Содержание
Булочки на кислом молоке: быстро, вкусно, недорого
Если вы считаете, что прокисшее молоко достойно лишь утилизации, то вы крайне нерационально относитесь к ведению хозяйства. При этом лишаете свою семью шанса полакомиться восхитительной выпечкой. А ведь булочки на кислом молоке вполне достойны внимания самого капризного гурмана. Мало того, их можно приготовить по самым разным рецептам. А значит, есть шанс, что найдется подходящий вариант даже для закоренелых приверед.
Быстрый рецепт булочек на кислом молоке
С этим вариантом выпечки справится даже неуверенный в своих силах кулинар. В чистую сухую миску высыпается мука в количестве двух стаканов и смешивается с парой ложечек разрыхлителя. Затем в емкость закладывается полпачки (120 граммов) сливочного масла. Соединенные компоненты ножом или вилкой хорошенько рубятся. В массе формируется углубление, куда выливается стакан кислого молока. Тесто тщательно вымешивается и раскатывается в довольно толстый пласт. Стаканом или формочкой вырезаются аппетитные пышки и раскладываются по теплому смазанному противню. В духовке булочки на кислом молоке выдерживаются треть часа.
Булочки с яблоками. Вкусные булочки: рецепты приготовления
Каждый из нас хотя бы раз в жизни пробовал булочки с яблоками. Кому-то такую выпечку готовила…
Рецепт для сковородки
Пригодится в том случае, если духовой шкаф вышел из строя или вы не любите с ним возиться.
В литр кислого молока всыпаются две большие ложки сахара и по паре маленьких – соли и соды. Можно добавить чайную ложку корицы и столько же ванильного сахара. После вымешивания вводится мука. Она добавляется постепенно, с промежуточным перемешиванием. Ориентировочно муки понадобится семь стаканов. Затем тесто оставляется в тепле для расстаивания.
Когда оно поднимется вдвое, а то и втрое, скатывается колбаска и разделяется на круглые пышки. Можно в каждой сделать дырочки, тогда по форме булочки на кислом молоке будут напоминать пончики.
Заготовки обжариваются с обоих боков до золотистого оттенка в постном масле и выкладываются на салфетки, чтобы убрать избыток жира. Кушать булочки на кислом молоке лучше горячими, но и в остывшем виде они весьма приятны на вкус.
Тесто на булочки на молоке (дрожжевое): рецепты
Ароматные и пышные булочки мечтает научиться готовить каждая хозяйка. В нашей статье мы расскажем,…
Интересные дополнения
Оба приведенных выше рецепта предоставляют возможность напечь к чаю аппетитных пышек. Но они будут еще вкуснее, если посыпать их сахарной пудрой или полить шоколадной глазурью. Можно также предложить к булочкам мед, варенье, джем или повидло.
Хозяйка, не боящаяся работы с дрожжами, может побаловать своих близких воистину незабываемым лакомством. Главное – запастись терпением и иметь достаточно времени на готовку. Так что булочками на кислом молоке по этому рецепту лучше заниматься на выходных.
В полулитре свернувшегося молока следует развести две полные ложки прессованных дрожжей и две-три ложки сахара-песка. Опара прикрывается чистым полотенцем и оставляется в теплом месте подходить.
В миску, где будет замешиваться тесто, вбиваются три яйца. Их нужно подсолить; в оригинальном рецепте упоминается столовая ложка соли, но это многовато. Так что количество указанного ингредиента оставляем на усмотрение повара. Еще в миску всыпается сахар (5-6 ложек) и ванилин; масса хорошо вымешивается. Когда опара подойдет, она выливается в основу для булочек на кислом молоке. Далее добавляется примерно килограмм муки и вымешивается не тугое тесто. Последним в него вводятся 50 граммов растопленного масла. Теперь тесто примерно на час оставляется для повторного подъема.
Бисквит на кислом молоке: рецепт приготовления с фото
Как изготовить бисквит на кислом молоке? Чем он хорош? Ответы на эти и другие вопросы вы найдете в…
На последнем этапе тесто раскатывается пластом и присыпается сахаром по вкусу. Затем его нужно свернуть длинным рулетом приблизительно равной толщины и порезать кружками с толщиной в два сантиметра. Из каждого отрезка формируется красивая булочка, для чего достаточно защипнуть тесто снизу. Готовые изделия раскладываются на противне, простеленном бумагой для выпечки. Сверху каждая булочка смазывается взбитым до пены яйцом, а после присыпается смесью сахара и мака. Четверть часа подготовленные плюшки стоят на столе, затем духовочный лист убирается в печь, разогретую до двухсот градусов Цельсия. Держать выпечку в духовке нужно 35 минут – или до появления аппетитного загара.
Такие булочки на кислом молоке будут уместны и на праздничном вечере, и в качестве детского угощения, и как школьный завтрак с определенными дополнениями. А утром с кофе или чаем их с удовольствием съедят и взрослые, готовясь к сложному трудовому дню.
Как испечь синнабоны — вкусные горячие булочки с корицей
Главная » Выпечка
Выпечка
На чтение 3 мин Просмотров 327 Опубликовано
А давайте напечем вкусных булочек с корицей и грецкими орехами? Называются эти булочки Синнабоны, они хороши тем, что необычные, нежные с тонким ароматом.
Итак, у нас сегодня рецепт булочек из дрожжевого теста с начинкой и сиропом, а ранее был рецепт блинного шоколадного торта.
Видео приготовления синнабонов.
Что потребуется для выпечки
Для теста:
- Желток – 4 шт.
- Яйцо (целое) – 1 шт.
- Сахарный песок – 2 ст.л.
- Коричневый сахар – 2 ст. л.
- Сливочное масло – 6 ст. л.
- Сливочный сыр – 4 ст. л.
- Кислое молоко (теплое) – ¾ стакана.
- Дрожжи – 2,5 чайной ложки.
- Мука – 3,5 стакана.
- Соль – 1 чайная ложка.
Для начинки:
- Сливочное масло – 60 г.
- Коричневый сахар – ¾ стакана.
- Корица – 1,5 столовой ложки.
- Мускатный орех – ½ чайной ложки.
Для сиропа:
- Сливочное масло – 110 г.
- Коричневый сахар – 1,25 стакана.
- Мед – 1/4 стакана.
- Сироп (любой по вкусу) – 2 ст. л.
- Корица – 1 ст. ложка.
- Ванилин – 1 ст. л.
- Грецкие орехи (нарубленные) – 1,5 стакана.
Булочки с корицей Синнабон – как приготовить
- Подогрейте кислое молоко (не доводите до кипения). Всыпьте в него сахар-песок, дрожжи, оставьте в тепле на 5-10 минут, чтобы дрожжи забродили.
- Миксером взбейте сливочное масло, сливочный сыр, яйцо, желтки и коричневый сахар. Продолжайте взбивать, добавляя готовые дрожжи на кислом молоке.
- Всыпьте 2 стакана муки, соль, продолжайте все перемешивать.
Потом добавьте в тесто остальную муку, руками замесите тесто. - Накройте его пленкой, оставьте на 2-3 часа, чтобы оно подошло. За это время оно должно увеличиться в размерах примерно в два раза.
- Тем временем, принимайтесь за начинку. Смешайте сливочное масло с коричневым сахаром, корицей и мускатным орехом, пока не получится однородная масса.
- Сделайте сироп. На среднем огне в небольшой кастрюльке смешайте сливочное масло, коричневый сахар, мед и сироп, доведите до кипения.
- Помешивайте, чтобы сахар растворился.
- Добавьте ванилин и корицу, еще раз размешайте, вылейте на дно формы для запекания.
- Измельчите грецкие орехи, насыпьте сверху.
- Возвращайтесь к тесту. Если оно получилось жидким, добавьте немного муки, раскатайте в пласт.
- По всей поверхности пласта нанесите масляно-коричную смесь, посыпьте коричневым сахаром, скатайте в рулет.
- Разрежьте его примерно на 10-12 кусочков, положите в карамельный соус, который дожидается в форме.
- Накройте пленкой, поставьте на пару часов отстаиваться в тепле, пока булочки не увеличатся в объеме.
- Нагрейте духовку до 170-180 градусов, поставьте в нее булочки с корицей. Выпекайте 10-15 минут, потом достаньте, накройте сверху фольгой и выпекайте еще 5-10 минут.
- Достаньте форму из духовки и ножом выньте все булочки, переворачивая их – там где было дно, будет верх. Когда булочки с корицей остынут, можно звать всех к чаю.
Приятного аппетита.
Рецепт рулетиков со сметаной и луком Pull-Apart
Шаг 1
Взбейте ½ стакана молока, ⅓ стакана муки (42 г) и ½ стакана воды в небольшой кастрюле до получения однородной массы. Готовьте на среднем огне, постоянно помешивая, пока не образуется очень густая паста (она должна напоминать картофельное пюре), около 2 минут. Снимите с огня; соскребите танчжун в чашу стационарного миксера, снабженного крюком для теста.
Шаг 2
Слегка подогрейте оставшиеся 2 ст. молока в той же кастрюле на медленном огне до теплого состояния. Снимите с огня, добавьте дрожжи и взбивайте, пока они не растворятся. Дайте постоять, пока смесь не станет пенистой, около 5 минут.
Шаг 3
Добавить сметану, сахар, соль, 2 яйца, 4 ст. сливочного масла и оставшиеся 5 стаканов хлебной муки (625 г) в танчжун. Соскребите дрожжевую смесь и перемешайте на низкой скорости, пока не сформируется рыхлое тесто. Увеличьте скорость до средней и перемешайте, время от времени соскребая со стенок чаши и добавляя больше муки по столовой ложке, если она липнет, пока тесто не станет гладким и эластичным, 8–10 минут.
Шаг 4
Выложите тесто на рабочую поверхность и сформируйте гладкий шар; слегка посыпать мукой. Поместите в чистую большую миску и накройте полиэтиленовой пленкой или силиконовой крышкой. Дайте постоять в теплом месте без сквозняков, пока оно не увеличится вдвое, на 1–1,5 часа.
Шаг 5
Тем временем смажьте форму размером 13×9 дюймов, желательно металлическую, 2 столовыми ложками сливочного масла (это будет щедрый слой, как раз то, что вам нужно). Раскройте тесто и слегка обомните его, чтобы выпустить часть газа.
Шаг 6
Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и растяните в квадрат
Фотография Алекса Лау, фуд-стайлинг Сью Ли, бутафория Софи Странджио
Шаг 7
Раскатайте, посыпав муки по мере необходимости, чтобы предотвратить прилипание, до квадрата размером 12 дюймов и равномерно посыпать зеленым луком тесто.
Шаг 8
Начиная с одного конца, свободно сверните тесто. Сплющите ладошки в длинный прямоугольник. Снова раскатайте тесто, посыпая мукой по мере необходимости, в прямоугольник размером 16×6 дюймов.
Шаг 9
С помощью дискового резака или скребка нарежьте тесто на двадцать четыре квадратных кусочка размером 2 дюйма ( сетка 8×3).
Фотография Алекса Лау, фуд-стайлинг Сью Ли, реквизит Софи Странджио
Шаг 10
Работая с 1 куском теста, соберите все углы и соедините вместе, чтобы получилась каплевидная форма. Положите швом вниз на рабочую поверхность. Накройте тесто ладонью и проведите рукой по поверхности, совершая быстрые круговые движения, чтобы сформировать из теста плотный шар. Не добавляйте муку, так как вы хотите трения между тестом и поверхностью. Поместите шарик в подготовленную форму и повторите то же самое с оставшимися кусочками теста, с интервалом, чтобы получилась сетка 6×4. Накройте противень полиэтиленовой пленкой и оставьте в теплом месте без сквозняков, пока булочки не увеличатся почти вдвое, на 45–60 минут.
Шаг 11
Тем временем поместите решетку в середину духовки; подогреть до 375°.
Шаг 12
С помощью вилки взбейте оставшееся яйцо в небольшой миске, пока не останется разводов. Откройте сковороду и аккуратно смажьте верхушки рулетов яйцом, затем посыпьте морской солью и перцем. Выпекайте булочки, пока верхушки не станут темно-золотистыми, 25–30 минут.
Шаг 13
Достаньте противень из духовки и сразу смажьте оставшимися 2 ст. сливочное масло. Дайте остыть в форме 5 минут. Проведите ножом или смещенной лопаткой по бокам сковороды, чтобы ослабить булочки, затем сдвиньте металлическую лопатку под дно, чтобы ослабить дно. Сдвиньте всю сетку рулетов на решетку. Подавайте теплыми или дайте остыть.
Фотография Алекса Лау, фуд-стилизация Сью Ли, реквизит Софи Странгио
Шаг 14
Заблаговременно: Рулеты можно формировать и раскладывать на сковороде за 1 день; накрыть и охладить. Перед выпечкой дайте подняться при комнатной температуре (это может занять до 3 часов). Рулеты можно выпекать на 3 дня вперед. Дайте остыть; хранить герметично при комнатной температуре.
Мягкие булочки со сметаной и маслом с корицей
Перейти к рецепту
Эти мягкие рулетики со сметаной — идеальный способ получить слегка пикантный вкус закваски без использования закваски! Они имеют небольшую корочку снаружи и очень мягкие, податливые и жевательные в середине! Лучший гарнир к любой сытной трапезе!
Этот рецепт был первоначально опубликован мной в сентябрьском выпуске журнала VRAI за 2014 год.
Я люблю смену времен года. В меняющемся воздухе, меняющихся запахах и меняющихся видах есть что-то, что заряжает меня энергией. Изменения заставляют меня чувствовать себя более присутствующим в мире, а не просто бездумно крутиться изо дня в день в вихре.
Осень для меня как дом. Это утешительно и спокойно. Стресс зимы и праздников еще не начался, а свежий воздух приносит такое облегчение после летней жары.
Осень подталкивает меня к кулинарии. Я хочу классику. Чили, томатный суп, жареный куриный стейк или старый добрый мясной рулет. Но все эти вещи не кажутся полными без горячего хлеба. Мягкий, ароматный, теплый хлеб. В жизни действительно нет ничего лучше.
Давно хотел приготовить закваску, но постоянно забываю или откладываю. Без особой причины, кроме того, что у меня на уме куча вещей. Поэтому я хотел попробовать испечь несколько булочек, имитирующих вкус закваски. Я повернулся к сметане, чтобы добиться цели, и это сработало!
Эти булочки со сметаной имеют легкий пикантный вкус. Почти как хлеб на закваске, но без закваски. Снаружи образуется очень легкая корочка, но середина остается идеально мягкой и упругой. Невозможно съесть только один из этих рулетов. Партия составляет 12 штук, что, по моему мнению, является идеальным количеством для группы из 4 человек. Это гарантирует, что никто не будет драться из-за последнего броска. Это может иметь катастрофические последствия.
Замешивание теста
ШАГ 1: Чтобы замесить тесто для рулетов, сначала нужно подогреть сметану, воду и масло. Как правило, в мягком дрожжевом тесте вы ошпариваете молоко (в данном случае сметану), чтобы денатурировать белки, а также нагреваете смесь, чтобы дрожжи активировались. Как только смесь закипит, снимите ее с огня и дайте остыть примерно до 110ºF.
ШАГ 2: Тем временем смешайте 1 1/2 стакана муки, сахар, соль и дрожжи в чаше стационарного миксера.
ШАГ 3: Включив миксер с насадкой-лопаткой на низкой скорости, добавьте теплую сметанную смесь в чашу миксера и перемешайте до получения однородной массы.
ШАГ 4: Добавьте яйцо и остальную муку и перемешайте крюком для теста на средней скорости, пока тесто не станет гладким и эластичным, около 6-8 минут.
Ферментация теста
ШАГ 5: Поместите тесто в слегка смазанную маслом миску и неплотно накройте чистым полотенцем или полиэтиленовой пленкой. Дать тесту подняться и бродить в теплом месте, пока оно не увеличится вдвое, около 1 часа.
Формование теста
ШАГ 6: Аккуратно выдавите из теста газ и переложите его на чистую и слегка посыпанную мукой рабочую поверхность. Разделить тесто на 12 равных частей.
ШАГ 7: Возьмите каждый кусок теста и стяните его по бокам, сформировав шар со швом внизу. Положите шарик теста швом вниз на рабочую поверхность. Положите руку, сложенную в форме буквы «С», на кусок теста и водите рукой по нему круговыми движениями, пока шарик не станет гладким, а шов не запечатается.
ШАГ 8: Поместите сформированные рулеты в смазанную маслом форму для выпечки 9X12 и дайте им подняться, пока они не увеличатся вдвое, около 30 минут. Выпекать при температуре 375ºF в течение 25-30 минут. Смажьте растопленным сливочным маслом. Подавайте теплыми с маслом из смеси корицы.
Ингредиенты
- 3 стакана универсальной муки
- 3 ст.л. сахарного песка
- 1 пакет (1/4 унции ИЛИ 2 1/4 чайной ложки) активных сухих дрожжей
- 1 1/4 чайной ложки соли
- 1 стакан сметаны
- 1/4 стакана воды
- 2 ст. л. сливочного масла, плюс еще 2 ст.л. для смазывания готовых булочек
- 1 яйцо
- 1/2 стакана сливочного масла, размягченного
- 4 ч.л. упакованного коричневого сахара
- 1/2 чайной ложки молотой корицы
Инструкции
Для булочек со сметаной
- В кастрюле на среднем огне нагрейте сметану, воду и 2 столовые ложки сливочного масла до едва заметного кипения. Снимите с огня и дайте остыть примерно до 110ºF.
- В чаше стационарного миксера с насадкой-лопаткой смешайте 1–1/2 стакана муки, сахар, дрожжи и соль.
- Добавьте теплые влажные ингредиенты к сухим и взбивайте на средней скорости в течение 2 минут.
- Добавить яйцо и остальную муку. Взбивайте на средней скорости крюком для теста до образования гладкого и эластичного теста, около 6-8 минут.
- Поместите в смазанную маслом миску, один раз перевернув, чтобы смазать поверхность. Накройте и дайте подняться в теплом месте, пока тесто не увеличится вдвое, примерно на 1 час.