Содержание
Оладьи на кислом молоке пышные (без дрожжей): лучший рецепт с фото
07 марта 2019
0
13891
17
Порций:
25 человек
Калорийность на 100 гр.:
345 ККал
Время приготовления:
40 мин.
Сложность:
Простой
Оладушки готовятся различными способами, да и хозяйки применяют совершенно разные ингредиенты в качестве жидкой основы. Но самыми мягкими, пышными, воздушными и ароматными получаются они на кислом молоке. Приготовив хоть раз такие оладьи, в дальнейшем вы специально будете кислить его для создания такой вкусной выпечки.
Здесь необходимо знать некоторые правила. Например, нельзя применять молоко, которое не скисло полностью. Пригодным для выпечки считается только тот продукт, где бактерии уже разделили его на сыворотку и творожную массу. В тесто на кислом молоке обязательно добавляется сода, поскольку кисломолочный продукт может слегка горчить.
на
2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон
Молоко кислое (простокваша)
250 мл
Мука пшеничная
250 г
Сода пищевая
0. 5 ч.л.
Соль
0.25 ч.л.
Яйцо
1 шт.
Сахар
2 ст.л.
Масло растительное
150 мл
Не подошли ингредиенты?
Посмотри похожие рецепты
Шаг 1 из 9
Для приготовления теста подготовьте глубокую емкость и все продукты по списку.
Шаг 2 из 9
В емкость вбейте яйцо комнатной температуры, всыпьте к нему сахарный песок. Порцию подсластителя можно увеличивать или уменьшать.
Шаг 3 из 9
Интенсивным взбиванием венчика соедините яйцо с сахаром до получения однородной смеси с пенной “шапкой” на поверхности. Старайтесь максимально растворить сахарные крупинки.
Шаг 4 из 9
Кислое молоко слегка подогрейте в микроволновой печи или на конфорке до теплого состояния (не горячего). Влейте его в ячный состав, перемешайте.
Шаг 5 из 9
Муку просейте через сито. После чего подсыпайте ее небольшими порциями в миску с содержимым, при этом непрерывно перемешивая смесь.
Шаг 6 из 9
Тесто в любом случае будет содержать комочки, поэтому в завершение пройдитесь по массе погружным блендером.
В процессе взбивания всыпьте необходимое количество пищевой соды. Наличие кислой среды позволяет не гасить ее уксусом.
После того, как компоненты схватятся, получится довольно густое и пышное тесто, которое будет кусками падать с ложки. Только из такого получаются высокие оладьи.
Тесту дайте «отдохнуть» в теплом месте примерно 20 минут. Спустя время масса покроется пузырьками, после перемешивать ее уже не нужно.
Шаг 7 из 9
Одновременно на конфорке разогрейте сковороду, влейте масло. Чтобы оладушки хорошо поднялись, их необходимо жарить в большом количестве масла. На поверхность выложите 1 ст.л. густого теста, получая небольшие заготовки. Старайтесь придать им максимально ровную круглую форму.
Жарятся оладьи достаточно быстро на огне чуть выше среднего. Через каждую минуту их необходимо переворачивать лопаткой. Сковороду в период жарки прикрывайте крышкой.
Шаг 8 из 9
Каждый обжаренный оладушек выкладывайте на бумажное полотно, чтобы оно впитывало в себя лишний жир.
Шаг 9 из 9
Готовые оладьи подайте с жидким медом, сгущенкой или ягодным джемом.
17
Лайк автору
В книгу рецептов
Поделиться с друзьями:
Похожие рецепты
Смотрите также
Это интересно
6 впечатляющих изменений в организме при отказе от газировки
Обед по гороскопу: что поставить на стол и от чего отказаться
Другие подборки
Пышные оладьи на кислом молоке: рецепт с фото пошагово
пошаговый рецепт с фото
Горячие оладушки на кислом молоке да с холодной сметаной – «секретное оружие», при помощи которого любящим бабушкам удается успешно завлечь в гости подросших внуков. Представленный простой рецепт позволяет мамам составить достойную конкуренцию старшему поколению.
Главная особенность сладкой ароматной выпечки – довольно жидкое тесто. Пищевая сода придаст ему объем и воздушность. Избыток муки может испортить все дело, так что следует придерживаться предложенных пропорций.
Универсальность сладкой выпечки в том, что она органично вписывается в любую десертную «конфигурацию».
- 1 Ингредиенты
- 2 Приготовление
- 3 Хозяйке на заметку
Ингредиенты
- кислое молоко 1 стакан (250 мл)
- яйцо куриное 1 шт.
- соль 1 ч. л.
- сахар 2 ст. л.
- сода 0,75 ч. л.
- масло растительное 2 ст. л. + для жарки
- мука пшеничная 200 г
Приготовление
1. Кислое молоко налейте в глубокую миску для приготовления теста. Добавьте соду, чтобы оладьи получились пышными. Перемешайте. Оставьте па 5-7 минут, чтобы сода прореагировала с кислым молоком.
2. Насыпьте соль и сахар. Перемешайте, чтобы оба ингредиента растворились.
3. Вбейте к остальным ингредиентам среднее яйцо. Взболтайте венчиком до равномерного распределения.
4. Налейте растительное масло. Перемешайте.
5. Для выпечки всегда рекомендуется просеивать муку, чтобы готовое изделие получилось мягким и воздушным. Добавьте частями просеянную муку к жидким ингредиентам. Перемешайте до образования однородной консистенции без комков.
6. Тесто для оладий должно получиться не жидким и не сильно густым (например, как 15 % сметана). Оставьте на кухонном столе на 10-15 минут.
7. Налейте в сковороду масло. Количество регулируйте по своему вкусу. Можно готовить оладьи и без растительного масла на раскаленной сковороде. В хорошо разогретое масло выложите ложкой небольшие порции теста. Жарьте на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны. Если готовить на маленьком огне, тогда времени понадобится немного больше.
8. Обжаренные оладьи выложите на бумажное полотенце или слой салфеток, чтобы впиталось лишнее масло. Подавайте к столу, чтобы они не успели остыть.
Хозяйке на заметку
1. Яйца и молоко, предназначенные для замешивания теста, должны быть комнатной температуры. Неосторожное нагревание молока на водяной бане может привести к отделению сыворотки, поэтому следует заранее достать его из холодильника.
2. Для того чтобы получить воздушное тесто, в него вводят яйца, взбитые отдельно. В составе вязкого молока это не удастся сделать качественно. Часть муки можно заменить манной крупой.
3. Постоянное перемешивание при добавлении муки позволит избежать досадных комков в тесте. В него можно добавить мелкие кусочки яблок, корицу или ваниль. В закусочный вариант оладий можно ввести зеленый лук или укроп, любые специи по вкусу. Но добавка должна быть незначительной по объему, чтобы не осадить тесто.
4. После расстойки его не перемешивают. Если тесто густое, выкладывать можно, помогая себе другой ложкой. Слишком большие порции могут плохо пропечься: оптимальный объем – половина столовой ложки.
5. Лучше, если сковорода будет чугунная, с толстым дном – оно обеспечит равномерное прогревание всей площади. Когда на поверхности теста начинают образовываться пузырьки газа, оладьи на сковороде переворачивают. При необходимости это можно делать несколько раз, добиваясь плотной хрустящей корочки.
Комментировать
No votes yet.
Please wait…
Светлана Слободянюк
Что сказать о себе? По образованию я провизор, но, в последнее время, поняла, что эта отрасль меня совсем не интересует. Очень увлеклась кулинарией и фуд-фотографией, хотя и раньше готовила для своей семьи. Люблю придумывать необычные рецепты, экспериментирую с многими продуктами. С большим удовольствием, дорогие наши читатели, поделюсь с вами вкусными рецептами.
Смотрите ещё: Оладьи
Оладьи на молоке
Блюда из молока
Персиковые оладьи — Выпечка
Эллисон
56
акции
Слегка хрустящие и сладкие снаружи и с нежным ароматом персика внутри, эти легкие персиковые оладьи станут идеальным лакомством для завтрака, перекуса или десерта!
Я люблю персики и дети тоже. Я всегда запасаюсь ими, когда они в сезон, так как это один из моих любимых фруктов для выпечки.
Я всегда был большим поклонником оладий с черникой, клубникой, яблоком, поэтому я решил, что мне нужно приготовить себе персиковые оладьи, а остальное уже история.
Я не могу нарадоваться тому, какие они легкие и пушистые. Глазурь действительно идеальная, не слишком сладкая, не слишком густая и объемная, когда покрывает оладьи.
Я одержим этими оладьями, а дети одержимы ими каждый раз, когда я их готовлю. И это почти каждый раз, когда у меня есть персики под рукой.
И так как они занимают всего полчаса, я не против их сделать. Они как бы тройного назначения, это даже вещь, завтрак , закуска и десерт в одном лице.
Если вы такой же поклонник персиков, как и я, и хотите чего-то легкого, вкусного и необычного, то вам обязательно нужно как можно скорее приготовить партию этих персиковых оладий!
Среди других наших любимых рецептов на нашем сайте: Сахарные бисквитные узелки с корицей , Мини-чизкейки с лаймом и Блинчики с ягодами .
ПОЧЕМУ ЭТОТ РЕЦЕПТ РАБОТАЕТ:
- Вы можете приготовить 30 вкуснейших оладий примерно за 30 минут!
- Идеально подходит для любых летних и осенних вечеринок, посиделок и обедов.
- С минимальным количеством ингредиентов!
Необходимы ингредиенты (полный рецепт внизу)
Арахисовое масло
универсальный муку
Гранулированный сахар
Светло-коричневый сахар
Разрыхлитель
тонкий морской соль
цельное молоко
КВОВАНИЕ
Яйца
Необланное масла
ВОЗДАНА
PICHES
Яйца
UNSALTED Butter
PICES
PICHES
Яйца
UNSALTED Butter
PICES
PICHES PICEES
UNSALTED Butter
PICES
PICHES PICEES |
Сахарная пудра
КАК ПРИГОТОВИТЬ ПЕРСИКОВЫЕ ОФЛАРНИЦЫ, ШАГ ЗА ШАГОМ:
- Добавьте 10 см масла на край большой сковороды или жаровни. Начните медленно нагревать масло на среднем огне, пока оно не достигнет 350°F.
- Пока вы нагреваете масло, приготовьте тесто для оладий. В большой миске смешайте вместе муку, сахар, коричневый сахар, разрыхлитель и соль.
- В другой миске или мерном стакане хорошо взбейте молоко, сметану, яйца, растопленное масло и ваниль.
- Влейте влажные ингредиенты в сухие и перемешайте, пока не останется сухих комочков. Дайте смеси постоять 5 минут.
- Добавьте нарезанные кубиками персики в тесто и вмешайте их.
- В миску среднего размера добавьте сахарную пудру и молоко и взбейте до получения однородной массы, затем отставьте в сторону.
- Поместите решетку на лоток для листов и отложите ее в сторону.
- Когда масло станет достаточно горячим, осторожно начните добавлять в горячее масло порции теста размером со столовую ложку. Не перегружайте сковороду. Жарьте оладьи, пока они не станут золотисто-коричневыми, переворачивая их во время приготовления, обычно это занимает около 3-4 минут.
- Достаньте оладьи из масла и положите их на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы они впитали излишки масла.
- Быстро поместите их в глазурь и дайте стечь излишкам. Поместите их на решетку, пока вы продолжаете с оставшимся тестом и глазурью.
- Подавайте сразу же, пока они немного теплые или комнатной температуры.
№
КАКОЙ ЭТО ВКУС И КОНСТРУКЦИЯ?
Эти восхитительные персиковые оладьи легкие, нежные и слегка хрустящие снаружи.
Консистенция сладкой глазури абсолютно идеальна. Он жесткий снаружи, но не слишком толстый, чтобы им можно было наслаждаться. И вкус персика действительно сияет, делая их одними из лучших оладий, которые я когда-либо ел!
МОЖНО ИХ ЗАПЕЧАТЬ ИЛИ ЖАРИТЬ?
Кажется, это обычный вопрос. К сожалению, их нельзя запечь или пожарить на воздухе. Тесто слишком жидкое и будет слишком сильно растекаться при выпечке или жарке на воздухе.
КАКИЕ ДРУГИЕ ГЛАЗУРИ МОЖНО ИСПОЛЬЗОВАТЬ?
Другие варианты глазури или топпинга, которые можно попробовать: сахарная пудра, глазурь из белого шоколада, глазурь из сливочного сыра и клубничная глазурь.
КАК ХРАНИТЬ:
Персиковые оладьи лучше всего хранить без глазури, если это возможно. Храните оладьи в герметичном контейнере при комнатной температуре до 3 дней.
Затем снова разогрейте в масле или в духовке и сразу же обмакните в глазурь перед подачей на стол.
Их также можно заморозить, поместив в контейнер для заморозки, где они будут храниться в замороженном виде до 3 месяцев. Чтобы разморозить, убрать в холодильник на ночь.
СОВЕТЫ И РЕКОМЕНДАЦИИ:
- Используйте леденцовый термометр для измерения температуры масла, чтобы получить максимально точные результаты.
- Нет свежих персиков? Нет проблем, вместо этого вы можете использовать консервированные сушеные персики.
- Хотите попробовать другой экстракт? Некоторые другие экстракты, которые было бы неплохо добавить, это кокосовый орех, миндаль и клубника.
- Не ждите, чтобы обмакнуть их в глазурь — вам нужно окунуть их в глазурь, пока они еще горячие/теплые, чтобы консистенция глазури была правильной.
- Вы можете заморозить их, см. выше, как это сделать.
- Не стесняйтесь менять глазурь, смотрите мои предложения выше.
- При желании экстракты можно поменять местами.
Ищете идеально нежное и сладкое жареное лакомство? Тогда эти легкие персиковые оладьи — то, что вам нужно для перекуса, завтрака или восхитительного десерта!
Если вам нравится этот рецепт, вам также могут понравиться:
- Персиковый хлеб
- Запеченные пончики с шоколадной крошкой
- Оборот яблок
Если вы уже пробовали эти ПЕРСИКОВЫЕ ФРИТТЕРЫ или любой другой рецепт на моем сайте, дайте мне знать в разделе комментариев, как это получилось, мы рады услышать от наших читателей! Вы также можете следить за мной на PINTEREST , FACEBOOK и INSTAGRAM , чтобы увидеть больше удивительных рецептов и то, во что я ввязываюсь!
- Арахисовое масло для жарки
- 2 стакана универсальная мука
- ½ стакана сахарного сахара
- ¼ стакана светло-коричневого сахара. ¼ чашки сметаны
- 2 больших хорошо взбитых яйца
- 2 столовые ложки растопленного несоленого сливочного масла
- 2 чайные ложки ванильного экстракта
- 1 ½ чашки свежих персиков, нарезанных мелкими кубиками
Для глазури:
- 4 ½ чашки сахарной пудры
- 6 столовых ложек цельного молока
. Начните медленно нагревать масло на среднем огне, пока оно не достигнет 350°F.
Пока вы нагреваете масло, приготовьте тесто для оладий. В большой миске смешайте вместе муку, сахар, коричневый сахар, разрыхлитель и соль.
В другой миске или мерном стакане хорошо взбейте молоко, сметану, яйца, растопленное масло и ваниль.
Влейте влажные ингредиенты к сухим и перемешайте, пока не останется сухих комочков. Дайте смеси постоять 5 минут.
Добавьте нарезанные кубиками персики в тесто и вмешайте их.
В миску среднего размера добавьте сахарную пудру и молоко и взбейте до получения однородной массы, затем отложите в сторону.
Поместите решетку на лоток для листов и отложите ее в сторону.
Когда масло станет достаточно горячим, осторожно начните добавлять в горячее масло порции теста размером со столовую ложку. Не перегружайте сковороду. Жарьте оладьи, пока они не станут золотисто-коричневыми, переворачивая их во время приготовления, обычно это занимает около 3-4 минут.
Достаньте оладьи из масла и положите их на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы они впитали излишки масла.
Быстро поместите их в глазурь и дайте стечь излишкам. Поместите их на решетку, пока вы продолжаете с оставшимся тестом и глазурью.
Подавайте сразу, пока они немного теплые или комнатной температуры.
- Используйте леденцовый термометр для измерения температуры масла, чтобы получить максимально точные результаты.
- Нет свежих персиков? Нет проблем, вместо этого вы можете использовать консервированные сушеные персики.
- Хотите попробовать другой экстракт? Некоторые другие экстракты, которые было бы неплохо добавить, это кокосовый орех, миндаль и клубника.
- Не ждите, чтобы окунуть их в глазурь — вам нужно окунуть их в глазурь, пока они еще горячие/теплые, чтобы консистенция глазури была правильной.
- Вы можете заморозить их, если хотите сохранить на потом.
- Не стесняйтесь менять глазурь, смотрите мои предложения выше.
- При желании экстракты можно поменять местами.
Калорийность: 143 ккал | Углеводы: 31 г | Белок: 2 г | Жир: 2 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 0,1 г | Мононенасыщенные жиры: 0,5 г | Трансжиры: 0,03 г | Холестерин: 15 мг | Натрий: 130 мг | Калий: 39мг | Клетчатка: 0,3 г | Сахар: 24 г | Витамин А: 88 МЕ | Витамин С: 0,3 мг | Кальций: 39 мг | Железо: 1 мг
Взаимодействие с читателями
Тесто для блинов на кислом молоке Рецепт от Whats.
Cooking
Главная
» Тесто для блинов на кислом молоке
Тесто для блинов на кислом молоке
Whats.Cooking
9 августа 2010 г.
Ингредиенты
Молоко | 1 чашка (16 столовых ложек) | |
Лимонный сок | 1 столовая ложка | |
Вода | 1/2 стакана (8 столовых ложек) | |
Яйца | 2 | |
Обычная мука | 1 чашка (16 столовых ложек) | |
Соль | 1/2 чайной ложки | |
Растопленное масло/растительное масло | 2 столовые ложки |
Указания
Смешайте молоко с лимонным соком и оставьте на 15 минут, чтобы молоко скисло.