Из кислого молока бисквит: Бисквитный торт на кислом молоке — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Анастасия Боцман .

Пирог на кислом молоке с малиновым вареньем — рецепт с фото пошагово

×

×

Спам или Реклама

Мошенничество

Клон моего профиля

Оскорбления

Недопустимое содержание

Сообщение админам (по желанию)

Ваше имя (по желанию)

Ваш email (обязательно)

(3)

14.02.2019 23:57

14 тыс

Нравится?

О рецепте

Сложность:
средняя

У вас скисло молоко? Не спешите его выливать. Сегодня я поделюсь с вами рецептом вкусного пирога на кислом молоке с малиновым вареньем. Пирог готовиться очень легко и всегда получается очень вкусным. Отличная идея для приятного чаепития с гостями.

В списокпокупокили

Порции


1
+

молоко кислое
молоко кислое

0. 5
л

сода
сода

0.5
ч.л.

уксус
уксус

0.5
ч.л.

яйца куриные
яйца куриные

1
шт

масло сливочное
масло сливочное

50
г

сахар
сахар

4
ст.л.

мука
мука

на глаз

варенье малиновое
варенье малиновое

2
ст.л.

1

В глубокую миску налить кислое молоко. Добавить соду, гашеную уксусом. В отдельной тарелке смешать яйцо, растопленное сливочное масло и сахар. Перелить в миску с молоком.

Гашеная сода: зачем добавляют в тесто

2

Просеять муку.

3

Тесто должно быть не слишком густое, но и не редкое.

4

Форму для запекания смазать маслом. Перелить тесто и сверху полить вареньем. Отправляем в духовку. Выпекать при температуре 180 градусов, в течение 35–40 минут.

5

Пирог готов. Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 436
рецептов.
Вот один их моих последних: Котлеты из свиного и куриного фарша с хлебом на сковороде.

Выпечка

Пироги

Бездрожжевой пирог

Пирог на молоке

Пирог с вареньем

Русская

Для детей

К чаю и кофе

На полдник

Выпекание

Духовка

Похожие рецепты

Мясной пирог с фаршем

Низкокалорийный пирог с грушей в духовке

Шоколадный пирог с какао и кабачками в духовке

Набирающие популярность

Курочка кусочками в рукаве в духовке с макаронами на гарнир

Эклеры в домашних условиях с заварным кремом и сахарной пудрой

Яичница с помидорами и жареным хлебом на завтрак

Тонкие ванильные сладкие блинчики со сливочным маслом

Творожная запеканка с манкой и ванилином в духовке

Добавляют в избранное на этой неделе

Горячие бутерброды с сыром, докторской колбасой и сервелатом в духовке

Салат из свеклы с сельдью и зеленым горошком

Картофельная запеканка со свиным фаршем и луком в духовке

Хрустящие крекеры на воде и растительном масле

Рецепт: Зеленый пирог | с пряными травами в мультиварке

Главная › Выпечка › Пироги и пирожки › С крупами, яйцами и зеленью

Зеленый пирог

Рецепты (1)

Фотогалерея

Добавить рецепт

Njysik84

Украина, Запорожье

Репутация: +2288

Все рецепты автора: 86

Дата публикации: 2014-05-07

Рецепт понравился: 32

Ингредиенты:

сметана — 2 ст. ложка;
маргарин — 100 гр.;
кислое молоко — 200 мл.;
яйца куриные — 3 шт.;
зелень — 200 гр.;
сода пищевая — 1 ч. ложка;
перец черный молотый — по вкусу;
базилик сушеный — 1 ч. ложка;
соль — 0,5 ч. ложки;
мука пшеничная — 1,5 стакана

Способ приготовления:

Захотелось какой- необычной и не сладкой выпечки, просмотрела много рецептов и из них выборочно собрала свой собственный, вот что у меня получилось.

Приступим.

Первым делом я растопила маргарин и добавила в него 2 ложки жирной сметаны.
Следом я влила 200 миллилитров кислого молока, можно использовать кефир.

Все хорошенечко перемешала, вбила 3 куриных яйца и снова все перемешала до однородной массы.

Теперь займемся зеленью. Для такого пирога я взяла шпинат, петрушку, розмарин, лук зеленый (перья), чеснок зеленый (перья), листья сельдерея.
Шпинат освободить от толстых ножек (ели шпинат взрослый уже), с розмарина использовать только листочки, веточки слишком жесткие. Если сельдерей у Вас с толстыми ножками, то ножки используйте для приготовления чего-то другого, а нам нудны только листики.

Мелко нарезаем всю зелень.

И отправляем её к маргарину с кефиром, добавляем соль, я добавила 0,5 чайной ложки, но смотрите по своему вкусу.

теперь добавляем 1 чейную ложку соды.

Перчим, я использовала смесь перцев, черный зеленый, белый и красный. Очень ароматная!

Теперь настала очередь муки, ее нужно просеять через сито. У меня ушло один стакан полный, а второй на 1 сантиметр неполный. Но смотрите сами, по консистенции. Тесто должно быть, как на бисквит, оно должно быть текучим, но не жидким.

Выливаем наше тесто в ковш мультиварки (я его заранее смазала растительным маслом).

Я поставила мультиварку в режим «Выпечка» на 60 минут. Он у меня там автоматически идет. Уже через 30 минут по квартире расходится просто умопомрачающий аромат!
Сверху, пирог не подрумянивается, как бы это было в духовке, остается белым.

Но когда его перевернуть, то можно насладится превосходной румяной и хрустящей корочкой. Пирог должен остыть полностью. Его нельзя есть горячим потому, что он получается немного мокрым, и если скушать горячий кусочек, то может болеть желудок. Хотя, это касается практически всей выпечки.

Вот такой пирог в разрезе у меня получился. Мы его ели со сметаной и с Зеленым борщом. Его рецепт можно увидеть, зайдя по этой ссылке: Борщ зеленый «Весенний»

Приятного аппетита!!!

Время приготовления: PT01h30M1 ч. 20 мин.

Это хороший рецепт?

 Комментарии к рецепту:

Mops2013 · 2014-05-07 11:09:27  

Ох какой пирог красивый!

ответить

Njysik84 · 2014-05-07 11:12:43  

Вот как-то захотелось чего-то такого ароматного и пряного, еще и красивый вышел)))

ответить

Mops2013 · 2014-05-07 11:14:40  

Бывает такое, что хочется чего то эдакова)))

ответить

Njysik84 · 2014-05-07 11:19:15  

Точно :))) А вдвойне приятно, когда это такое эдакое получается приготовить)))

ответить

Mops2013 · 2014-05-07 11:32:42  

Ага )))

ответить

nelly267 · 2014-05-07 11:41:02  

вкуснятина!)

ответить

annpik · 2014-05-07 12:16:15  

какая вкусняшка

ответить

ila3 · 2014-05-07 12:38:41  

какой красивый)))

ответить

Murrrrka · 2014-05-07 14:30:46  

Отлично, теперь я знаю, куда скисшее молоко дену! Блины что-то не хотелось печь. .. А тут еще и мультиварка все за меня сделает)))

ответить

Njysik84 · 2014-05-07 15:31:16  

Да, удобно поставил и ждешь пока пока пикнет, не нужно бояться, что сгорит.

ответить

irysik999 · 2014-05-07 14:50:47  

А я себе на заметочку возьму…Очень рецептик понравился!!!! :-)))

ответить

Njysik84 · 2014-05-07 15:25:18  

Пожалуйста!!! Я буду только рада!!!:)

ответить

Ксения 1404 · 2014-05-07 23:11:49  

Отличный пирог получился!

ответить

bvlena · 2014-05-11 09:42:25  

очень люблю такие пироги!

ответить

sensualjulia · 2014-05-11 17:30:55  

люблю не сладкие пироги, а с зеленью сплошная польза!

ответить

lebosch · 2014-05-11 17:43:11  

кажется таким объедением!

ответить

Elenska · 2014-05-12 10:10:08  

такой весенний)

ответить

Рукодельная Ната · 2014-05-23 11:09:07  

Люблю рецепты с мультей! Попробую!

ответить

Lacrimosa7002 · 2014-05-27 12:22:43  

ммм,представляю какой аромат!

ответить

td-1991 · 2014-10-01 10:59:15  

интересный какой)

ответить

zolotaia · 2014-10-03 11:08:18  

Какой пирожок интересный и красивый, жаль мультяшка моя сломалась. ..

ответить

Njysik84 · 2014-10-03 11:09:40  

ой, да, мультиварка — это вещь превосходная!!!

ответить

zolotaia · 2014-10-03 11:11:25  

Мне тоже нравится, я её выиграла)))

ответить

Njysik84 · 2014-10-03 11:15:46  

Круто)

ответить

zolotaia · 2014-10-03 11:17:40  

Спасибо!!!Я здесь новенькая, еще не освоилась, заходите в гости)))

ответить

elena-gena · 2015-02-03 21:59:09  

Ух ты! красота какая!

ответить

Njysik84 · 2015-02-03 22:01:09  

Спасибо 🙂

ответить

Горячее печенье с соусом из сосисок

Галерея

Реклама

Горячее печенье с соусом из сосисок

Ингредиенты

Контрольный список ингредиентов

  • 3 стакана универсальной муки

  • 4 чайные ложки разрыхлителя

  • 1 столовая ложка сахара

  • 1 чайная ложка соли

  • ¾ чайной ложки винного камня

  • ¾ стакана сливочного масла (1-1/2 палочки) или 1/2 стакана сливочного масла (1 палочка) и 1/4 стакана шортенинга

  • 1 ¼ стакана пахты или кислого молока (см. примечание) или 1 стакан молока

  • Колбасный соус (рецепт ниже)

Проезд

Контрольный список инструкций
Контрольный список инструкций
Контрольный список инструкций
Контрольный список инструкций

Высшее печенье в форме капельки:

Приготовьте печенье, как указано выше, за исключением того, что добавьте 1/4 стакана взбитых сливок с пахтой. Не месите, не раскатывайте и не режьте тесто. Выкладывайте тесто ложками на смазанный маслом противень. Выпекать по инструкции. Получается 12 бисквитов.

Советы

Чтобы приготовить 1-1/4 стакана кислого молока, поместите 4 чайные ложки лимонного сока или уксуса в стеклянный мерный стакан. Добавьте достаточно молока, чтобы получилось 1-1/4 стакана жидкости; размешивать. Дайте постоять 5 минут перед использованием.

Пищевая ценность
(горячее печенье с соусом из сосисок)


Соус для колбасы

Ингредиенты

Контрольный список ингредиентов

  • 12 унций свиной колбасы навалом

  • 1 средняя луковица, нарезанная (1/2 стакана)

  • 2 столовые ложки универсальной муки

  • 1 ½ стакана молока

Направления

Контрольный список инструкций

Рецепт печенья на пахте | Выпечка короля Артура

Рецепт от King Arthur Test Kitchen

408 отзывов
4. 2 из 5 звезд

Поделиться

  • Поделиться на Facebook
  • Поделиться по электронной почте
  • Поделиться на Pinterest
  • Поделиться в Твиттере

Печенье на пахте — классическое американское лакомство. Смешайте всего несколько простых ингредиентов, и менее чем за 30 минут у вас на столе будет свежее, теплое печенье — идеальное решение для неторопливого завтрака, пикантного ужина или сервировки с джемом и чашкой послеобеденного чая. Ранее известный как «Печенье с разрыхлителем», этот рецепт теперь называется Печенье на пахте , чтобы отразить историческую и любимую природу печенья, приготовленного на пахте.

  • 3 чашки (360 г) неотбеленной универсальной муки King Arthur
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 столовая ложка разрыхлителя
  • 1 столовая ложка сахарного песка
  • 6 столовых ложек (85 г) сливочного масла комнатной температуры*
  • 1–1 1/8 чашки (227–255 г) пахты, холодной*

*Замените цельным молоком, легкими сливками или густыми сливками, если хотите.

Информация о питании

Инструкции
  1. Разогрейте духовку до 425°F, установив решетку в верхней части. Достаньте противень; нет необходимости его смазывать. Выстелите его пергаментом, если хотите, чтобы его было легче чистить.

  2. Взвесьте муку; или отмерьте его, осторожно пересыпав в чашку, а затем стряхнув излишки.

  3. Смешайте муку, соль, разрыхлитель и сахар.

  4. Смешайте масло с мучной смесью, используя пальцы, вилку или блендер для кондитерских изделий, настольный миксер или кухонный комбайн; ваша цель — равномерно рассыпчатая смесь (например, панировочные сухари).

    Совершенствуйте свою технику

    Блог

    Как испечь лучшее печенье

    По
    Пи Джей Хамель

  5. Равномерно сбрызните мучную смесь меньшим количеством пахты. Быстро и осторожно перемешивайте в течение примерно 15 секунд, пока не получится однородное тесто. Если смесь кажется сухой и не собирается вместе, не продолжайте работать с ней; сбрызнуть достаточным количеством молока — до 2 дополнительных столовых ложек (28 г), чтобы оно стало однородным.

  6. Выложите тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность. Сформируйте из него грубый прямоугольник толщиной около 3/4 дюйма. Сложите его втрое, как букву, и аккуратно раскатайте присыпанной мукой скалкой, пока тесто снова не станет толщиной 3/4 дюйма.

  7. Нарежьте тесто на круги с помощью формочки для традиционного круглого печенья; резак размером 2 3/8 дюйма позволяет делать печенье хорошего размера. Или, чтобы избежать остатков теста, нарежьте тесто на квадраты или ромбы с помощью канцелярского или острого ножа.

  8. Поместите печенье нижней стороной вверх на подготовленный противень; перевернув их таким образом, вы получите печенье с красивыми гладкими верхушками. Смажьте печенье молоком, чтобы усилить подрумянивание.

  9. Выпекайте печенье в течение 15–20 минут, пока оно не подрумянится. Достаньте их из духовки и подавайте теплыми.

  10. Храните оставшееся печенье на пахте, хорошо завернув, при комнатной температуре в течение нескольких дней. Заморозить для более длительного хранения. Печенье всегда лучше, если его подогреть перед подачей на стол.

Советы от наших пекарей
  • Используя сливочное масло комнатной температуры и взбивая его с мукой, пока смесь не станет однородной, похожей на панировочные сухари консистенцию, вы получите нежное печенье с ровной легкой крошкой. С другой стороны, использование холодного масла и перемешивание его с мукой до тех пор, пока смесь не станет неравномерно рассыпчатой, приведет к тому, что печенье будет «слоистым» и слоеным.

  • Почему диапазон в жидкости? Добавьте ровно столько жидкости, сколько вы выберете, чтобы тесто было легко собрано, без необходимости слишком много работать. Дополнительные советы о том, как заменить различные жидкости и жиры в печенье, см. в нашем блоге Жиры и жидкости в печенье.

  • Размещение нарезанных бисквитов ближе друг к другу (с промежутком 1/4 дюйма между ними) поможет им подняться выше и прямее; они будут буквально поддерживать друг друга, пока поднимаются в духовке. Бока также будут мягче. вам нравится хрустящее печенье, разместите их на противне на расстоянии не менее 1 дюйма друг от друга, чтобы тепло духовки достигало их сторон.

  • Если вы собираетесь использовать печенье для коржей, увеличьте количество сахара до 2 столовых ложек и добавьте 1 чайную ложку ванили в сухую смесь вместе с молоком. Кроме того, растворите чайную ложку сахара в примерно одной столовой ложке молока, которым вы чистите верхушки; это поможет им красиво подрумяниться и придаст корочке мягкую сладость.

  • Если у вас есть время, приготовьте печенье так, чтобы оно оказалось на противне, прежде чем разогревать духовку.