Хлопья кукурузные с молоком: Кукурузные хлопья с молоком: как правильно готовить

Вкусная каша из кукурузных хлопьев с кокосовым молоком – пошаговый рецепт приготовления с фото

19 декабря 2021

Оценить

Купить продукты

Замечательное решение для завтрака, когда у вас мало времени на готовку, но надо приготовить вкусную кашу. Эта каша готовится быстрее манки. Кокосовое молоко придает мягкость блюду, а кукурузная крупа обеспечивает сытость. Процесс готовки прост: справится даже подросток.

Автор: Ануш Кесарян,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

15 минут

Время на кухне

5 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

Кукурузная крупа70 г
Кокосовое молоко150 г
Вяленая клюква30 г
Сахар25 г
Соль1 щепотка = 2 г
Молотая корица по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Сахар замените на сироп топинамбура, мед или фруктозу. В этих продуктах содержится больше полезных веществ и от них меньше вреда организму.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления.

Шаг 1

В сотейник налейте кокосовое молоко вместе с водой. Доведите до кипения и затем, добавьте сахар. Продолжайте нагревать молоко в течение 2 минут. Небольшими порциями введите кукурузную крупу при этом постоянно помешивая. Варите в течение 5 минут. Далее, посолите по вкусу и приправьте корицей. Хорошенько перемешайте и варите еще 5 минут. В готовую кашу добавьте вяленую клюкву.

произвести впечатление

Вкусный, питательный завтрак готов. Для более аппетитного вида посыпьте блюдо миндальными лепестками.

Понравился рецепт?

Сохранить:

Оценить:

Рассказать друзьям:

заказать продукты

  • #просто
  • #за 15 минут
  • #ваши рецепты
  • #не содержит распространенных аллергенов
  • #домашние рецепты

приготовить еще

К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.

Россиянам рассказали, чего не должно быть в полезных кукурузных хлопьях

https://ria.ru/20211121/khlopya-1760011122.html

Скрытая опасность «полезных» кукурузных хлопьев

Россиянам рассказали, чего не должно быть в полезных кукурузных хлопьях — РИА Новости, 21.11.2021

Скрытая опасность «полезных» кукурузных хлопьев

Кукурузные хлопья, которые многие россияне любят заливать молоком и есть на завтрак, далеко не всегда полезны. Каких компонентов в них быть не должно,… РИА Новости, 21.11.2021

2021-11-21T02:08

2021-11-21T02:08

2021-11-21T02:08

общество

здоровье — общество

наталья нефедова

/html/head/meta[@name=’og:title’]/@content

/html/head/meta[@name=’og:description’]/@content

https://cdnn21.img.ria.ru/images/92397/98/923979861_0:0:4288:2412_1920x0_80_0_0_8a34de0a7ae06c1144384e05ad3bd6b4.jpg

МОСКВА, 21 ноя — РИА Новости. Кукурузные хлопья, которые многие россияне любят заливать молоком и есть на завтрак, далеко не всегда полезны. Каких компонентов в них быть не должно, рассказала в интервью радио Sputnik врач-диетолог Наталья Нефедова.Выбирая кукурузные хлопья в магазине, стоит внимательно изучить состав этого продукта, иначе его употребление приведет к нежелательным для организма последствиям, предупредила она. Так, своим приятным вкусом популярное утреннее блюдо зачастую бывает обязано избыточному содержанию сахара. Однако в качественных кукурузных хлопьях должно быть минимальное количество этого вещества. На первом месте в перечне входящих в состав продукта ингредиентов должно стоять цельное зерно, а сахару следует находиться в конце списка, считает врач-диетолог.Орехи и сухофрукты тоже не должны входить в состав полезных кукурузных хлопьев, ошибочно считать эти добавки признаком хорошего продукта, продолжила она.»Старайтесь покупать хлопья без сухофруктов. Дело в том, что их (сухофрукты, – ред.) очень часто обволакивают сахаром. Еще, если в хлопьях есть орехи и семена, то может быть и сахар», – пояснила врач-диетолог. По ее словам, лучше самостоятельно добавлять орехи, ягоды и сухофрукты в готовые хлопья.»Берите хорошие хлопья с содержанием клетчатки от четырех граммов и выше на 100 граммов продукта, а потом уже сами в них добавляйте ягоды, семечки, орехи и другое по вкусу», – порекомендовала Наталья Нефедова в интервью радио Sputnik.

https://rsport.ria.ru/20211120/yabloki-1759893442.html

РИА Новости

1

5

4.7

96

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

2021

РИА Новости

1

5

4.7

96

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

Новости

ru-RU

https://ria.ru/docs/about/copyright.html

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/

РИА Новости

1

5

4.7

96

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og. xn--p1ai/awards/

1920

1080

true

1920

1440

true

https://cdnn21.img.ria.ru/images/92397/98/923979861_125:0:3922:2848_1920x0_80_0_0_5ef90501a989619a3b72c642e65bc742.jpg

1920

1920

true

РИА Новости

1

5

4.7

96

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

РИА Новости

1

5

4.7

96

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

общество, здоровье — общество, наталья нефедова

Общество, Здоровье — Общество, Наталья Нефедова

МОСКВА, 21 ноя — РИА Новости. Кукурузные хлопья, которые многие россияне любят заливать молоком и есть на завтрак, далеко не всегда полезны. Каких компонентов в них быть не должно, рассказала в интервью радио Sputnik врач-диетолог Наталья Нефедова.

Выбирая кукурузные хлопья в магазине, стоит внимательно изучить состав этого продукта, иначе его употребление приведет к нежелательным для организма последствиям, предупредила она. Так, своим приятным вкусом популярное утреннее блюдо зачастую бывает обязано избыточному содержанию сахара. Однако в качественных кукурузных хлопьях должно быть минимальное количество этого вещества. На первом месте в перечне входящих в состав продукта ингредиентов должно стоять цельное зерно, а сахару следует находиться в конце списка, считает врач-диетолог.

«Кукурузные хлопья на завтрак не должны быть сладкими. Сладкие хлопья – неправильные. Если вы покупаете хорошие хлопья, то в их составе должно стоять первым пунктом цельное зерно. Сахар может быть в составе, но он должен быть в самом конце, что означает минимальное его количество», – отметила Нефедова.

Орехи и сухофрукты тоже не должны входить в состав полезных кукурузных хлопьев, ошибочно считать эти добавки признаком хорошего продукта, продолжила она.

«Старайтесь покупать хлопья без сухофруктов. Дело в том, что их (сухофрукты, – ред.) очень часто обволакивают сахаром. Еще, если в хлопьях есть орехи и семена, то может быть и сахар», – пояснила врач-диетолог.

По ее словам, лучше самостоятельно добавлять орехи, ягоды и сухофрукты в готовые хлопья.

«Берите хорошие хлопья с содержанием клетчатки от четырех граммов и выше на 100 граммов продукта, а потом уже сами в них добавляйте ягоды, семечки, орехи и другое по вкусу», – порекомендовала Наталья Нефедова в интервью радио Sputnik.

20 ноября 2021, 02:35ЗОЖ

Диетолог рассказала, что будет, если съедать пару яблок в день

Кукурузные хлопья с молоком и бананом

Хлопья с молоком по-прежнему остаются одним из самых съедобных завтраков. Это блюдо готовится очень быстро и просто. Однако стоит добавить еще кое-что, чтобы сделать их более ценными . В таком издании они также подойдут в качестве десерта или ужина.
Можно ли есть сухие завтраки на диете? Конечно можно! Питание во время похудения должно быть полностью адаптировано к нашим предпочтениям и времени, которое у нас есть на приготовление пищи. Поэтому, если у вас обычно мало времени по утрам и вы любите сладкие завтраки, каша с молоком и бананом станет отличным выбором. Единственное, что вам нужно помнить, это соблюдать правильные для вас пропорции во всех приемах пищи в течение дня, чтобы вы не потребляли больше калорий, чем нужно вашему организму.
Молоко вызывает много споров, поэтому о нем будет написана отдельная статья.
Молоко содержит витамины А, В, D, Е и К, белок, лактозу, жир, магний, калий и кальций. Молоко — питательный продукт — оно содержит (как и молоко любого млекопитающего) все ингредиенты, в которых нуждается наш организм, но не в состоянии их вырабатывать самостоятельно.
Бананы — фрукты, содержащие много витаминов и минералов. В основном они славятся высоким содержанием калия, поэтому особенно рекомендуются людям, которые борются с гипертонией.
Бананы содержат все самые важные витамины: А, В, С, Е и К, а также минералы: фосфор, магний, вышеупомянутые калий и кальций, а также клетчатку.
Благодаря высокому содержанию пектина бананы также могут способствовать снижению уровня холестерина.
Рецепты здорового питания для быстрого и простого диетического питания (сбалансированное питание, кетогенная диета, низкоуглеводная диета, вегетарианская диета, веганская диета, безлактозная диета, безглютеновая диета, легкоусвояемая диета) и любые индивидуальные комбинации по запросу получите во время сотрудничества в нашем диетическом приложении MyProportion- больше информации о диете онлайн


онлайн диета — цена, мнения, метаморфозы, индивидуальный план питания

3. 22. 22. 22. 22. 22. 22. 22. 22. 22.9000 9000. 22503. 9000. 22. 22. 22. 22.9000 9000. 225. 22: 22. 22. 22: 22. 22: 2 22: 2 22: 2 22: 2 22: 2 22: 2 22: 2 22: 2 22: 2 22: 2 22: 2 22: 2 22: 2 22: 2 22. г
Углеводы : 40 г
Жиры : 3 г

Ингредиенты для 1 порции кукурузных хлопьев с молоком и бананом:

  • Кукурузные хлопья 2/3 стакана (30 г)
  • Молоко 2% 1/2 стакана (115 г)
  • Банан 1/2 небольшого кусочка (50 г)

Приготовление кукурузных хлопьев с молоком и бананом:

  1. Банан вымыть, очистить и нарежьте его ломтиками.
  2. Положите хлопья в миску и залейте их теплым или холодным молоком.
  3. Добавьте кусочки банана.

Наш веб-сайт представляет собой диетический блог, где мы каждый день публикуем:
– советы по здоровому питанию
– рецепты завтраков
– рецепты обедов
– рецепты ужина
– рецепты закусок
– рецепты десертов

Связанные темы – еда:

Связанные темы – блог: диетические рецепты, полезные рецепты, здоровые рецепты, блог диетических рецептов, блог полезных рецептов, рецепты здорового питания, здоровые закуски, рецепты с фото, рецепты с калориями, рецепты с макронутриентами, бесплатное меню, диета онлайн, цена диеты онлайн

Нажмите здесь, чтобы узнать о других рецептах с ингредиентом ниже:

бананово-молочные кукурузные хлопья

Рецепт зернового молока (подражатель молочного батончика Momofuku) + видео — Whiskaffair

Опубликовано: | Последнее обновление: Неха Матур

189
акции

Перейти к рецепту

Приготовьте Молочный батончик Momofuku, копия хлопьев с молоком Дома всего за 5 минут из 3 простых ингредиентов. Я также перечислил несколько вариантов в посте. Читать вдоль!

Хотите попробовать другие похожие рецепты, которые вы можете выпить в унылый день, тогда попробуйте еще несколько молочных рецептов здесь: молоко с куркумой, молочный коктейль с орео, шафрановое молоко, молочный коктейль со сливками и клубникой и молоко с кесаром бадам.

Перейти к:

  • Об этом рецепте
  • Ингредиенты
  • Как приготовить зерновое молоко
  • Вам также может понравиться
  • Карта рецептов

Об этом рецепте

Это 3 ингредиент зерновое молоко — копия того, что вы получаете в молочном баре Momofuku в Нью-Йорке.

Не что иное, как молоко, приправленное поджаренными злаками и коричневым сахаром.

Зерновое молоко на вкус похоже на густое, слегка сладкое, крахмалистое молоко с дном миски для хлопьев, , которым все любят наслаждаться в конце.

Используйте это молоко для освежающего завтрака или вечернего перекуса. Вы также можете поэкспериментировать и использовать это ароматизированное молоко, чтобы сделать мороженое, паннакотта или даже пироги .

Масштабируйте рецепт, если делаете его для толпы.

Ингредиенты

Кукурузные хлопья – Я использовала классические кукурузные хлопья, но для приготовления этого напитка вы можете использовать любые хлопья.

Есть много видов хлопьев, доступных под разными брендами, выберите свой любимый. Другие мои любимые блюда — хрустящие ягоды, фруктовые лепешки, хлопья с отрубями и т. д.

Если вы когда-нибудь посетите молочный бар Momofuku в Нью-Йорке, вы сможете приобрести молочные смеси из хлопьев, которые они продают в самом магазине.

Молоко – Используйте цельное молоко для кремообразного и насыщенного напитка. Чтобы сделать его полезнее, используйте обезжиренное молоко.

Вы также можете использовать миндальное молоко, соевое молоко или любое другое растительное молоко для безмолочного варианта.

Коричневый сахар – Мне нравится землистый вкус, который придает этому напитку коричневый сахар. Вы также можете использовать обычный сахарный песок, мед или кленовый сироп.

Как приготовить зерновое молоко

Разогрейте духовку до 280 градусов F (140 градусов C).

Равномерно распределите 2 чашки кукурузных хлопьев на противне.

Поставьте противень на среднюю полку духовки и поджарьте кукурузные хлопья в течение 10 минут.

Примечание – Поджаривание кукурузных хлопьев необязательно, но это делает их вкус более насыщенным и делает зерновое молоко действительно вызывающим привыкание.

Достаньте противень из духовки и дайте кукурузным хлопьям полностью остыть.

Переложите поджаренные кукурузные хлопья в кувшин или миску.

Добавьте 3 стакана молока и 1 столовую ложку коричневого сахара и хорошо перемешайте.

Охладите кувшин в течение 30 минут, чтобы ароматы настоялись.

Достаньте кувшин из холодильника и еще раз перемешайте, чтобы сахар растворился.

Поместите мелкое сито на большую миску или кувшин.

Влейте молоко, чтобы отделить хлопья от молока.

Нажмите на хлопья, чтобы выжать как можно больше молока. Выбросьте остатки хлопьев.

Проверьте наличие сахара и при необходимости добавьте еще.

Хранить в чистом кувшине или стеклянном кувшине для молока в холодильнике до 1 недели.

Вам также может понравиться

Карта рецептов

Понравился этот рецепт? Нажмите здесь, чтобы оставить отзыв и поставить нам пять звезд ★★★★★

  • ▢ 2 чашки классических кукурузных хлопьев )
  • ▢ 3 стакана цельного молока (или обезжиренного молока для более здорового варианта)
  • ▢ 1 столовая ложка коричневого сахара (или используйте любой подсластитель на ваш выбор)

Стандарт США или стандарт США

  • Разогрейте духовку до 280 градусов по Фаренгейту (140 градусов С).

  • Равномерно распределите кукурузные хлопья на противне.

  • Поставьте противень на среднюю полку духовки и поджарьте кукурузные хлопья в течение 10 минут.

  • Примечание  – Поджаривание кукурузных хлопьев необязательно, но это делает их вкус более насыщенным и делает зерновое молоко действительно вызывающим привыкание.

  • Достаньте противень из духовки и дайте кукурузным хлопьям полностью остыть.

  • Переложите поджаренные кукурузные хлопья в кувшин или миску.

  • Добавьте молоко и коричневый сахар и хорошо перемешайте.

  • Охладите кувшин в течение 30 минут, чтобы ароматы настоялись.

  • Достаньте кувшин из холодильника и еще раз перемешайте, чтобы сахар растворился.

  • Поместите мелкое сито на большую миску или кувшин.

  • Влейте молоко, чтобы отделить хлопья от молока. Надавите на хлопья, чтобы выдавить как можно больше молока. Выбросьте остатки хлопьев.

  • Проверьте наличие сахара и при необходимости добавьте еще.

  • Хранить в чистом кувшине или стеклянном молочном кувшине в холодильнике до 1 недели.

https://www.youtube.com/watch?v=2E0wtMoJ4nQВидео не может быть загружено, так как отключен JavaScript: рецепт зернового молока (подражатель молочного батончика Momofuku) (https://www.youtube.com/watch ?v=2E0wtMoJ4nQ)

Масштабируйте рецепт, если делаете его для толпы.

Есть много видов хлопьев, доступных под разными брендами, выберите свой любимый. Мои другие фавориты: хрустящие ягоды, фруктовые лепестки, хлопья brn и т. д.

Вы также можете использовать миндальное молоко, соевое молоко или любое другое растительное молоко для безмолочного варианта.

Калорийность: 369 ккал | Углеводы: 53 г | Белок: 14 г | Жир: 12 г | Насыщенные жиры: 7 г | Холестерин: 37 мг | Натрий: 365 мг | Калий: 530 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 33 г | Витамин А: 1093 МЕ | Витамин С: 6 мг | Кальций: 424 мг | Железо: 8 мг

Закрепите этот рецепт для последующего использования! Я ОБОЖАЮ смотреть на ваши творения, так что закрепите и упомяните @WhiskAffair!

Подпишитесь на регулярные обновления? Мне бы хотелось, чтобы вы стали частью моего путешествия.