Из прокисшего молока рецепт: Блины из прокисшего молока — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Пышные оладьи на кислом молоке: рецепт с фото

Теги:

  • оладьи
  • пышные оладьи
  • тесто для оладьев
  • тесто на кислом молоке

Вкусные, аппетитные пышные оладьи, приготовленные с использованием кислого молока, будут отличным вариантом для утреннего перекуса. Испечь такие пышные оладушки можно и для вечерних посиделок с друзьями с чашечкой ароматного чая или любого другого напитка.

  • Яйцо куриное

  • Сахарный песок

  • Соль

  • Молоко

  • Мука пшеничная высшего сорта

  • Растительное масло

  • Сода пищевая

Так уж получилось, что имеющееся у меня молоко прокисло. Расстраиваться я не стала, поскольку знаю, что из прокисшего молока можно приготовить блины или оладьи. Я решила остановиться на втором варианте и испечь для своих домочадцев пышные оладьи на сковороде.

Для замеса теста мне понадобится подходящая миска, венчик, а для выпечки – лопаточка для переворачивания готовых оладий, столовая ложка. Итак, для начала я разбила в миску пару куриных яиц.

К куриным яйцам я подсыпала заявленную норму сахарного песка. Кстати, эту норму можно варьировать. Например, если вы планируете подать оладьи с вареньем или другими сладкими дополнениями, то количество сладкого ингредиента можно уменьшить. В общем, дело ваших вкусовых предпочтений. Вслед за сахаром добавила к куриным яйцам неполную чайную ложку соли.

Для следующей кулинарной операции мне понадобился ручной венчик. Яйца взбила с введенными специями. Не так интенсивно, просто перемешала ингредиенты в течение одной минутки примерно.

В получившуюся яичную массу влила основной компонент для теста – кислое молоко. Молоко должно быть комнатной температуры. Снова перемешала ингредиенты.

Теперь в молочно-яичную массу можно подсыпать пшеничную муку. Ее добавлять следует порциями, каждый раз интенсивно вмешивая в молочную смесь. На этом же этапе добавьте и соду. Гасить ее не нужно. Этим «займутся» кислоты, имеющиеся в прокисшем молоке.

В итоге у меня получилось вот такое тесто. Возможно, потребуется чуть больше муки, чем я указала в списке ингредиентов. Я добавила еще пару столовых ложек, чтобы тесто было по консистенции похожим на сметану. Тесто вышло без комочков. Пока я тесто перемешивала, поставила на плиту сковороду. Влила в нее растительное масло, чтобы оно подогревалось.

Масло разогрелось на сковороде, значит, можно выкладывать приготовленное тесто. Я использовала обычную суповую ложку.

Как только оладьи на кислом молоке подрумянятся, переворачивайте их на вторую сторону. Кстати, чтобы оладьи на сковороде получились пышными, во время выпечки накройте сковороду подходящей крышкой.

Вот такие пышные оладушки у меня получились.

Подачу оладушек разнообразьте сметаной, вареньем, джемом.

Приятного аппетита!

ПродуктБелкиЖирыУглеводыкКал
Яйцо куриное12,710,90,7 157
Мука пшеничная высшего сорта17,282,08111,84 534,4
Соль000
Молоко7,25811,75 145
Растительное масло0500 449
Сахарный песок0049,9 199,5
Сода пищевая000
Всего в блюде37701741484
Всего в 1 порции23982
Всего в 100 граммах51127236

Поделиться:

вставить в блог

Это будет выглядеть так:

Скопируйте текст ниже:

Версия для печати

Что можно приготовить из прокисшего молока? Вы и не догадывались!

Прокисшее молоко в твоём холодильнике – это ещё не беда. Ведь у хорошей хозяйки, из-за умения готовить ни один продукт не должен пропасть даром! Парное молоко, привезённое бабушкой с деревни, скисает быстрее магазинного, чуть постоит – и уже для питья не пригодно, невольно спросишь себя или Интернет, что можно приготовить из прокисшего молока, чтобы бабушку не расстроить?

Вовсе не обязательно сразу бежать выливать молоко в раковину и выкидывать пакет – из такого молока получается куча всяких лакомств. За вашим столом собираются гурманы? Тогда вам скорее даже повезло.

Итак, что можно приготовить из прокисшего молока? Из такого продукта делают простоквашу, очень, кстати полезный продукт. Прокисшее молоко отлично подходит для пончиков, оладий и блинчиков. Из такого продукта делают даже супы. Опишем несколько наилучших рецептов.

  •  Простоквашу приготовить очень и очень просто. Прокисшим молоком наполните банку, после чего без крышки, поставьте её в какое-нибудь темное и теплое место. Полезное блюдо будет готово уже через всего 6-8 часов. Для придания утонченного вкуса гурманы добавляют в банку простокваши ложку сметаны. Во время брожения, не забывайте взболтать молоко несколько раз.

 

  •  Вопросом, что можно приготовить из прокисшего молока задавались на селе ещё с древних времён. Так и получались многие всем известные молочные продукты, например творог. Такой творог, сделанный из прокисшего деревенского молока действительно очень полезный, так как в нем храниться огромное количество полезных организму веществ.

 

  •  Многие любители вкусно покушать будут рады узнать: из прокисшего молока готовят хачапури. В реальности рецепт приготовления ни сколько не сложнее, скажем, блинчиков, так что не бойтесь начинать.

Готовка хачапури из кислого молока

 На половину литра прокисшего молока понадобится два куриных яйца, немного сахара и половина ложки соли, старательно перемешайте всю массу и при перемешивании подсыпаете муку, пока вся эта масса не дойдёт до консистенции не слишком густого теста.

Далее на стол сыпьте муку и добавьте к этому чайную ложечку соды. Положите тесто на муку и замесите, как следует. Затем оставьте тесто на треть часа. На сковородке при раскаленном масле положите тесто маленькими лепешками, предварительно позаботившись о собрании их краёв в центре.

 

  •  Блинчики – самый, возможно, простой и быстрый рецепт. Понадобится: само собой, прокисшее молоко, 2 стакана муки высшего сорта, ложка сахара, четыре яйца, щепотка соли. Масла растительного нужно четыре столовых ложки, ну а сливочного понадобится 100 грамм, ну и конечно, на любителя — соли.

Блинчики на скисшем молоке

Сначала растопите масло в какой-либо емкости, потом добавьте все требуемые ингредиенты, как следует, перемешайте до однородно-равномерного состояния. Раскалите сковороду и приступайте к делу! Блинчики пекутся быстро. Подавайте своим домашним блины вместе со сметаной или вареньем, или просто приготовьте ко столу сливочного масла.

Очень вкусными получаются, как вы уже догадались, блинчики с творогом. Возьмите требуемое количество творога. Добавляйте на каждый блин по всего одной столовой ложке с горкой творога, после чего, сворачивайте блин.

 

  •  С таким молоком можно делать и салаты, например, с помидорами. На 150 граммов молока придётся 120 грамм помидора, 20 грамм хрена а также петрушка и зелёный салат по желанию.

Салат с виновником этой статьи

 Режьте на половинки помидоры, выложите их на тарелки, предварительно позаботьтесь застелить их салатными листьями. Далее вам нужно будет взбить молоко с потертым на маленькой терке хреном, затем — полить помидоры. В довершение не помешает посыпать все рубленой петрушкой, и вуаля!

 

  •  Вареники – ещё одно неповторимое лакомство. Приготовить их не так уж и сложно. Вам понадобится в классическом рецепте два яйца, стакан прокисшего молока, а также чайная ложка соды, соль и мука.

Нежнейшие вареники

Все ингредиенты должны быть замешаны до густоты. Затем можно приступать к лепке вкусноты. На этом этапе уже можно и поэкспериментировать: добавлять можно всё что душе угодно, от малины и клубники, до картошки и черники; некоторые гурманы предпочитают джем и вишню.

  •  Бесспорно, вкусное лакомство к чаю не помешает. С кислым молоком можно делать крем-десерт. На пол-литра такого молока придётся стакан сметаны, 2/3 стакана сахара, а также один апельсин и чайная ложечка желатина.

Крем на закисшем молоке

 Перемешайте молоко со сметаной, добавьте к нему цедру апельсина и сахар, а желатин – после растворения в воде (хватит полстакана). Перемешав, взбейте до загустения. Посуда должна стоять в большой ёмкости со льдом. После таких процедур можно выложить крем в креманки, уложить по кружку апельсина сверху. Это всё. Осталось лишь посыпать творчество сахарной пудрой и подержать 2 часа в холоде перед столом.

Bon Appetit!

Другая статья нашего блога: «Маринованные огурцы на зиму»

Узнайте о еще большем количестве рецептов, подписавшись!=)

 

Рецепт хлеба с кислым молоком

ингредиенты

Make 1 Loaf

2 стакана Sour Milk

1 чайная ложка пищевой соды

2 Яйца

1/2 чайная ложка соли

1 чайная ложка сахара

1/4. Мука специального назначения, просеянная

1 1/2 стакана просеянной кукурузной муки

1/4 стакана растопленного жира

  1. Шаг 1

    В миске смешайте молоко с пищевой содой. В отдельной миске взбить яйца. Добавьте соль и сахар. Смешайте молочную смесь, муку и кукурузную муку. Вмешайте растопленный жир. Слегка, но тщательно перемешать.

    Шаг 2

    Вылейте тесто в горячую, смазанную жиром неглубокую форму для выпечки. Выпекайте при температуре 375 ° в течение примерно 25-35 минут или до золотистого цвета.

Copyright © 1992, Rutledge Hill Press.

Оставить отзыв

Отзывы (7)

Вернуться к началуTriangle

  • Ну…. Я только что сделал это, используя кислое молоко из нашей местной органической молочной фермы, и умудрился забыть добавить пищевую соду…. Это на самом деле на вкус очень даже неплохо, что-то вроде немецкого блина с кукурузной мукой… Скоро попробую еще раз с закваской, но пресная версия — это выигрыш. ……

    • duncan505

    • Мэриленд, США

    • 28.10.2020

  • 9000 Либо используйте пахту, либо приготовьте собственное простоквашу из свежего молока + лимонного сока и/или уксуса. (Я оцениваю это, потому что мне пришлось отправить этот совет, но, поскольку я не люблю сахар или муку в своем кукурузном хлебе, я, вероятно, поставил бы ему плохую оценку, если бы попробовал его.

    )

    • smcrawley3353

    • Атланта, Джорджия

    • 09.04.2018

  • Я не пробовал
    рецепт, но я красный
    обзоры как всегда
    сделать и мне было хорошо
    смех.

    • Аноним

    • Bethesda,MD

    • 13.11.2011

  • 9000 Я еще не пробовал этот рецепт. . . Использование пахты или сквашивание собственного молока, я думаю, будет работать лучше, чем использование настоящего кислого молока, если, конечно, вы точно не знаете, как долго молоко должно было быть скисшим.

    Лично я не знаю, как долго это правильное время, однако вышеупомянутые молочные продукты будут работать так же хорошо.

    • EVRiley

    • Tacoma, WA

    • 19.04.2011

  • ks Можем ли мы дать отрицательный результат? Я должен был попробовать это, потому что у меня было кислое молоко. На вкус это так же ужасно, как звучит кислое молоко и кукурузная мука. И, как указал предыдущий рецензент, просеивать кукурузную муку — безумие. Пригодный для короля? Если вы хотите свергнуть монархию, может быть.

    • Анонимный

    • 18.04.2003

  • Очень влажный, хрустящий, не сладкий.

    • Анонимный

    • Трентон, Нью-Джерси

    • 13.02.2003

  • Кто-нибудь пробовал просеивать кукурузу? Это пустая трата времени! В чем смысл? Вы можете смешивать эти ингредиенты до тех пор, пока коровы не вернутся домой, и они сразу же разделятся, как только вы перестанете мешать. Конечный результат был пресным и скучным; Я найду лучшие способы использовать кислое молоко. Я планирую отдать его белкам утром. Может быть, они никогда не вернутся.

    • Anonymous

    • Rochester, NY

    • 3/7/2002

TagsCornbreadBreadCornmealFlourSideBreakfastBrunchDinnerNut FreeVegetarianQuickEasy30 Minutes or LessBakingCookbooks

Read More

Irish Soda Bread With Raisins

Enriched with butter and buttermilk and studded Этот рецепт ирландского содового хлеба с пухлым изюмом выпекается с румяной корочкой и пушистой крошкой.

Summery Sour

Чудесно сбалансированный летний напиток, состоящий из сладких летних персиков и манго, яркого цитрусового сока и базового спирта на ваш выбор.

Amethyst Sour

Этот вариант виски сауэр добавляет чернику, а также нотки амаро и необычного рома.

Тепла со сметаной

Тепла — типичная гуджаратская лепешка, которую можно сочетать с чем угодно: манговым ласси, чашкой чая или ачаром для макания.

Классический виски сауэр

Виски сауэр, простое сочетание виски, сахара и свежевыжатого лимонного сока, является одним из самых важных достижений в коктейлях.

Торт с шафрановым молоком

Бисквит купается в сладком молоке с шафраном, становится солнечно-желтым и готов накормить толпу.

Классический чай с молоком

Классический чай с молоком, приготовленный из подслащенного черного чая, молока и черных жемчужин тапиоки, сладкий, сливочный и вкусный.

Выпечка для завтрака с блинами

В этой выпечке для завтрака от Вивиан Ховард французские тосты сочетаются с хлебным пудингом и блинчиками с сыром.

Да для выпечки с кислым молоком

Вы здесь

Главная »Форумы» Общие

14 ноября 2015 — 11:24

Дженни Джонсон

Да.

 

Прежде всего позвольте мне сказать, что я использую канадское молоко. Канадское молоко не содержит антибиотиков или гормонов. Насколько я понимаю, вы можете покупать молочные продукты без этих двух вещей и в США, но должны следить за своей маркировкой. Сырое молоко, пастеризованное или гомогенизированное молоко – все работает, и я пеку на кислом и просроченном молоке уже более 20 лет. Друзья и семья наслаждались моим хлебом, и никогда ни у кого не было никаких симптомов от него. Я использовал натуральное скисшее молоко из купленного в магазине молока, даже когда оно начинает скисать так сильно, что в молоке начинает образовываться творог. Я даже использовала сыворотку, когда образуется творог, а позже использовала творог в лазанье.

Единственный раз, когда я не использую скисшее молоко для хлеба, это когда оно имеет характерный тухлый запах вместо кислого. Немного молока время от времени будет делать это. Я считаю, что именно так некоторые компании перерабатывают свое молоко. Теперь я просто прекращаю покупать эту марку и выбрасываю ту не потому, что думаю, что это может навредить мне, а потому, что вкус позже становится не таким хорошим. Все бактерии в хлебе погибают после его выпечки. По вкусу не скажешь, что использовал кислое молоко. Это хороший способ использовать просроченное молоко и сливки. Обычно человек воспринимает продукты с истекшим сроком годности или испорченные продукты, которые вселяют в них страх перед тем, чтобы не использовать их. Важно изменить свое мышление и осознать, что использование просроченного молока для выпечки не является небезопасным. пока вы готовите их при температуре выше 162 градусов по Фаренгейту, а вся наша выпечка выполняется при температуре выше 300F. Молоко пастеризовано при температуре 162 градуса по Фаренгейту.

Вот мой рецепт для хлебопечки: (вы также можете использовать свежее молоко, если хотите)

  2 стакана просроченного молока, масло любого % жирности..(теплое, если оно свернется при нагревании  не волнуйтесь, все еще работает нормально и имеет прекрасный вкус в готовом продукте), 1 взбитое яйцо, 4-4,5 стакана муки в зависимости от того, насколько сухой у вас участок, 2 т сахара, 1 т соли, 2 т растительного масла. Я делаю несколько замесов теста и кладу их на большую смазанную маслом форму для хлеба (просто помогает мне не замешивать его самому). Поднимите вдвое, обомните и сформируйте буханки, булочки, булочки с корицей и т. д. Тесто подходит для многих целей. Если вы хотите смешивать муку для разных сортов хлеба, просто убедитесь, что вы не используете менее 1/2 белой муки, так как содержание глютена в ржаной или овсяной муке, например, не содержит достаточного количества глютена, чтобы поднять хлеб.