предварительно охладить. Удалите сгущенное молоко из банок перед охлаждением.
  •  Быстро взбейте, чтобы смесь не свернулась
  • Остатки можно хранить в течение 1-2 дней в холодильнике, если используется консервированное молоко. Morir soñando, приготовленный из свежего цельного молока, следует употреблять сразу.

Порция: 1 стакан Калории: 253 ккалУглеводы: 53 г Белки: 10 г Жиры: 1 г Насыщенные жиры: 0,2 г Полиненасыщенные жиры: 0,1 г Мононенасыщенные жиры: 0,1 г Холестерин: 5 мг Натрий: 138 мг Калий: 726 мг Волокна: 7 В 0,4 г Сахар: 50 г7 IU Витамин С: 85 мг Кальций: 362 мг Железо: 1 мг

Пробовали этот рецепт? Дайте нам знать, как это было!

Рейтинг рецепта

158
акции

О Кристал ДаКруз

Кристал ДаКруз — разработчик рецептов, писатель и кулинарный фотограф компании Crumb-Snatched. С 2019 года она делится рецептами Кабо-Верде и других культур с общим португальским языком или похожей кухней.