Домашняя кулинария: что можно сделать из кислого молока. Из прокисшего молока


Не дадим пропасть продуктам, или Что приготовить из кислого молока :: SYL.ru

Наверняка у многих хозяек случалась подобная неприятность: забыла про свеженькое коровье молоко, и оно прокисло. Теперь и кашу на нем не сваришь, и в кофе не добавишь, да и для блинов оно не годится. Если вы в подобной ситуации просто выливаете получившийся кефир, то совершаете большую ошибку. Мы расскажем вам, что приготовить из кислого молока.

Тесто для пирожковчто приготовить из кислого молока

Кислое тесто великолепно сочетается с любой начинкой и готовится очень просто. Вам понадобятся: скисшее молоко (2 стакана), яйцо, соль, сахар, мука, сода или разрыхлитель. Вместо пекарского порошка может подойти и обычная сода. Гасить ее уксусом не стоит, ведь кефир выступает в роли кислоты. Смешайте все ингредиенты и замесите очень нежное и мягкое тесто. Старайтесь использовать немного муки, чтобы пирожки не получились жесткими. Дайте отдохнуть тесту полчаса. Далее его можно раскатывать и лепить вкуснейшие пирожки. Если вы не знаете, что приготовить из кислого молока, то также используйте данное тесто для пирога или хачапури.

Летний пирогчто можно приготовить из кислого молока

И снова главным ингредиентом выступит прокисшее молоко, которое пригодится в количестве одного стакана. Также подготовьте 4 яйца, 200 грамм муки, 100 грамм сливочного масла (растопленного), соль, половину стакана сахара и соду (разрыхлитель). Также в ход пойдут любые фрукты или ягодки. Идеально подойдут яблоки, персики, вишня. Что можно приготовить из кислого молока и всех остальных компонентов? Безусловно, это вкуснейший пирог.

Технология приготовления

Отдельно доведите белки до состояния пышной и крепкой пены. Желтки интенсивно взбиваются с сахаром. Далее добавляем муку, соль, соду и масло. В завершении в тесто пойдет половина всех белков. На дно формы выливаем небольшую часть теста. Далее ровным слоем выкладываем тонко порезанные фрукты или целые ягодки. Заливаем их остальным тестом и запекаем 30 минут. Температура в духовке устанавливается на уровне 180 градусов. Практически готовый пирог обмазываем остатками белков и отправляем еще на 10 минут подрумяниться. Белки примут консистенцию божественного суфле, которое превосходно подчеркнет вкус фруктов.

Вкусный завтракчто можно приготовить из прокисшего молока

Задумались, что приготовить из кислого молока? Предлагаем вам пожарить оладьи, которые точно придутся по душе всем членам семьи. Используйте скисшее молоко (1 стакан), 2 яйца, соль, сахар, соду и муку. Все смешать и довести до густого состояния. Обычно опытные хозяйки сравнивают это тесто со сметаной. Оно должно хорошо литься с ложки, но не растекаться мгновенно. На прогретую сковороду выливаем массу столовой ложкой. Когда вся поверхность оладушек покроется мелкими отверстиями, то переворачиваем их на другую сторону. Жарить оладьи лучше на небольшом огне. Подавайте со сметаной, джемом или вареньем.

Что приготовить из кислого молока? Конечно же, пиццу!рецепт из кислого молока

Это итальянское блюдо уже прочно прижилось в России. Пицца – отличный вариант плотного обеда или ужина, который порадует всех домочадцев. Однако не всегда удается выкроить время на приготовление настоящего итальянского шедевра. Мы предлагаем вам рецепт очень быстрой, но безумно вкусной пиццы.

Простой рецепт

Пригодятся следующие продукты: стакан кислого молока, 2 яйца, стакан муки, соль, сахар, сода и немного растительного масла. Смешайте все ингредиенты и взбейте их миксером. Теперь понадобится разогретая сковорода, на которую выливается тесто. Сразу же сверху выкладываем любую начинку (колбаса или мясо, грибы, овощи, маслины). Завершаем блюдо майонезом и "шубкой" из сыра. Поджариваем лепешку на небольшом огне под крышкой, пока тесто не порумянится. Вот то немногое, что можно приготовить из прокисшего молока.

www.syl.ru

что можно сделать из кислого молока

Если у вас есть некоторый запас молока, которое прокисло, то не спешите его выливать. Рассмотрим, что можно из такого продукта приготовить.

Молочные реки

Что можно сделать из кислого молока? На самом деле множество вкуснейших и полезнейших напитков и блюд! Это кефир, простокваша, ряженка, йогурт. Знаете о том, как приготовить простейший йогурт? Когда молоко уже загустело и его можно пить, положите в стакан пригоршню имеющихся свежих ягод: вишню без косточек, смородину, малину, клубнику и т. д. Подавите ложкой, чтобы ягоды пустили сок. Налейте молока, по вкусу добавьте сахар, можно немного ванилина. Размешайте и пейте. Можно молочно-ягодную массу взбить миксером до однородной консистенции. Получится не хуже фабричного йогурта. Что можно сделать из кислого молока, если нет свежих ягод? Добавьте пару ложек варенья или сиропа. И вкусный освежающий напиток готов! Что касается продуктов питания, то главный из кисломолочных – это творог. Его на выбор делайте с классическим вкусом, пряный, со специями и зеленью, сладкий фруктовый. Выбирайте, какой больше нравится. Закисшее молоко выливается в чугун или кастрюлю и ставится на небольшой огонь. Сразу можно посолить, добавить тмин (для пикантного вкуса) или сахар, кусочки фруктов, изюм (для сладкого вкуса). Как просто, не правда ли? Теперь вы будете знать о том, что сделать из кислого молока! Итак, варить нужно, не доводя до кипения. Температуру пробовать пальцем: если горячо настолько, что больно – с огня снимите. На дуршлаг постелите в 2 ряда марлю и вылейте содержимое.что сделать из кислого молока В пикантный творог добавьте толчёный чеснок, мелко рубленую зелень. Свяжите марлю в узелок и положите под гнёт, чтобы остатки сыворотки стекли. Вот какое отменное блюдо у вас вышло!

Жарим-парим и печём

Что можно сделать из кислого молока еще? Это блинчики. Рецепт прост: всыпать в молоко муку, добавить щепотку соли, пару ложек столовых сахара, немного гашеной соды. Масса по консистенции должна напоминать хорошую, густую сметану. Жарить на умеренном огне на подсолнечном масле. что можно сделать из кислого молокаПодавать со сладким сиропом, сметаной, взбитой с сахаром, вареньем или повидлом, с соусом. Кстати, чтобы выпечка получилась нежнее, потрите в неё яблочко. Вкус станет значительно лучше. Еще один вариант того, что можно сделать из кислого молока, это лепёшки. На молоке замешиваем бездрожжевое тесто, оно должно получиться мягким, слегка даже жидковатым. Соотношение соли и сахара выбираете по своему усмотрению. Для лучшего вкуса можете в тесто добавить небольшой кусочек маргарина или сливочного масла. что можно испечь из кислого молока Пусть тесто немного постоит после замеса. Затем от него отрезаете небольшие кусочки, раскатываете их в лепёшки толщиной в полсантиметра. При этом обмакиваете в муку, чтобы не липли руки и скалка. Затем жарите на сковороде до золотистой корочки. Чтобы лучше прожаривались лепёшечки, прокалывайте их в нескольких местах вилкой. А что можно испечь из кислого молока на скорую руку? Прекрасный пирог к чаю. Ингредиентов для него потребуется совсем мало. В миску высыпаем сахар – стакан или немного больше. Столько же простокваши. Вбиваем 2-3 яйца, добавляем ложечку чайную соды (погасите уксусом), муку – 1,5-2,5 стакана (в зависимости от получающейся консистенции теста: оно должно быть сметанообразным, но не очень густым). Туда же прибавляем ванилин и свежие фрукты, нарезанные кусочками, или ягоды. Можно варенье. Замешиваем из всех компонентов тесто. Форма для выпечки (с бортиками) смазывается маслом, в неё вливается тесто. Фрукты распределите равномерно или нарежьте их дольками, выложите в форму, затем залейте тестовой массой. пирог из кислого молокаСтавьте в подогретую духовку и выпекайте до готовности. По времени выпекание займет примерно полчаса. Готовый пирог посыпьте сахарной пудрой. Готовьте со вкусом и кушайте с удовольствием!

fb.ru

Что приготовить из прокисшего молока

Прокисшее молоко это необходимый ингредиент во многих блюдах. Рассмотрим что можно приготовить из прокисшего молока еще. Не торопитесь выбрасывать такое молоко. А лучше ознакомитесь с тем, что приготовить из прокисшего молока. Из «испорченного» молока можно готовить разнообразную выпечку – пирог, печенье, хлеб. Также можно готовить вторые и первые блюда – салат, суп, вареники. Давайте, рассмотрим некоторые рецепты приготовления из кислого молока.

Фруктовый пирог - рецепт из прокисшего молока

Продукты:

Прокисшего молока необходимо один стакан, количество фруктов на ваше усмотрение.

Приготовление:

Салат с прокисшим молоком

Продукты:

Приготовление:

Крем из прокисшего молока

Продукты:

Приготовление:

Рецептов того, что приготовить из прокисшего молока много. Оладьи из прокисшего молока рецепт очень простой. Благодаря прокисшему молоку, они становятся воздушными и очень вкусными. Также логичным будет приготовить из «испорченного» молока - творог. А из него уже можно приготовить массу всего вкусного. Например посмотрите рецепт сырников из творога.

Помимо съестных рецептов , прокисшее молоко часто используется в косметических масках. Оно очень полезное для кожи лица и головы. Смело экспериментируйте с данным ингредиентом. Удачи и вкусных блюд!

Не пропустите наш рецепт блинов на прокисшем молоке, который появиться у нас в ближайшее время.

загрузка...

ktoskazal.net

Что можно сделать из прокисшего молока

Считается, что у хороших хозяек ни один продукт не пропадает даром из-за умения приготовить из всего что-нибудь вкусненькое. Вопрос о том, что делать со скисшим молоком был актуален всегда, и сегодня ситуация такая же. Как можно использовать прокисшее молоко и что с ним можно приготовить? Читайте об этом в нашей статье.

Молоко, особенно немагазинное, портится очень быстро, и выбрасывать его бывает жалко – порой оно подкисает лишь слегка, и уже непригодно для питья, но вполне подходит для приготовления некоторых кушаний. Мы расскажем сегодня что можно сделать из прокисшего молока.

В первую очередь прокисшее молоко подходит для приготовления разнообразной выпечки – оладий и блинчиков. Приготовленные на такой основе, они получаются, что интересно, вкуснее, пышнее и воздушнее, чем на обычном молоке или, тем более, воде.

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ОЛАДИЙ НА СКИСШЕМ МОЛОКЕ

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ОЛАДИЙ НА СКИСШЕМ МОЛОКЕ

Понадобится: 150 г пшеничной муки, 2 яйца, 1 стакан скисшего молока, 2 ст.л. сахара, 1 ч.л. дрожжей сухих, 1 щепотка соли, ванилин.

Как испечь оладьи из кислого молока. Соединить молоко с дрожжами, ванилином, яйцами, сахаром, при помощи миксера взбить до однородности, подсолить по вкусу, частями вводить муку так, чтобы не образовались комочки, оставить тесто на 10-20 мин для расстойки. Столовой ложкой выкладывать тесто на сковороду с раскаленным маслом и жарить оладьи с 2 сторон до зарумянивания. Подаются такие оладьи в горячем виде со сметаной, медом, вареньем и т.д.

Оладьи, приготовленные на скисшем молоке, получаются очень вкусными, нежными и пышными.

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛИНОВ НА СКИСШЕМ МОЛОКЕ

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛИНОВ НА СКИСШЕМ МОЛОКЕ

Понадобится: 400 г муки, 60 г сливочного масла для смазывания блинов, 20 г сала свиного, 4 яйца крупных, 2 стакана кислого молока, 4-5 ст.л. сахара некрупного, 2 ст.л. масла топленого для теста, 1 щепотка соли.

Как приготовить блины на кислом молоке. Сливочное масло растопить. Отделить яичные белки от желтков, растереть желтки с сахаром, влить часть молока, добавить теплое масло, засыпать всю просеянную муку и замесить средне-густое тесто, постепенно добавить остальное молоко, вымешивая однородное тесто, довести таким образом тесто до нужной густоты – по консистенции как жидкая сметана. Белки яиц охладить и взбить с солью, вмешать их в тесто. Раскалить сковороду, смазать ее кусочком сала, половником выливать тесто и жарить нетонкие блины. Готовые блины смазывать сливочным маслом, укладывая друг на друга.

Помимо оладий и блинов существует множество других блюд, которые можно приготовить с кислым молоком. Из выпечки это еще и пончики, и пирог!

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПОНЧИКОВ НА КИСЛОМ МОЛОКЕ

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПОНЧИКОВ НА КИСЛОМ МОЛОКЕ

Понадобится: 1 кг муки просеянной, 500 мл молока кислого, 500 мл масла растительного, 250 мл воды, 10 г дрожжей, 3 яйца, 3 ст.л. пудры сахарной, соль по вкусу.

Как приготовить пончики на скисшем молоке. Яйца взбить с молоком, муку просеять горкой, вливать молоко с яйцами и воду, а также дрожжи, растворенные в воде, замешивая однородное тесто, дать тесту настояться. Обмять тесто через час, раскатать его тонким пластом, при помощи формочки вырезать кружки, жарить пончики до зарумянивания в большом количестве масла. При подаче посыпать пончики сахарной пудрой, подавать можно с брынзой или джемом.

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ФРУКТОВОГО ПИРОГА НА СКИСШЕМ МОЛОКЕ

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ФРУКТОВОГО ПИРОГА НА СКИСШЕМ МОЛОКЕ

Понадобится: 2 яйца, 2 стакана муки просеянной, по 1 стакану кислого молока и сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 1 ч.л. соды, фрукты и/или ягоды по вкусу.

Как приготовить фруктовый пирог на кислом молоке. Яичные желтки отделить от белков, белки взбить в крутую пену с сахаром, желтки растереть, затем соединить две массы, перемешать, добавив кислое молоко, соду, ванильный сахар. Постепенно всыпая муку, замесить жидкое тесто. Смазать маслом форму для пирога, присыпать ее сухарями, выложить любые фрукты или ягоды, залить тестом. Выпекать пирог до готовности в разогретой до средней температуры духовке, перед подачей посыпать сахарной пудрой.

Подбирая различные варианты начинок для такого пирога, вы сможете каждый раз делать его вкус разным: банановый, смородиновый, ананасовый, клубничный, яблочный – можно приготовить любой пирог!Но и на этом рецепты блюд из кислого молока не заканчиваются. Из него можно приготовить еще и вкуснейший десерт-крем.

РЕЦЕПТ КРЕМА-ДЕСЕРТА НА КИСЛОМ МОЛОКЕ

РЕЦЕПТ КРЕМА-ДЕСЕРТА НА КИСЛОМ МОЛОКЕ

Понадобится: 500 мл кислого молока, 1 стакан сметаны, 1 апельсин (цедра), 2/3 стакана сахара, 1 ч.л. желатина.

Как приготовить крем-десерт на кислом молоке. Перемешать скисшее молоко со сметаной, добавить сахар, цедру апельсина, желатин, растворенный в 0,5 стакана воды, перемешать, взбивать до загустения, поставив посуду с ингредиентами в большую емкость, наполненную льдом. Выложить крем в креманки, уложить сверху по кружку апельсина, посыпать сахарной пудрой, убрать перед подачей на 2 часа в холод.

Помимо выпечки и десерта, из скисшего молока можно готовить и полноценные вторые блюда.

РЕЦЕПТ ТЕСТА ДЛЯ ВАРЕНИКОВ НА СКИСШЕМ МОЛОКЕ

РЕЦЕПТ ТЕСТА ДЛЯ ВАРЕНИКОВ НА СКИСШЕМ МОЛОКЕ

Понадобится: 2 яйца, 1 стакан кислого молока, 1 ч.л. соды, 1 щепотка соли, мука пшеничная.

Как приготовить тесто для вареников из кислого молока. Яйца слегка взбить, влить кислое молоко, всыпать соду, подсолить, перемешать, постепенно всыпая муку, замесить тесто такой консистенции, чтобы оно держало форму. Для приготовления вареников из такого теста можно использовать абсолютно любую начинку. Варить такие вареники можно обычным способом или в пароварке.

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КАБАЧКОВОЙ ЗАКУСКИ С КИСЛЫМ МОЛОКОМ

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КАБАЧКОВОЙ ЗАКУСКИ С КИСЛЫМ МОЛОКОМ

Понадобится: 500 мл кислого молока, 4-5 зубчиков чеснока, сливочное масло, красный сладкий молотый перец, кабачки свежие, укроп.

Как приготовить кабачковую закуску с кислым молоком. Кабачки (около 750 г) очистить и нарезать кружками около 1 см толщиной, опустить в подсоленную кипящую воду с веточкой укропа, довести до готовности, достать, обсушить, выложить на блюдо. Кислое молоко перемешать с пропущенным через пресс чесноком, полить кабачки, подавать блюдо холодным или горячим, сдабривая каждую порцию 1-2 ст.л. сливочного/растительного масла, нагретого со сладким красным перцем.

РЕЦЕПТ САЛАТА ИЗ ПОМИДОРОВ С КИСЛЫМ МОЛОКОМ

РЕЦЕПТ САЛАТА ИЗ ПОМИДОРОВ С КИСЛЫМ МОЛОКОМ

Понадобится: 150 г кислого молока, 120 г помидоров, 20 г хрена, по 5 г зеленого салата и петрушки.

Как приготовить салат с помидорами и кислым молоком. На половинки разрезать помидоры, выложить на тарелки, застеленные салатными листьями. Кислое молоко взбить с потертым на мелкой терке хреном, полить помидоры и посыпать все рубленой петрушкой.

Помимо выпечки, десертов и вторых блюд, на кислом молоке можно готовить еще и первые блюда, например, в летнюю жару очень кстати будет такой суп.

РЕЦЕПТ ОГУРЕЧНОГО СУПА НА КИСЛОМ МОЛОКЕ

РЕЦЕПТ ОГУРЕЧНОГО СУПА НА КИСЛОМ МОЛОКЕ

Понадобится: 2 огурца свежих, 1 зубчик чеснока, по ½ стакана молока кислого и воды, по 1 ст.л. растительного масла и толченых грецких орехов, 1 ч.л. рубленого укропа, ½ вареного яйца, соль.

Как приготовить огуречный суп с кислым молоком. Огурцы очистить от кожицы, мелкими кубиками нарезать. Взбить с водой кислое молоко, залить огурцы, положить чеснок, растертый с солью, заправить растительным маслом и рубленым укропом, а также положить по вкусу рубленое вареное яйцо. При подаче такой суп посыпается растолченными орешками, подается холодным.

Как видите, идей на счет того что можно сделать из прокисшего молока – масса, поэтому в следующий раз не торопитесь утилизировать этот продукт. Помимо различных блюд, на кислом молоке делают еще и творог, и это на самом деле намного проще, чем кажется на первый взгляд!

zacep.com

Что можно сделать из прокисшего молока

Содержание статьи:

Коровье молоко всегда было очень вкусным и питательным. В крестьянских семьях, где был КРС, ребятишки были крепче своих сверстников. Сегодня городские ребятишки пьют покупное молоко, и у многих проявилась аллергическая реакция.Что можно сделать из прокисшего молока

Давний афоризм у индийцев говорить: «пьете молоко – будете долгожителями». Простокваша использовалась в качестве лекарства от простуды. Сегодня огромную известность получили кисломолочные хлебобулочные изделия, которые все также помогают в лечении пациентов.

Изначально прокисшее молочко использовалось в качестве лечебного средства, тогда же медики наладили производство кефира. Первые кефирные образцы произведены в 1908 г., которые сразу же отправлены в Боткинскую больницу.

Домохозяйки по достоинству оценят простоквашу, к примеру, из кислого молока легко сделать кефир. Магазинные йогурты, не очень полезны для здоровья человека, т. к. здесь содержатся примеси. Из скисшего молочка можно легко сотворить оладушки, пирожки с повидлом и даже домашний творожок.

Рецепты

Блинчики. Блинчики из скисшего молочка делают просто, а если у вас под рукой оказывается миксер, то легко подготовить традиционное тесто для блинов.

Перемещаем два яйца, добавляем в блинное тесто щепотку соли и наливаем водички. Продолжаем перемешивать, добавляя две ложки подсолнечного масла. Блинное тесто не сильно пузырится, но оно льется тонкой струйкой. Блины печем, предварительно смазав сковородку.

Тонкости:

Во – первых, в тесте всегда имеются комки, которые трудно размять. Во – вторых, когда мы жарим блины, особенно малоопытной домохозяйке очень сложно разогреть сковородку и лить тесто так, чтобы вышел аппетитный блин. Кулинары в кафе применяют пластмассовую бутыль. Заливают в пластмассовую бутылку тесто и делают дырочку. При помощи дозатора блинчики становятся ровными и красивыми. Да вы и сами можете поэкспериментировать.

Внимание:

Скисшее молочко можно заменить обычной минералкой. На один литр мин. водички берите немного муки, масла, солите по своему вкусу. Жарьте блинчики. Еще в блинчики вы сможете положить мелко нарубленного кальмара, предварительно обжарив его с луком и лавровым листом. Очень вкусно! Пальчики оближите.

Оладушки. Первый раз у плиты? Вам лучше всего делать оладушки из скисшего молочка.

Оладьи с джемом (тмином) очень понравятся ребятишкам. Следующий рецепт станет хорошим помощником, если вы будете кормить своего супруга. Сегодня у вас первая брачная ночь, которая плавно перейдет в доброе утро. И вы ранним утром размышляете. Здесь не нужно паниковать, запомните: в оладушки надо положить намного больше муки, чем в блины. Да и тесто для оладушек должно быть сравнительно густым.

  1. Взбиваем яйца с солью, и льем в готовое тесто полстакана прокисшего молочка;
  2. Берем бикарбонат на кончике столового ножа, гасим его уксусной эссенцией;
  3. Кладем муку и все взбиваем.

Лучше всего жарить оладушки на свином жире (мы уже упомянули о шкварках) За неимением жира можно использовать масло. Здесь самое главное не перестараться, а то выйдет не аппетитная горка оладушек. Всего час работы — жарки и блюдо готово.

Делаем домашний творожок. Что? Вы не любите сдобу. Может в вашем холодильнике хранятся запасы скисшего молочка. Давайте проверим, как делать домашний творожок.

Для этого вам потребуется:

Как делать:

  1. Сажаем банку с прокисшим молочком в кастрюлю.
  2. Ждем, когда водичка закипит и сразу выключаем газ.
  3. Молочко должно превратиться в творог, при этом вы заметите, что он всплывает наверх, а внизу жидкость. Дожидаемся, когда наш творог подстынет. Дальше нужно настлать марлю в дуршлаг, чтобы поставить его в глубокую кастрюлю. Остывший творог аккуратно перекладываем в дуршлаг: водичку можно повторно использовать, например, когда мы будем жарить блины. Теперь нужно слить жидкость в дуршлаг. Домашний творожок практически готов. Обожаете творожок по – суше: можно положить творожок под гнет.

Он вам не нравится. Попробуйте со сметаной. Эстеты могут положить в домашний творог сахар по вкусу.  И заметим, особенно, если сравнивать домашний творог с глазированными сырками, то он намного вкуснее.

Делаем пирожок. Домохозяйкам очень понравится хрустящий пирожок из скисшего молочка. Домочадцы будут рады. Дело в экономии своего времени, ну очень он приятно пахнет.

Как делать:

  1. Взбиваем яйцо с сахаром, добавив сюда бикарбонат;
  2. Выливаем пакет прокисшего молока, добавляем муку. Тесто для пирога должно быть хорошо замещено.
  3. В сковородку заливаем готовое тесто. Для пирожковой начинки используют бананы, варенье. Ставим тесто в духовку.

Наш пирог готов. Можете подавать его на стол. А не съеденные остатки пирога можно положить в холодильник. Захотелось попробовать на практике, а молочко все никак не прокисает. Ночью положите одну чайную ложку сметаны в молоко. Ранним утром вы увидите результат.

Печенье.

Вам понадобится:

Как сделать:

Маргарин нужно резать ножом, размять и перемещать с мукой. Отдельно перемащиваем кислое молоко с сахаром и яйцом. Все вместе соединяем и перемешиваем.

Раскатываем пласт и формочкой вырезаем печенье. Печь в духовке.

Пирожки: мы берем:

Пирожковая начинка:

Процесс приготовления пирожков:

Сперва нужно отварить печень и картофель для нашей начинки. Из картофеля делаем пюре, печень пропускаем через мясорубку. В сковородке обжариваем до золотистого цвета лук. Все составляющие смешиваем.

В кислое молоко добавляем соль, соду, размягчённое масло и замешиваем тесто, чтобы только перестало прилипать к рукам. Накрываем тесто чистым полотенцем и на час оставляем без движения. Потом начинаем стряпать пирожки. Их можно выпекать и в духовке, и жарить на сковороде.

Заключение

Задаетесь вопросом: «Что делать со скисшим молоком?» Посмотрите рецепты и выберите для себя понравившийся лучший вариант с использованием кислого молока.

kakpravilino.com


Смотрите также