Хворост рецепт на молоке: Хворост на молоке — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Рецепты с фото, вкусные салаты, торты, супы, пироги, пица и блюда для мультиварки. Домашняя простая и вкусная рецептура

Доброго времени суток, хозяюшки! Привет и вам, любители вкусно покушать! Вы заглянули на наш сайт «Готовим вкусно», посвященный рецептам домашней кухни. Кулинария — это один из доступных нам видов творчества. Как в каждом деле, в кулинарии найдется не мало профессиональных секретов. С этими таинствами вы и сможете познакомиться на страничках сайта. Тут вы найдете и простые домашние рецепты с фото для семейного ужина и сложные пошаговые рекомендации для праздничного банкета. Не стоит боятся неудач, пригоревших тортов и жесткого мяса. Точно следуйте нашим инструкциям, приправьте их своим хорошим настроением и все получится. Вкусного вам времяпровождения на страничках сайта и приятного аппетита!

Лапша с овощами и соевым соусом

лапша, перец, помидор, морковь, чеснок, соевый соус

 1 42

Спагетти с сосисками, помидорами и горошком

спагетти, сосиски, горошек, помидоры, лук, чеснок

 2 83

Оладьи из тыквы с сыром

тыква, сыр, яйцо, мука

 2 148

Печенье с шоколадной крошкой и кэробом

масло сливочное, кэроб, шоколад, сахар, мука

 2 144

Шоколадный торт с ганашем и бисквитом

сливки, шоколад, сахар, мука, яйца

 2 716

Помидоры в желатине на зиму

помидоры, желатин, уксус, лук, петрушка, чеснок

 4 971

Сосиски в картофельном пюре

сосиски, картофель, яйца, молоко

 6 1342

Кексы с сосисками

масло сливочное, молоко, яйца, мука, сосиски, разрыхлитель

 3 878

Детское пюре из трески и овощей детям от 1 года

треска, кабачок, капуста, тыква, морковь

 2 1089

Кабачковая запеканка с сыром и помидорами

кабачки, помидоры, сыр, мука, яйца

 8 1863

Детское овощное пюре с треской ребенку от 1 года

треска, кабачок, брокколи, цветная капуста

 2 987

Быстрые сосиски в тесте на сковороде без дрожжей

кефир, мука, сода, сосиски

 3 1783

Детское пюре из овощей с перепелиным яйцом ребенку от 1 года

яйцо перепелиное, капуста белокочанная, батат, тыква, кабачок

 2 1110

Слоеные пирожки с сырым фаршем и сыром

тесто слоеное, фарш, сыр, лук

 2 1299

Мясо лося тушеное с луком

лосятина, лук, соевый соус

 4 1019

Пюре из говядины с брокколи и овощами для детей 1 год

говядина, брокколи, горошек, кабачок, батат

 2 1154

Молочный вермишелевый суп детям от 2-х лет

молоко, лапша, сахар, соль, масло сливочное

 4 1030

Компот ассорти из ягод на зиму (шелковица, красная и черная смородина, малина)

шелковица, красная сородина, черная смородина, малина

 2 823

Пирог с шелковицей

кефир, яйца, мука, сахар, сода, шелковица

 2 932

Перепела в духовке со спаржей

перепела, спаржа, мед

 2 809

Пирожное Картошка из бисквита со сгущенкой и орехами

яйца, сгущенка вареная, масло сливочное, орехи, какао, мука

 3 1230

Пюре из свинины, картофеля и горошка детям от 1 года

свинина, картофель, горошек, молоко

 2 799

Творожные сырки в шоколаде

творог, шоколад, масло сливочное, сахар

 3 828

Пюре из свинины с брокколи, кабачком и картошкой детям от 1 года

свинина, картофель, брокколи, кабачок, лук

 2 757

Пюре из гречки, сосисок и перепелиного яйца детям от 2-х лет

гречка, сосиски, яйцо

 2 733

Лаваш из ржаной и цельнозерновой муки

мука ржаная, мука цельнозерновая, простокваша, масло растительное

 4 1182

Плетенка с маком

молоко, дрожжи, мука, сахар, мак, желтки

 2 993

Паста со шпинатом и сыром

макароны, шпинат, сыр, молоко

 2 789

Фета маринованная в масле с орехами, травами и вялеными помидорами

фета, помидоры вяленые, орехи, масло оливковое, травы прованские, чеснок, перец молотый

 2 899

Кулинария

Как приготовить вкусно то или иное блюдо? На наших страничках вы найдете ответ.

Написать рок оперу или великолепный портрет может далеко не каждый. А подать на стол  шедевр, приготовленный своими руками, способен любой, был бы лишний час времени, немного желания, ну и подходящие продукты питания.
Последовав  нашим советам, и проявив собственную фантазию, вы  сможете стать Королевой (ну или Королем конечно же) в царстве сковородок, кастрюль, ножей и специй. 
А если все-таки останутся какие-то вопросы, спрашивайте, не стесняйтесь. На нашем сайте «Готовим вкусно» под каждым рецептом есть возможность оставить свой отзыв, комментарий или рекомендацию. Надеемся что вы познакомитесь с добрыми, мудрыми, опытными подружками.
Готовьте вкусно вместе с нами!

 

Уважаемы гости!

С нетерпеньем ждем вас в гости!

Не стесняйтесь, заходите,

Выбирайте что хотите.

Много блюд на нашем сайте.

Посмотрите, почитайте.

Рецепты ›
С фото

Хворост хрустящий на молоке рецепт с фото пошагово

Рецепты»Десерты и выпечка

Десерты и выпечкаПеченье

Хворост хрустящий на молоке — лучшее лакомство для детей и взрослых. Готовится он не сложно, быстро и из доступных продуктов. Сегодня я приготовлю хворост виде веера; такой девчачий вариант. Для рецепта мы возьмём: муку, молоко, яйца, разрыхлитель (можно взять соду), соль и сахар.
.

Ингредиенты

— 100 мл молока,
— 2 яйца,
— растительное масло для жарки,
— 1 ст.ложка сахара или фруктозы,
— сахарная пудра для украшения.
— 350-370 г муки,
— 1/2 ч.ложка соли,
— 1/2 ч.ложка соды или разрыхлителя,

Как приготовить Хворост хрустящий на молоке рецепт пошагово

1. Смешиваем в миске яйца и молоко. Немного перемешаем. Добавляем сюда немного соли, сахара. Примерно 1 столовую ложку. Перемешиваем. Постепенно добавляем муку. У меня мука двух сортов: обычная белая и цельнозерновая в пропорции 50/50. Просеиваем муку и разрыхлитель через сито. Замешиваем мягкое эластичное тесто. Видны вкрапления цельнозерновой муки. Готовое тесто заворачиваем в пищевую плёнку или пакет. Оставляем тесто на 15-20 минут при комнатной температуре. Тесто стало более мягким и эластичным. Разделю тесто на две части, чтобы было удобнее его раскатывать. Посыпаем стол немного мукой.

2. Раскатываем тесто в лист толщиной около 2 миллиметров. С помощью фигурного или обычного ножа вырезаем прямоугольник. Разрезаем его на меньшие прямоугольники. В каждом прямоугольнике делаем продольные разрезы. Края оставляем целыми. Соединяем два противоположных угла по диагонали. Прижимаем и собираем вместе края к центру. С одной стороны и с другой стороны. Придавливаем и распускаем веер. Обжариваем хворост в разогретом растительном масле. Расправляем хворост. Он сразу же увеличивается в объёме. Можно положить сразу два хвороста.

3. Хворост обжариваем с двух сторон до румяного цвета. Приготовленный хворост кладём на салфетку или решётку, чтобы убрать лишний жир. Следующая партия. Из второй половины теста сделаем хризантемы. Для этого берём стакан и вырезаем круги. На кругах делаем радиальные надрезы. Чем больше надрезов, тем будет пышнее хризантема. Центр не трогаем. На одну хризантему понадобится 3 кружочка. Соединяем три кружочка, хорошо прижимая в центре пальцем. Погружаем цветок в разогретое масло. Цветок раскрывается, растёт, увеличивается в объёме. Хворост готов. Из обрезков и сделала обычный хворост. Вот такой веер, и вот такая хризантема. Готовьте хворост такой, как вам нравится. Сверху посыпаем сахарной пудрой или смазываем жидким мёдом. Подаём к столу с чаем, кофе, молоком.

Видео рецепт ютуб ниже 👇

Наталья

Похожие рецепты

ИноЕда

Популярные авторы

Печенье из хвороста — традиционная древнеримская выпечка с французско-итальянским уклоном!

Печенье из хвороста — традиционная древнеримская выпечка с французско-итальянским уклоном!

Поиск

CChiacchiere, Bugnes или Khvorst, Печенье из хвороста имеет много названий.

Но у них есть одна общая черта на всех языках: они восхитительны!

Хотя я не большой поклонник жареной выпечки, если бы мне нужно было назвать то, что мне действительно нравится, это, несомненно, был бы «Хворост». Печенье Brushwood, популярное во многих европейских странах, возникло в древнеримской кухне, где его подавали после обеда со сладкими фруктами из-за отсутствия натурального подсластителя, такого как сахар, который в настоящее время покрывает их поверхность.

 

Печенье из хвороста, которое традиционно едят на карнавалах, и по сей день появляется в пекарнях в то время.
Есть несколько интернациональных вариаций этого десерта. Во Франции Brushwood может быть очень хрустящим с ломким тестом или мягким, когда тесто намного толще и выглядит как подушка, что делает его немного более рыхлым и нежным. В Италии печенье Brushwood иногда подают с апельсиновой цедрой или анисовой цедрой в качестве алкогольной основы, которая придает немного больше яркости их общему мягкому вкусу.

Когда я делаю этот десерт дома, я обычно комбинирую французскую и итальянскую версии, добавляя в тесто немного апельсиновой цедры и делая его немного гуще для дополнительной мягкости.

BBrushwood Рецепт

Ингредиенты

1,5 стакана пшеничной муки
3 яйца среднего размера
3/4 стакана молока
2 чайные ложки разрыхлителя
2 столовые ложки виски или другого крепкого спирта
2 столовые ложки сахарной пудры
1 апельсин
350 мл растительного масла для жарки

Дополнительно: качественная сковорода или кастрюля, цедра, сито с ручкой, бумажные полотенца для стекания лишнего масла.

 

Указания

Аккуратно снимите кожуру апельсина с помощью цедры, чтобы получить одну столовую ложку апельсиновой цедры. Поместите муку, яйца и молоко в миску. Тщательно все перемешать. Добавьте две столовые ложки крепкого алкоголя (например, виски), две ложки сахарной пудры, апельсиновую цедру и разрыхлитель. Все смешать до однородности. Используя булавку, раскатайте тесто в плоский лист. Разрежьте лист на небольшие прямоугольники. Сделайте прорезь в середине каждого прямоугольника и проденьте конец каждой части через прорезь.
В глубокой сковороде разогреть масло. Когда масло подрумянится, аккуратно поместите печенье в масло для жарки. Когда тесто станет твердым и приобретет золотистый цвет, аккуратно переверните его на другую сторону. Через минуту выньте тесто и положите его на бумажное полотенце. Щедро посыпать сахарной пудрой и вуаля! Десерт готов.

Подумай, каким лучшим был бы мир, если бы мы все, весь мир,
ел печенье и молоко около трех часов дня каждый день
а потом легли на наши одеяла вздремнуть.

Барбара Джордан

ИНФОРМАЦИОННЫЙ БЮЛЛЕТЕНЬ

Оставайтесь на связи с самыми горячими тенденциями и модой, сообщил Maymer

Хворост – Хрустящее печенье из хвороста

Перейти к содержимому

Предыдущий Следующий

  • Посмотреть увеличенное изображение

Печенье «Хворост» рождает детские воспоминания о зимней или ранней весенней поре. Причина в том, что рецепт прост, а мамы и бабушки всегда привлекают детей к приготовлению хвороста. Их пальчики легко и весело скручивают тесто в интересные завитки.

Многие ошибочно полагают, что печенье из хвороста получило свое название от сходства с ветками, но на самом деле сходство нужно искать в звучании – печенье должно хрустеть, как сухие веточки.

Если вы заглянете в Википедию, то увидите более 20 способов перевести это слово на разные языки. Это означает, что это блюдо очень популярно в разных культурах по всему миру. Но история хвороста началась в Греции, затем этот простой рецепт позаимствовали украинцы, а в 19 веке он стал очень популярен в России. Потом домашнюю выпечку и торты заменили фабричным печеньем, а рецепт ховороста стал терять популярность.

До конца остается неясным, можно ли считать ховорост кондитерским печеньем или хлебобулочным изделием. Наверное, все зависит от того, приготовлено оно сладкое или соленое или с добавлением семечек. Известно, что его жарили как простую закуску для большой компании.

Прелесть и простота рецепта в том, что его можно замесить на любой основе. Если сварить на воде, получится постное лакомство. Молоко, кефир или сметана придадут воздушности и легкости тесту. Но помните, чем меньше жидкости в тесте, тем более хрустящим получается печенье хворост. Для характерного хруста печенья в тесто добавляют ром или водку. Его можно дополнительно пропитать фруктовым или простым сиропом. При подаче его посыпают сахарной пудрой, корицей, кардамоном и медом.

Ингредиенты :

17 унций муки

1 ч. сахарная пудра для подачи

Проезд:

Просеять 14 унций муки с разрыхлителем, добавить соль и сахар. Добавьте 2 яйца и перемешайте, добавив молоко, растопленное масло и спирт. Замесить эластичное тесто, постепенно добавляя оставшуюся муку.

Тесто завернуть в пищевую пленку и оставить при комнатной температуре на 30-40 минут. Раскатать тесто в тонкий пласт толщиной 2-5 мм. Сделайте небольшой прямоугольник, затем сделайте небольшой продольный надрез посередине и протяните через него 2 уголка теста.

Разогреть масло в глубокой сковороде и обжарить на среднем огне 1-2 минуты до золотистого цвета, затем выложить на бумажные полотенца.

Перед подачей просеять с сахарной пудрой.

Жрать!

Архивы

Архивы
Выберите месяц Декабрь 2019 г. (4) Август 2019 г. (1) Май 2019 г. (2) Апрель 2019 г. (2) Октябрь 2018 г. (2) Август 2018 г. (1) Апрель 2018 г. (2) Март 2018 г. (4) Февраль 2018 г. (4) Январь 2018 г. ( 4) декабрь 2017 г. (4) ноябрь 2017 г. (6) октябрь 2017 г. (3) сентябрь 2017 г. (5) август 2017 г. (3) июль 2017 г. (3) май 2017 г. (3) апрель 2017 г. (2) март 2017 г. (2) февраль 2017 г. ( 4) январь 2017 г. (4) декабрь 2016 г. (3) ноябрь 2016 г. (4) октябрь 2016 г. (2) сентябрь 2016 г. (3) август 2016 г. (3) июль 2016 г. (3) июнь 2016 г. (3) май 2016 г. (2) апрель 2016 г. ( 1) март 2016 г. (1) январь 2016 г. (1) декабрь 2015 г. (1) ноябрь 2015 г. (4) октябрь 2015 г. (2) сентябрь 2015 г. (2) август 2015 г. (8) июль 2015 г. (2) февраль 2015 г. (2) январь 2015 г. ( 3) декабрь 2014 г. (5) ноябрь 2014 г. (1) октябрь 2014 г. (2) сентябрь 2014 г. (1) август 2014 г. (1) июль 2014 г. (3) июнь 2014 г. (1) май 2014 г. (1) апрель 2014 г. (2) март 2014 г. ( 2) Февраль 2014 г. (2) Январь 2014 г. (3) Декабрь 2013 г. (2) Ноябрь 2013 г. (4) Октябрь 2013 г. (1) Сентябрь 2013 г. (2) Август 2013 г. (2) июнь 2013 г. (1) май 2013 г. (3) апрель 2013 г. (4) март 2013 г. (3) февраль 2013 г. (3) январь 2013 г. (3) декабрь 2012 г. (3) ноябрь 2012 г. (3) октябрь 2012 г. (3) июль 2012 г. (1) июнь 2012 г. (6) май 2012 г. (10) апрель 2012 г. (4) март 2012 г. (4) февраль 2012 г. (3) январь 2012 г. (1) декабрь 2011 г. (2) ноябрь 2011 г. (74) октябрь 2011 г. (9)7) август 2002 г. (1) май 2002 г. (1) март 2002 г. (1) апрель 2001 г. (3) февраль 2001 г. (1) декабрь 2000 г. (1) октябрь 2000 г. (2) сентябрь 2000 г. (1)

Миссия нашей компании

Fugiat dapibus, tellus ac cursus commodo, mauris sit condim eser ntumsi nibh, uum a justo vitae amet risus amets un. Posi sectetut amet fermntum orem ipsum quia dolor sit amet, consectetur, adipisci velit, sed quia nons.

Философия Авады

Fugiat dapibus, tellus ac cursus commodo, mauris sit condim eser ntumsi nibh, uum a justo vitae amet risus amets un. Posi sectetut amet fermntum orem ipsum quia dolor sit amet, consectetur, adipisci velit, sed quia nons.

Обещание Avada

Fugiat dapibus, tellus ac cursus commodo, mauris sit condim eser ntumsi nibh, uum a justo vitae amet risus amets un. Posi sectetut amet fermntum orem ipsum quia dolor sit amet, consectetur, adipisci velit, sed quia nons.

Мы можем реализовать проекты

Fugiat dapibus, tellus ac cursus commodo, mauris sit condim eser ntumsi nibh, uum a justo vitae amet risus amets un. Posi sectetut amet fermntum orem ipsum quia dolor sit amet, consectetur, adipisci velit, sed quia nons.

Знаменитости о русской кухне

Конечно, я хочу пойти в русский магазин, купить салат Оливье, купить торт Наполеон… Пельмени, вареники, борщ, сметану… И, конечно же, я как русская еда.

Милла Йовович , голливудская актриса

Aliquam erat volutpat. Quisque at est id ligula facilisis laoreet eget pulvinar nibh. Приостановить при ultrices dui. Curabitur ac felis arcu sadips ipsums fugiats nemis.

Люк Бек , сплав темы

Переключатель области скользящей панели

Это настраиваемый виджет

Эту скользящую панель можно включать и выключать в параметрах темы, и она может принимать любой виджет, который вы ей добавляете, или даже заполнять его вашим собственным HTML-кодом. Это идеально подходит для привлечения внимания ваших зрителей.