Содержание
Пирог на кислом молоке с малиновым вареньем — рецепт с фото пошагово
×
×
Спам или Реклама
Мошенничество
Клон моего профиля
Оскорбления
Недопустимое содержание
Сообщение админам (по желанию)
Ваше имя (по желанию)
Ваш email (обязательно)
(3)
14.02.2019 23:57
14 тыс
Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
У вас скисло молоко? Не спешите его выливать. Сегодня я поделюсь с вами рецептом вкусного пирога на кислом молоке с малиновым вареньем. Пирог готовиться очень легко и всегда получается очень вкусным. Отличная идея для приятного чаепития с гостями.
В списокпокупокили
Порции
–
1
+
молоко кислое
молоко кислое
0. 5
л
сода
сода
0.5
ч.л.
уксус
уксус
0.5
ч.л.
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
масло сливочное
масло сливочное
50
г
сахар
сахар
4
ст.л.
мука
мука
на глаз
варенье малиновое
варенье малиновое
2
ст.л.
1
В глубокую миску налить кислое молоко. Добавить соду, гашеную уксусом. В отдельной тарелке смешать яйцо, растопленное сливочное масло и сахар. Перелить в миску с молоком.
Гашеная сода: зачем добавляют в тесто
2
Просеять муку.
3
Тесто должно быть не слишком густое, но и не редкое.
4
Форму для запекания смазать маслом. Перелить тесто и сверху полить вареньем. Отправляем в духовку. Выпекать при температуре 180 градусов, в течение 35–40 минут.
5
Пирог готов. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 436
рецептов.
Вот один их моих последних: Котлеты из свиного и куриного фарша с хлебом на сковороде.
Выпечка
Пироги
Бездрожжевой пирог
Пирог на молоке
Пирог с вареньем
Русская
Для детей
К чаю и кофе
На полдник
Выпекание
Духовка
Похожие рецепты
Мясной пирог с фаршем
Низкокалорийный пирог с грушей в духовке
Шоколадный пирог с какао и кабачками в духовке
Набирающие популярность
Курочка кусочками в рукаве в духовке с макаронами на гарнир
Эклеры в домашних условиях с заварным кремом и сахарной пудрой
Яичница с помидорами и жареным хлебом на завтрак
Тонкие ванильные сладкие блинчики со сливочным маслом
Творожная запеканка с манкой и ванилином в духовке
Добавляют в избранное на этой неделе
Горячие бутерброды с сыром, докторской колбасой и сервелатом в духовке
Салат из свеклы с сельдью и зеленым горошком
Картофельная запеканка со свиным фаршем и луком в духовке
Хрустящие крекеры на воде и растительном масле
Рецепт: Зеленый пирог | с пряными травами в мультиварке
Главная › Выпечка › Пироги и пирожки › С крупами, яйцами и зеленью
Зеленый пирог
Рецепты (1)
Фотогалерея
Добавить рецепт
Njysik84
Украина, Запорожье
Репутация: +2288
Все рецепты автора: 86
Дата публикации: 2014-05-07
Рецепт понравился: 32
Ингредиенты:
сметана — 2 ст. ложка;
маргарин — 100 гр.;
кислое молоко — 200 мл.;
яйца куриные — 3 шт.;
зелень — 200 гр.;
сода пищевая — 1 ч. ложка;
перец черный молотый — по вкусу;
базилик сушеный — 1 ч. ложка;
соль — 0,5 ч. ложки;
мука пшеничная — 1,5 стакана
Способ приготовления:
Захотелось какой- необычной и не сладкой выпечки, просмотрела много рецептов и из них выборочно собрала свой собственный, вот что у меня получилось.
Приступим.
Первым делом я растопила маргарин и добавила в него 2 ложки жирной сметаны.
Следом я влила 200 миллилитров кислого молока, можно использовать кефир.
Все хорошенечко перемешала, вбила 3 куриных яйца и снова все перемешала до однородной массы.
Теперь займемся зеленью. Для такого пирога я взяла шпинат, петрушку, розмарин, лук зеленый (перья), чеснок зеленый (перья), листья сельдерея.
Шпинат освободить от толстых ножек (ели шпинат взрослый уже), с розмарина использовать только листочки, веточки слишком жесткие. Если сельдерей у Вас с толстыми ножками, то ножки используйте для приготовления чего-то другого, а нам нудны только листики.
Мелко нарезаем всю зелень.
И отправляем её к маргарину с кефиром, добавляем соль, я добавила 0,5 чайной ложки, но смотрите по своему вкусу.
теперь добавляем 1 чейную ложку соды.
Перчим, я использовала смесь перцев, черный зеленый, белый и красный. Очень ароматная!
Теперь настала очередь муки, ее нужно просеять через сито. У меня ушло один стакан полный, а второй на 1 сантиметр неполный. Но смотрите сами, по консистенции. Тесто должно быть, как на бисквит, оно должно быть текучим, но не жидким.
Выливаем наше тесто в ковш мультиварки (я его заранее смазала растительным маслом).
Я поставила мультиварку в режим «Выпечка» на 60 минут. Он у меня там автоматически идет. Уже через 30 минут по квартире расходится просто умопомрачающий аромат!
Сверху, пирог не подрумянивается, как бы это было в духовке, остается белым.
Но когда его перевернуть, то можно насладится превосходной румяной и хрустящей корочкой. Пирог должен остыть полностью. Его нельзя есть горячим потому, что он получается немного мокрым, и если скушать горячий кусочек, то может болеть желудок. Хотя, это касается практически всей выпечки.
Вот такой пирог в разрезе у меня получился. Мы его ели со сметаной и с Зеленым борщом. Его рецепт можно увидеть, зайдя по этой ссылке: Борщ зеленый «Весенний»
Приятного аппетита!!!
Время приготовления: PT01h30M1 ч. 20 мин.
Это хороший рецепт?
Комментарии к рецепту:
Mops2013 · 2014-05-07 11:09:27
Ох какой пирог красивый!
ответить
Njysik84 · 2014-05-07 11:12:43
Вот как-то захотелось чего-то такого ароматного и пряного, еще и красивый вышел)))
ответить
Mops2013 · 2014-05-07 11:14:40
Бывает такое, что хочется чего то эдакова)))
ответить
Njysik84 · 2014-05-07 11:19:15
Точно :))) А вдвойне приятно, когда это такое эдакое получается приготовить)))
ответить
Mops2013 · 2014-05-07 11:32:42
Ага )))
ответить
nelly267 · 2014-05-07 11:41:02
вкуснятина!)
ответить
annpik · 2014-05-07 12:16:15
какая вкусняшка
ответить
ila3 · 2014-05-07 12:38:41
какой красивый)))
ответить
Murrrrka · 2014-05-07 14:30:46
Отлично, теперь я знаю, куда скисшее молоко дену! Блины что-то не хотелось печь. .. А тут еще и мультиварка все за меня сделает)))
ответить
Njysik84 · 2014-05-07 15:31:16
Да, удобно поставил и ждешь пока пока пикнет, не нужно бояться, что сгорит.
ответить
irysik999 · 2014-05-07 14:50:47
А я себе на заметочку возьму…Очень рецептик понравился!!!! :-)))
ответить
Njysik84 · 2014-05-07 15:25:18
Пожалуйста!!! Я буду только рада!!!:)
ответить
Ксения 1404 · 2014-05-07 23:11:49
Отличный пирог получился!
ответить
bvlena · 2014-05-11 09:42:25
очень люблю такие пироги!
ответить
sensualjulia · 2014-05-11 17:30:55
люблю не сладкие пироги, а с зеленью сплошная польза!
ответить
lebosch · 2014-05-11 17:43:11
кажется таким объедением!
ответить
Elenska · 2014-05-12 10:10:08
такой весенний)
ответить
Рукодельная Ната · 2014-05-23 11:09:07
Люблю рецепты с мультей! Попробую!
ответить
Lacrimosa7002 · 2014-05-27 12:22:43
ммм,представляю какой аромат!
ответить
td-1991 · 2014-10-01 10:59:15
интересный какой)
ответить
zolotaia · 2014-10-03 11:08:18
Какой пирожок интересный и красивый, жаль мультяшка моя сломалась. ..
ответить
Njysik84 · 2014-10-03 11:09:40
ой, да, мультиварка — это вещь превосходная!!!
ответить
zolotaia · 2014-10-03 11:11:25
Мне тоже нравится, я её выиграла)))
ответить
Njysik84 · 2014-10-03 11:15:46
Круто)
ответить
zolotaia · 2014-10-03 11:17:40
Спасибо!!!Я здесь новенькая, еще не освоилась, заходите в гости)))
ответить
elena-gena · 2015-02-03 21:59:09
Ух ты! красота какая!
ответить
Njysik84 · 2015-02-03 22:01:09
Спасибо 🙂
ответить
Горячее печенье с соусом из сосисок
Галерея
Реклама
Горячее печенье с соусом из сосисок
Ингредиенты
Контрольный список ингредиентов
3 стакана универсальной муки
4 чайные ложки разрыхлителя
1 столовая ложка сахара
1 чайная ложка соли
¾ чайной ложки винного камня
¾ стакана сливочного масла (1-1/2 палочки) или 1/2 стакана сливочного масла (1 палочка) и 1/4 стакана шортенинга
1 ¼ стакана пахты или кислого молока (см. примечание) или 1 стакан молока
Колбасный соус (рецепт ниже)
Проезд
Контрольный список инструкций
Контрольный список инструкций
Контрольный список инструкций
Контрольный список инструкций
Высшее печенье в форме капельки:
Приготовьте печенье, как указано выше, за исключением того, что добавьте 1/4 стакана взбитых сливок с пахтой. Не месите, не раскатывайте и не режьте тесто. Выкладывайте тесто ложками на смазанный маслом противень. Выпекать по инструкции. Получается 12 бисквитов.
Советы
Чтобы приготовить 1-1/4 стакана кислого молока, поместите 4 чайные ложки лимонного сока или уксуса в стеклянный мерный стакан. Добавьте достаточно молока, чтобы получилось 1-1/4 стакана жидкости; размешивать. Дайте постоять 5 минут перед использованием.
Пищевая ценность
(горячее печенье с соусом из сосисок)
Соус для колбасы
Ингредиенты
Контрольный список ингредиентов
12 унций свиной колбасы навалом
1 средняя луковица, нарезанная (1/2 стакана)
2 столовые ложки универсальной муки
1 ½ стакана молока
Направления
Контрольный список инструкций
Рецепт печенья на пахте | Выпечка короля Артура
Рецепт от King Arthur Test Kitchen
408 отзывов
4. 2 из 5 звезд
Поделиться
- Поделиться на Facebook
- Поделиться по электронной почте
- Поделиться на Pinterest
- Поделиться в Твиттере
Печенье на пахте — классическое американское лакомство. Смешайте всего несколько простых ингредиентов, и менее чем за 30 минут у вас на столе будет свежее, теплое печенье — идеальное решение для неторопливого завтрака, пикантного ужина или сервировки с джемом и чашкой послеобеденного чая. Ранее известный как «Печенье с разрыхлителем», этот рецепт теперь называется Печенье на пахте , чтобы отразить историческую и любимую природу печенья, приготовленного на пахте.
- 3 чашки (360 г) неотбеленной универсальной муки King Arthur
- 1 чайная ложка соли
- 1 столовая ложка разрыхлителя
- 1 столовая ложка сахарного песка
- 6 столовых ложек (85 г) сливочного масла комнатной температуры*
- 1–1 1/8 чашки (227–255 г) пахты, холодной*
*Замените цельным молоком, легкими сливками или густыми сливками, если хотите.
Информация о питании
Инструкции
Разогрейте духовку до 425°F, установив решетку в верхней части. Достаньте противень; нет необходимости его смазывать. Выстелите его пергаментом, если хотите, чтобы его было легче чистить.
Взвесьте муку; или отмерьте его, осторожно пересыпав в чашку, а затем стряхнув излишки.
Смешайте муку, соль, разрыхлитель и сахар.
Смешайте масло с мучной смесью, используя пальцы, вилку или блендер для кондитерских изделий, настольный миксер или кухонный комбайн; ваша цель — равномерно рассыпчатая смесь (например, панировочные сухари).
Совершенствуйте свою технику
Блог
Как испечь лучшее печенье
По
Пи Джей ХамельРавномерно сбрызните мучную смесь меньшим количеством пахты. Быстро и осторожно перемешивайте в течение примерно 15 секунд, пока не получится однородное тесто. Если смесь кажется сухой и не собирается вместе, не продолжайте работать с ней; сбрызнуть достаточным количеством молока — до 2 дополнительных столовых ложек (28 г), чтобы оно стало однородным.
- №
Выложите тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность. Сформируйте из него грубый прямоугольник толщиной около 3/4 дюйма. Сложите его втрое, как букву, и аккуратно раскатайте присыпанной мукой скалкой, пока тесто снова не станет толщиной 3/4 дюйма.
Нарежьте тесто на круги с помощью формочки для традиционного круглого печенья; резак размером 2 3/8 дюйма позволяет делать печенье хорошего размера. Или, чтобы избежать остатков теста, нарежьте тесто на квадраты или ромбы с помощью канцелярского или острого ножа.
Поместите печенье нижней стороной вверх на подготовленный противень; перевернув их таким образом, вы получите печенье с красивыми гладкими верхушками. Смажьте печенье молоком, чтобы усилить подрумянивание.
- №
Выпекайте печенье в течение 15–20 минут, пока оно не подрумянится. Достаньте их из духовки и подавайте теплыми.
Храните оставшееся печенье на пахте, хорошо завернув, при комнатной температуре в течение нескольких дней. Заморозить для более длительного хранения. Печенье всегда лучше, если его подогреть перед подачей на стол.
Советы от наших пекарей
Используя сливочное масло комнатной температуры и взбивая его с мукой, пока смесь не станет однородной, похожей на панировочные сухари консистенцию, вы получите нежное печенье с ровной легкой крошкой. С другой стороны, использование холодного масла и перемешивание его с мукой до тех пор, пока смесь не станет неравномерно рассыпчатой, приведет к тому, что печенье будет «слоистым» и слоеным.
Почему диапазон в жидкости? Добавьте ровно столько жидкости, сколько вы выберете, чтобы тесто было легко собрано, без необходимости слишком много работать. Дополнительные советы о том, как заменить различные жидкости и жиры в печенье, см. в нашем блоге Жиры и жидкости в печенье.
Размещение нарезанных бисквитов ближе друг к другу (с промежутком 1/4 дюйма между ними) поможет им подняться выше и прямее; они будут буквально поддерживать друг друга, пока поднимаются в духовке. Бока также будут мягче. вам нравится хрустящее печенье, разместите их на противне на расстоянии не менее 1 дюйма друг от друга, чтобы тепло духовки достигало их сторон.
Если вы собираетесь использовать печенье для коржей, увеличьте количество сахара до 2 столовых ложек и добавьте 1 чайную ложку ванили в сухую смесь вместе с молоком. Кроме того, растворите чайную ложку сахара в примерно одной столовой ложке молока, которым вы чистите верхушки; это поможет им красиво подрумяниться и придаст корочке мягкую сладость.
Если у вас есть время, приготовьте печенье так, чтобы оно оказалось на противне, прежде чем разогревать духовку.