Из кислого молока приготовить: Какие существуют рецепты выпечки из кислого молока?

Содержание

«Что приготовить из кислого молока?» — Яндекс Кью

Очень много рецептов блюд из кислого молока, да и очень вкусных.

Крем из кислого молока

Этот крем с легким апельсиновым вкусом можно подать после обеда или на полдник. Вам понадобится:

— 0,5 л кислого молока;

— 1 стакан сметаны;

— 0,75 стакана сахара;

— 1 ч. ложка желатина;

— 1 апельсин.

С апельсина срежьте цедру, мякоть тонко нарежьте кружками, удалив семена. В миске хорошо перемешайте кислое молоко и сметану. Всыпьте сахар, добавьте тонко нарезанную апельсиновую цедру и желатин, растворенный в половине стакана воды. Поставьте миску в таз со льдом и взбивайте до загустения. Разложите крем по вазочкам, сверху положите по тонкому кружочку апельсина, посыпьте сахарной пудрой и поставьте в холодильник на 2 часа.

Домашний творог

Из кислого молока можно приготовить нежный творог, который получается гораздо более вкусным, чем покупной. Если молоко только начало скисать, ускорьте процесс, добавив в него пару ложек кефира или сметаны. Дайте молоку превратиться в простоквашу и приступайте к приготовлению творога.

В эмалированную кастрюлю перелейте простоквашу и поставьте ее на плиту. Нагревайте на слабом огне, пока содержимое кастрюли не начнет расслаиваться на творог и сыворотку. Не нагревайте смесь слишком сильно и ни в коем случае не давайте ей закипеть. Не варите творог долго, иначе он станет сухим и жестким.

Процедите содержимое кастрюли через марлю, постеленную в дуршлаг. Завяжите творог в марлю и подвесьте узелок над раковиной, чтобы стекла лишняя жидкость. Через 5-8 часов продукт будет готов. Подавайте его со сметаной, вареньем, медом или свежими ягодами.

Сыворотку, образовавшуюся при варке творога, не выливайте — она пригодится для приготовления теста или диетических напитков.

Сырный пирог

На основе кислого молока можно приготовить тесто для быстрого пирога. В качестве начинки используйте брынзу или подсоленный творог с зеленью. Вам понадобится:

— 4 яйца;

— 0,5 л кислого молока;

— щепотка соли;

— 1 ч. ложка соды;

— 2 ст. ложки сахара;

— 1 ч. ложка лимонного сока;

— 2 ст. ложки растительного масла;

— 2 стакана пшеничной муки;

— 300 г брынзы.

По этому рецепту можно сделать пироги с любыми начинками, в том числе и сладкими.

Яйца взбейте с сахаром, добавьте соль и кислое молоко. Все перемешайте до однородности и порциями всыпьте предварительно просеянную муку. Добавьте растительное масло и соду, гашеную лимонным соком. Тесто должно получиться полужидким.

Круглую форму смажьте маслом и вылейте в нее тесто. По поверхности разложите кусочки брынзы и поставьте форму в духовку, разогретую до 180оС. Пеките до появления румяной корочки, подавайте пирог теплым или холодным.

Оладьи

Ингредиенты:

Кислое молоко — 2 Ст. ложки

Мука пшеничная — 2 Стакана

Куриное яйцо — 2 Штуки

Сахарный песок — 2 Ст. ложки

Пищевая соль — 1 Щепотка

Пищевая сода — 1/2 Чайных ложки

Как приготовить «Пышные оладьи на кислом молоке без дрожжей». До того как приготовить пышные оладьи на кислом молоке без дрожжей, положите на стол все необходимые продукты. В небольшой емкости смешайте разбитые яйца с необходимым количеством сахара и соли. Все ингредиенты хорошо перемешайте. Нет необходимости яйца взбивать, достаточно поработать с ними несколько минут венчиком. Добавьте необходимое количество скисшего молока. Все тщательно перемешайте. В результате должна получиться однородная смесь без комочков прокисшего молока. Муку добавляйте постепенно, постоянно помешивая, старайтесь не допускать образования комочков. При необходимости, если тесто получилось недостаточно жидким, прибавьте молока. Насыпьте разрыхлителя или добавьте соды. На разогретую сковороду налейте растительного масла. Порционной ложкой разложите тесто небольшими кружочками. Время приготовления оладушек: по две минуты с каждой стороны на среднем огне. Переворачивайте аккуратно, специальной лопаточкой, после образования красивой золотой корочки.

Ваши пышные оладьи готовы! Можно подавать со сметаной, медом, вареньем. Домочадцы обязательно будут восхищены вашими умениями.

что приготовить из кислого молока?

#1

#2

#3

#5

#6

#7

#8

#9

А Вы мясо из супа, если оно вчерашнее, сразу выкидываете?

#10

#11

#12

#13

#14

#15

Я тоже великий утилизатор. Но я давно сознаю, что попытки утилизировать мусор это не экономия, а крохоборство. Для нищих это единственно возможный способ. Для всех остальных это неряшество и глупость.

А баночки от йогуртов, помытые и заначенные? А мешочки постиранные? А шмотки мамы, перешитые на дочку?

Даже и не связывайтесь со мной.

#16

#17

Автор, мясо-то хоть свежее?? может лучше не портить его прокисшим молоком-то, а?

#18

#19

#20

извините

#21

#22

#23

Эксперты Woman. ru

  • Владимир Титаренко

    Фитнес-нутрициолог

    59 ответов

  • Максим Сорокин

    Практикующий психолог

    919 ответов

  • Осипова Ксения Андреевна

    Психолог

    38 ответов

  • Кременецкая Мария

    Логопед — дефектолог

    24 ответа

  • Елена Герба

    семейный психолог

    64 ответа

  • Галимов Ильдар

    Психолог по семейным. ..

    279 ответов

  • Иванова Светлана

    Коуч

    59 ответов

  • Анна Антончик

    Женский психолог

    122 ответа

  • Мария Синяпкина

    Психолог-Сексолог

    72 ответа

  • Никитина Анна Викторовна

    Специалист восточных практик

    32 ответа

#24

#25

#26

#27

Непридуманные истории

  • Меня бесит муж со своими детьми и внуками.

    ..

    1 017 ответов

  • Мужчина сразу предупредил, что всё имущество записано на детей

    832 ответа

  • Такая зарплата — не хочу работать

    563 ответа

  • Ложь длинною в 22 года. Как разрулить?

    822 ответа

  • Ушел муж, 2 месяца депрессия… Как справится, если ты осталась совсем одна?

    185 ответов

#28

#29

#30

#31

#32

#33

#35

#36

#37

создается впечатление, что вы либо настолько глупы, либо настолько разбалованны, что не адекватно оцениваете окружающее. ..раздрожает

#38

Новые темы

  • Салаты и закуски к мантам

    20 ответов

  • О блаженство мое, масло сезама, кунжутное

    14 ответов

  • Кулинария, как делать котлеты

    7 ответов

  • какие блюда любят евреи?

    37 ответов

  • Вы любите сало?

    32 ответа

#39

#40

#41

#42

кефир — 0,5 л

вода — 0,5 л

сметана — 200 г

яйцо — 1 шт.

мука — 1 ч.л.

лук репчатый — 1 шт

масло сливочное — 80 г

киндза — небольшой пучок

соль Цельная пшеница — это редкость, поэтому я делаю из перловки.

1 станан перловки промыть, залить 2-мя стаканами воды, посолить и поставить на медленный огонь до выпаривания воды и готовности крупы.

Отдельно в миске разводим кефир,сметану, воду, взбитое яйцо, муку (разведенную в воде), соль по вкусу.

Заливаем все это в кастрюлю с готовой перловкой и доводим при постоянном помешивании до кипения.

Поджариваем на сливочном масле лук до золотистости и заправляем наш суп. Добавляем мелко нарезанную киндзу и снимаем с огня.

Кушается горячим или теплым.

#43

#44

1литр кефира(или кислого молока)

пол стакана подсолнечного масла

1ч. л соды

пол ч.л соли .муки как на обычное дрожжевое тесто кто как делает

СОБСТВЕННО И ВСЕ. Замесить тесто и пожалуйста пеките что хотите.

#45

#46

1 стак. манки заливаете

1стаканом кефира, добавляете

1 стакан сахара. (перемешали и оставили до утра)

Утром добавляете в замоченную манку 2(из экономии я бросаю 1)яйца, + 100 мл растопленного маргарина , + 1/2ч.л.соды, ванилин, + 1 стакан муки. Тесто готово!!! Т.е. готовится оооочень быстро, потому что ничего взбивать, растирать не нужно.Тесто, оно как очень густая сметана, как на оладьи выливаете за один раз, если большая сковорода, или за 2 раза, если маленькая форма и выпекать на среднем огне около 20-30 минут.

Это мой коронный пирог, в том смысле, что повседневный :))

#47

Керен

Это не моя фантазия, это последствия голодных 90-х. У меня свекровь голодала. Она так себя вела. Она и в рваном ходила, бедная.

Я тоже великий утилизатор. Но я давно сознаю, что попытки утилизировать мусор это не экономия, а крохоборство. Для нищих это единственно возможный способ. Для всех остальных это неряшество и глупость.

А баночки от йогуртов, помытые и заначенные? А мешочки постиранные? А шмотки мамы, перешитые на дочку?

Даже и не связывайтесь со мной.

#48

#49

#50

Можно ли готовить на испорченном молоке?

Повышенная кислотность, которую молоко приобретает по мере старения, может придать аромат выпечке, такой как пирожные или кексы. Дэн Барбер считает, что готовить на кислом молоке очень вкусно. … Если молоко просто скисает, это еще допустимо, а в некоторых случаях и лучше для приготовления пищи.

Можно ли заболеть от приготовления пищи на испорченном молоке?

Примечание: до тех пор, пока оно пастеризовано, кислое молоко вряд ли вызовет у вас заболевание , пишет Гандерс, потому что по мере старения молоко становится более кислым, создавая среду, «враждебную микробам, которые могут вызывать заболевания». Другое дело — сырое молоко.]

Что произойдет, если использовать в рецепте испорченное молоко?

Испорченное молоко является результатом чрезмерного роста бактерий, вызывающего изменение вкуса, запаха и текстуры . Выпив его, вы можете заболеть, но готовка с ним — нет, если он немного отличается. Использование вашего слегка испорченного молока инновационными способами также может помочь вам сократить количество пищевых отходов.

Когда нельзя использовать испорченное молоко?

9 причин, почему никогда не следует выбрасывать испорченное молоко

  • Использование испорченного молока #1: Готовьте что угодно.
  • Использование испорченного молока #2: Сделайте ужин более сливочным. …
  • Испорченное молоко Применение №3: размягчить стейк. …
  • Испорченное молоко Применение №4: Сделать сыр. …
  • Использование испорченного молока #5: Сделайте лицо сияющим.

Сколько времени нужно, чтобы заболеть от испорченного молока?

Глоток испорченного молока вряд ли вызовет другие симптомы, кроме неприятного вкуса. Употребление большого количества испорченного молока может вызвать расстройство желудка, приводящее к спазмам в животе, рвоте и диарее (например, болезни пищевого происхождения). В большинстве случаев симптомы, вызванные употреблением испорченного молока, исчезают в течение 12-24 часов .

Как долго можно готовить на просроченном молоке?

Но если молоко было должным образом охлаждено, его можно безопасно пить в течение недели после даты на этикетке, а — до двух недель , в зависимости от температуры вашего холодильника. Как правило, до тех пор, пока молоко пахнет и выглядит нормально, его можно безопасно употреблять.

Испорченное молоко — это то же самое, что и пахта?

Кислое молоко — это не то же самое, что пахта .

Пахта либо специально выращивается для получения кислого вкуса, либо является побочным продуктом производства масла. Если сырое молоко скисает, его можно пить, и именно так пьет молоко большинство людей в мире. Но если пастеризованное молоко испортится, оно скоро испортится.

Как избавиться от испорченного молока?

Посыпьте пятно от молока тонким слоем пищевой соды. Оставьте пищевую соду на 30 минут. Порошок впитает запах протухшего молока. Соберите пищевую соду пылесосом.

Как узнать, что молоко испорчено?

Испорченное молоко имеет отчетливый кислый запах , который возникает из-за молочной кислоты, вырабатываемой бактериями. Другие признаки порчи включают слегка желтый цвет и комковатую текстуру (15). Признаки того, что ваше молоко испорчено и может быть небезопасным для питья, включают кислый запах и вкус, изменение цвета и комковатую текстуру.

Можно ли использовать испорченное молоко для полива растений?

Разбавленное просроченное молоко идеально подходит для полива растений! Кальций является важным питательным веществом для здоровья растений. Если вашему растению не хватает кальция, кончики корней, молодые листья и кончики побегов могут с трудом расти. …

Почему у моего молока странный вкус, но оно не просроченное?

Часто титруемая кислотность может быть близка к норме. Гнилостный привкус является результатом бактериального загрязнения , температуры хранения выше 40°F и возраста. Ухудшение качества молока происходит за счет действия бактерий на белки, а не на лактозу. Гнилостное молоко свернется, расслоится и может пахнуть гнилью, если оставить его на несколько дней.

Почему молоко летом быстро портится?

5:- Значит, летом температура выше, чем зимой, поэтому Бактерии Lactobacillus работают более энергично, превращая лактозу в молочную кислоту и портя молоко, превращая его в творог с кислым вкусом.

Записная книжка повара: Простокваша – хорошая альтернатива пахте

Подписчик пресс-службы журнала Карен Ранлетт задала интересный вопрос. Она знала, что кислое с уксусом молоко можно заменить пахтой в выпечке. Можно ли также использовать его в жареной курице или соусе ранчо?

За ответами я обратилась к специалистам Cooks Illustrated. Поиск на их веб-сайте выявил несколько статей о пахте и ее заменителях. Там я узнал несколько вещей.

1. В наши дни пахта на самом деле не пахта, то есть это не водянистый побочный продукт производства масла. На самом деле это пастеризованное молоко, обработанное бактериями, чтобы придать ему характерную вязкость и резкий запах.

2. Порошковая пахта – еще один приемлемый заменитель настоящей выпечки.

3. Замороженную пахту можно разморозить и использовать для выпечки, вафель или блинов. Для заправки лучше сначала взбить в блендере размороженную пахту. Видимо, сыворотка отделяется при разморозке, но легко восстанавливается в блендере.

В выпуске, который пришел мне на почту в минувшие выходные, редакторы задались вопросом, можно ли вместо пахты использовать простой йогурт. Их результаты? Да, можно, для выпечки, при условии, что она разбавлена ​​небольшим количеством цельного молока. Их тест с использованием йогурта в картофельном пюре оставил их холодными. «Для пикантных рецептов, — писали они, — придерживайтесь настоящих».

Тем не менее, я мало что мог найти об использовании скисшего или взбитого молока в не выпечке. Итак, я создал свою собственную тестовую кухню.

Во-первых, я подкисл молоко, используя соотношение одной столовой ложки уксуса, лимонного сока или винного камня на чашку молока. После добавления уксуса я оставляю молоко при комнатной температуре на 10 минут, чтобы оно свернулось. Я приготовил две версии соуса ранчо Cook’s Illustrated из кулинарной книги «Американская классика». Затем я подал их своим друзьям в качестве вегетарианского соуса.

Результаты? Перспективный. Хотя мои друзья смогли определить, в какой заправке не было пахты — в ней не было характерного привкуса — она все равно была довольно вкусной. Различия между ними были настолько незначительными, что многие люди, вероятно, их не заметят.

Это, конечно, может зависеть от рецепта. Заправка ранчо «Американская классика» содержит только 1/4 стакана пахты, а также 1/4 стакана майонеза и 2 столовые ложки сметаны. Он довольно толстый. Если в вашем рецепте больше пахты и меньше загустителей, таких как майонез и сметана, у вас могут возникнуть проблемы. Прокисшее молоко жиже, чем пахта, и в зависимости от того, сколько вы используете, оно может оставить вас жидким ранчо. В этом случае немного сметаны, простого йогурта или майонеза могут спасти положение.

Для теста номер два я вымочил курицу в пахте и простокваше и поджарил их. Честно говоря, моя семья не почувствовала разницы между ними. Оба были влажными. Оба казались хорошо выдержанными. Оба были с хрустящей корочкой. Чего еще можно желать от жареной курицы?

В конце концов, я думаю, что Ранлетт безопасен, используя простоквашу. Хотя легко держать пахту под рукой в ​​морозильной камере, также легко и не делать этого. В конце концов, все сводится к тому, что лучше всего подходит для вашей собственной кухни.

Соус Ранч

Из «Американской классики»

1/2 маленького зубчика чеснока, очищенного

1/4 чайной ложки соли

1/4 чайной ложки соли

1 средний зеленый лук, белая и зеленая части, измельченный

1 маленький лук-шалот, измельченный (около 1/2 столовой ложки)

1 1/2 чайной ложки измельченной свежей петрушки 9

14

14

140113 1/2 чайные ложки измельченные свежие листья кинзы

1/2 чайная ложка лимонного сока

Земля черного перца

1/4 Кубковая палочка (см. Примечание)

1/4 чашка махника (см. Примечание)

9000 2 1/4 1/4 1/4.

2 столовые ложки сметаны

Крупно нарежьте чеснок, затем посыпьте его солью. С помощью поварского ножа превратить чеснок и соль в гладкую пасту.

В миске среднего размера смешайте чесночную пасту, болгарский перец, зеленый лук, лук-шалот, петрушку, кинзу, лимонный сок и черный перец. Добавьте пахту, майонез и сметану и взбейте до однородности.

(Заправку можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 4 дней.)

Примечание : Замените 1/4 стакана молока, скисшего 1/4 столовой ложки уксуса или лимонного сока. Дайте молочной смеси свернуться при комнатной температуре в течение примерно 10 минут.

Выход : Около 3/4 стакана заправки, достаточно для шести порций салатной зелени.

Газета «Пресс-секретарь-Ревью»

Местная журналистика необходима.

Пожертвуйте прямо в серию форумов сообщества The Spokesman-Review Northwest Passages, которая помогает компенсировать расходы на несколько должностей репортеров и редакторов в газете, используя простые варианты, указанные ниже. Подарки, обработанные в этой системе, не облагаются налогом, но в основном используются для удовлетворения местных финансовых потребностей, необходимых для получения национальных фондов долевых грантов.