Индийский чай с молоком: Масала чай — индийский чай с молоком и специями, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Чай Масала с молоком рецепт с фото пошагово и видео

Чай Масала с молоком

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

1

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 20 мин
PT20M

  1. Шаг 1:

    как заваривать масала чай с молоком? Подготовьте продукты для приготовления чая.

  2. Шаг 2:

    Смешайте в сотейнике молоко и воду. Поставьте на огонь. Советую предварительно ополоснуть ковш холодной водой, чтобы молоко не пригорело при варке.

  3. Шаг 3:

    Доведите молоко с водой до кипения. Добавьте все специи. Хорошо перемешайте. Немного прокипятите молоко со специями. Пары минут будет достаточно.

  4. Шаг 4:

    Всыпьте заварку и добавьте сахар. Перемешайте. Варите смесь пять минут, время от времени помешивая ее.

  5. Шаг 5:

    Затем выключите огонь, накройте крышкой и дайте чаю настояться 15 минут.

  6. Шаг 6:

    Процедите чай через мелкое сито. Сразу подавайте. Приятного аппетита!

Какой же вкусный получился чай! Горячий, ароматный, с такой разнообразной палитрой вкусов, что рецепторы просто взорвались! Отличный напиток для долгих холодных зимних вечеров!
Кроме своих вкусовых качеств, чай масала обладает и бодрящим эффектом. Смело заменяйте им свой утренний кофе и идите покорять мир!
Из полезных свойств чая также надо отметить, что он тонизирует организм, укрепляет иммунитет, очищает кровь и оздоравливает нервную систему.
Остановлюсь подробнее на ингредиентах.
Из сортов чая отдайте предпочтение черному крупнолистовому индийскому чаю. В зависимости от того, какой крепости вы хотите получить напиток, столько и берется чайной заварки. Если хотите более насыщенный вкус, то прокипятите чай на медленном огне, если же нет, то закиньте заварку и дайте настояться.
Молоко берите средней жирности. Некоторые рецепты основаны полностью только на одном молоке, в других его разбавляют водой. Есть варианты, когда молоко добавляют в уже готовый напиток.
В качестве подсластителя можно добавить мед или любой сироп.
Но главное в чае масала все-таки играют специи. их можно брать как молотые, так и целые, предварительно размолов их в ступке. Если у вас есть свежий имбирь, то положите лучше его — он придаст приятную остроту напитку.

Для чего нужен этот код?

Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
  • Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
  • Гвоздика — 323 ккал/100г
  • Кардамон — 311 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г
  • Черный чай — 0 ккал/100г
  • Коричневый сахар — 394 ккал/100г
  • Бадьян — 337 ккал/100г
  • Мускатный орех — 556 ккал/100г
  • Порошок имбиря — 335 ккал/100г
  • Молотая корица — 247 ккал/100г

Калорийность продуктов: Молоко, Вода, Черный чай, Коричневый сахар, Перец черный молотый, Кардамон, Молотая корица, Порошок имбиря, Мускатный орех, Гвоздика, Бадьян

Идеальный чай масала: как приготовить знаменитый индийский напиток со специями

Состояние еды

Владимир Крылов

19 февраля 2020 18:56

Что такое масала, зачем так придирчиво выбирать специи, как правильно сварить чай и почему этот напиток сделает вас счастливее? Эти и другие вопросы «Афиша Daily» задала Галине Ботт — сооснователю и идеологу ресторана Moscow — Delhi .

Масала-чай ассоциируется с домашним уютом и душевным теплом; он утешает, согревает, заземляет и одновременно отправляет в фантазии и мечты. Этот напиток очень подходит серой, рутинной и холодной Москве.

Традиционный горячий индийский напиток масала — черный чай со специями и коровьим молоком. Слово «масала» — название смеси специй, притом не только для чая. Например, тандури-масала — смесь специй для приготовления блюд в тандыре, гарум-масала — смесь специй для острых блюд, а смесь специй для чая и сам напиток — масала-чай.

В Индии масала-чай пьют везде: на улице, в трущобах, богатых домах, ресторанах и очень скромных забегаловках. Меня всегда больше всего вдохновляли чайвалаChaiwala — человек, который готовит или продает чай на улице в Индии., которые стоят на шумных городских улицах и весь день варят чай. Они ловко жонглируют кастрюльками и ковшами, чай у них всегда наваристый, крепкий и очень сладкий.

Воспитайте у себя любовь к органическим специям

Основа масала-чая — хорошие специи, которые найти в Москве, мягко говоря, сложно. Можно что‑то купить в «Индийских специях» или в интернете, но выбор экологически чистых специй невероятно мал (В Moscow — Delhi специи доставляют из индийских биодинамических хозяйств. — Прим. ред.).

В Индии специи всегда мололи вручную в ступке, мы в Moscow — Delhi продолжаем эту традицию. Конечно, можно купить уже готовый порошок (вероятнее всего, плохого качества), но лучше измельчить специи самостоятельно — в этом нет ничего сложного.

Вот-вот в ресторане Moscow — Delhi откроется лавка специй, где можно будет купить домашнюю масалу для чая. Этап сертификации почти закончен

В каждой уважаемой индийской семье свой рецепт масалы. Поскольку Moscow — Delhi создавался по принципу традиционного индийского дома, то и у нас тоже есть свои рецепты: для масалы мы используем кардамон, корицу, гвоздику, черный перец и лавровый лист. Лучше, чтобы специи были свежего помола — они отдают свой аромат и глубину вкуса именно в свежей масале.

Понадобится деревянная или каменная ступка и немного специй в правильной пропорции. Лучше всего молоть небольшими объемами, готовая смесь быстро заветривается — рекомендую хранить ее не больше месяца.

Ассам-чай — выбор Moscow — Delhi

Во время чайного производства остается много пыли, которая продается в огромном количестве даже в России, притом не только в чайных пакетиках. Из такой пыли варят чай в Индии в самых бедных районах. Поэтому лучше использовать не чайный порошок, а цельнолистовой чай.

АссамКлассический сорт черного индийского чая., на мой взгляд, идеально подходит для масалы — у этого чая есть глубина вкуса и цвета. С дарджилингомЧай, выращенный в окрестностях одноименного города в северной горной части Индии в Гималаях., например, цвет напитка получится слишком светлым, также изменится вкус. Важно, чтобы интенсивный вкус чая не потерялся, а раскрылся вместе с молоком. Нужно учитывать, что некоторые сорта чая оставляют неприятную горечь, если их смешать с молоком.

В Индии пьют с коровьим молоком

Молоко передает чаю сладость, жирность, меняет его консистенцию и насыщает цветом. Соотношение молока к воде во время варки — два к одному. Если у вас непереносимость лактозы, замените коровье молоко миндальным или овсяным, но тогда изменятся и пропорции — вам придется подобрать их самостоятельно под личные вкусовые предпочтения.

Только не рафинированный сахар

Сахар в чай добавляют в процессе варки. Могу понять людей, которые не могут пить масала без сахара. Но перед тем, как добавить ложку обычного белого сахара, задумайтесь… Вы кропотливо вручную измельчали специи, которые кто‑то очень заботливо и долго выращивал, затем старательно варили этот чай и… для чего? Чтобы испортить его ложкой белого рафинированного сахара?

К масала-чаю подойдет гур (сорт тростникового сахара) или кокосовый сахар. Это не какие‑то редкие виды сахара, любой можно купить в обычном магазине.

Цвет кофе с молоком

По цвету чай масала должен напоминать какао или кофе с молоком. Если он получился слишком белым, значит, не соблюли пропорцию воды и молока. Масала-чай обязательно должен быть горячим, пить остывший напиток — сомнительное удовольствие. Обычно с первого глотка становится понятно, будете вы счастливы сегодня или нет.

Зачем так сильно заморачиваться насчет продуктов?

Мы живем не в вакууме: мы связаны с другими людьми, с природой и с землей. Понимание этой взаимосвязи нужно воспитывать и напоминать себе о ней каждый раз, когда покупаете что‑то в магазине. Любая покупка — это инвестирование денег. Во что вы хотите инвестировать деньги? В разрушение земли и насилие над человеком? Или вы можете поддержать другую инициативу, которая лечит землю и способствует улучшению жизни человека. Что нравится больше? Это не какая‑то эзотерика, а вполне конкретный вопрос к себе: уважаете ли вы себя, ближнего и природу.

Рецепт чая масала Moscow — Delhi

Около 4 порций

Ингредиенты

Смесь специй

— Лавровый лист — половина листа
— Зеленый кардамон — 6 шт.
— Корица — 1 палочка
— Гвоздика — 4 шт.
— Черный перец — 8 горошин

Чай масала

— Корень имбиря — небольшой кусочек (примерно 4 см)
— Чай ассам — 2 чайных ложки
— Сахар — 3 чайных ложки
— Вода — 500 мл
— Молоко — 800 мл (если любите более сливочный вкус, то можно добавить еще 200 мл)

Инструменты

— Каменная или деревянная ступка
— Эмалированная кастрюля

Положить специи в каменную или деревянную ступку и тщательно растолочь. Чем усерднее вы измельчите специи, тем больше аромата они отдадут.

Тщательно раздавить в ступке имбирь и положить в кастрюлю. Добавить чайную ложку свежемолотых специй масала и две чайных ложки черного чая. Залить водой, поставить на сильный огонь.

Довести до кипения, потомить пару минут.

Добавить молоко. Довести до кипения, поварить несколько минут, пока не спадет пена.

Процедить через сито, налить в любимую посуду, пить чай горячим маленькими глотками.

расскажите друзьям

люди

Владимир Крылов

Чай масала (индийский чай с молоком со специями) • Just One Cookbook

4,67

(24)

Общее время: 8 минут

Autumn College Meal Easy

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации для получения подробной информации. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Масала Чай — вкусный индийский чай с молоком, приготовленный из смеси специй, таких как кардамон и имбирь. Есть много вариантов этого чая, но этот рецепт от моего индийского соседа, который стал одним из моих лучших друзей.

Я большой кофеман и весь день пью домашний холодный кофе. Но время от времени, особенно когда на улице холодно, я жажду чашечки Masala Chai .

Вам может быть интересно, почему я делюсь рецептом индийского чая на своем сайте. Хотя я в основном делюсь здесь японской едой, я иногда делюсь неяпонскими рецептами, когда моя семья или я чувствуем, что важно быть в нашей семье  хотя бы одной поваренной книгой .

Этот рецепт Масала Чай был от моего индийского соседа, который стал моим очень близким другом. Когда мы переехали в наш дом почти 10 лет назад, она пришла поздороваться со своими детьми. У наших детей было много игр на протяжении многих лет, пока мы с ней потягивали чашку этого масала чая.

Что такое масала чай?

Chai буквально означает чай (поэтому не говорите Chai Tea), а приправленная версия — Masala Chai. Итак, какие специи в моем масала-чае?

Мои любимые специи для масала-чая

Зеленый кардамон: Это самая важная часть чая. Если вам нужно выбрать только одну специю, включите ее в свой чай и не пропускайте. Я просто обожаю запах кардамона. Я покупаю пакеты с зелеными стручками кардамона в местном индийском продуктовом магазине для своего чая.

Свежий имбирь:  Я всегда беру свежий имбирь для своих японских рецептов и мне нравится тонкий пряный вкус имбиря в чае.

Другие варианты специй: Многие аутентичные рецепты чая включают палочку корицы , семена фенхеля , черный перец горошком и мускатный орех . Все специи придают чаю восхитительную теплоту, а черный перец и имбирь — немного остроты. Вероятно, у каждого есть свое предпочтительное соотношение смеси специй, поэтому не стесняйтесь регулировать количество каждого ингредиента.

Мой индийский друг обычно измельчает специи за раз и хранит излишки в герметичной банке. Я не пью чай каждый божий день, поэтому обычно готовлю свой зеленый кардамон, когда пью его.

Хотите узнать больше о японской кухне? Подпишитесь на нашу бесплатную рассылку , чтобы получать кулинарные советы и обновления рецептов! И оставайтесь на связи со мной в Facebook, Pinterest, YouTube и Instagram.

Масала Чай

4.67 из 24 голосов

Масала Чай — вкусный индийский чай с молоком, приготовленный из смеси специй, таких как кардамон и имбирь.

Распечатать рецепт
Рецепт штифта

.

  • ▢ 1 ломтик имбиря (по желанию)
  • ▢ 3 ч. л. черного чая (Red Label Orange Peko, Taj Mahal, Darjeeling и т. д.)
  • ▢ 4-6 столовых ложек молока (я использую цельное молоко)
  • Замена японских ингредиентов: Если вам нужны заменители японских приправ и ингредиентов, нажмите здесь.

    • Соберите все ингредиенты.

    • С помощью ступки и пестика расколоть стручки кардамона и выбросить стручки. Измельчите кардамон в мелкий порошок. Если вы используете имбирь, нарежьте его на один тонкий ломтик.

    • В небольшую кастрюлю налейте воду из чашек.

    • Добавьте кардамон, сахар и имбирь, если хотите, и доведите до кипения.

    • При кипячении добавить чайные листья.

    • Варить на медленном огне 2-3 минуты.

    • Добавьте молоко и снова доведите до кипения.

    • При повторном закипании уменьшите огонь и варите еще 2 минуты.

    • Снимите с огня и процедите чай через ситечко. Подавать с бисквитом или печеньем.

    Калорийность: 47 ккал · Углеводы: 8 г · Белки: 1 г · Жиры: 1 г · Насыщенные жиры: 1 г · Полиненасыщенные жиры: 1 г · Мононенасыщенные жиры: 1 г · Холестерин: 3 мг · Натрий: 16 мг · Калий: 89 мг · Клетчатка: 1 г · Сахар: 6 г · Витамин А: 49 МЕ · Витамин С: 1 мг · Кальций: 74 мг · Железо: 1 мг

    Автор: Намико Чен

    Курс: Напитки

    Кухня : Индийский

    Ключевое слово: чай с кардамоном, чайный чай

    ©JustOneCookbook. com Содержание и фотографии защищены авторским правом. Распространение этого рецепта поощряется и приветствуется. Копирование и/или вставка полных рецептов на любой веб-сайт или в социальные сети строго запрещено. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой использования фотографий здесь.

    Вы приготовили этот рецепт? Если вы приготовили этот рецепт, сделайте снимок и пометьте его #justonecookbook! Мы рады видеть ваши творения в Instagram @justonecookbook!

    Примечание редактора: Пост был первоначально опубликован 7 января 2011 года. Он был обновлен новыми изображениями.

    BeverageAutumn College Meal Easy Без глютена До 30 минут До 5 ингредиентов Вегетарианская зима

    Опубликовано: 20 февраля 2017 г. Обновлено: 16 сентября 2021 г.

    Автор Namiko Chen

    Познакомьтесь с автором

    Намико Чен

    Я Нами, японская домашняя кухарка из Сан-Франциско. Получайте удовольствие, изучая более 800 классических и современных японских рецептов, которыми я делюсь с пошаговыми фотографиями и обучающими видеороликами на YouTube.

    Подпишитесь прямо сейчас!

    5 секретов японской кухни: простые блюда и оригинальные вкусы!

    Подпишитесь, чтобы получать БЕСПЛАТНУЮ серию электронных писем с советами по японской кухне и еженедельный информационный бюллетень.

    Все рецепты

    Вегетарианская

    Индийский чай масала (молочный чай со пряностями)

    Перейти к рецепту

    Теплая чашка настоящего индийского чая масала, приготовленного с ароматными специями и имбирем, освежит и скрасит ваше утро!

    Чай для многих индийцев похож на религию. День не начнется, пока вы не выпьете теплую чашку kadak Chai (крепкий чай). Если к вам приходят посетители или гости, будет почти грубо, если вы не попросите чашку чая. Все веселые разговоры окружают чай!

    Уличные торговцы повсюду кипятят в большом чайнике чай. Вы услышите популярный термин в Мумбаи « cut chai » , что просто означает полчашки чая. Вам может показаться интересным, что люди пьют чай несколько раз в день, однако количество, которое они пьют, очень меньше, всего несколько глотков.

    Я полный чайщик, и мне нужна утренняя и дневная чашка чая. Мой фаворит — Masala Chai со смесью цельных специй и большим количеством имбиря. Это идеальный способ начать день правильно. Какой ваш любимый напиток для начала дня?

    Настоящим масала-чай делает использование цельных свежемолотых специй. Свежий имбирь, кардамон, корица, гвоздика… ароматные теплые специи. Слегка растолочь их и добавить при кипячении воды для чая.

    Как и в популярном гарам масала, у каждой семьи в Индии есть своя уникальная смесь специй, которые они предпочитают в своем чае масала. Но одно можно сказать наверняка: этот чай определенно не похож на чай-латте, который вы пьете в Starbucks или Peets. Это настоящий индийский чай масала с молоком.

    Вам также может понравиться очень популярный рецепт манго ласси и масала чаас (пахта).

    Сказать

    «Чай» или «Чай Чай» ?

    Вы можете услышать, как люди обычно говорят «чайный чай» в США. Однако «чай» переводится как «чай». Таким образом, вы снова почти повторяете одно и то же слово 🙂

    Лучше всего использовать «чай» или «чай», когда в следующий раз просите свой любимый чай латте или масала!

    Что такое масала чай?

    Масала означает смесь специй. а чай, заваренный со специями, называется масала чай.

    Вы можете приготовить масала-чай, измельчив свежие специи во время заваривания чая или используя порошок чай-масала.

    Если вы готовите чай каждый день, мне нравится, что порошок чая масала готов и доступен. Это значительно упрощает приготовление чая.

    Из каких ингредиентов делают чай масала?

    Основные ингредиенты для приготовления чая масала очень просты и почти одинаковы во всех рецептах. Что варьируется, так это количество специй или добавок для ароматизации чая. Некоторые любят добавлять много имбиря, другие много кардамона, а третьи могут предпочитать только цельные специи.

    Основные ингредиенты чая: 

    • Вода
    • Молоко . Используйте цельное молоко, 2% или даже обезжиренное, в зависимости от вашего вкуса. Вы также можете использовать миндальное или овсяное молоко.
    • Сахар — Вы также можете использовать другой подсластитель, например мед или кленовый сироп.
    • Чайные листья — Я предпочитаю марку Wagh Bakri, так как она имеет сильный вкус, который мы предпочитаем. Вы также можете использовать чайные пакетики.

    Ингредиенты для ароматизации чая:

    • Свежий имбирь
    • Зеленые стручки кардамона
    • Гвоздика
    • Корица
    • Черный перец горошком

    .

    Как приготовить чай масала?

    1. Начните со сбора основных ингредиентов и специй, которые вы хотите добавить в чай.
    2. Нагрейте около 1 ⅓ стакана воды в кастрюле на среднем огне. (Это на 2 чашки чая)
    3. Пока вода нагревается, измельчите специи в ступке с пестиком или кофемолке/мельнице для специй. Добавьте в воду измельченные специи.
    4. Натереть имбирь прямо в кастрюлю с водой.
    5. Уменьшите огонь до среднего и доведите воду до кипения.
    6. Теперь добавьте чайные листья и дайте покипеть минуту. Вы также можете добавить сахар в это время или добавить его в чашку при подаче.
    7. Добавьте ¾ стакана молока и перемешайте.
    8. Доведите чай до кипения. Чай может легко перелиться через край, поэтому будьте внимательны.
    9. Как только чай закипит. Выключить газ и накрыть крышкой на одну минуту.
    10. Процедите чай в чашку и наслаждайтесь!

    Советы по приготовлению идеального масала-чая

    • Соотношение воды и молока:  Это соотношение зависит от личных предпочтений. Я предпочитаю примерно ⅔ воды на ⅓ цельного молока в чашке чая. Если вам нравится более насыщенный и густой чай, вы можете использовать больше молока и меньше воды, а для более крепкого чая используйте еще меньше молока.
    • Прежде чем добавлять специи и имбирь, убедитесь, что вода кипит.
    • Имбирь просто необходим. Добавьте имбирь в воду и дайте ему закипеть, прежде чем добавлять молоко, иначе иногда чай может свернуться.
    • Добавьте специй по своему вкусу. Несколько попыток, и вы узнаете свои предпочтения. Мне нравится делать смесь Chai Masala и иметь ее под рукой для повседневного использования.
    • Не кипятите заварку долго, всего около минуты.
    • Вы можете взять горшок, используя ручку горшка, чтобы осторожно двигать его круговыми движениями. Это помогает хорошо перемешать.

    Польза масала-чая

    Чай сам по себе кислый по своей природе. Добавление имбиря и цельных специй сводит на нет кислую природу чая и добавляет ряд преимуществ. Польза чая в основном заключается в добавлении в него специй. Все специи, которые мы добавляем в чай ​​масала, обладают множеством антиоксидантных и противовоспалительных свойств.

    Я чувствую, что главное преимущество чая – это снижение усталости. Когда я устаю, чашка чая всегда поднимает мне настроение. Танины, присутствующие в чае, помогают успокоить тело и оживить его. Чай также содержит кофеин, хотя и в гораздо меньшем количестве, чем кофе.

    Это Masala Chai IS:

    • Теплый
    • Spicy
    • Kingery
    • Утешительный и воздействующий
    • Fegtarian и Gluten Free

    9. 9008 наслаждайтесь масы. Я всегда предпочитаю тосты. Или попробуйте его с вкусными закусками, такими как слоеное тесто панир, рава дхокла, хаман дхокла или вада пав.

    Пробовали этот рецепт? Поставьте оценку, нажав ★ ниже

    Индийский рецепт чая масала (чай с молоком со специями)

    Meeta Arora

    Теплая чашка настоящего индийского чая масала, приготовленного с ароматными специями и имбирем, освежит и скрасит ваше утро!

    4,93 Из 53 голосов

    Порции: 2

    Калории: 77

    Курс: напиток

    Кухня: Индийский

    Диета: без глютена, вегетарианский

    Метод: Stovetop

    . Время приготовления: 10 минут

    • ▢ 1 ⅓ стакана воды
    • ▢ ⅔ чашки Молоко Цельное молоко или 2%, добавьте или уменьшите по вкусу
    • ▢ 1 дюйм свеженатертого имбиря (около 3 унций)
    • ▢ 3 чайных ложки чайных листьев
    • ▢ 2 чайных ложки сахара по вкусу
    • 1 90 Специи (можно заменить на ½ TSP подготовленной Chai Masala)
      • ▢ 2 Зеленый кардамон (Elaichi)
      • ▢ 2 гвоздики (Laung)
      • ▢ ½ дюйма Cinnamon (Dalchini)
      • ▢ ▢ ½ дюйма (Dalchini)
      • ▢ ▢ ½ дюйма (Dalchini)
      • ▢ 8 -й дюймовый кони. Нагрейте воду в кастрюле на среднем огне.

      • Пока вода нагревается, измельчите специи с помощью ступки и пестика или кофемолки/мельницы для специй. Добавьте в воду измельченные специи. (Специи можно заменить ½ чайной ложки приготовленного чай масала)

      • Натереть имбирь прямо в кастрюлю с водой. Уменьшите огонь до среднего и доведите воду до кипения.

      • Добавьте чайные листья и дайте покипеть минуту. Вы также можете добавить сахар в это время или добавить его в чашку при подаче.

      • Добавьте молоко и перемешайте.

      • Доведите чай до кипения. Чай может легко перелиться через край, поэтому будьте внимательны.

      • Как только чай закипит. Выключить газ и накрыть крышкой на одну минуту.

      • Процедите чай в чашку и наслаждайтесь!

      • Соотношение воды и молока: Это соотношение зависит от личных предпочтений. Я предпочитаю примерно ⅔ воды на ⅓ молока в чашке чая. Если вам нравится более насыщенный и густой чай, вы можете использовать больше молока и меньше воды, а для более крепкого чая используйте еще меньше молока.
      • Прежде чем добавлять специи и имбирь, убедитесь, что вода кипит.
      • Имбирь просто необходим. Добавьте имбирь в воду и дайте ему закипеть, прежде чем добавлять молоко, иначе иногда чай может свернуться.