Из сухого молока сладости: Конфеты из сухого молока пошаговый рецепт

Конфеты из сухого молока очень просто и вкусно, 98 пошаговых рецепта — конфеты из сухого молока очень просто и вкусно рецепты с фото

  • Сахар (измельчить в пудру)

    Сухое молоко

    Масло сливочное

    Какао-порошок

    Клюква, или изюм, или финики, или орехи

    Лариса

  • мёда

    сливочного масла

    сухого молока

    орехов любых (у меня кешью)

    Кира Войнова 👩🏻‍🍳 Амбассадор

  • мёда

    гр сливочного масла

    гр сухого молока

    гр орехов любых

    Эльза

  • творога хорошего качества

    кокосовой стружки + 30 г на обвалку

    сухого молока

    Орехи любые для начинки

    Сахар

    • 30 минут
    • 2 порции

    💞 Lucia 💞

  • сухого молока

    сахара

    сливочного масла

    воды

    какао

    кардамон, корица, ванилин

    Елена Каракулина

  • сахара

    какао

    воды

    масла сливочного

    сухого молока

    грецкие орешки

    Vkusya. ru

  • сгущённое молоко

    сухое молоко (+/- 50 г в зависимости от качества)

    фундук

    какао

    кокосовая стружка

    • 8 порций

    VanaFood

  • чернослив (без косточки)

    инжир (у меня крупный)

    курага (любая)

    финики (любые)

    мёд (по желанию)

    кокосовая стружка

    кунжут

    семя льна

    Mariya Azimbaeva 💞 🏃‍♂️

  • сухого молока

    сахара

    сливочного масла

    воды

    какао-порошка

    кардамона, ванилин, специи

    Елена Занько-Мыльные сувениры 🌳

  • сливочного масла

    гр. сахара

    сливок

    воды

    сухого молока

    кокосовой стружки

    Karamelyka

  • сливочного масла

    гр.сахара

    сливок

    воды

    сухого молока

    кокосовой стружки

    Виктория Дементьева

  • Арахис обжаренный

    Финики. (Вес без косточки)

    Протеин, можно заменить на сухое молоко

    Сироп топинамбура, можно заменить на мёд

    Света 🍎 mood_ppfood ♥️Амбассадор 🍎

  • витаминной смеси

    овсяного толокна (можно молотого геркулеса)

    сухого молока

    конопляной клетчатки по желанию

    Кунжут (какао, кокосовая стружка) для обваливания

    • 15 минут
    • 6 шт

    Елена Покрина

  • кешью

    арахисовой пасты

    какао

    сухого молока (или кокосового)

    масла какао (растопленного)

    эритрита (или по вкусу вашего сахарозаменителя)

    Елена Кузьмина

  • Грецкий орех

    Сгущённое молоко

    Сухое молоко

    Какао

    Сливочное масло

    • 20 минут
    • 5 порций

    Ксения

  • какао масло

    какао тертое

    какао порошка алкализованного

    ст. л сухого молока

    ч.л (по вкусу) меда, можно сахарную пудру

    орехи и кунжут для украшения по желанию

    • 1 час
    • 200 г

    Елена Покрина ✈ Амбассадор😀

  • сухого молока

    сахара

    слив.масла

    воды

    какао — порошка

    кардамона (можно без неё)

    • 1 ч. 30 мин.
    • 30 — 50 шт.

    Назиля

  • фиников

    смеси семян

    кураги

    изюма

    чернослива

    смеси орехов

    сухого молока

    Обжаренная смесь киноа и кунжута

    • 24 — 26 штук

    Марина

  • сгущенного молока

    кокосовой стружки

    сухого молока

    кокосовой пасты

    обжаренных орешков

    белой шок глазури в каплях или 30гр кокосовой стружке

    сливочного масла 82%

    шоколада в каплях

    Марина

  • фиников (вес без косточки), у меня разные сухофрукты

    грецких орехов (любых)

    сухого молока

    какао порошка и 1 ст. л какао клетчатки

    льняного масла

    соли

    корица по вкусу и желанию

    какао порошка для посыпки

    • 40 минут
    • 28 шт

    Елена Покрина ✈ Амбассадор😀

Помогите нам улучшить результаты поиска

Бурфи из сухого молока с кешью: традиционные индийские сладости

Главная » Десерты » Домашние конфеты







Домашние конфеты310









Бурфи — индийская молочная сладость. Традиционно конфеты бурфи готовят из молока, которое подвергают длительному выпариванию. То есть молоко сгущают. Но есть способ проще! Можно приготовить вкуснейшие конфетки – бурфи из сухого молока и сгущёнки.

Давайте приготовим?

Ингредиенты:

  • Сухое молоко — 500 г. Для приготовления бурфи нужно брать именно цельное коровье молоко, без растительных добавок.
  • Сгущённое молоко с сахаром — примерно 250 г. На самом деле количество сгущёнки я никогда не замеряю, делаю бурфи на глазок. В этом рецепте не требуется точности.
  • Какао-порошок — 2 столовые ложки. 1 ложка для конфетной массы и 1 для посыпки.
    50 г. орешков кешью.

Приготовление шоколадных бурфи

  1. Прежде всего, перемешиваем одну столовую ложку какао-порошка и 200 г. сухого молока. Вместо какао-порошка можно использовать кэроб. Но вкус конфет в результате получится совсем другой.
  2. Добавляем немного сгущёнки, тщательно перемешиваем.
  3. Должна получиться очень густая тянучая масса. Если масса получилась жидковатой, то значит, сгущёнки слишком много. В этом случае нужно добавить ещё сухого молока и снова перемешать.

Теперь ставим конфетную массу в холодильник на полчаса, чтобы она застыла и перестала липнуть к рукам.

Приготовление белых бурфи с кешью

  1. Порядок действий вначале тот же, только какао не добавляем.
  2. Также перемешиваем оставшееся сухое молоко и сгущёнку.
  3. Немного сухого молока нужно оставить для посыпки.
  4. Ставим в холодильник.

Застывшую конфетную массу вынимаем из холода и начинаем формировать бурфи.

Читайте также
Вкусные домашние конфеты: дешевый вариант
Приветствую вас! Как сделать домашние конфеты из доступных и, главное, полностью натуральных ингредиентов? Они будут не менее вкусных и красивые, чем самые дорогие трюфельки и рафаелло. Попробуйте,…

Лепим белые и шоколадные бурфи

Для того,чтобы сделать шоколадные бурфи, присыпаем тарелку какао-порошком. Ложку также припудриваем какао-порошком. Зачерпываем шоколадную конфетную массу ложечкой, катаем в ладонях шарик и обваливаем его в какао-порошке. Шоколадная конфета-бурфи из сухого молока готова.

Для белых бурфи присыпаем тарелку сухим молоком. Припудриваем сухим молоком ложку, зачерпываем конфетную массу. Катаем из неё шарик в ладонях.

В середину шарика вдавливаем орешек кешью. Затем пальцами придаём конфетке нужную форму. У меня конфеты-бурфи кубической формы. В результате можно придать им форму треугольников или других геометрических фигур. Как правило, форма зависит от вашей фантазии и желания.

Готовые бурфи можно хранить в холодильнике несколько дней.

Бурфи из сухого молока — очень сытное лакомство. Их сложно скушать в большом количестве. Из указанного объёма ингредиентов конфет получается много. Хватит для того, чтобы угостить целую компанию.

Также на нашем сайте вы можете прочитать: орехово-инжирные конфеты


Поделиться с друзьями












Вконтакте


Сухое молоко Рецепт Barfi — Sharmis Passions

значок поиска

You are here: Home / RandomPosts / Сухое молоко Barfi

by Sharmilee J 20 комментариев

Сухое молоко Barfi — это вкусная, тающая во рту сладость, приготовленная путем кипячения молока и сухого молока с топленым маслом, посыпанная измельченными орехами и нарезанная на квадратные блоки. Milk Barfi делает моменты особенными и очень простыми и быстрыми в приготовлении.

Штифт

Барфи из сухого молока — это простая и легкая сладость, приготовленная из 4 основных ингредиентов. Легкий барфи из сухого молока, который вы можете попробовать, когда к вам внезапно приходят гости. Я всегда хотел попробовать бурфи из сухого молока, так как убедился, что это легко и быстро приготовить. На прошлой неделе попробовала и подала гостям дома, всем очень понравилось.

Сухое молоко Barfi не проверяется на консистенцию, поэтому вы, новички, можете легко попробовать это бурфи. Насыщенное и вкусное бурфи готовится за считанные минуты. В этом бурфи в качестве основных ингредиентов используется сухое молоко, топленое масло, сахар и молоко.

Бурфи из сухого молока мягкий, тает во рту и на вкус такой же, как в магазинах сладостей/митай. Митту любит молочные сладости, и это не исключение.

Указатель рецептов

Булавка

Если у вас есть дополнительные вопросы по этому поводу Сухое молоко Barfi Рецепт напишите мне по адресу [email protected] Кроме того, подписывайтесь на меня в Instagram, Facebook, Pinterest, Youtube и Twitter.

Пробовали это Сухое молоко Barfi Рецепт ? Дайте мне знать, как вам это понравилось. Также отмечайте нас в Instagram @sharmipassions и хештегируйте на #sharmispassions.

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Сухое молоко Barfi | Milk Barfi

Сухое молоко Barfi — вкусная, тающая во рту сладость, приготовленная путем кипячения молока и сухого молока с топленым маслом, посыпанная измельченными орехами и нарезанная на квадратные блоки. Milk Barfi делает моменты особенными и очень простыми и быстрыми в приготовлении.

Приготовление времени 10 мин.

Время приготовления 20 мин.

Всего времени 30 мин.

порции 9.

Authorsharmilee J

  • 1 стакана молока
  • 1/4 стакана молока
  • 1/3 чашка сахарная сахар
  • 3 TBS
  • 1/3 стакана. топленое масло
  • 1 ст.л. измельченных орехов
  • 4 полоски шафрана
  • Выложите топленое масло в кастрюлю, добавьте молоко.

  • Теперь добавьте сухое молоко, хорошо перемешайте, чтобы не было комочков. Я использовала венчик для равномерного перемешивания.

  • Теперь добавьте сахарную пудру.

  • Образует липкую пасту, готовьте на медленном огне и постоянно перемешивайте ковшом. Он станет густым и начнет отходить от стенок кастрюли.

  • Образуется густая масса и собирается. Он легко отходит от стенок кастрюли.

  • Это будет густая масса, легко собирающаяся вместе. Смажьте пальцы, отщипните (осторожно, будет горячо), скатайте и посмотрите на тарелке, легко ли скатывается в шарик, затем выключите. Это правильный этап.

  • Немедленно переложите в смазанную маслом форму и разровняйте верх ложкой, смазанной топленым маслом.

  • Теперь посыпьте сверху орехами и шафраном и прижмите ложкой. Внутрь формы я положила пергаментную бумагу и смазала ее маслом. Вы также можете вылить прямо в смазанную маслом сковороду.

  • Дайте настояться не менее 15 минут при комнатной температуре.

  • Разрежьте на квадратики и наслаждайтесь Milk Barfi! Хранить и подавать.

  • Не готовить больше, это приведет к твердому бурфи.
  • Смесь будет выглядеть липкой, но после остывания станет плотной, поэтому немедленно перенесите и закрепите ее.

Пищевая ценность

Сухое молоко Barfi | Milk Barfi

Количество на порцию (40 г)

Калорийность 144
Калории из жира 90

% Ежедневная стоимость*

Жир 10G 15%

Насыщенные жиры 6G 38%

Полиуненасыщенный жир 1G

Monoundsatated FAT 3G

0003

Cholesterol 27mg 9%

Sodium 56mg 2%

Potassium 212mg 6%

Carbohydrates 11g 4%

Fiber 0.1g 0%

Sugar 10g 11%

Protein 4g 8%

Vitamin A 146IU 3%

Vitamin C 2mg 2%

Calcium 140 мг 14%

Железо 0,1 мг 1%

* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

Пробовали этот рецепт? Упомяните @sharmispassions или тег #sharmipassions

Понравилось наше видео? Подпишитесь на наш канал на YouTube, чтобы получать последние обновления!

Сухое молоко Рецепт Барфи пошагово

  1. Налить топленое масло в кастрюлю, добавить молоко.
    Пин
  2. Теперь добавьте сухое молоко, хорошо перемешайте, чтобы не было комочков. Я использовала венчик для равномерного перемешивания.
    Пин
  3. Теперь добавьте сахарную пудру.
    Пин
  4. Получается густая паста, готовьте на медленном огне и постоянно перемешивайте ложкой. Он станет густым и начнет отходить от стенок кастрюли.
    Пин
  5. Образуется густая масса, которая будет собираться. Легко отходит от стенок кастрюли.
    Пин
  6. Это будет густая масса, которая будет легко собираться, как показано ниже. Смажьте пальцы, возьмите щепотку (осторожно, она будет горячей), скатайте и посмотрите на тарелке, если она легко скатывается в шар, затем выключите. сцена.
    Пин
  7. Немедленно переложите в смазанную маслом форму и разровняйте сверху ложкой, смазанной маслом гхи. Теперь посыпьте сверху орехами и шафраном и прижмите ложкой. Я положил внутрь формы пергаментную бумагу и смазал ее маслом. Вы можете выливать прямо в смазанную маслом форму. слишком.
    Пин
  8. Дайте настояться не менее 15 минут при комнатной температуре. Разрежьте на небольшие квадраты и наслаждайтесь! Хранить и подавать.
    Пин

Охладить и хранить в герметичном контейнере!

Мягкое, тающее во рту, вкусное бурфи быстро и легко готовится за считанные минуты!

Советы эксперта

  • Не готовьте больше, это приведет к твердому бурфи.
  • Смесь будет выглядеть липкой, но после остывания станет плотной, поэтому немедленно перенесите и закрепите ее.

Штифт

Наслаждайтесь этими тающими во рту бурфи!

Pin

Рубрики: burfi main, Burfi Recipes, Diwali, Diwali Special, Easy Sweets, Indian Sweets, RandomPosts, Recent Posts, Sharmis Passions

Взаимодействие с читателем

Нижний колонтитул

Бурфи из манго (с сухим молоком)

Легкий бурф из манго Рецепт, приготовленный всего из 5 ингредиентов. Он тает во рту, наполнен сладким ароматом манго и идеален, когда вы ищете быстрых десерта из манго.

О рецепте

Барфи или Бурфи – это густой митай (сладкое лакомство) на основе молока, похожее на помадку, с Индийского субконтинента. Бурфи обычно готовят во время таких фестивалей, как Дивали, Холи и т. Д. Молочное бурфи, бесан бурфи и кокосовое бурфи — одни из самых популярных в Индии.

Бурфи из манго — это сезонный тропический вариант традиционного молочного бурфи. Этот рецепт вдохновлен ладо с манго мава, которым я поделился несколько лет назад, но эта версия сделана без кокоса. Я жил и работал в Пуне пару лет, и во время работы над этим рецептом я вспомнил бурфи из манго из знаменитый магазин сладостей Читале Бандху.

Традиционно бурфи готовят из хойи или мавы. Однако, поскольку меня всегда спрашивают об индийских митай (сладостях), приготовленных из сухого молока, я решил поделиться этим рецептом. Я очень люблю делать митаи с добавлением фруктов. Помните банановое бурфи? Этот бурфи с манго тоже получился очень хорошим. Пока мы говорим о бурфи, посмотрите мой рецепт фьюжн Burfi Brownie Bites.

Мой рецепт бурфи из манго прост в приготовлении и требует всего 5-6 ингредиентов. Вы легко найдете все эти ингредиенты в индийских или американских магазинах. Он имеет чистый неподдельный вкус спелого летнего манго.

Этот мягкий бурфи с молочным ароматом манго пользуется огромным успехом у детей. Вам нужно совсем немного локтевого жира при перемешивании смеси, но вкус того стоит, я обещаю.

Бурфи из манго

  • идеально дополнит меню вечеринки или праздника.
  • — вкусный съедобный подарок.
  • Он не содержит злаков и может быть легко приготовлен без орехов (не добавляйте орехи сверху).
  • Легко и быстро готовится (занимает около 30 минут).
  • Используется всего несколько ингредиентов.
  • Угощение для любителей манго и для тех, кто не любит манго!!

Перейти к:

  • О рецепте
  • Ингредиенты
  • Как приготовить бурфи из манго
  • Несколько советов
  • Хранение и сервировка Mango Burfi
  • Часто задаваемые вопросы
  • Манго бурфи (с сухим молоком)

Ингредиенты

  • Мякоть манго — Выбирайте любые сладкие, спелые сезонные манго. Я использую манго Honey или Ataulfo, потому что они имеют фруктовый, сладкий вкус и не содержат волокон. В индийском вы можете использовать манго Кесар, Душери или Альфонсо. Пюре из консервированного манго прекрасно подходит для употребления в не сезон манго.
  • Сухое молоко — Подобно большинству рецептов митай, которыми я делился в прошлом, я использую цельное сухое молоко. Мне больше всего нравится использовать бренд Nido, который имеет очень хороший процент молочного жира. Вы также можете использовать порошок мава от Deep food или любой марки, которую вы можете найти в индийских или пакистанских магазинах. Не используйте обезжиренное или обезжиренное сухое молоко.
  • Шафран — Или вы можете использовать зеленый кардамон для ароматизации.
  • Другие ингредиенты — Топленое масло дези, молоко и сахар.

Как приготовить бурфи из манго

Сначала мы приготовим маву быстрого приготовления из сухого молока. После этого мы смешаем мякоть манго и маву быстрого приготовления, чтобы приготовить бурфи.

Приготовление мавы быстрого приготовления из сухого молока

В большую сковороду с антипригарным покрытием (я использовала 12 дюймов), пару столовых ложек топленого масла и молока. Ставим на низкую плиту. Пусть топленое масло растает, пока молоко нагревается.

Добавьте сухое молоко и тщательно перемешайте мягкой лопаточкой. Варить на медленном огне, постоянно помешивая. Сначала смесь будет выглядеть зернистой. Через 2-4 минуты смесь станет однородной и будет похожа на очень мягкую хойю. Не пережарьте и не подрумяньте. Переложить на тарелку.

Приготовьте бурфи из манго с мавой быстрого приготовления

Добавьте мякоть манго и сахар в ту же кастрюлю и готовьте на медленном огне в течение 5-8 минут, пока смесь не станет вареной. Добавьте обратно маву быстрого приготовления, которую мы приготовили, и готовьте вместе на медленном огне в течение 10–12 минут, пока смесь не начнет отходить от стенок кастрюли и не слипаться вокруг лопатки. Вы сможете сложить его на себя, не расправляясь.

Ближе к последним 2-3 минутам добавьте шафран и пару столовых ложек топленого масла и хорошо перемешайте. Не переварите, иначе сахар начнет карамелизоваться и барфи станет твердым. Переложите смесь на застеленный противень. Выровняйте с помощью шпателя. По желанию можно сверху надавить орехами.

Полностью остыть. Я обычно оставляю на 4-6 часов. Если она слишком горячая, охладите смесь. После застывания острым ножом нарежьте на квадраты.

Примечание: — Ради картинки я нарезала большие квадраты, у вас легко получится 9до 12 квадратов из этого рецепта. Толщина бурфи зависит от подноса, в который вы кладете смесь. Вы можете сделать его тонким или толстым, как вам нравится.

Как проверить готовность смеси для бурфи?

Ниже приведены несколько указателей, которые помогут вам понять, что смесь для бурфи готова к завариванию:

  1. Смесь для бурфи не будет выглядеть влажной или жидкой, а будет гладкой и немного густой.
  2. Если вы насыпаете смесь для бурфи в центр сковороды, она не будет растекаться много или растекаться очень медленно.
  3. Смесь для бурфи слипнется в массу вокруг ложки для перемешивания.
  4. Вы сможете сложить смесь на себя.
  5. Для проверки — Намочите бинты и возьмите порцию приготовленной смеси бурфи. Попробуйте скатать небольшой шарик — у вас это легко получится, и смесь не будет прилипать к пальцам.

Несколько советов

  • Манго — Используйте спелые манго дурного качества для лучшего аромата манго. Избегайте использования замороженных кусочков манго, если вы раньше не использовали этот бренд и не знаете, что они очень сладкие. Вместо этого используйте пюре из консервированного манго. Используйте 1,5 стакана пюре из манго
  • Мякоть манго — Сделайте мякоть гладкой. При необходимости процедите мякоть, чтобы удалить волокна.
  • Сковорода — Я предпочитаю использовать сковороду с антипригарным покрытием при приготовлении митай, таких как педа или бурфи, и рекомендую вам делать то же самое.
  • Температура приготовления — Готовьте растворимую мякоть мавы и манго и смесь бурфи на медленном огне, чтобы избежать пригорания. Индийский митай требует терпения, и, пожалуйста, не торопите процесс.
  • Всегда расстелите пергамент или вощеную бумагу (с выступающими краями) на дне лотка, в который вы кладете бурфи. Его очень легко вынуть после затвердевания.
  • В этом рецепте вместо сухого молока можно использовать 1,5 стакана мавы, купленной в магазине.
  • Придайте форму манго педа вместо бурфи. Когда смесь станет достаточно прохладной, чтобы с ней можно было обращаться, сформируйте плоские круглые шарики.

Хранение и сервировка Mango Burfi

Так как это митай на основе молока, храните манго бурфи в холодильнике в один слой. Если вам нужно сложить его в стопку, вы можете добавить кусок пергамента между ними, чтобы квадраты бурфи не прилипали друг к другу. Хранить 3-5 дней в холодильнике.

Перед подачей достать бурфи из холодильника на 10-15 минут. Наслаждайтесь в качестве десерта или закуски.

Бурфи из манго можно заморозить на срок до месяца. Сначала заморозьте квадраты по отдельности, положив их в один слой на противень. Поместите противень в морозильную камеру, чтобы полностью заморозить квадраты бурфи. Затем вы можете зайти в ziploc и хранить.

Часто задаваемые вопросы

Моя смесь бурфи стала зернистой после смешивания манго и мавы быстрого приготовления? Как я могу спасти его?

Просто добавьте смесь в блендер и смешайте до однородности, ничего не добавляя. Переложите обратно в кастрюлю и выполните следующие шаги.

Можно ли использовать замороженные кусочки манго для приготовления бурфи из манго?

Не буду предлагать, так как после смешивания мякоть становится слишком водянистой. Вместо этого я рекомендую использовать пюре из консервированного манго.

Могу ли я использовать Khoya вместо сухого молока?

Да, конечно. Замените сухое молоко равным количеством мавы в рецепте. Натереть хою и использовать. В этом случае вы можете пропустить этапы приготовления мавы быстрого приготовления в рецепте.

Манго бурфи (с сухим молоком)

Легкий рецепт бурфи из манго состоит всего из 5 ингредиентов: сухого молока, топленого молока, сахара и манго. Он тает во рту, наполнен сладким ароматом манго и идеально подходит для быстрых десертов из манго.

4.48 Из 21 голосов

Рецепт рецепта печатного рецепта

Время приготовления 5 мин

Время приготовления 25 минут

Всего времени 30 минут

Десерт курса

Кюзин Индийский0048

  • 1,5 стакана (~190 г) мякоти манго (из 2-3 манго), см. примечания по использованию консервированного манго
  • 4 столовые ложки топленого масла, разделенные
  • 1,5 стакана (~175 г) цельного сухого молока
  • ¾ стакана цельного молока
  • ¾ чашка сахара, см. примечания
  • 10–12 нитей шафрана
  • Посеребренные орехи, варк (пищевое золото или серебро) для украшения
    • Застелите противень пергаментом для оформления бурфи из манго. Настоять шафран в 1 столовой ложке теплого молока

    • Добавьте кусочки манго в чашу блендера и измельчите до однородной пасты. При необходимости процедить мякоть.

    • В большую широкую сковороду с антипригарным покрытием (я использую 12-дюймовую) добавьте 1 столовую ложку топленого масла и молоко. Разогревайте, пока гхи полностью не растает.

    • Добавьте сухое молоко и, постоянно помешивая, мягкой лопаточкой готовьте на медленном огне. Сначала смесь будет выглядеть зернистой. Через 2-4 минуты смесь станет однородной и будет похожа на очень мягкую хойю. Ваша мгновенная мава готова. Не пережарьте и не подрумяньте. Переложить на тарелку.

    • Добавить мякоть манго и сахар в ту же кастрюлю, постоянно помешивая, не давая смеси закипеть. Варить на медленном огне 5-8 минут, пока не появится джем.

    • Добавьте обратно маву, которую мы приготовили, и готовьте вместе с манго на слабом огне в течение 10-12 минут или пока смесь не начнет отставать от стенок сковороды и не будет слипаться вокруг лопатки. Вы сможете сложить его на себя, не расправляясь.

    • Влейте настоянный шафран, добавьте 2 столовые ложки топленого масла и хорошо перемешайте. Готовьте еще 2 минуты. Не переварите, иначе сахар начнет карамелизоваться и барфи станет твердым.

    • Переложите смесь для бурфи на противень. Выровняйте с помощью шпателя. По желанию можно сверху надавить орехами.

    • Полностью остыть. Я обычно оставляю на 4-6 часов. Если она слишком горячая, охладите смесь.

    • После застывания можно добавить сверху съедобную золотую или серебряную фольгу. С помощью острого ножа нарежьте столько квадратов, сколько пожелаете.

    • Манго — Используйте спелые манго дурного качества для лучшего аромата манго. Избегайте использования замороженных кусочков манго, если вы раньше не использовали этот бренд и не знаете, что они очень сладкие. Вместо этого используйте пюре из консервированного манго. Используйте 1,5 стакана пюре из манго
    • Мякоть манго — Сделайте мякоть гладкой. При необходимости процедите мякоть, чтобы удалить волокна.
    • Сковорода — Я предпочитаю использовать сковороду с антипригарным покрытием при приготовлении митай, таких как педа или бурфи, и рекомендую вам делать то же самое.
    • Температура приготовления — Готовьте растворимую мякоть мавы и манго и смесь бурфи на медленном огне, чтобы избежать пригорания. Индийский митай требует терпения, и, пожалуйста, не торопите процесс.
    • Всегда расстелите пергамент или вощеную бумагу (с выступом) на дне лотка, в который вы кладете бурфи. Его очень легко вынуть после того, как он затвердеет.
    • В этом рецепте вместо сухого молока можно использовать 1,5 стакана мавы, купленной в магазине.