Из молока творог дома: Творог за 5 минут – простой Рецепт от Бабушки Эммы

Творог домашний приготовление из молока и кефира

Магазинный творог никогда не сравнится с домашним, даже когда сделан из молочных продуктов из магазина, а не деревенских. Если же в ход пойдёт деревенское молоко, то творог получится — пальчики оближешь , правда при этом и пожирнее, и погуще :). 

Из домашнего творога ещё вкусней получаются ленивые вареники или традиционные вареники с творогом. Домашний творог с аппетитом едят детки, и поэтому особенно важно, что процесс приготовления контролируется нами лично, и мы знаем, что продукт свежий, сделанный в чистоте, а потому безопасный. Так что нынче варим творог дома.

Я предлагаю рецепт некислого творога из смеси молока и кефира. Эти молочные продукты берутся в равных количествах. Такой домашний творог исключительно хорош в детском и диетическом питании, когда кислые продукты не нравятся или не рекомендованы. При желании получить более кислый творог, просто сделайте его только из кефира. 

Я приготовила для вас подробный фото рецепт, как делать домашний творог из коровьего молока. Из данного количества ингредиентов выходит примерно 300 граммов нежнейшего домашнего творога.




Продукты для рецепт «Приготовление творога в домашних условиях»
Молоко900 мл-1 литр
Кефир 900 мл-1 литр

Необходимо подготовить чистую кастрюлю с крышкой, ещё одну кастрюлю большего диаметра, чистую марлю для отцеживания сыворотки. Вообще вся используемая посуда должна быть очень чистой. 

В меньшую кастрюлю выливаем молоко и кефир в равных пропорциях и перемешиваем.  Я готовила творог из магазинного молока в домашних условиях, поэтому молоко не кипятила. Для детского творога или, если у вас домашнее молоко, молоко нужно довести до кипения и остудить, а кефир взять максимально свежий. На кислый творог, как я уже сказала, можно взять только кефир. 

Легче всего готовить творог на водяной бане в домашних условиях. Так он получится гораздо нежнее и его практически невозможно перетопить и сделать «резиновым». Поэтому кастрюлю со смесью устанавливаем в кастрюлю большего диаметра, в которую наливаем холодную воду. Вода не должна быть выше середины меньшей кастрюли. Всю конструкцию ставим на огонь.

Маленькую кастрюлю накрываем крышкой. Ждём, когда вода в большой кастрюле закипит, держим при слабом кипении 5 минут.

Содержимое маленькой кастрюли через эти 5 минут перемешиваем и снова закрываем крышкой.

Теперь пускай готовится ещё в течение 20-25 минут, творог при этом не трогаем и не перемешиваем. За это время поднимется творожная «шапка» и отделится сыворотка.

Огонь выключаем, остужаем кастрюлю с содержимым в холодной воде и только после этого отцеживаем творог. Если отцеживать горячим, то творога получится совсем мало. Отделяем творог от сыворотки, откидывая на дуршлаг, застеленный марлей в четыре сложения. Сыворотку не выливаем, её можно использовать для приготовления окрошки или для косметических целей.

Теперь собираем концы марли, формируя из нее мешочек, и подвешиваем, чтобы удалить из творога лишнюю влагу. Я подвешиваю прямо на гусак кухонного крана минут на 10.

Вот и все секреты того, как сварить творог дома. Свежий, нежный и некислый домашний творог. Его можно использовать для детского прикорма и диеты. Приятного аппетита! 

Творог можно хранить в холодильнике в плотно закрытой посуде до 4-5 дней. Но уже на 3 день лучше не употреблять его в чистом виде, а приготовить из него что-то вкусное и не менее полезное, например, пышные сырники. 

  • Омлет с курицей на сковороде

  • Фаршированные яйца с чесноком и майонезом

Есть мнение о рецепте? Поделитесь :)!

Как сделать творог в домашних условиях из свежего молока в кастрюле, мультиварке или йогуртнице

Как сделать творог в домашних условиях из свежего молока в кастрюле, мультиварке или йогуртнице | Good Food



Содержание

  1. Видео-рецепт
  2. Пошаговый рецепт приготовления домашнего творога в кастрюле.
  3. Пошаговый рецепт приготовления домашнего творога в мультиварке.
  4. Пошаговый рецепт приготовления домашнего творога в йогуртнице.

Видео-рецепт

Как приготовить творог в кастрюле

1. Доведите 1-3 литра молока до t +42°C.

Чтобы проверить температуру без градусника, капните каплю молока на запястье, оно должно быть почти горячим, но не обжигать кожу.

Если вы используете домашнее молоко или пастеризованное – прокипятите его и остудите до указанной температуры.

2. Высыпьте закваску «Сир» (Творог) в молоко и перемешайте.

Ложку и посуду для приготовления желательно обдать кипятком.

3. Укутайте посуду с молоком в покрывало. Это поможет сохранить тепло.

Оставьте молоко ферментироваться. Время ферментации 1 литра — 8-12 часов. 3 литров — 12-20 часов.

4. Сквашенное молоко поставьте на небольшой огонь на  40-50 минут.

Остудите полученную смесь и процедите через марлю. Желательно подвесить, чтобы с творога стекла сыворотка. Храните домашний творог в холодильнике не более 5 дней.

Пошаговый рецепт приготовления домашнего творога в кастрюле

Закваски GoodFood имеют самое большое количество видов бактерий среди аналогов в Украине. Творог из закваски GOOD FOOD получается мягкий, нежный и абсолютно не кислый.

Сделать домашний творог — несложная задача. Из 1 литра молока и 1 грамма закваски можно получить 150-250 грамм творога, а с 3 литров — 700-900 грамм. Масса выхода домашнего творога зависит от жирности и состава молока.

  1. Ультрапастеризованное молоко подогреваем до температуры +42°С . Если для приготовления творога в домашних условиях используете свежее молоко, то его сначала нужно подогреть до сбегающей пенки (85-95°С) и охладить до +42°С градусов.
  2. В подогретое, теплое молоко высыпаем закваску и перемешиваем.
  3. Закрываем кастрюлю крышкой и накрываем покрывалом для сохранения тепла.
  4. Оставляем молоко заквашиваться в теплом месте на 8-12 часов.
  5. После того, как молоко сквасилось, необходимо его подогреть на маленьком огне до отделения сыворотки или минимум до +60°С. Чем интенсивнее нагрев и выше температура, тем тверже и суше получится творог.
  6. После того, как сквашенное молоко разделилось на сыворотку и створоженную массу, сливаем все через дуршлаг или марлю. Даем стечь сыворотке.
  7. Готовый домашний творог отправляем в холодильник. Храним не более 5 дней.

Как приготовить творог в мультиварке

1. Налейте молоко в чашу мультиварки и высыпьте в него закваску.

Температура молока должна быть +42°С. Если вы используете домашнее или пастеризованное молоко – прокипятите его и остудите до необходимой температуры.

2. Включите мультиварку.

Поставьте мультиварку согласно инструкции в режим «йогурт» или «40 градусов» (на 8-12 часов).

3. Полученную в результате сквашивания простоквашу подогревайте не доводя до кипения 40-50 минут.

Остудите полученную смесь и процедите через марлю. Желательно подвесить, чтобы с творога стекла сыворотка.

4. Наслаждайтесь вкусом и нежной текстурой творога.

Храните домашний творог в холодильнике не более 5 дней.

Пошаговый рецепт приготовления домашнего творога в мультиварке

  1. Если используете домашнее или пастеризованное магазинное молоко, то его сначала нужно довести до кипения (85-95°С) и охладить до 42 градусов. Ультрапастеризованное молоко просто подогреваем до +42°С.
  2. В теплое молоко добавляем закваску и перемешиваем включаем в мультиварке режим «Йогурт».
  3. Оставляем молоко заквашиваться в мультиварке на 8-12 часов.
  4. После того, как молоко сквасилось, включаем нагрев до 60-70°С. Чем выше температура, тем суше получится творог.
  5. После того, как сквашенное молоко разделилось на сыворотку и створоженную массу, сливаем все через дуршлаг или марлю. Даем стечь сыворотке.
  6. Готовый продукт отправляем в холодильник. Храним домашний творожок не более 5 дней.

Как приготовить творог в йогуртнице

1. Налейте молоко в чашу йогуртницы и высыпьте в него закваску.

Температура молока должна быть +42°С. Если вы используете домашнее или пастеризованное молоко – прокипятите его и остудите до необходимой температуры.

2. Включите йогуртницу.

Оставьте молоко сквашиваться на на 8-12 часов, также как и при приготовлении йогурта.

3. Полученную в результате сквашивания простоквашу подогревайте в кастрюле на маленьком огне не доводя до кипения 40-50 минут.

Остудите полученную смесь и процедите через марлю. Желательно подвесить, чтобы с творога стекла сыворотка.

4. Наслаждайтесь вкусом и нежной текстурой твоорга.

Храните домашний творог в холодильнике не более 5 дней.

Пошаговый рецепт приготовления домашнего творога в йогуртнице

  1. Если используете домашнее или пастеризованное магазинное молоко, то его сначала нужно довести до кипения (85-95°С) и охладить до 42 градусов. Ультрапастеризованное молоко просто подогреваем до +42°С.
  2. В теплое молоко добавляем закваску, перемешиваем и разливаем по емкостям, в которых обычно готовиться йогурт. Включаем йогуртницу на 6-12 часов.
  3. После того, как молоко сквасилось, сливаем сквашеное молоко из емкостей йогуртницы в кастрюлю и на минимальном огне доводим массу до 60-70°С. Чем выше температура нагрева, тем суше получится творог.
  4. После того, как сквашенное молоко разделилось на сыворотку и створоженную массу, сливаем все через дуршлаг или марлю. Даем стечь сыворотке.
  5. Готовый творожок отправляем в холодильник. Храним не более 5 дней.

Популярные закваски

Читайте также

Как сделать йогурт дома Содержание Видео-рецепт. Приготовление йогурта в кастрюле. Пошаговый рецепт, как сделать йогурт без йогуртницы. Приготовление йогурта в…

Как сделать кефир в домашних условиях Как приготовить домашний кефир Приготовить кефир в домашних условиях очень просто – понадобится молоко,…

Как сделать ряженку в домашних условиях Приготовление домашней ряженки 1. Подогрейте 1-3 литра топленного молока до t +38-42°C. Чтобы проверить…



0



Ваша корзина пуста



Как сделать творог дома за 5 минут

Научиться делать творог дома так просто. На самом деле вы можете сделать это за пять минут и всего три ингредиента (один из которых соль).

Этот рецепт настолько прост, что с ним справятся даже новички. Продвинутым поварам по-прежнему понравится возможность приготовить собственный сыр дома за очень короткое время.

– После приготовления блинов с черникой и орехами пекан на пахте попробуйте этот домашний рецепт творога с оставшейся пахтой. –

Как приготовить пахту в домашних условиях — 5 минут

Это еще один пост из продолжающейся серии, в которой рассказывается об удивительно простых рецептах, позволяющих максимально эффективно проводить время на кухне. Поскольку я очень люблю аллитерацию, я назвал ее Super Simple Series.

Я поделюсь серией самодельных проектов для целых блюд, и каждый из них не потребует почти никаких усилий.

Аминь на это!

Для начала у меня есть кое-что очень веселое и интересное: приготовление домашнего творога. Этот рецепт пригодится, когда у вас останется лишняя пахта от какого-то другого блюда.

Вы когда-нибудь задумывались, что делать со всей оставшейся пахтой после приготовления блинов? Или печенье? Или торт/пирог/что у тебя есть? Пахта стоит недешево, и никто не любит выбрасывать еду. Лучший трюк, который я нашел, это превратить его в творог.

Это правда. Вы можете научиться делать творог дома, используя только пахту, сливки и соль. И… сливки по желанию. Таким образом, вы можете полностью избавиться от этого всего с двумя ингредиентами.

Почему лучше делать домашний творог, чем покупать в магазине? Что ж, как я уже сказал выше, это интересный способ использовать лишнюю пахту, чтобы вам не пришлось ее выбрасывать. Но, если вы сделаете его дома, вы также можете приправить творог вкусными вещами, такими как свежие травы и другие ароматизаторы.

Лично мне нравится добавлять в домашний творог немного нарезанной петрушки и зеленого лука. Вы также можете сбрызнуть его небольшим количеством лимонного сока, чтобы придать ему действительно удивительный вкус.

Что еще есть в серии Super Simple? Вы также можете узнать, как приготовить мятный чай со свежей мятой, или попробовать приготовить домашний сыр рикотта с лимоном Мейера.

Домашний творог НАСТОЛЬКО прост

Этот простой рецепт идеально подходит для любого количества пахты, которое у вас осталось. Технически он не требует дополнительных ингредиентов, хотя мы добавляем соль и сливки, чтобы улучшить вкус и текстуру готового творога. Вы можете пропустить их, если хотите, но я рекомендую вам сначала попробовать их.

В самом простом случае для этого рецепта вам даже не нужно ничего измерять. Все, что вам нужно сделать, это налить немного пахты в кастрюлю, нагреть ее в течение нескольких минут и дать настояться.

Вот и все. Видишь, я говорил тебе, что это очень просто!

Кроме того, есть кое-что интересное. Когда вы делаете творог дома, вы делаете творог и сыворотку — прямо как в детской песенке «Маленькая мисс Маффет». 😉

Я нашел эту идею в одном из выпусков Short Stacks Edition, который я приобрел в прошлом году. Я люблю эти маленькие поваренные книги; они умны и креативны, и, поскольку они такие короткие, они действительно добираются до сути кулинарии без лишних хлопот. Я настоятельно рекомендую вам ознакомиться с ними. Они очень веселые и довольно дешевые.

И если вы не верите мне, когда я говорю, как легко приготовить домашний творог по этому рецепту дома, используя только оставшуюся пахту, позвольте дать вам наглядное руководство:

 

Сначала вы нагрейте пахту на медленном огне. Он начинает образовывать творог даже без добавления кислоты. Будьте осторожны, чтобы не включить огонь, иначе ваш домашний творог подгорит до дна кастрюли, и вся партия будет горелой.
 

Для образования творога требуется около пяти минут. Вы заметите, что маленькие белые комочки начинают появляться практически из ниоткуда. Это ваши творожки, и тело всего творога, будь то домашний или магазинный! Да, вы только что приготовили творог и сыворотку. Уот!

 

Процедите домашний творог через марлю, хлопчатобумажное кухонное полотенце, мелкоячеистое металлическое сито или даже кофейный фильтр.

Если вы хотите сохранить сыворотку (жидкость, которая стекает), вы можете сделать это, поставив миску под домашний творог, когда он стекает. Вы можете использовать сыворотку для супов, тушеных блюд или в качестве общей белковой добавки. В нем очень много белка.

 

Что дальше? Здесь мы добавляем немного соли и сливок для вкуса. Вы можете использовать цельное молоко или молоко пополам, если хотите более легкий творог. Измельченные свежие травы тоже хорошо сочетаются, а также слегка сбрызните их лимонным соком, чтобы придать им терпкий свежий вкус.

 

Вот и все! Вы только что научились делать творог дома, как профессиональный сыродел. Насколько это круто?

Если вы ищете еще один простой рецепт домашнего сыра, у меня также есть этот рецепт сыра рикотта, приготовленный с лимонным соком.

 

  • 4 чашки пахты
  • 3 столовые ложки жирных сливок (по желанию)
  • 1/2 чайной ложки соли
  • Нагрейте пахту в большой кастрюле на медленном огне. Внимательно наблюдая, дайте пахте нагреться, пока не пойдет пар и маленькие пузырьки медленно не поплывут на поверхность, но не дайте ей закипеть.

  • Когда пахта нагревается, вы заметите, как образуется творог. Не перемешивайте, иначе мелкие творожки разобьются еще мельче. Как только пахта закипит, снимите ее с огня и дайте постоять 5 минут.

  • Застелите сито марлей или чистым хлопчатобумажным носовым платком. Выбросьте сыворотку, если хотите, или оставьте ее для другого использования. (См. примечания.) Оставьте творог в сите до полного остывания, примерно на 20–30 минут.

  • Переложите творог в миску и аккуратно добавьте жирные сливки и соль, стараясь не повредить творог. Посолите по вкусу, если считаете, что соли нужно больше. Это также, когда вы добавляете любые нарезанные свежие травы или лимонный сок, это придает ему больше аромата.

  • Домашний творог хранится в холодильнике до недели в герметичном контейнере.

Домашний творог — это ОТЛИЧНЫЙ способ использовать лишнюю пахту. Вы можете дополнительно предотвратить пищевые отходы, сохранив сыворотку из этого рецепта.

Если вы хотите сохранить сыворотку, оставшуюся после приготовления творога дома, храните ее в герметичном контейнере в холодильнике до недели. Вы можете добавить его в супы, коктейли или воду для варки риса/макарон, чтобы добавить немного дополнительного вкуса и белка.

Если вы не хотите использовать сливки, вы можете добавить несколько столовых ложек половинного молока или цельного молока. Или вообще оставьте его для более сухого и твердого домашнего творога.

Вы также можете добавить нарезанные травы, чтобы получить действительно потрясающий результат.

Анализ пищевой ценности основан на использовании густых сливок.

Калорийность: 137 ккал | Углеводы: 12 г | Белок: 8 г | Жир: 6 г | Насыщенные жиры: 4 г | Мононенасыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 24 мг | Натрий: 528 мг | Калий: 379мг | Витамин А: 250 МЕ | Витамин С: 3,3 мг | Кальций: 290 мг | Железо: 0,2 мг

 

Первоначально этот контент был опубликован на FearlessFresh.com.

Как сделать творог / творог в домашних условиях

Этот «читерский» творог прост в приготовлении и не требует специальных ингредиентов, даже сычужного фермента. Это удобно, если вы обнаружите, что молоко вот-вот перевернется.

Домашний творог, приправленный зеленью, подается с простым домашним салатом. Очень вкусно!

Приготовление творога или творога

Многих людей отталкивает идея приготовления сыра в домашних условиях из-за необходимости покупать специальное оборудование и расходные материалы, но этот «обманный» творог или творог действительно легко приготовить и не требует специальных инструментов. который вы не найдете на обычной кухне, и он не требует сычужного фермента или каких-либо специальных ингредиентов.

Сыр всегда был способом хранения излишков молока для использования, когда корова или овца были сухими, и приготовление собственного сыра дома — отличный способ сохранить излишки молока, которые у вас могут быть.

С точки зрения стоимости, домашний сыр не сэкономит вам денег, но если вы обнаружите, что у вас есть пара пинт пива в холодильнике, или в супермаркете слишком много молока, а количество молока уменьшилось, вы можете сохранить его, приготовив творог. .

Этот сыр отличается от магазинного творога как по вкусу, так и по способу приготовления. Он более сухой и более гранулированный по текстуре и менее сладкий, чем многие покупные твороги. Для «нормального» творога требуется закваска и сычужный фермент, но для этого сыра не требуется ничего, кроме того, что вы, вероятно, имеете в своем кухонном шкафу.

Хотя творог, или творожный сыр, как его называют некоторые, не хранится долго в холодильнике, он легко замерзает.

Мы так и не узнали, как долго хранится наш творог, потому что он быстро съедается. Этот метод производит другой сыр, чем коммерческий творог. Он более твердый и более гранулированный, что нам нравится, и вы можете добавлять различные ароматизаторы, но мы просто любим соль и черный перец,

Все сыры производятся из свернувшихся комков молока – творога – с жидкой частью, называемой сывороткой, отсюда и творог и сыворотка. Хотя молочную закваску можно использовать при приготовлении творога, в этом нет необходимости, та же химическая реакция превращения молока или свертывания может быть получена при использовании уксуса или лимонного сока, которые у большинства людей есть на кухне.

Так почему бы не потратить полчаса на приготовление собственного творога? Это вкуснее, чем купленное в магазине, и процесс абсолютно увлекательный.

Рецепт творога

Ингредиенты для творога:

  • 2 пинты (1200 мл) полуобезжиренного или обезжиренного молока
  • 2 столовые ложки (30 мл) лимонного сока или белого уксуса
  • Щепотка соли

Оборудование для приготовления творога:

  • Кастрюля – нержавеющая сталь или эмалированная (избегайте алюминия)
  • Деревянная ложка
  • Мелкое сито, желательно металлическое


Метод для творога:

  • Налейте молоко в кастрюлю.
  • Нагрейте на плите, пока она не станет очень горячей, но не кипятите, время от времени помешивая деревянной ложкой.
  • Дайте остыть в течение нескольких минут.
  • Добавьте 2 столовые ложки (30 мл) лимонного сока или уксуса.