Хворост на кислом молоке: Хворост на кислом молоке — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Пышный хворост на кефире рецепт с фото пошагово

Пышный хворост на кефире

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

5

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч
PT1H

  1. Шаг 1:

    Как испечь пышный хворост на кефире? Кефир и яйцо заранее достаньте из холодильника, они должны быть комнатной температуры. Смешайте миксером яйца, сахар, ванильный сахар и соль. Добавьте кефир и 40 мл растительного масла. Затем добавьте просеянную муку и соду, замесите мягкое тесто (муки может понадобиться чуть больше или чуть меньше, смотрите по консистенции теста), оставьте минут на 20.

  2. Шаг 2:

    Разделите тесто на две части, раскатайте каждую толщиной около сантиметра. Разрежьте тесто на прямоугольники, внутри каждого сделайте ножом засечку и через нее выньте один кончик хвороста. Обжарьте на разогретом растительном масле с обеих сторон до румяного цвета.

  3. Шаг 3:

    Готовый хворост посыпьте сахарной пудрой.

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!

Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.

Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.

Для чего нужен этот код?

Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Сладкая выпечка

Бездрожжевая выпечка

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Кефир жирный — 62 ккал/100г
  • Кефир 1%-ной жирности — 38 ккал/100г
  • Кефир обезжиренный — 30 ккал/100г
  • Кефир «доктор бифи» 1,8 % — ной жирности — 45 ккал/100г
  • Кефир 2,5% жирности — 53 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Мука пшеничная — 325 ккал/100г
  • Сода пищевая — 0 ккал/100г
  • Ванильный сахар — 379 ккал/100г

Калорийность продуктов: Кефир, Яйца, Сахар, Растительное масло, Соль, Сода пищевая, Пшеничная мука, Ванильный сахар

Рецепт хвороста на молоке с Пошаговыми Фото — Готовим Самостоятельно Выпечку Быстро и Просто

Рецепт хвороста на молоке с Пошаговыми Фото — Готовим Самостоятельно Выпечку Быстро и Просто

Фотография рецепта хвороста на молоке

Вкусный и ароматный хворост в виде цветочков и листьев обрадует деток!

Очень увлекательное занятие — готовить такой необычный по форме хворост вместе со старшими детками. Замечательный десерт для чаепития в полдник с семьей или с друзьями Вам обеспечен. Вкусно, несложно и красиво!

Попробуйте приготовить рецепт сладкого хвороста. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала хворост на желтках. Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.

  • Мука — 250 г
  • Молоко — 130 г
  • Яичные желтки — 3 шт.
  • Сметана — 2 ст.л.
  • Соль — по вкусу
  • Ванилин — по вкусу
  • Сахарная пудра — 100 г
  • Подсолнечное масло — 400 мл
  1. Подготавливаем продукты для приготовления рецепта. Моем тщательно и обсушиваем изюм. Муку просеиваем.

  2. Аккуратно отделяем желтки в глубокую емкость (оставляем 1 ч. л. желтка, — он пригодится нам при украшении цветочков из теста), смешиваем их с одной столовой ложкой сахарной пудры и щепоткой ванили.

  3. Вливаем молоко, добавляем сметану, солим и перемешиваем до однородной консистенции.

  4. Добавляем три четверти муки и замешиваем крутое тесто. Если тесто липнет к рукам, добавляем к нему остаток муки. Муки уходит от 250 до 300 г

  5. Тесто кладем в полиэтиленовый пакет и даем настояться 15-20 минут при комнатной температуре. Постоявшее тесто становится более эластичным, с ним легче работать.

  6. Тесто для удобства делим на 3 части. Из каждой части раскатываем тонкую лепешку, толщиной не более 2-3 мм. Из раскатанного теста вырезаем парные кружочки рюмками или стаканами с тонкой каймой (или специальными формочками для печенья). При этом в паре один кружок должен быть больше в диаметре, чем второй.

  7. Делаем 5-6 надрезов ножиком на каждом кружочке, не затрагивая сердцевину. Таким образом мы намечаем лепестки будущих цветочков.

  8. Далее меньший круг накладываем на больший. По центру хорошо прижимаем подушечкой пальца, чтобы они скрепились. В серединку каждого цветочка вдавливаем по изюминке той стороной, которая смазана яичным желтком, оставленным специально для этой цели (1 ч. ложка). Желток работает как клей. Если этого не сделать, изюминки будут отпадать от цветочков во время обжаривания во фритюре.

  9. Можно еще порезать раскатанное тесто полосочками. Ножом сделать наискосок надрезы. Получатся веточки-листочки.

  10. Ставим казан или подходящую кастрюлю с маслом на огонь и после того, как оно нагреется, обжариваем подготовленный хворост. При обжарке хворост переворачиваем, чтобы он равномерно подрумянивался с двух сторон. Готовится хворост очень быстро, поэтому не отходим от плиты в это время, буквально через 2-4 минуты его нужно вынимать (время зависит от плиты).

  11. Готовый хворост выкладываем на тарелку с салфеткой, чтобы лишний жир впитался в нее.

  12. Затем обильно посыпаем еще теплый хворост просеянной сахарной пудрой. Зовем всех пить чай-кофе и наслаждаемся!

Видео хвороста на молоке

Рекомендуется для Вас

Хворост с кукурузной мукой

Этот вариант хвороста получается хрустящим, а с тестом очень приятно работать, оно мягкое, эластичное, прекрасно подходит для лепки ;). ..

Рецепт приготовления выпечки на кислом молоке

Когда у меня есть кислое молоко, я пеку из него воздушный манник с сиропом. Эта чудесная выпечка на кислом молоке завоевала сердца моих домочадцев, да и мое тоже. Испечь легко, а вкус…

Хворост из жидкого теста

Нежное, хрустящее, воздушное лакомство очень легко приготовить дома. Готовим хворост из жидкого теста с формочками….

Рецепт хвороста на кефире пышный

Приготовить хворост на кефире пышный можно к чаю, к встрече гостей и даже на тормозок в качестве перекуса. Вергуны так еще называют хворост. Готовится это домашнее лакомство быстро…

Хворост рассыпчатый

Сегодня я даю вам рецепт очень вкусного хвороста. На данный момент для меня он самый вкусный из всех, что я пробовала. В состав входит сливочное масло и разрыхлитель, поэтому текстура…

Простой рецепт хвороста на желтках

Горячо любимое печенье с детства хворост. Хрустящее, тонкое и очень вкусное печенье. Поделюсь с вами кулинарным рецептом, как приготовить хворост на желтках. Пальчики оближешь….

Сладкий хворост

Воздушное и хрустящее лакомство родом из детства. Приготовь! Классический рецепт вкусного хвороста — сладкого лакомства к чаю или кофе. И вашим гостям наверняка также понравится угощение,…

Как приготовить хворост

Стоит попробовать сделать заранее, чтобы на праздник получилось просто отлично. Приятного аппетита!…

Хворост на сметане

Озадачились заварить сладкий чай? Испечь хворост. Его, кстати, можно сделать как из крутого теста, так и из жидкого. Воспользуемся первым способом и возьмем следующий набор продуктов:

  • 1 куриное яйцо;
  • 2, 5 столовые ложки сахара;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 50 г молока;
  • 1, 5 стакана муки;
  • Масло подсолнечное

  • для обжига хвороста.

1. В глубокой миске смешайте сахар и яйцо.

2. Взбить вилкой или венчиком. Для хвороста пышную яично-сахарную массу делать не обязательно, поэтому миксер (блендер) не понадобится. Далее добавляем сметану.

3. Желательно брать средней или высокой жирности, не брать слишком жидкое. Перемешиваем и снова вливаем молоко.

4. Если не знаете, как отмерить необходимое количество, используйте обычный 250-граммовый стакан (это будет пятая часть). Ничего страшного, если вы добавите еще немного молока, это не испортит хворост. Перемешиваем и начинаем подсыпать муку.

5. Делайте это постепенно, чтобы тесто не стало слишком тугим. Он должен быть хорошо вымешан и легко отделяться. Если вы идеально ориентируетесь «на глазок», наливайте прямо из упаковки. Ну а если нет, то вас всегда выручит обычное стекло.

6. Подготовленную основу для хвороста выдерживаем при комнатной температуре 20-25 минут и раскатываем в тонкий пласт. Кстати, если хотите, чтобы хворост был хрустящим, раскатайте пласт тоньше. Если любите мягкую выпечку, сделайте слой «толстым». Ножом нарежьте его на продольные полоски шириной около 2, 5 см каждая.

7. Они, в свою очередь, разрезаются по горизонтали.

8. Делаем хворост: в середине каждого кусочка делаем ножом или просто руками небольшое отверстие, в которое вставляем край прямоугольника. Получается какой-то цветок.

9. Налейте масло в глубокую сковороду и поставьте ее на плиту на средний огонь. Когда масло закипело, аккуратно, чтобы не обжечься, положить хворост и обжарить с двух сторон.

10. Затем положите на бумажное полотенце и дайте стечь всему маслу. Перекладываем в небольшую тарелку, посыпаем сахарной пудрой, завариваем чай и наслаждаемся вкусной приготовленной выпечкой.

Комментарии (0)

Статьи по теме

Как испечь хворост

Тесто для хвороста

Хворост: Классический пошаговый рецепт лакомства из детства. Варианты классических хворостов на дрожжах, водке и воде (пошагово)

Вергуны на кефире — пухлый хворост! Рецепты пышных вергунов на кефире с содой, водкой, дрожжами, медом

Булочки со сгущенкой — сладкоежкам посвящается. Лучшие ароматные булочки со сгущенкой на воде, кефире, дрожжах

Булочки для бургеров — лучший рецепт. Как правильно и вкусно приготовить котлеты

Блинчики на кислом молоке — проверенные рецепты. Как правильно и вкусно приготовить оладьи на кислом молоке.

Тесто для блинов на кислом молоке

Блинчики с картошкой и луком

Оладьи на сметане

Рецепт блинов быстрый и вкусный — лучше испечь на скорую руку. Подборка лучших рецептов блинов быстро и вкусно на молоке, воде, кефире

Овсяное печенье на кефире — к чаю! Как испечь печенье овсяное на кефире песочное, с джемом, хрустящее, без муки, с медом

Булочки с вареньем: рецепты, секреты и тонкости приготовления. Как приготовить булочки с повидлом из дрожжевого, песочного, слоеного теста

Пышные булочки рецепт: выпечка просто тает во рту! Рецепты пышных рулетов с маком, сухофруктами, ягодами и орехами

Популярные статьи

Кабачки в томатном соусе на зиму

Как замариновать семгу

Салаты с морским коктейлем

Начинка для картофельных котлет

9 Слойки со шпинатом 3

Компоты из чернослива на зиму

Черничный смузи

Говядина с баклажанами в овощном соусе – сытно и полезно

Как приготовить чипсы в микроволновке

Тунец: польза и вред

Кисломолочный хворост – пошаговый рецепт с фото

Таблица в комплекте:

  • Описание приготовления:
  • Ингредиенты:
  • Как приготовить «Хворост на кислом молоке»

Видео: Кисломолочный хворост — пошаговый рецепт с фото


Видео: Как сделать кислое молоко | ATCO Blue Flame Kitchen 2022, декабрь Кисломолочный хворост — пошаговый рецепт с фото

Хворост — простая, вкусная, домашняя выпечка. Хрустящие снаружи и пышные, мягкие внутри. Готовится на кефире, сметане, простокваше. Сегодня сварила хворост в кислом молоке.

Описание приготовления:

Хворост готовится быстро, легко и с удовольствием. Пышный, хрустящий, вкусный хворост станет отличным дополнением к молоку, чаю, кофе, компоту.

Назначение: Для полдника

Основной ингредиент: Молочные продукты / Кислое молоко

Блюдо: Выпечка / Хворост

Состав:

  • Кислое молоко — 150 Миллилитров
  • Сахар — 2-3 ст.л. ложки
  • Соль — 0,25 чайных ложки
  • Сода — 0,5 чайных ложки
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Мука — 2-2,5 стакана
  • Масло подсолнечное — 150 миллилитров (рафинированное)
  • Сахарная пудра — 50 грамм

Количество порций: 10-12

Как приготовить «Хворост на кислом молоке»

Подготовить ингредиенты для приготовления хвороста. В миску разбить яйцо и добавить сахар, перемешать. В миску налить кислое молоко. Добавьте соль и соду. Добавьте 2 столовые ложки подсолнечного масла. Добавьте просеянную муку.

Популярное по теме

Выбор редакции

Рецепты

Гужеры в духовке – пошаговый рецепт с фото

Гужеры – хрустящие булочки с чудесным золотистым оттенком, который так радует глаз, и нежный сыр вкус прекрасно оттенит бокал хорошего красного вина

Рецепты

Простой омлет на молоке – пошаговый рецепт с фото

Когда утром мало времени или просто не хочется долго возиться на кухне, простой омлет – это отличный выход из этой ситуации. Омлет – сытное и вкусное блюдо, которое легко и быстро готовится

Рецепты

Мясо по-дунгански – пошаговый рецепт с фото

Этот простой, но вкусный рецепт понравится всем, кто любит мясо и овощи. Помоги себе

Рецепты

Постные рулетики с капустой и зеленью – пошаговый рецепт с фото

Постные рулетики с капустой и зеленью – отличное блюдо для перекуса, завтрака или в дорогу.