Из молока сделать творог: Творог за 5 минут – простой Рецепт от Бабушки Эммы

Содержание

Как сделать творог в домашних условиях из молока

Что мы называем «творогом»

Творог – это так всеми нами любимый кисломолочный продукт, который благодаря своей пользе и простоте приготовления получил очень широкое распространение.

Интересный факт про название творога. В современных англоязычных и других западноевропейских странах творог относится к сортам молодого сыра и иногда его называют просто “сыром”.

В современном же русском языке понятия «творог» и «сыр» сильно различаются.

Но так было не всегда. В древнерусском языке, а также в современном сербском, хорватском, украинском и других славянских слово «сир» (сыр) применяется как для названия сыра, так и для названия творога. При этом следы древнерусского названия творога можно встретить и сегодня в названиях некоторых творожных блюд – например, сырников.

Виды творога

По способу приготовления обычно различают два вида творога:

  • Кислотный творог – белок сворачивается под действием молочной кислоты, образующейся в результате молочнокислого брожения. Этотрадиционный творог, который дома можно приготовить из обычной простокваши, и к которому мы все привыкли. Именно этот вид наиболее распространен в России и в восточной Европе.
  • Кислотно-сычужный творог – в нем белок сворачивается под влиянием сычужного фермента и заквасок молочнокислых бактерий. Это гораздо более нежный и мягкий творог, который уже намного больше похож на молодой сыр. Этот сорт творога более характерен для западной Европы. Его сегодня мы и будем готовить.

Мягкий домашний творог — рецепт

Творог мы будем готовить не тот, который продают бабушки на рынке, «откинутый» из простокваши. А настоящий кислотно-сычужный мягкий творог (сыр).

Для приготовления мягкого творога нам понадобится:

  • Молоко — 3 литра;
  • Сычужный фермент – 3 капли;
  • Мезофильная закваска (например, фирменная закваска ПроСыр “Для творога и филадельфии”, Углич 4, Углич 5А, Углич 6, Биоантибут).   Норму внесения рассчитайте с помощью калькулятора закваски.
  • Кастрюля на 3 литра
  • Термометр для молока
  • Лавсановый мешочек

Из этих ингредиентов мы получим 1 килограмм домашнего свежего творога.

От того, насколько жирное ваше молоко, зависит и жирность готового творога. А если вы добавите сливки, то получите настоящий мягкий сливочный сыр, типа «Филадельфия» или «Almette».

Добавив в такой сыр различные добавки, вы всегда сможете порадовать домашних или удивить гостей вкусными бутербродами. Также этот вид творога идет в чизкейки, запеканки, его можно взбивать для крема или заполнять им эклеры или профитроли. В общем, совсем не сложно приготовить настоящее кулинарное чудо!

Итак, технология приготовления домашнего творога:

  1. Пастеризуем молоко;
  2. Сразу после пастеризации охлаждаем его до 36С. Именно при этой температуре закваска начинает «работать», превращая молоко в сыр. Охлаждать молоко после пастеризации нужно быстро. Удобно это делать в раковине, наполнив ее холодной водой и поместив туда кастрюлю. Пока молоко охлаждается – активируем нашу закваску;
  3. Когда молоко достигает нужной температуры, вливаем в него активированную закваску и аккуратно перемешиваем. Молоко нельзя трясти или взбивать — нарушите структуру, творожного сыра не получится;
  4. Затем капаем в молоко 3 капли сычужного фермента, тоже перемешиваем, накрываем кастрюлю крышкой и оставляем на несколько часов. Обычно молоко сквашивается за 10-12 часов. Готовность сгустка определить можно визуально: он становится желеобразным, при аккуратном прикосновении на поверхности выступают капельки сыворотки;
  5. Откидываем массу в лавсановый мешок и подвешиваем. Если вы не нарушили технологию, то как только вы подвесите мешок – из него сразу начинает стекать практически прозрачная сыворотка. За 4-6 часов сыворотка полностью стечет, в мешке останется только творог.  Если же вы хотите более твердый творожный сыр, то просто оставьте стекать его подольше. Важно! Не пытайтесь использовать марлю — испортите продукт, все стечет в раковину. Для мягкого творожного сыра марля не подходит — сетка слишком крупная.

Все, ваш мягкий домашний творожный сыр готов!

классический рецепт в домашних условиях, как приготовить вкусно и просто

Из кефира, молока и ряженки: как приготовить творог в домашних условиях

Рецепт изготовления вкусного домашнего творога классическим способом.

1920

1080

true

1920

1440

true

https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e5/04/02/1604020574_341:0:3072:2048_1920x0_80_0_0_40ebcafe2372af3f4749a45131af570e.jpg

1920

1920

true

2022-09-28T18:29

2022-09-28T18:29

2

1895

5

5

РИА Новости

1

5

4.7

96

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og. xn--p1ai/awards/

молоко (жирность не менее 2,5%), 3 л

Вылить молоко в посуду, оставить для сквашивания на два дня.

Шаг 1

Далее емкость с этим молоком поставить на водяную баню и варить 15-20 мин, помешивая, до тех пор, как начнут образовываться сгустки.

Шаг 2

Когда сыворотка отделится от творога, оставить до полного остывания.

Шаг 3

На другую глубокую посуду поставить дуршлаг и застелить его хлопчатобумажной тканью.

Шаг 4

Вылить смесь в дуршлаг и подвесить над емкостью, чтобы сыворотка стекла.

Шаг 5

общество, рецепты, простые рецепты, творог

Из кефира, молока и ряженки: как приготовить творог в домашних условиях

Стоит заранее подготовить молоко и заквасить его для дальнейшего использования в приготовлении творога. В идеале сквашенное молоко должно быть таким, чтобы его можно было брать ложкой — это зависит от качества изначального продукта.

1920

1080

true

1920

1440

true

https://cdnn21. img.ria.ru/images/07e5/04/02/1604020574_341:0:3072:2048_1920x0_80_0_0_40ebcafe2372af3f4749a45131af570e.jpg

1920

1920

true

2022-09-28T18:29

2022-09-28T18:29

2

1895

5

5

РИА Новости

1

5

4.7

96

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

молоко сквашенное, 2 л

Вылить молоко в пакет и плотно его завязать. Отправить в морозилку на 12 ч.

Шаг 1

Образовавшуюся “ледышку” выложить на дуршлаг, предварительно застеленный несколькими слоями марли.

Шаг 2

Постепенно масса будет оттаивать, сыворотка стекает в посуду, а творог останется в дуршлаге.

Шаг 3

общество, рецепты, простые рецепты, творог

Из кефира, молока и ряженки: как приготовить творог в домашних условиях

Творог делают не только из молока, но и кефира. Представлен один из самых простых рецептов.

1920

1080

true

1920

1440

true

https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e5/04/02/1604020574_341:0:3072:2048_1920x0_80_0_0_40ebcafe2372af3f4749a45131af570e.jpg

1920

1920

true

2022-09-28T18:29

2022-09-28T18:29

2

1895

5

5

РИА Новости

1

5

4.7

96

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

кефир, 1 л

Влить кефир в кастрюлю, довести до кипения на умеренном огне. Затем выключить и остудить.

Шаг 1

На другую посуду поставить дуршлаг с выстеленной марлей и вылить массу.

Шаг 2

Выжать массу, чтобы основная часть сыворотки стекла сразу, повесить узелок над кастрюлей и оставить на несколько часов.

Шаг 3

общество, рецепты, простые рецепты, творог

Из кефира, молока и ряженки: как приготовить творог в домашних условиях

Этот вариант называется пассивным, так как творог образуется только за счет перепада температур, а хозяйке почти ничего делать не придется. В этом рецепте понадобятся два пакета для заморозки.

1920

1080

true

1920

1440

true

https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e5/04/02/1604020574_341:0:3072:2048_1920x0_80_0_0_40ebcafe2372af3f4749a45131af570e.jpg

1920

1920

true

2022-09-28T18:29

2022-09-28T18:29

2

1895

5

5

РИА Новости

1

5

4.7

96

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

кефир, 1 л

Взять плотный чистый пакет, вылить в него кефир и поместить в морозильную камеру на 5-6 часов или всю ночь.

Шаг 1

Затем выложить замороженную массу на дуршлаг и подождать, пока она растает. Обычно достаточно пары часов.

Шаг 2

общество, рецепты, простые рецепты, творог

Из кефира, молока и ряженки: как приготовить творог в домашних условиях

Если в наличии есть простокваша, то приготовить творог можно буквально за 10 минут.

1920

1080

true

1920

1440

true

https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e5/04/02/1604020574_341:0:3072:2048_1920x0_80_0_0_40ebcafe2372af3f4749a45131af570e.jpg

1920

1920

true

2022-09-28T18:29

2022-09-28T18:29

2

1895

5

5

РИА Новости

1

5

4.7

96

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

простокваша, 800 мл

лимонный сок, 1 ст. л.

Простоквашу влить в посуду, выжать лимонный сок и на минимальном огне томить 10-15 мин.

Шаг 1

Когда масса свернется, вылить ее в дуршлаг, застеленный марлей, и подождать 20 мин, пока сыворотка стечет.

Шаг 2

Чтобы творог получился более сухой, нужно подвесить его в мешочке над кастрюлей на несколько часов.

Шаг 3

общество, рецепты, простые рецепты, творог

Из кефира, молока и ряженки: как приготовить творог в домашних условиях

Способ приготовления творога из ряженки может удивить, но результат получается таким же вкусным, как и при приготовлении из обычного молока.

1920

1080

true

1920

1440

true

https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e5/04/02/1604020574_341:0:3072:2048_1920x0_80_0_0_40ebcafe2372af3f4749a45131af570e.jpg

1920

1920

true

2022-09-28T18:29

2022-09-28T18:29

2

1895

5

5

РИА Новости

1

5

4.7

96

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

молоко, 1 л

ряженка, 1 л

соевый соус, 1 ст. л.

мед, 1 ст. л.

палочка корицы, 1 шт.

анис, 1 шт.

Молоко и ряженку влить в кастрюлю и поставить на медленный огонь. Томить до образования характерных сгустков, не доводить до кипения.

Шаг 1

Добавить соевый соус, анис, корицу, мед. Выключить огонь, накрыть крышкой и оставить до полного остывания. После извлечь корицу и анис.

Шаг 2

Вылить массу в дуршлаг и подождать, пока сыворотка стечет.

Шаг 3

Творог завернуть в марлю и поместить в холодильник до утра.

Шаг 4

общество, рецепты, простые рецепты, творог

Из кефира, молока и ряженки: как приготовить творог в домашних условиях

Такой творог не обладает ярко выраженной кислинкой и готовится очень быстро.

1920

1080

true

1920

1440

true

https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e5/04/02/1604020574_341:0:3072:2048_1920x0_80_0_0_40ebcafe2372af3f4749a45131af570e.jpg

1920

1920

true

2022-09-28T18:29

2022-09-28T18:29

2

1895

5

5

РИА Новости

1

5

4.7

96

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

молоко , 3 л

сметана, 500 г

соль, 7 г

Молоко для начала нужно заквасить. Затем скисшее поставить на водяную баню и нагреть до 40 градусов, подождать, пока сыворотка начнет отходить.

Шаг 1

Добавить сметану и щепотку соли, не размешивать.

Шаг 2

Вылить массу на хлопчатобумажную ткань, которую нужно предварительно застелить в дуршлаг.

Шаг 3

Подвесить в мешочке на 40-60 мин.

Шаг 4

общество, рецепты, простые рецепты, творог

Из кефира, молока и ряженки: как приготовить творог в домашних условиях

Такой творог будет отличаться приятной кислинкой и отлично подойдет для начинки десертов.

1920

1080

true

1920

1440

true

https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e5/04/02/1604020574_341:0:3072:2048_1920x0_80_0_0_40ebcafe2372af3f4749a45131af570e.jpg

1920

1920

true

2022-09-28T18:29

2022-09-28T18:29

2

1895

5

5

РИА Новости

1

5

4.7

96

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

молоко , 2 л

лимон, 1 шт.

Заквашенное молоко перелить в кастрюлю, добавить лимонный сок из расчета 2-3 ст.л. на 1 л молока.

Шаг 1

Медленно нагревать. Когда масса закипит, снять с плиты.

Шаг 2

Подождать, пока масса в кастрюле остынет. Через 30 мин творог опускается на дно, а сыворотка остается наверху.

Шаг 3

Массу перелить в дуршлаг на марлю и процедить.

Шаг 4

общество, рецепты, простые рецепты, творог

Из кефира, молока и ряженки: как приготовить творог в домашних условиях

Существует множество рецептов приготовления творога из коровьего и козьего молока, простокваши и кефира в домашних условиях. Сделать его можно быстро, просто и… РИА Новости, 22.10.2022

1920

1080

true

1920

1440

true

https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e5/04/02/1604020574_341:0:3072:2048_1920x0_80_0_0_40ebcafe2372af3f4749a45131af570e.jpg

1920

1920

true

2022-09-28T18:29

2022-09-28T18:29

2

1895

5

5

РИА Новости

1

5

4. 7

96

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

молоко, 1 л

уксус 9%, 1,5 ст. л.

Вылить молоко в кастрюлю и вскипятить его, добавить уксус.

Шаг 1

Проварить еще 5 мин и отставить с огня.

Шаг 2

Процедить через марлю. Творог готов.

Шаг 3

общество, рецепты, простые рецепты, творог

Из кефира, молока и ряженки: как приготовить творог в домашних условиях

При наличии аллергии на коровье молоко можно приготовить творог из козьего.

1920

1080

true

1920

1440

true

https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e5/04/02/1604020574_341:0:3072:2048_1920x0_80_0_0_40ebcafe2372af3f4749a45131af570e.jpg

1920

1920

true

2022-09-28T18:29

2022-09-28T18:29

2

1895

5

5

РИА Новости

1

5

4.7

96

internet-group@rian. ru

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

козье молоко, 1 л

соль, 10 г

Вскипятить молоко и добавить в него соль.

Шаг 1

Перелить в банку, накрыть ее марлей и оставить на сутки в теплом месте.

Шаг 2

Сквашенное молоко перелить в кастрюлю и поставить на медленный огонь. Подогреть содержимое, не доводя до кипения.

Шаг 3

Перекинуть на дуршлаг, застеленный марлей в несколько слоев.

Шаг 4

общество, рецепты, простые рецепты, творог

Из кефира, молока и ряженки: как приготовить творог в домашних условиях

Для этого рецепта понадобится только кефир, в результате получится нежный и вкусный творог.

1920

1080

true

1920

1440

true

https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e5/04/02/1604020574_341:0:3072:2048_1920x0_80_0_0_40ebcafe2372af3f4749a45131af570e.jpg

1920

1920

true

2022-09-28T18:29

2022-09-28T18:29

2

1895

5

5

РИА Новости

1

5

4. 7

96

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

кефир, 2 л

сахар

соль

В глубокую кастрюлю влить воду до половины, в другую емкость — кефир и поместить над кастрюлей для образования водяной бани.

Шаг 1

Закипятить воду, после чего его сразу выключить. Дать кефиру постоять в тепле 15-20 мин.

Шаг 2

Снова вскипятить воду и выключить огонь, чтобы кефир снова постоял в тепле.

Шаг 3

Так проделать несколько раз до тех пор, как начнут отделяться хлопья.

Шаг 4

Перелить массу в дуршлаг с марлей и дать сыворотке стечь.

Шаг 5

общество, рецепты, простые рецепты, творог

Из кефира, молока и ряженки: как приготовить творог в домашних условиях

Творог можно приготовить очень просто в духовке. Продукт получается мягким и слоистым.

1920

1080

true

1920

1440

true

https://cdnn21. img.ria.ru/images/07e5/04/02/1604020574_341:0:3072:2048_1920x0_80_0_0_40ebcafe2372af3f4749a45131af570e.jpg

1920

1920

true

2022-09-28T18:29

2022-09-28T18:29

2

1895

5

5

РИА Новости

1

5

4.7

96

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

молоко, 3 л

Молоко перелить в банку и оставить в темном месте при комнатной температуре на сутки.

Шаг 1

Далее массу переместить в более прохладное место, где температура 12 градусов. Например, на балкон, если позволяет погода, или в холодильник еще на двое суток.

Шаг 2

Банку поставить в комнату и подождать 4-5 часов.

Шаг 3

Поместить банку в холодную духовку и включить ее на 120-150 градусов. Содержимое прогревается в течение 40-50 мин.

Шаг 4

Выключить духовку и оставить в ней банку до полного остывания.

Шаг 5

Перелить массу на дуршлаг с марлей.

Шаг 6

общество, рецепты, простые рецепты, творог

Из кефира, молока и ряженки: как приготовить творог в домашних условиях

Приготовить натуральный домашний творог можно даже в мультиварке. Когда дома осталось много молока и его нужно как-то использовать, чтобы не испортилось.

1920

1080

true

1920

1440

true

https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e5/04/02/1604020574_341:0:3072:2048_1920x0_80_0_0_40ebcafe2372af3f4749a45131af570e.jpg

1920

1920

true

2022-09-28T18:29

2022-09-28T18:29

2

1895

5

5

РИА Новости

1

5

4.7

96

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

молоко, 1 л

йогурт несладкий, 150 г

соль, сахар

Выложить все ингредиенты в мультиварку и варить при 95 градусах в течение 30 мин.

Шаг 1

Протереть массу через сито, чтобы ушла лишняя жидкость. Творог готов.

Шаг 2

общество, рецепты, простые рецепты, творог

Оглавление

  • Творог
  • Общий принцип приготовления
  • Популярные рецепты творога
  • Классический
  • Без нагрева
  • Из кефира
  • Из замороженного кефира
  • Из простокваши
  • Из ряженки
  • С добавлением сметаны
  • С добавлением лимона
  • С добавлением уксуса
  • Из козьего молока
  • На водяной бане
  • В духовке
  • В мультиварке
  • Советы кулинаров

МОСКВА, 28 сен – РИА Новости. Существует множество рецептов приготовления творога из коровьего и козьего молока, простокваши и кефира в домашних условиях. Сделать его можно быстро, просто и вкусно. Пошаговый классический рецепт и другие способы приготовления творога с фото — в материале РИА Новости.

Творог

Домашний творог полезен и взрослым, и детям. Приготовление занимает всего несколько минут личного времени, а результат понравится всем домочадцам. Молоко лучше брать деревенское. Если нет возможности, то проверенное магазинное. Стоит учесть, что жирность молока прямым образом влияет на жирность творога. Чем качественнее и вкуснее будет сырье, тем лучше получится творог. Кефир для этих целей подойдет любой жирности.

CC BY 2.0 / Rebecca Siegel / Cooking the curdsПриготовление творога

CC BY 2.0 / Rebecca Siegel / Cooking the curds

Приготовление творога

Общий принцип приготовления

Несколько общих правил приготовления творога в домашних условиях:

  1. 1

    Лучше брать кастрюлю из нержавеющей стали. От эмалированной посуды стоит отказаться — в ней содержимое может пригореть.

  2. 2

    Когда творог сварился, его нужно переложить на дуршлаг, застеленный несколькими слоями марли, а под него подставить посуду, куда будет стекать сыворотка.

  3. 3

    Чтобы творог получился рассыпчатым, его нужно оставить в марле, подвесить узелок над кастрюлей и оставить на всю ночь или хотя бы на несколько часов.

  4. 4

    Для получения влажного творога достаточно оставить его в дуршлаге всего на пару часов.

  5. 5

    Творог домашнего приготовления хранится в холодильнике максимум четыре дня.

© Depositphotos.com / Olga KochinaФермерская молочная продукция

© Depositphotos.com / Olga Kochina

Фермерская молочная продукция

Популярные рецепты творога

Несколько самых популярных рецептов приготовления творога в домашних условиях.

Классический

Рецепт изготовления вкусного домашнего творога классическим способом.

Ингредиенты

3 л

молоко (жирность не менее 2,5%)

Приготовление

1

Вылить молоко в посуду, оставить для сквашивания на два дня.

2

Далее емкость с этим молоком поставить на водяную баню и варить 15-20 мин, помешивая, до тех пор, как начнут образовываться сгустки.

3

Когда сыворотка отделится от творога, оставить до полного остывания.

4

На другую глубокую посуду поставить дуршлаг и застелить его хлопчатобумажной тканью.

5

Вылить смесь в дуршлаг и подвесить над емкостью, чтобы сыворотка стекла.

Без нагрева

Приготовление творога

Стоит заранее подготовить молоко и заквасить его для дальнейшего использования в приготовлении творога. В идеале сквашенное молоко должно быть таким, чтобы его можно было брать ложкой — это зависит от качества изначального продукта.

Ингредиенты

2 л

молоко сквашенное

Приготовление

1

Вылить молоко в пакет и плотно его завязать. Отправить в морозилку на 12 ч.

2

Образовавшуюся “ледышку” выложить на дуршлаг, предварительно застеленный несколькими слоями марли.

3

Постепенно масса будет оттаивать, сыворотка стекает в посуду, а творог останется в дуршлаге.

Из кефира

© Фото : Eiliv-Sonas AceronКефир

© Фото : Eiliv-Sonas Aceron

Кефир

Творог делают не только из молока, но и кефира. Представлен один из самых простых рецептов.

Ингредиенты

1 л

кефир

Приготовление

1

Влить кефир в кастрюлю, довести до кипения на умеренном огне. Затем выключить и остудить.

2

На другую посуду поставить дуршлаг с выстеленной марлей и вылить массу.

3

Выжать массу, чтобы основная часть сыворотки стекла сразу, повесить узелок над кастрюлей и оставить на несколько часов.

6 мая, 15:03В России

Эндокринолог дала совет, как выбрать хороший творог

Из замороженного кефира

Этот вариант называется пассивным, так как творог образуется только за счет перепада температур, а хозяйке почти ничего делать не придется. В этом рецепте понадобятся два пакета для заморозки.

Ингредиенты

1 л

кефир

Приготовление

1

Взять плотный чистый пакет, вылить в него кефир и поместить в морозильную камеру на 5-6 часов или всю ночь.

2

Затем выложить замороженную массу на дуршлаг и подождать, пока она растает. Обычно достаточно пары часов.

21 июня 2021, 02:15ЗОЖ

Названы несочетаемые с творогом продукты

Из простокваши

Если в наличии есть простокваша, то приготовить творог можно буквально за 10 минут.

Ингредиенты

800 мл

простокваша

1 ст. л.

лимонный сок

Приготовление

1

Простоквашу влить в посуду, выжать лимонный сок и на минимальном огне томить 10-15 мин.

2

Когда масса свернется, вылить ее в дуршлаг, застеленный марлей, и подождать 20 мин, пока сыворотка стечет.

3

Чтобы творог получился более сухой, нужно подвесить его в мешочке над кастрюлей на несколько часов.

4 июня 2021, 03:30ЗОЖ

Что будет, если есть творог перед сном?

Из ряженки

Способ приготовления творога из ряженки может удивить, но результат получается таким же вкусным, как и при приготовлении из обычного молока.

Ингредиенты

1 л

молоко

1 л

ряженка

1 ст. л.

соевый соус

1 ст. л.

мед

1 шт.

палочка корицы

1 шт.

анис

Приготовление

1

Молоко и ряженку влить в кастрюлю и поставить на медленный огонь. Томить до образования характерных сгустков, не доводить до кипения.

2

Добавить соевый соус, анис, корицу, мед. Выключить огонь, накрыть крышкой и оставить до полного остывания. После извлечь корицу и анис.

3

Вылить массу в дуршлаг и подождать, пока сыворотка стечет.

4

Творог завернуть в марлю и поместить в холодильник до утра.

С добавлением сметаны

© Фото : Freepik / Racool_studioСметана

© Фото : Freepik / Racool_studio

Сметана

Такой творог не обладает ярко выраженной кислинкой и готовится очень быстро.

Ингредиенты

3 л

молоко

500 г

сметана

7 г

соль

Приготовление

1

Молоко для начала нужно заквасить. Затем скисшее поставить на водяную баню и нагреть до 40 градусов, подождать, пока сыворотка начнет отходить.

2

Добавить сметану и щепотку соли, не размешивать.

3

Вылить массу на хлопчатобумажную ткань, которую нужно предварительно застелить в дуршлаг.

4

Подвесить в мешочке на 40-60 мин.

С добавлением лимона

© Фото : Unsplash/Ghislaine GuerinЛимон

© Фото : Unsplash/Ghislaine Guerin

Лимон

Такой творог будет отличаться приятной кислинкой и отлично подойдет для начинки десертов.

Ингредиенты

2 л

молоко

1 шт.

лимон

Приготовление

1

Заквашенное молоко перелить в кастрюлю, добавить лимонный сок из расчета 2-3 ст.л. на 1 л молока.

2

Медленно нагревать. Когда масса закипит, снять с плиты.

3

Подождать, пока масса в кастрюле остынет. Через 30 мин творог опускается на дно, а сыворотка остается наверху.

4

Массу перелить в дуршлаг на марлю и процедить.

С добавлением уксуса

© Pixabay / Alexas_FotosУксус

© Pixabay / Alexas_Fotos

Уксус

Ингредиенты

1 л

молоко

1,5 ст. л.

уксус 9%

Приготовление

1

Вылить молоко в кастрюлю и вскипятить его, добавить уксус.

2

Проварить еще 5 мин и отставить с огня.

3

Процедить через марлю. Творог готов.

Из козьего молока

Козы зааненской породы на сельхозпредприятии «Ачитский»

При наличии аллергии на коровье молоко можно приготовить творог из козьего.

Ингредиенты

1 л

козье молоко

10 г

соль

Приготовление

1

Вскипятить молоко и добавить в него соль.

2

Перелить в банку, накрыть ее марлей и оставить на сутки в теплом месте.

3

Сквашенное молоко перелить в кастрюлю и поставить на медленный огонь. Подогреть содержимое, не доводя до кипения.

4

Перекинуть на дуршлаг, застеленный марлей в несколько слоев.

2 апреля 2021, 21:17

Для пищеварения и против стресса: чем полезен и для кого опасен творог

На водяной бане

Для этого рецепта понадобится только кефир, в результате получится нежный и вкусный творог.

Ингредиенты

2 л

кефир

по вкусу

сахар

по вкусу

соль

Приготовление

1

В глубокую кастрюлю влить воду до половины, в другую емкость — кефир и поместить над кастрюлей для образования водяной бани.

2

Закипятить воду, после чего его сразу выключить. Дать кефиру постоять в тепле 15-20 мин.

3

Снова вскипятить воду и выключить огонь, чтобы кефир снова постоял в тепле.

4

Так проделать несколько раз до тех пор, как начнут отделяться хлопья.

5

Перелить массу в дуршлаг с марлей и дать сыворотке стечь.

В духовке

© Фото : FreepikДуховой шкаф

© Фото : Freepik

Духовой шкаф

Творог можно приготовить очень просто в духовке. Продукт получается мягким и слоистым.

Ингредиенты

3 л

молоко

Приготовление

1

Молоко перелить в банку и оставить в темном месте при комнатной температуре на сутки.

2

Далее массу переместить в более прохладное место, где температура 12 градусов. Например, на балкон, если позволяет погода, или в холодильник еще на двое суток.

3

Банку поставить в комнату и подождать 4-5 часов.

4

Поместить банку в холодную духовку и включить ее на 120-150 градусов. Содержимое прогревается в течение 40-50 мин.

5

Выключить духовку и оставить в ней банку до полного остывания.

6

Перелить массу на дуршлаг с марлей.

В мультиварке

© Pixabay / EnotovyjТворог

© Pixabay / Enotovyj

Творог

Приготовить натуральный домашний творог можно даже в мультиварке. Когда дома осталось много молока и его нужно как-то использовать, чтобы не испортилось.

Ингредиенты

1 л

молоко

150 г

йогурт несладкий

по вкусу

соль, сахар

Приготовление

1

Выложить все ингредиенты в мультиварку и варить при 95 градусах в течение 30 мин.

2

Протереть массу через сито, чтобы ушла лишняя жидкость. Творог готов.

12 августа 2020, 07:00ЗОЖ

Что произойдет с организмом, если есть творог каждый день

Советы кулинаров

Кулинары дают несколько рекомендаций по приготовлению домашнего творога:

  1. 1

    Если брать молоко, то лучше выбирать пожирнее. Кефир подходит любой жирности. Даже можно взять просроченный на 1-2 дня, но только в том случае, если его планируется нагревать.

  2. 2

    Выбирать деревенское молоко хорошего качества, чтобы и творог получился вкусным.

  3. 3

    Для получения более влажного творога будет достаточно пары часов для стекания сыворотки.

  4. 4

    Чтобы творог получился форменным, нужно его оставить под гнетом.

Технолог Андрей Бабаев дает несколько советов по хранению продукта и определению его качества: “Если в творог добавить горячей воды, то он должен распределиться равномерно в жидкости, а не оседать на дно. Продукт обязательно должен находиться в холодильнике. Держать его при комнатной температуре чревато отравлениями и другими неприятностями. Творог нужно хранить только в стекле, откажитесь от пластиковой посуды и тем более пакетов. А вот, например, для приготовления куличей или другой бисквитной выпечки лучше выбирать более жирный творог”.

Домашний йогурт | Как сделать творог дома

По Aarthi 34 комментариев

HКак приготовить творог дома | Домашний йогурт | Рецепт дахи с пошаговыми фотографиями.

Домашний творог | Йогурт

Если вы спросите меня, что вам нужно на кухне в первую очередь. Мой ответ будет холодильник, я знаю, что вы все согласитесь с этим. Я не могу жить без холодильника на кухне. Он сохраняет все наши продукты и вещи свежими и предотвращает их порчу. Я настоятельно рекомендую вам инвестировать хорошую сумму денег в хороший надлежащий холодильник.

Что такое творог?

Творог — это традиционный йогурт или кисломолочный продукт, происходящий из Индийского субконтинента, обычно приготовленный из коровьего молока, иногда молока буйвола или козьего молока. Он популярен на всем Индийском субконтиненте.

Посмотрите этот пост, чтобы узнать, как приготовить творог из сухого молока.

Как приготовить йогурт

  • Налейте молоко в кастрюлю или в миску, которую можно использовать в микроволновой печи. Вскипятить. Если вы используете микроволновую печь, кипятите ее в течение 6-7 минут. Следите за молоком.
  • Снимите со сковороды, перелейте в другую миску и дайте нагреться до чуть теплой температуры.
  • Теперь возьмите чистый контейнер. Добавьте туда свой творог и взбивайте, пока он не станет кремовым и гладким.
  • Теперь залейте чуть теплым молоком и взбейте до однородности. Вы должны смешать это очень хорошо. Можно использовать ручной блендер, чтобы хорошо перемешать.
  • Накройте контейнер крышкой и оставьте в теплом месте (в моем доме везде тепло, поэтому я оставляю его над столешницей) примерно на 6-8 часов, а то и на 10 часов.
  • Когда-то было время. Поместите их в холодильник на пару часов.
  • Йогурт готов.
  • Можно подавать как есть или добавить немного сахара и подавать как ласси.

Как можно употреблять свежий творог:

 

В густой творог добавить немного сахара и хорошо взбить, есть как ласси.

 

Добавьте немного соли, имбиря и сока чили, воды и хорошо взбейте до образования жидкости. Это то, что мы называем самбарам.

 

 

Теперь вернемся к рецепту. Вам надоело пробовать купленный в магазине желатин. Приготовьте свежий йогурт дома, и он вам понравится. На вкус они такие освежающие и прохладные, что я каждый раз делаю себе йогурт. Это базовый продукт, который всегда должен быть в моем холодильнике. Убедитесь, что вы внимательно прочитали раздел заметок, потому что я собрал там все ваши вопросы.

 

Часто задаваемые вопросы

 

1)О закваске

Попробуйте использовать хорошую закваску для приготовления первой партии творога. Его можно купить в магазине или взять из предыдущей партии творога. Стартер должен быть комнатной температуры.

 

2)О молоке

Если вы хотите густой сливочный творог, как у меня, используйте цельное молоко. Я всегда использую «Молоко Arokya», когда делаю творог. Если вы используете обезжиренное или обезжиренное молоко, то творог не будет густым, он будет жидким.

 

3) О температуре:

Температура молока должна быть чуть теплой, как и вода, в которую вы добавляете дрожжи при приготовлении хлеба. Если в горячее молоко добавить закваску, молоко свернется. Если добавить творог в холодное молоко, то творог не застынет. Поэтому убедитесь, что ваше молоко теплое, когда вы добавляете закваску. Еще один способ определить температуру молока. Если вы опустите палец в молоко, оно должно быть как очень теплая ванна, если оно слишком горячее, то вы должны дать молоку полностью остыть.

 

Если вы живете в холодном месте, вы можете оставить контейнер в теплой духовке на 8-10 часов. Включите свет в духовке, чтобы создать теплую температуру внутри духовки.

 

4) О сосудах:

Вы можете использовать посуду из нержавеющей стали, воздухонепроницаемые пластиковые контейнеры, посуду, стеклянную тару.

 

5) Как это работает.

Когда вы смешиваете закваску с теплым молоком, бактерии в твороге вступают в реакцию с теплым молоком и превращают все молоко в творог.

 

 

Если у вас есть какие-либо вопросы, не затронутые в этом посте, и если вам нужна помощь, оставьте мне комментарий или напишите мне @[email protected] и я помогу, как только смогу.

Подпишитесь на меня в Instagram, Facebook, Pinterest, Youtube и Twitter, чтобы узнать больше о Yummy Tummy.

ЕСЛИ ВЫ СДЕЛАЕТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ ИЛИ ЧТО-НИБУДЬ ИЗ ВКУСНОГО ЖИВОТИКА, ОБЯЗАТЕЛЬНО ОТМЕЧИТЕ МЕНЯ, ЧТОБЫ Я УВИДЕЛ ВСЕ ВАШИ ТВОРЕНИЯ!! #YUMMYTUMMYAARTHI И @YUMMYTUMMYAARTHI В INSTAGRAM!

 

Булавка

Домашний творог | Как сделать йогурт дома

Сделать густой йогурт | творог в домашних условиях легко, используя всего 2 ингредиента.

5 Из 1 голоса

Рецепт рецепта печатного рецепта

Время приготовления 5 мин

Время приготовления 10 мин

Время отдыха 8 часов

Всего времени 8 часов 15 мин

Главный курс

500 мл

  • Полножирное молоко — ½ литра См. примечания
  • ▢ Творог/йогурт — 1 столовая ложка Это закуска
  • Налейте молоко в кастрюлю или в миску, пригодную для использования в микроволновой печи. Вскипятить. Если вы используете микроволновую печь, кипятите ее в течение 6-7 минут. Следите за молоком.

  • Снимите со сковороды, перелейте в другую миску и дайте нагреться.

  • Теперь возьмите чистый контейнер. Добавьте туда свой творог и взбивайте, пока он не станет кремовым и гладким.

  • Теперь залейте чуть теплым молоком и взбейте до однородности. Вы должны смешать это очень хорошо. Можно использовать ручной блендер, чтобы хорошо перемешать.

  • Накройте контейнер крышкой и оставьте в теплом месте (в моем доме везде тепло, поэтому я оставляю его над столешницей) примерно на 6-8 часов, а то и на 10 часов.

  • Когда-то это было. Поместите их в холодильник на пару часов.

  • Теперь ваш йогурт готов.

  • Можно подавать как есть или добавить немного сахара и подавать как ласси.

Как можно употреблять свежий творог:

В густой творог добавить немного сахара и хорошо его взбить, есть как ласси.
Добавьте немного соли, сока имбиря и перца чили, воды и хорошо взбейте до образования жидкости. Это то, что мы называем самбарам.

О стартере

Попробуйте использовать хороший стартер, чтобы сделать свою первую партию творога. Его можно купить в магазине или взять из предыдущей партии творога. Стартер должен быть комнатной температуры.

О молоке

Если вы хотите густой сливочный творог, как у меня, используйте жирное молоко. Я всегда использую «Молоко Arokya», когда делаю творог. Если вы используете обезжиренное или обезжиренное молоко, то творог не будет густым, он будет жидким.

О температуре:

Температура молока должна быть чуть теплой, как и вода, в которую вы добавляете дрожжи при приготовлении хлеба. Если в горячее молоко добавить закваску, молоко свернется. Если добавить творог в холодное молоко, то творог не застынет.

Поэтому убедитесь, что ваше молоко теплое, когда вы добавляете закваску. Еще один способ определить температуру молока. Если вы опустите палец в молоко, оно должно быть как очень теплая ванна, если оно слишком горячее, то вы должны дать молоку полностью остыть.

Если вы живете в холодном месте, вы можете оставить контейнер в теплой духовке на 8-10 часов. Включите свет в духовке, чтобы создать теплую температуру внутри духовки.

О судах:

Вы можете использовать посуду из нержавеющей стали, воздухонепроницаемые пластиковые контейнеры, стеклянную посуду.

Пробовали этот рецепт? Упомяните @yummytummyaarthi или тег #yummytummyaarthi!

 

 

Домашний творог пошаговые фото

 

Штифт
Вам понадобится жирное молоко и столовая ложка творога

 

Штифт
Возьмите чистую емкость, в которую вы собираетесь закладывать творог

 

Штифт
добавить столовую ложку творога

 

Штифт
и взбить до однородности

 

Штифт
Я использую микроволновую печь для подогрева молока. ..
Вскипятите молоко и дайте ему остыть, пока оно не станет теплым

 

Штифт
Теперь возьмите молоко и налейте его

 

Штифт
Влить теплое молоко в творог

 

Штифт
используйте венчик для перемешивания смеси

 

Штифт
хорошо перемешать

 

Штифт
закройте крышкой и поставьте в теплое место

 

Штифт
Я сделал двойную партию

 

Штифт
Теперь йогурт готов. . Перенесите его в холодильник

 

Штифт
Теперь, когда вы прикоснетесь к нему, он будет похож на набор пудинга

 

Штифт
Возьми ложку и откуси первый кусочек

 

 

Штифт
Вы можете добавить немного сахара и использовать его как ласси..

 

Об Aarthi

Последние несколько лет я стремилась найти и создать рецепты, которые я могу приготовить с нуля. Я надеюсь, вам понравятся рецепты в этом блоге, поскольку они проверены на моей кухне и на вашей!

Взаимодействие с читателями

Как сделать творог дома, Рецепт домашнего творога

Как сделать творог дома, идеальный набор домашнего творога / тайир каждый раз. Подробный пост с советами, рекомендациями и часто задаваемыми вопросами.

Перейти к:

  • Индийский творог
  • Почему самодельный?
  • Творог или пахта
  • Домашний творог пошагово фото
  • Как сделать пахту из домашнего творога?
  • Часто задаваемые вопросы
  • Советы
  • Поиск и устранение неисправностей
  • Примечания
  • Рецепты
  • Творог быстрого приготовления
  • Карта рецептов

Я подробно ответил многим своим друзьям-читателям о приготовлении творога. Особенно люди из США и Сингапура часто спрашивают меня о процессе приготовления домашнего творога в индийском стиле.

И как только они добьются успеха и поделятся со мной своим воодушевлением, я действительно почувствую себя счастливым и довольным тем, что могу помочь. Всегда думал сделать пост на эту тему, но как-то не получается.

Вот и пришло время поделиться, помочь новичкам и особенно это может быть полезно в данный период времени. Это может сэкономить вам деньги, сохранить ваши поездки на улицу. Также не нужно беспокоиться о запасах.

Если вы хотите изучить и усовершенствовать процесс, пожалуйста, прочитайте подробно и терпеливо.

Индийский творог

Творог в Индии отличается от творога в остальном мире. Другими словами, творог похож на простой йогурт. Так что, если рецепт требует йогурта, вы можете использовать творог и наоборот.

В Индии творог застывает, а не творожится. Это означает, что это медленный процесс (около 6 часов) ферментации, в результате которого затвердевает густой творог. Обычно для схватывания творога требуется закваска.

Почему самодельный?

С того времени, как я начала готовить, уже почти 16 лет я делаю творог дома. Будучи южно-индийским тамилом, у нас есть mor sadam, чтобы закончить трапезу.

Таким образом, приготовление творога в домашних условиях является экономичным. Творог, купленный в магазине, стоит дорого, особенно если вы им активно пользуетесь.

Очень часто в наших домах каждый день делают творог. И мама, и МИЛ каждый день делают свежий творог.

Многие из нас в семье имеют привычку есть творог на завтрак или ужин с идли, доса или упма.

Моя бабушка, мама, ФИЛ любит пахту с идли доса/упма. Мы добавляем в него немного соли и употребляем во время еды идли доса.

Творог или пахта

Хотя каждый день в наших домах готовят творог, потребление творога является своего рода роскошью. Раньше мы всегда использовали пахту (мор), а не творог как таковой.

Сейчас несколько дней хоть и увеличилось потребление творога, но на обед включаем только мор. Также старейшины дома говорят, что полезнее использовать мор, чем тайир. Говорят, что мор / пахта охлаждает тело, а не тайир.

Пошаговые фото домашнего творога

Необходимое время: 6 часов.

Как приготовить домашний творог по-индийски:

  1. Кипячение молока

    Начните нагревать 1 литр молока в молочном лотке. Он должен быть достаточно большим, чтобы вместить переливающееся молоко.

  2. Продолжайте помешивать

    Периодически помешивайте в начале. Когда вы видите пар, поднимающийся над ложкой, которую вы помешиваете, будьте осторожны, ваше молоко вот-вот закипит. Будьте осторожны на этом этапе, так как он может переполниться.

  3. Остудить

    Как закипит — пенится, поднимается тоже. Выключите плиту. Накрыть крышкой. отложить для охлаждения.

  4. Правильная температура

    Вы должны иметь возможность дотронуться до молока голыми руками, если оно достаточно теплое, чтобы прикасаться, это правильная температура.

  5. Переместить в емкость для заквашивания творога

    Переместить в емкость, в которой вы собираетесь закладывать творог. Предпочтительно, чтобы температура сохранялась какое-то время.

  6. Смешивание творога

    Затем смешайте около 2 столовых ложек хорошо взбитого творога с молоком и хорошо перемешайте.

  7. Хорошо перемешайте

    Ложкой хорошо перемешайте, убедившись, что все хорошо перемешано.

  8. Накрыть для застывания

    Оставить в теплом месте для застывания.

  9. Застывший творог

    Примерно через 6 часов творог полностью застынет. В зависимости от температуры окружающей среды он начинает схватываться, густеть со временем.

  10. Охладить

    После застывания хранить затвердевший творог в холодильнике. Становится более твердым при охлаждении. Принимайте только необходимое количество, когда это необходимо, и никогда не оставляйте его снаружи, чтобы не стать слишком кислым.

Как приготовить пахту из домашнего творога?

Возьмите ½ стакана творога в высокий сосуд. Используя воздушный венчик, плавно взбейте, добавьте 1 с ½ стакана воды и снова взбейте, чтобы смесь стала однородной.

Пахта — мор

Часто задаваемые вопросы

Как убедиться, что творог каждый раз идеально и правильно схватывается

Я добавляю красный перец чили или зеленый перец чили с неповрежденной ножкой и смешиваю со стартовым творогом. Этот двойной гарантирует, что мой творожный набор будет идеальным каждый раз.

Мой творог не сгустился и выглядит как молоко, когда я открываю его спустя много часов. Почему?

Молоко, вероятно, было слишком горячим. Он убивает бактерии, которые помогают творогу схватываться.

Почему мой творог выглядит слизистым?

Никто не любит есть слизистый творог. Возможно, вы слишком сильно охлаждаете молоко. Слишком низкая температура для настройки.

Какая идеальная оптимальная температура для застывания творога?

Вы должны иметь возможность прикасаться к молоку голой рукой. Примерно 30-40 градусов по Цельсию будет идеально.

Существует ли какой-либо особый сосуд для заквашивания творога?

Хотя можно использовать сосуд любого типа, я предпочитаю использовать сосуды с узким горлышком, чтобы лучше сохранять тепло и не остывать быстро, как более широкие сосуды. Я использую традиционное тайир сомбу только для этой цели. Банки с крышками, такие как каменные банки, глиняные горшки, мыльные камни, также подойдут. Моя родственница тоже кладет йогурт в горячую упаковку.

Можно ли снова и снова наливать молоко поверх имеющегося творога в одной и той же кастрюле?

Когда вы это делаете, он застывает очень хорошо и быстро, но избегайте этого, так как говорят, что это вредно для здоровья.

Какое молоко и творог я использую в Сингапуре?

Я использую Amul blue tetra pack и либо молочный туман, либо творог из предыдущей настройки в качестве закваски.

Типсы

  • Ультрапастеризованное молоко молоко/творог из тетрапака молочные наборы более густые по сравнению со свежим молоком.
  • Поэкспериментируйте с разными марками молока и творога (закваски), чтобы найти то, что лучше всего подходит для вашего региона и климатических условий (США, Сингапур. ..), и придерживайтесь его.
  • Если у вас есть местные качественные бренды, которые поставляют свежий творог, используйте его, так как в нем больше живых культур.
  • Я завариваю мой творог днем ​​ чем ночью, так как горячая среда способствует застыванию творога.
  • В холодные/дождливые дни я держу контейнер рядом с горячими зонами, например, рядом с плитой во время приготовления пищи, рядом с приборами, где окружающая среда теплее, например, рядом с холодильником или над ним.
  • Если у вас есть духовка и вам нужна теплая среда, поместите ее внутрь духовки и оставьте печь свет на , который обеспечит необходимую температуру.
  • У вас нет духовки и есть трудности с аналогичной средой? Я держу в плите (теплая плита — не под огнем), как только вынимаю приготовленный рис из плиты и держу ее закрытой. Это ускоряет процесс.
  • Хорошо вскипятите молоко, доведите до температуры, чтобы оно стало теплым, вместо того, чтобы просто нагревать молоко до теплого состояния. Это имеет большое значение в густой текстуре.

Используйте перец чили со стеблем, чтобы убедиться, что он готов.

Как приготовить творог в домашних условиях

Устранение неполадок

Что делать со слизистым творогом?
Используйте его в мор кужамбу или сделайте неер мор большим количеством воды.

Как избежать слизистого творога?

  • Не используйте слизистую закваску. Стартовый творог – это то, из чего домашний творог приобретает свой вкус и текстуру. Так что хорошо очистите сосуды, никогда больше не используйте тот же слизистый творог в качестве закваски.
  • Это происходит в определенной среде, это может произойти без нашего контроля из-за чего-то, связанного с погодой или окружением — я так понимаю.
    Таким образом, если несмотря ни на что, вы можете получить слизистый творог, даже если раньше вы могли получить надлежащий застывший творог, просто пропустите приготовление творога на некоторое время и используйте купленный в магазине и начните со свежего стартового творога, чтобы закрепить домашний творог.

Примечания

Если вы проверили творог, если он не начинает схватываться, перемешайте еще раз и оставьте в более горячем месте для схватывания. Используйте перец чили со стеблем, чтобы убедиться, что он готов.

Я люблю натуральный вкус творога, а не резкий молочный запах творога некоторых марок. Молочный туман лучше всего подходит для закусок, и я покупаю Nestle, если покупаю, так как он близок к домашнему творогу.

Почему я ставлю 1 литр творога, а не маленькими порциями?

Я все время забываю настраивать творог на каждый день, поэтому предпочитаю настраивать на 1 литр и использовать неделю. Вы даже можете разделить и хранить в разных контейнерах, если хотите.

Надеюсь, я поделился всем, что знаю, если я вспомню что-то важное для этого поста, я обязательно обновлю. Оставляйте комментарии, если у вас есть какие-либо предложения, советы, которые работают для вас, молоко какой марки лучше всего подходит для вас и т. д. Это может помочь и другим.

Рецепты

Творог быстрого приготовления

Сейчас я люблю готовить творог в горшке быстрого приготовления. Больше не нужно присматривать за молоком, чтобы предотвратить переполнение. И самое главное, стабильные результаты, поскольку он создает необходимую среду/температуру для установки.

Давайте посмотрим, как приготовить дахи (творог/йогурт в индийском стиле) в кастрюле быстрого приготовления Duo.

1. Во-первых, возьмите молоко во внутреннюю кастрюлю. Затем нажимайте кнопку «Йогурт» на панели, пока не увидите закипание.

2. Закройте крышку и подождите, пока это не будет сделано. Дисплей изменится с варить до Йогт . Теперь вынимаю внутренний горшок и охлаждаю до оптимальной температуры.

3. Просто проверьте это, держа руки вокруг кастрюли, чтобы увидеть, сможете ли вы с комфортом переносить тепло в течение нескольких секунд. Не позволяйте ему слишком сильно остыть. Оно должно быть теплым.

Добавьте 2 столовые ложки закваски и тщательно перемешайте.

4. Теперь снова нажмите кнопку «Йогурт», чтобы выбрать «Нормальный» на 10 часов. Закройте крышку и подождите, пока таймер не истечет.

Готовый творог храните в холодильнике, чтобы он загустел. Перенесите в другой сосуд для хранения легко.

Карточка с рецептами

Печать Pin

Оценок пока нет

Творог быстрого приготовления

Творог быстрого приготовления — это простой способ приготовить творог в домашних условиях со стабильными результатами. Узнайте, как сделать домашний творог в скороварке.

Course Condiments

Cuisine Indian

Prep Time 2 hours

Cook Time 10 hours

Servings 4 cups

  • Instant pot Duo 7 in 1, 6 Quart

Cup measurements

  • 1 литр молока Я использовал свежее молоко Meiji
  • 2 столовые ложки творога Milky Mist или Nestle Works
  • Во-первых, налейте молоко во внутреннюю емкость.