Имбирь с молоком польза: Имбирный чай с молоком — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Александр — директор Cookpad .

Содержание

польза и вред для организма мужчин, женщин, детей

История имбиря

Имбирь был известен еще на Руси, но потом его поставки сократились — и о нем начали забывать. Сейчас популярность имбиря в России возросла, он известен в основном в виде традиционной маринованной добавки к блюдам японской кухни.

Родиной имбиря считается Юго-Восточная Азия, его свойства известны человеку уже более 5 тысяч лет. Сейчас растение культивируют в Индии, Китае, Австралии и других странах, в диком виде имбирь почти не встречается.

Имбирь не только употребляли в пищу, но и использовали как денежную единицу, так как он был очень дорог. Едят обычно только корень в сушеном, свежем, маринованном виде. Постепенно заметили лечебные свойства имбиря, его начали изучать и назначать больным при пищевых отравлениях и инфекциях. Имбирь помогал побороть последствия обильных пиршеств знатных особ.

Довольно известен этот корнеплод и в качестве афродизиака – он даже упоминается в арабских сказках как средство для «разжигания страсти». А в Китае название растения переводится как «мужественность».

Состав и калорийность

Калорийность на 100 г80 ккал
Белки1,8 г
Жиры0,8 г
Углеводы15,8 г

Польза имбиря

Имбирь содержит витамины, минералы и эфирные масла. Одно из самых известных свойств имбиря – помогать при пищевых отравлениях, тошноте и рвоте. Благодаря высокому содержанию магния ускоряется выведение токсинов из организма, а также улучшается состояние нервной системы. Пектины и клетчатка также стимулируют перистальтику и активное выделение пищеварительных соков, что снижает газообразование и ускоряет метаболизм.

Имбирь полезен при сгущении крови, так как разжижает ее и улучшает циркуляцию в сосудах, снижает риск образования тромбов. Поэтому это растение особенно полезно для людей с повышенной вязкостью крови. А благодаря усилению кровотока в органах малого таза имбирь считается афродизиаком и борется с половыми дисфункциями.

Сушеный молотый имбирь в виде специи сохраняет многие полезные свойства. Фото: pixabay.com

При простуде имбирь снижает заложенность носа и активизирует иммунитет благодаря высокому содержанию витамина С и витаминов группы В. Алкалоид гингерол в составе корнеплода обладает антибактериальным действием, усиливает выработку тепла в организме и согревает при ознобе.

Немало в корнеплоде и калия, который полезен при множестве недугов. После активных физических нагрузок возникает обезвоживание, спазмы мышц и кислородное голодание – калий помогает восстановить уровень жидкости, способствует снабжению мозга кислородом.

Больше всего полезных веществ содержится в свежем имбире, чуть меньше – в сухой приправе. Разрушают витамины заморозка и маринование корнеплода, хотя частично активные вещества сохраняются.

Вред имбиря

Острый корнеплод раздражает слизистую желудка и кишечника, поэтому при язвах, гастрите, геморрое или колите имбирь под запретом.

Имбирь усиливает секрецию, что плохо отражается на печени и желчном пузыре, если органы поражены. Циррозы, гепатиты, камни являются противопоказанием для употребления имбиря.

Будьте осторожны с маринованным имбирем: в нем много красителей. Фото: pixabay.com

Если вы склонны к любым кровотечениям, повышенному давлению и проблемам с сердцем, стоит отказаться от этой приправы. Имбирь усиливает кровоток, что может ухудшить состояние.

Маринованный имбирь менее полезен, чем свежий или в виде сухой специи. В нем обычно содержится немало искусственных добавок, сахара и красителей, а избыточная соленость приводит к отекам и повышению давления.

– Даже если нет противопоказаний к употреблению имбиря, с ним все равно нужно быть осторожным и пробовать небольшими порциями – неизвестно, как среагирует организм на такой концентрированный продукт. Кроме того, корнеплод нельзя есть во время приема некоторых препаратов, например для разжижения крови. Имбирь уменьшает вязкость крови, что в сумме может привести к кровотечению, – предупреждает Дилара Ахметова, диетолог-консультант и тренер по питанию.

Применение имбиря в медицине

Имбирь – одно из немногих народных средств, признанных медициной. В результате научных исследований выяснилось, что многие его свойства – не миф. В медицине обычно используют порошок, масло и настойку из имбиря. Например, масло добавляют в раствор при ингаляциях, используют для разогревающего растирания и для снятия напряжения во время сильного стресса.

Традиционный имбирный напиток обладает антибактериальными свойствами и активизирует иммунитет, что помогает при простуде. Также он полезен при тошноте и укачивании, что подтверждено исследованиями. Например, больные после химиотерапии получали имбирь и меньше страдали от чувства тошноты, чем группа, которая его не принимала.

Настойку и масло имбиря применяют в медицине. Фото: pixabay.com

Корнеплод полезен для похудения. Замечено, что гингерол, содержащийся в имбире, препятствует накоплению жиров адипоцитами – жировыми клетками, а также ускоряет метаболизм.

Также имбирь усиливает перистальтику и выведение продуктов распада, активизирует пищеварение и усиливает аппетит – раньше знатные люди часто ели эту острую закуску перед обильными обедами. Поэтому он может помочь и людям, страдающим сниженным аппетитом.

Применение имбиря в кулинарии

Имбирь особенно часто используют в странах Азии и в Индии в самых различных блюдах. Из него варят варенье, добавляют в супы, едят свежим, маринуют. В японской кухне имбирь используют во время трапезы между блюдами для «обновления» вкуса, а также для обеззараживания продуктов – ведь японцы часто едят сырую рыбу.

Имбирь отличается ярким ароматом и острым вкусом, поэтому добавлять его нужно осторожно, если вы не привыкли к острой пище.

Курица в имбирном соусе

Пикантная курочка в остро-сладком соусе, который можно использовать и для приготовления другого мяса, например свинины

Курица в остро-сладком имбирном соусе хорошо сочетается с картофелем. Фото: pixabay.com

Курица (ножки, грудка или крылья)700 г
Имбирь кореньКусочек 3-4 см
Соевый соус3 ст. ложки
Растительное масло1 ст. ложка
Чеснок4 зубчика
Сахар20 г
СольПо вкусу

Подготовить соус: смешать масло, соевый соус и сахар, добавить очищенный и натертый имбирь и пропущенный через пресс чеснок. Если соли и сахара недостаточно, можно добавить еще. Тем временем курицу помыть, обсушить и замариновать в соусе в течение нескольких часов в холодильнике, лучше оставить на ночь. Духовку разогреть до 180 градусов и выложить маринованную курицу в форму или на противень. Запекать до готовности около 40-50 минут.

Имбирный чай

Напиток отлично согревает, борется с ознобом и тошнотой, помогает при простуде

Имбирный чай отлично согревает в мороз. Фото: pixabay.com

ИмбирьКусочек 2-3 см
Лимон1/3 плода
Корица1 палочка
Гвоздика2 шт
МедПо вкусу
Вода500 мл

Имбирь очистить от кожицы и мелко натереть на терке. Из лимона выдавить сок, пару кружочков оставить. Положить в чайник имбирь, лимон, специи и добавить лимонный сок. Залить ингредиенты кипятком, закрыть крышкой и оставить на 5 минут. Перед употреблением добавить мед по вкусу.

Поделитесь своим рецептом

Присылайте рецепт своего фирменного блюда на почту [email protected]. «Комсомолка» опубликует самые интересные и необычные идеи

Как выбрать и хранить имбирь

При покупке свежего корня имбиря его нужно внимательно осмотреть – свежее растение не должно быть сухим и сморщенным. Также избегайте корнеплодов с пятнами и плесенью. Хранится имбирь можно в холодильнике в ящике для овощей несколько недель, но если кожица была очищена, кусочек нужно закрыть пленкой или положить в банку и использовать в течение недели.

Маринованный имбирь выбирайте с минимумом красителей, ароматизаторов и без подсластителей и консервантов. Хранить его следует так же в холодильнике.

Сушеный молотый имбирь продается в виде специи, расфасованной в пакеты. После вскрытия сохраняйте герметичность упаковки, например, с помощью специальных зажимов для пакетов: аромат быстро выветривается.

Имбирь молотый – описание, польза и вред, калорийность, способы приготовления.

Закуски

Закусочные профитроли с паштетом

1 час

морковь

 —

100 г

лук репчатый

 —

1 шт.

чеснок

 —

1 зубчик

масло сливочное

 —

130 г

масло растительное

печёнка индюшачья

 —

300 г

черный перец

сливки

 —

100 мл

сахар

 —

4 г

мука

 —

160 г

имбирь молотый

яйцо

 —

6 шт.

кунжут

зелень

Десерты

Темный шоколад

Вторые блюда

Свиная вырезка с яблочно-клюквенным соусом

1 час 10 минут

свиная вырезка

 —

300 г

чеснок сухой

лук сухой

имбирь молотый

порошок сладкой паприки

горчица

 —

50 г

бекон сырокопчёный

 —

200 г

розмарин

масло растительное

лавровый лист

картофель

 —

200 г

фасоль стручковая

 —

60 г

яблоко

 —

2 шт.

сахар

 —

100 г

корица

бадьян

 —

1 шт.

клюква сушеная

 —

50 г

лимонная цедра

сок лимона

масло сливочное

 —

50 г

Вторые блюда

Эфиопские блинчики инджеро и острое рагу из курицы

1 час

яйцо

 —

1 шт.

молоко

 —

200 мл

мука

 —

7 ст. л.

растительное масло

 —

2 ст. л.

огурец

помидор

перец болгарский

петрушка

лук репчатый

 —

2 шт.

острая паприка

черный перец

кардамон

имбирь молотый

куриные бёдра

 —

4 шт.

морковь

 —

1 шт.

картофель

 —

2 шт.

Выпечка

Морковное печенье

1 час

морковь

 —

100 г

сметана

 —

80 г

сахар

 —

80 г

ванилин

разрыхлитель

 —

3 г

имбирь молотый

корица

мускатный орех

апельсиновая цедра

растительное масло

 —

40 мл

мука

 —

160 г

сахарная пудра

Выпечка

Морковный кекс

2 часа

морковь

 —

300 г

мука

 —

180 г

имбирь молотый

 —

1 ч. л.

мускатный орех

 —

0.5 ч. л.

корица

 —

1 ч. л.

грецкие орехи (очищенные)

 —

50 г

изюм

 —

40 г

сода

 —

3 г

разрыхлитель

 —

5 г

ванилин

яйцо

 —

3 шт.

сахар

 —

180 г

масло растительное

 —

150 мл

миндальные лепестки

сыр маскарпоне

 —

250 г

сахарная пудра

 —

150 г

сок лимонный

 —

20 мл

Вторые блюда

Курица в луковом соусе (с хлебом паратха)

50 минут

окорок куриный

 —

3 шт.

масло растительное

лук репчатый

 —

2 шт.

чеснок

 —

2 зубчика

имбирь

гвоздика

кориандр

кардамон

имбирь молотый

куркума

Десерты

Грушевый пирог

1 час

масло сливочное

 —

180 г

мука

 —

375 г

сахар

 —

440 г

желтки

 —

7 шт.

вода

 —

265 мл

молоко

 —

500 мл

сахар ванильный

 —

10 г

груша

 —

3 шт.

миндаль

 —

40 г

имбирь молотый

белки

 —

3 шт.

Honey Ginger Warm Milk — Through The Fibro Fog

Опубликовано: · Изменено: Клэр · Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как сотрудник Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках · Оставить комментарий

Теплое молоко с медом и имбирем — уютный и согревающий напиток без кофеина, идеально подходящий для холодных месяцев. Он готовится менее чем за двадцать минут с минимальным количеством основных ингредиентов!

Приходите ближе к вечеру Я думаю, что многие из нас жаждут чего-нибудь согревающего и уютного в середине дня. Теплое молоко идеально подходит в качестве уютного перекуса! Мой гранатово-имбирный чай и латте с имбирем и куркумой — вкусные варианты без кофеина, которые вам тоже понравятся.

Любите специи? Тогда мое молоко с кардамоном — еще один согревающий и уютный вариант!

Это медовое теплое молоко определенно кажется таким лакомством, но оно также очень хорошо подходит в качестве заменителя кофе. Этот ароматный горячий напиток, наполненный полезными для здоровья ингредиентами, очень легко приготовить из минимума ингредиентов. Наслаждайтесь, свернувшись калачиком на диване!

Перейти к:

  • ⭐ Почему вам понравится этот рецепт
  • 🍯 Ингредиенты
  • ☕ Добавляете кофе?
  • 🔪 Пошаговая инструкция
  • 💭 Советы и примечания к рецептам
  • 📋 Часто задаваемые вопросы
  • 🍹 Еще вкусные напитки
  • 📖 Рецепт

Почему вам понравится этот рецепт

  • Очень легко приготовить — идеально подходит для полдника!
  • Используются скобы для кладовой — это уютное теплое молоко с медом содержит минимум ингредиентов, которые есть у большинства из нас.
  • Без кофеина — Если вы не можете пить кофе или просто хотите выпить напиток без кофеина в качестве разнообразия, это идеально подходит для удовольствия.

🍯

Ингредиенты

Все ингредиенты и их количество указаны в карточке рецепта ниже.

Преимущество этого теплого медового молока в том, что оно состоит в основном из продуктов из кладовой и может быть легко адаптировано. Вам понадобится:

  • Немолочное молоко : используйте тот тип, который вам больше подходит, будь то овсяное или кокосовое (или другое).
  • Имбирь : Я предлагаю использовать кусочек свежего имбиря, если можете, но порошок имбиря тоже подойдет.
  • Корица : это необязательно, но дает прекрасный вкус, если вы его переносите.
  • Куркума : всего лишь маленькая щепотка для дополнительной пользы для здоровья! Просто органическая молотая куркума хороша.
  • Мед : для сладости, которая кажется таким лакомством.

Добавляете кофе?

Если вы хотите добавить к этому напитку порцию (или две!) эспрессо, то это определенно вариант. Конечно, это может быть как обычный кофе, так и кофе без кофеина.

🔪 Пошаговая инструкция

Очень простой рецепт, этот медовый теплый молочный напиток быстро и легко подходит для полдника.

ШАГ 1

Добавьте молоко, имбирь, куркуму и корицу (если используете) в кастрюлю и нагревайте на слабом огне в течение 5-6 минут, пока не станет теплым. Не давайте ему кипеть и время от времени взбивайте, чтобы специи растворились в молоке.

ШАГ 2

Процедить молоко через мелкое сито в кувшин, чтобы удалить имбирь и любые твердые частицы из специй. Затем перелейте обратно в кастрюлю и сбрызните медом. На слабом огне взбивайте, пока мед не растворится в молоке в течение минуты или около того. Разливайте по чашкам и наслаждайтесь!

💭

Советы и примечания к рецептам

  • Не давайте молоку закипеть, просто дайте ему согреться.
  • Если у вас закончился свежий имбирь, подойдет и порошок имбиря.
  • Я предлагаю не пропускать шаг, чтобы просеять молоко, иначе оно может стать немного песчаным на вкус.

📋 Часто задаваемые вопросы

Можно ли использовать немолочное молоко любой формы?

Да, ваш выбор немного изменит вкус, но для этого медово-имбирного теплого молока подойдет любое молоко!

Вскипятить молоко?

Это немного спорно, но лично я не довожу молоко до кипения. Я считаю, что это немного меняет вкус, и лучше всего просто подогреть его.

Можно ли использовать порошок имбиря?

Да, если у вас нет свежего корня имбиря, вы всегда можете заменить его щепоткой молотого имбиря.

Можно ли добавить кофе в молоко?

Если вам нравится кофе с теплым молоком, я не собираюсь вас останавливать! Со специями будет очень вкусно.

🍹

Еще больше вкусных напитков

Найдите согревающие напитки, такие как мое мускатное молоко, а также смузи, такие как мой смузи из сельдерея и огурца, и веселые охлажденные безалкогольные напитки для лета, такие как мой черничный безалкогольный коктейль с медом, на моей странице напитков! Некоторые свежие рецепты, которые стоит попробовать:

Я всегда на кухне, так что присоединяйтесь ко мне в Instagram и Facebook, чтобы первыми узнавать о новых рецептах. Пожалуйста, оставьте звездочку, если вы попробовали рецепт!

📖 Рецепт

Медово-имбирное теплое молоко

Claire

Теплое молоко с медом и имбирем — уютный и согревающий напиток без кофеина, которым можно полакомиться в середине дня. Вегетарианская, без глютена и с низким содержанием гистамина.

Позволяет приготовить две маленькие чашки или одну большую порцию.

5 из 7 проголосовавших0002 Calories 94 kcal

  • Strainer

  • ▢ 1.5 cups non-dairy milk
  • ▢ 1 cm fresh ginger
  • ▢ ½ teaspoon turmeric
  • ▢ ½ teaspoon cinnamon optional
  • ▢ 1 teaspoon honey
  • Налейте молоко в кастрюлю и добавьте имбирь, куркуму и корицу (если используете). Нагревайте на слабом огне в течение 5-6 минут, периодически помешивая, чтобы смесь прогрелась, но не закипела.

  • Процедить через мелкое сито, затем перелить обратно в кастрюлю. Влейте мед и перемешайте, пока он не растворится в молоке.

  • Разлейте по чашкам и наслаждайтесь!

  • Молоко не кипятить, а только подогреть.
  • Если у вас закончился свежий имбирь, подойдет и порошок имбиря.
  • Я предлагаю не пропускать шаг, чтобы просеять молоко, иначе оно может стать немного песчаным на вкус.
  • Обратите внимание, что информация о питании предоставляется в качестве любезности. Он генерируется автоматически и должен пониматься как оценка.

Список пищевых продуктов, совместимых с гистамином Швейцарской группы интересов (SIGHI)

Все ингредиенты имеют 0 баллов в списке SIGHI, за исключением:

  • корица имеет 0 баллов в списке SIGHI, но имеет более высокий рейтинг в других списках. Это необязательно.
  • имбирь, что дает 1 балл.
  • немолочное молоко имеет переменные баллы.

Калорийность: 94 ккалУглеводы: 10 г Белки: 5 г Жиры: 4 г Насыщенные жиры: 0,4 г Полиненасыщенные жиры: 2 г Мононенасыщенные жиры: 1 г Натрий: 89мгКалий: 268мгКлетчатка: 1гСахар: 7гВитамин А: 697МЕВитамин С: 13мгКальций: 254мгЖелезо: 1мг

Пробовали этот рецепт? Упомяните @lowhistaminekitchen или отметьте #lowhistaminekitchen!

Еще больше веселых напитков, которые доставляют удовольствие

Взаимодействие с читателями

Рецепт имбирного чая с молоком (Adrak wali Chai)

Этот имбирный чай с молоком со сливками пряный, сладкий, вкусный и простой в приготовлении. Также называемый Адрак Вали Чай, вам обязательно понравится имбирный чай с молоком из свежего корня имбиря.

  • Фейсбук

Перейти к рецепту

Имбирный чай с молоком с нуля

Вы когда-нибудь слышали о Adrak wali Chai или имбирном чае с молоком?

Этот сладкий и пряный имбирный чай с молоком популярен по всей Индии, его часто продают чайные торговцы со своих придорожных прилавков.

И вкусно.

Но я никогда не сомневался в этом, ведь чай — самый популярный напиток в Индии.

На самом деле, как страна, знаете ли вы, что Индия потребляет более 800 000 тонн чая в год? Итак, я бы сказал, что они кое-что знают об этом главном продукте индийской культуры.

Рецепт сливочного и вкусного имбирного чая с молоком

Что такое имбирный чай с молоком?

Приготовленный из свежего корня имбиря, черного чая, молока и сахара, мой декадентский рецепт адрака чая обязателен к использованию.

Если вам интересно, адрак означает просто имбирь на хинди, а чай означает чай.

Однако, как бы вы его ни назвали, этот сладкий, пряный чайный напиток с кофеином готовится быстро и легко. И он содержит много ударов.

Адрак Вали Чай против Масала Чай

В Америке мы, кажется, лучше знакомы с другим популярным в Индии горячим напитком для чая: Masala Chai .

Подобно чаю адрак вали, чай масала представляет собой настой сладкого черного чая и сливочного молока с имбирем.

Однако чай масала включает дополнительные специи, такие как корица, зеленый кардамон, гвоздика и черный перец горошком.

На самом деле, взгляните на мой аутентичный рецепт чая масала, чтобы увидеть, как легко его приготовить дома.

Кстати, Starbucks заслуживает похвалы за популяризацию вкуса чая масала в Соединенных Штатах. В конце концов, чайные напитки Starbucks основаны на типичных ингредиентах чая масала.

Так что я задаюсь вопросом (или, может быть, я должен сказать, надеюсь), будет ли следующим чай с имбирным чаем или латте с имбирным чаем с молоком? (Starbucks, вы слушаете?)

В конце концов, теплая пряность имбирного чая с молоком делает его идеальным горячим чаем для прохладного утра. Кроме того, кофеин из черного чая предлагает хороший тонизирующий эффект.

Не говоря уже о том, что меню Starbucks с чаем латте определенно выиграло бы от нового вкуса. Я прав, любители чая?

Ингредиенты для имбирного чая с молоком

Вы когда-нибудь заваривали имбирный чай из свежего корня имбиря?

Это просто смесь воды и имбиря. Также часто добавляют мед и лимон.

Вот мой рецепт имбирного чая со всеми подробностями. Но достаточно сказать, что этот чай обычно пьют, чтобы облегчить боль в горле.

Точно так же клиенты Starbucks заказывают Медицинский мяч Starbucks с медом и лимоном по тем же причинам.

В любом случае, ингредиенты имбирного чая включают корень имбиря, воду и, возможно, подсластитель.

Принимая во внимание, что рецепты имбирного чая с молоком требуют корня имбиря, воды, черного чая, молока и сахара.

Другими словами, один — чай ​​на водной основе, а другой — чай ​​с молоком. Один без кофеина, а другой с черным чаем содержит кофеин.

Адрак вали чай также хорош, если сверху посыпать молотой корицей или кардамоном.

Как приготовить имбирный чай с молоком

Что приятно, для приготовления этого чая требуется всего несколько ингредиентов, многие из которых, возможно, уже есть у вас под рукой.

Ингредиенты

  • Свежий нарезанный или натертый корень имбиря
  • Фильтрованная вода
  • Молоко (я предпочитаю 2% молочное молоко.)
  • Рассыпной черный чай (я использую рассыпной черный чай Tea India Ассам.)
  • Сахар

Не стесняйтесь заменять тип молока в соответствии с вашими предпочтениями. Просто имейте в виду, что чем менее жирным будет молоко, тем менее сливочным будет адрак-чай.

Что касается черного чая, обязательно используйте крепкий черный чай, такой как Ассам. Таким образом, чайный вкус не теряется во всем молоке.

Раньше я заваривал чай с молоком, например масала-чай, или мой домашний концентрат чая для латте с высококачественным рассыпным чаем.

Но я должен сказать, что более дорогие и крупные чайные листья поглощают много воды и молока во время заваривания.

Кроме того, поскольку в этих типах напитков много молока и специй, чай не обязательно является звездой шоу.

Поэтому я предпочитаю рецепты пряного чая с молоком гораздо более дешевому рассыпному чаю, такому как черный чай CTC Assam от Tea India. На самом деле это скорее гранула, чем лист.

Этап 1: Нагрейте отфильтрованную воду.

В кастрюле доведите воду почти до кипения. Я предпочитаю использовать фильтрованную воду, так как вода из-под крана может испортить вкус чая.

Кувшин с фильтром для воды Brita — это простой способ всегда иметь под рукой отфильтрованную воду для чая и кофе.

Шаг 2: Добавьте имбирь

После мытья и сушки кусочек корня имбиря нарежьте или натрите на терке и добавьте в кипящую воду.

Дайте смеси покипеть в течение минуты, чтобы вода наполнилась ароматом свежего имбиря.

Шаг 3: Добавьте чай

Затем добавьте рассыпной черный чай. Накройте кастрюлю крышкой и выключите огонь.

Дайте чаю настояться несколько минут.

Шаг 4: Влейте молоко

Пока заваривается чай, подогрейте холодное молоко в микроволновой печи. Затем влейте теплое молоко в чай.

Дайте чаю с молоком снова закипеть, сняв кастрюлю с плиты, пока чай не начнет пузыриться близко к краю.

Шаг 5: Перелейте в чашку

Затем добавьте сахар до желаемого вкуса. И, наконец, налейте имбирный чай с молоком через мелкое ситечко прямо в чашку.

Ингредиенты

  • 2 стакана фильтрованной воды
  • 1 столовая ложка тертого имбиря
  • 3 чайные ложки сахара
  • 3 чайные ложки черного чая
  • 3/4 стакана 2% молока

Инструкции

  1. Вскипятите воду в кастрюле.
  2. Добавьте свеженатертый имбирь в кипящую воду (натрите 1-дюймовый кусочек корня имбиря, примерно 1 столовая ложка). Накройте крышкой и варите 7 минут.
  3. Смешайте с сахаром и варите еще минуту.