Содержание
Арахисовое молоко получается насыщенного вкуса. Добавив в такое молоко мёд или другой подсластитель, вы получите вкусный…
Новости Москвы
Важный участок трассы Р-255 «Сибирь» реконструирован на границе Кузбасса и Новосибирской области
Цивилев: военнослужащие региона будут оснащены по «кузбасскому» стандарту
На охрану новых кемеровских спорткомплексов планируют потратить 5 миллионов
Сроки реализации одного из экологических проектов ЕВРАЗ ЗСМК сдвигаются на 2023 год
Проведите выходные дома: ГИБДД Кузбасса предупреждает о ненастье на выходных
Доход в бюджет Кузбасса в 2023 году упадёт на треть
Авария на Транспортной в Новокузнецке: грузовик развернуло поперек движения
Минздрав и прокуратура Кузбасса прокомментировали скандал с выпиской больного с открытой раной
Соцсети: подросток чуть не утонул в бассейне и впал в кому в Осинниках
Мэр Новокузнецка: закрытая школа в Куйбышевском районе откроется в 2023 году
Шерегеш в квадрате: город-курорт «Новый Шерегеш» начали создавать в Кузбассе
Из сугробов в песочек: куда слетать из Новокузнецка в ноябре
Здесь должно быть интервью с Денисом Новохацким, но он обиделся
«Братишка, когда меня отпустит»: почему кузбассовцы выбирают наркоманию
В Новокузнецке, на перекрёстке Кирова–Тольятти, изменится схема движения
Новокузнечанка нашла исчезнувшее с площади у «Сити-Молла» колесо обозрения
Губернатор Кузбасса вновь навестил мобилизованных в учебном центре в Юрге
«Особого веселья не наблюдается»: мэр Новокузнецка рассказал о праздновании Нового года
«Говорим начальству и Кузнецову пишем, но нас не слышат»: честное интервью с водителем «Питеравто»
Писающая женщина: не скульптура, а реальный случай попал в объектив телефона в Кузбассе
Читать все новости →
Поиск по названию
- Новокузнецк
- Кемерово
- Новосибирск
- Прокопьевск
- Междуреченск
- Белово
- Киселевск
- Ленинск-Кузнецкий
- Шерегеш
- Осинники
- Томск
- Барнаул
- Москва
- Санкт-Петербург
Молочный коктейль с арахисом – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продукты
Молочный коктейль — напиток на основе мороженого и молока, который любят и взрослые, и дети. Его можно сочетать с различными ингредиентами: сиропами, соками, ягодами и фруктами. Порадуйте ваших близких, приготовив молочный коктейль с арахисом и мёдом по нашему рецепту.
Автор: Шеф Бон,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
5 минут
Время на кухне
3 минуты
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Американская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Арахис, Белок коровьего молока, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порция
Для блюда
Мороженое | 150 г |
Мед | 2 ст. л. = 56 г |
Соленый арахис | 2 ст. л. = 50 г |
Миндальный сироп | 1 ст. л. = 18 г |
Молоко | 100 мл = 100 г |
Для украшения
Взбитые сливки | по желанию |
Соленая карамель | по желанию |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Возьмите альтернативное растительное молоко: кокосовое, миндальное, банановое.
Сделать разнообразнее:
Мороженое можно взять на ваше усмотрение. Хорошо будет сочетаться пломбир, банановое, шоколадное.
Видео рецепта
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 1
В чашу блендера выложите мороженое, мёд, арахис, миндальный сироп и молоко. Хорошо взбейте и перелейте в стакан.
Как приготовить арахисовое молоко
Перейти к рецепту·Распечатать рецепт
Это простой и легкий рецепт приготовления собственного арахисового молока для здорового, свежего и недорогого орехового молока, которое не содержит молочных продуктов и подходит для веганов! Добавьте немного шоколадного соуса, чтобы получить приятный освежающий напиток.
Коды купонов, содержащиеся в этом посте, являются партнерскими ссылками, что означает, что я получу небольшую компенсацию, если вы используете их для совершения покупки без каких-либо дополнительных затрат для вас. Спасибо, что поддерживаете меня и компании, которые я люблю!
В последние несколько лет наблюдается рост популярности орехового молока, но арахисовое молоко, похоже, не привлекает особого внимания. Я не совсем уверен, почему! Хотя оно определенно имеет отчетливый арахисовый вкус, молоко сливочное и вкусное, особенно в холодном виде. И когда вы сочетаете его с шоколадным соусом, как я сделал здесь, это похоже на то, как будто вы пьете здоровую чашку арахисового масла Риз без молочных продуктов.
Поскольку арахисовое молоко нелегко найти в супермаркетах, вам придется делать его самостоятельно. К счастью, это легко, недорого и очень весело! Давайте начнем.
Ингредиенты рецепта арахисового молока
Ингредиенты для арахисового молока довольно просты.
- Сухой жареный или сырой арахис — 1 чашка, предпочтительнее несоленый. См. раздел заметок, чтобы выбрать лучшие орехи для вас.
- Фильтрованная вода — 4 стакана для молока, плюс еще для замачивания
- Кленовый сироп или Сахар {дополнительно} — Хотя подсластитель не является обязательным, 2-3 столовые ложки усиливают вкус арахиса
- Соль {дополнительно} — Как и подсластитель, щепотка соли действительно усиливает и округляет вкус арахисового молока.
Как приготовить арахисовое молоко
- Для начала вам понадобится пакет для орехов или несколько больших кусков марли. Мне нравится большая и лучшая сумка для орехов от Ellie’s Best, и вы можете получить от них скидку 10% на свой заказ, используя код goodthings.
- Начните с того, что поместите одну чашку несоленого жареного арахиса в большую миску, затем добавьте воды, пока он не будет покрыт водой примерно на дюйм. Дайте им пропитаться в течение четырех часов или на ночь.
- Слейте воду для замачивания и хорошо промойте арахис.
- Поместите орехи в блендер, затем залейте их четырьмя стаканами фильтрованной воды. Добавьте щепотку соли, если хотите, и подсластитель в контейнер блендера
- Взбивайте в течение 1–2 минут на высокой скорости или до тех пор, пока орехи не станут мелко измельченными.
- Положите пакет с орехами или марлю на чистую миску и налейте в нее ореховое молоко. Соберите стороны и осторожно сожмите и разомните пакет, чтобы получить как можно больше молока.
- Перелейте ореховое молоко в герметичный контейнер (хорошо подойдет большая банка) и храните в холодильнике. Арахисовое молоко вкуснее, когда оно холодное. Произойдет некоторое осаждение, поэтому обязательно хорошо встряхните его перед употреблением или употреблением.
- Арахисовое молоко может храниться в холодильнике пару недель, если вы используете жареный арахис. Это продлится одну неделю, если вы используете сырой арахис.
Примечания по приготовлению арахисового молока
- Хотя выбрасывание мякоти арахиса после отжима может показаться расточительным, при приготовлении молока удаляется подавляющее большинство питательных веществ. Тем не менее, вы можете компостировать мякоть, если хотите!
- Если хотите, можете использовать сырые орехи. Однако молока хватит примерно на неделю, если вы будете использовать сырой арахис вместо жареного.
- Я рекомендую несоленый арахис, а затем вы можете добавить свою соль, если хотите. Это просто дает вам больше контроля над вкусом и гарантирует, что ваше молоко не будет слишком соленым.
- Если у вас есть только соленый арахис, большая часть соли уйдет, когда вы будете замачивать арахис. Так что не позволяйте этому удерживать вас от создания
Шоколадный соус
Это рецепт Джулии Чайлд, потому что она действительно лучшая, верно? Я готовлю этот соус уже много лет и люблю его для всего: от мороженого до слоеного крема и приготовления шоколадного молока. Но если у вас нет времени на приготовление собственного, просто возьмите бутылку в продуктовом магазине! В этой игре нет ничего постыдного, обещаю. Хотя я скажу, что я думаю, что домашнее всегда лучше, не так ли?
Если вы не хотите, чтобы шоколадный соус был веганским и не содержал молочных продуктов, используйте субвеганское масло или кокосовое масло для сливочного масла и кокосовые сливки для взбитых сливок. Содержание жира в кокосовых сливках больше всего похоже на взбитые сливки, поэтому с ними вы получите наиболее похожий результат.
Другие рецепты, которые могут вам понравиться (нажмите на заголовок для просмотра):
Распечатать
Как приготовить арахисовое молоко
- Автор: Ребекка Нейдхарт
- Общее время: 4 часа 15 минут
Это простое и легкое руководство по приготовлению собственного арахисового молока для здорового, свежего и недорогого орехового молока, не содержащего молочных продуктов и веганского!
- 4 стакана фильтрованной воды
- 1 стакан жареного арахиса
- щепотка морской соли, опционально
- 1–2 ст. кленовый сироп или белый сахар по желанию
Поместите арахис в емкость блендера или кухонного комбайна, залейте фильтрованной водой. Дайте им пропитаться не менее четырех часов или в течение ночи в холодильнике.
После замачивания добавьте соль и сахар в воду и арахис, если он используется, затем взбивайте в течение 1–2 минут или до тех пор, пока он не станет кремообразной, молочной консистенции.
Положите пакет с орехами на миску или кувшин и налейте в него ореховое молоко. Аккуратно разомните пакет, чтобы процедить молоко, затем выбросьте оставшуюся арахисовую пасту.
Хранить в герметичном контейнере в холодильнике до месяца. Некоторое осаждение является естественным, поэтому встряхивайте молоко перед использованием.
Примечания
- Хотя может показаться расточительным выбрасывать мякоть арахиса после отжима, молоко удаляет подавляющее большинство питательных веществ. Тем не менее, вы можете компостировать мякоть, если хотите!
- Если хотите, можете использовать сырые орехи. Однако молока хватит примерно на неделю, если вы будете использовать сырой арахис вместо жареного.
- Время подготовки: 15 минут
- Время приготовления: 4–24 часа для замачивания
- Категория: Напитки
- Способ: смешивание
- Кухня: Веганская
Распечатать
color h3-transform.text-transform»> Шоколадный соус- Автор: Джулия Чайлдс
Описание
Этот классический соус-фадж можно подавать горячим или холодным, использовать для мороженого, фруктов или добавлять в молоко!
- 2/3 стакана светлого кукурузного сиропа
- 2/3 стакана воды
- 1/2 стакана несладкого какао-порошка
- 1 1/2 стакана сахара
- 2 унции несладкого шоколада для выпечки, нарезанного
- 6 столовых ложек несоленого масла (или веганского масла, или кокосового масла)
- 1/2 стакана густых или кокосовых сливок
- «большая щепотка» соли
- 2 чайные ложки ванильного экстракта
border-color secondary-color.background-color»/>
Кипятите кукурузный сироп в маленькой кастрюле в течение минуты или двух, пока он не загустеет и не образует тяжелые нити, когда вы капаете его с ложки. Снимите с огня и размешайте в воде.
Просеять какао и сахар, затем взбить их с кукурузным сиропом и водой. Варить, помешивая, несколько минут, пока сахар полностью не растворится. Убедитесь, что сахар полностью растворился, чтобы избежать кристаллизации соуса позже.
Добавьте шоколад для выпечки и варите, помешивая, пока он не растает. Смешайте масло и густые сливки и доведите до полного кипения в течение 15 секунд.
Снимите с огня и смешайте с солью и ванилью. Дайте ему остыть в течение 10-15 минут; пока не станет теплым, но не горячим. Подавайте с мороженым или в качестве соуса к фруктам.
Приблизительно 2 1/2 чашки.
Примечания
Очень хорошо хранится в холодильнике до месяца. Вы можете использовать его холодным или подогреть для приготовления горячей помадки
Пророщенное арахисовое молоко из 2 ингредиентов
147shares
Пророщенное арахисовое молоко дешевое в приготовлении, полезное для здоровья и имеет характерный землистый вкус. Это безмолочное ореховое молоко богато белком и подходит для веганских, растительных, палео-, сыроедческих, беззерновых и цельнопищевых диет.
Часто покупаемое в магазине ореховое молоко содержит очень небольшое количество орехов и много добавок. Домашняя намного полезнее и ее очень легко приготовить.
Видеорецепт с пророщенным арахисовым молоком
Просмотр без музыки Видеорецепт с пророщенным арахисовым молоком.
Обязательно используйте необжаренный арахис с красной кожурой, чтобы конечное молоко было сырым. Обычно они продаются без «скорлупы» — арахис не является бобовым, поэтому технически он находится в стручках, а не в скорлупе.
Я сделал это ореховое молоко с водой из местного источника. Однако, если там, где вы живете, нет родника с пресной водой, то любая вода, которую вы пьете, подойдет.
Храните домашнее активированное ореховое молоко в холодильнике и наслаждайтесь им в течение 3 дней, так как пророщенные орехи быстро портятся.
Это молоко не расслаивается, если его оставить на ночь, в отличие от многих безмолочных веганских молочных продуктов домашнего приготовления. Арахисовое молоко идеально пить само по себе, а также содержит приличное количество растительного белка. Также отлично сочетается с овсом для приготовления каши или в таких рецептах, как чиа-пудинг на ночь.
Воду для замачивания можно использовать для полива растений, так как очевидно, что ингибиторы ферментов и фитиновая кислота, являющиеся антипитательными веществами для человека, полезны для растений! Они высвобождаются в воду во время замачивания/активации.
Применение для мякоти орехового молока
Волокна, оставшиеся после приготовления орехового молока, можно использовать для изготовления сыра. Кроме того, его отлично добавляют в корочки для пирогов или пиццу, чтобы придать объем, вкус и структуру.
Не расстраивайтесь, если вы компостируете его, так как большая часть полезных свойств уже извлечена.
Арахис и антипитательные вещества
Есть некоторые опасения по поводу плесени, которую может содержать арахис. Этот рецепт замачивается и прорастает, поэтому помогает уменьшить количество плесени и других антипитательных веществ.
Я не уверен на 100%, что это правда о нездоровой плесени, присутствующей в обычном арахисе.
Однако я убежден в пользе для здоровья проращивания/активации орехов и семян.
Одной только мутной воды проростков и того, насколько легче я перевариваю пророщенные продукты, для меня достаточно доказательств!
Время подготовки 2 минуты
Общее время 2 минуты
Ингредиенты
- ½ чашки / 75 г сырого арахиса
- 4 чашки свежей воды / 9 10025
- 1 стакан воды для замачивания
Инструкции
- Замочите сырой арахис в воде на ночь или на 8 часов.