Содержание
Из чего делают сухое молоко. Как сделать сухое молоко в домашних условиях
Сухое молоко – это растворимый сухой порошок, полученный путём высушивания обычного коровьего молока. Используется сухое коровье молоко в кулинарии как в сухом, так и в разведённом виде, и имеет широчайшее применение. Разбавленным сухим коровьем молоком заменяют обычное в любых рецептах, где требуется молоко, будь то тесто для блинов или домашние пирожки.
ТестоВед советует. Такой универсальный продукт, как сухое молоко, используют не только в разбавленном виде. Сухой порошок для получения более сливочного вкуса десерта добавляют при выпечке бисквитов, приготовлении кремов для украшения торта, домашней карамели, мороженого и конфет. Сухой порошок из молока улучшает вкус молочных коктейлей и используется для приготовления варёной сгущёнки.
Сделать сухое молоко в домашних условиях очень просто, а срок хранения такого продукта намного превышает обычное молоко. Если в Вашем холодильнике оказалось слишком много молока, которое некуда использовать, сделайте из него сухое молоко – сохраните продукт и получите вкусную заготовку для домашней выпечки.
Из чего делают сухое молоко на самом деле
Сухое молоко получают из пастеризованного молока (как правила, коровьего) с помощью выпаривания. В процессе высушивания вся жидкость из молока испаряется. Остаётся лишь сухое вещество, которое с помощью любого измельчителя легко превратить в порошок.
В производственных условиях коровье молоко сначала нормализуют и подвергают пастеризации, затем сгущают, а только потом уже высушивают методом гомогенизации. Этот сложный технологический процесс на самом деле очень просто повторить в домашних условиях, понадобятся только уже пастеризованное молоко, духовка, посуда для запекания и самый обычный блендер либо кофемолка.
В сухое можно превратить как цельное, так и обезжиренное молоко, главное условие – оно обязательно должно быть пастеризованным. Обезжиренное, как правило, имеет более длительный срок хранения.
Как сделать сухое молоко в домашних условиях
- молоко цельное – 1 литр;
- сахар по вкусу.
Из одного литра цельного коровьего молока получается 150 г сухого молока.
- Пастеризованное коровье молоко комнатной температуры переливаем в большой противень слоем не больше 2-3 см. По своему вкусу добавляем сахар. Чем больше размер посуды и меньше слой молока, тем быстрее оно высушится. В зависимости от размеров духовки и количества молока, можно использовать несколько стеклянных контейнеров, подходящих для запекания.
Переливаем молоко в противень - Отправляем посуду в духовку на минимально возможную температуру. Идеальная температура для сушки молока – 50-60 градусов. Если такая температура недоступна, ставим на минимально допустимую и выбираем программу с конвекцией либо оставляем дверцу духовки приоткрытой, чтобы жидкость быстрее испарялась.
По мере испарения жидкости, молоко будет загустевать и превращаться в пасту.
Высушиваем молоко в духовке - Не забываем время от времени размешивать молочную пасту, чтобы она не пригорела, и жидкость испарялась более равномерно. Если остановиться на этом шаге, мы получим не подслащённое сгущённое молоко.
Периодически перемешиваем молочную пасту - Как только паста визуально загустела, перекладываем её на сухой противень или лист пекарской бумаги и возвращаем в духовку. Выпариваем до тех пор, пока паста полностью не высохнет.
Досушиваем молоко в духовке - Вынимаем получившиеся молочные хлопья из духовки и отправляем в чашу блендера или кофемолку. Измельчаем в порошок. Просеиваем сухое коровье молоко через сито. Если остались слишком крупные кусочки, прокручиваем их ещё раз.
Сухое молоко в домашних условиях
Храним сухое пастеризованное молоко в плотно закрытом контейнере или в пакете с зиппером в сухом прохладном месте – цельное до полугода, а обезжиренное до двух лет.
Опубликовано: 16 июня 2020 Обновлено: 26 января 2022
Технологии производство сухого (восстановленного) молока. Примениние, жирность, получение
Автор Карпов Олег На чтение 4 мин. Просмотров 1.7k. Опубликовано
Обновлено
Содержание
- Что это такое?
- Особенности производства
- Сфера применения
- Рынок сухого молока
- Экономические факторы и качество молока
Сухое молоко является настоящей находкой для пищевой промышленности, так как оно способно храниться десятки дольше цельного. Однако большинство потребителей считают этот продукт вредным для здоровья. Так это на самом деле или нет мы расскажем в этой статье.
Сухое молоко сегодня используется практически во всех сферах пищевой промышленности. Его можно обнаружить в составе недорогих пирожных, конфет, варёных колбас, детских смесей и многих других продуктов питания. Попробуем разобраться, что представляют собой сухое и восстановленное молоко, каким образом производятся, какой вред и пользу они приносят организму.
Что это такое?
Сухим называется молоко, получаемое путём высокотемпературной сушки натуральных продуктов животноводства. Необходимость в применении сухого молока возникает благодаря его неприхотливости и продолжительному сроку хранения. Например, конфеты, приготовленные с использованием коровьего молока, не могут храниться более 2-3 дней. А вот продукция, которую мы видим на прилавках, способна сохранять свежесть в холодильнике на протяжении 7-10 дней.
Особенности производства
Технологический процесс сушки натурального молока был разработан в 30-х годах XIX века нашим соотечественником М. Дирчовым, который позже основал первое в мире производство сухого молока. По прошествии 185 лет технология превращения молока в порошок практически не изменилась. Она состоит из двух этапов:
- Цельное молоко нормализуется до заданных параметров, проходит пастеризацию (кратковременную высокотемпературную дезинфекцию) и сгущается в специальных камерах с высоким давлением.
- Обезжиренное сгущённое молоко гомогенизируется и проходит сушку при температуре до 180 °C.
Первоначальный состав теряет около 85% своего объёма, превращаясь в лёгкий белый порошок, который легко транспортируется, занимает мало места и может храниться более полугода.
Сфера применения
Благодаря низкой жирности сухого молока и продолжительному сроку хранения, оно используется практически во всех сферах пищевой промышленности. Особой популярностью продукт пользуется в кулинарии и десертом деле. Крема, приготовленные с использованием молочного порошка хранятся в 3-4 раза дольше натуральных аналогов. Добавление продукта в выпечку позволяет уплотнить структуру теста и придать блюду приятный молочный привкус.
Сегодня активно продвигается технология использования сухого молока при изготовлении йогуртов. Добавление порошка позволяет сделать конечный продукт более густым и питательными. Подобным образом его добавляют в детские смеси и средства для подкормки домашних животных. Диетологи считают, что напиток на основе высушенного молока усваивается детским организмом даже легче, чем молоко матери.
Ещё одной сферой применения является производство восстановленного молока. В этом случае порошок разводится в разогретой до 30-40 °C воде и употребляется в качестве привычного напитка. При этом удаётся сохранить большинство полезных свойств свежего молока.
Рынок сухого молока
Ежегодные темпы роста производства высушенного молока составляют 1-2%. Это объясняется удобством использования продукта и отсутствием ограничительных мер со стороны государственных и международных структур. В 2015 году Евросоюз снял квоты, которые действовали на протяжении десятков лет.
Получение сухого молока и экспорт на внешний рынок популярны в странах с развитым животноводством. К ним относятся: США, Новая Зеландия, Аргентина и практически все члены ЕС. Покупают же продукт государства с недостатком внутренних мощностей или высоким спросом на молочные продукты. Среди них Китай, обладающий достаточно мощным, но всё же недостаточным собственным производством, азиатские и африканские страны.
Спрос на высушенное молоко имеет ярко выраженный сезонный характер. Летом производится много сырого молока, поэтому потребление сухого снижается. Зато зимой даже те страны, которые в тёплый период способны полностью удовлетворить свои нужды, вынуждены открывать закрома или закупать молочный порошок на внешнем рынке. Ярким примером является Россия, которая в летний период пользуется продуктами собственного животноводства, а зимой импортирует продукцию из стран ближнего и дальнего зарубежья.
Экономические факторы и качество молока
Традиционная технология производства сухого молока позволяет получить продукт, который по химическому составу почти не отличается от цельного молока. В нём сохраняется большая часть витаминов и практически все минералы, обеспечивающие комплексную поддержку организма.
Однако высокая конкуренция и сезонное колебание цен на продукт подталкивают производителей к нарушению ГОСТов и технических условий производства сухого молока. Нередки случаи, когда в состав добавляют растительные компоненты, в частности вытяжки из кокосового, соевого и пальмового масел. Также масложировая промышленность постоянно осваивает новые методики нестандартной переработки молока, среди которых гидрогенизация, фракционирование и т.д.
Само по себе высушенное молока является довольно полезным и питательным продуктом. Остаётся дело за малым – наладить эффективные методы контроля за производителями, чтобы исключить факты фальсификации продукта.
Инновации в переработке молока и сухого молока • BulkInside
Переработка молока — это преобразование сырого молока в переработанное молоко и продукты. Переработка молока может принести пользу целым сообществам, создавая возможности для трудоустройства в сфере сбора, транспортировки и сбыта молока.
Сухие молочные продукты
Сухие молочные продукты представляют собой молочные продукты, полученные путем сушки или выпаривания. Одна из целей сушки — сохранить его; молочные порошки имеют гораздо более длительный срок хранения, чем в жидкой форме, и их не нужно хранить в холодильнике из-за низкого содержания влаги. Другая цель – уменьшение объема для удобства транспортировки и хранения.
Определение переработки молока
Переработка молока – это переработка сырого молока (коровьего, козьего, буйволиного, овечьего, лошадиного, верблюжьего) для потребления человеком.
Это два основных типа промышленных процессов:
- Термическая обработка для обеспечения безопасности молока для потребления человеком и увеличения срока его хранения
- Обезвоживание молочных продуктов, таких как масло, твердый сыр и сухое молоко
Термическая обработка и пастеризация
До введения термической обработки молочных продуктов молоко было источником инфекции, так как оно является идеальной средой для роста микроорганизмов.
Пастеризация – это процесс термической обработки, который продлевает срок годности молока и снижает количество микроорганизмов, вызывающих порчу, до уровня, при котором они не представляют значительной опасности для здоровья.
В соответствии с их законодательством процесс пастеризации может варьироваться в зависимости от страны.
Молоко может быть подвергнуто дальнейшей переработке для превращения в ценные, концентрированные и легко транспортируемые молочные продукты с длительным сроком хранения, такие как масло, сыр и топленое масло.
Обезвоживание
В настоящее время путем обезвоживания получают множество различных типов продуктов с использованием сушилок, работающих в различных отраслях промышленности, таких как химическая, пищевая, фармацевтическая, перерабатывающая и молочная. Снижение содержания воды в сыпучих продуктах может быть достигнуто различными путями и средствами.
Перерабатывающая промышленность предлагает широкий выбор сушилок, правильный выбор которых зависит от желаемых характеристик конечного продукта.
Методы сушки
Превращение жидкого продукта в сухой порошок требует удаления почти всей воды, количество которой часто превышает вес конечного продукта.
Во время удаления воды переработанный продукт претерпевает значительные изменения физической структуры и внешнего вида, начиная с жидкой водообразной жидкости и заканчивая сухим порошком в конце процесса.
Таким образом, один единственный метод удаления воды не может быть оптимальным для всего процесса, так как состав продукта также отличается от одного пищевого продукта к другому.
В молочной промышленности в основном применяются следующие методы обезвоживания:
- Выпаривание : концентрирование молока водоподобной вязкости до концентрата.
- Распылительная сушка: превращение концентрата в капли и выпаривание воды из этих капель для получения порошка, состоящего из сухих частиц.
- Сушка в кипящем слое: Сушка в кипящем слое используется для сушки сухого молока.
Воздух продувается через порошок внизу, в результате чего частицы порошка разделяются и ведут себя как жидкость. В качестве альтернативы, слой жидкообразного порошка, в котором частицы разделены потоком воздуха.
- Барабанная сушка при барабанной сушке материал высушивается при относительно низких температурах в высокопроизводительных барабанах с паровым нагревом, которые производят листы продукта, высушенного в барабане. Вода в концентрате испаряется, а пар отводится. Этот продукт перемалывается в готовые хлопья или порошок. С развитием распылительной сушки количество барабанной сушки для производства сухого молока сократилось.
Каждый метод сушки должен быть адаптирован к свойствам обрабатываемого материала на каждом этапе обработки: чем сложнее продукт, тем сложнее растение.
Завод по производству сухого молока в Новой Зеландии. Copyright: Fonterra
Производство сухого молока
Производство сухого молока — это простой процесс, который в настоящее время осуществляется в больших масштабах. Он предполагает щадящее удаление воды с минимально возможными затратами в строгих гигиенических условиях при сохранении всех желаемых природных свойств молока — цвета, вкуса, растворимости, пищевой ценности.
Сухое молоко и молочные продукты включают сухое цельное молоко, обезжиренное сухое молоко, сухую пахту, сухую сыворотку и сухие молочные смеси.
Сухое молоко может различаться по своему общему составу (молочный жир, белок, лактоза), термической обработке во время производства, размеру частиц порошка и упаковке.
Сухое молоко различных типов используется в самых разнообразных продуктах, таких как выпечка, закуски и супы, шоколад и кондитерские изделия (например, молочный шоколад), мороженое, детские смеси, пищевые продукты и так далее.
Переработка сухого молока
Сепарация
Традиционный процесс производства сухого молока начинается с отбора сырого молока, полученного на молочном заводе, пастеризации и разделения его на обезжиренное молоко и сливки с помощью центробежного сепаратора сливок.
Предварительный нагрев
Последующий этап обработки сухого молока называется «предварительный нагрев». Стандартизированное молоко нагревается до температуры от 75 до 120 °C. Предварительный нагрев вызывает контролируемую денатурацию сывороточных белков в молоке, уничтожает бактерии, инактивирует ферменты, вырабатывает натуральные антиоксиданты и придает термостабильность.
Выпаривание
Выпаривание предназначено для концентрирования цельного молока, обезжиренного молока, сыворотки, концентратов сывороточного белка и пермеата из модулей мембранной фильтрации. Вода испаряется с помощью непрямого нагрева. Продукт и теплоноситель (пар) отделены друг от друга с помощью специального стального листа. Тепло, выделяющееся при конденсации влаги, передается продукту через перегородку. Выпаривание также является предварительной стадией сушки указанных продуктов.
Распылительная сушка
Распылительная сушка включает распыление молочного концентрата из испарителя на мелкие капли. Это делается внутри большой сушильной камеры в потоке горячего воздуха (до 200°C) с использованием либо распылителя с вращающимся диском, либо ряда форсунок высокого давления. Капельки молока охлаждаются за счет испарения и никогда не достигают температуры воздуха. Концентрат можно нагреть перед распылением, чтобы уменьшить его вязкость и увеличить количество энергии, доступной для сушки.
Вторичная сушка
Вторичная сушка осуществляется в кипящем слое или в ряде таких слоев, в которых горячий воздух продувается через слой псевдоожиженного порошка, удаляя воду, с получением продукта с влажностью 2-4 %. Должны быть приняты меры безопасности для предотвращения пожаров и взрывов пыли, если они произойдут в сушильной камере.
Упаковка и хранение сухого молока
Сухое молоко гораздо более стабильно, чем свежее молоко, но для сохранения его качества и срока годности необходима защита от влаги, кислорода, света и тепла. Сухое молоко легко впитывает влагу из воздуха, что приводит к быстрой потере качества и слеживанию или образованию комков.
Сухое молоко упаковывается либо в многослойные пакеты с пластиковой подкладкой, либо в контейнеры. Сухое цельное молоко часто упаковывают в атмосфере азота, чтобы защитить продукт от окисления, сохранить его вкус и увеличить срок хранения.
Упаковка обеспечивает защиту от влаги, кислорода и света. Мешки обычно состоят из нескольких слоев для обеспечения прочности и необходимых барьерных свойств.
Грузы с сухим молоком никогда не должны подвергаться длительному воздействию прямых солнечных лучей, особенно в тропических странах. Во время перегрузки несколько часов при повышенной температуре (> 40°C) могут свести на нет многие недели бережного хранения.
Агломерированное сухое молоко
Производство агломерированного сухого молока первоначально следует стандартному процессу выпаривания и сушки.
Однако при распылительной сушке мелкие частицы (мелкие частицы) сухого молока, выходящие из сушилки, собираются в циклонах и возвращаются в сушильную камеру рядом с распылителем.
Капли влажного концентрата сталкиваются с мелкими частицами и слипаются, образуя более крупные «агломераты» неправильной формы. Агломерированное сухое молоко быстрее диспергируется в воде, менее пыльно и с ним проще обращаться, чем со стандартным сухим молоком.
Технология производства сухого молока и окружающая среда
Технология производства сухого молока потребляет большое количество энергии, поэтому предприятия по производству сухого молока, разработанные с годами, становятся все более энергоэффективными.
Инновации в технологии сухого молока
Производство сухого молока включает множество термических процессов, что делает его очень энергоемким. В последние десятилетия текущий производственный процесс был значительно оптимизирован.
Ключевым моментом будет внедрение новой технологии производства сухого молока. Оптимизация отдельных технологических установок повлияет на предшествующие и последующие технологические установки. Поэтому крайне важно учитывать всю производственную цепочку.
Цель состоит в том, чтобы разработать процедуру оптимизации, учитывающую потребление энергии и воды, оценку жизненного цикла (LCA) и экономические аспекты, что приведет к созданию устойчивой цепочки производства сухого молока.
Статьи о переработке молока
Новая ручная разгрузочная система Flexicon со встроенным конвейером и отдельным пылесборником подходит для сухих молочных продуктов, фармацевтических продуктов и…
Подробнее
Читать далее
Многие исследовательские лаборатории посвящают свои исследования поиску способов уменьшения явления истирания. В большинстве случаев истощение обычно считается…
Подробнее
Производитель кондитерских изделий перерабатывает молочные продукты. Запыленный отработанный воздух, образующийся в процессе производства, очищается в вытяжной системе…
Читать далее
Пищевая промышленность использует самое качественное оборудование для своих процессов, особенно производители молочного белка инвестируют больше всего в производстве с…
Подробнее
Компания GEA выиграла многомиллионный контракт с турецким производителем молочных продуктов Gönenli Süt на обогащение первого в стране завода по производству сухих…
Подробнее
Подробнее
Технические ограничения и финансовые последствия, связанные с необходимостью модернизации эффективной системы взрывозащиты в…
Подробнее
BROSSARD – Влияние продолжающейся вспышки COVID-19 преодолено предыдущие вызовы отрасли, оставляя оптовым переработчикам пищевых продуктов неопределенное будущее. The…
Подробнее
Молочная компания Yew Tree Dairy из Скелмерсдейла близится к завершению заключительного этапа масштабной модернизации своей фабрики, которая будет включать установку и…
Узнать больше
ПОДПИСАТЬСЯ НА НАШУ ЭЛЕКТРОННУЮ РАССЫЛКУ
Получите обширную информацию о специалистах по обработке сухих материалов, которые покупают, обслуживают, управляют или эксплуатируют оборудование, с доставкой на ваш почтовый ящик (это бесплатно! ).
Регистрируясь в нашем списке, вы соглашаетесь с нашими Условиями использования. Мы выпускаем два электронных бюллетеня каждую неделю, еженедельный электронный бюллетень (выходит каждый вторник) с общими новостями отрасли и один бюллетень «Рынок/электронный продукт» (выходит каждый четверг), посвященный конкретному рынку или технологии.
Партнеры
Munson Machinery Company, Inc.
Ведущий мировой производитель оборудования для смешивания, смешивания и измельчения сыпучих пищевых продуктов, молочных продуктов, пищевых продуктов, фармацевтических препаратов и химических продуктов общего назначения. Подробнее ➜
Thayer Scale
Thayer Scale — ведущий мировой производитель оборудования для непрерывного взвешивания и подачи сыпучих материалов в самых разных отраслях промышленности. Подробнее ➜
VAC-U-MAX
Системы автоматизации процессов для передачи сыпучих материалов от поступления к процессу и системы промышленной вакуумной очистки для извлечения больших объемов многих материалов. Подробнее ➜
Dec Group
Ведущий мировой поставщик систем обработки порошков и технологий сдерживания процессов для фармацевтической, химической, пищевой и косметической промышленности. Подробнее ➜
Кейсон Корпорейшн
Корпорация Kason занимается решением самых сложных задач просеивания, сушки и охлаждения, уделяя первостепенное внимание качеству, безопасности и надежности. Подробнее ➜
WAMGROUP S.p.A.
WAMGROUP® является мировым лидером на рынке шнековых конвейеров и занимает ведущие позиции в каждой из своих линеек продукции в области обработки и обработки сыпучих материалов. Подробнее ➜
Spiroflow Ltd
Spiroflow, мировой лидер в области обработки порошков и сухих веществ, а также развивающийся лидер в области интеграции систем управления. Подробнее ➜
PerMix
Ленточные миксеры PerMix, струговые миксеры, лопастные миксеры, сигма-миксеры и другие миксеры разработаны для обеспечения высокой производительности, но при этом рассчитаны на любой бюджет. Подробнее ➜
Flexicon Corporation
Оборудование Flexicon обеспечивает беспыльную транспортировку, кондиционирование, разгрузку, заполнение, разгрузку и/или взвешивание порошкообразных и сыпучих материалов. Подробнее ➜
BFM® Global Ltd.
BFM® Global производит ряд запатентованных и защищенных (2006 г.) соединителей, патрубков, крышек, заглушек, заглушек и загрузчиков мешков, которые помогают преобразовать традиционную производственную среду. Подробнее ➜
Hethon
Ускорьте свой бизнес. Hethon является мировым специалистом в области дозирования порошков и жидкостей, особенно трудно дозируемых веществ. Подробнее ➜
Solimar Pneumatics
Solimar Pneumatics является ведущим разработчиком и поставщиком систем аэрации и инженерных компонентов для отрасли обработки сыпучих материалов. Подробнее ➜
Polimak
Решения для обработки, транспортировки, хранения, подачи, дозирования, выгрузки, наполнения сыпучих материалов от отдельного оборудования до комплексных систем «под ключ». Подробнее ➜
Acmon Systems
Acmon Systems — инжиниринговая компания, специализирующаяся в области обработки сыпучих материалов и инженерных решений в широком спектре отраслей промышленности уже более 30 лет. Подробнее ➜
Jenike & Johanson
Jenike & Johanson — ведущая мировая компания в области технологий обработки, обработки и хранения порошкообразных и сыпучих материалов. Подробнее ➜
EXEN Корпорация
EXEN предлагает лучшее решение проблем с засорением с помощью пневматического молотка «Air Knocker» и широкого спектра устройств для улучшения потока. Подробнее ➜
Hydronix Ltd
Компания Hydronix является ведущим мировым производителем цифровых микроволновых датчиков влажности для различных отраслей промышленности. Подробнее ➜
IEP Technologies
Уже более 60 лет мы предоставляем решения по защите, которые могут подавлять, изолировать и вентилировать взрывы горючей пыли или паров в обрабатывающей промышленности. Подробнее ➜
Intercem Engineering GmbH
Intercem Engineering GmbH специализируется на разработке индивидуальных решений для комплексных новых проектов заводов по измельчению цемента, а также модернизации существующих заводов. Подробнее ➜
DMN-WESTINGHOUSE
Более 45 лет производитель поворотных клапанов, отводных клапанов и других сопутствующих компонентов для отрасли обработки сыпучих материалов. Подробнее ➜
Специнжиниринг
Предоставление индивидуальных инженерных решений и новейших технологий производителям продуктов питания, напитков, пластмасс и химической промышленности. Подробнее ➜
Coperion & Coperion K-Tron
Coperion & Coperion K-Tron поставляет оборудование и системы, такие как экструдеры, питатели, пневмотранспорт и компоненты. Подробнее ➜
Ньюсон Гейл
Ньюсон Гейл; Производители оборудования для статического контроля и решений для взрывозащиты опасных зон в промышленных процессах. Подробнее ➜
Корпорация HammerTek
Отклоняющие отводы Smart Elbow® предотвращают удар материала о стенку отвода, предотвращая: абразивный износ, деградацию и отложения, связанные с нагревом, и пластиковые стримеры. Подробнее ➜
REMBE® GmbH Safety + Control
Компания REMBE® специализируется на взрывозащите и сбросе давления. Он обеспечивает клиентов во всех отраслях промышленности системами безопасности для их заводов и оборудования. Подробнее ➜
Eastern Instruments
Компания Eastern Instruments разрабатывает и производит различные устройства для измерения и контроля потока промышленных сыпучих материалов. Подробнее ➜
Progressive Products, Inc
Оптимизирует системы пневмотранспорта за счет сокращения отходов и затрат, минимизации времени простоя и повышения производительности за счет высокопроизводительных компонентов. Подробнее ➜
Технология производства Динниссен
« Нам доверяют лучшие » Компания Dinnissen стала мировым лидером в области технологических процессов в области порошков, частиц и гранул.
Подробнее ➜
Hense Wägetechnik GmbH
Техника взвешивания является одним из важнейших факторов бесперебойной работы ваших производственных процессов и высокого качества продукции. Подробнее ➜
О нас
С 2010 года мы предоставляем промышленным специалистам последние инновации, тематические исследования и наиболее полное руководство по оборудованию для обработки твердых тел на различных рынках.
Навигация по сайту
Предстоящие события
Реклама у нас
Следуйте за нами
Facebook-f
Linkedin-in
RSS
Твиттер
YouTube
© BulkInside 2022
Политика конфиденциальности и условия использования | Отказ от ответственности
Как производится сухое молоко? — Блоги
Как производится сухое молоко?
Возможно, вы мало слышали о сухом молоке, но оно широко используется в домашнем хозяйстве и является прекрасной альтернативой жидкому молоку. Процесс производства сухого молока, который обычно используется в большинстве отраслей, заключается в выпаривании влаги из свежего молока.
Теперь вы можете задаться вопросом, зачем нужно преобразовывать свежее молоко в порошковую форму? Одной из основных целей является сохранение его в течение длительного периода времени. Таким образом, сухое молоко может удовлетворить повседневные потребности в молочных продуктах в нашей жизни. Сухое молоко поставляется в различных вариантах, таких как обезжиренное молоко, цельные сливки и жирное сухое молоко.
Что такое сухое молоко?
Что общего между выпечкой, продуктами питания и детским питанием? Все они часто полагаются на сухое молоко. Интересно, что сухое молоко является распространенным ингредиентом обычного молока. Используемый ингредиент долговечен, экономичен и легко хранится. Хотя обезвоженное молоко звучит достаточно просто, чтобы его понять.
Хорошее здоровье является одной из главных забот каждого, и с 2019 года люди сталкиваются с серьезными проблемами со здоровьем. В этом сценарии поддержание хорошего здоровья и здоровой иммунной системы является единственным фактором, который каждый должен учитывать.
В этом отношении компания Star Food Industries предлагает здоровые молочные продукты. Предоставление клиентам качественных услуг и высококачественных продуктов является нашим главным приоритетом. Поддержание хорошего здоровья и укрепление иммунной системы организма является обязательным условием, которым нельзя пренебрегать ни при каких обстоятельствах.
Как производится сухое молоко?
Парное молоко при низкой температуре кипятят до удаления лишней влаги. Когда лишняя вода удалена, смесь затем смешивают с растительным жиром и сушат распылением, чтобы получить порошкообразную консистенцию.
При переработке жирного сухого молока смесь смешивают с пальмовым или кокосовым маслом и, наконец, сушат распылением, чтобы получить идеальную консистенцию сухого молока. Конечный продукт, полученный после изготовления и прохождения различных этапов, содержит менее пяти процентов влаги.
Благодаря этому молочные продукты можно долго хранить и продлевают срок их службы. Низкое содержание влаги позволяет хранить его немного дольше, чем обычно, и позволяет потребителям ощущать свежий вкус при каждом употреблении. Сухое молоко также легко хранить, и его можно легко переносить из одного места в другое без каких-либо хлопот.
Процесс производства сухого молока зависит от различных технологий, все они предназначены для повышения эффективности процесса.
Пастеризация
Пастеризация — это процесс нагревания продукта при низкой температуре, обеспечивающий безопасность использования продукта. При пастеризации сухого молока молоко нагревают до 72°С не менее 15 секунд. Затем его немедленно охлаждают, чтобы избавиться от всех вредных бактерий и микроорганизмов.
Точно так же сухое молоко, полученное из свежего пастеризованного молока, готово к использованию с увеличенным сроком службы и качественным использованием.
Гомогенизация
Вторым по важности этапом производства сухого молока является гомогенизация молока. Гомогенизаторы отвечают за определение размера шариков жира и эмульгирование. На различных этапах производства может проводиться гомогенизация для создания идеальной порошкообразной консистенции продукта.
Для начала процесса молоко под определенным давлением пропускают через сопла, которые равномерно диспергируют жировые шарики. Теперь он предотвращает отделение сливок и их подъем наверх. Полученный конечный продукт имеет прекрасный вкус и идеально гладкую текстуру.
Центробежное разделение
Этот процесс может эффективно удалить часть или все сливки или жир, чтобы превратить свежее молоко в порошкообразную форму. Он способствует производству обезжиренного, нежирного или обезжиренного молока. Конечный продукт богат питательными веществами, такими как белок и кальций.
Ультрафильтрация
Во время этого процесса преобразования молока в порошкообразную форму молоко пропускают через мембрану под умеренным давлением. Без потери питательных веществ, таких как белок, жировые шарики и кальций, этот процесс обеспечивает идеальный конечный продукт.
Полезно ли сухое молоко для здоровья?
Для тех, кто беспокоится о том, полезно ли сухое молоко для здоровья, вот что вам нужно знать. Сухое молоко является одним из самых популярных и широко потребляемых молочных продуктов, его изготавливают из цельного свежего молока. Пропуская парное молоко через ряд процедур, получают сухое молоко с низким содержанием влаги и более длительным сроком хранения.
Хотя преобразование свежего молока в порошковую форму требует соблюдения различных производственных процессов, все питательные вещества сохраняются. Без потери даже одного из натуральных питательных веществ свежего молока оно плавно превращается в сухое молоко.
Таким образом, сухое молоко безопасно и полезно для здоровья при регулярном употреблении. Его можно употреблять в различных формах, например, в чае, кофе. А также в кулинарии и выпечке. В процессе изготовления сухого молока сохраняются натуральные питательные вещества, поэтому его можно безопасно использовать.
Является ли сухое молоко таким же, как свежее молоко?
Состоит из свежего молока, имеющего те же питательные вещества, что и органическое молоко. Со всеми природными питательными веществами в свежем молоке, сухое молоко также содержит белок, кальций, витамин А и D. Это отличный источник белка и кальция, который помогает организму несколькими способами.
Он не только помогает укрепить кости и мышцы, но и улучшает состояние здоровья. Предоставляя надлежащую силу телу, он также эффективно укрепляет иммунную систему. Он может легко удовлетворить повседневную потребность в молочных продуктах в домашнем хозяйстве и на производстве.
Итог
Это самые востребованные молочные продукты, потребляемые во всем мире. Экстремальное использование этого одного продукта в повседневной жизни, домашнем хозяйстве, промышленности, пекарнях и кухнях связано с его уникальным вкусом и мягкой текстурой.
Сухое молоко имеет такую же питательную ценность, как и свежее молоко, что делает его отличной альтернативой свежему молоку. Несколько важных факторов, которые увеличили его спрос, это то, что он не скоропортящийся, легкий и портативный.
Помимо одинаковой пищевой ценности, всегда задавался вопрос, как производится сухое молоко? Обработка и производство сухого молока зависят от различных факторов, и для получения тонкого и однородного конечного продукта используются различные методы.